五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島>

五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 14:53:03

有川の民宿がどこも取れなくて、ぽれさんに行き当たったのですが、とても快適に過ごせました。私たちは山ばばあで、山小屋にはなれていましたが清潔、設備よし、暖房もよく、思いのほか安くて、プライベートルームは特快適です。食事は買っていった方がよいと思います。
     裏は海岸なので、朝ゆっくり散策しました。管理人さんが親切で翌日のバス時間や行程までアドバイスくださり、出立のバス停までたしかめにきてくださいました。五島の人たちの優しさが心に残りましたが、ぽれの福本さんには特に感謝です。

投稿者さん 2020年12月02日 19:41:31

仕事で急遽行くことになり、前日夜に予約できるところを探しました。
    あまり期待せずに宿に向かいましたが、お部屋、お風呂、お手洗い、ロビーどれも清潔感溢れ、女性は一人でしたが、色々と配慮していただき、大変ありがたかったです。
    宿の裏手は綺麗な遠浅の海で、のんびりできました。
    お宿の方も程よい距離感で、サポートしていただきました。

投稿者さん 2020年10月26日 14:58:37

設備、部屋、洗面、シャワーとも新しく清潔で、フロントの方も新設でした。
    駐車場もあり海のすぐそばでした。夏にまた利用したいです。
    大変お世話になりました。

【男女混合ドミトリー】

のほほんおやぢさんの 五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島> のクチコミ

のほほんおやぢさん [60代/男性] 2020年07月05日 18:01:43

平日の月曜日、突然思い立ち故郷へ、有川のターミナルで友人へ電話し泊めてもらえないか交渉したが不可とのこと、楽天トラベルで一番最初に出てきたところに予約を入れタクシーで向かうも今の今なので戸惑っていらっしゃる。確認してもらうと今入ってきました。と、食事の用意はできませんよとのことでしたが、私の体を見て可哀想と思ったのか後もう一組来るのでその後でよかったら買い物に連れて行ってくれるとのこと。とても親切にしていただき、次の日の予約まで世話してもらいました。びっくりしたのは佐世保のターミナル、ふね、有川のターミナル、宿、と何処でもウォシュレットが整備されていたことです。障害者の私にはとてもありがたかったです。「ふるさとのなまりなつかし停車場の人ごみのなかにそを聞きにゆく」故郷の訛りを聞くだけで気持ちが解けてゆき、悩みが晴れました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:38:57

2月に宿泊しました。宿全体がとてもきれいで、シャワーや洗面台周りもとてもきれいだったので、快適に過ごせました。
    シャンプー・リンス・ボディーソープが備えてあり、バスタオルが100円でお借りできたのがよかったです。
    ベッドは広々していて荷物を置くスペースもあり、よかったです。
    蛤浜までのアクセスも抜群によかったので、また夏に来れたらいいなと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 20:45:02

まだ築浅の施設なのできれいでした。今回は2人部屋個室を予約しましたが、リビングやドミトリー、シャワー室などの音が筒抜けで静かな環境ではありませんでした。個室ですが、室内での談笑も隣の部屋に漏れていると思います。騒音がきになる人には絶対に無理だと思います。宿から徒歩10分以内にレストランが数件ありました。

【プライベートルーム】

Km4さんの 五島バックパッカーズ ぽれ <五島・中通島> のクチコミ

Km4さん [50代/男性] 2017年06月14日 23:49:29

この安さに満足、また利用します、
    対応にも満足です