湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 21:11:07

家族とペットと一緒に泊まりました。四国ではペットと泊まれる宿はありますが、阿讃琴南のような完璧な宿があるとは思ってもみませんでした。宿の綺麗さ、部屋の綺麗さ、お風呂の良さ、料理のおいしさ、ペットと一緒に泊まれることなど本当に良かったです。また泊まりたいです。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付

ゴミミのお母さんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2020年03月24日 14:15:20

ニューアワジグループのお宿はみなお気に入りです。
特にお風呂には、フェイスタオルもバスタオルも完備されていて、殆ど手ぶらで何度も温泉が楽しめます!

今回のお風呂も良かったのですが、脚の悪い私としては、もう少し手すりなどがあれば、もっと嬉しかった…かな。

囲炉裏のあるテーブルでの、鮎の塩焼きや郷土料理でこまわしなどは最高に美味でした。
スタッフも若い方が多いのですが、言葉遣いや笑顔も良くて、暖かいおもてなしが心に残りました。

またお邪魔したいお宿です。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
【モデレートツイン】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年03月22日 13:54:33

令和元年初日に宿泊した記念すべきお宿で、9ケ月ぶりにリピート

ホテルニューあわじグループファンでその間、津山のシロヤマテラスにも2度宿泊しております。

温泉良し、部屋良し、食事良しで、評価は★5のはずですが、あることが引っ掛かり★4です。

夕食時、サーブしたのは新人さんでしたが、新人さんのミスはほっこりできるもの・・・
但し、周囲のフォローがあればの話

周囲は外国人のスタッフが多く完全無関心、新人さんが戸惑っているのも無視です。
自分の仕事以外興味ないって感じで。
ここまでは★3以下の感想です。
堪りかねて日本人スタッフさんに伝えに・・・
このサブマネージャーさんの仕切りとリカバリーにより★4つです
本当にしっかりとしたフォローをされておられました。

その後は快適にホテルニューあわじグループの阿讃琴南を堪能することができました。

また前回訪問時にお会いした同郷の女性スタッフとも朝食時に再会(昨夜は不在)できほっこりすることができました。

外国人スタッフを現場のOJTで育成するのはちょっと・・・疑問
一人前に戦力化してから配属した方がいいです、今後、足が遠のいてしまうかもです。

あと一つ、2わんこ同伴から是非3わんこ同伴のご検討を

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理

投稿者さん 2020年03月21日 15:08:04

とても良かったのですが高齢の母との宿泊だったのでお風呂までの距離寒さが少し気になりました。
私だけなら大満足でした。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年03月19日 16:14:06

ドッグフレンドリーのヒュッテを利用しました。犬同伴ゲスト専用のチェックインルームがあり、飼い主も愛犬も落ち着いて案内を受けることができました。スタッフの方々の気持ちの良いサービス、充実した内容の食事、そして露天風呂に癒されました。今回はプライバシーが程よく守られたヒュッテを利用しましたが、次回は季節を変えて本館のお部屋を利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月03日 23:13:45

2月27日からひとりで1泊しました。食事、温泉サービスなど大満足でした。リピ確定です。
送迎車に携帯忘れてしまいましたが、わざわざ駅まで持ってきてもらいお手数お掛けしました。ありがとうございました。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2020年03月02日 17:41:08

九州から行きましたが、何もかもが最高でした!
また行きたいです!

peaceryukyuさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

peaceryukyuさん [30代/女性] 2020年02月20日 12:48:41

とても良い宿に泊まれて、すごく満足でした。
食事、サービス、部屋の造りや温泉、全部が大満足でした!
食事もとても質が良く、食べててとても幸せな気持ちになれました。
子どもがまだ小さい事もあり、色々不安な旅行でしたが、はしゃぎまくる我が子の姿を見て、本当に良い旅が出来たなと、この宿に宿泊させていただき強く感じることが出来ました。
次回はぜひコテージタイプのお部屋に泊まってみます。
本当にお世話になりました!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

谷やん6924さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

谷やん6924さん [50代/男性] 2020年02月16日 21:25:38

スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。本当に心がこもっておりました。部屋も食事も、設備も素晴らしかったです。良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月03日 16:20:17

1月31日から里山ヒュッテに2泊しました。91歳の祖母と4世代で利用しましたが、ヒュッテまでの坂道が傾斜がキツイということで、カートでの送迎をして頂き、とても助かりました。お部屋もとてもキレイで自然に癒やされながらゆっくりと過ごすことが出来ました。また、夜の星空も最高で、流れ星も見ることができました!!

連泊ということで食事の内容も2日間かぶらないように配慮して頂き、毎回の食事がとても楽しみでした。地元の食材を使った創作料理で、どのお料理もとても美味しかったですし、見た目やサービスもとても良かったです。あえて言うなら、1日目は少し塩味がキツく、2日目は少し薄味だったように感じました。でも、祖母も2歳の子供も美味しく頂くことのできる内容でした。
何より、スタッフの方が子供の名前を覚えて下さっていたり、忘れ物を部屋まで届けに来て下さったり(滞在中2回も忘れ物をしました)、食後の爪楊枝を2日目はこちらに尋ねることなくさっと出して下さって、スタッフの方々の細やかなサービスを感じることができ、とても気持ちよく滞在することが出来ました。

