フォレストリゾート湯もと小町館 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート湯もと小町館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 13:54:13

かけ流しの温泉でリフレッシュできました。
他の人と接近することもなく、コロナの心配もありませんでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年07月28日 12:03:18

投稿者様

この度は数あるお宿より湯もと小町館をご利用戴き誠にありがとうございます。

当日は、お泊りの方も多くはなく、のんびりと過ごせたかと思います。
また、混み合っていても、「湯もと小町館」は混雑を感じさせない宿でもあります。
普段の日常生活から抜け出せたい方には、抜群の場所であります。

投稿者様にもっとご利用頂けますように精進して参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF【素泊】【極上源泉】掛け流しの隠れ湯宿

投稿者さん 2020年04月06日 09:44:53

昨年10月から6回目の利用になります。余り皆さんに知られて混んでほしくないです。
と書いたら旅館は困りますよね。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 13:03:56

投稿者様

おっしゃる通り混み合ってもらわないと、確かに困る事でございます。しかし、昨年10月から6回目のご利用、こんなに嬉しいことはございません。

投稿者様にもっとご利用頂けますように精進して参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】うれしい朝夕2食付☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン
【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 14:33:56

部屋がタバコ臭いので、それがなければまた利用したいです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:53:06

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。
清掃で不十分だった点がございました。大変失礼いたしました。

当館には「禁煙室」もご用意がございます。次回のご利用の場合には、ご希望くださいませ。

今回は高評価を頂いております。また、来て頂けます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室6畳】

ひーたん1264さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ひーたん1264さん [30代/男性] 2020年03月20日 15:28:18

良い意味で放っておいてもらえます。フロントにスタッフは居ません。水の香りまでは徒歩2分位。スタッフの方は感じが良かったです。
平日だった為か広めの部屋を用意して頂けました。
温泉に入りまくることが目的だったのでマイペースに過ごせました。
また利用したい宿となりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:45:07

ひーたん1264様

ひーたん1264様に何度もご利用頂けますように、従業員一同、「湯もと小町館」を磨き上げてまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

アキボー8940さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:46:40

源泉掛け流しの温度が低く、掛け流しになっておらず残念でしたが、フロントへご連絡したところ、対応頂きました。
温泉の質はじわーっと温まり、さすが湯河原だと思います。
本館の露天風呂に塩素量が多いのが気になりました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:34:56

アキボー8940様

ご指摘の件は、「湯もと小町館」「姉妹館」と、共に今後の課題とさえて頂きます。

当館で湯河原温泉を堪能していただいた事は、大変うれしく思います。これに慢心せず、努力してより良い宿に磨き上げてまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】お気軽素泊まり☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン

投稿者さん 2020年02月18日 10:45:10

チェックインや食事等、系列の宿との行き来が必要であるため、雨の日とかは煩わしいかなと思いました。
たまたま晴れの日に宿泊したので私には影響はありませんでした。
泊まった部屋はリニューアルされた部屋のようでキレイでした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:28:56

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

「湯もと小町館」は調理場がなく、お客様のお食事は、姉妹館の協力が必要な為でございます。

今回のご利用では高評価を頂いております。これに慢心せず、より良いサービスが出来ます様、切磋琢磨してまいります。

【【小町】ひろびろ和室+広縁付【禁煙】】

わくわくともちゃんさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:28:45

いいお湯ですが、源泉の出る量が少ないような気がします。かけながしにならないのでは、と思いました。
周辺に食事をするところがないので、素泊りでは準備が必要です。お部屋に水やお茶があったのは嬉しかったです。建物が古いのは仕方ないですが、浴室のドライヤーが壊れていたのは困ったです。本館が使える事でいろいろカバーされていますが、小町館だけで考えると、もう少し安くても良いかもと思いました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:21:37

わくわくともちゃん様

ご要望の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉が大変高温であり、これ以上の温泉の流入が大変難しいところでございます。
ご理解くださいませ。

わくわくともちゃん様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、佐々琢磨して参ります。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

tasomaiさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2020年02月03日 20:36:13

