町家ホテル角館 クチコミ・感想・情報

町家ホテル角館

町家ホテル角館のクチコミ・お客さまの声

ちゅり3275さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

ちゅり3275さん [20代/女性] 2021年05月08日 20:28:37

お部屋は狭めで、本当にビジネスホテル!という感じでした。和風モダンな雰囲気と、出来たばかりの施設ということで綺麗でした。フロントの方々の愛想はとても良く、終始快適に過ごせました。あと何と言っても立地が素晴らしいです。角館観光にもってこいの場所にあります。

町家ホテル角館 2021年05月09日 09:18:05

この度は、町家ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、今年で5年目のビジネスホテルです。
    今後も綺麗と言われるよう、施設管理を徹底してまいります。
    「サービス・立地」の賛辞のお言葉も嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待に沿うよう、努力してまいります。

また、秋田角館にお越しの際は、町家ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月03日 17:41:03

武家屋敷に近くて便利でした。宿泊した翌日も無料で駐車場を使わせていただけたのでありがたかったです。また、近くのかくのだて温泉にもお得に行けました(通常料金1回600円のところ、宿泊日の夜と翌朝の2回入れて550円)。ホテルのタオルを持ち込みOKで、入浴後にタオルの交換もしてもらえました。ホテルの方の対応も良く、部屋も綺麗で、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

町家ホテル角館 2021年05月09日 09:09:09

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地・サービス等、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    温泉につきましては、タオルの貸し出しがございませんので、当館のタオルセットのご利用を推奨しています。

投稿者さん 2021年05月01日 06:00:52

○立地
    武家屋敷に近くお土産屋さんとコンビニが隣接しとても良い。本数は少ないが角館駅に行く循環バスもコンビニ前にあり。
    ○部屋
    最低限揃う物は揃っている。衣類消臭剤が置いてあるのは助かる。掃除は行き届いていた。
    ○駐車場
    正面玄関にあり
    ○食事
    和食が提供され味は普通
    ○フロント
    ハキハキしてよし

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:14:32

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

全てにおいて、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も、より良いサービスを提供するために、励んで参ります。

inori-coさんの 町家ホテル角館 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2021年04月21日 14:26:21

シーズンオンでしたので、ちょいお値段は高かったけど、立地その他過不足なく良かったです。
    武家屋敷の桜を見にきたので近くて便利でした。
    ローソンも隣りなんで、買い物もらくらく。
    駅までも15分以内で着きますし、道も単純でした。
    部屋も靴脱いで上がるのはほっとします。ツインのシングル利用でしたが、ふたりだとちょい狭いかもしれないですね。

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:10:55

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

シーズン料金でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    観光利用でも、ビジネス利用でも、利用しやすい位置に面しており、当ホテルの強みの一つです。

kays2000さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:28:40

下の投稿と合わせて2泊しました。下の投稿ではハードや立地がいいと書きましたが、ここの宿が最高にいいのはスタッフの方々の対応だと思います、チェックアウトもテキパキとしてますし、部屋に忘れ物したのですが、すぐに電話をくださって取りに行った時も笑顔で対応してくれて気持ちよかったです。スタッフの方々の質で評価されるべきホテルだと思います。

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:30:37

続けて返信させていただきます。

スタッフのサービス・質も、「最高」との事で、大変嬉しく思うと同時に、今後につなげられるよう一層努力してまいります。
    お忘れ物も、当日すぐに取りに来ていただき、ホッとしておりました。

今後も、笑顔で沢山のお客様をお迎えできるように、励んで参ります。

沢山の賛辞ありがとうございます。
    また角館にお越しの際は、是非、町家ホテルをご利用頂ければ幸いです。

kays2000さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:23:50

桜見物で宿泊しました。急遽、仕事先から会議参加の依頼があり、アーリーチェックインをお願いしたところ、嫌なこと一つせず、掃除の方々と交渉してくださり、また料金もしっかりリスト化されていて明朗でしたし本当に助かりました。部屋もこじんまりながらとても寛げてよかったですし、近くの温泉銭湯に行くのにかごもちょうどよかったし大満足です。

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:24:47

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

問題なく、対応を行う事ができ、嬉しく思います。
    お部屋につきましても、お寛ぎいただけたようで良かったです。

投稿2に返信を続けさせていただきます。
    町家ホテル 髙山

雪町8番地さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

雪町8番地さん [80代/男性] 2021年02月26日 21:17:01

清潔感のある明るい部屋で、ベッドも余裕があり快適でした。が、
    ①部屋の入り口が靴を脱いで上がるには狭い感じがしました。
    ②ベッドを長くしたせいでしょうか、トイレの入り口の4割ぐらいが塞がれていて出る際にベッドの角に足を

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:05:39

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようですが、ご意見いただきありがとうございます。
    今後の課題とさせていただきます。

ne2311さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

ne2311さん [50代/女性] 2021年02月21日 19:35:05

ダブルルームを利用しましたが、お部屋は二人で過ごすには少し狭いかなって思いました。
    セキュリティがしっかりしていてほとんど他のお客様と会う事もなくとても快適に過ごしました。

町家ホテル角館 2021年02月25日 16:31:41

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、ツインタイプのお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また次回ご利用の際の参考にしていただければと思います。
    セキュリティの良さも評価していただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年02月12日 14:44:33

フロントの方の挨拶、笑顔が印象よかったです。

町家ホテル角館 2021年02月19日 13:51:13

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへの賛辞大変うれしく思います。
    今後のサービスでも継続・向上に励んでまいります。

投稿者さん 2021年02月06日 16:09:45

2月4日に利用しました。
    場所は武家屋敷行くで町並みに溶け込むいい雰囲気でした。豪雪でしたが駐車場に融雪施設があり車が停めやすかったです。部屋はダブルだったので広く使えました。清潔感もあり全体のコンセプトも統一されててよかったです。機会があればまた行きたいですね。

町家ホテル角館 2021年02月07日 12:03:36

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。
    「また行きたい」とのお言葉大変嬉しい限りです。
    今年は、特に雪が多くびっくりされたかと思います。
    冬の雪景色の中の武家屋敷も風情がありますが、春には桜、秋には紅葉と四季折々様々な風景をご覧いただけます。
    また、秋田角館にお越しの際は、町家ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月28日 11:51:45

びっくりするくらい綺麗な宿。コンビニや飲食店が近く、公衆浴場も近くにあり、便利。清潔感に満ち溢れてます。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:42:49

この度は、町家ホテル角館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「びっくりするくらい綺麗な宿」身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
    このお言葉は、清掃スタッフにもお伝えさせていただき、より一層清潔なホテルを目指して邁進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 19:49:54

近くにコンビニ、飲食店、温泉がありホテルで割引があり良かったです。
    お部屋も落ちつける雰囲気でした。

食事は。このご時世仕方ないかもしれませんが、ちょっと残念でした。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:40:29

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

立地に関しては、とくに観光においては町の中に面しているために大変便利でございます。
    お褒めを頂きありがとうございます。
    食事の件、申し訳ございませんでした。
    このご意見は、委託先の会社へもお伝えさせていただき、改善できるように尽力させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:06

11月の3連休で利用しました。
    新しい施設で、とても綺麗で気持ち良かったです。

コインランドリーもあるため、荷物も最小限にできました。
    角館の外町、内町の中間にあるので、お昼にホテルに戻って休憩しながらゆっくり観光できました。

駅からも近く、コンビニやお土産屋さんも近くにあるため、便利でした。

お部屋のお風呂もユニットバスではなくて広くて綺麗でしたが、近くのかくのだて温泉のチケットもホテルで買うと50円引きでしたし、温泉であったまることもできて最高でした。

朝のモーニングコーヒーサービスも嬉しく、毎朝利用しました。

朝食は2日間とも同じメニューでしたが、種類も多くしっかり腹ごしらえできました。だし巻き卵やいぶりがっこがおいしかったです。店内も綺麗でした。

特に不満な点はなく、総じて良かったです。

強いて言えば、部屋ごとにもアルコールのボトルが置いてあれば良かったかな、と思いますが、持って帰ってしまう人もいそうだし、現実的ではないのかな…?

