ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

すみちゃん2850さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

すみちゃん2850さん [40代/女性] 2017年11月17日 22:32:23

サ-ビスがギュッと詰まったコンパクトなホテルでした。快適でした。
私の感想として要望したい大きな改善点はありませんでしたが、両親の意見として夕食について一つ。ホ-ムぺ-ジを見ると期待感を持たせるよう書いてあるが、宮島名物の牡蠣や穴子の料理は堪能出来るものでなかったです。宿泊客に本当に名物料理を堪能して欲しいというのなら、少量でもいいので一人一人にスペシャリテ-として牡蠣と穴子の料理を振舞って欲しかったです。蒸し牡蠣や焼き牡蠣、蒸し穴子や焼き穴子等で。バイキングスタイルの牡蠣フライや穴子ご飯では残念です。野菜や肉料理は全般に美味しかった。お酒のつまみになる料理が多かったので、フリ-で楽しめるアルコ-ルは進むのではないでしょうか。
小さな子供連れファミリ-も数組利用されていましたが、完全に大人向けのホテルです。
あと、苦情顧客の対応はもっとスマ‐トに。同空間で食事を楽しんでいた宿泊客が沢山いるんですから。

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2017年11月15日 07:15:23

スタッフの対応がすごく良かった
若いスタッフが元気で笑顔で
施設は細かい配慮が良かった。
またゆっくり行きたいです

ホテル宮島別荘 2017年11月16日 23:39:31

この度は、ホテル宮島別荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・笑顔にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
是非またゆっくり宮島観光をしていただければ幸いです。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ

投稿者さん 2017年11月07日 17:38:34

ロフトタイプの部屋で山小屋風のユニークな部屋でした。食事はホテルのバイキングのようで満足しました。2017年9月オープンの新しいホテル、大浴場は畳敷きになっていて眺望良く広々した湯舟で伸び伸びできました。宮島の港から一番近くにあって立地は最高です。

ホテル宮島別荘 2017年11月08日 23:33:21

宮島観光を楽しめましたでしょうか?当ホテルは宮島島内で一番新しいホテルでして、宮島桟橋から一番近いホテルでございます。宮島初のホテル内ベーカリーもあり広島県産のブルーベリーを練り込んだブルーベリーブレッドもお土産として喜ばれております。ぜひまた宮島へお越しください。

投稿者さん 2017年11月06日 15:49:27

アルコール飲料が飲み放題でいろんなジャンルを楽しめました。
ビュッフェスタイルですが質はいいです。

ホテル宮島別荘 2017年11月06日 21:56:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事に関しましては、広島の契約農家から届く新鮮で、安心、安全な食材を使い食材が本来持っている自然な味わいを感じていただけます。季節ごとの料理も楽しむ事が可能です。ぜひまた宮島へお越しください。

nicol_omeさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

nicol_omeさん [50代/男性] 2017年10月16日 18:20:47

タタミ(畳)風呂は驚きと新鮮。ロフト付きの部屋も隠れ家的で心地良く、夜は地元の自慢料理が並ぶブッフェ。一人でもゆったりとした席を作っていただき、とっても快適。なにより、スタッフが若いながらも話しやすい環境を作ってもらい、ゆっくりと過ごすことができまた。また是非とも行きたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2017年10月17日 11:30:41

ゆったり快適に過ごしていただけて、私どもも嬉しく思います。継続してお客様が過ごしやすい環境づくりをしてまいります。ぜひまた宮島別荘へお越しください。

投稿者さん 2017年10月09日 23:05:15

パンが美味しかった。
お風呂も良かった。
接客も良かったので満足。

ホテル宮島別荘 2017年10月12日 17:40:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内にある島旨パンは9時~オープンして焼き立てのパンを提供しております。お土産用にブルーベリーを練りこんだ「ブルーベリーブレッド」がおすすめでございます。また夕食・朝食にも島旨パンで作ったパンを提供しております。ホテルでの滞在を満足していただけて私共も嬉しく思います。また宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2017年10月08日 22:41:47

