フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 23:28:03

他のレビュアーさんの意見にもありましたが良い意味で放置してくれいているので気楽に過ごせました。
    部屋に冷たいお水が用意されているのがうれしかったです。

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪
    【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

KOkumotoさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

KOkumotoさん [50代/男性] 2021年04月22日 18:21:04

湯治での利用でしたので、満足しています。

投稿者さん 2021年03月26日 22:41:40

宿泊について特に問題は無いけど周りにお店はなし

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

tasomaiさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2021年01月26日 01:54:44

何度も来てますが、やっぱり温泉がいいです。
    ちょっと石油臭いようなにおいもありますが、それがまたいい。
    これぞ湯河原の温泉と、勝手に決め込んでいます。
    また行ける日が待ち遠しいです。

投稿者さん 2020年11月25日 18:07:37

小町館に宿泊。入室した時、洗面所と床に髪の毛が落ちていた。しばらくしてトイレを利用しようとしたら、小さい虫が10匹位いたので、携帯からフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。心配だったので、排水溝をタオルでふさいで過ごした。安いとはいえ、海外の数百円で泊まれる宿とは違うので、衛生面はしっかりして欲しい。
    温泉は良く、備品も必要なものがあるので、清掃の不備が残念に思えた。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年12月03日 19:37:46

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

再び、ご利用いただけるよう、清掃に不備が出ないように徹底してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★4980円素泊まりモニターぷらん(^^♪

投稿者さん 2020年11月01日 16:47:10

源泉掛け流しの泉質がすばらしい。小さめ湯船で加水も最低限。朝の方が温泉が濃いと感じました。チェックインは水の香さんで、そちらの露天に一度入りました。内装はきれいで、掃除も清潔感ありました。ただフロントがなく夜中まで出入口オープンで一人では少し怖かったのでマイナス1です。食事の提供はないから朝も10時まで温泉三昧。手芸や読書三昧で疲れたらお風呂って感じで通いたいです。広いお部屋に布団も敷いておいてくれてありがとうございました!すぐまた伺います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:37:16

投稿者様

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

今回のご利用は「湯もと小町館」の一番良いご利用方法だったと思います。
    普段の日常生活から抜け出せたい方には、抜群の場所であります。また、当館は近い距離に美味しいお食事処が点在しており、探していただくのもまた、一興と存じます。

【【小町/komachi】和室6畳】

zabu2308さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

zabu2308さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:35

毎年利用させて頂いております。私のような子供が多い大家族には大変リーズナブルで大満足です。子供が毎度行くのを楽しみにしておりますので、また行きたいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:28:52

zabu2308様

今回ご利用いただいたのは、広めのお部屋です。
    お子様にも喜んでいただけたかと思われます。
    また、次回のご利用も喜んでいただけますように、精進してまいります。

来年も本館でお会いできる事を楽しみにしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】
    【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】

投稿者さん 2020年07月24日 13:54:13

かけ流しの温泉でリフレッシュできました。
    他の人と接近することもなく、コロナの心配もありませんでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年07月28日 12:03:18

投稿者様

当日は、お泊りの方も多くはなく、のんびりと過ごせたかと思います。
    また、混み合っていても、「湯もと小町館」は混雑を感じさせない宿でもあります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF【素泊】【極上源泉】掛け流しの隠れ湯宿

投稿者さん 2020年04月06日 09:44:53

昨年10月から6回目の利用になります。余り皆さんに知られて混んでほしくないです。
    と書いたら旅館は困りますよね。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 13:03:56

投稿者様

おっしゃる通り混み合ってもらわないと、確かに困る事でございます。しかし、昨年10月から6回目のご利用、こんなに嬉しいことはございません。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】うれしい朝夕2食付☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
    【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 14:33:56

部屋がタバコ臭いので、それがなければまた利用したいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:53:06

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。
    清掃で不十分だった点がございました。大変失礼いたしました。

当館には「禁煙室」もご用意がございます。次回のご利用の場合には、ご希望くださいませ。

今回は高評価を頂いております。また、来て頂けます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

ひーたん1264さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ひーたん1264さん [30代/男性] 2020年03月20日 15:28:18

良い意味で放っておいてもらえます。フロントにスタッフは居ません。水の香りまでは徒歩2分位。スタッフの方は感じが良かったです。
    平日だった為か広めの部屋を用意して頂けました。
    温泉に入りまくることが目的だったのでマイペースに過ごせました。
    また利用したい宿となりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:45:07

ひーたん1264様

ひーたん1264様に何度もご利用頂けますように、従業員一同、「湯もと小町館」を磨き上げてまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

アキボー8940さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:46:40

源泉掛け流しの温度が低く、掛け流しになっておらず残念でしたが、フロントへご連絡したところ、対応頂きました。
    温泉の質はじわーっと温まり、さすが湯河原だと思います。
    本館の露天風呂に塩素量が多いのが気になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:34:56

アキボー8940様

ご指摘の件は、「湯もと小町館」「姉妹館」と、共に今後の課題とさえて頂きます。

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。これに慢心せず、努力してより良い宿に磨き上げてまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】お気軽素泊まり☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン

