小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 16:33:11

最近は年に2,3回利用していますが、安心して泊まれるお宿と思います。サービスの過不足がないところがいい。

【スタンダート】栗駒のいで湯と秋田の料理を楽しむプラン~一泊2食付き~
    【古民家調の和室】

投稿者さん 2021年06月08日 21:12:30

とにかく食事が美味しく、お風呂も、熱目で気に入りました。
    又泊まりたいです。

投稿者さん 2021年05月31日 22:43:09

5/29夫婦で宿泊しました。
    小安大噴湯からも車で一分と立地も良かったです。
    女将さんの手作り料理が美味しく、特に稲庭素麺のお出汁が美味しくてレシピを聞いて来ました。
    お風呂は、熱めですが、釜風呂露天風呂とても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2021年04月02日 19:35:43

廊下は床暖房で暖かく、スリッパの履き替えがなくて良かった。秋の紅葉の時期に行きたいです。

Kazzさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年02月14日 13:36:39

昨年11月、1月に続き、3度目の宿泊でした。とても温まる温泉と工夫された品々が並ぶ朝夕の食事、何度でも訪れたいお宿です。洒落た雰囲気の館内で過ごす時間は心身ともにリフレッシュできます。また、お世話になります。

Kazzさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年01月24日 12:31:51

昨年11月に続き、2度目の宿泊でした。新型コロナ感染症対策がしっかりとされていて、安心して過ごすことができます。夕食、朝食とも食材を生かした工夫された品々が並び、美味しくいただきました。夕食のみなせ牛、朝食の納豆汁、最高でした。美味しい食事と、温まる温泉で、ゆっくりとした時間を楽しめました。また、お世話になります。

投稿者さん 2020年11月27日 16:55:07

今回は一番リーズナブルなお部屋でしたが、改装されておりとっても綺麗でした。満足です。
    館内、どこにいても温もりを感じる
    ことができいつか真冬に泊まりたいなぁと思いました

投稿者さん 2020年11月27日 16:50:28

宿の雰囲気がとてもよく、いつか泊まりたいなぁと思っていた宿です。部屋の窓からは川の音が聞こえたり、風情豊か。食事もグループごとに区切られていて安心して家族で楽しく食べる事ができました。どれもおいしかったのですがとくにきび入りのだまこなべはとってもおいしかったです。

Kazzさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年11月16日 12:41:22

11月の日曜日に宿泊しました。新型コロナ感染症対策は、しっかりとされていました。温泉は、とても温まる温泉で、湯上り後も、ポカポカが続きます。宿泊日は、日帰り温泉が中止されていて、混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。館内は、床暖房で、スリッパ着用無しでした。清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。夕食、朝食ともに工夫された品ばかりで、朝食時には、限定の納豆汁も美味しくいただきました。また、お世話になります。

【お日にち限定】 気軽に温泉とお食事を楽しむプラン ~朝夕2食付き~

投稿者さん 2020年11月08日 23:43:36

料理が特に良かったです。素材、調理、サービス すべてに満足しました。
    フロントスタッフがいまいちなのが残念でしたが、それでも再訪したい宿です。

投稿者さん 2020年10月19日 13:54:17

サービスも、清掃も行き届いた大変良い宿と感じました。
    食事も朝夕とも品数、内容ともに大変良いです。

投稿者さん 2020年10月16日 22:22:01

家族3人で利用させて頂きました。館内や部屋が清潔で良かったです。お風呂はちょっと狭く露天風呂の温度がぬるかったのが少し残念でした。食事は特に高級な食材はありませんがほとんどが手作りで美味しく満足でした。スタッフの皆さんの優しさも伝わり、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごし機会があればまた利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年09月25日 14:14:24

山峡の宿であり料理に期待はしていなかったが,予想に反し料理は素晴らしく美味であった。彩もよく質量(品数が多く丁寧に料理されている)共に大満足できた。ロケーションから,紅葉の時期を含め何度も訪れたい宿である。スタッフも親切で,館内の清掃は行き届いている。宿泊客に女性が多いのも当然。交通の便は良くないが,是非お勧めしたい落ち着ける宿である。以前宿泊した某系列〇野リゾートのようであったが, 残念だったのは朝にコーヒーがあれは良かった。(お茶は美味しいです)

【和室8畳~12畳】

tomo0855141さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

tomo0855141さん [50代/男性] 2020年09月09日 13:11:25

湯沢に泊まろうキャンペーンとGOTOキャンペーンのW利用で宿泊しました。料理はイメージ写真より天ぷらと茶碗蒸しが有りませんでしたが手作りで美味しかったです。帳場から玄関が見えないせいか、お出迎えも見送りもありませんでしたが、のんびり出来ました。

【和室8畳~12畳】

ゆぅ禁さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2020年05月23日 14:19:54

5月21日に宿泊させて頂きました!
    お風呂、部屋、食事、とても良かったです。館内がとてもお洒落でビックリ、しかも静かでゆったり出来ました!
    また秋頃、行きますね!キノコが楽しみ

2020年05月

うやうやしいさんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

うやうやしいさん [60代/男性] 2019年11月17日 10:27:00

宿は小安峡の道路を挟んだ側になりますので、小安峡そのものは宿からは望めません。
    ただし、近代化されていますので、良い意味で洒落た旅館です。
    お湯は単純泉?さっぱりしています。

【古民家調の和室】

投稿者さん 2019年10月23日 16:53:56

宿の前の駐車場が狭く、日帰り入浴客で満杯でした。下の駐車場も、もう少し案内板など整備いただければと思います。
    その他、温泉や立地条件は最高でした。

ヘイ和さんの 小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶ のクチコミ

ヘイ和さん [60代/女性] 2019年10月04日 23:23:47

家族4人(大人女性)でお世話になりましたが、部屋は十分な広さで、食事中に布団も引いてくれて、旅館の良さを味わいました。食事もおいしく、郷土のものを出してくれて、珍しいものもいただきました。温泉は硫黄の匂いがする、肌がツルツルするとてもいいお湯です。スタッフの方々もとても親しみやすい方々ばかりで、本当に満足できました。ありがとうございました。チェックアウトの時に、スタッフの方に進められて栗駒山に足を延ばしましが、紅葉も始まっていて、栗駒頂上にも湯煙漂う温泉施設もあり、紅葉と足湯をたのしみました。進めていただいてよかった!!

投稿者さん 2019年08月28日 21:16:34

露天風呂の温度が少しぬるいと感じた。
    アメニティで髭剃りがなく、準備していなかったので困った。

投稿者さん 2019年07月15日 22:25:47

禁煙の表示がないので予約しましたが、到着してみると全館禁煙とのこと。それならはっきりとわかるようにサイトでの表示して欲しいです。
    到着時、忙しいのか案内もそこそこで余裕のない様子。夕食の準備もわかりますが、お客は迷惑って感じです。
    リピートはしませんね。