店員さんの良さが引き立つホテル。指導者が良いのだろう

ホテル宮島別荘 2017年10月12日 17:27:40

お客様をどうやって喜ばせるか?感動させるか?をスタッフ全員で考えながら笑顔でおもてなししております。ぜひまた宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆ご夕食UPグレード◆メインは<広島牛ステーキ> 貴女の舌を唸らせる“美食の夜”
【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

hIROさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年10月05日 01:43:27

非現実的な宿で癒される。
食事処は種類も多く、コックの方が直接料理して提供のコーナーもあり嬉しい。
地元産の食材…特に牡蠣がおいしかった。
ビールやワイン等の酒類が飲み放題で…ついつい飲みすぎる。

お風呂での和風⇒畳には驚いた。
露天風呂があったら星を見ながら堪能出来たのに…不満はそれくらい。

アンケートに答えてしゃもじのグッツが貰えた…それも全ての宿泊人数のアンケート提出でその数分もらえた。

ホテル宮島別荘 2017年10月12日 17:18:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宮島で一番新しいホテルでございます。ゲスト様専用ラウンジでゆっくり寛ぐこともでき、バーやパン屋もございます。食事は自然派洋食ブッフェスタイルでオープンキッチンでは調理する様子もご覧いただけるので楽しむことが可能でございます。飲み放題とは別に料理に合うワインもたくさん揃えておりますので次回はぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【グランドOPEN記念◇第1弾】お1人様につき最大5,000円OFF!大人の為の宮島の我が家誕生!

投稿者さん 2017年10月04日 16:48:22

とにかく 幸せでした。
居心地が良い、笑顔が素晴らしい。
食事は野菜が秀逸でした、見たこともない野菜もあって楽しめました。
もちろん美味しい。
お風呂で一緒になった おばあさんと
「良い宿ですね」と語り合いました。
また、疲れたら 癒されに行きます。
スタッフの皆さん ありがとう。

ホテル宮島別荘 2017年10月12日 16:20:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。野菜は広島県内、宮島でとれた新鮮野菜を提供しております。野菜本来の美味しさを味わっていただけるように調理・工夫をしております。旅先での出会いも含め楽しんでいただけて嬉しく思います。また宮島へお越しください。

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

らっちゃん5251さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

らっちゃん5251さん [40代/女性] 2017年09月14日 09:20:05

桟橋からすぐで、本当に便利な立地です。新しい建物なので全体的に綺麗で清潔。フリードリンクのラウンジが長時間開いているのも便利。紅茶好きとしてはミルクティーに入れる牛乳がないのが寂しいです。冷蔵庫があるのであそこに1本入っていれば嬉しかったのですが。コーヒーフレッシュしかないのでジュースばかり飲んでました。

お部屋はトイレとお風呂がガラス張りで開放感を狙ったのでしょうが、ただただ落ちつかないし、いちいちカーテンを閉めたり開けたりが繁雑でした。閉めておくと圧迫感があるし開けておくとお風呂、トイレが丸見えで雰囲気よくないし、どうすればよいやら、、、。また、バスルームの窓は少ししか開かない(開け方が分からなかっただけ?)ので、外の景色を楽しむこともできず。まあ山側の2階なので何もなかったのかもしれませんが。

すごくよかったのは最上階の温泉!到着時と翌朝に利用しましたがタイミングよくどちらも貸し切り状態。1人で海を眺めて楽しみました。アメニティも充実していて手ぶらで行けるので本当に便利。

レストランの食事は特に野菜がすごく美味しかったです。スタッフさん達もみんな明るくフレンドリーで、お料理を取りに行くたびにちょこちょこお話をしていました。

お部屋の作り以外は概ね満足ですが、コスパはどうでしょう?翌日泊まった広島リーガロイヤルホテルの倍。あちらは朝食のみで夕食なしでしたが、お部屋の広さや眺望はあちらが数段上です。夕食と温泉とラウンジ利用で1人プラス1万だと思うと、次回宮島に行くときは日帰りで市内泊がいいかもと思ってしまいました。

お値段を考えなければ総合評価4以上なのですが、値段に見合っているか?と考えたら下げざるをえませんでした。すみません。

9/15 追記
今ふと思い出したのですが、当日アンケートに答える条件で割引きのプランでしたが、チェックイン時もアウト時もアンケートについて言及されませんでした。もしかして部屋のどこかにあるアンケートを自分で探して答えるべきだったのでしょうか?今でも高いなあと思っているのに後で差額請求が来るのかもと思ったらさらに割高感が募ります、、、。あ~、失敗した~(TT)

