割烹旅館 松林閣 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 松林閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 07:38:37

テレビで紹介があったのを見て興味を持ち3月に宿泊しましたが、良かったので再度家内を連れて伺いました。会津盆地を一望出来る高台に位置して景色は抜群で、木材をふんだんに使った重厚感のある建物が自然にマッチしているのが最高でした。食事は郷土料理と最後に出た透き通った蕎麦は最高でした。後で手の込んだ蕎麦打ちの話を聞いて納得しました。美味しかったです。風呂は鉱石を通している様ですが温泉気分を充分満足出来ました。また是非伺いたいと思っております。

2018年06月
【さき楽30】ポイントUP【スタンダード】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン

うすDさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:51:28

残念ながら 風邪を ひいて しまいました。良いことは 起きませんでした。今は カード 使えます。マッサージチェアが 欲しいです。屋根付きに バイクを 停めれると有り難いです。スタッフは 親切で 好感持てました。

【和室8畳「吾妻五葉松」】

投稿者さん 2018年04月23日 21:45:17

食事は美味しく満足でした。しかしスタッフの方が少ないのか、食事の事や、周辺の情報を聞きたかったが、聞けず、もっと触れ合う場が欲しかった。建物も趣きがあり食事も美味しいので、残念だった。また、敷地入り口の壊れた水車は直すか撤去した方がいいと思う。

地酒飲み比べ♪地酒2種類付き!会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン

投稿者さん 2018年03月10日 01:29:56

平日の宿泊者は私たち夫婦のみで、とても静かでゆっくり過ごせました。
雪が降るなか到着後、風呂に入りましたが脱衣所に暖房がついておらず、点火していない石油ファンヒーターがおいてあるのみ、即湯冷めしました。
食事の時には、ステーキはすでに冷めており油が白く固まった状態でとても食べれるものではありませんでした。蕎麦は美味しかったです。
翌日は日帰りの方の食事の用意に朝から忙しかったようで、帰るときに玄関が凍っていており、出来ればその辺りも気を配っていただけたら有り難いです。
おもてなしの心が感じられず寂しい気持ちで宿を後にしました。

割烹旅館 松林閣 2018年04月03日 15:59:44

この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。

従業員一同おもてなしの心を忘れずこれからも誠心誠意努力してまいります。
また、ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。    若女将

airjihad7さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

airjihad7さん [40代/女性] 2018年02月05日 15:43:01

一度、泊まってみたかったお宿なので、泊まれて大満足です。
旅館の「人」が皆さん、温かく、田舎に帰ってきたような感覚で
リラックスできました。
プランに追加で夕食を頂きましたが、季節を感じる旬の野菜を
使った料理の数々でした。聞くと、雪下野菜をこの時期、摘んでくる
とのこと。おかみさん、手が冷たいだろうに、お客さんが喜んでくれるからー!と
ケラケラ笑いながら話してくれて、心が温かくなりました。
お蕎麦も香り良し、のど越しよしでとても美味しかったです。
大浴場も広々としていて、体が温まりました。
朝食の時、廊下からふと会津盆地をみると、そこには一面の雲海が!
とても幻想的で美しい、あの景色が見れただけでもラッキーでした。
また季節を変えて遊びに行きますね。

割烹旅館 松林閣 2018年02月11日 12:40:42

この度は数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお食事は季節ごとに、自家製の採れたてお野菜を提供しております。この時期は雪下のお野菜があまくておいしいですよね!
楽しんでいただけてうれしく思います。
また、暖かくなりましたら遊びにいらしてください。お待ちしております!   若女将

【スーパーバーゲン】最大10%OFF【素泊まり】大内宿や塔のへつり♪1FフロアWi-Fi完備!

投稿者さん 2018年01月30日 12:11:59

場所も料理も雰囲気も最高でした。
夕食は食いきれないほどの量で驚きました!
また泊まりたいと思えるそんな場所でした!!

