ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 16:53:56

8月に宿泊してとても良かったのでまた利用しました。
前回は海側だったので今回は電動ベッドに惹かれて山側のお部屋に。テレビを観たり読書するのに快適でした。

チェックイン時に貸してもらう館内着に着替えたら、いきなりリラックスできます。着替えを持って行かなくてもいいのはポイント高いですよね。

評判の料理は、この時期なのでヴッフエ形式ではなくコース料理でしたが、むしろ落ち着いて食べることができて私たち夫婦は満足しています。
オードブルからデザートまで、味は間違いないですね。
フリードリンクの種類が多いのも満足ポイントです。

ラウンジの雰囲気もよく、サービスのソフトドリンクを飲みながら寛げます。
喫煙室もあるので、愛煙家の夫が肩身の狭い思いをしなくていいと喜んでいました。

展望浴場からの眺めも良く、畳敷きの床も清潔感があります。また洗い場ブースの仕切りが大きく、隣にお湯が飛び散ったり、泡が流れたりする心配がなく、安心してシャワーが使えます。
アメニティの品揃えもいいので、タオル(通常は浴場に備えてあります)さえあればいつでもさっと入浴できるのもいいですね。

桟橋から近く、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預けて出掛けることができます。
荷物を取りに寄ったとき、もうチェックアウトしているのに、ひと休みしていくよう声をかけてもらい、ラウンジでコーヒーを飲んで帰りました。

スタッフの笑顔も素敵で、あまりの居心地の良さに「ありがとう。また来ます!」とお礼を言って帰りました。

2回ともGoToキャンペーンを利用してきたのですが、このきっかけがなければ広島市内からわざわざ泊まりがけでは来なかったと思うので、キャンペーンにも感謝です。
欲を言えば、通常の宿泊費がもう少し安ければ(他と比べて高いという意味ではありません)、若い方や家族連れが利用しやすいかと思います。

■スタンダード‐2食付【Marina】■ 島の暮らしを喰う、地産地消のコース料理
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:49:48

フェリーで宮島に到着した目の前にあり、施設も綺麗で、ご飯も凄く美味しく非常に満足!2度目も是非泊まりたいと思えるホテルだった。1点残念なのは、上の階の足音が気になったこと。板間はしかたないのかな…

ホテル宮島別荘 2020年10月20日 19:47:41

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目の利用も検討して頂けるほどご満足頂けまして私をはじめスタッフもエネルギーを頂くと共に大きな喜びを感じております。ただ、足音につきましては申し訳ございませんでした。本日からすぐに出来る対策として、部屋割りを工夫することで改善を図ってまいります。宮島はこれから紅葉で彩られてまいります、機会がございましたら是非、足をお運び下さい。この度のご利用、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:57

立地は最高の場所でした!
お風呂は床が畳で気持ち良い空間でした!露天があればさらに良かったかなと。
食事はドリンク共に満足でした!!
このご時世でしょうがないんですが、朝食で少しでもブュッフェがあればうれしかったです。

スタッフさんの対応はどのシーンを切り取っても心地よい接客をして頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年10月20日 19:45:55

ご投稿者様
立地・お風呂・お食事とご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、スタッフの接客に温かい言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ブッフェにつきましてはコロナウイルスの感染状況を慎重に判断して、お客様の安全と安心を第一に考えて再開の検討を致します。
これからも心地よくお過ごし頂けますようサービスはもとより、施設の管理もしっかり行ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧頂きますようお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース

投稿者さん 2020年10月08日 11:26:07

GOTOキャンペーンで二回目の利用です。他にも宿泊するところはあるものの、やっぱり快適性で選びました。廿日市市民と同行だったのでGOTOキャンペーン以上にお安くなり大変お得に泊まることが出来ました。チェックアウトが11時なので朝食後に大浴場に行くことができ、フェリーターミナルが真ん前なのでゆっくりできました。県外からの知り合いが来たら進めたい宿です。

ホテル宮島別荘 2020年10月10日 19:15:35

ご投稿者様
いつもホテル宮島別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宮島桟橋から徒歩1分の立地と大浴場からの眺めは当ホテルのセールスポイントであり、お客様からも高いご評価を頂いております。これからもご利用頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようハード面はもちろんでございますが笑顔と親切を大切にしたおもてなしを行ってまいります。
今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

☆超特価1泊2食レストラン☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

投稿者さん 2020年10月06日 00:08:42

乳児連れの家族4人で宿泊しました。
とても気さくな接客ですが、行き届いたサービスで失礼さを全く感じず、スタッフ全員の心遣いのおかげで心からゆっくり過ごす事ができました。

特に乳児連れでしたので、周りに迷惑がかかってはいけないと、不安な気持ちも少々ありつつだったのですが、色んなスタッフの方に声をかけて頂いたり、特に年配のスタッフの方が度々声をかけて下さり、心が温まる気遣いをして下さいました。

料理もかなり美味しくて
コース2周いけると思うほどでした。
特にカレーが絶品!!

