THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 クチコミ・感想・情報

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 22:11:23

2月初旬にドミトリーを利用しました。
第一印象は、設備が綺麗に整っており、セキュリティー面がキチンとされていてるなと感じました。
特にシャワールームの数も多く、あまり待つことなく利用することができたのが良かったです。
また毎日新しいバスタオルやフェイスタオルに交換して頂けたので快適に数日間過ごすことができました。
ただ一つ、部屋が寒かったのが改善されたらいいなぁと思います。
今回、私が宿泊したのはドミトリーでしたが広々快適で、寝床もふかふかだったので是非また友人や家族と来る場合も利用したいと思います。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2020年02月16日 08:36:20

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドミトリーでのご宿泊、快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
当ホテルはアメニティも必要最低限ご用意しておりますのでご不便なくご宿泊頂けるかと思います。
お部屋の温度に関しましては、ご宿泊頂いた当日
は非常に寒かったのもありお部屋が暖まりにくい状況でございました。エアコンの作動も異常がないか確認をし、正常に作動しておりました。
フロントにて毛布のお貸出しをしておりますので
些細な事でもお気軽にフロントへお声掛け頂ければ幸いでございます。

ご友人、ご家族とのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【楽天限定】秋旅応援!最大30%OFF&ポイント6%還元♪【素泊り】
【《相部屋 禁煙》男女共用ドミトリー 定員1名】

ぢゃるさんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年02月14日 18:25:07

価格に対していうならこれ以上のところはそうそうないだろう。
洒落た施設だけでなく、快適性もこれだけあれば十分。ベッド巾と高さもドミトリーにしては快適。立地も満足。
欲を言えば、この時は季節はずれの大雨でコートを乾かすハンガーがない。
ベッド内にハンガー2本あるが、コートは持ち込みたくない。
共有ルームは広いので、コートは共有ルームにかけれるようにするか、またはベッドの横にフックをつけてコートを乾かせるようにして欲しい。
あと傘立てあればいいかも。
函館に行ったら定宿にしたいスタッフの対応のよさと設備、雰囲気だ。
また利用させていただきます。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2020年02月14日 19:06:26

ぢゃる様

快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。
ハンガーのフック、傘立てにつきましては貴重なご意見でございますのでスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

今年は春が早く来るとのことですので
あたたかい時期に是非またご来館下さいませ。

フロント 中津

【冬得】冬旅応援!最大30%OFF&ポイント6%還元♪【素泊り】

投稿者さん 2020年01月27日 06:29:48

2019年の12/25から1泊したのですが
チェックアウト時にフロントに居た女性スタッフが笑顔1つ無く、とても感じ悪く思いました。

ホテルの立地はとても良く、
部屋のお風呂もトイレ別で広く、
シャワーも天井からのと普通のシャワーと2つあったりで満足でしたが。
屋上からは赤レンガ倉庫の
Christmasイルミや花火も
観れて楽しいChristmas過ごせたのにチェックアウト時に嫌な思いするとは…。本当に残念。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2020年01月27日 18:01:49

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたにも関わらず、チェックアウト時の対応により、
ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ間で共有しサービスの向上に努めてまいります。

また函館にいらっしゃることがございましたら、是非ともHakoBA函館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 柴撝 一仁

【ファミリープラン】レイトチェックアウトでのんびり滞在♪最大30%OFF&ポイント5%還元【素泊り】
【《個室/禁煙 》スタンダードツイン/ 最大2名迄/23平米】

投稿者さん 2020年01月18日 17:51:08

金森赤レンガ倉庫のすぐ近くで、金森赤レンガ倉庫に行きたい方にはとても良いと思います。ただ、ホテルの駐車場が無いので、近くの駐車場まで重い荷物を持って200m位歩くのは少し大変でした。

