- 投稿者さん 2025年10月31日 00:30:59
安定感のある清潔さでいつも安心にしてくつろげます。強いていうとセパレート型のパジャマがあると過ごしやすいと思ってます。
- 2025年10月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年11月01日 05:31:02
この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。セパレート型のパジャマの導入につきましては、話し合いを重ね、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後も選ばれ続けるホテルを目指して精進いたします。
名古屋へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。誠にありがとうございます。
フロント 太田
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 【□禁煙室□ シングルルーム140cm幅ベッド1台 】
- 投稿者さん 2025年10月19日 11:24:03
セキュリティーがしっかりして安心に泊まれた。次回もぜひ利用したい。
- 2025年10月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年10月19日 17:18:54
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在に関しまして概ねご満足いただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館周辺は大いに賑わっているため、お客様のおっしゃるとおりセキュリティーの強化に力を入れております。セキュリティーエレベーターの導入や、警備員の巡回、夜間の正面玄関施錠等お客様が安心してご宿泊いただけるよう注力させていただいております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 神谷
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン!
- 【□禁煙室□シングルルーム 140cm幅ベッド1台】
- 投稿者さん 2025年10月16日 07:13:41
ビジネス利用です。
繁華街の中にあるため、食事などは利便性が高かったです。特に騒がしさもなく、快適に過ごせましたよ
駅から少し距離があるため、雨天時荷物が多いと困るかな- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年10月17日 01:49:14
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたというお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は最寄りの栄駅12番出入口より徒歩6分と少々距離がございます。
ご足労おかけしますこと何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【□禁煙室□ シングルルーム140cm幅ベッド1台 】
- 投稿者さん 2025年09月27日 08:42:21
浴槽が広いのが良かったが、浴槽カーテンが臭くでダメでした。
- 2025年09月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年09月27日 14:36:18
客室の清掃面に関しまして、お客さまへご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同様のことが無いようフロントスタッフ、清掃スタッフにて客室の点検を行い、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
- 【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】
うえぽん1595さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ
- うえぽん1595さん [50代/男性] 2025年09月17日 22:12:28
障害者用の駐車場を完備していただいているため、安心して宿泊できました。車を置く時も笑顔で対応していただき、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
- 2025年09月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年09月18日 01:13:08
お客様から温かいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、誠に光栄でございます。
当館には車椅子使用者専用駐車場が1台ご用意しております。ご利用料金は1泊1,600円です。
また、満車の場合はご利用が出来かねます。ご利用をご希望の際は、事前に当館まで一度お問合せいただけますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【□禁煙室□ ツインルーム 113cm幅ベッド2台】
- 投稿者さん 2025年09月17日 06:39:58
部屋は清潔感があって、アメニティーにも十分満足しています。食堂と大浴場を利用する場合は、近隣の名古屋栄店に出向く必要があります
- 2025年09月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年09月17日 13:56:24
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
此度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお見受けでき、スタッフ一同安堵いたしました。お客様により快適な空間をご提供すべく、日々フロントスタッフ、清掃会社双方で徹底した清掃を行う中で、此度のお言葉は全スタッフにとって励みとなります。
また、お客様のご投稿通り、朝食会場並びに大浴場は当館より徒歩約40秒ほどに位置しております、アパホテル〈名古屋栄〉にて提供しております。ご移動が必要ともなりますが、そちらも快適な空間を提供すべく邁進しておりますため、ぜひご機会があればご利用くださいませ。
今後ともお客様より選ばれるホテルとなるべく、スタッフ一丸となって精進して参ります。また名古屋にお越しの際は、ぜひと当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同快エイお待ちしております。
フロント 古田
四連さんさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ
- 四連さんさん [30代/女性] 2025年09月13日 09:25:38
先日、パートナーとの旅行でアパホテルに宿泊しました。普段は利用する機会が少ないのですが、今回初めて利用してみて、その快適さに驚かされました。
まず、部屋に入ってすぐに感じたのは、隅々まで行き届いた清潔感と、機能性を追求した洗練されたデザインです。コンパクトな空間に、必要なものがすべてスマートに配置されており、とても過ごしやすかったです。特に感動したのは、ベッドの寝心地でした。体が包み込まれるような感覚で、一日の疲れがすっと消えていくようでした。枕も何種類か用意されており、自分好みのものを選べたので、ぐっすりと深い眠りにつくことができました。
また、部屋には無料のインスタント飲料が複数種類用意されていたのも、嬉しいポイントでした。
何より、スタッフの方々の温かいおもてなしが印象的でした。チェックインからチェックアウトまで、笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して快適に過ごすことができました。
アパホテルは、清潔で快適な客室、充実したサービス、そして心地よいおもてなしが揃った、旅の疲れを癒すのに最適なホテルだと感じました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年09月15日 00:11:40
