湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 18:24:09

静かな環境でとてもよかった
    スタッフさんが、おすすめの観光地などを教えてくれた
    色塗りが楽しかった(色鉛筆の貸し出しもあり久々に色塗りを楽しみました)

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
    また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付

こい8030さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

こい8030さん [20代/女性] 2021年09月16日 20:16:55

愛犬と初めての旅行でした。チェックインがかなり早まってしまったのですが、スタッフの方は嫌な顔せず対応して頂き、ありがたかったです。食事も一品一品出してくれたので、お酒と一緒に楽しめました。愛犬はドッグランを楽しみ、人間はお風呂を楽しみ、お互い充実した時間を過ごせたかと思います。なかなかペットと泊まれる施設がない中で、アメニティも揃えてあり、快適に宿泊できました。スタッフの方々の丁寧な接客も、好印象でした。また利用したいです。ありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2021年09月14日 21:22:19

自然の中でゆったりと贅沢な時間を過ごせました。チェックアウトの時間が遅めなので、部屋の露天風呂だけでなく、朝夕と大浴場にも入浴できました。とてもよかったです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2021年09月12日 15:49:59

9月10日愛犬と一緒に宿泊しました。おもてなしも良く、愛犬とゆっくり過ごせました。1つ言いますと、エアコンの吹き出し口が真黒のカビだらけでした。コロナの中細い所が目につくので、気をつけたら良いと思います。お食事も美味しく頂きましたし、また行きたいと思います。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2021年09月12日 15:39:33

アルコールが高すぎる!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

辛口親父!?さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

辛口親父!?さん [40代/男性] 2021年08月30日 15:17:05

里山ヒュッテに宿泊しました。
    お部屋は子供曰くおばあちゃんの家ですが、外にはハンモックがありゆっくり過ごせました。
    大浴場は朝晩で男女の場所が変わるのでぜひどちらとも入ることをお勧めします。
    貸切露天風呂も川のせせらぎが聞こえ気持ちよく入浴できました。
    あいにくの天気で楽しみにしていた夜空の星は見えませんでしたが自然を感じることができるいい宿でした。車で2分ほどのところには有名なうどん屋さんがあり、とてもおいしかったので立ち寄ることをお勧めします。

wh1te_peak81さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

wh1te_peak81さん [30代/男性] 2021年08月21日 23:54:39

スタッフのみなさんも明るく対応していただき、子供に対しての対応も良かったです。立地もそう遠くなく、料理も大変美味しく手軽に非日常を味わえる良いホテルだと思いました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
    【専有露天風呂付ツイン Type B】

841002さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2021年08月11日 19:19:45

例年夏には淡路島のグループホテルにお邪魔しているのですがコロナ禍でなるべく人を避ける意味で妻の誕生祝いも兼ねて利用しました。あまり期待していませんでしたが大満足です。部屋は狭く、癖のある匂い(?)がして当初はむむっと思いましたが、部屋風呂がすべてを吹っ飛ばしました。湯舟から見える夕闇迫る頃、星降る夜、明け方など、それぞれ切り取った絵のような景色、セミや虫の鳴き声、そして豊富な湯量と温度設定の妙、私の中では部屋風呂としては3本の指に入ります。大満足でした。誕生ケーキ、ブーケなどのお蔭で妻の機嫌も終始良かったので大変よい旅になりました。予約を取るのが大変そうですが、次回はもう少し広い部屋にして再訪出来ればと思います。

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
    【専有露天風呂付ツイン Type A】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
    前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
    特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
    ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
    でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

マイケル7191さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年08月05日 18:41:11

2年ぶりに宿泊しました。家族とワンちゃん2匹で泊まりました。前回泊まったときとても良かったので、リピーターとして伺いました。今回もヒュッテ、温泉、食事とどれも良かったです。貸切風呂も良かったです。1つ言うならヒュッテの坂が急なのがちょっと。。。という感じです。それ以外は大満足でした。前回は冬、今回は夏、今度は秋に泊まりたいと思っています。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
    露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
    正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
    老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
    一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。

ryochi1206さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ryochi1206さん [30代/男性] 2021年07月22日 12:53:47

里山ヒュッテに宿泊しました。
    本館和室が2万弱という、このくらいのお値段の旅館は一番よく利用しますが、正直一番最高の旅館でした!
    このレベルとは思えないぐらいのとても対寧な接客、お部屋のキレイさやロビーの内装と周りの庭などのゴージャス感、アメニティの充実など至れり尽くせりでした。
    特にお料理が素晴らしいですね。しっかりと地元産に拘っていて、香川に泊まりに来てよかったと思えましたし、どのお料理も一捻り工夫されていて、このレベルの旅館では断トツで美味しかったです。朝食も朝食とは思えないクオリティの高さでした。

