海炎温泉 湯元ホテル小野浦 クチコミ・感想・情報

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 17:41:44

フグ、美味しかったです。朝ごはんの鯛の煮付けも、プリンも美味しくて、ボリューム満点でした。

ファイナルセール第1弾!最大10%OFF【特選ふぐ会席】絶品!≪ふぐ魚醤焼または白子蒸し≫付!
    【◆《オーシャンビュー》和室12畳※現金特価】

7.deepimpactさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

7.deepimpactさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:24:21

非常に良い時間を過ごす事が出来ました。特にスタッフの方全員が丁寧に対応しておられ気持ちよかったです。食事は多めでしたが大変美味しく頂きました。
    また利用します。

◆【ふぐ&知多牛】最高のとらふぐと地元知多牛サーロインをしゃぶしゃぶで味わう~
    【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

hunkheroさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

hunkheroさん [60代/男性] 2020年11月04日 15:13:42

今回は「ふぐの極上フルコース」が目当てで宿泊しました。食事は量的には満足ですが、河豚好きな私にはポン酢の味わいが今一つで、河豚もおろしたてなのでしょうか?半日位寝かせて熟成させた方がとら河豚の旨味が増すのではと感じました。その分、千賀味噌漬けのてっさは美味しく頂きました。接客スタッフの皆さんはとても感じが良く、設備は古くても清潔に保たれていて、泉質もとてもいい温泉でした。次回は知多牛を楽しみにお邪魔したいと思います。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月04日 08:03:44

コロナ対策.食事については満足したが 部屋についてはビジネスホテルと同じで小さなベッド 隣の部屋音が聞こえる 窓を開ければ眺めはよいが ハトの毛と糞が散乱していた

【活伊勢海老】お一人様1尾付☆知多の宝「地魚の薄造り・知多牛」を贅沢に♪極上の極み会席「情」

投稿者さん 2020年11月01日 18:11:01

河豚の季節。ふぐの極上フルコース「至福」、に誘われて行って来ました。
    立地は、伊勢湾を一望出来る非常に眺めの良い場所。
    建物・部屋は少し古く、畳が沈んでいる部分もあり、部屋のトイレは少し下水の匂いがしてました。
    ふぐ料理は満腹になる量でしたが、質については小生判断出来かねますが、極上という味わいは感じませんでした。

◆【知多ごち】特選ふぐ祭り・絶品!千賀味噌づけのてっさ付き~ふぐの極上フルコース「至福」

t0812yさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

t0812yさん [40代/男性] 2020年10月19日 21:59:25

初めての利用です。
    先ず部屋ですが、網戸に大きな破れがありました。流石に金額及び景観も売りにしてるのだから経営者の方はもっと気にし無いとダメでしょ。窓も手垢が付いてました。室内は気になる部分は無かったが、冷蔵庫の電源はビジネスじゃ無いんだから入れとくべきだと思います。他の方も投稿してましたが清掃風呂含めて本当にもっと見たほうが良いですよ。古くても清潔感有れば感じ方もっと違ったと思います。食事は個室の宴会、窓はやはり汚れてました。伊勢海老生きたまま出てきたのには驚きました。内容は固形燃料使う物が多すぎです。もっと職人の作る料理を食べたかった。何処にあったか解らないですが、歯ブラシ無いと思ったがあったようですね。サービスは概ね良かったが夕食の時、ドリンクのメニューない状態で何飲むか聞かれたのには驚いた。お金掛けなくても改善できるとこあるのだから口コミ参考に頑張って下さい。

知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』

くらぶ悠さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

くらぶ悠さん [50代/女性] 2020年09月20日 17:41:41

飲み仲間5人で利用し、
    和室12畳、洋室ツインを
    予約しました。
    ホテルは古いですが
    食事は最高に美味しいです。
    朝食に出た鯛のあらの煮付けが
    もう一度食べたいです。
    お風呂の露天風呂のボイラー故障との事で残念ながら使えなかったですが、内風呂も一面海を眺める事出来て絶景です。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年10月16日 11:57:56

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    建物は古くて申し訳ございません。
    その分、お食事は頑張らせて頂いております。
    鯛のあら煮は本当に美味しいですよね。
    又、露天のボイラーが故障してしまい申し訳ございませんでした。
    また宜しかったらぜひお越し頂いてお入り下さいませ。
    またのご来館心よりおまちもうしております。
    支配人 原

地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆最上級料理会席◇極上の極み会席

くらぶ悠さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

くらぶ悠さん [50代/女性] 2020年09月20日 17:38:20

ホテルは古いですが
    食事は最高に美味しかったです。特に伊勢海老のお刺身、
    鯛の煮付け、もう一度食べたいです。知多牛も柔らかく
    焼き、しゃぶしゃぶもとっても美味しかったです。
    Go tooキャンペーンで
    すごくお値打ちに利用出来ました

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年10月16日 11:50:01

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    お料理をお褒め頂きまして有難うございます。
    伊勢海老は甘くて本当に美味しいですよね。
    知多牛の希少部位はとても評判がいいです。
    GOTOキャンペーンでさらにお得になっているので又ぜひお越し下さいませ。お待ち申しております。