またお忙しい時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の客室は地球環境に配慮した造りとなっており、お客様の仰る通りコンパクトな設計となっております。その中で快適性を追求し、当館では全客室に充実したアメニティや、快眠を追求したアパホテルオリジナルのベッド「Cloud fit」を設置しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月03日 06:12:23
部屋は清潔感があります。
スタッフさんの対応、アメニティともに満足できます- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年09月03日 10:23:09
当館の設備やサービス面に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石川
- 投稿者さん 2025年08月26日 09:58:30
ホテルは清潔で手入れが行き届いていました。ベッドも広くて寝心地はとても良く、ホテル内も静かで快適に過ごせました。スタッフの対応も良かったです。
口コミに多数あったように、ホテル周囲の治安は悪いです。客引きのキャッチやホスト、路上販売をしている外国の方。道に座り込んで客を見定めている人と、その一角が異様でカオス。正直びっくりしました。
タクシーで行きましたが、夜はホテルから出ずに、絶対に出歩かない方がいいと年押しされたくらいです。
タクシーの中を覗いて、男性ならキャッチが近寄ってきます。
ホテル入り口には、ガードマンみたいな人が駐在しているので安心です。安全対策がなされてるなと感じました。栄駅から近いですが、タクシーの利用をお勧めします。
ホテルはとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年08月26日 21:21:07
当ホテル・スタッフへのお褒めのお言葉が励みとなります。
当館は快眠を追求したアパホテルオリジナルのベッド「Cloud fit」を全客室に設置しております。
また、疲労回復や体質改善などに効果があるマットを使用している為、お客様に快適にお過ごしいただけて光栄でございます。
ホテル周辺に関しまして、当館は繁華街に位置しており、お客様の仰る通り夜間は周辺が大変賑わっております。
当館ではお客様に安心してご滞在していただけるよう、セキュリティエレベーターの採用や警備員による定期的な巡回、深夜1時以降の入口の施錠などを行っております。
これからもお客様の安心・安全・安眠を守るためスタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤
- 【素泊まり】ビジネスにもレジャーにも☆お食事無しで自分だけのホテルSTAY☆【栄駅から徒歩6分】
- 【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】
alnciaoさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ
- alnciaoさん [50代/男性] 2025年07月26日 18:47:18
栄に飲みに出るときによく利用しているホテルです。
今回のモニター部屋は日が沈むまで西日が差していて、冬なら嬉しいですが、夏場はカーテンを敷いてもかなり冷房を利かせないと暑かったです。それ以外は他の部屋と変わらないです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年07月27日 00:47:50
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、モニタープランでのご予約並びに、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様によくご利用いただいておりますこと大変嬉しく存じます。モニタープランでは基本的には高層階の眺望の良いお部屋をご用意しておりますが、もしお客様のご希望のお部屋がございましたら、出来る範囲でのご対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
いつも当館をお引き立ていただき、誠にありがとうございます。これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年07月21日 08:12:04
フロントの方々は丁寧な対応で良かったです。部屋に手書きのカードもあり、丁寧な接客に心がけているのが伝わりました。
立地を調べずに予約してしまいましたが、回りが繁華街でゴミゴミしてましたが、部屋の中は静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年07月22日 06:07:49
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフ直筆のメッセージをご覧いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきますお客様にとって、少しでも快適なお時間をお過ごしいただくことを目的とし、導入しております。
メッセージカードは毎日内容が違い書いているスタッフもバラバラなので、メッセージカード集めを楽しみの1つと捉えて頂けましたら幸いでございます。
当館の立地につきましては栄駅から徒歩6分程の位置にございます。当館周辺は日中は穏やかでございますが、夜になると夜職のお店が活発になるエリアでございます。また、外国人経営のお店も混在しておりスタッフから見てもかなり危ない場所として認識をしております。しかしながら周辺は飲食店が多く夜遅くまで開いているお店もあるのでお食事には困らないエリアでございます。その他、当館から程近い久屋大通公園やオアシス21等ではイベントが行われている為活気溢れる地域でございますので、今後も名古屋へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
長文となりましたが、お時間がございましたらご一読くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田中
座馬 翔さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ
- 座馬 翔さん [50代/男性] 2025年07月17日 05:40:22
栄駅前で飲み屋街に接しているので酔っぱらいと輩が近隣をうろついており
総じて治安が悪い場所です。
路駐がびっしりと多く、車でホテルに近づくのに苦労します。
ホテルの正面にコインパーキングがありますので空いていれば移動は楽です。
部屋は最上階で広く快適です。
今どきのホテルですが、チェックインが有人なのが懐かしい感じ。
いちいち手書きで諸々書かないとチェックインできません。ちょっと面倒かも。
ネットの時代になって久しいですが、アナログな雰囲気が残っています。
部屋の設備、アメニティに関しては文句のつけようがないくらい快適です。
とくにタオルの枚数が多いのは最高です。
冷蔵庫にヨーグルトを入れたら翌朝シャーベット状になっていました。
めちゃくちゃ冷えて最高です。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年07月19日 01:37:36
この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当館は繁華街に位置しておりますため夜間には賑わいを見せます。その分セキュリティー面には力を入れておりますので、ご安心してご滞在くださいませ。
また当館の設備面、アメニティー面におきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。お客様が仰る通りタオル類は、バスタオルとフェイスタオル、それぞれ1枚ずつご用意しております。またアメニティー類に関しまして、アパホテルではお客様のお声を参考に、日々改良をしております。常にお客様にご満足いただけるよう尽力しております。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいた中で、ご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
今後も選ばれ続けるホテルづくりに精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久富
- 【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!
