湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

yakohimehinaさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2018年07月16日 15:11:08

大変お世話になりました。お風呂が素晴らしく今まで経験した事の無いお風呂に、大変感動致しました。従業員の方々の対応も本当に良かったので、気持ち良く過ごせました事を、心から感謝致します。有難う御座いましたm(_ _)m
※寝室にTVが有ると良いのですが・・・

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

雲影景を輝映すさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雲影景を輝映すさん [30代/男性] 2018年07月15日 14:11:57

山奥の素敵な宿

夕食の量が多すぎる。味に文句なし 3/4の量で十分。
この宿を選んだ理由の1つが、口コミにあった「食事が少ない」という部分で、
食後部屋飲みする予定だったので少ない方がよいと思って期待していたので残念
(その口コミを受けて量を増やしたのでしょうか?)。

追加で頼んだいたサプライズケーキ(そういうプランで利用)
連れは感激してくれてすごくよかったけれど、2人ともすでに満腹で1口も手を付けず。
ごはんも全く食べられなかったので、夜食用においしそうなおにぎりにしてくれましたが結局食べられず残す。

追加で頼んだサプライズブーケも事前に色のイメージを伝えておいたら
センスの良い色のかなり立派な花束がでてきました、とてもよかった。

ケーキと共に提供されたスパークリングワインがぬるかったのは残念。

部屋にはコーヒーのような飲み物が10杯分以上は用意されていました。

温泉が2か所あって、そのうち一つは、自然の木々に囲まれた迫力十分の滝(人口)を眺める感動のロケーション。紅葉も見えるので、秋はきっとまた素晴らしいと思う。また、温泉場へと続く外廊下の雰囲気がいい。見た目、音、香り

7月上旬に1泊 初めての利用 神奈川からだけどまた行きたい。

【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【モデレートツイン】

chako1873さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

chako1873さん [50代/女性] 2018年07月06日 06:20:07

6/30に脚の不自由な母を伴ってうかがいました。
駐車場の案内の方から優しく丁寧で、スタッフさん皆さん一生懸命もてなしていただきました。お部屋にお風呂のあるタイプのお部屋でテラスもあって本当に気持ちよかったです。
大浴場にあった滝は、みごとで初めての経験でした。
館内車椅子で不自由なかったのですが、唯一、足湯までのアクセスが車椅子が無理で
砂利の中に一本道でもあれば、いけたのですが残念でした。足湯にはこの時期、蛍が見えると言うことで行きたかったのですが、蛍は橋の上からも見れたので満足できました。
お食事はみんな少しひねりがきいていて、お味もよかったですしスタッフさんが一生懸命サービスしてくださる姿が、暖かかったです。
また行きたいお宿です。
ここ数日の豪雨が、影響していないか心配です。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

カンナデさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

カンナデさん [50代/男性] 2018年06月30日 17:10:01

6月15日に結婚20年の記念として宿泊させていただきました。部屋や施設も大変清掃が行き届いて気持ちよく、リラックスできました。食事の際にもこちらの希望通りの花束やケーキを用意していいただきありがとうございました。家内に喜んでもらえたのがなによりです。

そして、部屋や施設以上に、スタッフさん達の対応が気持ち良かったです。

今度は家族で泊まりたいと思います。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2018年06月24日 16:08:43

素敵な空間で、ゆっくりとした癒しの時間を過ごすことが出来ました。

2018年06月
湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

goodluck1649さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2018年05月28日 15:49:32

従業員の対応がとても良かったです。ただもう少し部屋や料理の説明を丁寧にしてくれると有り難いです。
建物が新しいので気分よく過ごすことが出来ました。

d1e2k3a4さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2018年05月24日 06:39:48

館内はそれほど広くなく、部屋もコンパクトながら、清潔感があり、随所にセンスの良さを感じました。ツインルームを選択しましたが、特にベッドの寝心地が非常に良かったのが印象に残りました。到着した日は朝から強い雨が降っていましたが、屋内でも充分快適に過ごせました。夕食の量は少なめでしたが、独創性があり、どれも大変美味しかったです。大浴場は温泉としての浴感は特徴を感じませんでしたが、ロケーションや構造は最高でした。翌日は晴天に恵まれましたので、滝に近い方の大浴場は特に素晴らしく、連泊したいと思いました。スタッフの方の接客も濃過ぎず薄すぎず丁度良かったです。また機会がありましたらリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月10日 12:02:49

素敵な宿で温泉も温度も泉質もとても良かったです
館内も清潔で快適にすごせました。
只、お料理のレベルが低いと感じました。。
他が良かっただけ余計に感じたのかも
とても良い宿なのにもったいないです

