グランパスSea クチコミ・感想・情報

グランパスSea

グランパスSeaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 19:28:57

露天風呂がすごく良かったです!

ただ、部屋にトイレが無かったのには驚きました。古い宿をリノベしたので、構造上難しかったのだと思いますが…

コンセントもデスク上は塞がっているのでケトルの湯沸かしは入り口のコンセントを使いました。wifiについても部屋の冊子を使えばわかる事ですが、宿泊者が不便に感じる事について検証し、説明が必要だと思います。

【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼×飲み放題プラン】温泉でまったり…<海鮮丼:朝夕付き>
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】sea】

あーたん8539さんの グランパスSea のクチコミ

あーたん8539さん [30代/女性] 2021年09月05日 18:27:54

お値段通りの宿です。
    以前口コミのあった、接客の手薄さは多少改善されているのでは?と、おもいました。
    お風呂は、広々しており問題なし。
    部屋は、窓枠、クーラー上の掃除が行き届いておらず、汚かったです。
    今回、メインがダイビングだったので、送迎もあり、立地にはこまりませんでした。

■2連泊すると10%お得■ゆっくり白浜満喫プラン★朝食無料★

投稿者さん 2021年08月27日 22:57:46

412号室に泊まりましたが、wifiの電波が弱く、すぐに切れました。

【夏秋旅セール】【朝食付き】拘り温泉卵かけご飯で目覚める朝…白浜観光の後は天然温泉を満喫<朝食のみ>
    【コーナーツイン*トリプル対応可(トイレ付)【禁煙】sea】

投稿者さん 2021年08月25日 17:53:35

安かったので、満足でした!

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】sea】

いーちゃん1192さんの グランパスSea のクチコミ

いーちゃん1192さん [60代/男性] 2021年08月21日 23:49:29

8月10日に泊まりました。スタッフの躾がないため、心構えがありません。部屋への誘導や簡単な説明等、一応ホテルなんだから分かってますか?

【アウトドア旅のススメ】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>

投稿者さん 2021年05月06日 19:16:29

家族で息抜きに急遽予約して泊まりました。温泉は気持ちよかったしすごく良かったです。部屋は自分で布団をひく感じでした。布団もくさむしが付いてて最悪でした。朝ごはんは安上がりの簡単なご飯って感じで、1人1つまでみたいな決まりがありました。修学旅行よりまだ下でしたね。日帰り温泉には良いですが泊まるのはもうないですね。

グランパスSea 2021年05月31日 11:44:01

この度はグランパスSeaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お布団敷につきましては、お泊り頂いた部屋タイプはお客様にお願いしておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    またお布団の点検もお客様ご利用前のチェックを徹底する所存でございます。

朝食につきましてはリニューアルいたしております。
    ご投稿いただきました貴重なご意見を参考に
    お客様によりご満足いただける施設を目指して参ります。
    今後ともグランパスSeaを宜しくお願い致します。

【朝食付き】拘り温泉卵かけご飯で目覚める朝…白浜観光のあとは天然温泉を満喫<朝食のみ>

tms-kさんの グランパスSea のクチコミ

tms-kさん [30代/女性] 2021年05月05日 12:03:50

こちらのホテルはサービスは全くないものだと思ったほうが良いです。立地条件が良く観光地にあるためリゾートホテル感覚で行くと残念な思いをすることになります。ビジネスホテルに宿泊する感覚が丁度よいかと。
    BBQプランにしましたが、ホテルより5分ほど離れた場所で景色は良かったです。GWに行ったこともあり大変混雑していました。BBQ開始時間を早くにしておいたので良かったですが18時以降はものすごく行列ができていて席もない状態でした。予め座席分の予約制にしないと効率が悪いと思います。飲み放題プランだったせいか、ライスが付いていなくお酒を飲まない人はライスも欲しいなと思いました。
    お風呂はいくつか種類がありゆったりと入浴できましたが、入浴可能時間が短く夜は23時まで、朝も7時~しか入浴できませんでした。朝食は期待していなかったのですが、おそらく少し改善されていてご飯、お味噌汁、鮭などとフリードリンクがありました。フロントの男性の態度が酷く、恐らくサービス業の経験が全くないような方が接客されていて、チェックアウトの際の「ありがとうございました」の一言もなく驚きでした。

グランパスSea 2021年05月31日 11:45:08

この度はグランパスSeaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご投稿いただいた貴重なご意見を各セクションに共有させていただき、
    指導、改善をさせていただきます。
    またご来館いただけるよう、そしてご期待にお答えできますよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした

【夏旅SALE】お一人様最大3,000円引き 熊野牛・みかん豚・梅どり<ブランド肉BBQ:朝夕付>
    【大部屋和室*11畳~15畳(トイレ付)【禁煙】sea】

投稿者さん 2021年05月04日 16:45:52

GWに利用しました。

海が見える部屋で良かったです。

お風呂は4種類あってよかったです。トリートメントはメーカーはわかりませんが、とってもサラサラになりました。

感染対策を考えて、夕飯はB BQはいいなぁと思いますが、強風で、体感温度がめちゃくちゃ寒くて寒くて、全然食べた気がしませんでした。そこだけ事前に知っていたら何か対策をできたのにと残念です。

朝食は感染対策がされていたので安心でした。
    結局、布団敷きや朝食はセルフサービスだったので、もう少し安くても良いのでは?とちょっと思いますが、コロナ禍で感染対策費用だと思うことにします。

グランパスSea 2021年05月31日 11:46:43

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を重ねてまいります。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】さあ!みんなでBBQしよ★食材付きなので手ぶらでOK☆朝食無料♪

投稿者さん 2021年03月20日 15:42:38

コロナの影響もあってか、従業員がほとんど見つからず受付の人と朝食のお膳を片付ける人しか見かけませんでした。
    そのため布団もぜんぶ自分たちで敷いたり、食事の準備もセルフサービスでしたが逆に気を使わずに過ごせたので特に問題はなかったです。
    お部屋はとてもくつろげましたし、お風呂も気持ちよかったです。
    お食事は味・ボリューム共に少し物足りない気がしましたがバーベキュー会場はすごく景色がよく楽しめました。

グランパスSea 2021年05月31日 11:48:45

今後ともお客様にご満足いただけますよう改善を重ね、精進してまいります。

クッキー・プリンさんの グランパスSea のクチコミ

クッキー・プリンさん [50代/女性] 2021年03月15日 15:29:27

国内は勿論、海外も色んなランクのホテルに宿泊しましたが、コスト的には普通です。海外のBランクのホテル並の接客です。
    日本の良きおもてなしは無し!
    部屋にトイレ洗面台無しで歯ブラシタオルだけですので もー少し安くても良いのだろーが人気の白浜と言うこともありこんなもんでしょー。が、接客が口コミ通り。普通はチェックイン時に部屋の場所、食事場所等の説明はランクの低いホテルでもあります。
    改装してあるため綺麗に見えるが、それが無ければボロでも接客がちゃんとしてるホテルの方がマシです。ロビーと朝食会場しか従業員は見なかったが笑顔すら無く
    レストランでも案内はもちろん無く、じーっと怖い顔して立ってるだけ。お湯の出る所がわからずモタモタしてるのを横で見てても声もかけず。。まあ、聞いてた通りなんでビックリもしなかったですが。朝食は少しおかずもあり、味噌汁は美味しかったです。
    値段の分の接客くらいは最低してくださいね!
    もー行かないと思いますが!
    後、千畳敷に近いので風が強い
    隣は綺麗にプレミアムになった愉快リゾートホテル千畳です。

グランパスSea 2021年05月31日 11:52:49

今回の宿泊に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    ご指摘いただきました件について見直しと、従業員への指導を徹底し早急に改善を図って参ります。
    ご投稿いただきました貴重なご意見を参考に
    お客様によりご満足いただける施設を目指して参ります。
    今後ともグランパスSeaを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービスプラン】観光やビジネスにも最適☆気軽に温泉旅

投稿者さん 2021年03月09日 23:27:26

5度目の宿泊なのですが行く度に何が変わっていて新鮮です。
    朝ごはんが豪華になっていました。金額的に殆どサービスでつけて頂いているはずなのに恐縮です。
    お部屋にトイレはありませんが広くて清潔でお気に入りです。
    今回アメニティが歯ブラシ以外なくなっていたのが残念だったのとホテル近くのコンビニがつぶれてちょっと不便になってしまいました。

グランパスSea 2021年05月31日 11:57:47

いつもグランパスSeaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    皆様からのご意見を受け止め朝食をリニューアル致しました。お客様に喜んでいただき大変うれしく存じます。
    お客様からの言葉を励みとし、今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月05日 18:59:57

飲食店街に近く立地がいい

グランパスSea 2021年05月31日 11:59:38

今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割7】出張のビジネスマンにオススメ◎7日以上前にご予約の方に15%OFF!朝食無料。南紀白浜

投稿者さん 2021年01月05日 14:23:31

食事が少なすぎる!暖房を最強にしても部屋が寒い!ヘアブラシぐらいは置いて欲しい!