食後は、とても上品で落ち着いた畳のお風呂でくつろいで、1階のロビーで宮島ビールを飲みながら外のテラスでくつろいで満喫したのですが、リラックスできる作りで、小学生の子供もとても喜んでいました!

乳児連れでのお風呂は、おむつ交換ベット等が無いので、不便さもありましたが工夫次第で何とでもなりました。
子供連れの方にもおすすめしたいです。

ホテル宮島別荘 2020年10月10日 19:01:56

ご投稿者様
小さなお子様連れという事でご不安もあったようでございますがごゆっくりとホテルでお過ごし頂けた事を伺いまして私共も大変喜んでおります。
絶品とのご評価を頂いた「カレー」は錦水館のネット通販サイト「錦水館Store」にて販売しておりますので是非ご確認下さい。
これから寒くなってまいりますが牡蠣の美味しい季節でもございます。機会がございましたらまたお訪ね下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

KURA80955さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

KURA80955さん [50代/女性] 2020年10月05日 20:41:18

宿屋の方々は感じが良く、親切で食事も大変美味しかったです。マッサージチェアがある部屋で、リラックスできて最高でした。チェックアウト後も荷物を預けて観光できました。
今度は、子供や孫と泊まりたいです。
ただ、地域共通クーポンの受け取りを自分から申し出てもらったので、言わなければもらえなかったのかなぁと、思いました。

ホテル宮島別荘 2020年10月08日 21:18:50

KURA80955様
スタッフやお食事、そしてマッサージチェアとご満足頂けまして何よりでございました。
ただ、地域共通クーポンの件ではご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。地域共通クーポン取り扱いの取り決めをしっかり把握して、お客様がご不安な思いをされる事のないようしてまいります。
次回、ご家族の皆様とご一緒にお越しになられる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天スーパーSALE】6%OFF!◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ

FR5042さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

FR5042さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:46:00

家族旅行で利用しました。
夕食は地元食材をふんだんに使ったお料理と地酒やワインなど飲み放題で、大満足でした。
またセンスの良い落ち着きのあるラウンジがいつでも使えて、居心地良かったです。
併設のパン屋さんもあり、朝はパンの良い匂いが漂っていました。
フェリー乗り場からも近く便利でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:50:54

FR4052様
ご家族旅行との事でございますが、立地をはじめラウンジそして併設のパン屋などお気に召して頂けたようで何よりでございました。お食事はコロナの影響でコース料理でのご提供でございましたが、いづれ終息いたしましたらブッフェでのご提供に戻る予定です。
また近い将来、FR4052様に宮島を訪れる機会があります事をスタッフ一同で願っております。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

あみたたかいさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月21日 19:12:36

大変満足です。コロナ対策もしっかりしており安心でした。年寄りに優しい段差のない旅館で、お風呂は畳敷きで気持ちよかったです。朝食も最高でした。また是非利用したい。そう思わせる宿でした。

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:39:46

あみたたかい様
「また是非利用したい」とのお言葉、サービス業で働く私共にとりまして大変名誉であり喜びです。コロナ対策では全員様へのお伺い書のご記入等、いろいろとお願い事が多く恐縮しておりますが皆様快く応じて下さり、この場をお借りして感謝申し上げます。宮島は季節ごとに様々な見どころやイベントもございますので、ぜひまた訪問のご計画をお立て下さい。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

☆超特価朝付☆廿日市市民の方だと更に!【最大5,000円割引】ディスカバープラン対応

投稿者さん 2020年09月19日 19:33:14

お部屋もお料理もとても大満足です!特にレストランのスタッフさんの接客が素晴らしかったです(^^)小さい子供も一緒にいましたが、いろいろと気遣ってくださり嬉しかったです。また泊まりにいきたいと思います!

