フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 17:32:38

釣り終わりで何度も利用してます。
    部屋もアミュニティーも揃ってて、接客も放っておいてもらえるので気を使わないで良いです。

お風呂も本館と2ヵ所入れるし、価格帯も安くて助かってます。

2022年06月
    【伊豆箱根旅】【湯もと小町館の素泊プラン】源泉掛け流しの隠れ湯宿【極上源泉を楽しむ】
    【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~Wi-Fi【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 16:24:40

リピーターです。1Fの室内大浴場は景色こそ見えませんが、格子窓から外の雨音が聞こえ、新鮮な空気も入り露天気分が味わえます。泉質は肌つるつるの弱アルカリ性、PH8.4。WiFiが簡単に繋がり、ロビー、部屋、和室、縁側どこでもスマホ、タブレットでネットが見れます。AmazonFireStickをHDMI接続すれば自宅同様オンラインチャネルも普通に視聴でき自宅と変わりません。歩いて1分の姉妹館の水の香里へ行けば広いロビーで無料コーヒーも飲めます。露店風呂に入りたければこちらで。蛍の見える万葉公園まで徒歩5分。立地も良く快適な旅でした。

2022年06月

投稿者さん 2022年04月28日 21:36:26

今回初めて利用させていただきました!遅い時間のチェックインも快く対応してくださりありがたかったです。部屋も思ったより広くアップグレードしてくださったのかなとおもいました。すごく静かでゆっくり過ごせました。温泉も良く湯河原特有の熱めで最高でした。どうしても温泉宿は自分のとても苦手な大きな蜘蛛など出たりする事があったのですがここは居なくて安心しました笑しっかり駆除なりこまめにチェックされてるのかなと思いまた是非利用させていただきたいと思いました!

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

tasomaiさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2022年03月26日 23:12:31

六畳間のプランだったのですが八畳間にグレードアップしていただけたようでありがたかったです。
    お風呂がちょっと熱すぎました。成分表には通常42度と書いてあるのですが、浴槽の温度計はずっと45度。
    翌日の朝風呂は44度に下がっていましたが、それでもまだかなり熱い。
    過去にはぬるすぎたという投稿もあるようですが、日によって大きく違うのでは困りますね。
    今度行くときは42度キープを期待しています。温度管理は旅の満足度を左右するのでぜひよろしくお願いします。

追伸、その後また行きましたが、湯の温度は43~41度と最適でした。善処に感謝します。

投稿者さん 2022年01月29日 19:26:44

チェックインカウンターが不在で戸惑ったが、電話をして本館に行ってチェックインした。本館でチェックインするようにと予約時に連絡があれば良いと思う。源泉の熱めの温泉を楽しみにしていたが、宿泊客が他にいなかったせいか蛇口から出る湯量が少なくてぬるかった。翌朝はまさかの冷たいくらいのお風呂、シャワーで温まってすぐに出るしかなかった。本館に電話をしたが、朝はスタッフが少ないのかなかなか連絡がつかず、やっと電話がつながり、お風呂の温度を上げて頂き、熱めの源泉のお風呂に入れた。せっかくの源泉、いつも熱ければよいのにと大変残念だった。脱衣所の棚は小さく、籠を置ける大きさではない。棚に直接タオルや衣類を置きたくなければ、籠は床に置くしかない。棚を大きくするのは大ごとなので、棚に入る小さめの籠を置いてほしい。部屋の洗面所のタオルは薄くて湿ったままなので、ペーパータオルがあると良いと思う。お弁当は美味しかったが、女性には十分でも、男性にはもう少し量があればよいと思う。宿泊客が他にいなかったからだと思うが、館内は暗くで寂しかった。本館のフロントやお風呂の温度を上げてくださったスタッフが親切だったこと、本館の温泉も利用できることは良かったと思う。

2022年01月
    フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 15:14:15

この度はフォレストリゾート小町館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。浴場の湯温は本来なら熱いくらいですが、当日ぬるかったとのことで大変申し訳けございませんでした。源泉かけ流しのため湯温は高めになっていますが、お客様の中には熱いため水道蛇口を開けっ放しにして行かれる方もおられるため定期的に温度計測させていただいておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことなきよう湯温管理に注意させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フォレストリゾート小町館スタッフ一同

夕食に旅館手作りお弁当付きの1泊夕食付プラン♪★ご夕食はお弁当「若苗(わかなえ)」1泊夕食付
    【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月14日 22:50:54