ホテル宮島別荘 2017年09月20日 21:57:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、クイーンサイズのベットがあり、ビューバスで解放感のあるお部屋でございます。当ホテルにはスイートルームを含め3部屋ビューバスのお部屋がございます。
5F最上階の大浴場は時間帯によっては夕日を見ながら入浴できて楽しむ事ができます。
食事は広島・宮島産の野菜をふんだんに使った料理を提供しています。スタッフもお客様により料理を美味しく食べて頂けるように説明をさせて頂いております。
今回アンケートについてご案内不足で申し訳ございません。お客様にわかりやすく伝えるように改善してまいります。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

kako19731116さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kako19731116さん [40代/女性] 2017年09月13日 20:30:40

仕事の延長で宮島まで足を延ばしました。新しいお宿だったので清潔感があるのは予想していたのですが、なんとも言えない落ち着いた雰囲気と香りがするお部屋でした。ロフト部分は落ち着くというか居心地が良かった!また、ドアノブや絨毯、チェックアウト後の手荷物預かりなど、いたる所に心遣いを感じました。船を降りて1分、迷うことない立地なのもよかったです!食事も洋食でありながら日本人好みのメニューが多く、とても美味しかったです。また泊まりたい...。

ホテル宮島別荘 2017年09月17日 15:48:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回の部屋は山小屋風でロフトに階段で上ると、また違った雰囲気で落ち着くことができます。
宮島を手ぶらでゆっくり観光して頂けるようにとチェックイン前・チェックアウト後も手荷物のお預かりをしております。食事に関しても広島・宮島でとれた野菜を使った料理などをアル・ケッチァーノ奥田政行シェフのプロデュースで提供をしております。ぜひまた宮島の別荘へお越しください。

yoshi kazuさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yoshi kazuさん [60代/男性] 2017年09月12日 14:40:12

土曜日から1泊2日で利用致しました。
9月1日オ-プンのホテル。
展望浴室、食事、従業員の行き届いたサ-ビス、癒される部屋。
私達夫婦には全ての事が大満足でした。
次回、広島に行った時は、また利用したいと思っています。
まだ、余韻が残っています。
本当に、いいホテルでした。

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:31:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足してご利用頂けるようにスタッフ一同継続して頑張ってまいります。
また宮島の別荘へお越しくださいませ。

【■山スタイル■電動セミダブル<33平米>(山側)】

投稿者さん 2017年09月09日 16:53:23

ロフトタイプのお部屋は初めてでしたが、昔行ったキャンプの
様で楽しかったです。窓の外のグリーンも素敵でした。
お風呂も新しく清潔で快適でした。朝食は少し残念でした。
品数が少なく、地元の料理などがあれば良いと思いました。
パンケーキを焼いてもらって食べたのですがフォークとナイフで頂くのですから平たい皿でないと非常に食べにくです。
従業員の方は全体的に若く、プロフェッショナルという感じではありませんが、ニッコリ優しい感じです。悪い印象はありません。
一番残念なのは部屋着です。
人間ドックの時に着るみたいな服でした。しかも色が黒で従業員の人も黒なのでスタッフになった気分です。綿もはいっていないので辛いですね。男女兼用でしたし。
総合的には良かったです。
宮島に行ったらまた宿泊したいです。友達にも勧めます。部屋着は持って行きますけどね(^^)

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:22:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山小屋風のお部屋は1名様用のシングルタイプと2名様用のダブルタイプまでございます。
朝食のパンケーキの皿に関しまして、平たい皿に変更させていただきました。部屋着は違うタイプを選べるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊朝食プラン◆ 奥田政行シェフ考案の<朝のおもてなしブッフェ>に舌鼓