ピク5814さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

ピク5814さん [50代/女性] 2020年09月06日 18:00:25

魚か肉かすごく迷ったのですが知多牛がすごく美味しかったです。食事が豪華。美味しい上に量がたっぷりあり、食べきれません。大浴場もとろりとしたよいお湯でした。帰りに南知多ビーチランドに寄ったのですがすぐです。小さい子のいる家族におすすめ。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月13日 11:18:39

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    お食事、温泉ともお褒め頂きまして有難うございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    南知多ビーチランドはイルカショー、アシカショーが人気でおもちゃ王国もあり、小さなお子様にはとても楽しい所です。すぐ近くなので翌日、ごゆっくり出発できるのも嬉しいですね。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。
    支配人 原

◇【知多☆ブランド】知多牛に拘った『知多牛三昧』~肉尽くし会席料理~
    【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

yukkiizさんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

yukkiizさん [20代/女性] 2020年08月23日 12:35:01

食事が盛り沢山なうえ、どれもおいしかったです!
    できたら朝食の際のあじの開きの大根おろしの量を増やしていただけると最高です!

お風呂からの景色も最高でした★
    貸切露天風呂はいっぱいだったので早めの予約がおすすめです!

スタッフのみなさんも優しくてあたたかかったです(^O^)

ありがとうございました♪

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月05日 08:16:49

この度はお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    お食事をお褒め頂きまして料理長共々大変嬉しく思います。
    大根おろしの件、承りました!
    温泉からも海が良く見えて夕日の時間はとてもいいですよ。
    貸切露天風呂がいっぱいになって申し訳御座いませんでした。
    ご予約時にも承りますので、もし又ご来館頂ける時はお申し付け下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    支配人 原

【お子様無料】地元食材「伊勢海老・地魚の薄造り・知多牛」を贅沢に☆極み会席
    【◆《オーシャンビュー》和室8畳※現金特価】

パステル6064さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

パステル6064さん [40代/男性] 2020年08月19日 11:54:20

温泉は想像以上でした。
    掛け流しではなく塩素消毒していますが臭いは僅か、強塩泉でなおかつツルヌル感はなかなかのもの。炭酸水素イオンがたくさん入っているからなんでしょう。それほど長く浸からなくても汗が止まらなくなるパワフルな温泉で冬には最高だと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月05日 08:07:37

お越し頂きまして誠に有難う御座います。
    温泉は海水より塩分がきつく、少し入っただけでも芯から温まり汗がたくさん出ます。海藻類がお湯に溶けておりますので、日焼けはすぐにおさまり、やけどや傷にも効果抜群の自慢の温泉です。
    お褒め頂きましてとても嬉しく思います。
    コロナ禍の中、少しでもごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    まだまだ大変な時期が続きますがお身体を大切になさって下さいませ。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申します。
    支配人 原

◆伊勢湾に面した天然温泉の宿!料理長自慢の朝から御飯がススム和御膳★《朝食のみ》

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:56

とにかくご飯がおいしい!量がすごい!夕食朝食ともにすごい量とおいしさに大満足です。
    今まで訪れた宿でナンバーワンの食事です。
    小学生の子どもの食事も子ども用とは思えないほどの量でした!
    特に知多牛のステーキはやわらかく、穴子の釜飯はふっくら、魚の煮付けは上品なお味はとてもおいしかったです。

子どもにも楽しんでもらえるよう工夫されており、優しくして頂きました。

スタッフの方の対応もとても優しく丁寧で、おもてなしの心に癒されました。

コロナ対策もしっかりとされていました。

またぜひ訪れたいと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年09月03日 17:10:54

お越し頂きまして誠に有難うございます。
    お食事がお口に合って本当に良かったです。
    知多牛のステーキも今が旬の穴子も煮魚もおいしいので大好評です。又、お子様には例年のビンゴ大会ができない事もありまして、なにか他の事で喜んで頂ける様考えました。これからもお身体を大切にお過ごし下さいませ。
    再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:13:12

アワビにタコに知多牛にと、とにかくお食事が豪華。これまで泊まったどの旅館・ホテルよりも満足のいくものでした。おすすめです!食事の部屋も広く、コロナ対策もばっちりです。ありがとうございました。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年08月23日 16:02:51

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館自慢の極み会席をご満足頂けて誠に嬉しい限りでございます。コロナウィルスの感染拡大防止対策には十二分に気をつけております。またのご来館をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2020年08月11日 10:08:16

初めて泊まりました。
    建物の古さは否めませんが、部屋の窓ガラスがとても大きく、部屋からの海の景色がとてもよかったです。海の景色が、他のホテルに比べ群を抜いて良かったです。
    また、スタッフの皆様とても感じが良く、子供たちにも声をかけてくださったりと、家族一同とても楽しい時間を過ごせました。
    チェックアウト後も、近隣の海に入り、大浴場をを使うことができたため、帰る日もとても楽しめました。
    コロナ対応もしっかりされており、この夏もう一度行きたいと思っています。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年08月13日 12:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お天気も良く、お部屋からの海景色はきれいでしたね。
    お子様も楽しんで頂けてうれしい限りでございます。
    今は残念な事に夏休みも短いですが、夏のいい思い出になって頂ければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月25日 22:34:20

