湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 09:11:39

部屋、風呂、貸切風呂含む等設備は文句なし。料理も満足。残念なのは人手不足なのか以下に不満。1到着時、暫くほったらかし。声掛けても対応なし。2夕食時、隣席テーブル離席してるのに汚れたまま放置。こちらに配膳するときに盆をそのテーブルに置くのは若干不快。3夕食時配膳係の動作が危なっかしい。以上3点民宿ならやむなしですが折角の風格が台無し。ファイト。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2017年09月25日 18:55:49

親父とお袋に行って貰ったんですが、大変満足して帰ってきました。ありがとうございます。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」

投稿者さん 2017年09月21日 22:12:12

非日常の生活を楽しませてもらいました。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」
【里山ヒュッテ Type H】

ゆめぴりこ0505さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆめぴりこ0505さん [30代/女性] 2017年09月16日 15:58:47

部屋に 露天風呂とデッキにソファーがあったのが嬉しかったです。
大浴場の露天風呂は 滝と川があり 普段山に囲まれて暮らしている私でも 癒されるよぅな景色で 夕食を少し遅めにしたせいか夕食時に大浴場に行ったら貸し切り状態でかなり贅沢な時間を過ごせました。。
口コミにもあったよぅに 虫は確かに浮いてましたが 山に囲まれている以上は仕方がないと思います。ただ 虫をすくう網が露天風呂の中央の場所にしかなく 網も虫採り用のような大きいもので いちいち取りに行くのが面倒でしたので 各場所に置いてある方が楽でいいと思います。夕食は美味しいのですが もぅ少しインパクトが欲しいです。
朝食は あめごがとっても食べやすかったですし 上品な感じでとても良かったと思います。
チェックイン時 夕食時も スタッフの方が笑顔でとても気の利く対応で有り難かったのですが チェックアウトに人が集中したせいか 淡々と はいさいなら という感じがして愛想がなかったので 後味が悪かったです。
忙しくても 温かい言葉をかけられるような余裕は必要だと思います。
それだけが残念でしたが 総合的には良かったと思います。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2017年09月13日 12:19:24

主人と宿泊しました。
新しくとても綺麗な建物で食事も地元の食材を使ったこだわりの物が並び、とても美味しかったです。お部屋もお洒落でゆっくり出来ました。
ただひとつ残念な事に、お部屋のシャワールームの排水口の掃除ができていなかったようで シャワーを使い出してすぐに足首ぐらいまで お湯がたまってきました。仕方ないので、 とても嫌だったけど、裸のままで排水口の掃除をしてから使いました。

その事を部屋に置いてあったアンケートに書き、チェックアウトの時フロントの方に手渡しました。一言「書いてあるので後で読んでくだいと」、言おうかと思いましたが、となりで会計されてる方もいたので、気を遣い何も言わず手渡して帰ってきました。
普通なら読んですぐに謝罪の連絡があるだろうと思ってましたが、一週間たっても二週間たっても何の連絡もありませんでした。
帰りに両親の宿泊予約までして帰ったのに このままではスッキリしないと思い、予約センターにこちらから電話して話すと 3日後にようやく便箋一枚の簡単な謝罪の手紙が送られてきました。

建物が新しく綺麗でも、サービスがこんなものでは もう二度と泊まりたくないと思いました。
せっかくの楽しい旅行のはずだったのに…
とても残念です(泣)

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2017年09月12日 09:09:04

今回私、妻、男の子(3歳未満)の3名で宿泊しました。
3歳未満のため、温泉入浴が難しいため露天風呂付きの部屋を予約しました。
また、宿泊施設の写真を見ていると洋室での添い寝では、ベッドも寄せることが
難しそうなため(子供がベッドから落下)、費用はアップしますが和室付きの部屋にしました

昨年、同じニューアワジグループの夢海游に宿泊した際も同様の選択をし、快適に
過ごせたからです。

今回同じニューアワジグループで、5月にご案内を頂いたとき同様のサービスを提供
されるであろうと安心して予約し、今日を楽しみにしていました。

夕食後、子供が寝だしたので、押し入れの布団を出そうとしたら、
(当然ながら夢海游宿泊の際は、洋室はベッドメイクされており、和室は夕食時に2セットちゃんと用意されていました。)
シーツがなかったのでフロントに”シーツ頂けますか?”と電話した所、1枚だけ持ってこられました。
枕、掛け布団の分がなかったので再度電話すると”和室の布団がセットされていないということですか?しばらくお待ち下さい”とのこと。更に待つと部屋に来られた方は、
”お子様向けの布団は別料金です。予約の際に行っていただかないとそのような用意は出来ません”との回答。

乳幼児連れでわざわざ和室付きの部屋を選択しているのに、和室の布団のシーツもセットされず、フロントに電話すれば、”布団のセットは別料金です”との対応。
旅のリラックス気分が一気に壊されました。
和室のある部屋で、和室で大人2名が就寝できる用意がなされていないこともおかしいと思いますが、子供用の布団をもう1セット用意して欲しいというわけでなく、和室で寝るための布団用のシーツ1セットだけ用意してほしいとお願いしたにもかかわらず別料金ですと言われ、すごく不快でした。二度とこちらへ宿泊することはないでしょう。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2017年08月30日 17:04:34

初めての犬連れ旅行の1泊目として不安がありましたが、いろいろとご配慮頂き過ごしやすかったのでまた伺いたいと思いました。でもコテージまでの坂がきつかった!

