ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 22:45:17

フェリーを降りてすぐの所にあります。チェックイン前でしたが、荷物を預かって貰った上、ラウンジも利用できるとの事で、ドリンクを頂き一休みしてから厳島神社へ出掛ける事が出来ました。
夕食は外で食べる予定でしたが、姉妹店の割引券を頂いたので迷わずそちらを利用させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で、お部屋も綺麗で素敵でした。大浴場がとても良かったのですが、外から見えないようなガラスなのか、夜景が見えなかったのが残念でした。とっても居心地良かったので、もう一泊したかったです。お世話になりました。

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2018年05月15日 21:13:19

先日宿泊しました。宿泊前日に海の見える部屋に変更したり当日ナイトクルーズの時間を寸前になって変更してしたりとワガママを快く対応していただきとても助かりました!食事も美味しく子どもも母も大喜びでした!お部屋も綺麗で眺めも最高!立地もとても良かったです!上着を忘れてしまったのですが次の日に送り届けられ!何もかもが最高でした!旅行が100倍素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました!また行きます!

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:51:41

70代の母と二人で宿泊しました。
宮島についてすぐ目の前。迷うことなく到着し、荷物だけ預け宮島観光を堪能しました。
無印好きの私としてはお部屋の雰囲気がまさに私好み。窓を開けると新緑で、いつまでもこの部屋にいたいとおもわせる空間でした。
夕食もしっかりとした味付けでどれもおいしくワインがすすみ、期間限定の飲み放題でコスパ最高です。
ただ母は飲まないので少し物足りなかようですが、翌日の朝食は美味しかったと喜んでいました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりと疲れがとれ、母の体力面で心配した遠出の旅行でしたが疲れも残らず楽しい思い出となりました。ありがとうございます

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大500円OFF!】で、宮島の旅を“誰よりも楽しむ”
【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

mmm0104さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年05月05日 16:26:17

新しいデザイナーズホテルでとても気持ち良く過ごせました。
細かなところまで心遣いが行き届いていてとても素晴らしいと思います。食事もバイキングですが品数も質も高くとても美味しかったです。お酒も飲み放題というのはなかなか他ではないですね。是非また訪れたいと思います。

◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

shm2005jpさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2018年04月30日 20:25:15

お部屋がデザイナーズルームとしてリニューアルされており、従来の旅館と違った趣のセンスでユーニークで新鮮だった。
 実は数年前に和式旅館の時に一度利用したことが有るのを思い出しました。当時とは様変わりでまた違った満足感が有りました。スタッフが若く、笑顔で親切で好感の持てる対応でした。

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大5,000円OFF!】で、冬の宮島を“誰よりも楽しむ”
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

がんがんちゃん1022さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

がんがんちゃん1022さん [30代/男性] 2018年03月31日 20:42:37

立地抜群でキレイでアットホームなホテルで満足しました。
20代~30代のカップルや家族に最適なホテルだと思います!

ホテル宮島別荘 2018年05月04日 15:28:06

がんがんちゃん1022様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトとしておりますアットホームで我が家のようにお寛ぎ頂け大変うれしく思います。ハード面はもとよりソフト面においてもおくつろぎ頂けますよう「笑顔」と「親切」をモットーに今後も取り組んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2018年03月02日 16:47:13

先日お世話になりました。
お部屋おまかせのプランでしたが、お部屋が空いているとのことで海側の広いお部屋を用意していただけました。まだ新しく、とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々は若い方が多かったですが丁寧に対応いただき全体的にとても満足しております。
宮島に泊まる予定のある人にはオススメできるお宿です。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:53:09

ご投稿者様
当ホテルは、日常生活をお忘れ頂きご自身の別荘のようにのんびりくつろいで頂けるホテルを目指し昨年9月にグランドオープンいたしました。スタッフの対応を含め気持ちよくお過ごし頂けたようで安堵いたしました。また、宮島にお泊り予定のお客様にご推薦の言葉まで頂きまして感謝しております。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月23日 23:00:46

久しぶりの家族旅行で1泊しました。4人泊まれるのはスイートルームだけでしたのでチョイス。
ソファースペースもあり大人4人でゆったり過ごせました。
桟橋から近いので宮島到着すぐに荷物を預けられ、ナイトクルーズもすぐ参加でき、とてもよかったです。
食べることが楽しみな家族がビュッフェスタイルで満足できるか心配でしたが、品数もお味も良くまずまずの高評価でした。ただ伝統的な宮島グルメを期待する方はランチでアナゴ飯や焼き牡蠣をお勧めします。
スタッフの方々はお若いですがとても親切丁寧で好感がもてました。
宮島に行く機会があればまた是非泊まりたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:49:16