お部屋の空気清浄機は反応が良すぎるくらいによく働いてくれて、感染対策はしっかりされてると思います。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:12:07

また、お忙しいところ貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しいく思います。
    ご旅行中の感染対策もかなり重要でございますよね。
    お客様が安心してご滞在頂けますよう、当館もできるだけの対策を行っております。
    アルコールボトルについてはオーナーにも貴重なご意見あったことをお伝えさせていただきます。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

おぺら0-さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

おぺら0-さん [40代/男性] 2020年11月20日 18:10:54

武家屋敷のすぐ隣で朝から散策にもってこいでした。
    またコンビニも近くで便利。
    アメニティも普通のビジネスホテル並。
    壁が薄いのか周りの宿泊者が騒がすぎたのか、大声がうるさかった。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:07:46

朝の散策は、空気もより美味しく新しい1日の始まりにピッタリですよね。
    有意義にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    折角のご旅行の中、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
    コロナ禍でもありますので、できるだけご宿泊者様同士が離れるようなお部屋調整を出来る限りさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:44:02

2020年11月14日に宿泊しました。
    武家屋敷散策に近くて、とても良かったです。
    桜の季節にもう一度・・・

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:00:36

「良かった」というお言葉嬉しい限りでございます。
    今年の桜の季節は、コロナの影響で全国的に大変残念な状況でしたが、来年の桜の季節は、街中が賑わい、明るいニュースが飛び交う世の中を祈るばかりでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

町家ホテル 倉田

こひすてふさんの 町家ホテル角館 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2020年11月09日 16:09:51

施設が新しいので、清潔感は大きい。
     同じ敷地内にコンビニやお土産屋、レストランもあり、また、道を隔てた向かい側に地元の料理を提供する店が複数あり、至便である。
     ただし、角館という立地上仕方ないのかもしれないが、GO TO トラベルが無ければ素泊まり8,217円は高いと感じてしまう。

町家ホテル角館 2020年11月09日 17:15:14

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスや、立地等ご満足いただけたようで幸いです。
    価格帯に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。

また角館にお越しになる際にはご利用頂けると幸いです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:48:48

本当に武家屋敷通りに近くて、大きなホテルと違って静かで、清潔感もあり、満足でした。朝食会場が別棟なので雨の日は傘を差して行かなければなりません。ほんの2~3分ですが。エレベーター内に「直接予約する方が断然お得」の張り紙があり、気になりました。

町家ホテル角館 2020年11月09日 17:16:38

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスや、立地等ご満足いただけたようで幸いです。

また角館にお越しになる際にはご利用頂けると幸いです。
    お会いできる日を楽しみにしております。

suiken4649さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

suiken4649さん [60代/男性] 2020年11月08日 17:53:16

11月1日から2日間連泊しました。夕食なし朝食は隣の施設でした。近くに居酒屋等のお店が有り、そちらで比内地鶏をいっぱい食べました。今度は桜の季節にお邪魔したいです。

町家ホテル角館 2020年11月09日 17:18:58

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

秋田のグルメを堪能して頂けたようで、嬉しい限りです。
    次回は、桜の角館をお楽しみいただきたいと思います!

また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

haru-ny92さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

haru-ny92さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:23:37

いい場所にあります。

町家ホテル角館 2020年11月09日 17:19:51

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また次回も、ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年11月02日 12:46:21

紹介された外の銭湯を使わなかったのですが、部屋のお風呂が、洗い場もあるお風呂だったのでよかった。また洗面所が明るくて、使いやすかった。
    武家屋敷がすぐ目の前にあるので、行動はしやすい。コンビニが隣接しているので非常に便利でした。朝食はもう一息頑張ってほしいかな。

町家ホテル角館 2020年12月06日 18:35:58

また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ツインのお部屋は、少しでも快適にお過ごし頂けるようトレイとバスを別にしております。
    使いやすい構造を目指しておりますので、嬉しい限りです。
    朝食については、委託している会社にご意見お伝えさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。