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2017年08月29日 18:16:11

開業してすぐという事もあり館内や設備は非常にきれいでした。
また、お風呂も気持ちよかったです。

食事も美味しかったのですが、個人的に少し残念だったのが牛肉。
オリーブ牛の石焼は、脂身の多い部位でちょっと胸焼けしました。脂が美味しい牛との事でしたが、モノには限度があると感じました。それ以外は非常に美味しかったです。ボリュームも十分でした。
朝食は普通。可も不可もない平均的なものでした。

全体的には満足しました。

機会があればまた宿泊したいと思います。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

投稿者さん 2017年08月28日 08:41:40

館内は改装仕立てということもあり、清潔感があり綺麗で快適でした。ところどころで桧の香りがしました。お部屋付きの露天風呂も広くて、ゆったりと楽しむことができました。
非日常的な時間を過ごして、優雅な気分で気分転換ができる場所を求めての旅でしたが、楽しみの一つであるお料理に付きましては、非常に残念でした。手をかけて作られたと思われるものがなく、切って焼くだけ、煮るだけのようなものや、家庭でも簡単にできるようなものばかりで、お味もはっきりしないものが多く、新鮮な感動を得られませんでした。品数も少ないように思いました。送迎のサービスも、お客様によってのむらがあり、徹底されていないようです。今後の改善点はたくさんあるように思います。お世話さまになりました。

投稿者さん 2017年08月27日 22:05:48

里山ヒュッテのドッグフレンドリーの部屋に二泊しました。
部屋にエスプレッソマシンが備え付けてあったり、朝、瓶入りの牛乳を届けてくれたりと嬉しいサービスがありました。
お部屋も綺麗で、広いウッドデッキで大きなカウチに寝転んで本を読んだりして寛げました。
大浴場も貸切の露天風呂も清潔ででとても良かったです。
食事も中々美味しかったです。
スタッフの方達も皆さん好感の持てる接客でした。

投稿者さん 2017年08月23日 14:26:05

自然の中で過ごしたひとときは最高でした。スタッフの方々も暖かく、慣れない方もおられましたが、一生懸命勤められ好感が持てました。お部屋までの坂道が急で足の悪い方は大変かなと思いました。お部屋もプライベートをじっくり過ごせる落ち着いた雰囲気でした。寝具も良かったです。朝晩のお食事も大変美味しく、特にとろけるようなお肉と土鍋で炊いたご飯は又頂きたいです。今回は主人と子供と3人でしたが、今度は主人のご両親も誘って訪れたいです。
最後に恐縮ですが、夏のせいかもしれませんが、窓ガラスに着いた虫が目につきました。せっかく綺麗な建物なので、ピカピカに磨かれた方が又印象が違ってくるのではないかと思います。

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2017年08月12日 20:32:27

まだ新しくキレイな宿です。
周りが山で静かでのんびりしたい人にはピッタリかと思います。

kabusan7264さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

kabusan7264さん [60代/男性] 2017年08月11日 22:00:47

大変満足でした、お風呂も滝の迫力があり良かったです。一つだけ、露店風呂の虫の死骸、何とかならないもんでしょうか。定期的に見回り、掃除をお願いします。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2017年08月03日 17:56:56

お出迎え、お見送りなし。
料理の特徴なし。
最上位のお部屋のとことで予約しましたが、上司のお叱りのみいただくことに。
現地調査をしなかったこちらにも反省点はありますが、あまりのことに書き込みました。
ご注意ください。

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2017年08月02日 09:54:15

夫婦で利用しました。
清潔で大変気持ちよく利用しました。

接客も感じがよく、また利用したい旅館です

投稿者さん 2017年07月26日 13:40:43

虫の鳴き声と川のせせらぎに癒された一日でした。
料理もおいしく、お風呂も立派で滝も見えてすばらしかったです。
何よりドックフレンドリーヒュッテを利用させていただきましたが、ペット用品がここまで充実しているお部屋に泊まったのは初めてでした。
とても快適に過ごさせていただきました。
県内在住ですのでまたリフレッシュに利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月23日 16:52:05