ご投稿者様
ご心配されておりましたブッフェスタイルのお食事で高評価を頂け調理スタッフ共々大変喜んでおります。若いスタッフが多くまだまだ行き届かない面もたくさんございますが、親切丁寧だけは忘れることのないようおもてなしさせて頂きます。またのご利用よろしくお願いいたします。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

moooorii1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:32:07

お部屋お任せのお安いプランを利用させてもらいましたが、とても居心地のよいお部屋で満足でした。
大浴場は綺麗でしたが、洗い場と湯船が近く、洗っている人のシャワーが浴槽まで飛んできていて狭くかんじました。
フリードリンクのサービスも最高でチェックアウト後に焼き立てのパンと一緒にフリースペースが使えることなど、親切なサービスだと感じました。
大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテル宮島別荘 2018年03月13日 12:47:00

mooooii1様
大浴場ではご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。その他の面ではご満足いただけ安堵しております。当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりはもちろんの事、ゲストラウンジもご利用いただけます。観光からお疲れになってお帰りになられた後も、一息ついてご出発頂ければ幸いです。また、当ホテル内の島旨ベーカーリーではオニオンブレッドや焼きカレーパンなど春の新製品5品が出来上がりました。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 11:04:25

女ひとり旅で宿泊しました。
チェックインからチェックアウト後まで本当に快適に過ごせました。
桟橋の目の前なので立地抜群でした!

チェックイン時
細かく館内を案内してくれて、最近では珍しく部屋まで案内してくれました。
また、室内の備品やサービスなども教えてくれて良かったです。

お部屋
ロフトタイプのお部屋で山側だったのですが、とてもおしゃれに
作られていて居心地が良かったです。
鏡が備え付けだったので、デスク側にも大き目の鏡が欲しいなと思いました。

食事
チェックインの際にアレルギーを聞かれたのでお伝えしたところ
夜も朝も入口で「どれにも入っていないのでご安心を」と言って頂き
嬉しかったです。食事はどれも美味しかったです。
アルコールも飲み放題だとは思わなかったので嬉しかったですが
事前に言って頂けたら良かったかなと思います。※食事前に部屋で飲んでしまいました(笑)

お風呂
畳敷きのお風呂は初めてでしたが、床が冷たくなくとても良かったです。
アメニティがシャンプー・リンス・ボディシャンプーの他に無印のクレンジングや洗顔
化粧水に乳液と充実していて良かったです。
タオルも置いてありましたが、部屋のタオルを持っていくのか少し悩んだので
最初に一言伝えて頂いても良いかなと思いました。

何よりもスタッフの方が皆さんとても感じが良く親切で
屋形船の手配をしてくれたり
ロープウェイや食事の場所など、色々聞いても期待以上の回答を下さり
とても感動しました。
また、出かける際はカイロをくれて嬉しかったです。
アンケートのストラップも嬉しかったです!

チェックアウト後も預けていた荷物の整理をしたいなと思っていたところ
まだラウンジを使って良いですよ。との事でとても助かりました。
コーヒーを飲んであったまりました。

初めての宮島でしたが、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
家族や友人にもぜひおすすめさせていただきます。
私も必ずまた伺います。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年03月03日 20:03:40

ご投稿者様
お忙しい中、いろいろなアドバイスや多くのご感想を頂きまして今後のホテル運営にぜひとも役立たせて頂きたいと思います、重ねてお礼申し上げます。
これからも、「宮島別荘に来てよかった」、「知人にも紹介したい」とご案内頂けるようなホテルになれますようお客様目線でのおもてなしを徹底してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆グランドオープン記念第2弾◆料理長一押しの一品をプレゼント 【絶品グルメ企画】

Mami2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Mami2000さん [40代/女性] 2018年01月23日 23:51:43

女一人旅で、到着が遅くなりそうだったので、素泊まりで利用させて頂きました。
桟橋の目の前ですぐわかるので、日没の到着でも迷うことなく、スーツケースのがらがらも気にならず、1分で到着することができました。
入るとすぐフロントで、温かいお迎え、チェックインをして、そのまま観光のアドバイスも頂けます。
フロントの前には噂のパン屋さん、食事をしていないのに、食事の評価を5にしたのは、朝、焼きたてのパンを頂き、それがとても美味しかったからです。奥には広いラウンジスペースがあり、ソフトドリンクが無料で頂けるので、あえて朝食を付けずに、好きなパンとカフェと言うのもお勧めです。横にはバーカウンターもあり、私は柑橘系のお酒も頂きました。対応してくださったスタッフさんが若いのにベテランさん、豊富な話題で本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋はロフトタイプを予約していたので、どんな感じなんだろうと思っていましたが、細かいところまで配慮されていて、とても快適に過ごすことが出来ました。旅館のお部屋ではなく、建築家がデザインしたマイルームと言う感じです。備品もこだわりを感じます。個性的な空間なので、好き嫌いがあると思いますが、私はとても楽しい1泊になりました。
そして、もう一つのお楽しみは大浴場。畳の床はやわらかく、とても快適でした。
リニューアルオープンしたばかりなので、新しい匂いがして、とにかくきれいです。
また、スタッフのみなさん感じよく、チェックアウトして荷物を預け出かけた際も、再び戻り荷物を受け取り帰る際も、到着時と同じ丁寧なお見送りをして頂きました。手が凍るほど寒かったので、その都度ホカロンをくださったのも大変嬉しかったです、
ぜひまた利用したいと思っています。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 16:20:28