あと、予約をする際にきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、家族に身体障碍者がいるので、バスルームやトイレが各部屋に無くて、利用する際に一々1階下まで行かなくてはならないのは、本人にとっては大変だったみたいです。(車椅子用のスロープがあるわけではないですし、エレベーターも1つのみで、とても狭かったです。)あと、各部屋にTVも無いので、それが子供たちにとっては残念だったみたいです。バスルームも個別のシャワールームのみで、浴槽は無いので、どちらかというと、お金をかけないで旅行を楽しみたい若い方や、バックパッカーの方向けのホテルという感じがしました。自分一人でしたら十分でしたが、家族に身体障碍者がいるので、その点で少し不便さを感じました。
部屋のベッドは2段ベッドが2つあり、寝心地は悪くはありませんでした。子供たちは2段ベッドを喜んでいました。
総合的に言って、料金的には十分かと思います。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2020年01月19日 12:25:56

ご投稿者様

今回のご宿泊はご不便をお掛けしご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。
しかし当ホテルはあいにくバリアフリーではございません。私どものホテルに限らず、ご予約の際は事前にお問い合わせ頂くか、ホテル公式ホームページにてご確認して頂くことをお勧め致します。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別に
価格は異なりますが、お手洗い・バスルーム付きの個室もございますのでご確認頂ければと存じます。もちろんテレビの備え付けもございます。

今後、お身体の不自由な方へ少しでもサポートができるよう心掛けて参ります。
頂戴したご感想はサービス向上の為、貴重なご意見とさせて頂きます。有難うございました。

フロント 中津

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - コンチネンタル朝食付●金森赤レンガ倉庫は目の前!
【《個室 禁煙》エコノミークアッド 最大4名迄】

投稿者さん 2020年01月06日 18:05:42

総合的に言うとコストパフォーマンスが良いと思います。函館旅行の際に気軽に利用できるホテルだと思います。
私は遠方からの利用者だったので、もし再度利用するとしたらアメニティがもう少し富んでいたら良いなと思いました。加湿器もあり、ボディソープやシャンプーも良品質の良い香りのもので、部屋・ホテル内装も素敵でした。
スタッフさんは皆さん対応も親切で丁寧でした。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2020年01月15日 19:59:32

ご投稿者様

アメニティにつきましては今後のホテルのさらなるサービス向上の為、貴重なご意見として頂きます。ありがとうございます。
ホテル内、お部屋もご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
仰って頂いた通り、気軽にお越し頂けるような
多くの方に愛されるホテルを目指して参ります。

フロント 中津

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ポイント10倍プラン♪ ◆コンチネンタルスタイル朝食付
【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

ヒラ0822さんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2019年12月21日 14:12:49

観光、お店から近くて便利!最高!

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年12月22日 08:42:01

ヒラ0822様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

限りある時間の中での函館観光、お楽しみ頂けたご様子でなによりです。
観光地も飲食店も徒歩圏内ですので
寒い冬でも簡単にお出かけできるのも当ホテルの立地の魅力でございます。
自然にも囲まれており、ホテル内のレストランスペースからは港の景色をお楽しみ頂きながら
お食事をすることができます。

次回ご宿泊の際も函館の観光をより深くお楽しみ下さいませ。

ヒラ0822様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月18日 17:50:09

4月に宿泊してとても良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋は綺麗で天井が高く開放感もありますが、暖房がしっかり機能していたので寒さは感じませんでした。
お風呂はのびのびと足が伸ばせますし、シャワーが別になっているのが嬉しいです。
今回は2階のお部屋だったので、階段を使うと地味に疲れましたが(笑)
なんと言っても立地がベイエリアの中心なので、移動にも大変便利です。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年12月22日 08:29:50

ご投稿者様

また、二度目のご来館大変嬉しく存じます。

BANK棟のお部屋はすべて、お手洗いとバスルームが別となっております。また、打たせ湯式のシャワーですので旅の疲れを癒すとともに贅沢感を味わうことができるのもBANK棟の魅力の一つでございます。

立地に関しましても、当ホテルは恵まれており
今時期は赤レンガ倉庫のあるベイエリア付近で
クリスマスファンタジーというイベントや
夏には花火なんかも近い距離で鑑賞できます。

これからも四季折々の函館をお楽しみ頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

ようchan1969さんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:07:31

赤レンガ地区や八幡坂からすぐの場所にあり、長谷川ストアもラッキーピエロも近し。
何より、旧銀行をリノベした建物や部屋のセンスが素晴らしく、フォトジェニックでもありました。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年12月18日 09:46:27

