町家ホテル角館 クチコミ・感想・情報

町家ホテル角館

町家ホテル角館のクチコミ・お客さまの声

はつこい4862さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:47:36

武家屋敷を見学するために、立地の良いこちらにお世話になりました。

駐車場を翌日まで貸して頂けて、のんびりと観光が出来ました。

立地・清潔感や町の温泉利用など満足でしたが、コロナの影響なのか?夜に開いてる飲食店が少なくて、数件あるお店で、閉店時間を確認してから、好みの夕食を取ることが出来ましたが・・・・・

迷うほど店が開いてるだろうと考えていると、残念な結果になるので、そこは要注意です。

どなたか書かれていましたが、1100円出して取る朝食としては不満です。

お部屋にある空気清浄機がありましたが、作動しておらず、水が入っていなかったので、自分で給水して使いましたが、コンセントが適した場所に見当たらず・・・・・どうしたものかと・・・・。

部屋着は貸してくれますが、もっと安い温泉旅館でもちゃんとした上下セットで、羽織るものなどもお洒落に提供してくれますから、今どきの感覚ではこの価格のホテルとのミスマッチ感があります。

ウエルカムサービスで到着時からコーヒが提供されるなら問題はないですが、お部屋にお茶しかなくて、甘いもの提供がなにもないのはいかがなものでしょうか?

もっと低価格なホテルでも、部屋に地元のお菓子が供されていて、コーヒはもちろんソフトクリ-ムやワインなど自由のサービスがあります。

競争する相手がないことに、甘んじず料金い見合うサービスするホテルを目指して欲しいです。

スタッフの皆さんは感じよく、コロナの感染対策も万全で、大きな不満はありませんでしたが、コンビニが近くにありますが、ホテル内での楽しみがなにもなくてちょっと不満な気持ちが残りました。

町家ホテル角館 2021年11月22日 14:31:06

この度は町家ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中貴重がご意見も賜り誠にありがとうございます。
    サービスに関してのご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

町家ホテル 支配人 菊田

投稿者さん 2021年11月17日 20:08:06

落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくり休むことができました。近くの温泉を割引料金で利用できるのも嬉しいです。ありがとうございました。

町家ホテル角館 2021年11月22日 14:26:47

先日は町家ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお休み頂けたとの事本当にうれしく思います。
    また、角館にお越しの際は町家ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2021年11月16日 19:10:20

チェクインが遅い時間になってしまったがとても丁寧に説明していただいて気持ちよく部屋に入ることができました。部屋もとても居心地がよく早く部屋に戻って休みたいって思いながら仕事してました(笑)
    駐車場も十分な台数がとれていて安心しました。
    機会があったらまた宿泊したいです。

町家ホテル角館 2021年11月22日 14:23:50

この度は町家ホテル角館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    サービス、施設へのお褒めを頂き本当にありがとうございます。
    今後も、ご利用のお客様のお手伝いが少しでもできるように努めてまいります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 08:59:35

急に宿泊が必要になり,運よく空室があったので宿泊させていただきました。

町家ホテル角館 2021年11月17日 13:54:09

緊急事態宣言も明け、ビジネス利用のお客様が続々とご利用頂いている状況です。
    今後も同じような日が多々ある事が見込まれますので、次回ご利用いただける際は、ご注意ください。

投稿者さん 2021年11月07日 20:58:22

部屋はコンパクトですが夜も静かで問題なく過ごせます。

町家ホテル角館 2021年11月17日 13:35:39

滞在につきまして、問題なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も施設管理を徹底し、気持ちよくご利用頂けるように、努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 16:59:20

清潔で快適なお部屋で楽しく過ごせました。武家屋敷はすぐ目の前で立地最高です。

正直、朝食が高いし不満です、他の人も同じ意見でした。ピーマンの小鉢って朝からはちょっと、、、牛乳無いし。それで1,100円ちょっとというのは残念です。

町家ホテル角館 2021年11月17日 13:30:22

当館は角館の中心地にあり、観光・ビジネス共に利用しやすい場所にあります。
    朝食の件に関しましては、満足度向上に向けて、朝食スタッフとも今回のご意見を、共有していきたいと思います。

投稿者さん 2021年11月04日 14:14:57

コーヒーが朝だけサービスでしたが、チェックイン時間から夕方の間も提供してもらえると嬉しいです。朝食会場でコーヒーが飲めたので、利用しませんでした。
    お部屋は清潔で落ち着きました。

町家ホテル角館 2021年11月17日 13:24:53

ウェルカムドリンク・モーニングコーヒーの提供につきましては、今後のサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。

kenamsさんの 町家ホテル角館 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2021年10月24日 07:50:04

スタッフの方がとても親切、丁寧で気持ちよく過ごせました。立地抜群、建物も新しく、掃除も行き届いていました。徒歩圏内にかくのだて温泉があり、フロントでチケットが買えます。素泊まりでしたが、食事できる場所も地図で丁寧に説明下さり、大変助かりました。

町家ホテル角館 2021年10月25日 12:34:43

多くの賛辞をいただき、スタッフ一同嬉しく思うとともに、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 17:54:14

素泊まりでしたが、ホテルの隣位の位置にコンビニがあったので、とても便利でした。

町家ホテル角館 2021年10月25日 12:38:15

当館の朝食は、和定食をご用意しておりますので、ご利用の機会がありましたらお試しください。
    また、直ぐとなりにはコンビニがあり、ビジネス利用・観光利用共に、ご利用いただきやすいと考えております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:28:21

武家屋敷に行きたい方にはとても便利な場所です。しかもコンビニのすぐ横です。
    ただしホテル外には食事のできる店が少なく、そこが残念でした。18:00には街が真っ暗になり、選択肢なく急いで食事となりました。
    ホテルは綺麗です。お風呂とトイレは分かれています。フロントの方が親切でした。

町家ホテル角館 2021年10月25日 12:45:32

当館は街の中心地にあるため、武家屋敷の散策などお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ご夕食処に関しては、徒歩5分圏内で居酒屋・定食処・料亭等ございましたが、お日にちの関係等もあったでしょうか?
    次回ご利用の機会がございましたら、当館スタッフにお声掛けください。
    お客様のニーズを元に、最適なお店をご紹介させて頂ければと思います。

今後もお客様にご支持頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月01日 13:27:34

駅からやや遠いものの武家屋敷に近く、料金がやや高いものの部屋もきれいで過ごしやすかった。風呂は外湯(50円割引で550円)ながら翌日の午前中も使えてお得。

町家ホテル角館 2021年09月01日 14:15:20

当館は駅から10~15分程度の場所にありますが、武家屋敷、桜並木等、町の中心地にある為、
    ビジネス利用の方にも、多く足を運んでいただいております。
    料金につきましてのご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後もお客様にご支持頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 20:44:42

仕事柄、年間半年はビジネスホテルに宿泊しているのですが
    このホテルは設備、サービス共に素晴らしいホテルでした。
    飲食店、コンビニも近く立地も良いです。
    ただ、残念なのは
    風呂場の換気扇
    エアコンフィルターの清掃が
    全くされておらず
    エアコンに至っては、そのせいで全然冷えなかったため
    自ら清掃させていただきました。
    清掃員の方は、そこまでしなければいけませんね

町家ホテル角館 2021年08月12日 09:06:15

エアコンのフィルターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。再度各部屋を確認してフィルターの清掃を行いたいと思います。

サービスに関しましてはお褒めを頂き大変光栄に思います。今後もお客様にご支持頂けるよう努めて参りたいと思います。

町家ホテル角館 菊田

亀4889さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2021年07月11日 11:13:39

コンビニがすぐ横に有ります。便利な立地です。部屋は靴を脱いで過ごせる様になっていて寛げました。
    又お風呂がいわゆるユニットバスでは無く、浴槽の外で体を流せるタイプだったので快適でした。

町家ホテル角館 2021年07月29日 15:07:58

この度は町家ホテル角館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げいたします。
    またまた、そうなんです。ちょっと入口がわかりにくいのですが、立地が最高なんです。
    当館、駅からは、徒歩で15分程度かかりますが、町の中心部にあるため、観光の武家屋敷までは徒歩2分と、観光に適している事と、コンビニがすぐ隣で徒歩30秒と近い為その点は大変便利だと思います。

また、客室は全て禁煙と靴を脱いでご利用いただくシステムの為、自宅のようにリラックスしていただけるのです。
    お風呂は全室に完備しています。シンブル、ダブルはユニットバス(トイレとお風呂が一体型)ですが、ツインルームは洗い場付きの日本のご家庭のような作りなのでまたまた、リラックスできるんです。

投稿者さん 2021年06月04日 06:03:37

5月29日に宿泊させていただきました。
    武家屋敷の真ん中にあり、車を停めて観光が出来とても便利な立地でした。

町家ホテル角館 2021年07月29日 15:03:11

そうなんです、ちょっと入口がわかりにくいのですが、立地が最高なんです。

チェックアウト後もお車で来られたお客様はゆっくりと安全に駐車していただく事が出来ます。

投稿者さん 2021年06月02日 18:45:18

立地は最高でした。食事も暖かく美味しいです。

町家ホテル角館 2021年07月29日 15:01:07

投稿者さん 2021年05月26日 05:49:13

武家屋敷に近く飲食店やコンビニも隣接しているので、とても助かりました

町家ホテル角館 2021年07月29日 14:59:30

ちゅり3275さんの 町家ホテル角館 のクチコミ

ちゅり3275さん [20代/女性] 2021年05月08日 20:28:37

お部屋は狭めで、本当にビジネスホテル!という感じでした。和風モダンな雰囲気と、出来たばかりの施設ということで綺麗でした。フロントの方々の愛想はとても良く、終始快適に過ごせました。あと何と言っても立地が素晴らしいです。角館観光にもってこいの場所にあります。

町家ホテル角館 2021年05月09日 09:18:05

この度は、町家ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、今年で5年目のビジネスホテルです。
    今後も綺麗と言われるよう、施設管理を徹底してまいります。
    「サービス・立地」の賛辞のお言葉も嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待に沿うよう、努力してまいります。

また、秋田角館にお越しの際は、町家ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月03日 17:41:03

武家屋敷に近くて便利でした。宿泊した翌日も無料で駐車場を使わせていただけたのでありがたかったです。また、近くのかくのだて温泉にもお得に行けました(通常料金1回600円のところ、宿泊日の夜と翌朝の2回入れて550円)。ホテルのタオルを持ち込みOKで、入浴後にタオルの交換もしてもらえました。ホテルの方の対応も良く、部屋も綺麗で、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

町家ホテル角館 2021年05月09日 09:09:09

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地・サービス等、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    温泉につきましては、タオルの貸し出しがございませんので、当館のタオルセットのご利用を推奨しています。

投稿者さん 2021年05月01日 06:00:52

○立地
    武家屋敷に近くお土産屋さんとコンビニが隣接しとても良い。本数は少ないが角館駅に行く循環バスもコンビニ前にあり。
    ○部屋
    最低限揃う物は揃っている。衣類消臭剤が置いてあるのは助かる。掃除は行き届いていた。
    ○駐車場
    正面玄関にあり
    ○食事
    和食が提供され味は普通
    ○フロント
    ハキハキしてよし

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:14:32

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

全てにおいて、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も、より良いサービスを提供するために、励んで参ります。

inori-coさんの 町家ホテル角館 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2021年04月21日 14:26:21

シーズンオンでしたので、ちょいお値段は高かったけど、立地その他過不足なく良かったです。
    武家屋敷の桜を見にきたので近くて便利でした。
    ローソンも隣りなんで、買い物もらくらく。
    駅までも15分以内で着きますし、道も単純でした。
    部屋も靴脱いで上がるのはほっとします。ツインのシングル利用でしたが、ふたりだとちょい狭いかもしれないですね。

町家ホテル角館 2021年05月01日 14:10:55

お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。

シーズン料金でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    観光利用でも、ビジネス利用でも、利用しやすい位置に面しており、当ホテルの強みの一つです。