国民宿舎 湯の山ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 湯の山ロッジ

国民宿舎 湯の山ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 02:53:40

国民宿舎としては可もなく不可もないといった所。
    ○バスタオルもちゃんと人数分あり
     ⇒HPにはタオルのみと書かれていたので、ちゃんとアピールした方がいいですよ。
    ○自然に囲まれた隠れ家的な立地
    ○共同トイレはきれいでウォシュレット完備
    ●同じ階の宿泊客が出入りするドアの開閉音や会話が一晩中聞こえる
    ●コンセントがテレビとポットがすでに刺さっている2口しかない
    ●部屋に洗面・トイレなし

かつ1957さんの 国民宿舎 湯の山ロッジ のクチコミ

かつ1957さん [60代/男性] 2021年01月03日 16:43:54

かなり早くついてもチェックインしていただき温泉も良くご飯も美味しく外の景色がとても良かった。

投稿者さん 2020年12月13日 17:15:48

朝ごはんがとても美味しかったです。
    館内はとても清潔で良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 21:14:57

普通の国民宿舎。可もなく非もなく・・・・

投稿者さん 2020年11月20日 20:08:42

紅葉がとてもきれいでした!

部屋もきれいで料理も大満足でした。

ですが、従業員の対応は普通ですかね。

投稿者さん 2020年11月17日 18:53:16

高齢の家内の母と一緒ですが、寝起きしやすい様、簡易ベッドを用意してもらい、大変助かりました。食事は、品数、量も十分で、どれも美味しかったです。部屋にトイレがないなどで使い勝手が多少不便もありますが、トイレや洗面台など、きれいで良かったです。

チッチ3244さんの 国民宿舎 湯の山ロッジ のクチコミ

チッチ3244さん [50代/女性] 2020年11月13日 19:29:28

紅葉見るため利用させて頂きました。古さは感じるもののトイレ、洗面所、温泉浴場、部屋すべてが、とてもきれいに清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。
    夜遅く到着なので朝食のみ予約しました。食堂からの眺めが良くもみじが綺麗でした。
    食事は和食でトレイの内側端っこに折り鶴が置かれ、おもてなしの気持ちがこもっていました。
    来年も行く機会があれば利用させて頂きたいです。

divekazuさんの 国民宿舎 湯の山ロッジ のクチコミ

divekazuさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:23:25

土日に家族で行きました。
    毎年の恒例で、1回は遠方へ、もう1回は近場で、選んで旅行に行くのですが、
    今回は近場の宿で利用しました。
    ホテル名に「ロッジ」が付いているので、正直言うとあまり期待はしていませんでしたが、
    結論から言うと、かなり満足しました。

理由:①建物は古いがエントランスからロビーが雰囲気がある ②食事が美味い ③こじんまりしていて人が多くないので居心地がいい ④廊下・部屋・風呂・洗面所・トイレなど全てが掃除が行き届いていて綺麗 ③ホテル建物の両側に渓流が流れていて雰囲気がある

ロッジなので部屋にトイレ・洗面所はありませんが、あまり気になりませんでした。
    それより食事が温かいものは温かく、一品一品が味がしっかりしていて美味しいです。
    GOTO使わなくても元々の料金設定が安いので、ガヤガヤしているのが嫌で、自然の中でゆっくりしたい人にはおススメです。御在所岳にもアクセス抜群ですので、登山の際の利用もアリかな、と思います。

投稿者さん 2020年10月13日 10:12:37

美味しい食事で内容も大満足
    施設は古いが、共有のトイレも洗面所もきれい  ゆっくり過ごせた

投稿者さん 2020年09月25日 20:38:21

コロナ対策もされていて安心して宿泊できました、夕食も朝食も
    思った以上でした

投稿者さん 2020年08月17日 15:46:01

見た目は古い感じでしたが、中はとても綺麗にされていて、清潔感がありました。
    気持ちよく過ごせました。
    宿の方も、気さくで丁寧に接客してもらえて嬉しかったです。
    食事も作りたてを出してもらい美味しくおなかいっぱいになりました。
    また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 19:12:17

コロナ感染防止でいつものお盆休みを過ごせないため、近場での宿泊を計画しました。数ある宿泊施設の中でお客さまの声などを参考にこちらに決定。2泊3日でお世話になりました。
    お部屋は歴史は感じつつもきれいで広々として居心地よく、洗面所もトイレも美しく保たれていて気持ちよかったです。
    そしてお風呂。隅々まできれいで清潔で安心して入れました。温泉はずっと浸かっていてものぼせない不思議なお湯でした。
    知らないうちにクーラーで冷えてる身体が芯から温まります。
    あまりの気持ちよさに朝夕晩と入浴、帰宅してからもあのお湯が恋しいです。
    食事も細やかな心遣いが感じられるものでした。おいしいので毎回食べ過ぎてしまいます。従業員の皆さんも親切でお人柄がよく、快適な滞在でした。
    あの日あの時ここを宿泊先に決めた自分、よくやった!とほめてやりたいです。
    周囲が濃淡の緑に囲まれていて窓の外を眺めれば目が喜びます。
    川は清流で涼風の中生き物を見て澄んだ水を眺めて…本当に癒されました。
    次に泊まるならどこにする?と聞かれたらやはりこちらにすると思います。
    宿泊費以上の価値ありです。