ようchan1969様

当ホテルは立地に恵まれており、観光地はもちろんですが、ホテル周辺は自然に囲まれております。
都会的な雰囲気とは異なりますが、日常を忘れることのできるご旅行となりましたら、幸いでございます。

ホテル内でも、お楽しみ頂くことができ嬉しく存じます。
BANK棟はお部屋ごとに内装も異なりますので
次回のご宿泊の際も、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 00:29:16

夫婦と幼児の3人で個室を利用しました。
結果から言うと最高です。
次回の函館旅行の際にもまた利用したいです。

函館には朝食が有名なホテルもありますが、朝食は朝市でと思っていたので、素泊まりを探してこちらにしました。
お部屋は天井が高くてとても広く感じます。
お部屋のお風呂も広いです。
安くて綺麗で言う事なしです。

共有のキッチンと屋上テラスを利用できるので、
すぐ近くにあるハセガワストアでやきとりを買って、テラスで海を見ながら食べました。
最高に気持ちが良かったです。

赤レンガ倉庫、ラッキーピエロ、カリフォルニアベイビーもすぐそばにあります。

提携の駐車場がない点だけが唯一の難点かな。

ホテルの朝食ブッフェが食べたい、温泉に入りたい、宿の目的にこの2つが当てはまらないのであれば、ここをおすすめしたいです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年11月20日 20:38:39

ご投稿者様

この度はHakoBA函館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご家族皆様ご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。
BNAK棟のお部屋はそれぞれ内装が異なり、中でもバスルームは自慢の一つと言えます。
DOCK棟のお部屋はバス・シャワーは共用となりますが男女で分かれており、シャワールームは4~5ブースで分かれています。
アメニティ類も充実させておりますので
機会がございましたらDOCK棟でのご宿泊も是非お楽しみ頂ければと思います。

立地にも恵まれており、飲食店も多数隣接しております。
ご投稿者様のように
テイクアウトしてテラスで召し上がる方も多くいらっしゃいます。
季節によって見える景色も変わりますので次回もご利用下さいませ。

これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

aiooさんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

aiooさん [40代/女性] 2019年11月11日 13:41:13

期待通り、とてもおしゃれで大変良いホテルでした。八幡坂の登り口に位置し、赤レンガ倉庫は目の前、海も目の前、ラッキーピエロに焼き鳥弁当で有名なハセガワストアも真横、こんなに良い立地条件で、この価格でいいのだろうか?というほど、感激しました。
ホテルに早い時間に到着し荷物を預かってもらい、そこから歩いて近くの観光地に、買い物に、夜は徒歩数分の函館ビヤホールに、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、観光客の少ない時間の金森倉庫を写真撮ったり買い物したりと、1泊2日の短い間で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
ホテルはアジア圏の宿泊者が多く、共同で使用する部分では・・・というところもありました。そこは宿泊者のマナー次第なのですが、どこも広々としておしゃれで施設は大変きれいでした。エコノミークアットで十分でした。
フロントの方は皆さん流暢な英語で海外の方と会話をされます。女性のフロントの方は親切でとても好感が持てる方でした。低価格にしては、施設も従業員の方もすべてクオリティが高かったです。皆さんにぜひおすすめしたいホテルです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年11月12日 10:48:39

aioo様

ご満足して頂き、大変光栄でございます。
aioo様の仰る通り、当ホテルは有名な飲食店にも近く、また山や海など多くの自然にも囲まれております。
普段は感じることのできないひとときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
限りあるお時間の中ではございますが、
aioo様が函館をご満喫している様子が浮かび私も地元民、スタッフとして嬉しく思います。
函館にはまだまだ足を運んで頂きたい場所や飲食店も数多くございますので次回も函館をより深くお楽しみ頂ければ幸いでございます。

