ペンション アミティエ クチコミ・感想・情報

ペンション アミティエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 19:50:51

料理がフルコースで味も良かったです。また、奥様のホスピタリティが素晴らしかったです。
ロープウェイ終点から、吹きさらしの雪道をかなり進むので、吹雪いた時などは注意が必要です。

やもめの石ちゃんさんの ペンション アミティエ のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [40代/男性] 2023年02月13日 22:28:59

とても楽しく大満足な滞在をすることができました。こちらの要望にも柔軟に対応してくれました。またディナーの時のライブも最高に盛り上がりとても良い思い出ができました。また利用してみたいと思いました。

ペンション アミティエ 2023年03月03日 08:07:17

この度は、数多い宿泊施設の中から、天元台高原内、ペンションアミティエをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

大自然いっぱいの山の上、何もない暗い夜を、私どものライブ演奏を楽しんで頂けて、私も嬉しいです♪
これからも、皆様に喜んで頂けるように、そして、ご満足いただけるように、頑張ります。
また、遊びにきてくださいネ。

今後ともペンションアミティエをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月17日 12:38:29

150gステーキ付きのフルコース、とても美味しく満足です。秋の紅葉、星空、米沢の夜景楽しみました。

一泊二食付 ディナーはフルコース 米澤牛ステーキ 150g付プラン

投稿者0424さんの ペンション アミティエ のクチコミ

投稿者0424さん [60代/男性] 2022年09月19日 09:52:40

ホスピタリティ溢れた対応をしていただき、ゆっくり休めました。

登山の方におすすめ 一泊二食とおむすび弁当付き お一人様も対応可能です

投稿者さん 2022年05月06日 12:13:47

美味しい食事と、ゆっくりしたい
との期待通り。
有り難うございました。

ペンション アミティエ 2022年05月20日 10:06:20

今年は雪が多く残っていて、足元も悪い中、お越し頂きとても嬉しかったです♪
大自然の中で美味しい空気と静かな高原内でゆっくり のんびりして頂けてよかったです。
これからも季節に合わせた、美味しいお料理を考えて、毎回、喜んで頂けるように、そして、ご満足いただけるように、努力致します。
今後ともペンションアミティエをよろしくお願い致します。

敏じぃさんの ペンション アミティエ のクチコミ

敏じぃさん [70代/男性] 2021年01月10日 17:37:46

三角屋根とハリに悩ませられました、チェックインの時に何の説明も無かったので余計でしたが何回も頭をぶつけました、ひどいものです。こんな思いした宿は初めてです。
それから毎回洋食は私の年にはきついです。

2020年12月
ペンション アミティエ 2021年01月23日 20:32:16

この度は、数多い宿泊施設の中から、天元台高原内、ペンションアミティエをお選びいただきましてありがとうございました。

アミティエは、西吾妻山の麓にあり、豪雪や強風に耐えるため太い柱と梁で頑丈に建築されています。
食事はフレンチフルコース料理を提供しております。

ご期待に添えずとても残念です。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

K/TOKAIRINさんの ペンション アミティエ のクチコミ

K/TOKAIRINさん [60代/男性] 2020年10月26日 12:59:14

10月下旬の西吾妻山、紅葉登山のため夫婦で利用させてもらいました。
その日は発達した低気圧の関係で連絡ロープウェイとリフトが止まる最悪な日となりました。しかしアミティエさんのきめ細かな対応とサービス、なんといってもフルコースのディナーに引き続きの生バンド御夫婦の?(オールウェーズメドレー)の御かげで悪天候であることも忘れ楽しむことができました。翌日もロープウェイ・リフトは動かずでしたが、初雪と西吾妻の初冠雪そして紅葉真っ盛りの天元台を同時に見ることができ最高でした(^^)/
ディズニーで統一された館内もすてきでしたよ!

ペンション アミティエ 2020年12月22日 21:21:54

せっかくお越し頂いたのに、悪天候でとても残念でしたが、アミティエ 内でのお時間や大自然の景色を楽しんで頂けて良かったです。

また、西吾妻登山挑戦して下さいネ♪
またいつか、お逢い出来る日が来ますように^ - ^

投稿者さん 2020年10月05日 17:04:13

料理が美味しく大変満足したフルコースてした。
演奏も一緒に楽しめたし、次の日の登山用のお弁当も作って頂き感激しました。何よりオーナーの温かい人柄が素晴らしいです。
また行きたいペンションです。

ペンション アミティエ 2020年12月22日 21:09:58

お料理や演奏を喜んで頂けて私も嬉しいです。
登山楽しめて良かったですね!
是非、また遊びに来てくださいませ♪
コメント遅くなってしまい、大変失礼致しました。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

特上米沢牛ステーキ付(150g)フルコースディナーと生演奏

投稿者さん 2020年09月24日 21:25:12

ご夫婦の生ライブが聴けて楽しく泊まることができました。Gotoトラベルキャンペーン対象になっていなかったのが少し残念でした。次は冬のスキーかな?

