- 投稿者さん 2022年06月26日 20:08:37
セルフチェックインと連絡が
結局チェックアウトまで宿の人とは全く顔を合わさないまま このシステムがお好きな方には絶好 それなりのキッチンもあり自炊も可
でも人とのつながりが欲しいヒトにはお勧めしません- 旅行の目的
- 2022年06月
ぁびさnさんの 白保の宿 青い海 <石垣島> のクチコミ
- ぁびさnさん [30代/女性] 2021年02月01日 10:56:48
コロナ禍の為、貸切プランでした!
当初別の場所に宿泊の予定だったのですが
GOTOがキャンセルになった為、どうしようか悩んでいた所
最初に候補に入っていた此方がキャンセルが出たのか
空きがあったので即座に予約致しました。
民宿というよりは普通のお家の一棟貸しの様な感じです、
おばあちゃんの家に遊びに来た様な感覚でした。
寝室は二部屋あり、三人だったので
一部屋だけ利用しました。
キッチンも付いていたので
家からタコ焼き機持参でタコパしてカウントダウンしましたw
お風呂は冬場のせいか寒く感じました、
また気温差のせいか冷たい水滴が天井からポタポタ落ちてきて
避けるのが大変でしたw
寒くない時は大丈夫なんだと想います!
お手洗いには消臭剤等が置かれており、
オーナーさんの気遣いが感じられました。
お隣に家族で住まれており、
夜中迄起きていたので
うるさくなかったか少し心配にはなりました、
騒がしかったのなら申し訳御座いません。
直ぐ前に駐車場も無料であるので、
車でとても行きやすかったです。
チェックアウト後にメールを頂いたのですが、
最後迄心遣いありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【貸し切りプラン 2部屋×10畳+キッチン 】
旅浪漫さんの 白保の宿 青い海 <石垣島> のクチコミ
- 旅浪漫さん [50代/男性] 2018年01月15日 18:14:30
お宿かびらのオーナーが2017年春にオープンした宿です。
白保中学校前のバス停から歩いて2分ほどの住宅地にあります。103号室の離れの部屋に連泊しました。
静かな環境なのでぐっすり休むことが出来ます。
広さは10畳以上あり、シングルベッドが二つ並べてあるのでキングサイズのベッドです(笑)
部屋には他に冷蔵庫、テレビ、エアコンはありますが、トイレとシャワーは共同です。
買い物に行くのに自転車も借りることが出来ます。
会計は前払いで、チェックアウトは玄関の鍵置き場に鍵を返すスタイル。
適度なほったらかし感が好きな人はいい宿だと思いますね。
食堂は近くに一軒ありますが、やはり繁華街に出るのには少々手間がかかります。
しかし連泊するとさらにリーズナブルな宿泊料になるのは魅力的ですね。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 連泊プラン
- 投稿者さん 2017年07月17日 22:54:57
7月に2泊でお世話になりました。口コミがなかったので不安もありましたが、4月にオープンして間もないそうです。もともとお宿を経営されていた女将さんの程よい距離感で、とても自由にリラックスできました。建物は古く、改善の余地はありますが、女将さんの工夫にクスッと笑えます。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器等の家電、食器や調味料も不自由なく揃っているのは、やはり女性的な配慮を感じます。洗濯機や物干しにも不自由なく、暮らすように過ごせました。白保海岸には比較的遠い宿ですが、自転車を貸していただけるので近いです。きれいな宿を望む方にはフィットしないかもしれませんが、このお値段でここまで暮らしやすい宿はなかなかないです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 2017年07月
- 連泊プラン
投稿者さんの 白保の宿 青い海 <石垣島> のクチコミ
宿泊のみ1泊4300円16時IN~10時OUTのプランでした。また利用をしたいと思っていますので、改善されたらと思い書きます。この日宿泊をしていたのは私一人でした。
部屋や共同のトイレやキッチンは埃などもなく清潔でシンプルでお布団やシーツもきれいでした。が、、お布団にダニがいました。身体の7、8箇所(特に右側)喰われていました、薬を塗布しても未だに赤くて痒いです。急に暑くなったので部屋が湿気たのかな?とも思います。布団は天日干しするか布団乾燥機をかければ解決すると思います。過去に宿泊でダニに喰われたのは10年に泊まった海外の安宿くらいです。
あとはお風呂は新しく綺麗でしたが、私のではない長い黒髪が2~3本浴槽に落ちていました。
お湯張りをしようかと、髪の毛を流し、浴槽を触ってみたところざらざらしていて、清掃されていないことがわかりシャワーだけにしました。。ちなみに浴槽を洗おうかとスポンジを探したのですがどこにも見当たりませんでした。
あと玄関はオーナーさんの家族と共同らしく入って左が宿泊者の部屋やキッチンなど、右がオーナー家族の部屋に続く扉となっていました。