海外の方、国内の方皆様に気持ち良く館内をご利用頂けるよう創意工夫して参ります。
スタッフに関しましても、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなしをさせて頂きますので、
今後共HakoBA函館をよろしくお願い致します。

aioo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》エコノミークアッド 最大4名迄】

投稿者さん 2019年11月11日 12:23:59

2度目の利用で今回はスタンダードツインに宿泊しました。
天井が高くとても素敵なお部屋でバススペースも広くとても快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも丁寧で感じ良く函館旅行の際は必ず利用したいホテルです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年11月11日 14:12:51

ご投稿者様

また、2度のご利用大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂くことが出来ましたことスタッフ一同安心しております。
BANK棟自慢のバスルームは、ご旅行の疲れを癒してくれることと思います。
次回も良いご旅行となるようスタッフでサポートさせて頂きます。

【《個室 禁煙》スタンダードツイン 最大2名迄】

minnie2298さんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

minnie2298さん [30代/女性] 2019年11月10日 13:45:08

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
エレベーター等ないのでベビーカーご使用の方や荷物が多い方は少し不便かと思いますが、フロントの方が手伝ってくれたりするのでそこまで困りません。
過度なサービスがない分価格もリーズナブルで気軽に泊まれる宿だと思います。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年11月11日 11:06:32

minnie2298様

メゾネットルームですと、プライベートテラスが自慢でございましたがそちらはお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り、当ホテルのBANK棟はエレベーターの設備が無く、スタッフでも出来る限りお荷物のお手伝いをさせて頂いておりました。
今後も、細かなサービスを心掛けて参りたいと存じます。

minnie2298様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【KIRO 広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント5倍♪期間限定プラン【素泊り】
【《個室 禁煙》メゾネット 最大4名迄】

投稿者さん 2019年10月01日 18:57:38

前評判の高いホテルで行く前から楽しみにしていました。実際に行ってみて前評判を遥かに上回る素晴らしいホテルでした。特に天井の高さには驚きました。通常のホテルの場合、天井がさほど高くないので少なからず圧迫感を感じるのですが、そのようなことを全く感じさせませんでした。風呂に関してもとても広く、シャワーも使い心地がよかったです。食事は朝晩とも屋上テラスで買ってきたものを食べましたが、それでも素晴らしいものになりました。スタッフの方々の対応も良かったです。電動アシスト付自転車を借りての観光をしましたが、これまた素晴らしい。また函館に行く際には是非利用させて下さい。他のところに行く場合もシェアホテルを今後は視野に入れてみたいと思いました。余計なお節介かもしれませんが、さらに良いホテルになることを願いまして、次の2点を指摘させて下さい。①部屋のシャワーですが、使用方法が分りづらい人もいるかと思いますので、フロントでの説明又は、部屋に使用方法が分り易くしたほうが良いと思われます。②屋上テラスの台拭きがどこにあるのかが分らなかった。以上です。ありがとうございました。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年10月02日 19:15:53

ご投稿者様

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
BANK棟ならではの雰囲気、お部屋の内装、自慢のバスルームは観光から疲れて帰ってきた身体を癒してくれることと思います。
解放感溢れるルーフトップテラスは春夏秋冬どの季節もお楽しみ頂けます。
夏には花火、これから冬がやってきますがテラスから見る赤レンガ倉庫周辺のイルミネーションや
毎年冬にやってくる大きなクリスマスツリーも是非見て頂きたいです。
24時間利用が可能なので、朝焼けも楽しめます。
周辺観光もまだまだオススメの場所がございますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいね。

ご指摘頂いた点につきましては
改善し、より良い環境のもでとお客様にご宿泊頂けるよう精進致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》スタンダードダブル 最大2名迄】

きまぐれひよこさんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

きまぐれひよこさん [50代/女性] 2019年10月01日 13:09:43

歴史的建造物が好きであちこち回っています。こちらは古い銀行をリノベしたということで函館に行くと決まった時迷わずここと思いました。
立地もよく、ベイエリアはすぐ近く、朝市もロープ—ウェイ乗り場も徒歩圏内でした。
建物は期待以上でした。重厚な建物にシンプルモダンな内装。家具などもセンス良く、部屋は広くはないけれども天井が高く、「こんな家に住みたいなぁ。」と思えるくつろげる空間でした。
内部は現在的でお風呂のシャワーが圧力が高く気持ちよかったです。
娘がドミトリーは嫌がるのでスタンダードツインにしましたが、ドミトリーに泊まって、キッチンで地元の食材を調理して数日滞在。憧れます。
京都、金沢、広島にも同系列のホテルがあるようなのでそちらも利用してみたいです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年10月02日 18:52:49

きまぐれひよこ様

きまぐれひよこ様お気に入りの歴史的建造物の仲間入りとなりましたでしょうか?