大浴場も日替わりで、どちらも露天風呂から見える景色が最高でした。貸し切り露天風呂も床暖房がついており、とても気持ちよかったです。

ロビーには暖炉や囲炉裏もあり、夜のマシュマロを囲炉裏で焼いて食べることが出来たのも思ってもなかった素敵な体験でした。

ここはまた是非行きたいと思えたホテルでした。今度は新緑の季節に行ってみたいです。素敵な旅行にして下さったスタッフの方々に感謝です、ありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2020年01月25日 13:06:40

スタッフの皆さんの笑顔、丁寧な
接客が印象良かった。
お出迎えも雨の降る寒い中、傘を持って車まで迎えにきてくださった。非日常的な時間で、
居心地の良い部屋で、快適で
過ごしやすかった。
アメニティの充実さは嬉しかった。
朝の牛乳のサービス、食事後の
焼きマシュマロの体験は
大人ながら楽しめた時間だった。
食事の説明も丁寧で分かりやすかった。量も程よく、内容も見た目も
よかった。
愛犬との宿泊だったが、犬用に
おやつも頂き、可愛がってもらい
とても嬉しかった。
大浴場も貸切風呂の特典も
十分堪能でき、ずっと浸かっていたいくら居心地よかった。
次来るときは、晴れた日にまた
愛犬と一緒にお世話になりたいです。

05aaa02さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

05aaa02さん [20代/女性] 2020年01月18日 22:50:52

スタッフの方々の対応がとても気持ちよく、暖かく迎えてくださりとてもいい旅行になりました。お料理も美味しく、温泉も最高でリラックスできました。彼の誕生日だったのですがサービスもしていただきとても感謝です。

【モデレート和室】

mrk91さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

mrk91さん [20代/女性] 2019年12月19日 15:47:10

夫婦で宿泊しました。
宿まで行くときに、高松市の方から南へ向かう道を使ったのですが、狭い山道で、クラクションを鳴らしながら通らないといけない道だったので少し怖かったです。できれば東、南から向かう道を使った方がいいと思いました。

宿は、ラウンジも部屋もお風呂も全て落ち着いた和でオシャレでした!!高級感も程よくあり、とても居心地が良かったです!!

ご飯も美味しく、特にビーフシチューの和風仕立てが気に入りました。ビーフシチューがあまり得意ではないのですが、和風仕立てにしていることで食べやすく、具材も柔らかくてよくできているなと思いました。

平日だったこともあり、大浴場もほぼ貸し切り状態で、緑の中でゆったり良い時間を過ごせました。
雨だったので星見テラスを利用できなかったのが残念です。
また天気の良い日にリベンジしたいです!

おしゃれさ、綺麗さ、ご飯の美味しさを考えたらかなりコスパの良い宿でお気に入りです!

投稿者さん 2019年12月14日 18:15:20

10月の中頃宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応が皆さんとても良かったです。
また、料理も丁寧なもので美味しく頂きました。
お風呂も何度もゆっくり入り、贅沢気分を満喫しました。
部屋にあるコーヒーマシン、そして、朝に牛乳が部屋に配達されるのもとても良かったです。
また機会ごあれば伺いたいです。

投稿者さん 2019年11月29日 21:55:48

11月末に3歳未満の息子と家族3人で利用しました。貸切露天風呂、大浴場、宿泊部屋など施設全般とても綺麗で雰囲気も良くゆっくりとすごせました。ただ少し残念だと思ったのはスタッフのサービスでした。全体的に年齢層も若く、若いゆえの経験不足からか距離感が近く若干威圧的に感じることもありました。また、初日と2日目で引き継ぎがされていないことがあったりと金額に少し釣り合わないと感じてしまいました。今後の経験に期待します。

投稿者さん 2019年11月09日 00:34:33

宿の方がどなたも感じ良く、暖かい雰囲気でした。おもてなしの気持ちが伝わってきて元気を貰えました。夕食時の給仕さんが教えてくれた讃岐うどんのお店は本当に美味しかった!良い思い出が作れました。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2019年11月03日 20:01:25

館内の窓が汚れていたのが気になりました。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> (10/1~)
【専有露天風呂付ツイン Type A】

ダニエル0613さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ダニエル0613さん [30代/女性] 2019年10月28日 12:59:41

犬連れでいきました。

快適に過ごすことができました。

またぜひ利用したいです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>(10/1~)
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

おっことぐぅちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

おっことぐぅちゃんさん [50代/女性] 2019年10月21日 23:18:58

トイプードルを連れての父と娘の3人旅。素敵なお部屋で、バルコニーが最高。素敵な景色と静な時間。お風呂も素晴らしく大満足でした。犬が孫の様に大切にしておりますので、お食事も犬と一緒に出来たら、申し分ないんですが、仕方ないですね。すぐ近くに谷川米穀店のおうどんがほんとにおいしかったです。父も喜んでくれました。有り難うございます

投稿者さん 2019年09月09日 18:58:59

9月7日に、一泊でお世話になりました。総合的にとても素晴らしいお宿でした。お風呂は大自然をセンス良く利用したつくりになっていて、特に、露天風呂からの景色と滝が印象的でした。食事は、落ち着いた雰囲気のレストランで、地元の食材を美味しくいただきました。高齢の母が同伴だったのですが、スタッフさんの、細やかな対応に、母も喜んでおりました。お部屋も清潔で、貸し切り露天風呂も最高でした。また、行きたいお宿です。今度は二泊して、更に満喫したいです。とても良い、家族旅行になりました。ありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>(~9/30)
【里山ヒュッテ Type H】