奥日光 万蔵 クチコミ・感想・情報

奥日光 万蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 08:19:46

積雪の中、いろは坂を心配しながら無事到着。駐車場は新雪で3月下旬では珍しいのでは。館内は少し寒かったですが、すき焼き肉食べ放題を選択しました。肉も卵も率先して提供してくれました。ありがとうございます。オーナーと思われる男性はとてもホスピタリティがあり色々と気を使っていただきました。外国籍の従業員も良く働いていました。お風呂は狭いですが、泉質良好の源泉かけ流しでとても良いお風呂でした。また機会が有ったら寄らせていただきます。ありがとうございました。

【お肉食べ放題!】しゃぶしゃぶorすき焼き選んでお腹いっぱいおかわり自由♪/2食付

Meruru1008さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

Meruru1008さん [50代/男性] 2024年03月16日 11:28:30

オーナーのご夫婦とネパールの青年がとても優しくて好感が持てました。
夕飯のおかわりは、する側としては少し気が引けますが、どんどん声かけをしてくれてたくさん食べられました。湯は言うまでもなく源泉掛け流しで最高、湯温も最適。
課題をあえて挙げるなら…部屋が寒いことぐらい。頻繁にお風呂に入れば解決。雪積もる時期にお世話になったのだから当然。夏なら避暑として快適でしょう。お世話になりました。また伺います。

投稿者さん 2024年03月14日 07:21:33

湯元のスキー場を利用して宿泊しました。
夜ご飯、朝ご飯ともに豪華で大満足でしたが、朝ご飯のお魚が硬くてちょっと残念でした。
温泉は硫黄泉でとても良かったです!しかし、ドアを開けてすぐ洗面所・脱衣所だったので外からも中からも見えやすくてそこは改善して頂けたらと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 12:47:28

2/3(土)に宿泊しました。この日は湯の湖の花火があり、宿前の道路から真正面に上がる花火を堪能できました。
口コミ通り、宿の温泉は最高です。
夕食の食べ放題も満足でした。部屋のWi-Fiが弱く、不安定で繋がらない状態になるかことが改善されるとよいと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 12:10:38

夕飯:すき焼きを頂き、量が多くゲップがでるほどで、美味しかった。

Mr.Leanさんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

Mr.Leanさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:40:24

設備は古かったが、温泉は最高に良かった。
当日は5月なのに金精道路では雪が降るほど寒い日だったが、羽毛布団で快適に眠れた。
食事も豪華ではないが大変美味しかった。

奥日光 万蔵 2022年05月30日 14:43:47

当館の温泉やお食事に関しまして、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
Tabist サポートセンター

【2食付スタンダード】しゃぶしゃぶorすき焼き選べるメイン料理★源泉かけ流し白濁の硫黄泉を堪能

投稿者さん 2021年05月05日 18:42:32

5月に登山目的で宿泊利用しました。元々口コミは見ていて、それなりにどの様な宿か把握して宿泊したつもりでしたが、まぁ口コミ通りでしたね…。泊まって寝れればいいくらいの気持ちではありましたが、建物や設備の古さは仕方ないにせよ、色々と改善できないものなのかなと思いました。
まず、絶対に直した方がいいのは食事です。メニューはともかくとして、ご飯の炊き方はどうにかした方がいいと思います。ご飯がポロポロしていてすごく不味かった…。炊飯器が悪いのか、お米が悪いのかわかりませんが、それなりに安いお米を使ってもあんなに不味くならないと思います。食事は重要です。そこは最低限直した方がいいです。
それから、コロナ禍の中なので検温はした方がいいです。利用する側はそれをしてないのはものすごく不安です。これも改善出来る事かと。
それから、部屋のテーブルの脚が壊れていました。それも危ないので(小さい子がいた場合は特に)直した方がいいと思います。
温泉について、蛇口が硫黄で劣化していて温度調整が出来ない。洗い場は4つあるが、スペースが狭いため実質2人同時に使用していれば隣に座るのは微妙な間隔(他人同士だとすぐ隣に座るのはちょっと抵抗があるくらい近い)など、不都合はあるかと思うので利用される方は、それを認識した上で利用されることをおすすめします。
料金がお安い宿なので何もかも求めるのは違うかと思いますが、お人柄のいいオーナー様ですのでこれからも頑張って欲しいと思います。