都会的な雰囲気とは異なりますが
周辺には飲食店、お土産を買うのにピッタリなお店、山や海など自然も多くありますので
より、函館という街をご満喫頂けたのではないでしょうか?

お部屋でのご滞在もご満足頂けたようで嬉しく存じます。なかでも、BANK棟の客室のみ楽しめるバスルームは自慢でございます。
ドミトリーでの宿泊は好みがあるかと思いますが、その他エコノミーツイン等といった個室でお手洗いシャワーは共用というお部屋タイプもございますのでそちらをチャレンジしてみるのもいいですね。

きまぐれひよこ様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月22日 15:38:33

元安田銀行函館支店の重厚な建物と元美術館を使ったホテルで、建物の外観・贅沢な造作にまずびっくりしました。赤レンガ倉庫群や元町の歴史ある建物群からもすぐなので、写真撮影を存分に楽しめました。屋上からの眺望も抜群で、天気に恵まれ、朝から晩まですばらしい景色を堪能でき、ストレスからも解放されました。自由に使える厨房もあり、お魚の宝庫でもある函館で、食材を仕入れ、屋上テラスで食事をするのも楽しそうです。ベッドも寝心地がよく、ぐっすり、ゆっくりできました。ぜひまた訪れたい宿です。スタッフの皆さま、地元情報の提供を含め、お世話になりました。ありがとうございました。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年09月23日 09:20:14

ご投稿者様

私どももこのような歴史のある建物でお客様をお迎えできることを嬉しく思います。
また、ご投稿者様のように感動してくださり写真を撮っていかれる方、直接褒めて頂くことが多く
素晴らしい建物なんだと日々実感致します。
当ホテル周辺は、都会的な雰囲気はないものの
歴史的建造物とノスタルジックな雰囲気溢れる函館特有の街並みは非日常的な時間を楽しむことができたのではないでしょうか。
テラスからの景色は夏から秋の澄んだ空気を感じることが出来ます。
街が白い雪に包まれる冬景色もおすすめでございます。
次回お越しの際もご利用してみて下さいね。

是非また羽を伸ばしに函館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【《個室 禁煙》スタンダードダブル 最大2名迄】

しーさんS2さんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2019年08月30日 08:55:38

朝食を、楽しみにしていましたが、すべて冷凍品(オムレツ)カップスープは、インスタントと分かる内容。900円なら、外で食べたほうが良いと思いました。
それ以外は、とても良かったです。
お風呂も大きく、湯量もたっぷり、部屋も静かで、ゆっくりくつろげました。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年08月31日 14:27:48

しーさんS2様

ご朝食につきましてしーさんS2様のご期待に添えず残念に思います。
今後、スタッフで共有し新メニューへと向けて検討して参りたいと存じます。

館内、客室内ではお寛ぎ頂くことが出来き、安心致しました。
お風呂に関しましては多くのお客様より
ご好評頂いており、特に打たせ湯式のシャワーはBANK棟ならではの設備でございます。
1日の旅の疲れを癒せることと思います。

次回も是非ご家族で羽を伸ばしにいらして下さいね。

しーさんS2様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 中津

【楽天トラベルセール】20%OFF!&ポイント10倍特典★コンチネンタルスタイル朝食付♪

投稿者さん 2019年08月21日 10:06:56

HakoBAになってから2回目の利用です。今回は前回と違い1階の部屋でした。年配者には1階の部屋は階段を利用しなくてよいのでとても助かりました。スタッフの皆さんは明るく、親切なので、とてもリラックスして利用できました。設備・アメニティの項目はシャワーの操作方法に慣れなかったということで評価を一つ落としました。慣れればどうということはないので、次回利用する時には評価を一つ上げることにします。ホテルニューハコダテの頃は函館訪問時の定宿としていました。復活を待ち望んでいただけに、利用することが楽しくて仕方ありません。これからも函館訪問の際にはずっと利用していきたいと思います。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年08月21日 21:23:28