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:34:20

ご投稿者様
また、レストランスタッフへお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。小さなお子様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりますが、一人一人のお客様に寄り添った接客を今後も心がけてお客様をお迎えさせて頂きます。また、お泊りに来て下さることをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 08:37:44

ちょうど、宮島ろうそく祭り・萬灯会という行事が大聖院であり夜の宮島の風景を見たくてGoToを利用し宿泊しました。桟橋からも近く立地も良かったですし、ホテルも凄く綺麗で木の香りに癒されるお部屋でした。なんといっても大浴場からの景色も素晴らしく滞在中、三回も入りました。朝食付きにしましたが広島地産地消の食材が使われた洋食プレート朝食はどれも凄く美味しかったです。特にホテル内にある島旨パンを使ったフレンチトーストは絶品でした!
チェックアウト後も荷物預かってくれたり宿泊者限定のラウンジでコーヒー等、フリードリンクもいただけたりとゆっくりできました。また利用したいと思います!

ホテル宮島別荘 2020年09月26日 19:29:55

ご投稿者様
宮島ローソク祭りの幻想的な美しさをさぞやご堪能して頂けた事と思いますが、当ホテルでも大浴場からの景色やご朝食をご満喫して頂け何よりでございました。フレンチトーストは2019年楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで広島県・中国エリアで第一位を頂きました。これからも地産地消の食材を活かして宮島別荘ならではの特色ある料理をご提供してまいります。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消に拘った朝食が人気!<朝ごはんフェスティバル2019決勝進出!>
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

投稿者さん 2020年08月24日 00:16:52

外観・内装ともに綺麗で清潔感がありました。
特にレストランのスタッフの連携が素晴らしかったです。
夕飯、朝食ともに美味しく、タイミングよく次のお皿が運ばれてきてとても気持ちよく楽しい食事の時間でした。
コロナで遠出するのは自粛し、近場のホテルでゆっくりしようと母娘3代の女子旅で宮島を訪れましたが大正解でした。
フリードリンクコーナーはチェックアウト後も利用させていただきました。
パン屋さんのコーヒーパンはとても美味しく、また食べたいです。
お部屋のマッサージチェアも一日歩き回った母が使用し、翌日も元気に観光できて助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル宮島別荘 2020年08月27日 11:10:19

ご投稿者様
また、レストランスタッフへお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナ以前は東京・神奈川をはじめ関東からのお客様に多くご利用頂いておりましたが、現在は広島を中心とした近県のお客様のご利用が増加の傾向にございます。コロナをきっかけにご利用頂いた地元のお客様にご満足頂けるご滞在を提供し今後もリピートして頂けますよう精一杯のおもてなしを行ってまいります。
この度のご利用ならびにご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 22:49:37

「スイートルーム」しか空いてなく、少しだけ奮発しましたが家族みんな大変満足です。露天風呂はありませんでしたが、畳敷きの大浴室は歩きやすく快適でした。食事はコロナのためブュッフェではなく、コースを美味しくいただきました。コースの方が、綺麗な盛り付けを楽しめてラッキーでした。アルコール付きのフリードリンクコーナーにソフトクリームもあって子供も喜んでおかわりをしていました。私をワインとビールを多少…
その他。スタッフの方にも気持ちよく対応していただきました。
全般を通して、とても満足な休日を過ごさせていただきました。

ホテル宮島別荘 2020年08月27日 10:44:46

ご投稿者様
当ホテルに1部屋だけのスイートルームにご奮発してお泊り頂きましたが、大満足されたと伺いまして安心致しました。お料理も本来のブッフェ料理ではございませんでしたが、こちらもラッキーとの感想を頂け何よりです。食事会場でのドリンクの無料サービスもオープン記念特典として続けておりますが可能な限り継続していきたいと考えております。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けますよう心のこもった接客を目指してまいりますのでぜひまたご利用下さい、スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

hartmannさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

hartmannさん [40代/男性] 2020年08月11日 15:31:23

何度目かの再訪で、相変わらずくつろぐことができました。
夕食のコース料理は美味だったのですが、やはり好きなものを食べられるバイキング形式の方が特徴があって気分も浮き浮きするので、いつの日かバイキングに戻って欲しいところですね。
他にも、コロナの影響で大浴場のタオルが部屋から持っていくようになっているなど、いろいろご苦労されていると思いますが、早くこの騒動が収まって元に戻って欲しい感じです。
再訪記念にいただいたお土産はおいしくいただきました。家族にも大変評判がよかったです。