2021年05月
奥日光 万蔵 2021年05月31日 21:01:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら食事やコロナ対策、施設の環境整備につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴した数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス・設備向上に努めて参ります。
そんななか、価格設定やスタッフの人柄につきましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。

【【禁煙】和室家族部屋】

あた4063さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2021年03月03日 20:50:12

温泉目的で宿泊。
温泉は非常に良かった。お湯の温度は熱めなので夏場は茹ってしまいそう。
今回は冬に訪れたが、通気口から外気が入ってきて露天風呂気分で丁度良かった。
夜中に何度も入ってしまった。
食事は食べていないが日光駅前のスーパーで晩飯と朝飯を買い込んでいたので問題なし。
部屋は一人で泊まるには広い10畳?だったか12畳だったかで文句なし。

唯一の欠点が暖房で全館空調の効き目が弱く、各部屋にストーブが置いてあるが21時頃に燃料切れ。
温泉で温まって、布団に潜り込めば問題ないが、夜中まで起きて騒ぎたい人には寒いだろう。
まあ灯油入れてと宿の主人にお願いすれば良いだけなのだが。

おひとりで宿を切り盛りされているようなので、文句を言うよりも感謝を。
また泊まりに行きたいと考えています。

2021年02月
奥日光 万蔵 2021年03月15日 09:25:49

当館の温泉やお部屋に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、館内の空調管理につきまして、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆湯元温泉バス停目の前!24時間かけ流しの硫黄泉♪
【【禁煙】和室家族部屋】

momoyaki4129さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2020年12月23日 21:59:38

GOTOトラベル第六弾!
近場に絞ったShortTrip…

初めての日光湯元♪

直前まで空き部屋多数…
それなら予約入れてみよう!

行ってみたら満室?
って言うか...
密でした...

せめて食べる時間を変えるとか…
して欲しかったです。

それと…
他の宿泊施設に比べるとコロナ対策は甘いかと…

一番気になった点は『禁煙』です。
室内は確かに禁煙かもしれませんが、廊下や入り口等に灰皿が置いてあり、普通にタバコ吸ってました。

私自身も非喫煙者なので煙に対してかなり不快でした。
本当なら★一つですが、お湯が良い事と、オーナーさん(雇われ?)夫妻の人の良さで二つです。

コロナ過で大変ですが頑張ってください。

2020年12月
奥日光 万蔵 2021年02月15日 00:00:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の状況や館内の喫煙スペースにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、今後もコロナに負けず、より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【楽天限定!特典付】温泉の後の至福の一杯♪瓶ビールor地酒サービス付きでお得/2食付

yama9294さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:58:52

目の前がバスセンターで開けていますし、バスで行く客には至極便利ですね。
硫黄泉の所為でお風呂の金属部が真っ黒に錆び付いていたのが気になりましたが、素朴な雰囲気で料理もお値段成りと言った感じでしょうか。
でも、チェックイン時にコロナ対策の検温なしだったのはマイナスポイントかな。

奥日光 万蔵 2020年11月28日 02:02:03

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の設備環境につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、コロナ対策につきましてもお客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。

Rainbow7さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:22:50

まずお部屋がとても広かったです。

お食事もとてもおいしく満足のいくものでした。

立地も湯小屋や温泉寺などに近く散策にとてもよいです。

お風呂は最高。内湯しかないですが、内湯しかない宿ほどお風呂って意外といんですよね。
お肌がつるすべになりました。

お宿のご主人もとても親切で人柄がよく、気分の良いものでした。

また必ず伺いたいと思います。

奥日光 万蔵 2020年11月09日 02:08:04

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月07日 15:39:18

一ヶ月前から予約してクレジット支払済なのに当日着いたら
予約がないと言われました。たまたたま部屋が
空いていたから泊まれましたが、空いてなかったら
どう対応するのでしょうか。