Mami2000様
この度は、ホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着からご出発までのご様子をコンパクトにしかも手に取るようにお伝え頂きありがとうございます。宿主こだわりの広島県産の地酒やワインを取り揃えた「バー」、そして宮島では初めての「ホテル内ベーカリー」をご利用頂け大変うれしく思います。当ホテルのバーには日本の三大酒処・西条のお酒や県北三次産のワインも多数取り揃えており、お酒好きのお客様にも十分ご満足いただけるものと思います。今後も広島・宮島ならではの特色あるホテル運営を行ってまいりますのでホテル宮島別荘をご愛顧の程よろしくお願い致します。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2018年01月23日 12:36:35

施設内パン店のパンも美味しく高く評価致します。ただ、焼き上がりの時間が遅いのと営業時間が短いのが残念でした。それ以外は満足致しました。
宮島へ伺う際はまた宿泊させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 14:38:05

ご投稿者様
また、当ホテルの自家製パンを高くご評価頂き、島旨パン(店名)のスタッフ共々大変喜んでおります。ただ、焼き上がりのお時間と営業時間の件では残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。生産数や商品構成を見直し、お買い求めに来られたお客様をがっかりさせることのないよう改善に取り組んでまいります。次回のお越しを島旨パンスタッフはじめスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月22日 00:09:44

夫婦で年明け1回目の旅行にと、縁起の良さそうな宮島を選びました。10年ほど前に行ったことはありましたが、宿泊先を検索してみると、新しいこちらのホテルが見つかり、とってもオシャレ!と即決しました。フェリーを降りてすぐ目の前なので、行きも疲れた体をすぐに休められるし、帰りも観光を終えて預けて置いた荷物を受け取ったらすぐフェリーに乗れるので、とても楽チンでした。フロント対応をメインにしていただいた男性のメガネの方がハキハキして笑顔がステキで、とても好感を持てました。また、部屋はログハウスのようになっており、ロフトを上がった寝室が隠れ家のようで子供のようにワクワクした気持ちになりました。ただ、階段が結構急で手すりもないので夜中寝ぼけたままトイレに起きる時はかなり注意が必要だと思いました。アメニティも充実しており、特に女風呂の全ての洗い場に無印良品の洗顔とクレンジング、(たぶんサロン用の)いいシャンプーが置いてあったのがとっても嬉しかったです!旅の終わりに夫と「また宮島に来るときはまたここに泊まりたいね!」と話しました。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 14:26:14

ご投稿者様
 年明けの初めてのご旅行にホテル宮島別荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また10年ぶりの宮島旅行をご満足頂け大変嬉しく思います。頂きましたご感想のとおりロフトルームには急階段がありますのでご高齢の方や足腰にご不安がおありの方には向いておりませんが、当ホテルにはロフトルーム以外にも階段のない「電動セミダブルベッド付ツインルーム」や「山側を望めるビューバス付クイーンルーム」など様々なお部屋をご用意しておりますので状況に合わせてお選びいただけます。なお、展望浴場のシャンプーは「ルベルのシーウィード」を使用しております。次回の宮島旅行で再度お目にかかれます日を楽しみにしております。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2018年01月19日 16:18:44

前年からの2度目の年越し家族旅行で利用しました。
両親が70歳オーバーの為、船で着いて桟橋すぐ近くという立地が決め手でしたが、リニューアルされ、とてもお洒落で、お部屋も木が基調で温かみもあるし、かわいいパン屋さんも併設されています。無料ドリンクのサービスコーナーや、ちょっとしたBarもありました。
食事がビュッフェ形式になり、牡蠣や季節にちなんだ料理・種類豊富なドリンクもあり、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は珍しい畳敷きの大浴場で、床からの冷えが低減されているように思いました。ありがたい。
ホテルのスタッフのみなさん、笑顔で応対してくださり、とても気持ちよく年越しを過ごせました。
またみんな元気なうちに泊まりに行きたいです。