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2018年05月04日 07:49:05

森の香りと、滝の音に包まれて、マイナスイオンをいっぱい浴びました(^-^)/
スタッフさんも、皆、親切です。
大浴場のタオルも使い放題。
泊まった和室の目の前に里山ヒュッテがあり、お互い丸見えで、カーテンを閉めないといけなくて、景観が楽しめず残念。
犬を連れてきてる人が多く、私たちは犬が苦手なので、早朝から犬の鳴き声と匂いに困った。
料理は、もう一工夫欲しい。簡単な料理ばかり。
朝食は、よく食べる人には足りないかもしれない。

ロッキー1212さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ロッキー1212さん [60代/男性] 2018年05月02日 22:35:51

4月28日に宿泊しました。出迎えも丁寧でロビーでどくだみ茶と鳴門金時をいただき少しくつろいでヒュッテタイプの部屋に案内していただきました。案内していただいたスタッフの方も若く明るい方で真摯な対応にとても好感がもてました。お風呂も広く清潔で露天風呂からの眺めも良くリラックスできました。朝夕で男女入れ替えもあり寝湯とか色んな種類のお風呂も楽しめます。紅葉の季節もいいでしょうね。
料理も味付けも良くとても美味しいのですが、最後の方に出していただいた鍋物の量が多く残してしまったのがもったいなかったです。自然いっぱいのロケーションを楽しみにまたリラックスしに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 10:05:16

先日はお世話になりました。
結婚記念日と、父の誕生日のお祝いしようと利用させてもらいましたが、大変心のこもったおもてなしをして頂き、感激いたしました。本当にありがとうございました。

スタッフの方々の笑顔、あいさつ、とても気持ちの良いものでした。
GWのさわやかな風と新緑、ツツジやシャクナゲの花がとても美しく、とても癒されました。

今回宿泊したお部屋が離れでも一番遠い場所で、坂道は両親には少々きつかったようです。
しかし、その分、景色は最高でした!

また是非 利用したいと思います。次は本館に宿泊したいと思います(笑)

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2018年04月05日 16:38:16

非常に居心地がよく、安らぎの時間を楽しめました。
スタッフの皆様はホスピタリティー溢れる接客で本当に気持ちよく
過ごさせていただきました。
1年に1回は来たいな・・・と思う数少ないホテルですね。
このサービスをずっと続けてほしいですね。
料理も大満足で価格含めて大満足でした。
一つ、わがままを言うのであればマッサージもしくはエステが
あればいいなと思います。
また必ずお邪魔させていただきます。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2018年03月30日 22:33:28

夫婦、子供2人(6歳、2歳)とペットの犬で宿泊しました。
新しい宿泊施設で、なにもかもキレイでおしゃれな感じで、すごく快適な旅行ができました!
ペットと泊まれるホテルは、今までたくさん泊まりましたが、正直どこもキレイとは言えない感じでした。
でも、こちらは本当にキレイで清潔感があり、安心して泊まれました。
そして、みなさん優しくて子どもや犬に話しかけてくれたり、あたたかい人ばかりでうれしかったです。
主人は接客業で、見る目は厳しい方だと思いますが、従業員の人たちみんな、よく教育されているなぁと感心していました。
食事も、上品ですごく美味しいのに、量も満足でとてもよかったです!
またぜひ泊まりに行きたい宿泊施設でした。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2018年03月30日 15:30:17

今回3回目の宿泊。料理はどれも工夫が見られ美味しかったのですが、人それぞれとは思いますが一品口に合わないものがありました。食事の際は丁寧で細やかなおもてなしを感じられ良かったです。
今回は和室で泊まりましたが、広さも十分、布団はある程度厚みもあり、ベッドには劣りますが問題ありませんでした。
又泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2018年03月30日 15:19:57

今回4回目の利用で、今月2回目の宿泊でしたが、気になっていた料理は連泊の方のメニューで対応して頂き、又いつもと違った料理が味わえて良かったです。又子連れで布団なしのツインのお部屋でしたが、ベットをくっつけてくださっていたので、子どもを真ん中にしてのびのびと休めたので良かったです。至る所でおもてなしが感じられました。