ご投稿者様

2回目のご滞在もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
BANK棟の歴史のある建物を生かすため、
エレベーターの設備がなくお客様にはご不便をお掛けしております。
その分、出来る限りのお荷物のお手伝いとスタッフのサービス、笑顔でおもてなしをと心掛けております。
今後も、期待の裏切ることのないようスタッフ一同精進して参りますのでどうぞHakoBA函館をよろしくお願い致します。

次回もご旅行の思い出の1ページとなりますよう
サポートさせて頂きます。

【《個室》STANDARD TWIN】

Luna PaPaさんの THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 のクチコミ

Luna PaPaさん [50代/男性] 2019年08月21日 08:44:50

ドミトリー式のホテルだが、ツインルームだったので、せめてトイレが付いていればもっと良い。部屋が十分大きいのでもったいないと感じた

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年08月21日 19:16:03

Luna PaPa様

ご宿泊頂きましたエコノミーツインルームは
お部屋にお手洗いがない設備ですが、
完全個室タイプのスタンダードツインルームに比べ、リーズナブルな価格でご宿泊出来きるというのがポイントでござました。
共用のお手洗いとシャワーは清潔感を保ち、
気持ちよくご利用頂けるようスタッフでも巡回し管理をしております。
次回ご利用の際は、歴史的な雰囲気を感じることが出来る、お手洗いシャワールーム付きのスタンダードツインルームでのご宿泊をおすすめ致します。
また違ったご滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。

函館でのご旅行、ご滞在はご満喫頂けましたでしょうか?
次回もご旅行のサポートをさせて頂きたいと思います。

フロント 中津

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ポイント10倍プラン♪<素泊>
【《個室》BUNK BED 2:Shared Bathroom】

投稿者さん 2019年08月05日 19:18:52

お洒落な建物・内装で、素敵なホテルでした。
立地もラッキーピエロやハセガワストアにも近く、函館観光に便利だと思います。
レンタルサイクルもあり、楽しく滞在できました。

ただ、風呂に関しては広くて使いやすいのですが、シャワーは普通のハンドシャワーの方が良いのでは?と思いました。レインシャワーは見た目はかっこよかったですが、水の出る位置がかなり壁寄りで中心部の水量が少ないなど、シャワーの使い勝手はイマイチでした。

あと、壁が薄いのか、隣の部屋や廊下の音が響くのは少し気になりました。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年08月06日 09:29:13

ご投稿者様

当館でのご滞在、函館観光をご満喫頂くことができ
スタッフ一同嬉しく存じます。
レンタサイクルは雪が降る季節には終了してしまうので、より楽しい観光をすることが出来るかと思います。また電動ですので坂の多い函館には最適でございます。

お風呂のシャワーにつきましては
ハンドシャワーになるタイプでございます。
壁につきましては、お寛ぎされている中ご不快感を与えてしまい申し訳ございません。

次回もご旅行のサポートができるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 10:09:56

赤レンガ倉庫、元町教会群、函館山等が徒歩圏内で立地が良かったです。

THE SHARE HOTELS HakoBA 函館 2019年08月04日 09:26:05

ご投稿者様

暖かい季節はもちろんのこと、冬場は外に出るのも一苦労ではございますが当館はご投稿者様の仰る通り観光地も飲食店も徒歩圏内でございます。
季節を問わず函館観光を存分に楽しめるのもHakoBAno自慢です。
また館内にはブックギャラリーやハンモックのあるプレイルーム等お寛ぎ頂ける空間をご用意しておりますので観光で疲れた体を休めることもできます。

HakoBAスタッフは今後もお客様一人一人のご旅行のサポートができるよう精進致します。
また、観光や飲食店、函館に関してなどお気軽にスタッフへお声掛け下さいね。

フロント 中津

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大20%OFF&ポイント5倍♪期間限定プラン【朝食付】
【《男女共用》Bed in MIXED DORMITORY】