今回も大変結構なお風呂でした。また行きます。
アンケートに記入した要望について、ぜひご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:13:53

tasomai様

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

今回ご満足いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

投稿者さん 2019年12月14日 21:26:04

一泊二日でお世話になりました。チェックインの時間が遅れてしまったのですが快く対応いただいて有難かったです。
お風呂はこじんまりながらもかけ流しでお肌ツルツルでした。感動的なくらいw
フロントの方はご不在のことが多く.かかりの人も少ないようで、清掃や備品は雑な感じもしましたが、気楽に泊まれたので私達は不便さは感じませんでした。
お値段相応で充分満足しました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 12:03:28

ご指摘の件は、今後の課題とさえて頂きます。

当館のお風呂にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。寒い時期の温泉はこの上ない、贅沢でございます。

今回ご満悦いただけた事に慢心せず、より良いサービスが出来ます様、頑張って参ります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【湯もと小町館の素泊プラン】【極上源泉を楽しむ】源泉掛け流しの隠れ湯宿
【【小町/komachi】和室12畳+次の間付~大きなお部屋~】

投稿者さん 2019年11月04日 18:57:06

スタッフの方の印象はよく、お部屋も綺麗でした。お風呂は水の香里さんと両方を使用できます。どちらも小さめですが、脱衣所は綺麗で、個人的には水の香里さんの露天風呂が1番気に入りました。

無料駐車場は『8台まで』と書いてあり、予約の際に電話で確認すると既にいっぱいということでした。なので当日は24時間1000円(出し入れのたびに料金がかかる)の有料駐車場に止めました。しかし、当日旅館の前の無料駐車場に止まっていた車は4台。なぜなのでしょうか。
お部屋も綺麗ですが、扉を開けたところからタバコの匂いがすごいです。普段は気にしない方ですが、かなり気になりました。また、壁が薄いのか、隣の部屋で夜中まで騒ぐ声が聞こえました。こればかりは騒ぐ人がいけないので仕方ないことですが、快適ではありませんでした。それに、お茶の用意がなく、空の入れ物だけ置いてありました…綺麗なのはお部屋だけで他は古い旅館です。写真のイメージとちがいました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:59:04

投稿者様

ご指摘の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

今回の件に関しましては、言い訳の余地が無く、「湯もと小町館」に携わる従業員が反省しております。

大変失礼いたしました。

投稿者様が再び、「湯もと小町館」をご宿泊先としてお選びいただけます様、精進して参ります。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

さっちゃん78512833さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さっちゃん78512833さん [70代/男性] 2019年10月21日 10:51:25

きれいに清掃された静かな部屋でした。温泉がとても気に入りました。(肌がすべすべ)
夕食、朝食とも量も良く美味しくいただきました。
4日後に再宿泊します。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:46:57

さっちゃん78512833様

当館にご満悦いただけたのは大変この上なく嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月15日 08:40:14

バスを利用すればそれほど遠くないので、駅との往き来は楽です。
コンビニは5~10分歩かないとありません。
小町館は別館となっています。フロントは閉鎖され静かすぎて少し不気味です。他にも宿泊客がいるはずなのに、帰る時に見た一人以外、人を見かけませんでした。
部屋は広くて御茶請けもあり、綺麗に掃除されていて良かったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:38:20

投稿者様

ご指摘の件は今後の課題とさせて頂きます。

当館は、静かなひと時を求めてお一人様ご利用の方が多い様です。そして、お部屋をご満足いただけたのは、大変うれしく思います。

ご満足いただけた事に慢心せず、良い宿になるよう切磋琢磨してまいります。

【【小町/komachi】和室6畳】

さくらさくさく0395さんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

さくらさくさく0395さん [50代/女性] 2019年07月27日 09:41:38

源泉かけ流しの温泉を堪能しました。お部屋からお風呂までストレスなく行ける距離なので、
何度も入りました。
お部屋は、広く清潔でホントにのんびり出来ました。
浴衣を選べるのもうれしいです。
チェックアウトが11時なのも、うれしい限りです。
日頃の疲れをいやしリフレッシュできました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:09:12

さくらさくさく0395様

今回はお一人様のご利用でしたが、次回は親しい仲間内でのご利用はいかがでしょうか?