あと面白いと思ったのが、普通旅館って普通のお部屋と露天風呂付のお部屋の2種類ですが、こちらは別荘気分で泊まれる里山ヒュッテが用意されてるとこです。実際泊まって、お値段は少しだけ上がるだけですし、本当に別荘に泊まってるようでよりリラックスできました。選択肢として一つ増えているだけで、ほかの旅館とは一味違う印象です。

皆様の正直な気持ちが反映される口コミでとても高評価で期待してましたが、実際泊まってみて期待以上に素晴らしい旅館でした。
    以前淡路島でこちらと同じグループの旅館に泊まりましたが、同じく素晴らしい接客や、たくさんの温泉に入れたりと、とても考えているなという印象でした。こちらの旅館も大変すばらしかったです。

はるちゃん16653585さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

はるちゃん16653585さん [60代/女性] 2021年07月13日 17:54:22

本当にゆっくりと出来ました。
    このお値段で高級感味わえ
    こんなにゆったりできたら
    もう他に泊まれなくなる
    帰るときもう一度戻りたいという気持ちになったのは初めてです。
    お料理も美味しくて、ちょうどいい量でお部屋もすごく落ち着けた
    フロント、部屋、お風呂、ラウンジと距離も遠くなくちょうどよく
    お風呂は最高でした。
    必ずリピートしますね
    次はヒュッテに泊まります
    いろんな人連れていきたいです

【モデレートツイン】

風呂行ってくるわ!さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

風呂行ってくるわ!さん [20代/男性] 2021年07月08日 17:50:15

当日結婚記念日でしたがコロナで県外に旅行に行けないのでネットや友人から高評価だったこちらの施設を利用しました。
    景観はとても良く、風呂でボケーっと木を見ていると蛍が見えたりと香川県なのに香川県じゃないような雰囲気が味わえました。
    全体的に外国人スタッフが多いような気はしましたが日本語も皆さん上手で笑顔で対応してくれたので何にも心配いらなかったです。
    ちなみにフロントの電話対応は日本人の方でした。
    食事の際に配膳などの対応をしてくれた方も丁寧で親しみやすく、会話中に来館理由を伝えると食後にサービスでカクテルを出してくれたり、チェキでの撮影などを行ってくれたのでいい思い出になりました。
    また必ず利用します!

投稿者さん 2021年06月22日 19:47:32

季節も良かったせいか虫もあまり気にならず、デッキに出入り出来たのはスゴく良かったです。
    もみじの木が沢山あったので紅葉は大変キレイなんだろうなと思いました。
    貸し切り露天風呂から
    蛍も飛んでるのを見れました。
    お部屋もキレイに清掃されていましたので、他のペット毛は全然ありませんでした。ただ臭いが少し気になりましたが
    食事も大変満足しました。

地元でしたが泊まりに行って良かったと思いました。
    コロナがなければ泊まることもなかったとは思いますが
    また、愛犬連れて泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年06月18日 14:42:46

夕食朝食とも美味しいだけでなく、給仕してくれた方のお料理の説明が明るく丁寧で楽しくいただけました。地元の新鮮野菜もたくさん使われていたせいかたくさん食べたあとも胸焼けが無かったのが嬉しかったです。お部屋そなえつけのコーヒーサーバーで色々なコーヒーを楽しみました。貸し切り温泉は岩盤浴のほうを選んだのですが、じっくり温まって運転の疲れも取れた気がしました。大浴場には何度も入りました。
    本館からヒュッテまでの坂が結構急でした。本館の大浴場の寝湯で気持ちよく1時間ほど寝てしまい、慌ててヒュッテに帰ったら夫が、私が坂道で転んでるのではないかと心配して、愛犬と私の捜索に出かけようとしてるところでした。
    お部屋は広くてきれいでした。うちの犬は気に入ってチェックアウトするときは、「帰らない」とダダこねてました。ここにまた来たいと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
    お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

Van0902さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年05月28日 21:41:11

露天風呂、特選懐石料理とも素晴らしかった。
    機会があったら、もう一度宿泊してみたい。

nvdriveさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

nvdriveさん [40代/男性] 2021年04月28日 17:25:47

両親へのプレゼントに66000円もはたいて一泊プレゼントしました。
    新緑だけは良かったそうですが、あまりにも料理がひどかったそうです。文句を言うことのない温和な両親が、料理が酷すぎて文句を言いたかったぐらいだったと言っていたので、よほどだと思います。豆乳鍋の豆腐はいたんでいたそうです。
    適当に料理を出して、駄目ならお客さんがクレームで教えてくれると思わないでください。クレームを言わない客、そしてその宿泊を大切な人にプレゼントする客もいるんです。
    お金返してほしいです。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】