割烹旅館 松林閣 2018年02月04日 18:06:25

この度は数あるお宿の中からお選びいただき誠にありがとうございました。
またゆっくり心も体も癒されにいらしてくださいね!
お待ちしております!

【和室8畳「蝦夷松」】

osamu012さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

osamu012さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:25:01

歯ブラシが開封済のモノが置いてありました。
部屋に入ると、使用済みの急須が置いてあり、危うくそれでお茶を飲むことになりそうでした。
お部屋は、髪の毛が落ちていました。
昼間に時間貸をして掃除をしていなかったようです。
朝食は、冷たいものが多く、冷めたもので、残念でした。
他の複数の宿泊客からも食事に対する不満があり、愚痴を言われてました。
『Youは何しに』で蕎麦を絶賛されていたので行きましたが、蕎麦も今一で、もう二度と行きたくない思い出となり、とても残念でした。

割烹旅館 松林閣 2017年12月09日 11:38:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度は私の確認不足で不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
深く反省し、つねにご満足いただける心配りとお持て成しができますよう従業員一同改善いたしてまいります。  若女将

投稿者さん 2017年11月04日 20:59:08

某TV人気番組Youは…で蕎麦大好きイタリア青年がすごくおいしかったと絶賛していたので早速行ってみました。これが大正解。もちろん蕎麦は評判通りでしたが、どっしりとした純和風の素晴らしい建物と広い庭園、蕎麦以外もおいしい料理、温泉ではないといいながら十分なお風呂、家族的な応対、どれも満足レベルでコスパも最高。絶対オススメです。また口コミに3階がいいとありましたので眺望のいい部屋のプランにしましたが、紅葉の庭園と何と早朝は眼下の会津市内が雲海のよいなもやに包まれ素晴らしい景観で、いろんな面ですごく得をした感じでした。また泊まりたい宿です。

割烹旅館 松林閣 2017年11月17日 12:58:05

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。会津は四季折々違う景色を見ることができます。ぜひまたゆっくりと心と体を癒しにお越しください。
お昼のおそばは予約なしでもお食事できますのでお気軽にいらしてください。またお待ちしております。
                     若女将

【50歳以上限定】ワンドリンク+季節の採り立て野菜or旬の山菜のお土産付プラン

KING王さんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2017年08月02日 09:05:40

予定より早く到着したのですが、快くかつ親切に対応していただき ありがたかった。
年老いた母と伯母も きれいに手入れされた情緒ある建物と蓮の花が見事な景観にご満悦でした。
食事も足の悪い伯母の為に椅子席を用意してくれる等 心配りが行き届いていると感じました。
お料理が良いと聞いていたので どんなものかと思っていたら、なるほど評判通り!
期待を裏切らない  お年寄りでも美味しくいただきました。特に高遠蕎麦は絶品でした。

ただ、当日は天気がよく暑いくらいだったので、部屋に冷蔵庫がないのがチョット残念でした。

追伸、母猫と子猫4匹の仲睦ましく暮らしている光景に癒されました。

割烹旅館 松林閣 2017年08月20日 12:31:28

当館からの景色は四季折々まるでちがう景観が楽しめます。秋には新そばもございます。また皆様でお越しくださいね。  若女将

【お蕎麦多め】会津手打ちそばと郷土料理を味わう2食付プラン

のんzoさんの 割烹旅館 松林閣 のクチコミ

のんzoさん [40代/女性] 2017年06月13日 02:15:51

会津はいろいろと旅行している中でも坂下町の宿泊は初めてでした。昔ながらの立派な建物には驚きでした。宿の方は感じが良く、お料理も美味しく頂きました。お風呂はちょっとぬるめでしたが温まりました。お部屋は急な予約だったのもあると思うのですが、一階だった事もあり、眺めはちょっと良くなかったです。二階に眺めの良いお部屋があると聞いたので、次回はそのお部屋に宿泊したいです。お世話になりました。

割烹旅館 松林閣 2017年07月26日 16:43:04

この度は数ある御宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回は是非、眺めのいい部屋で会津盆地を一望していただきたいと思います。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。