2020年08月
ペンション アミティエ 2020年09月28日 12:44:12

楽しんで頂けて私達も嬉しいです。GoToトラベルキャンペーンは、お電話でも受付可能です。寒いですが冬の天元台もなかなか魅力的ですよ! また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

Tommy Kさんの ペンション アミティエ のクチコミ

Tommy Kさん [60代/男性] 2020年08月16日 16:45:38

とても親切なオーナーでした。オーナー夫妻による50、60年代のポップス演奏会も楽しい。
昼食弁当も美味しかったです。

2020年07月
ペンション アミティエ 2020年09月07日 11:28:09

お弁当に演奏、ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
天候不順で心配していましたが、なんとか予定通り登山出来て良かったですね!
短い夏も終わりに近づいて来ました。
紅葉の時期の天元台もなかなか魅力的ですよ!

これからもお客様にご満足いただけるように、全力でサポートさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月10日 18:09:31

リフト乗場に近くて便利、夜のディナーが美味しかったです、手作りパンもgood、お腹一杯になりました。朝の食事も温かくて良かった。また、行きます。

2020年03月
ペンション アミティエ 2020年05月30日 12:40:13

お食事、ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
これからも新しいメニューを開発していきますので、山形にお越しの際はお立ち寄り下さい、また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:52:52

とても良いペンションだった。当初、ペンション近くの冬山に日帰り登山をする予定であったが、急遽、登山前日にどこかに宿泊しなければならなくなり、当日、どこか宿泊できるところがないかと、ネットで検索してみたところ、楽天トラベルが、このペンションを紹介していて、当日の空室があったので、目的の冬山の直近の宿泊場所であったことから、泊まれるだけでもいいと、たいして期待せずに赴いたところ、経営者の奥さんの対応が大変親切で感じが良く、ペンション自体、小さいながらもきれいであり、食事は、夕食も朝食も心がこもった手作りのもので、美味しかった。泊まった部屋もテレビこそ設置されていないが、一人での宿泊にとっては十分な広さで、清潔な感じで良く、風呂場もきれいで浴槽も十分な広さのもので、疲れを癒せた。とにかく機会があれば、もう一度泊まってみたい、他の人にも紹介したくなるペンションでした。

2020年02月
ペンション アミティエ 2020年05月30日 12:45:16

とても嬉しいコメントを頂き大変嬉しく思います。
標高高い場所にあり、何かと不便で建物も古いですが、お食事、設備、その他サービスにご満足して頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月04日 21:34:17

7月29日に宿泊しました。下界では35度の猛暑でしたが、ここは25度程で快適に過ごせました。食事もフレンチのフルコースで大満足でした。希望すればご主人による生演奏も楽しめます。テレビが無いのは全く問題では有りませんが、WIFIに接続出来ないのは少し不便ですね。特に海外からの宿泊客は敬遠するかも。

2019年07月
ペンション アミティエ 2019年08月06日 16:49:13

大自然残る非日常的な場所で、不便な点も多くあります。Wi-Fiの件、前向きに検討したいと思います。
お食事、ご満足して頂けて嬉しく思います。もっといろいろなメニューを考えていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 16:32:46

食事がとても美味しく、食事後のライブ演奏も楽しませていただきました。帰りにはバレンタインデーのチョコまで頂き、最高の宿泊になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2019年02月
ペンション アミティエ 2019年08月06日 16:42:12

お食事、ライブ演奏と、楽しんで頂けたようで、私もとても嬉しいです♪
不定期ですが、これからも季節に合わせた、お料理、イベントやプレゼントを考えて、毎回、喜んで頂けるように、そして、ご満足いただけるように、全力でサポートさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月15日 15:13:58

ロープウェイを使わなくては行けないペンションですが、それだけ下界とは違った雰囲気があります。暗い中、星空路を歩いて3分の展望台からの米沢市内の夜景は格別です。
朝の気配や空気の透明感も、この標高ならです。

食事は美味しく、パンもご飯もおかわりできるので、やばいです。

ライブは、楽しかった♪

2018年10月
ペンション アミティエ 2018年12月26日 12:52:49

車の横付けが出来ない不便な場所にあるためが故の大自然残る非日常的な場所でもあります。

一泊二食付き お一人様も対応可能、四名同室も可能です!!

投稿者さん 2018年07月24日 23:59:03

サービス満点でオーナーの人柄に+5点という感じです。小学生の娘にも気を使っていただき、夕食もフルコースでおいしくいただき、お弁当のおにぎりも山で食べるには持ち運びに重くなく、量もちょうどよい感じでした。

2018年07月
ペンション アミティエ 2018年07月27日 13:34:29

ご滞在中は、晴天に恵まれ、登山、リフトからの展望も楽しんで頂けたようで私も嬉しく思います。
当館の近辺にはコンビニなどが無いため、不便さを出来るだけ解消するために登山用のお弁当付きプランを実施致しました。
喜んで頂けて嬉しいです。