基本宿側からのサービスは期待できませんでした。
特に温泉は脱衣所の足元がビチャビチャで不快でした。

値段には見合わないと思います。

2019年01月
【*和室【バストイレ付】】

投稿者さん 2018年11月27日 15:24:21

価格を考えれば文句は言えませんが、設備の老朽化、若年層の労働力不足を感じます。
その中で親切なおもてなしをしていただきました。

2018年11月
【*大部屋和室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月23日 17:47:38

紅葉にはちょっと早かったけど満足でした、宿はお値打ちでしたのでこんなものでしょう。でも、4階の部屋でしたので、年寄りにはちょこっときつかったかな。宿の人の対応は良かったけど、トイレは洗浄トイレでなかったのには閉口しました。今時は1つくらいは津krておいて欲しかったな。また行けたらと思いますので、よろしく。

2018年10月

投稿者さん 2018年02月06日 06:59:46

日光湯元温泉のバス停の目の前にあるため、観光する方にはとても便利です。
オーナーの心配りがとても温かいです。

2018年02月
奥日光の旅を応援!スタンダード一泊二食付きプラン♪
【和室10畳【バス トイレ付】】

takahashi2001さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

takahashi2001さん [40代/男性] 2018年01月04日 17:33:07

格安料金で接客も良かったです。露天風呂ではありませんが、硫黄の香りがする温泉は様々な効能があり、良く温まりました。瓶ビールor地酒サービスのプランのようでしたが、夕食の際にお互いにすっかり忘れていました。宿の方に言われなければ気付きませんでしが、チェックアウトの際に料金を値引きして頂いたようです。宿の外に出ると-12度で積雪が凄かったです。車の中も氷点下で飲み物が凍ってました。車の上に大量に積もった雪を下ろしてもらったり、凍りついて前が見えなくなったフロントガラスも溶かして頂き、大変助かりました。雪の季節のいろは坂は大変不安でしたが何とか無事に降ることが出来ました。

2018年01月
☆楽天参画記念☆ 瓶ビールor地酒サービス!一泊二食で大満足プラン♪

long_sanさんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年11月26日 17:41:18

直前割素泊まりでお世話になりました。
日光駅から東武バスの湯元温泉行きで終点まで約85分。
バスで行く人はフリーパスの方が断然お得。
途中下車でたくさんの観光できます。
宿は湯元温泉バスロータリー降りてすぐ目の前。
迷う不安無し。
お部屋は10畳トイレ付き。風呂は無し。
一人旅だったのて広かったです。
大浴場は宿の大きさ考えると大きめ。洗い場4箇所。シャワーも安定。
そして湯船は濁り湯に軽く硫黄臭。夜通し入れるのも良い。
これですよ!
アメニティも普通です。
エアコンもあったかい。
休前日でないのはありましたが安価で泊まれたので文句無し。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

2017年11月
【直前割】奥日光の旅を応援!素泊まりプラン♪ さらにポイント5倍!!
【和室10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2017年11月14日 07:21:34

幼児を連れての家族旅行でしたが、宿の皆様にアットホームな雰囲気で迎えていただきとても楽しい旅になりました。源泉掛け流しのお風呂は想像より広く、お湯に浸かると日頃の疲れがとれて最高でした。また利用したいと思います。

2017年11月
奥日光の旅を応援!夕食のみ 旅を満喫プラン♪

masa-ai1962さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

masa-ai1962さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:50:48

流石、温泉は最高。
尾瀬散策の後だったので、エレベーターがあったら嬉しかったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2017年09月
【直前割】奥日光の旅を応援!朝食付きプラン♪ さらにポイント5倍!!

gandhi1238さんの 奥日光 万蔵 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2017年09月18日 19:10:14

温泉は大変満足しました 髭剃りがなかったのは残念でした 料理もサービスもよく満足しました またよろしくお願いいたします

2017年09月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 奥日光の旅を応援!スタンダード一泊二食付きプラン♪
【和室10畳【トイレ付】】