スーパーホテル島根・松江駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル島根・松江駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月29日 20:49:34

バスタオルもフェイスタオルもカビ臭が強烈で、ここをケチってはホテルとしてダメ。自前の洗濯機でまとめて洗っているのか、埃だらけの乾燥機使っているのか、とても顔を拭く気にはならない。
部屋は広めで間取りも良かっただけに残念すぎる。

たろ吉58さんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

たろ吉58さん [30代/男性] 2025年10月28日 13:13:09

妻と2人で利用しました!
夜ご飯は外の居酒屋で食べる予定だったので、ホテルの近くにお店がたくさんありとても良かったです!
お風呂も綺麗で夜中も入れたのでとても良かったです!
また松江に行く時には利用したいと思います!

【◆喫煙◆スタンダードルーム★天然温泉・朝食無料★】

88444610さんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

88444610さん [40代/男性] 2025年10月21日 17:04:08

10月下旬に宿泊しました。
素泊まり、朝食付きで宿泊しましたが、駅の近隣ということもあって飲食店もたくさんあり、ゆっくり過ごせました。飲食は人気店が多いのか、いっぱいなことが多いので予約はしておいた方がよかったです。
受付が新人さんだったので仕方がないですが、駐車場の案内では車の車高が高いので。。。と相談したものの提案が全くなく、少し残念でした。アメニティはある程度揃っていたので、そこは良かったですね。全体的に綺麗ではあったので、満足です。

【◆喫煙◆お部屋タイプお任せ★天然温泉・朝食無料★】

投稿者さん 2025年10月15日 21:06:50

10月4日に利用しました。
【立地】駅から近く、コンビニや食事が利用できるお店も近くにありかなり便利。
    というか駅にある地図に名前乗っててわかりやすい。
【風呂】大浴場は自分が利用したタイミングが早かったのかほぼ貸し切りで使えて良かった。
【食事】しじみカレー以外にも1品ぐらい地元特産があっても良いかな?と思った。
【サービス】周辺のお店はかなり多く、おすすめの店とかメモがあったらより良かった。
【設備】大浴場のドライヤーはかなり良いものでしたが、宿泊した部屋のドライヤーとのギャップ差が…
    あと大浴場のロッカーの鍵がかなり使いにくかったです。(回し切ると開かないのが…)

気になる所だけピックアップしまたが、総じてかなり良かったです。
また利用します。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードルーム☆天然温泉・朝食無料☆】

チル4652さんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

チル4652さん [40代/女性] 2025年10月06日 23:54:48

お部屋は狭めですがら1人でしたら気になりませんでした。
きれいで、大浴場も人が少なく、くつろげました。

【◇禁煙◇スタンダードルーム☆天然温泉・朝食無料☆】

元バンドマンさんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

元バンドマンさん [60代/男性] 2025年09月25日 16:07:16

スーパーホテルはどこも天然温泉ですのでやはり疲れの取れ方、入眠状況が一般的なビジネスホテルとは違います。また、大浴場のシャワーヘッドがファインバブルで有名なReFaのものです。よく髪の毛を流すと翌朝サラサラになりました。更に大浴場の洗面台にあるドライヤーもReFaのもので髪の渇きがとても早いのが気に入りました。
その他、部屋も広いし、アメニティも充実しています。この松江駅前は値段も手頃でしたのでとても満足です。従業員を極力減らすことで人件費の削減がかなり進んでいるからだと感じました。チェックアウト時もフロントは無人です。ただ、部屋のドアに「Check Out済み」の看板をかけて黙って出て行けばよいのです。各部屋は暗証番号式なのでキーを返却する必要もないのです。松江に泊まる時は次回も是非ここにしたいと思います。

2025年09月
1日5室!!オンライン決済限定お得プラン!
【禁煙・喫煙・お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2025年09月23日 15:15:21

ウェルカムドリンクコーナーは、良かった。
お風呂も、コンパクトなから、清潔感があって良かった。

【松江連泊】◆喫煙◆連泊プラン♪★天然温泉・朝食無料★
【◆喫煙◆スタンダードルーム★天然温泉・朝食無料★】

投稿者さん 2025年09月21日 07:09:41

部屋内に物を置く棚が無く、ハンガースペースも鏡前しかないのが残念ですが、机まわりは広く使いやすいです。

投稿者さん 2025年09月19日 19:50:17

好みの枕を選んで部屋へ持って行く事が可能です!
部屋備え付けの枕が既に自分好みでピッタリなので、出張の際はまずスーパーホテルを選びます。
他県のスーパーホテルはセパレートの、ズボンパジャマでしたが、こちらは浴衣でした。
バスタオルは糸がほつれ、ペラペラでした。
禁煙ルームを選んだはずですが、何となくタバコ臭さを感じました。
朝食は冷凍ものばかりですが、この値段で朝食付きなので有難いです。

