投稿者さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月23日 17:27:32
外観や内装がエキゾチックで函館らしいし、元町やベイエリアに近くて便利でした。
部屋は静かで、バスとトイレが分かれていて使いやすかったです。
レストランは外壁の修繕中らしく、一部眺望のきかない点が残念でしたが、それでも港や海が見える窓際の席で朝食を楽しむことができました。
スタッフの皆さんも親切で、函館山のロープウェイが運休していることを知らずに来た我々に対し「登山バスが残雑しているので始発の函館駅まで行って乗車するといい」など、的確なアドバイスをしてくれました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月24日 10:11:54
このたびはご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
外観や内装の雰囲気、そして立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、お部屋の静かさや使い勝手についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
レストランの外壁修繕により、一部眺望に制限がありご不便をおかけいたしましたが、それでも港や海を眺めながら朝食をお楽しみいただけたとのことで、少しでも函館らしい時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
さらに、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後も丁寧で心のこもった対応を心がけてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【モデレートツイン / 歴史的建物内】
- 投稿者さん 2025年10月21日 09:27:45
立地最高。静か清潔。4500円
過去1のコスパ。
近くのTimesに24時間以内800円で駐車。- 旅行の目的
- 2025年10月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月24日 10:10:16
このたびはHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、私達スタッフも大変励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
またのご利用、お待ちしております。
- 【楽天月末セール】一人旅からグループまでリーズナブルで気軽な滞在に|DOCK棟宿泊プラン - 素泊り
- 投稿者さん 2025年10月19日 11:00:43
古い銀行をリノベーションした建物で、趣きがあって素晴らしかったです。
モデレートハリウッドツインに宿泊しましたが、アメニティは必要十分、最小限で機能的でした。
お風呂とトイレが別々で広く、使い勝手と清潔感は今まで泊まったホテルの中で最高で、感動しました。
ベットルームが狭く、バッグを広げる台も小さくて不安定でした。スーツケースが2つあると広げる場所がないと思います。
お部屋の照明は、温かみがあって、かつ暗すぎず、絶妙でした。スイッチ一つで操作できるのも便利でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月19日 13:19:32
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の特徴や設備に関して、丁寧で温かみのあるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
歴史ある建物の趣きを感じていただけたとのこと、大変光栄に思います。
また、バス・トイレの使い勝手や清潔感につきましても「今まで泊まったホテルの中で最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お部屋の照明やアメニティの点もご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5%還元|旧銀行の趣あるBANK棟ステイ - 素泊り
- 【モデレートハリウッドツイン / 歴史的建物内】
- 投稿者さん 2025年10月16日 21:19:22
金森倉庫に近くて、隣にラッピもハセストもあって立地最高!なのですが、ドック棟が工事中&正面が併設カフェと共用の入口というのもあって、どこから入れば良いのか分からず建物を二周してしまいました。別の入口っぽい場所を見付けてキャリーを抱えて階段を上ったら閉まっており、解錠キーを渡されてから通れる裏口だったようで…事前に入口の案内があると助かるなと思いました。予約時には写真や公式サイトを確認してもバゲージラックがあるか分からなかったのですが、実際ツインのお部屋には置いてあったので良かったです。綺麗だしお風呂も広いし、また泊まりたいですね。
- 2025年10月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月19日 13:28:42
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、入口が分かりづらくご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館には2か所の入口がございますが、チェックイン可能な時間帯にはどちらも解錠されておりますので、今後は安心してご利用いただければ幸いです。
また、営業中であることを示す看板も入口に掲出しておりますのでご参考になれば幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【シングルユース】お1人様でのご利用限定|シングルユースプラン-素泊まり
- 【|1名利用|モデレートハリウッドツイン / 歴史的建物内】
XYZ142635さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- XYZ142635さん [40代/男性] 2025年10月16日 20:54:20
初めて利用しましたが、とても寝やすい空間でした
シャワーの強さもありとても良かったです- 旅行の目的
- 2025年09月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月19日 13:29:09
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【さき楽60|DOCK棟】60日前迄のご予約でお得にステイ - 素泊まり
- 【ドミトリー / 男女混合】
ヒロ08893994さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- ヒロ08893994さん [40代/男性] 2025年10月05日 08:01:00
建物がすごく素敵でした。テラスからの眺めが特におすすめ。お部屋もスタイリッシュで良いのですが掃除が行き届いているとは言えず、お風呂場に髪の毛、洗面台の排水は明らかに詰まっている等残念でした…とは言え観光エリアからは近く値段も良心的でまた利用したいと思っていますので、清潔さの改善ぜひお願いします。
- 2025年08月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月05日 08:49:23