広めのお部屋もございますので、お勧めいたします。

【【小町/komachi】和室6畳】

hit-fmさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年06月15日 23:19:39

静かな部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
温泉は大きさも十分で、何度も利用しました。
フロントの方も親切ですし、夕朝食のスタッフの方々も笑顔が良かったです。
また行きたい宿です。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 11:04:34

hit-fm様

当館の良さを満喫していただいた事が、従業員にとってこの上なくうれしく思います。また、ビジネスだけでなく温泉を楽しむ旅行でもご利用くださいませ。

そして、より良い宿となります様、頑張って参ります。

【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~】

tasomaiさん [50代/男性] 2019年06月13日 18:58:42

「水の香」には去年まで何度か泊まり、今年は1月に「万葉荘」、4月に「水の香」、5月に「杉菜」、そして今回「小町館」にお世話になりました。
小町館の湯には「水の香」に宿泊した時に入らせてもらい、お湯の良さは知っていたので今回の一人旅は素泊まりで連泊しました。
初日はお湯が39度とぬるすぎたのですが、係の人に「もう少し熱く」と要望したら翌日は41度くらいになっていました。でも浴槽が広いせいか、それでもまだぬるく感じる。次回はできれば42度くらいに設定しておいていただけるとありがたいです。それでも期待にたがわず、かけ流しの良質の温泉(硫酸塩泉)を満喫できました。
万葉公園でちょうど「ほたるの宴」をやっていて出かけたのですが、あいにくの雨。テントの下で出店で買ったビールと焼き鳥と焼きそばを食べて、「花しょうぶ展」を見て「湯河原焼き」のお猪口を買って帰ってきました。早速部屋で一杯(笑)
翌日は晴れたので「不動滝」を見物。やっぱり湯河原はいいですね。
折悪しく「水の香」が改装中だったため、コーヒーサービスや売店での買い物、湯巡りができなかったのは残念でしたが仕方ないです。改装後の「水の香」にも期待しています。
「小町館」の係の方には大変親切にしていただき、ありがとうございました。
近いうちにまた行きます。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 10:49:46

tasomai様

源泉かけ流しの温泉は、管理には十分に注意をしておりますが、なかなか難しく、失礼いたしました。

それでも、温泉の良さをご理解いただけたのは光栄でございます。

そして、湯河原の良さを当館で満喫していただいた事が、従業員にとってこの上なくうれしく思います。

これに、慢心せず、更なる努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 09:48:50

GW10連休に家族で利用しました。朝食なし、夕食はすぐ近くの和食店で海鮮丼をいただけるチケットがついたプランでした。
お部屋は改装されて清潔感があり、到着時にお布団敷きまで完了していました。
源泉掛け流しのお風呂を楽しみにしていましたが、わたしが入浴したときの女湯はお湯の温度が45度で、熱すぎてゆっくりつかることができず残念でした。排水口が詰まっていたのとお湯の温度は、係の方がすぐに対処してくださいました。家人が利用した男湯は適温で、とてもいいお湯だったそうです。
必要十分なサービスで、連休中でもリーズナブルに宿泊でき、概ね満足しています。ありがとうございました。

フォレストリゾート湯もと小町館 2020年05月09日 10:31:04

投稿者様

お風呂は源泉かけ流し、管理には十分に注意をしておりますが、なかなか難しく、失礼いたしました。

今後の課題とさせていただきます。

お客様より「満足」のお言葉を頂けるのは大変うれしく思います。
これに、慢心せず、更なる努力してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【海鮮丼】と【源泉かけ流し】満喫プラン♪さらに1ドリンク付☆彡
【【小町】ひろびろ和室+広縁付】

月光浴BTさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

月光浴BTさん [60代/女性] 2019年04月11日 10:30:57

お湯が気に入って先月に引き続き4月9日に宿泊。ベッドの方がよく眠れるので今回は洋室にしました。ただ鍵の開閉がしづらかったのと、トイレの鍵が壊れていて鍵がかからない状態でした。水の香里の大浴場と露天風呂がたまたま独泉出来て幸せでした。今回は塩素の臭いもしなかったです。近くの万葉公園の独歩の湯も良かったです。思いがけず滝も見られました。ホタルや紅葉の時期もお世話になりたいと思います。メニューをよく見たら描いて有りましたが、先月と夕食メニューが同じだったのが少し残念でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月12日 19:08:47

