2024年9月宿泊
生物8699

こちらのお食事に、ここ数年で一番感動致しました! 最初の小鉢からして、完全にノックアウトされました。そこから1.5時間ほど、「何でこんなに美味いんだ。。。」と、最早うな垂れながら食事を致しました。 あのトマト・・・何であんなに美味しいんでしょう。 「完熟トマト」が美味しいのは知っていますが、一般的に食べられる完熟トマトの遥か上でした。 例えるなら、甘いスイカをかじった瞬間のような多幸感を覚えました。 それから岩海苔の酢の物でしたでしょうか。海苔を酢の物にするという発想に驚きましたが、本当に美味しいお味でした。無限に飲み続けたいとすら思いました。。。 白身魚の薄造りも、本当に美味しかったです。 醤油とポン酢を頂きましたが、あんなに美味しいのであれば、お塩で頂きたくなり、つぶ貝の台座になっていたお塩で頂いておりました。醤油やポン酢の強い味で、邪魔されたくなかったもので。本当に美味しかった。 知多牛の陶板焼き?でしたでしょうか。これも素晴らしかった。 前の週に、神戸で3万円以上払って神戸牛を食べてきましたが、その感動を超えたんですよね。こちらで食べた知多牛が。。。 最後の最後、釜めしのお茶漬け用の汁と共におしんことそぼろのようなものが出てきましたが、この最後のおしんこやそぼろにも感動しました。 美味しいもはもちろんですが、〆であるということをきちんと意識された塩分量に調整されている気遣いを感じました。お食事全体の塩分量まで考えられているな、と。 また、スタッフさん達も、本当によく気を配られておられました。 説明は丁寧で分かりやすく、こちらの食事の進み具合をこまめに見られてお出しして頂け、お酒も程よくなくなった頃にお声がけいただけました。正にジャストタイミング、という感じで、本当に気持ちが良かったです。 (この辺りは、教育が不十分なところですと説明が理解し難かったり、追加注文の伺いが早すぎて押しつけがましく聞こえてしまったりと、丁度良い加減というのは難しいものです) 夜に貸し切りにさせて頂いた露天風呂も、本当に気持ちが良かったです。 もう一度お伺いしたいと思う旅館は、こちらが初めてです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事をここまで詳しくご評価いただき、大変嬉しく思います! トマトや岩海苔の酢の物、知多牛の陶板焼き、釜飯の塩分バランスに至るまで、細かく味わっていただけたこと、料理長とも共有させていただきます。 また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております! ホテル小野浦 支配人
2024年4月宿泊
u1315

4月24日に宿泊しました。 温泉も肌触りもヌルヌル優しく、温度も適温で、入浴後も身体がポカポカでした。 離れにある貸切露天風呂は雨の日は濡れながら入浴なのでオススメしませんが、目の前の海は絶景で開放的だと思います。 食事はどれもオススメです。大変満足。ヒラメの刺身、カサゴの煮付けは絶品。牛肉も美味。ビールとご飯は何倍もいけます。 部屋は多少古さは感じますが、掃除も行き届いてあり、オーシャンフロントで窓を開けると潮音が大きくて魅力的なポイントでした。 2つ残念なことは潮音を聞くために窓を開けておきたいけど、網戸がなく、夜中に蚊と格闘したことと、冷蔵庫音がうるさく眠れなかったことです。 スタッフも対応もサービスも良く、また、温泉と食事のために使いたいと思う宿でした。 食事、温泉マニアの母も大喜びでした。 ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉の肌触りや温度を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、ヒラメの刺身やカサゴの煮付け、牛肉などのお食事にもご満足いただき、「ビールとご飯が何倍もいける」とのお言葉、料理長も喜んでおります! お部屋からの潮音やオーシャンフロントの景色もお楽しみいただけたようで何よりです。 一方で、網戸がないことで夜間にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 また、冷蔵庫の音に関するご指摘も、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 お母様にもご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 これからも、お食事や温泉を楽しみにお越しいただける宿であり続けられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ちしております! ホテル小野浦 支配人
2023年8月宿泊