投稿者さん 2017年09月05日 11:10:41

9月2日にお世話になりました。
フロントの対応は明るく親近感がありとても良い感じでした。
出来たばかりということもあり施設はとても綺麗で、ラウンジ利用も自由・ドリンク無料などサービスもとても良かったです。
部屋も山小屋風で良かったですが、ソファーの座面が小さい事とスーツケースを開く台(場所)がないことが少し不便でした。(小さい部屋を選んだので仕方ないと思ってますが、参考までに書きました)
お風呂は貸切状態で畳もまだ綺麗でゆっくり寛げました。
あまりホテルで食事は取らないのですが、島なので朝食付きにしてみました。
パンケーキが美味しかったとの事ですが、メープルシロップがなかなか補充されず1枚目が冷めてしまっていたのが不満なようで、補充されるまでパンケーキも渡さなければ良かったのにと言ってました。(苦情っぽくなってすみませんが結局3枚食べてました)
設備・アメニティは良いと思います。
スタッフに親近感が持てたせいかゆっくり時間が過ぎたような感じでリフレッシュできました。また、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、観光後に戻ると1階のラウンジで寛がせて頂きドリンクも無料と大変有難かったです。
島なのでまた行くとは言い切れませんが、お勧めできる良い宿だと思います。

ホテル宮島別荘 2017年09月11日 09:43:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5Fの客室は全てロフト付きの部屋で少し狭く感じますが、山小屋風の空間で1人様または2人様で特別な時間を過ごすことができます。
食事に関しまして補充が遅くなってしまい申し訳ございません。受け渡し方法についても改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

masu1226さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

masu1226さん [50代/女性] 2017年08月28日 13:12:39

8/24-26 2泊3日で利用

ロビーにラウンジまた廊下に部屋の家具などのもセンスよく落ち着いた感じでした
お料理も地物を利用してとても美味しく目でも楽しませてもらいました
また屋形船の手配諦めていたところをフロントの方に当日臨時便がある事教えて戴きチケットの手配まで...有難うございました。

-乳児用に脱衣室のベッド設置は早急に考えるべきと考えます(衛生的にも)
-お子様の喜ぶ食事メニューも思案してみらどうでしょうか(食べたいものがないと子供は 素直だからテーブルで話してたのが耳に入ってきました)
-部屋に1つでも引出しの収納場所が欲しかった 連泊の場合着替えなどラックではなく見せたくない場合も)

また今度は違うシーズンに伺わせていただきたく思っております。
本当にお世話になりました

OPENに向けて若い方々が頑張っているようでエネルギーは伝わってきました

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 14:13:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの場所は屋形船の乗り場まで近く、利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。こちらでも手配可能ですので臨時便がある場合には案内をさせていただいております。お子様を含め家族全員がくつろげるように改善してまいります。

【■海スタイル■セミダブル<35平米>(港側)】

投稿者さん 2017年08月27日 10:10:30

大人のリラックスタイムを過ごすにはうってつけだと思います。
洗い場が畳敷きのお風呂にはびっくり!足触りもよくて感激ものでした。
宮島桟橋のすぐ目の前なので、とても便利です。荷物を置いてすぐ観光できるし、帰りも、バッグを預かってくれるので手ぶらで歩けて、そのルートのまま荷物を受け取ってすぐ船に乗れ、無駄な動きがありませんでした。
アルケッチャーノの奥田シェフ監修のビュッフェ料理は野菜を多用し、ノンオイルなどヘルシーでおいしーを追求した味で、しかも、地元のお酒を取りそろえた日本酒やワインも含めすべてインクルーシブだなんて、飲んべえにはうれし過ぎる~(≧▽≦)
ジャージタイプの館内着でレストランへ行くこともできて、ほんとに“うちの別荘”気分でくつろげました。ぜひ再訪したいです。

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 10:46:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは宮島桟橋前に位置しているため宮島観光の拠点として便利です。食事は広島県産の食材をたくさん使用しており生産者の方と一緒に広島の食を広げていきたいと考えております。
ぜひまた宮島へお越しください。

投稿者さん 2017年08月14日 14:34:16

部屋もきれいでサービスも良く大変満足でした。食事はビッフェで個人で量が調整できるので良かったです。観光シーズンで宮島を訪れるならホテルは必須ですね。

ホテル宮島別荘 2017年08月22日 15:10:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事は洋食ブッフェスタイルで「好きな時間に好きなだけ食べれるように」という想いで食事を提供しております。ぜひまた宮島へお越しくださいませ。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】