投稿者さん 2020年06月09日 18:41:46

6月7日に宿泊しましたが夕食内容、できたてで出してくれるなど大満足です。また、行ってみたいです。

投稿者さん 2020年02月10日 20:20:13

2月8日に宿泊しました。何回か利用させて頂いてます。部屋は質素ですが清潔です。温泉も小ぢんまりしていますが満足です。食事は美味しくボリューム満点です。この宿はスタッフの方のサービスも素晴らしいです。翌日の朝食や駐車場までの送迎でとても親切な対応をして頂きました。無理なお願いにも関わらずありがとうございました。次回も宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月11日 23:04:08

静けさと癒しを求めて行きましたが、寝不足になって帰りました。高齢者の団体客と重なってしまい、宴会場で午後9時過ぎても騒がれて、ロビーに言いに行ってやっとスタッフの人が少し注意してくれましたが、その後も部屋で騒がれうるさいので、またロビーに言いに行くと、「本当ですか?」と注意したくなさそうに対応されたので萎えました。あとエアコンをつけるとカメムシが入ってくるので使えませんでした。何匹か外に投げましたが、途中で諦めました。チェックアウトでは昨日のことは思い出したくなかったので触れずに帰ろうとしましたが、年配のスタッフの方が律儀に「昨日の夜はすみませんでした。お酒が入ってしまうとどうしてもね…」と言われて、何かスタッフのせいではないから仕方ないよねと言われたような気がして、きっと言いにいかなければ放置だっただろうなと感じて、せっかく久しぶりの温泉旅館で楽しみにしていたのに、台無しになりました。ただ今後の宿選びのいい勉強にはなりました。旅館はこうしたクチコミ評価だけではよくわからないといことが。

のぞたくスカイさんの 国民宿舎 湯の山ロッジ のクチコミ

のぞたくスカイさん [40代/男性] 2019年10月28日 16:50:33

四日市サイクルスポーツフェスティバルに参加する為に利用させて頂きました。当初は、四日市駅前のシティホテルを探しておりましたが、2食付きで非常にリーズナブルなこちらを発見、食事は期待せずに行きました。ところが、アマゴの塩焼きや美味しい和食がボリュームたっぷりで大変満足いたしました。支配人さんも凄く親身になってくれて色々と親切にして頂きましたし、年配のおかあさんも凄く優しく子供達に接していただいて大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。来年もぜひ利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2019年09月21日 15:27:28

のんびりしたよいところでした 食堂のスタッフのかたも わたしたちが子連れなのでモタモタしてたけど しっかり対応してくださってありがとうございます またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 13:00:43

部屋にトイレと洗面所がないのが、不便でした。
    他の人もコメントしてる通り、バスタオルがありません。
    駐車場も狭いです。
    景色は、良かったです。
    お風呂にシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔はありました。

投稿者さん 2019年05月02日 15:23:54

山奥でもないのに自然が多く、良いところでした。魚もお肉も美味しく、子供のメニューは子供の好きなものがたくさんで大喜びでした。共同ですがトイレも洗面台も綺麗で良かったです。アメニティがないのは分かっていたものの、タオルは記載されていたので、バスタオルがないのは誤算でした。次に行くときは持っていきたいと思います!お布団はシーツはもちろん綺麗なのですが掛け布団のシーツがすぐに取れてしまうタイプだったので、ファスナータイプのものの方が清潔で良かったかなと思います。

まぁる0506さんの 国民宿舎 湯の山ロッジ のクチコミ

まぁる0506さん [30代/女性] 2019年03月31日 20:53:11

先日 家族で泊まらせてもらいました。夕方6時すぎに着いて早速 子供達は大喜び!宿に向かう橋のイルミネーションにテンションアップ!
    夕食も 本当に美味しくてフワフワの焼き魚には みんな大満足!スタッフのみなさんの優しい対応 細やかな配慮がとっても居心地が良かったです。

お風呂も貸し切り状態で子供達とのんびりはいれました。
    翌日は朝から庭や宿の前の川の散歩。川遊びや魚釣り自然が大好きな息子は大喜び。
    川の音を聞きながら夫婦で外でコーヒー。とっても気持ちのいい朝でした。
    また行きたいなと思いました。