投稿者さん 2020年02月18日 10:45:10

チェックインや食事等、系列の宿との行き来が必要であるため、雨の日とかは煩わしいかなと思いました。
    たまたま晴れの日に宿泊したので私には影響はありませんでした。
    泊まった部屋はリニューアルされた部屋のようでキレイでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:28:56

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

「湯もと小町館」は調理場がなく、お客様のお食事は、姉妹館の協力が必要な為でございます。

今回のご利用では高評価を頂いております。これに慢心せず、より良いサービスが出来ます様、切磋琢磨してまいります。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

わくわくともちゃんさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:28:45

いいお湯ですが、源泉の出る量が少ないような気がします。かけながしにならないのでは、と思いました。
    周辺に食事をするところがないので、素泊りでは準備が必要です。お部屋に水やお茶があったのは嬉しかったです。建物が古いのは仕方ないですが、浴室のドライヤーが壊れていたのは困ったです。本館が使える事でいろいろカバーされていますが、小町館だけで考えると、もう少し安くても良いかもと思いました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:21:37

わくわくともちゃん様

ご要望の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉が大変高温であり、これ以上の温泉の流入が大変難しいところでございます。
    ご理解くださいませ。

わくわくともちゃん様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、佐々琢磨して参ります。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

tasomaiさん [60代/男性] 2020年02月03日 20:36:13

今回も大変結構なお風呂でした。また行きます。
    アンケートに記入した要望について、ぜひご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:13:53

tasomai様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

今回ご満足いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

投稿者さん 2019年12月14日 21:26:04

一泊二日でお世話になりました。チェックインの時間が遅れてしまったのですが快く対応いただいて有難かったです。
    お風呂はこじんまりながらもかけ流しでお肌ツルツルでした。感動的なくらいw
    フロントの方はご不在のことが多く.かかりの人も少ないようで、清掃や備品は雑な感じもしましたが、気楽に泊まれたので私達は不便さは感じませんでした。
    お値段相応で充分満足しました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:03:28

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

当館のお風呂にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。寒い時期の温泉はこの上ない、贅沢でございます。

今回ご満悦いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿

投稿者さん 2019年11月04日 18:57:06

スタッフの方の印象はよく、お部屋も綺麗でした。お風呂は水の香里さんと両方を使用できます。どちらも小さめですが、脱衣所は綺麗で、個人的には水の香里さんの露天風呂が1番気に入りました。

無料駐車場は『8台まで』と書いてあり、予約の際に電話で確認すると既にいっぱいということでした。なので当日は24時間1000円(出し入れのたびに料金がかかる)の有料駐車場に止めました。しかし、当日旅館の前の無料駐車場に止まっていた車は4台。なぜなのでしょうか。
    お部屋も綺麗ですが、扉を開けたところからタバコの匂いがすごいです。普段は気にしない方ですが、かなり気になりました。また、壁が薄いのか、隣の部屋で夜中まで騒ぐ声が聞こえました。こればかりは騒ぐ人がいけないので仕方ないことですが、快適ではありませんでした。それに、お茶の用意がなく、空の入れ物だけ置いてありました…綺麗なのはお部屋だけで他は古い旅館です。写真のイメージとちがいました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:59:04

投稿者様

ご指摘の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

今回の件に関しましては、言い訳の余地が無く、「湯もと小町館」に携わる従業員が反省しております。

大変失礼いたしました。

投稿者様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

さっちゃん78512833さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さっちゃん78512833さん [70代/男性] 2019年10月21日 10:51:25

きれいに清掃された静かな部屋でした。温泉がとても気に入りました。(肌がすべすべ)
    夕食、朝食とも量も良く美味しくいただきました。
    4日後に再宿泊します。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:46:57

さっちゃん78512833様

当館にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月15日 08:40:14

バスを利用すればそれほど遠くないので、駅との往き来は楽です。
    コンビニは5~10分歩かないとありません。
    小町館は別館となっています。フロントは閉鎖され静かすぎて少し不気味です。他にも宿泊客がいるはずなのに、帰る時に見た一人以外、人を見かけませんでした。
    部屋は広くて御茶請けもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:38:20

投稿者様

ご指摘の件は今後の課題とさせて頂きます。

当館は、静かなひと時を求めてお一人様ご利用の方が多い様です。そして、お部屋をご満足いただけたのは、大変うれしく思います。

ご満足いただけた事に慢心せず、良い宿になるよう切磋琢磨してまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

さくらさくさく0395さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さくらさくさく0395さん [50代/女性] 2019年07月27日 09:41:38

源泉かけ流しの温泉を堪能しました。お部屋からお風呂までストレスなく行ける距離なので、
    何度も入りました。
    お部屋は、広く清潔でホントにのんびり出来ました。
    浴衣を選べるのもうれしいです。
    チェックアウトが11時なのも、うれしい限りです。
    日頃の疲れをいやしリフレッシュできました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:09:12

さくらさくさく0395様

当館の良さを満喫していただいた事が、従業員にとってこの上なくうれしく思います。

今回はお一人様のご利用でしたが、次回は親しい仲間内でのご利用はいかがでしょうか?

広めのお部屋もございますので、お勧めいたします。