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:40:58

投稿者様
昨年に引き続き、重ねてのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは昨年9月に半年の工事を終え、建築・設備・インテリアを一新してグランドオープン致しました。新たに、美しい夕陽が展望できる光明石温泉展望浴場、ゲスト専用ラウンジやBAR、そして宮島で初めてのホテル内ベーカリーを新設致しました。お食事は夕朝食ともに、地元の旬の食材をふんだんに使ったフレンチとイタリアンの洋食ブッフェをご用意しております。お食事を含め新しいホテルをお気に召していただけ安堵致しました。また次回お会いできる日を楽しみにしております。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

kenchanxp2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kenchanxp2000さん [50代/男性] 2018年01月17日 00:19:04

ロフトの部屋で以前より良くなってましたが
個人的にはソファーより座椅子でゆっくり、畳が良かったかな

食事はビュッフェ形式、以前の和食で一品一品のほうが良かったかな

正月料金ですが、コスパはうーんって感じ

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:03:51

kenchanxp2000様
いつもご利用ありがとうございます。
この度は十分にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、昨年9月に建築・設備・インテリアそして料理内容を一新し、全く新しいコンセプトのホテルに生まれ変りました。ただ、スタイルは変わりましてもコスパという物差しは共通でございます。お客様に十分ご納得いただけるコスパの高いホテルになるべく今後とも精進致します。これに懲りませず宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:36:24

フェリー乗り場が目の前だったこと、部屋からの景色が木々の緑だったため、自分にとっての立地条件は非常に良かったです。新しく、スタッフもほとんどが若い方でしたが感じのいい対応でした。時期的に泊まり客が多くなく今回は問題ありませんでしたが、廊下での話し声や物音は全部聞こえるので気になる人もいるかもしれません。大浴場は畳敷きで驚きました。滑りにくいのでいいかもしれませんが、個人的には落ち着かない感じでした。ロビーのラウンジにはフリードリンクがあり、ゆっくりできるので、シングルに泊まる際はお部屋が若干狭いですが、ロビーで時間を過ごすのもいいかと思います。今回は人が少なかったのでゆっくりすることができて良かったです。

ホテル宮島別荘 2018年01月12日 15:20:19

この度は、ホテル宮島別荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋から歩いて30秒の距離にあり、チェックイン前やチェックアウト後も荷物の預かりをしておりますので宮島観光を存分に楽しむ事ができます。お部屋以外にもゲストラウンジでゆっくりした時間を過ごす事ができます。ぜひまた宮島へおこしください。

aikawahajimeさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

aikawahajimeさん [40代/男性] 2018年01月09日 15:21:11

40代夫婦で利用しました。他の方々同様、食事よく、部屋もとても綺麗です。オートロックでありませんがそんなに、気になりませんでした。部屋着用の手さげ袋があるので、そらに着替えを入れて大浴場を利用、綿棒、ドライヤー、クシ、タオル全てそろってます。ロッカーもありますので、安心です。風呂上がり隣のドリンクコーナーでビールを買い、部屋でいっぱいはねてから、夕食にいきました。翌日は荷物をあずかってもらい、水族館、ロープウェイを堪能しました。大変、良い旅ができました。

ホテル宮島別荘 2018年01月12日 14:56:47

この度は、ホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宮島観光を堪能できたようで、そのお手伝いが出来て私共も嬉しく思います。
ぜひまた宮島へお越しください。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2018年01月05日 14:36:31

とてもよかった。また機会があれば利用したい。

ホテル宮島別荘 2018年01月09日 06:32:17

この度は、ホテル宮島別荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけまして私共も嬉しく思います。ぜひまた宮島へお越しください。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(山側)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:33:29

2017年12月に宿泊。
フェリー乗り場から近く、わかりやすい場所にあり。厳島神社からは歩いて10分ちょっとくらい。
ホテルはキレイで、スタッフの対応は非常に良かったです。若いスタッフの爽やかさが印象的でした。
お風呂はフェリー乗り場や海、対岸を見渡すことができて、リラックスできました。一泊二日ながら、何度も利用させてもらいました。
部屋はロフト付で変わった作りになっており、それも個人的に良かったです。
ラウンジも雰囲気がよく、ドリンクに加え、いろんなジャンルの本が置かれており、ゆったりとした時間を楽しむことができると思います。

ホテル宮島別荘 2018年01月09日 06:29:53

この度は、ホテル宮島別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宮島桟橋前にございますので宮島観光の拠点として大変便利です。ゲスト様専用のラウンジではフリードリンクコーナーもございます。
ぜひまた宮島へお越しください。

ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

うーちゃんと仲間たちさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

うーちゃんと仲間たちさん [50代/女性] 2017年12月28日 20:19:19

お洒落なホテルで、食事も美味しく満足しました。
ただ、見た目重視で使い勝手がもうひとつでした。

ホテル宮島別荘 2017年12月29日 02:11:14

この度は、ホテル宮島別荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって使い易いか、分かり易いかを考えて修正してまいります。ぜひまた広島・宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10%>