- 【□禁煙室□デラックスツインルーム 121cm幅ベッド2台】
- 投稿者さん 2025年07月07日 06:48:06
到着時間が遅れご心配をお掛け致しました。その時の対応も良く気持ち良いホテル時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました
- 2025年07月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年07月08日 01:11:34
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足していただけて大変光栄でございます。これからもお客様を第一とするサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年07月02日 07:37:01
エレベーターが1基しかないことを除いて、それ以外はほぼ完璧かと思います
- 2025年07月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年07月03日 04:15:44
この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り、エレベーターが1基しかございません。混雑時にはお客様にご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。しかしながら、その他のサービスについてのご好評をいただけまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供するためスタッフ一同精進してまいります。
名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年06月26日 17:53:31
接客は丁寧で好感が持てます。ビジネスホテルとしては問題ないです。お風呂も近くのアパが利用可でしたが、あいにくの雨でわざわざ出かけるのは大変なので、やめました。近くても傘をさして行くのは不便。ベッドも広くて気持ちよかったです。
- 2025年06月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年06月27日 06:39:18
この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客面においてお褒めの言葉を賜る事ができ、スタッフ一同、誠に光栄でございます。
当館は元々大浴場が無い店舗でございましたが、当館から徒歩40秒のところに位置しております、アパホテル〈名古屋栄〉の15階の大浴場をご利用いただけるよう手配をしております。別店舗になります故、移動も多くご不便をおかけいたしますが、この機会に是非大浴場を通して、非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月07日 07:07:14
繁華街にありますが、結構静かでした。周辺の治安を考慮すれば、セキュリティがしっかりしていて気持ち良く過ごせたと思います。
- 2025年06月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年06月07日 20:40:08
加えてお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は栄の繁華街に位置しており、飲食店にも困らぬ立地でございます。その中で多数の方々が街を行き来しております手前、館内のセキュリティを徹底し運営しております。
私共といたしましては、深夜帯の玄関の自動施錠、セキュリティエレベーターの搭載、ご滞在者さまへのプライバシー保護を徹底しております。また客室内では、充実したアメニティやこだわりのベッド(オリジナルのCloud fit)を設置しており、館内ご利用者さまへの、安心安全安眠を実現すべく、励んでおります。
レジャーでのご利用をいただく中で、少しでも非日常空間を提供できておりましたら、非常に嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 古田
- 投稿者さん 2025年06月03日 20:34:32
所々清掃がいきとどいてなくて、気になったところがあった。受付の方は凄く丁寧でよかった。ただホテル周辺の治安は良くなさそうだった
- 2025年05月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年06月04日 03:39:06
数多くのホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、客室清掃並びに周辺環境に関しまして、ご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフ間でも客室清掃チェック及び外周清掃を1日複数回行い、清掃スタッフの方々と連携を取り合いながら、品質向上へ努めてまいります。
また、接客面に関して温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。サービス向上を目的とし、スタッフ一同、精進し続けます。
フロント 太田
- 【素泊まり】栄駅12番出口から徒歩6分!
- 【□禁煙室□ツインルーム 113cm幅ベッド2台】
- 投稿者さん 2025年05月14日 08:00:29
エレベーターが1基なのが不便ですが、それ以外では満足度が高いです
- 2025年05月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年05月15日 06:18:43
この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 満足度が高いとのお言葉を賜った事、スタッフ一同感激しております。プレゼントのカレーも是非ご賞味くださいませ。名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 宮本
- 投稿者さん 2025年05月12日 16:52:30
スタッフの方の対応がとても良いです
- 2025年05月
- アパホテル〈名古屋栄東〉 2025年05月13日 03:23:51
お客様よりこのような温かいお言葉をいただくことができ、誠に光栄でございます。
現状に満足をすることなく、スタッフ一同、接客接遇の強化に尽力します。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ
朝方少し寒かったので、エアコンを暖房に設定したかったのですが、冷房になったままで、暖房に切り替える方法が分かりませんでした。フロントの対応も良かったし、それ以外は満足してます。
お部屋の空調に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は空調を一括管理をしており、冷暖房への切替は出来かねます。
しかしながらこの頃、日中と夜間で寒暖差が激しくなってまいりました。日中は冷房、夜間は暖房といった切替の運営を取り入れ、皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力いたします。
「フロントでの対応は良かった」とのお言葉、ありがとうございます。
今後も選ばれる続けるホテルを目指してスタッフ一同、精進しつづけます。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。