月光浴BT様

つい先日、ご利用いただいた、月光浴BT様にメニューの変更をせず、スタッフ一同反省しております。
失礼いたしました。

そして、今回のご指摘の点については、今後の課題とさせていただきます。

また、再度ご利用していただけるというお言葉、何よりの励みとなります。
ご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。

【【小町/komachi】洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 01:10:41

初日は独歩の湯に観光に行きましたが、ホテルから徒歩5分という立地でした。
チェックインは21:30に行ったのですが、22:00までやっているコンビニ(?)が徒歩5分位のところにあったため、助かりました。
温泉に関しては、本館と別館にふたつあるため夜と朝で別の温泉を楽しめました。別館の方は露天風呂がついていて最高でした。
朝ごはんは5000円とは思えないくらい豪華でした。バイキングではなく、焼き魚などをその場で焼いてくれます。
かなり夜遅くまで起きていましたが、苦情も来ず、広い部屋を用意していただき有難かったです。
エレベーターがないので、温泉のあとは地下1階から2階の部屋に階段で上がるのは少ししんどかったです。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 14:43:49

投稿者様

ご指摘の点は、今後の課題とさせていただきます。
そして、様々な点での高評価がありがたく存じます。

皆様のご愛顧いただける宿となる様に精進してまいります。
また、湯河原にお越しの際は、ぜひ小町館にお立ち寄りくださいませ。

湯もと小町館 スタッフ一同

【直前割】朝食付だからビジネスにも☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETプラン

ドバちゃんですさんの フォレストリゾート湯もと小町館 のクチコミ

ドバちゃんですさん [50代/男性] 2019年03月18日 20:20:50

湯河原温泉は、東京から新幹線・特急を使わずに行ける本物の温泉(硫酸塩泉)です。そのど真ん中のバス停「温泉場中央」にあり、海鮮丼+生ビールがついて、チェックアウト11:00、で破格の値段!!また、利用したいと思います。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 14:34:48

どばちゃんです様

スタッフに対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

再度、ご利用いただいたときは「前回よりも良かったよ!」と、
お褒め戴きますように努力してまいります。

湯もと小町館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【海鮮丼】&【源泉かけ流し】満喫プラン☆彡
【【小町/komachi】和室8畳~広縁付~【禁煙】】

月光浴BTさん [60代/女性] 2019年03月07日 22:54:31

3月6日に宿泊しました。湯河原梅林目的と、子供の頃毎年家族で海水浴に訪れていた思い出の地なので懐かしくて。梅まつりの間は会場の幕山公園から、駅に寄らずに奥湯河原まで行く臨時バスが15時にあり利用して便利でした。
チェックインと食事は、姉妹館の水の香里で行います。私はここの口コミを見て知っていましたが、チェックインのことしか書かれていないので、食事も水の香里と明記すべきだと思います。チェックインはともかく食事の度に一旦外に出て移動が非常に面倒でした。特に翌日は雨でしたので、尚更です。真夏や真冬は厳しそうです。
二食付きプランで、事前にひき肉と鶏肉以外の肉が食べられない旨伝えてあったので、問題無く美味しく頂きました。
建物、部屋は老朽化していてユニットバスは、ウォシュレット付きに替えられていましたが、バスは、いらないので、ゆったりしたトイレにして欲しいと思いました。畳は綺麗に替えられていました。
温泉に関しては、女性用は小さいですがとても良いお湯で3回入りましたが全て貸し切り状態で幸せでした。
水の香里の温泉は大きくて別に露天風呂も有りましたがお湯自体は小町館の方がずっと気に入りました。
食事の際の移動が無ければまた訪ねて行きたい宿でした。

フォレストリゾート湯もと小町館 2019年04月03日 14:06:01

月光浴BT様

スタッフに対するお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

そして、温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事付きだけではなく、素泊りも湯もと小町館の魅力の一つと考えております。