古いホテルで滞在中フロントは無人でしたが、
    熱い温泉が好きな方にはお薦めです。
    ただ、館内は人の気配がなくて、とても寒かったです。
    ですが、あの熱い温泉に浸かると館内の寒さが心地好く感じてきます。
    昔ながらの湯治宿を知っている方であれば、気に入ると思います。

2022年01月
    フォレストリゾート湯もと小町館 2022年02月05日 12:39:45

この度はフォレストリゾート小町館を御利用くださいまして誠にありがとうございます。源泉温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。小町館前は湯元通りの名称で知ら歴史ある温泉風情をお楽しみ頂けます。2月中旬頃から3月にかけて湯河原幕山の4,000本の梅林も見頃を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フォレストリゾート小町館スタッフ一同

【【小町/komachi】和室6畳 Wi-Fi完備】

すぴすぴ4417さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2021年11月21日 13:27:58

チェックインは水の香里で行いますが、あくまで水の香里の宿泊者優先らしく、混んでる時間帯に行くと落ち着くまでは、ソファーで待たされます。

部屋は6畳で予約しましたが、アップグレードしてくれたらしく8畳の部屋でした。
    特にスタッフからはアップグレードの話は無かったけどありがたかったです。

チェックインを済ませればあとは、スタッフとも関わることもないので変に気を遣わないで自由にできるのは助かります。

大浴場は他の人の口コミどおり、すごくいいです。
    泉質は、ごく僅かに灯油?のような匂いがします。
    ぬめりはなし。
    入ってる時はあまり温泉感はないですが、温泉入ったあとの保温効果が素晴らしく、1時間以上体の中がぽかぽかになります。

週末だとそれなりに部屋が埋まりますが平日だとかなり空いてるので、静かに過ごしたいなら平日がおすすめです。

【【小町/komachi】和室6畳】

おぎさんぽさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

おぎさんぽさん [40代/女性] 2021年07月08日 20:24:05

湯もと小町館を予約しましたが、この時節計画休業となり、ゆがわら水の香里に振り替えで宿泊する運びとなりました。10畳の広縁付きのお部屋に泊まらせていただきました。
    お部屋の広さ、窓からの見晴らしの良さ、振り替えていただき感謝です。
    到着すると既に布団が敷いてあり、空調もついていてとても心地良かったです。フロントの方が館内の利用について丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。今回は素泊まりにて利用しました。お弁当を買ってからチェックインしました。宿の周囲に飲食店はあるといえばあるのですが少ないので次回は宿の食事付きプランを利用したいと思います。
    湯河原温泉はお湯が良く、お風呂目当てのひとり旅で、とにかくお風呂に直行しました。先客一名だけ。大きなお風呂をのんびり堪能。良いお湯。そして露天風呂にも明るい時間から入れる贅沢。幸せ。周囲を緑に囲まれて良い空気のなかでの露天風呂を満喫。
    滞在中何度も温泉を楽しみました。
    こちらのお宿はファミリーにも配慮あり。キッズスペースが3階にあり、お風呂場の脱衣場にベビーベッドもありました。ベビーバスも浴室に置いてありました。これはお子さま連れには嬉しい配慮ですね。
    有料のマッサージチェアがお風呂の階にあり、マンガ本、飲料の自販機、アイスの自販機などもあり。くつろぎのスペース。
    心も身体もリフレッシュ。早朝の露天風呂は鳥の声、澄んだ空気に包まれ本当に最高。早起きして良かった。
    湯河原温泉最高。
    フォレストリゾートグループのお宿は他にもあるようなので、また別の地でも利用したいと思います。

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★素泊まり応援♪感想を聞かせてプラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月30日 23:28:03

他のレビュアーさんの意見にもありましたが良い意味で放置してくれいているので気楽に過ごせました。
    部屋に冷たいお水が用意されているのがうれしかったです。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

KOkumotoさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

KOkumotoさん [50代/男性] 2021年04月22日 18:21:04

湯治での利用でしたので、満足しています。

投稿者さん 2021年03月26日 22:41:40

宿泊について特に問題は無いけど周りにお店はなし

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

tasomaiさん [60代/男性] 2021年01月26日 01:54:44

何度も来てますが、やっぱり温泉がいいです。
    ちょっと石油臭いようなにおいもありますが、それがまたいい。
    これぞ湯河原の温泉と、勝手に決め込んでいます。
    また行ける日が待ち遠しいです。