【◇禁煙◇お部屋タイプお任せ★天然温泉・朝食無料★】

元バンドマンさん [60代/男性] 2025年07月27日 05:59:50

2025.7.23から2泊しました。大浴場(温泉)のシャワーヘッドがリファのナノバブルシャワーヘッドです。合わせてドライヤーもリファの製品。翌朝、髪の毛がサラサラしていました。水が良いのかも知れませんがホテルでこの料金でこれは満足でした。

2025年07月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年08月01日 18:33:08

この度は、スーパーホテル島根・松江駅前に2泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場の設備についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。リファのナノバブルシャワーヘッドとドライヤーをご用意させていただいており、お客様の美容と健康をサポートできるよう心がけております。

翌朝、髪の毛がサラサラになったとのお声をいただき、設備投資の効果を実感していただけて何よりです。おっしゃる通り、松江の良質な水質と合わせて、より一層その効果を感じていただけたのではないでしょうか。

この料金帯でご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって最高の評価です。今後もお客様に喜んでいただける設備とサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただき、温泉とリファの設備でリフレッシュしていただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年07月25日 16:08:39

ビジネスで2回目の利用。朝食が1回目より良くなっていたと感じた。松江駅やコンビニも近く便利。コスパがいいホテルです。

2025年07月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年08月01日 18:29:43

いつもスーパーホテル島根・松江駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊ということで、リピーターとしてお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

朝食につきまして、前回よりも向上したとお感じいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からいただいたご意見を参考に、日々改善に努めておりますので、そのお声が何よりの励みになります。

また、松江駅からのアクセスの良さやコンビニとの近さなど、立地面での利便性もご評価いただき、ありがとうございます。ビジネスでのご利用において、効率的にお過ごしいただけているようで安心いたします。

コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も品質を保ちながら、お値打ち感のあるサービスを提供してまいります。

次回松江にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月09日 19:29:29

朝食のしじみカレーがおいしくてよかったです。
ただ朝食会場で気になった事が一つ。入ってすぐ右に食器の返却場所があるのですが、新しい物かと思って取りそうになりましたし、実際間違えている人もいました。
あれは紛らわしいと思います。見直した方がいいんじゃないでしょうか。

2025年07月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年08月01日 18:28:31

この度は、スーパーホテル島根・松江駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食のしじみカレーをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元松江の名産であるしじみを使った自慢の一品でございますので、お褒めのお言葉をいただき光栄です。

一方で、朝食会場の食器返却場所につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確かにお客様がおっしゃる通り、入口付近の配置が分かりにくく、新しい食器と間違えやすい状況になっていたかと存じます。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。すぐに現場を確認し、表示の改善や配置の見直しを検討させていただきます。他のお客様にも同様のご不便をおかけしないよう、早急に対応いたします。

お忙しい中、建設的なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年05月25日 19:53:52

駅前で便利でした。
駐車場は少し歩くので雨の日とかは大変かも。
朝食や温泉は全国のスーパーホテルと同じクオリティで安定。
アメニティの評価を下げたのは部屋着が無かったので。

2025年05月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年06月15日 17:10:38

駅前立地の利便性をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。駐車場につきましては、雨天時のご不便をおかけしており申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討の参考とさせていただきます。

朝食ならびに温泉に関しまして、スーパーホテルグループとしての安定したクオリティをご評価いただき、ありがとうございます。スタッフ一同、毎日心を込めてサービス提供に努めております。

部屋着に関しましては、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの充実について検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひスーパーホテル島根・松江駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エクストラルーム★天然温泉・朝食無料★】

カンちゃんナリさんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2025年05月16日 18:15:36

部屋も水回りも清潔で寛ぐ事が出来ました。

2025年05月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年06月15日 17:00:57

お部屋と水回りの清潔さにご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃業務と衛生管理に細心の注意を払って取り組んでおります。お客様からいただいた温かいお言葉は、私どもの励みとなり、今後もより一層のサービス向上に努める原動力となります。

松江にお越しの際は、ぜひまたスーパーホテル島根・松江駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人・スタッフ一同

エル・トポさんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

エル・トポさん [60代/女性] 2025年05月02日 00:06:06

設備は最新。キーは不用でチェックアウトも不用。
温泉や朝食の混み具合がTVでチェックできるし、Wi-Fiも自動接続。
立地も便利。

不満だったのが朝食。
「健康朝食」と謳っているのに、パン向けのオカズはハンバーグやメンチカツ。サラダは葉物の淡色野菜だけ。
パンが食べたかったのですが、ご飯向けのオクラのお浸しと切り干し大根の為にご飯にしました。
シジミ、どうしてカレーなんでしょうか?シジミ汁なら嬉しかったのですが。朝からカレーやメンチカツはいりません。
「健康」朝食というなら、メニューを考え直すべきです。

2025年04月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年05月02日 08:46:49

この度はスーパーホテル島根・松江駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内設備や立地、テレビでの混雑状況の確認機能、Wi-Fiの自動接続などにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

