ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES クチコミ・感想・情報

ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES

ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

投稿者さん 2021年08月23日 18:21:54

自分の調べ不足ですが各部屋にお風呂、トイレ等が無いことに驚きました。このご時世なので対策も何も無くて不安でした。

投稿者さん 2021年08月13日 00:34:39

よく説明を読まずに予約してしまったので、こちらが悪いのてますが…トイレ、風呂(シャワー)共同を知らず、5人家族で、2部屋予約したところ、部屋も離れていました。廊下の声もすごく響きます。なので、家族での部屋での会話もコソコソ話しでしました。洗面台も男女分かれてますが、男性が使用している横で使用しにくく、女性客もいたようですが、肩身がせまいです。家族での宿泊は絶対におすすめしません。ビジネスお一人様向きです。寝るだけなら、ベッドも広くていいのではないでしょうか。

【【禁煙】2台のダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

あおちゃん60さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

あおちゃん60さん [60代/男性] 2021年08月03日 11:10:38

お風呂、トイレが共同とは知らずに申し込みしてしまいました。お部屋は綺麗でゆっくり寝れました。

【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

046さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

046さん [50代/男性] 2021年03月28日 17:30:59

確かに「ダブルベッドで快適な睡眠を」ぐらいしか宣伝できないですね。

ビジネス民宿とゲストハウスの、悪いとこ取り、という感じです。

「ビジネス民宿」のように客同士の交流ができず、個室付きのゲストハウス程度の施設です。2階建ての古い家屋の上っ面だけを、改装した感じ。

「駅前」とありますけれど、東京駅や大阪駅なら「駅前」を名乗れる距離。裏道にあるので、正確な地図がないと発見は困難。車だと、その前を素通りしてしまいます。

シャワーは共用。最新のゲストハウスなら、脱衣場から鍵をかけられますけれど、ここは脱衣かごをシャワー室の外に置く形。貴重品があれば、防水処理をしてシャワー室に持ち込まないといけません。

遮音性も皆無に近い。室内の小さな音が、廊下にも響き渡ります。

ダブルベッドを仕切り板で囲ったゲストハウス、です。ただ、3200円なら、ビジネス民宿やゲストハウスとしては標準的な値段。価格差が1500円以内なら他のホテルが良いでしょう。

【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

makiluaさんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

makiluaさん [40代/女性] 2020年09月20日 07:35:27

トイレとシャワー共同でこの値段は高すぎです。
    ベッドシーツがヨレヨレで本当にクリーニングしているか心配になり使わないで寝ました。
    洗濯機とドライヤーを使ったが、90分乾かしても服が湿っていた。
    壁とビル全体の作りが薄っぺらくて廊下と隣部屋からの声が聞こえてきて寝心地が悪かった。
    ベッドも写真に載っているほど大きくはなく、まあまあだった。
    旅行好きで数多くのホテルを利用してきましたが、今まで泊まったホテルの中で最低ランキング10位内に入るのは確実。
    もう二度と利用しませんし、知人におすすめもしません。

投稿者さん 2020年08月15日 20:12:01

部屋がとてもキレイで、ベットは大人二人で寝ても十分な広さでした。シャワールームもトイレもとてもキレイ。ウェルカムドリンクもとてもありがたかったです。このクオリティでこの宿泊料金は安いと思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月28日 09:30:22

隣のやきとりが値段が安くおいしかったです。
    少し駅からだと立地わかりにくいと思いました。

投稿者さん 2019年10月26日 23:24:33

Wベッド2台、バストイレ付きの部屋を高齢の両親と3人で利用。
    道が真っ暗で看板もなくわかりにくい。
    フロントでウエルカムドリンクもらえマリカ駐車場だとアルコール選べたがその情報知らず駐車券を車に置いてきてしまい融通きかず寒い中取りに行き二度手間だった。サービスだと思うが逆に不愉快な思いをした。
    門限22時と書いているがチェックインの門限でわかりにくい。
    バス、トイレ付きの部屋にしたが、部屋に入ってびっくり。バス、トイレがスケルトンで部屋から丸見えでとても使用できる状態ではなかった。みんな外のトイレを使用し、高齢の両親と一緒だったのにかなり不便だった。
    オーナーの趣味と言っていたが外の景色を見るためとかならまだわかるが意味不明。変態としか思えない。
    そんな特殊な部屋なのであれば予約の時にしっかり分かるようにしてほしい。予約した時も分からず、案内の時も説明なく、部屋に入ってびっくり。せめてブラインドなどで保護できるようにするべき。知っていたならわざわざ高い追加料金を3人分払ってバストイレ付きの部屋にはしなかった。騙されて損をした気分。
    風呂がジャグジー付きで父が興味本位で入ってみたが説明書や表示もなくいろいろ試したが使い方がわからず。
    フロントに連絡するのに電話もないためかなり不便。
    聞きに行ったらジャグジーではないと言われた。明らかに見た目はジャグジーなのに使用できず、説明もなく、ここにも怒りを感じた。
    掃除も行き届いておらず前の人のゴミがイスの下に落ちていたり、ソファのマットをずらしたら下にゴミがいっぱいたまっていて汚かった。
    かなり不愉快な思いをした。