投稿者さん 2020年11月25日 18:07:37

小町館に宿泊。入室した時、洗面所と床に髪の毛が落ちていた。しばらくしてトイレを利用しようとしたら、小さい虫が10匹位いたので、携帯からフロントに電話して殺虫剤を持ってきてもらった。心配だったので、排水溝をタオルでふさいで過ごした。安いとはいえ、海外の数百円で泊まれる宿とは違うので、衛生面はしっかりして欲しい。
    温泉は良く、備品も必要なものがあるので、清掃の不備が残念に思えた。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年12月03日 19:37:46

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

再び、ご利用いただけるよう、清掃に不備が出ないように徹底してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【お日にち限定!】見つけたあなたは超ラッキー★4980円素泊まりモニターぷらん(^^♪

投稿者さん 2020年11月01日 16:47:10

源泉掛け流しの泉質がすばらしい。小さめ湯船で加水も最低限。朝の方が温泉が濃いと感じました。チェックインは水の香さんで、そちらの露天に一度入りました。内装はきれいで、掃除も清潔感ありました。ただフロントがなく夜中まで出入口オープンで一人では少し怖かったのでマイナス1です。食事の提供はないから朝も10時まで温泉三昧。手芸や読書三昧で疲れたらお風呂って感じで通いたいです。広いお部屋に布団も敷いておいてくれてありがとうございました!すぐまた伺います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:37:16

投稿者様

御指摘いただいた点は今後の課題させていただきます。

今回のご利用は「湯もと小町館」の一番良いご利用方法だったと思います。
    普段の日常生活から抜け出せたい方には、抜群の場所であります。また、当館は近い距離に美味しいお食事処が点在しており、探していただくのもまた、一興と存じます。

【【小町/komachi】和室6畳】

zabu2308さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

zabu2308さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:35

毎年利用させて頂いております。私のような子供が多い大家族には大変リーズナブルで大満足です。子供が毎度行くのを楽しみにしておりますので、また行きたいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年11月14日 12:28:52

zabu2308様

今回ご利用いただいたのは、広めのお部屋です。
    お子様にも喜んでいただけたかと思われます。
    また、次回のご利用も喜んでいただけますように、精進してまいります。

来年も本館でお会いできる事を楽しみにしております。

湯もと小町館 スタッフ一同

【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】

投稿者さん 2020年07月24日 13:54:13

かけ流しの温泉でリフレッシュできました。
    他の人と接近することもなく、コロナの心配もありませんでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年07月28日 12:03:18

投稿者様

当日は、お泊りの方も多くはなく、のんびりと過ごせたかと思います。
    また、混み合っていても、「湯もと小町館」は混雑を感じさせない宿でもあります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF【素泊】【極上源泉】掛け流しの隠れ湯宿

投稿者さん 2020年04月06日 09:44:53

昨年10月から6回目の利用になります。余り皆さんに知られて混んでほしくないです。
    と書いたら旅館は困りますよね。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 13:03:56

投稿者様

おっしゃる通り混み合ってもらわないと、確かに困る事でございます。しかし、昨年10月から6回目のご利用、こんなに嬉しいことはございません。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】うれしい朝夕2食付☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
    【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 14:33:56

部屋がタバコ臭いので、それがなければまた利用したいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:53:06

投稿者様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。
    清掃で不十分だった点がございました。大変失礼いたしました。

当館には「禁煙室」もご用意がございます。次回のご利用の場合には、ご希望くださいませ。

今回は高評価を頂いております。また、来て頂けます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

ひーたん1264さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ひーたん1264さん [30代/男性] 2020年03月20日 15:28:18

良い意味で放っておいてもらえます。フロントにスタッフは居ません。水の香りまでは徒歩2分位。スタッフの方は感じが良かったです。
    平日だった為か広めの部屋を用意して頂けました。
    温泉に入りまくることが目的だったのでマイペースに過ごせました。
    また利用したい宿となりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:45:07

ひーたん1264様

ひーたん1264様に何度もご利用頂けますように、従業員一同、「湯もと小町館」を磨き上げてまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

アキボー8940さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:46:40

源泉掛け流しの温度が低く、掛け流しになっておらず残念でしたが、フロントへご連絡したところ、対応頂きました。
    温泉の質はじわーっと温まり、さすが湯河原だと思います。
    本館の露天風呂に塩素量が多いのが気になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:34:56

アキボー8940様

ご指摘の件は、「湯もと小町館」「姉妹館」と、共に今後の課題とさえて頂きます。

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。これに慢心せず、努力してより良い宿に磨き上げてまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】お気軽素泊まり☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン