2025年6月宿泊
04gdb

武家屋敷通り観光のため利用させていただきました。ここはホテルも銀行もそれっぽい作りで街全体で雰囲気のある建物を楽しめます。このホテルも角館に合ったつくりを演出しているようです。」部屋はコンパクトにまとめられていました。清潔感も十分です。思ったよりも早く着いてしまったので電話して荷物を預かってもらおうとしましたがもう部屋の用意が出来ていますのでチェックインしてもかまいませんと言われました。手荷物があったので部屋に置いて観光することができました。また、近くのかくのだて温泉の割引チケットも購入できました。歩いて4〜5分のところです。自分は入りませんでしたが翌朝も使用できるようです。街並みが本当にきれいで今度また桜の季節か紅葉の季節に来てみたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

この度は町家ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 当館は角館の街の雰囲気に合わせて和風なつくりとなっております。お気づきいただけて嬉しく思います。 桜の時期はピンポイントで日程を決める必要がありますので少し難しいですが、紅葉は比較的長くきれいな街並みをお楽しみいただけます。 これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。 町家ホテル角館 高山
m-natu

夫婦二人、素泊まりでツインの部屋に一泊しました。 部屋はシックで落ち着いた感じで、夜も静かで、ゆっくり休むことができました。 夕食は料亭を予約し、朝食はスーパーで調達して無料のモーニングコーヒーを頂きました。 風呂は「かくのだて温泉」の割引券をフロントで購入して利用しました。 ホテルは外町と内町の間の観光地の中心にあって、駅から徒歩15分、温泉まで5分、夕食のお店やスーパーへも10分以内の好立地でした。チェックインの前も後も荷物を預かってもらえたので、ゆっくり観光できて、とても助かりました。

この度は町家ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 お客様の滞在中にお役に立てたこと嬉しく思います。 これからもお客様に快適に過ごしていただけるように日々精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。 町家ホテル角館 高木
2025-05-22
ゆう9522
武家屋敷すぐそば!コスパ良し

角館の武家屋敷通りから目と鼻の先にあります。 紅葉見頃だったので、ライトアップを見に行ったり、人の少ない早朝に写真を撮りに行くのに非常に楽でした。 コンビニもすぐ隣にあり、ロケーションはかなり良いです。 値段も他が高いのでここはリーズナブルに感じます。 しかし、その低価格ゆえか部屋の狭さは気になるところです。 荷物が多いと足の踏み場もなくなりそうでした。 でも、そこを許容したうえなら全然問題ない優良ホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】◇【素泊】 角館観光武家屋敷まで徒歩約2分 観光にビジネスに≪駐車場無料≫

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。 しかしながら、お部屋が狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後の館内設備の充実に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2525ペこ

洗面所とバスがセパレ-トされていて大変良かったす。 また、コンビニと土産屋さんが隣接しており大変便利で助かりました。 翌日も昼過ぎまで駐車させていただきゆっくり観光することができました。ありがとうございます。 また機会があれば利用させていただきます。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 ゆっくり観光を満喫いただけたようで何よりでございます。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
san8888

武家屋敷の入り口に位置して街並みにマッチしたホテルでした。近くの日帰り温泉(銭湯)に行くのにタオル籠を持って行けたので良かった。朝食が普通過ぎて秋田名物があっても良かったのではと思う。周りに食事処があるけど、どこも5時過ぎには閉まってしまい空いている食事処を探すのに苦労した。。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 朝食の件は、委託レストランにそういったお声があることを伝えさせていただきます。 またのご利用心よりお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025年4月宿泊

大人2人と幼児1人で素泊まり1泊しました。 子供用のアメニティがあります。 お部屋は和モダンで綺麗だし、夜中は静かでよく眠れました。 次の日観光するのにホテルが荷物を預かって下さったので観光しやすかったです。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 ホテルではチェックイン前・チェックイン後もお荷物のお預かりや駐車場もご利用いただけます。 是非、観光にお役立てください。 またのご利用お待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-05-03

町中にあり、観光巡りにはとても素敵なホテルでした。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 これからも【素敵なホテル】とお客様に思っていただけるよう励んでまいります。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-11-25

無料駐車場で助かりました。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの駐車場は、無料でお停めいただけます。 また、チェックインチェックアウト後もゆっくりご利用いただけます。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-11-24

朝食が大変美味しく満足でした。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 朝食についてご満足いただけたようで嬉しいです。 また秋田・角館にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。 ありがとうございました。 町家ホテル 仙葉
2025-11-24
ヒデ&トシ6377

少々早めに着きましたが、お部屋の準備ができているとのことで、チェックインできました。たくさんの絵画が展示されていて、おしゃれな設えの内装です。近くの角館温泉のチケットを割安で購入できました。(1回の料金で翌日も1回入浴可でしたのでかなりお得)朝食は隣接の【かくのだ亭】でいただきました。特にお味噌汁がおいしかったです。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 館内にはオーナーの趣味で集めた絵画を多数展示しております。美術館に来たような世界をお楽しみいただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-10-06

チェックインの説明からとても丁寧な対応でした。駅から15分ほど歩きますが、平坦な道なので歩けます。かき氷が24時間サービスでした。(夏季限定かも)美味しかったです!

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 ホテルでは夏季限定でかき氷サービスを実施しておりました。現在は秋限定でロビーにてハロウィンお菓子をご用意しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025年6月宿泊

ホスピタリティが良いです。部屋のテレビでNET動画が見られないのが残念

この度は町家ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 今後テレビの交換があった際には、NET動画を見れる事もポイントとして検討していきます。 これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。 町家ホテル角館 高山
summit6412

立地が最高でした! 部屋も清潔感があり、快適でした。 近隣の温泉に行く際、タオル等の持ち出し用のカゴが用意されていたのが助かりました。 また利用したいと思います。

この度は町家ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 たくさんの賛辞を頂きありがとうございます。 角館の中心地にございますので、観光・ビジネスどちらに向かわれてもご利用いただきやすいと思います。 これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。 町家ホテル角館 高山
2025年4月宿泊

今回は桜の花見がメインでしたがとにかく立地が最高です。武家屋敷や檜木内川にも近くて夜のライトアップも朝の散歩もとても便利。部屋はダブルベッドだったので狭いですが飲み物のサービスやフロントの対応がとても良いので最後まで気持ち良く宿泊出来ました。敷地隣にはコンビニや食事処、お土産屋なども揃って素泊りでも不便なかったです

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 フロントの対応が良かったと言っていただけることが何よりも励みになります。 これからもお客様にとって快適な滞在になるお手伝いができるようスタッフ一同頑張ってまいります。 またのご利用お待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-04-27
アマテラス8285

角館の桜を見に宿泊しました。 武家屋敷通りに近く、とても便利でした。 おかげで、朝早くや夜に桜を見に行くことができました。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 角館の桜をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。 新緑・紅葉・初雪時と魅力がいっぱいの角館に、是非またお越しいただければ幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-04-27
キキララ3745

観光には立地が良いですが、夕飯を外で考えている方には不便です。また、室内の湿気が高く、お風呂のカビが気になりました。 スタッフの方の対応は素晴らしいですし、朝ごはんもとても美味しかったです。 ただ、普通にクマが出る。という話には驚きました。

今回は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お風呂場の不備に気付かず申し訳ございませんでした。 この所の異常に高温の夏季の時期に館内に結露等多く発生したため、館内、お部屋の状態、には注意を払って居るつもりでしたが、足りませんでした。今回頂いたご意見は貴重なご意見と受け止めこれからの状態管理の改善に向け試行錯誤してまいります。本当にありがとうございました。   町家ホテル 支配人 菊田 追伸 ここ数年急に町の中にまで熊が出るようになりました。しかしもともと秋田のこの地域には「またぎ」という熊を狩る職業の人が多くいた地域ですので私たちにとっては、山から出てきちゃったのねーというくらいの感じです。 しかし町では絶対に会いたくない動物でもあります。熊には常に警戒しています。
2025-12-05

お土産屋さんとコンビニが隣接しておりかすか利ました。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 ホテル周辺にはコンビニ、お土産屋、飲食店と多数ございます。 ぜひ当ホテルを観光の拠点にしていただければと思います。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-11-25

美味しい居酒屋さんが近くにあり助かりました。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルだけでなく角館の街全体をお楽しみ頂けるよう、ご夕食は周辺の飲食店へのご案内をしております。 おいしい居酒屋さんを満喫いただけたようで何よりです。 また秋田・角館に是非お越しくださいませ。 ご利用いただきありがとうございました。 町家ホテル 仙葉
2525ペこ

二重サッシで雨音も聞こえず熟睡させてもらいました。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 秋田の寒い冬・暑い夏を少しでも快適に過ごせるよう今年の冬に客室の窓を二重サッシにいたしました。 熟睡いただけたようで安心いたしました。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉
2025-11-25

朝食のりょうがちょうどよかったです。

この度は町家ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミもご記入いただき重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して励んでまいります。 またのご利用をお待ちしております。 町家ホテル 仙葉