2歳未満の子連れ旅行でしたが、対応して下さる方がとても感じの良い方で嬉しかったです。
    ご飯の品数が豊富で、全て美味しかったです!
    コロナ対策で、広々とした半個室を用意して下さったりと、わちゃわちゃした年齢の子供にはとてもありがたかったです。
    施設の古さが否めませんが、温泉もとろみがあり気持ちよかったです♪
    露天風呂は施設外まで歩かないと行けないので、子供の機嫌が悪くなり入れずじまいだったのは少し残念です。
    また機会があればぜひ立ち寄りたいと思います。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦 2020年07月31日 13:40:46

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
    お料理、接客もお褒め頂いて料理長、接客させていただいた者も嬉しく思いました。温泉もごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
    小さなお子様もみえて大変ですのにコロナ対策でご不便をおかけ致しました。
    又ぜひ露天風呂に入りにお越し下さいませ。
    長い梅雨が明けたら夏本番です。
    お身体を大切にお過ごし下さいませ。
    女将

投稿者さん 2020年01月08日 16:09:41

リピートでまたお邪魔いたしました。
    とにかく食事が最高です!
    食べきれない程の量を美味しく頂きました。
    館内のお風呂は温泉ですが、屋外は温泉ではありません。

部屋の経年劣化は否めませんが、目的は食事ですので個人的には気にしておりません。
    要望としては屋外の露天風呂の屋根をしっかり改修して欲しいところです。

また仕事が落ち着いたらお邪魔したいと思います。

noby0823さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2019年08月10日 22:00:29

古い宿ですが、サービスは頑張っていると思います
    子供向けにゲーム、星空観察、露天風呂などあり、
    宿の方も親切で感じがいいです

夕食のアワビはゴムっぽくイマイチですが、ほか気になるほどまずいものもなく、
    夜食に食べたラーメンが思いの外美味しかったです

設備の古さは仕方ありませんが、大浴場などは大掃除してゴシゴシ磨けばもっと清潔感が出ると思います 天井とか、お湯に浸かる視点から見える部分が気になります

海以外何もない場所ですが、子供無料で家族4人で20000円(当日の飲食その他で30000弱)名古屋からも近く、もうひと工夫があればリピートしたいです

子供が楽しい、料理が美味しい
    その二点かなと思います

例えば虫取り とか
    子供館内ツアーとか

目の前海ですが、入れるでもなく、カニくらいしかいないのですがトンビの餌付けとかあったら喜ばれるとか、もう少し何かあるといいと思います

夕日を見ながら~とか

カラオケ設備があるようですが、営業してない感じです
    これも子供向けカラオケ大会なんかしてたら子供も楽しめると思います

子連れに特化して何か考えたらいいかと思います!

朝食も充実してて良かったです
    頑張ってください

そーちゃん523さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

そーちゃん523さん [40代/男性] 2019年08月07日 06:15:01

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
    夏休みのイベントでビンゴ大会やクイズなど子供達は大喜びでとても良い夏休みの思い出になりました。
    夕食も食べきれないほどのボリュームでしたし美味しかったです。朝食の和食バイキングもとても良かったです。

当日は天気が良かったのでビンゴ大会の後で星空観察が屋上で実施されていたので参加しましたがあんなに綺麗に見えるなんて思っていませんでした。天体望遠鏡で月を見て小学生の娘は大変喜んでいました。
    スタッフの皆さんの心づかい本当にありがとうございました。

来年の夏休みに海水浴がてらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月05日 14:48:12

目の前に海が広がる景色の良いホテルでした。
    女将さんをはじめとして、従業員の皆さん方も笑顔で温かい接客をいただきました。
    良い思い出となりました。

【5月3,4限定/3000円OFF】知多牛、豚しゃぶ+ミニアワビバター焼き+知多牛ステーキ味比べ会席
    【◆和室12畳★現金特価】

伊右衛門1961さんの 海炎温泉 湯元ホテル小野浦 のクチコミ

伊右衛門1961さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:09:52

10連休ゴールデンウィークの真っただ中、4月の頭にようやく予定が立ち予約させていただきました。
    こじんまりとしたホテルで古い造りは否めませんが、到着時には女将さん自ら荷物を運んで下さったり、浴衣のサイズ交換をしていただいたり、また食事の際にご挨拶に来ていただいたりと色々とお気遣いをいただきました。
    他の方の口コミにもありますように、料理は食べきれないほどの量で本当に満足でした。
    一緒に連れて行った孫たちが、はしゃいで部屋に中で走り回ったりして、他のお客様方に 御迷惑でなかったかと心配しておりましたが、部屋の防音は意外にしっかりしている様です。
    ただ一つ残念だったのは、楽しみにしていた露天風呂がボイラーの故障で入れなかったこと。また機会がありましたら、その露天風呂に入りにお邪魔させていただきたいと思っています。
    本当に、お世話になりました。