小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶのクチコミ・お客さまの声

Kazzさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年03月24日 17:03:34

2月の連休に利用しました。約3年ぶり、4回目の利用になります。露天風呂がリニューアルされていて、1人用のサウナが新設されていました。普段、サウナは利用することはありませんが、こちらのサウナは、気軽に使えますので、何度も利用しました。木の香りがとても心地よく、お勧めです。夕食は品数豊富で、添えられたお品書きを見ながら、美味しくいただきました。朝食の定番の納豆汁も美味しくいただきました。ストレス無くゆっくりと過ごせるお宿です。

kinta金太さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

kinta金太さん [60代/男性] 2024年02月17日 09:54:45

連泊いたしました。部屋も温泉も綺麗で好感が持てました。
何より食事が美味しい、ご飯も美味しい。お風呂は洗い場がちょっと
寒く感じました。また行きたいお宿です。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ 2024年03月07日 18:50:08

このたびは、当館をご利用頂きありがとうございます。連泊でのご利用ごはんも美味しく食べていただき嬉しく思います。お風呂の洗い場ですが、冬季で寒かったのですね。換気を停めるとあたたかくなるのですが、そうすると天井から水滴が落ちてきてしまうため思案しております。貴重なご意見ありがとうございます。
春には、小安峡の新緑がきれいで、また様々な山菜が食べられお料理も献立が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬季限定】 連泊プラン 一泊二食付き
【秋田杉造りの和室】

投稿者さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 07:05:47

地元の食材をふんだんに使ったおいしいご料理でした。とても丁寧に調理されている感じが伝わってきました。お部屋も新しく温かみのある雰囲気でゆっくりできました。お風呂の温度が熱めなのが多少気になりましたが大変満足して帰ってきました。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ 2023年11月30日 11:43:56

このたびは、元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございます。当館は、地元の食材をふんだんに使うように心がけておりますが、栗駒山麓山あいの宿で普段買い物に行くにも街まで遠いため、必然的に地元の食材となります。当館のお料理がお口に合ったようで私たちといたしましても大変嬉しく思います。温泉の源泉がすぐ裏にあるので冬季間はその温泉熱を館内を温める暖房としても利用しています。源泉が90℃以上あり、これから冬の季節は、寒暖差が大きいため温泉のお風呂の温度も熱めに設定してあり一日に2,3度温度管理をしておりますが気になったようで申し訳ございません。以後温度管理を徹底したいと思います。当館には貸切風呂がございましてそちらのお風呂でしたら自分のお好みの温度にすぐ調節して入浴できるのでお勧めです。ぜひ次回はそちらのお風呂もご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 17:19:58

両親と一緒に家族4人で利用させていただきました!
和室でしたが、お部屋の入り口等が洋館のような雰囲気でオシャレで両親がとても気に入っていました。
食事はどれも美味しく、料理の説明も詳しくしていただいたり、食べきらないものはお部屋に持っていけたりと気遣いがありがたかったです!
初めて食べた皆瀬牛もとてもおいしかったです!!
住まいが関東なのでなかなか行けないですが、ぜひともまた利用したいと思える旅館でした!

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ 2023年10月16日 19:57:14

このたびは、遠路はるばる当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、秋田県最南端岩手県と宮城県の県境にあります宿ですが、また利用したいと思って頂き大変嬉しく思います。みなせ牛は、地元で育まれた牛肉で皆さん美味しいと好評のお肉に・自家栽培のあきたこまちと麹をタップリ使ったお味噌で食して頂いております一品です。
これからも可能な限り地産地消・旬の食材を大切に体によいものを真心こめておもてなししたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様のまたのご利用お待ち申し上げます。

ジェラーードさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

ジェラーードさん [40代/女性] 2023年08月29日 23:42:32

素敵な浴衣を選ばせていただいたり、沢山の美味しいお料理の数々、室内のお湯は私には熱かったですが、露天風呂はちょうど良いお湯加減でした。サウナも小さくとも立派でした。お部屋も綺麗で、トイレも洗面台も清潔でした。
食事を個室でいただけて、エアコンもあり快適でした!また是非伺いたいです。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ 2023年10月16日 19:45:22

このたびは、小安峡温泉湯の宿元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございました。温泉の源泉が90℃以上あるためか熱かったようで申し訳なく思います。概ね快適に過ごすことができたようで私たちといたしましても大変嬉しく思います。これからも沢山のお客様に満足いただけますよう心を込めておもてなしをしたいと思います。
またぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。