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テラスからの眺めやお部屋のデザインをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃スタッフと共有し、再発防止に向けた改善を早急に行ってまいります。
立地や価格についてご満足いただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できたこと、何よりの励みでございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【さき楽60|BANK棟】60日前迄のご予約でお得にステイ - 素泊まり
- 【モデレートトリプル / 歴史的建物内】
- 投稿者さん 2025年09月28日 22:48:13
元々 銀行の支店の建物を使っただけあり 外観はとても素敵 入ってみると また雰囲気があり 面白いです 部屋はベッドのスプリングが非常に良く しっかり休みを取ることができました ただ安いだけじゃなく非常に便利です また 函館の常宿にしたいです
- 2025年09月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年10月01日 14:54:21
HakoBAでゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思います。
また函館にお越しになる機会がございましたら、HakoBA函館をご利用いただければ幸いです。
- 【ドミトリー / 男女混合】
スピやんさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- スピやんさん [50代/女性] 2025年09月24日 20:30:55
ホテル自体もお部屋も置いてあるものも、めっちゃオシャレです。イマドキの感じでシンプルイズベスト。必要なものだけがミニマムに揃えられています。特に部屋に置かれているマグカップがカフェとかにあるようなオシャレな波佐見焼のだったのがすっごいツボで。家にも同じのが欲しくなりました。そして、なんといってもバスルームのシャワーが素晴らしい。打たせ湯やシャワーが天井から出るタイプのです。イスが置かれているので、ゆっくり打たれる事が出来ます。
スキンケアなどががゆっくり洗面所で出来るように、洗面所にもちょっと腰かけられるイスがあったら、更に完璧だったのにな。立地も函館と言えばの八幡坂沿いで、めっちゃ便利です。小さい街なので、ちょっと歩けば大体どこでも行けます。ラッキーピエロやハセガワストアもすぐそばです。フロントで爪切りを貸してもらえたのも助かりました。
反対側の棟の屋上に上がれるのも良かったです。
とってもステキな大当たりホテルでした。利用し損なったのですが、もろこし茶のウェルカムドリンクサービスもありましたよ。- 旅行の目的
- 2025年09月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年09月25日 08:38:17
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、丁寧な口コミを記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【BANK棟】旧銀行の歴史的建造物に泊まる| スタンダードプラン - 素泊まり
- 【モデレートツイン / 歴史的建物内】
miyaBBCさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- miyaBBCさん [50代/男性] 2025年09月08日 19:16:47
函館は数回来ていたが、宿泊は初めて。夕方着だったのでとりあえず函館山に行き、帰りに教会や公会堂を見てホテルへ。ドミトリーなのであまり期待はしていなかったがベッド、シャワールーム、トイレ、食堂すべてきれいでとても快適だった。特に屋上のフリースペースは雰囲気があって良かった。ベッドも快適で家より良く寝れました。函館は夜も,活気があっていいですね。また泊まりたいです。
- 2025年09月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年09月08日 20:06:07
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。函館山の美しい景色を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。また、当ホテルの清潔さや設備にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。特に屋上のフリースペースを気に入っていただけたこと、嬉しく思います。夜の函館の活気も一つの魅力ですね。
- 投稿者さん 2025年08月24日 14:16:23
気に入って何度か宿泊していますが、今回は評価が低めです。その理由としましては、屋上で海を見ながら食事をしていましたら、韓国からの旅行者3名が大きな声で騒いでおり、さらにタバコを吸ってそのまま地面に捨てていました。灰皿等もなく禁煙場所だと思います。
不快な思いをしたので、改善して下さい。- 旅行の目的
- 2025年08月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年08月24日 15:49:26
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは全館禁煙となっており、喫煙場所はテナントレストラン入り口横のみでございます。
今後はそのようなことが無いよう努めて参りますとともに、またお越しの際に同様の事例を発見された場合にはお手数ですがフロントまでお声がけいただけますでしょうか。
当ホテルの屋上には配線などの関係で監視カメラを設置しておりませんので、喫煙所以外で喫煙されているということがスタッフで目視出来なければ現状注意が出来ない状況となっております。
しかし、ホテル側としましても、喫煙所以外での喫煙は許容できるものではございませんので、ご協力いただけますと幸いです。
次回お越しの際にはそのようなことがなく滞在にご満足いただけますよう一層努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】夏の函館旅|リーズナブルで気軽な滞在 DOCK棟宿泊プラン - 素泊り
- 投稿者さん 2025年08月20日 15:57:43
ベイエリアと八幡坂が目の前でとにかく立地が素晴らしいです。
函館の2大ソウルフード、ラッキーピエロ(ハンバーガー)とハセガワストアもすぐ近くにあって本当に便利。
屋上テラスからの眺めも◎です。
2段ベッドでテレビもないシンプルな部屋でしたが、コスパの良さは抜群です。- 旅行の目的
- 2025年07月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年08月20日 18:37:18
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミをお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。 ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか? 館内への高い評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。 当館はリノベーションホテルとなっており、お部屋や共用スペースの至る所にその良さを生かしたデザインとなっております。 そのデザインを気に入っていただけたのであれば何よりです。 また函館周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5%還元|気軽に滞在 DOCK棟ステイ - 素泊り