子連れの家族旅行で宿泊しました。 無料の貸切露天風呂は事前に電話で予約しました。露天風呂にはシャワー等はないので、事前に大浴場の温泉の方で洗髪洗体。 チェックイン→温泉→露天風呂→夕食とスケジュールを詰めすぎて少しバタバタ…。夏休みだったからか、食事処でこども縁日をされていましたが、お風呂に入っているうちに食事時間になったので翌朝に。 夕食は口コミ通りボリューム満点でしたが、お腹を空かせて挑んだので(笑)完食しました。幼児向けのお子様ランチ風も、ワンプレートと思いきや茶碗蒸しやデザート等もあり食べきれないほどのボリューム!どれも美味しかったです。デザートが出てくるまで時間がかかり、子どもは途中で疲れて寝てしまいました。 お部屋も温泉も食事処もオーシャンビュー。施設自体は古いんだろうなと思われますが、清潔にされている印象でした。(屋外は鳥や蜘蛛など、自然の不可抗力…。) 朝食もごはんに合うおかずがたくさんのボリューム満点の和食。子どもにはオムレツやウインナーなどの洋食プレートを出していただきありがたかったです。 朝食後に、昨晩行けなかったこども縁日に。少し言葉が遅くて意思疎通が難しい子ですが優しく接していただき、サービスしていただき。楽しい体験になったと思います。 スタッフの方みなさん丁寧で接客が素晴らしかったです。 南知多ビーチランド・おもちゃ王国も近くて子連れにもおすすめです!

2021年12月宿泊
滋賀のmahchan

夕食の品数が多く、豪華そうだったので行くことにしました。 伊勢海老が大きくて、ビックリしました。大海老フライも大きくて美味、食べ応えがありました。また、メバルの旨煮は肉厚で身離れが良く、取り分け美味しかったです。それ以外にもアワビバター焼き、ふぐのてっさ、知多牛ステーキ・しゃぶしゃぶ、真ダコのしゃぶしゃぶ等があり、最後の穴子釜飯はその場では食べられず、持ち帰りにしました(家に帰ってから食べましたが、これも美味しかったです)。 担当された仲居さんの接客は、ただただ「素晴らしい!!」の一言で、敬服しました。 温泉は内湯(宝石の湯)に入りましたが、黄みがかった湯で、なかなか良かったです(露天風呂は温泉でないこともあり、入りませんでした)。 部屋からは伊勢湾が一望出来、夕日が綺麗でした。ベッドのクッションも良く、寝心地が良かったのですが、夜中に目が醒めてからは波の音が気になって寝難かったです。

2018年10月宿泊
tintin0614

10月15日〜16日一泊で利用させていただきました。今回のアウトレット巡りは、長野から「三井アウトレットパークジャズドリーム長島」その2日目に美味しい魚料理を食べたくて小野浦さんを予約。夕食は期待通りの料理でした、伊勢海老にあわび・さざえの舟盛り、茹蛸から知多牛さらには大エビのフライ・ふぐてっさ等々、大満足でした!朝も夕食の伊勢海老で味噌汁を堪能、だし巻き卵も大変おいしかったです。お風呂もツルツルになり、チェックインには少し遅れてしまいましたがフロントの方も丁寧な対応でまた、まかないの方も笑顔で親切丁寧に部屋まで料理を運んでいただきありがとうございました。女将さんも部屋までわざわざ挨拶に来られ(そういえば女将さん、当日は腰を痛めてしまったとおっしゃっていましたが、もう治りましたでしょうか?)妻と2人、満足の旅行を楽しむことが出来ました。又、知多半島方面に旅行に行く際は是非、小野浦さんを利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

◆【室数限定・お部屋食】地元「伊勢海老・薄造り・知多牛」を贅沢に☆最上級料理〜極み会席〜【夕朝食付】

家族旅行で利用させて頂きました。お料理は本当に量が多くて皆で頑張って食べた感じです。でも、とっても美味しくて幸せでした。 部屋からは海が見えて、たくさんの船が見られて子ども達が喜んでいました。 魚が跳ねているのも見れて驚きました。 お風呂は一つしかないので、外にも一つ欲しかった気がしました。 予約制で貸し切り露天風呂へ行きましたが、とてもキレイでゆっくり入れました。 また、利用出来たらと思います。

【良かった点】 ・プランより広いお部屋に変わっていてありがたかった。 ・お風呂やお部屋から海が見えて景色がいい ・貸切露天風呂がかなり広い ・夕食が美味しく、量もたくさんで大満足!幼児メニューもエビフライが大きくて子供がびっくりしていた。 ・アワビが食べられると思っていなかったので嬉しかった ・朝食も大満足!子供用もサービスとは思えない内容、最後の飲み物も嬉しかった 【良くなかった点】 ・建物が古いのはわかっていたが、部屋の畳があちこち沈んでいてビクビクしながら歩いた ・部屋に入った瞬間、長い髪の毛が落ちていて気になった ・部屋にドライヤーがない ・アメニティにコットンがない ・貸切露天風呂にシャワーがない

次々に運ばれてくるお料理がどれもとても美味しく、大満足でした。子供用にはお子様プレートをお願いしており、大きなエビフライにハンバーグにデザート盛り合わせと、豪華な食事に大喜びでした。 子供の食物アレルギーにもお気遣いくださり嬉しかったです。 どこのスタッフの方も親切で子供にも優しく、とても心穏やかに過ごすことができました。 子供向けの縁日などいろいろな企画があり、滞在中は子供も大人も楽しめるお宿でした!