【【禁煙】ダブルベッド★バス・トイレ付【素泊まり】】

投稿者さん 2019年10月21日 22:25:23

部屋は広くベッドも広く良かった。ウエルカムドリンクもいただけて良かった。廊下の音はうるさくはなかったが、廊下を歩く音は聞こえた。
    バストイレ付にしたが、バスはジャクジー機能があるようだったが使い方がよく分からず残念だった。また、バスとトイレが一緒だったがドアがガラス張りだったので、使いづらい。お風呂のタイルが濡れると滑りやすかった。

【【禁煙】ダブルベッド★バス・トイレ付【素泊まり】】

投稿者さん 2019年09月10日 16:28:48

ウェルカムドリンク到着後1時間半も経ってからでは、今さらって思い。立地は良いし部屋も比較的新しさがあって良かったけど、トイレ、シャワー共同で駐車場がない施設でこの値段は安くない。他になかったから仕方ないとは言え早まったなぁと反省。

【事前カード限定プラン】 禁煙ルーム: 大きめなダブルベッド(1台) 【ミネラルウォーター付き】

投稿者さん 2019年09月09日 08:25:49

ツインプランに一人で泊まりましたが、広くて価格に問題ない方ならゆっくり出来るかと。ただ、TVが壁掛けで椅子に座って見るには高過ぎて首が疲れます。共同風呂なので、気にしない方なら問題ないかと。洗面所も共同なので、朝の身支度が被ってしまうとかなり気まずいです。

投稿者さん 2019年08月26日 19:33:23

駅からは確かに近いのですが、近くに案内看板も何もなく、また普通の住宅街の中にあるので行かれる方は場所は事前にしっかり調べて行った方がよいです(←暗くなってからなので迷いました)。古民家か何かを改造したのでしょうか、各部屋などは極めて近代的にかつモダンに改造されているのですが、いかんせん防音性がゼロに等しい。建物内にある居酒屋の客の話し声や深夜2時過ぎに戻ってきた酔客のでかい話し声、道路の車の走行音、2階をドスドスと歩く騒音など、全く防音が悪く何度も眼が覚めました。隣室との壁も可動式の間仕切りをしただけなので、これもないに等しいです。風呂はなく男女別のシャワールームが3室。これで十分か不満かは意見の分かれるところ(私はこんなものかなと割り切りました)。食事はしていませんが、周辺には居酒屋や焼肉店やラーメン店などあり、そこで済ますこともできると思います。フロントの応対、ベッドの快適性などまずまずでしたが、とにかく防音が悪いので、気になる人はどうかなという感じです。私は気になるタチなので、翌朝6時前には無人のフロントにさっさとカギを置いてチェックアウトしました。ホテルというより改造古民家民宿と言った感じです。

投稿者さん 2019年08月10日 23:27:12

海で泳いだあとに、ウェルカムドリンクにキンキンに冷えたビールをいただけてすごく美味しかったです!部屋は清潔感ありとても綺麗です。シャワールームも清潔感ありましたが、シャワーの温度調節が熱いか冷たいかしかできずそこが残念でした。朝食はパンがふわっふわでとても美味しかったです。おにぎりは中心部が温めが足りないようで芯がありました。ベッドは大きいのでこどもと2人で寝ても余裕でした!過剰なサービスもなく、値段も安く、とても良かったです。また泊まります!

投稿者さん 2019年08月08日 17:55:13

駅にも近く、いろいろ満足しました。
    また機会があれば泊めて頂きたい施設でした。

投稿者さん 2019年08月04日 15:48:55

部屋もベッドも広くて、とても快適に過ごすことができました。
    アメニティも充実し、部屋着も肌触りの良いもので気に入りました!

門限が22時と明記されていますが、フロント対応可能時間が22時までであり、
    24時間入り口は開いていてよかったです。
    少し誤解を招く表現なので、修正しても良いのかなと思いました。

全体的にはリーズナブルでとても快適に過ごすことができました。

【【禁煙】ダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

楽天0110916さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

楽天0110916さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:57:41

とにもかくにも場所が分かづらいです。
    ナビを利用しても分かりません。
    ホテル内部のアメニティはこだわりが有り良かったです。
    風呂関係は共同のシャワーしか無かったのが残念です。

【【禁煙】2台のダブルベッドで快適な睡眠を【素泊まり】】

のぐりん7615さんの ホテル・キューズ鶴岡駅前店/HOTEL CUES のクチコミ

のぐりん7615さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:28:32

清潔感のあるアーバンなホテルでした。
    風呂がないのが寂しいですが、何度か利用したら慣れました。

【【禁煙】和室でゆったり快適な睡眠を【素泊まり】】

投稿者さん 2018年12月31日 14:07:37

良いとこは安い、綺麗

投稿者さん 2018年11月14日 18:29:31

忍者屋敷みたいな雰囲気の部屋でした。家電や設備は先進的で良かったと思います。

【【禁煙】和室でゆったり快適な睡眠を【素泊まり】】

投稿者さん 2018年08月29日 10:57:22

風呂、トイレ、洗面台が共同なので気になる方は嫌でしょうね。因みに風呂はシャワールームなので湯船には浸かれません。駐車場が無く、近くのコインパーキングでした。部屋自体は綺麗でwi-fiも完備され快適でしたがTVが天井近くの壁掛けだったので椅子で見てると首が疲れます。