露天風呂付き客室を利用しました。お部屋はとてもよかったのですが、お風呂付き部屋なのにタオルが1組しかなく、濡れたタオルを何度も使う羽目になりました。また、2名で利用したのにヘアブラシ・カミソリも1個ずつ。立地の割には高めのお金を出しているので、サービスは低いと感じました。
また、真夏のこの季節に関わらず露天風呂の温度が43度くらいあり、暑くてほとんど浸かれませんでした。
極め付けは食事です。
個室があるにもかかわらず、個室にはお客様は通さず、大広間のガヤガヤした入口に近い席....。また、客室のレベルに関わらずメニューは朝・夕ともにみんな全く同じものを出されていました。
また、食事の時にすだちをお願いしたら、お金を要求されました...。
チェーン経営のようなので利益率を重視しているところなのかもしれないですが、このサービス・食事ではリピートしようとは思いません。

プリンの横座りさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年07月18日 15:15:19

7/16に主人と二人お世話になりました。ここは温泉に入り心も身体もゆったりまったりする癒しの宿ですね。1番の驚きは露天風呂の滝でした。マイナスイオンたっぷり。カワセミまで見たよという方がいらしてビックリ。私は今年初のオニヤンマで感動していたのに鳥も見たかった。また屋上に星空テラス夜は満天の星空、朝はすぐ横に山があるのでおもいっきり息を吸い込み森林浴や雲の流れの観察など出来てすごく楽しみました。次回は家族全員(犬も)で連泊したいです。あとは朝食メインとデザートのボリュームが足りないかな。

【モデレートツイン】

rosiannburuuさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2017年06月22日 23:45:37

6月10日に宿泊しました。全体的に満足でゆっくりとした時間を過ごせました。
ホテルの前を流れる川でホタルを見ることができました。
食事も工夫された献立で、最後のご飯は小さなお釜で炊きあがったばかりのご飯で出てきて驚きました。とても美味しく、おこげも良かったです。料理長さんの思いが伝わってきました。
四国に行く時はまた泊まりたいお宿です。お世話になりました。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月30日 08:56:09

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございました。施設運用のご案内、サービスの向上など、まだまだこれからレベルアップしていかなければならないことは自覚しております。スタッフ一同、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

犬のケンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

犬のケンさん [50代/男性] 2017年06月17日 11:35:31

この宿は若い。
その意味では未熟に思うし物足りなさもある。
ホテルニューアワジグループのできたてホカホカのリノベタイプ。
むろん見た目建物や設備は一部分を除いて新品同様。
同じタイプの淡路浜離宮よりも思い切ったリノベーション工事をしていると感じる。
グランドオープンしてまだ20日余りということもあり、
一生懸命のスタッフ達に新人感は否めない。
が、逆にシティホテルにありがちの、妙にこなれた感が無い。
むしろ初々しさと微笑ましさを感じるのは自分の歳のせいだろうか。
至れり尽くせりの完璧なサービスを望むのはまだ時期尚早といえよう。
食事に不満はない。
素材を生かしたものや丁寧に手の入れたもの、
山間の雰囲気を持ち味にした奇をてらわない味。
部屋付きの露天風呂は落ち着く。
意外といっては失礼だが、湯は良い。
そして、大浴場の方も同じようにも良い。
次の日、わが初老の膝がしらはいまだかつてないツルツルすべすべ感に歓喜した。
場所は、さほどの山奥でもなく、町の灯りが近いわけでもない。
正直、何もない。
取り囲む山々とせせらぎのような小川があるだけだ。
しかし、この条件が整うことで宵の暗闇に懐かしいモノが出現する。
そう「ホタル」の群れが川面と木々の辺りに飛び交いだす。
この時期、何よりの特典と呼ぶべきおもてなしだ。
ホタル、河畔風呂、星見テラス、足湯、囲炉裏ラウンジ、薪ストーブ、ダイニング、部屋付きの露天風呂に広いデッキ、ロケーションとハード面は文句ない。
ここは、只々喧騒を離れゆったりとして時間をもてあますだけの隠れ宿。
宿の持っているポテンシャルは大きい。
ただ惜しむらくは、それを生かすソフトがまだよちよち歩きの状態。
今後、成熟しこの宿ならではのきめ細やかなサービスや企画等が練りこまれる事で、この宿の魅力が倍増するだろう。
そのためにも、スタッフには一層の努力を期待したい。
「森の使い」ともいえる虫たちとの戦いに、心折れずに頑張っていただきたい。
いずれ、再訪した時の進化に期待したい。
まだまだ伸びしろはあると思う。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 12:35:32

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。オープンしたてということをご配慮いただいたお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に甘えることなく、サービスのレベルアップ、施設と自然のご案内等の印刷物の配置、地元産の食材で皆様にお喜びいただける料理の提供といった事柄に取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。