ホテル宮島別荘 2020年08月14日 10:23:21

hartmann様
いつもホテル宮島別荘をごひいきにして下さりまして誠にありがとうございます。
お客様に安心安全にお過ごし頂けますよう業界のコロナウイルスのガイドラインに沿って対応しておりますが、様々な点でお客様にはご不便をお掛けしており心苦しく思います。一日も早く収束して通常のサービスに戻れます日を私共も願っております。
hartmann様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食コース”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

秘湯大好きさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

秘湯大好きさん [50代/男性] 2020年08月09日 10:34:28

食事が良い。特に夜は洋食コースで、前菜・肉料理・魚料理どれも美味しかった。
部屋の清掃も行き届いていて、設備アメニティも問題なし。
風呂は温泉では無いものの、清潔。
部屋の障子を開けると、道路というのは宮島という立地から已む無し。
今後宮島に行く機会があったら、また泊まりたいと思った。

ホテル宮島別荘 2020年08月14日 10:19:21

秘湯大好き様
コロナウイルスの影響で3月よりコース料理でお食事をご提供しておりますが、美味しくお、召し上がり頂け何よりでございました。その他、お部屋やお風呂につきましても及第点を頂け大変嬉しく思います。これからもお一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同、力を合わせてお客様へのおもてなしに努めてまいります。次回、秘湯大好き様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

ハッシー7822さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ハッシー7822さん [40代/男性] 2020年03月28日 20:48:21

とても良かったです。また泊まりたいです。

ホテル宮島別荘 2020年04月17日 16:52:15

ハッシー7822様
短い言葉でございますが、ご満足頂けた様子が伝わってまいりまして大変嬉しく思います。次回のハッシー7822様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!

あーやん2394さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

あーやん2394さん [50代/女性] 2020年03月24日 12:15:19

広島市内に住んでるので宮島に宿泊したのは初めてでしたが家族の予定の都合で急遽近場で宿泊することになりました。新型コロナの影響でバイキングがなかったのは残念でしたが地元の食材を使ったコース料理でとても美味しかったです。宿泊日当日の朝、電話で夫の退職祝いのためサプライズでデザートプレートをお願いしました。快く受けてくださりかわいいプレートにサプライズは大成功!家族みんなで涙涙でした。フロントの方も夫にわからないように心配ってくださりスタッフみなさんのおもてなしに感謝感激の2日間でした。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:24:36

あーやん2394様
お客様の安心と安全を第一に考えブッフェ料理をコース料理に変更させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂けた事を伺いましてホッと致しました。コロナウイルスが終息しブッフェに戻りましたらぜひともリベンジにお越し下さい、スタッフ一同あーやん2394様の再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
コースで満足できるお味ではなく残念でした。
子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 16:28:30

おしゃれ。アルコールフリーのドリンクバーが良かったです。

ホテル宮島別荘 2020年03月06日 21:07:37

ご投稿者様
夕食会場でのアルコール付きのフリードリンクバーでございますが喜んで頂けて嬉しく思います。約2年半前のオープン記念特典としてスタートしたプランを継続しております。以来、多くのお客様から喜びのお声を頂いる状況を踏まえ可能な限り継続してゆく予定です。ドリンクに限らずお客様に喜んで頂けるサービスを増やしていけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2020年02月20日 19:25:10

2月17日に泊まりました
サービスとお風呂がとても良かったです(^^)

ホテル宮島別荘 2020年02月24日 19:23:15

ご投稿者様
当ホテルのお風呂は最上階5階から瀬戸内を望む眺望、浴室に防水畳を敷いた安全性、そして旅のお疲れを癒す光明石温泉(人工温泉)と多くのセールスポイントを持っておりますがご満足頂け大変嬉しく思います。
サービスにつきましてもお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう今後ともお客様に寄り添ったサービスに力を入れてまいります。
次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を是非ともよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

広島gintaさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年02月15日 08:24:28

大変満足できるホテルです 食事も素晴らしい 美味しく頂きました
*できれば パスタの種類が あれば・・と欲こいとります

広島県民が宿泊しても ゆっくり楽しめる良いホテルです

スタッフもみなさん素晴らしいですよ

ホテル宮島別荘 2020年02月23日 21:16:21

広島ginta様
お食事も含めて大変ご満足いただけ嬉しく思います。地元広島からのご利用との事でございますがお泊り頂くことで夜のライトアップや早朝の静寂な宮島散策をごゆっくりお楽しみ頂けた事と思います。また、スタッフへ温かいお言葉をお掛け頂き重ねてお礼申し上げます。これからも頂いた言葉を励みにしてお客様への最大のおもてなしに努めてまいります。次回の広島ginta様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。