スタッフの対応がとても良い 言葉遣いも丁寧で、細かいところまでに気がついてくれて楽しい時間を過ごすことができた アレルギー対応をしてくれた上に、食べきれなかった釜飯をおにぎりにして、デザートと一緒に部屋に持ち帰るようにしてくれたので、ありがたい。内海地方は一頃の賑わいはすっかりなくなり、観光地としての魅力には欠けるが、のんびり湯に浸かって美味しいものを食べる、それだけで十分 建物の老朽化はしょうがないが、いい宿なので、もう少し大浴場の鏡を磨くとか、湯桶や椅子の水垢を落とすとか、大事なポイントを押さえていけばリピーターは増える 一緒に行った高齢の姉も、とても気に入ったのでまた行きたいと言っていた

2025年3月宿泊

父、母の傘寿のお祝いをかねて三世代で宿泊させていただきました。ちゃんちゃんこも貸していただけたので大変助かりました!ふぐのスタンダードコースをいただきました、コースの写真だと量が足りるかと少し心配しましたが料理も美味しくお腹いっぱいになりました、子供達は彩のコースにしました、こちらも肉やお刺身、エビフライなど料理が楽しめて大満足でした。 朝食も干物や煮魚と色々なおかずがあり本当に美味しかったです!

2024年7月宿泊
イリタクさん

立地:伊勢湾沿いでサンセットがキレイに見える。通り沿いあるためすぐわかる。 部屋:部屋の造りは予想通りレトロな雰囲気。エアコンに埃が目立つのはどうかなと思いました。 食事:とても美味しくお値段以上のクオリティと量で満足です。 風呂:伊勢湾が望める景観の良い内風呂。泉質の肌触り、温度も好みでした。 サービス:小さな子供2人連れでした。妻も私も子供を抱っこしながらのチェックインでしたが荷物を一切運ぼうとしてくれない、鍵、館内マップも手渡しせずフロントのカウンターに置かれて受取づらかった。子供がいるのに部屋には熱々のポットが床に置かれていた。触ったら大変な事になると思わないのか。接客に関しては正直、残念です。 設備、アメニティ:至って普通。 お値段が魅力的でご飯が大変美味しかったので総評的には満足です。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお風呂の景観にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。 一方で、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、より気配りの行き届いたサービスを提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 ホテル小野浦 支配人
2024年3月宿泊

食事とおもてなしに感動しました。 子供が3人でしたので、ガチャガチャな中、個室を用意していただき、食事を落ち着いて食べることができました。 プラス料金でお願いしたテッサの刺身に始まり、あわびのバター焼き、煮魚、知多牛、エビフライ、タコしゃぶ、穴子の釜飯など普段は食べる事ができないものをリーズナブルに食べさせていただき、本当に味も素晴らしく、大満足でした。 朝ご飯も感動するくらい出てきて、昼ご飯がいらないくらいでした。 またぜひ訪れたいホテルです。 本当にありがとうございました。

2024年2月宿泊
正倉院展

2月29日に夫婦でとらふぐ満腹コースで宿泊しました。昔仕事の関係で半田のフグ料理店の行き白子がない時も多く、今回は熟した白子を、あまりフグ料理を食べたことのない妻にフルコースで食べさせることができ、フグ専門店と遜色ない美味しさだったので大満足です。8畳和室コースが12.5畳和室だったのでゆっくりできました。 家から1時間20分程度なので、今度は地魚の料理で利用しようと思っています。 好天だったので、帰路に常滑「やきのもの散歩道」に立ち寄りひな祭りのイベントを楽しめました。

【温泉SALE】【ワンランク上のとらふぐ満腹コース】贅沢8品の河豚尽くしコース!

2023年1月宿泊
うさぎ1205

ふぐが食べたくて宿泊させていただきました。てっさの量も充分で伊勢海老、アワビ、知多牛や金目鯛などたくさんの種類を本当においしくいただきました。お部屋や建物が少し古いとの口コミでしたが、食事メインで行ったので気になりませんでした。洋室のお部屋に姿見の大きさの鏡があったのはうれしかったです。鏡の上に照明がついていればもっとよかったです。今回は旅行支援を使ったのでお値打ちでしたのでとてもお得感がありました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】活伊勢海老お一人様1尾付!ワンランク上の「情」会席<個室または半個室>

2022年8月宿泊

8月27日に宿泊しました。とにかく食事がおいしいです。いつもお酒を飲みながら料理を食べるのですが、飲むのを忘れるぐらいにおいしかったです。夕食、朝食共に☆10個あげたい気分にさせてくれました。 建物は多少年季が入っていますが、きれいです。部屋から水平線に沈む夕日も見ることができます。スタッフの方もとても丁寧です。 この日はたまたま花火を見ることが出来ました。個人の方で花火をたまに挙げているようです。8月最後の休みに大満足でした。また利用しようと思います。