投稿者さん 2018年03月20日 10:17:03

愛犬のお誕生日の記念に家族で旅行に行きました。
事前にお誕生日のことを伝えていたので愛犬へオヤツのプレゼントを頂いたり、チェックインも他のお客様と別室でゆっくりと説明を伺うことができ、大変有り難かったです。
ただ、プレゼントで頂いたオヤツは賞味期限が切れていたのが残念でした…廃棄するものだったのかしら?
お部屋は一棟一棟離れていたのでお隣の音が気になることなく、愛犬もリラックス出来ました。
部屋までは急な上り坂になっているので歩き易い靴で行くのが賢明です。
愛犬用のグッズも充実していて、持って行くものが少なくて済んだのも助かりました!
お食事はコースのような形式で見た目も味も大変美味しく頂きました。
ゆっくりと食事を楽しむ形になるので部屋でお留守番中の愛犬のことが少し気になるのでお部屋で食事を頂けると更に嬉しいですね。
ドッグフレンドリールームにはテラスが付いているので、お部屋にいながらもしっかり走り回ることが出来たり、愛犬と景色を楽しむことが出来ました。
ただ、この日は雪がかなり降り積もっていたのでドッグランで遊べないのが残念でしたが、日頃こんなに降り積もる事もないので幻想的な景色を堪能出来たので大変満足致しました。
今度は暖かい時期に早めにチェックインをしてお宿をゆっくりと満喫したいなと、思っております。ありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2018年03月11日 21:20:22

お食事は、大変美味しくいただきました。
ただ、蛇口の損傷でお部屋の水回りにトラブル(部屋風呂、洗面、トイレ、全部使用不可能)になりました。
別のお部屋をご用意いただきましたが、タオルや洗面等、お客さんをお迎えする準備が?
また、ペット同伴でしたので、1人はトイレ等が使用できないお部屋で一晩過ごしました。
以前、淡路のホテルに宿泊し期待していただけに残念でした。

【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2018年03月10日 07:17:42

恋人との記念日を祝う旅行で2泊お邪魔しました。
建物やお部屋は手入れがしっかりされていて清潔感もあり、フロントスタッフの方の対応も問題なく非常に満足だったのですが、2泊目の夕食時、事前にアレルギー有とお伝えしていたはずの海老が、お刺身盛り合わせのど真ん中に登場しました。
すぐに従業員さんを呼び、海老アレルギーですと伝えたところ、「大変申し訳ありません」との謝罪と共に、料理を取り替えて頂けるとのことでした。
しばらくして上司の方と思われる男性の方がスッとテーブルに近づいてきて、「さっきは海老、すいませんでした」とかなり軽い口調で言われました。「事前にお伝えしたはずですが、伝わっていなかったのですか」と尋ねたところ、「昨日は伝わってたんですけど、今日は伝わってなかったみたいで、どっかでもれたみたいで、これからの料理は気を付けますんで」と言われました。それ以降謝罪するでもなく「今日はどこ行ったんですか?」などと普通に会話を始めたので驚きました。
正直、料理を運んできて下さっていた従業員の方の対応が良かったので、それまではそこまで怒りもなかったのですが、常識で考えれば飲食を提供する場でアレルギーのものを提供するというのはあり得ないことです。今回はお刺身でしたので気づいたから良かったものの、すり身にされたりソースで入っていたらどうなっていたかと思うと恐怖でしかありませんし、言葉は悪いですが命に関わる問題ですので、殺す気かと言われても仕方ないことだと個人的には考えます。
料理を運んできて下さる従業員さんはそれから何度も謝罪して下さり、最高のサービスをして下さいましたが、上司と思われる方はフロアにずっといるにも関わらずそれ以降何か対応をされるということはありませんでした。
ちなみに、チェックアウトの時にこの件について触れられる事もございませんでしたので、情報が伝わっていないのか、伝わっていて何もないのかわかりません。
恋人との記念日という場であったことや、料理を運んできて下さる従業員の方の対応もありその場では特に何も申し上げませんでしたが、もう二度と行きません。怖いので。

【連泊割引】2泊以上でお得★山峡の湯宿で暮らすように泊まる★モデレート客室

投稿者さん 2018年03月06日 15:55:10

建物・設備はデザインもよく素敵でした。温泉は特に特徴はなかったですが、露天風呂付きの部屋も多いためか大浴場の利用者は少なくゆっくりできました。食事は香川の地のものを使われていて、トータルすると宿泊価格と比べコスパはよかったと思います。気になった点は、部屋の手鏡を使おうと開くと指紋がかなりついており細かな清掃チェックができていない所。食事処が隣の席との距離が近く騒がしいグループがいると食事が台無しになってしまうなと感じました。

投稿者さん 2018年03月06日 11:51:36

香川の山奥にあるとても癒されるお宿でした。
部屋の窓が大きく、緑がたくさん見えてすごく良かったです。
Bタイプは客室露天風呂がとても大きくてゆっくり出来ました。
バースデーケーキを用意してもらいましたが、サプライズでカクテルと写真もプレゼントして頂き、とても良い思い出になりました。
また泊まりたいと思える場所です。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様あたり最大2,160円お得に!初めての阿讃琴南ステイ
【専有露天風呂付ツイン Type B】