- 投稿者さん 2025年08月05日 17:00:45
立地がベイエリアに面して便利。
ラキピやハセストも鬼近です
学生や友達での旅行には便利で
リーズナブル。
ぜひオススメしたい!!!- 旅行の目的
- 2025年08月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年08月06日 08:21:17
この度はHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
函館でのご旅行・ご滞在を楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います。
HakoBAにお越しになる皆様が快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
- 【スタンダードバンク / 共用バスルーム】
まり1999さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- まり1999さん [40代/女性] 2025年08月05日 16:51:23
立地は港と函館山の麓の間にあります。
ホテルの雰囲気がおしゃれで異国情緒がありました。
朝ごはんはスープカレーを頂きエスニック風なので好き嫌いがあると思いますが私は北海道に来て食べてなかったし貴重な1食と言うことで味わえて大変良かったし美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年08月06日 08:22:54
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミをお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。 ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか? 館内やご朝食への高い評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。 当館はリノベーションホテルとなっており、お部屋や共用スペースの至る所にその良さを生かしたデザインとなっております。 そのデザインを気に入っていただけたのであれば何よりです。 また函館周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】旧銀行の趣ある建物で情緒溢れる滞在を|BANK棟宿泊プラン - 朝食付
- 【モデレートトリプル / 歴史的建物内】
- 投稿者さん 2025年07月07日 22:11:36
駅や観光地からとても近くて便利なのに値段が安く、屋内に自転車置き場もあり、設備も整ってて清潔でとても快適に過ごせました!!
- 2025年07月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年07月08日 13:52:13
この度はHakoBA函館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、
次回函館にお越しの際もお待ちしております。
- 【ドミトリー / 男女混合】
14yamaさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- 14yamaさん [50代/男性] 2025年06月23日 22:04:19
ホテルは八幡坂に面しており、最高の立地です。朝は元町公園まで散歩しましたが気持ち良かったです。朝食は珍しい、カレーのプレートでしたが、ほどよいスパイスで、朝食付きにして大正解でした。
- 2025年06月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年06月23日 22:52:48
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
函館駅からは遠いですが、観光地に面しているためお散歩するのに適した場所かと思います。当ホテルのDOCK棟4階にはテラスもあり、天気のいい日はそちらでお食事もお楽しみいただけますのでまた是非お越しください。 夏季はレストランにもテラス席がございますのでご朝食や夕食もそちらで召し上がってみてください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【BANK棟】旧銀行の歴史的建造物に泊まる| スタンダードプラン - 朝食付き
- 【モデレートハリウッドツイン / 歴史的建物内】
- 投稿者さん 2025年06月22日 15:47:15
安かったので選びましたがきれいで立地もよく良かったです。
- 2025年06月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年06月22日 16:51:09
この度はHakoBA函館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地に関して高い評価をいただき大変嬉しく思います。
また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月21日 17:33:35
屋上からの函館ベイサイド風景は最高です。
- 2025年06月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年06月21日 17:52:19
- 【ドミトリー / 男女混合】
ヨッシー84432760さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- ヨッシー84432760さん [50代/女性] 2025年06月20日 16:37:39
一泊で利用させていただきました。
ムダなものがなくキッチンも使えて夜景をみながらの食事は外食よりも格別でした!
また、利用させていただきたいです- 旅行の目的
- 2025年06月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年06月21日 17:52:36
- 【バンクツイン / 共用バスルーム】
どどどどどどどどどどどどさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- どどどどどどどどどどどどさん [30代/男性] 2025年05月22日 15:54:42
観光巡りには立地最高です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2025年05月22日 16:50:06
立地への高い評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。
また函館周辺でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 HakoBA函館
- 【バンクツイン / 共用バスルーム】

wa1kur3さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
バンク棟に2度めの宿泊。観光にも食事にも立地は最高。専用駐車場はないが2、3分歩けばリーズナブルな有料駐車場あり。スタッフはとてもフレンドリー、ウェルカムほうじ茶がおいしかった。客室はスタイリッシュで窓からは趣のある眺め。室内に椅子は一つしかないがバンク棟専用サロン等でくつろげるのでそれほど苦にならなかった。部屋の収納は十分、バスルームは広くて使いやすい。