【1日2室限定!お部屋食または個室食確約プラン】海景色と共に愉しむ地産地消、人気NO1会席「彩」

2022年5月宿泊
MOCCHI元気

愛知旅マネーキャンペーンで伺いました。丁寧にキャンペーンのことも教えていただけました。お客様の数も少なかったせいかほかのお客様と会うこともなくお風呂も静かでゆったりと過ごせました。食事は夕飯も朝食も種類が多く特に煮魚の味がとても美味しく、ご飯が進みました。お魚が食べたくなったらまたこちらにお邪魔したいです。スタッフの方も優しく良いタイミングでお食事ができました。主人は、温泉でマッサージをするのが大好きですが、最近はコロナのせいかマッサージが少なくなっていますがこちらは呼んでいただけ満足しておりました。

【あいち旅eマネーキャンペーン】最大5千円ポイント還元で、平日お一人様「1万円ぽっきり」♪

2021年12月宿泊

コロナの感染状況が落ち着いてきたので県内旅行ならいいかなと考えて、美味しいものが食べられるお宿を探してこちらに伺いました。 お部屋もお風呂も食事処も海に面しており大変眺めの良い所で良かったです。 夕食はすべて美味しく頂いていたのですが、たくさん過ぎて最後少し残してしまって申し訳なかったです。 朝食時にはお腹も復活してこれまたすべて美味しく頂いてしまいましたが。 海に面した露天風呂を貸し切りさせてもらい、温泉ととてもきれいな星空を満喫できました。 ホテルの方、皆さんがとても親切で温かくおもてなししてくださったので良い旅になりました。

2020年8月宿泊

とにかくご飯がおいしい!量がすごい!夕食朝食ともにすごい量とおいしさに大満足です。 今まで訪れた宿でナンバーワンの食事です。 小学生の子どもの食事も子ども用とは思えないほどの量でした! 特に知多牛のステーキはやわらかく、穴子の釜飯はふっくら、魚の煮付けは上品なお味はとてもおいしかったです。 子どもにも楽しんでもらえるよう工夫されており、優しくして頂きました。 スタッフの方の対応もとても優しく丁寧で、おもてなしの心に癒されました。 コロナ対策もしっかりとされていました。 またぜひ訪れたいと思います。

地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆最上級料理会席◇極上の極み会席

お越し頂きまして誠に有難うございます。 お食事がお口に合って本当に良かったです。 知多牛のステーキも今が旬の穴子も煮魚もおいしいので大好評です。又、お子様には例年のビンゴ大会ができない事もありまして、なにか他の事で喜んで頂ける様考えました。これからもお身体を大切にお過ごし下さいませ。 再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 原
2020-09-03
2020年8月宿泊

初めて泊まりました。 建物の古さは否めませんが、部屋の窓ガラスがとても大きく、部屋からの海の景色がとてもよかったです。海の景色が、他のホテルに比べ群を抜いて良かったです。 また、スタッフの皆様とても感じが良く、子供たちにも声をかけてくださったりと、家族一同とても楽しい時間を過ごせました。 チェックアウト後も、近隣の海に入り、大浴場をを使うことができたため、帰る日もとても楽しめました。 コロナ対応もしっかりされており、この夏もう一度行きたいと思っています。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お天気も良く、お部屋からの海景色はきれいでしたね。 お子様も楽しんで頂けてうれしい限りでございます。 今は残念な事に夏休みも短いですが、夏のいい思い出になって頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申しております。 支配人 原
2020-08-13
2019年8月宿泊
noby0823

古い宿ですが、サービスは頑張っていると思います 子供向けにゲーム、星空観察、露天風呂などあり、 宿の方も親切で感じがいいです 夕食のアワビはゴムっぽくイマイチですが、ほか気になるほどまずいものもなく、 夜食に食べたラーメンが思いの外美味しかったです 設備の古さは仕方ありませんが、大浴場などは大掃除してゴシゴシ磨けばもっと清潔感が出ると思います 天井とか、お湯に浸かる視点から見える部分が気になります 海以外何もない場所ですが、子供無料で家族4人で20000円(当日の飲食その他で30000弱)名古屋からも近く、もうひと工夫があればリピートしたいです 子供が楽しい、料理が美味しい  その二点かなと思います 例えば虫取り とか 子供館内ツアーとか 目の前海ですが、入れるでもなく、カニくらいしかいないのですがトンビの餌付けとかあったら喜ばれるとか、もう少し何かあるといいと思います 夕日を見ながら〜とか カラオケ設備があるようですが、営業してない感じです これも子供向けカラオケ大会なんかしてたら子供も楽しめると思います 子連れに特化して何か考えたらいいかと思います! 朝食も充実してて良かったです 頑張ってください