ご指摘いただきました朝食につきましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めております。
当ホテルでは「健康無料朝食」として、
無料でありながらも栄養バランスを考慮し、
安心・安全で体にやさしい食材を使用した朝食をご提供しております。
中でも「しじみカレー」や「島根牛メンチカツ」は、多くのお客様にご支持いただいている人気メニューであり、特にしじみカレーは島根の特産であるしじみを手軽に味わっていただけると大変ご好評をいただいております。

一方で、パンを好まれるお客様にとってはご満足いただけない点もあったとのこと、今後のメニュー構成の見直しに活かしてまいります。
より多くのお客様にご満足いただける朝食を目指し、改善に努めてまいります。

今後とも、お客様の健康と快適なご滞在を第一に考えたサービスを提供してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋タイプお任せ★天然温泉・朝食無料★】

おれんじ0000さんの スーパーホテル島根・松江駅前 のクチコミ

おれんじ0000さん [40代/女性] 2025年04月21日 20:25:04

立地が良く、朝食も私にはちょうど良く、広くはないが大浴場の温泉があるので、とてもリーズナブルに泊まれたと満足しています!
観光して、夕食は外ですませるので、ホテルは寝るだけの予定で選んだので、サービスが充実していました!

2025年04月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年04月24日 08:22:28

また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読いたしました。

当館は松江駅からもほど近く、観光やビジネスの拠点としてご利用いただきやすい立地にございます。
その点を評価いただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。

朝食や天然温泉につきましても、「ちょうど良かった」「満足」とのお声をいただき安心いたしました。
ご旅行の合間の癒しや、1日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。

また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コネクティングルーム★天然温泉・朝食無料★】

投稿者さん 2025年04月21日 11:52:26

枕を選べるのが良かった。
浴衣てはなく、上下分かれている館内着だともっと良かったと思います。
あと、脱衣所に不要タオル置き場を設置してほしい。

2025年04月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年04月24日 08:21:07

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お好みの枕をお選びいただける「選べる枕サービス」をご評価いただき、大変嬉しく思っております。
当館のこだわりのひとつでもあり、お客様により快適な睡眠をご提供できればとの思いでご用意しております。

一方で、館内着や脱衣所設備に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。上下セパレートタイプの館内着や不要タオル置き場につきましては、今後のサービス改善に向けた参考とさせていただきます。
お客様からのお声は、私どもにとって非常に貴重な財産でございます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月20日 15:05:22

一泊泊まらせて頂きました。まずフロントの女性の方が気さくで色んな情報を教えて頂きこの時点で気持ちが明るくなります。
部屋は狭かったですが1人で泊まったので不自由は特になかったです。
天然温泉もコンパクトではありましたが人も少なくゆったりと入れました。何よりも朝食のパンが美味しかったです。一つ一つが焼きたてのようにサクッとしていて全種類食べたかったくらいでしたが、昼ご飯に支障をきたすと思い、断念しました。
お値段は少し高めに感じましたが、他の部分のサービスが素晴らしく感じたので満足です。

2025年04月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年04月24日 08:14:44

また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなるよう心掛けておりますので、「気持ちが明るくなった」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

お部屋や天然温泉、そしてご朝食についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
特に焼きたてパンは多くのお客様にご好評をいただいており、お客様にもお気に召していただけたことを大変嬉しく思っております。

料金に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も価格以上の価値をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また松江にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月24日 17:40:10

スーパーホテルは、初めてでしたが、スタッフの対応、部屋の清潔感と静かさ、アメニティの内容、大浴場、ご当地メニューのある朝食などどれも満足でした。
また機会があれば利用したいです。

2025年03月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年04月01日 16:21:19

お客様へ

この度はスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊とのことでしたが、スタッフの対応やお部屋の清潔感・静かさ、アメニティ、大浴場、ご当地メニューのある朝食など、さまざまな点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひスーパーホテル島根松江駅前へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル島根松江駅前

投稿者さん 2025年03月24日 16:56:13

旅行の予定が急遽変更になり、一時は焦っていました。
松江駅近くの宿を探していた所、スーパーホテルにたまたま空きがあったので、予約をする事に。
夕方頃に予約しましたが、スタッフの方が柔軟に対応して頂けたお陰で安心して一晩を過ごす事が出来ました。
部屋は清潔感があり、エクストラルームのテーブルは広く、アメニティも充実していました。
駅の近くでしたが、大浴場もあり、ゆったりと湯に浸かる事ができました。
朝食も種類が豊富で、シジミを使った料理も美味しく頂く事が出来ました。
チェックアウトの手続きが不用なのは斬新でした。
また機会があれば宿泊したいです。

2025年03月
スーパーホテル島根・松江駅前 2025年04月01日 16:20:41

お客様へ

この度はスーパーホテル島根松江駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
急なご旅行の変更でご不安な中、当ホテルをお選びいただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の清潔感や設備、大浴場、朝食などについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。特にシジミを使った料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄です。島根ならではの味をまたご堪能いただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。

チェックアウトのスムーズさもご評価いただき、ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

また松江へお越しの際には、ぜひスーパーホテル島根松江駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

スーパーホテル島根松江駅前