大芦高原温泉 雲海 クチコミ・感想・情報

大芦高原温泉 雲海

大芦高原温泉 雲海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 13:15:46

コロナ感染対策として他の人との接触を避けるため温泉とBBQができるバンガローを選びました。
    お風呂最高でした!夜と朝2回お湯を張ってゆっくり入浴できました。バスタブ洗い用に持参したスポンジ役に立ちました。
    さて、BBQですが、バンガローのポーチ前で出来ると思っていたら、建物横の石のテーブルと椅子の側でとのことでした。(屋根付き共同BBQ場有とのこと)指定された石のテーブル側で安全なコンロの設置場所(木の根っこの危険性、街灯の位置)などアナウンスが欲しかったです。それから、禁止された場所でBBQされてるグループも見受けられたので、禁止ならそれはそれで徹底していただけたらと思います。
    小雨の夕暮れBBQで大変でしたが、とても楽しかったです。次のチャンスがあったらあめよけのパラソルかテントを持って行きたいです。ありがとうございました。

大芦高原温泉 雲海 2020年12月08日 12:31:27

このたびは大芦高原温泉 雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。感染対策を考慮しご家族で気兼ねなくごゆっくりお寛ぎいただけ感謝いたします。
    チェックイン時のバーベキューに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
    バーベキューご利用場所等についてですが、職員でご意見を共有し再度検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

<一棟貸切>BBQ場&温泉利用無料!たっぷり遊べる大芦高原で自然を満喫♪

投稿者さん 2020年09月28日 15:38:58

家族で利用しました。
    部屋に赤ちゃんヤモリがいたのはご愛敬。
    とても自然の中で快適に過ごせました。足が悪い義母もバンガローに温泉が引かれているので満足だったようです。
    欲を言えば、荷物が多くなるので宿泊者にはタオルの貸し出しがあったらいいですし、部屋にドライヤーが欲しい(今回忘れました)、朝露天風呂に浸かりたいというところでしょうか。

大芦高原温泉 雲海 2020年10月13日 14:34:03

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。
    その後お義母様のおみ足の具合はいかがでしょうか。移動は何かと大変だとお察ししますが、当館までお越しいただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    当館は各バンガローにアメニティグッズをご用意いたしておりませんので、お客様にはご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
    タオルは本館フロントにて有料にて貸し出ししております。また、ドライヤーは2階大浴場洗面台に備え付けております。バンガローのご宿泊も日帰りのご入浴もお客様が快適にご利用いただけますよう、検討してまいりたいと思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:25:35

昔のように、もっとお風呂の営業時間を増やして欲しい
    2日目の早朝に入りたいです

大芦高原温泉 雲海 2020年08月01日 12:41:43

この度は大芦高原温泉雲海をご利用頂き誠に有難うございます。毎年当施設を御利用頂いておりますこと重ねて御礼を申し上げます。
    お客様より御要望を頂きました朝風呂についてですが、営業時間の変更等によりご提供出来ず大変申し訳なく思っております。
    朝風呂に代わる様なサービスを充実させていただきたく検討しておりますので、是非今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

御手付きさんの 大芦高原温泉 雲海 のクチコミ

御手付きさん [40代/男性] 2020年01月07日 12:36:20

年越しにBBQをして初日の出&雲海が見れたら良いなと思い、スペイン館を予約させていただきました♪ お部屋は5人でも泊まれるバンガローでしたので、嫁様と2人広々とのんびり過ごさせていただきました(∩´∀`)∩
    色々と準備不足にも関わらず、親切に応対していただいた宿の方々に感謝です!! とても綺麗な景色と良い思い出をありがとうございましたm(*_ _)m
    お部屋は綺麗に掃除がいきとどいており、エアコン・灯油ストーブもついてましたので、口煩い嫁様も大満足でした☆
    また利用できたらなと思います。

大芦高原温泉 雲海 2020年01月14日 14:07:09

御手付き様

この度は大芦高原温泉 雲海をご利用いただきましてありがとうございました。
    ご宿泊日は日和もよく、初日の出と雲海がとても美しくご覧いただけたかと思います。お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけこちらも嬉しく思います。
    また奥様との素敵な思い出作りにどうぞご来館くださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:05:10

大風呂の営業が短すぎます
    他の箇所からも感じますが、
    経費削減の感じがかなりします
    今は致し方ないのかもしれませんね
    いつか、朝風呂も入れるように、してほしいです

大芦高原温泉 雲海 2019年08月29日 11:10:51

当館の営業時間に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。皆様に快適でゆったりとご利用いたけますよう、貴重なご意見として今後のご参考とさせていただきます。
    甚だ勝手ではございますが、また美作市へお越しの際はご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 10:26:32

初日の出と雲海が見れるとの事で大晦日に利用しました。コテージ(トルコ館)でした。部屋は凄く整理整頓されており、掃除もいきとどいてました。ただ灯油の匂いが部屋中に充満してたので宿泊時だけ玄関の外に出さしていただきました。施設内にちょっとした動物やグランド、ゴルフ場などなど一日いても子供達は遊びきれない程完備充実でしたので次は春~夏にかけて利用したいと思いました。BBQなども出来て大人から子供まで楽しめそうですよ!!

大芦高原温泉 雲海 2019年01月12日 15:33:39

このたびは、大芦高原温泉雲海をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の匂いにつきまして大変申し訳ございませんでした。改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。夏にはプールもありますよ♪またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月11日 06:33:50

冬のバンガローに宿泊しましたが、寒かったです。また、ヒーターの燃料の灯油も玄関内に置いてあり、匂いが充満していたので外に置いてあればよかったかな。と思いました。チェックアウトも後、一時間位遅くなればゆっくりできたかな?と思います。

大芦高原温泉 雲海 2019年01月12日 15:33:29

お部屋の匂いにつきまして大変申し訳ございませんでした。お客様に心からリラックスしていただくお部屋を提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 08:31:06

バンガローは、デンマークでした。清潔でお掃除も行き届いており気持ち良かったです!フロントや係りのかたの対応も親切で良心的でした。食堂のお料理も美味しく、温泉も清潔でした。お湯も柔らかくて気持ち良かったです。夜は星がきれいでした。

大芦高原温泉 雲海 2018年10月30日 18:39:52

当施設についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してしてまいりますので、今後とも当施設をよろしくお願いいたします。
    これからの時期は当館の名前の由来となった「雲海」が綺麗に見えますよ。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 21:47:52

掃除が行き届いて布団も綺麗でよかったです。
    バーベキューのコンロや炭はレンタルなので料金に含まれているとありがたいなと思いました。
    温泉も気持ちよく、お店の方の対応もとてもよかったです。

投稿者さん 2017年06月03日 15:29:52

トルコ館に宿泊しましたが、とてもきれいにされてます。
    台所や冷蔵庫の家電設備も整っていてトイレも便座ヒーターがついて快適です。
    従業員の方もとても親切でした。
    是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月26日 20:38:57

朝食付きのプランがあったらもっと良かった。また、近くにコンビニや飲食店がすくなかったから、車で行くのが不便だった。
    各棟にバスタオルやドライヤーを付けて欲しかった。