グランパスSea 2021年05月31日 12:00:35

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を重ねてまいります。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬のご馳走!クエ鍋+飲み放題プラン】3種の露天風呂で温泉も満喫♪2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月30日 05:13:18

GoToトラベルの一時中止の期間に当たってしまったのですが、事前にホテル側から追加料金はいらないのでご安心くださいと電話で言われました。
    ですが、到着してみると8000円の追加料金を請求されました。事前に追加料金がいらないと聞いたことを伝えたが「いえ、そんなことはございません」と謝罪も無くどうぞお支払いくださいという態度。
    追加料金は仕方ないとして、フロントスタッフの雑な対応のせいで折角の気分が台無しになりました。
    宿泊前に設備のことで問い合わせた時も、やる気のない対応だったので不安だなとは思っていましたが、やはり止まるべきではなかったと後悔です。

【早割60】早めがお得!60日以上前のご予約、20%OFF◎漁師汁とおにぎりの朝食付◎南紀白浜

機乗の空論さんの グランパスSea のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年12月28日 13:08:38

以前のかんぽの宿が民間に成ってリニューアルオープンしたようで、外観・館内共に随分とお洒落には成ってました~、がフロントのスタッフやレストランの従業員などのソフト部分は相変わらず昔のままで接客・応対が成ってなく、客の都合では無くい自分たちの都合で全てを仕切っているので居心地が悪くて全てが駄目です。

部屋は昔の和室が洋室ツインにリニューアルされてますがトイレも洗面台も無くベッドだけで、カーテンも遮光では無いので駐車場のライトが明るすぎて熟睡出来ません!、部屋にはコップも無く紙コップの小のみ?…、検尿じゃないんだから普通のコップぐらいは用意しろよ!、でないと洗面室にはコップが在りません。フロントでコップを借りに言ったら有りませんで終わりでした。
    また、冷蔵庫の中に前の客が使った氷・缶チューハイに女性んぼ髪の毛がそのままに成ってました…、もう呆れてものが言えない…。

楽しみの温泉も23時で終了?、朝風呂も7時からしか入れない時間の短さ?…、3ヵ所の露天風呂は温度管理が酷くてぬる過ぎて入れないなかったり、逆に熱すぎて入れない?管理の悪さ…。
    脱衣場の洗面台の手抜き清掃など、普通では考えられないような事ばかりが目立ちます。

朝食は無料サービスなのですが、予め作られたおにぎりのご飯が乾燥してカチカチで表面が食べれない有様?、梅干しも紀州梅では無く業務スーパーなどで見る中国製の梅干しに漬物…、漁師汁などとは程遠い粗が入っただけの味噌汁貧祖この上ないもので食べれたものでは有りませんでした。、
    おまけに予めテーブルやカウンターに並べられているのはコロナ禍としては駄目でしょう!と言いたくなりますね!!。

このプランエコノミーツイン・アウトトイレ&バス&洗面台で2名¥10800はぼったくりです!、GOTOトラベルキャンペーンでやっと¥7125、それでも割高ですね、いくらリニューアルさせても従業員がこれではサービス業として駄目です。それでも白浜というブランド力があるから客が来るんでしょうけど?、もう二度と利用は有り得ませんし、最悪ベスト2位の宿でした。

【早割30】早めがオトク!30日以上前の予約で10%OFF『素泊まり』南紀白浜温泉

gom198さんの グランパスSea のクチコミ

gom198さん [50代/男性] 2020年12月21日 00:50:46

朝の露天風呂営業してなかったのが残念です

投稿者さん 2020年12月15日 12:31:37

感想
    ・クエ鍋の量が多くクエの量も多い。種類は少し少ないがお酒も飲み放題だったのでプランの謳い通りの内容だった。
    ・コロナ対策のせいなのかもしれないが、フロント対応が遅い上に泊まったことがないホテルなのにチェックインの誘導も薄い。
    ・確かに3種の露天風呂があったが中身は変わらない。3種類を推す理由はわからない。

総評
    GOTOキャンペーン利用での割引分+クーポン分を入れたら値段的には満足する内容であった。正規対応を想定した場合、正規の値段では高いと感じた。

投稿者さん 2020年12月07日 22:09:21

このご時世だからか、売店は開いていませんでした。
    それでも案内や、チェックインの時に貰った紙にローソンが近くにあると書いてあったので気にしていませんでしたが、いざ向かうとローソンも潰れていてビックリしました。
    中に自動販売機があったので、飲み物やお菓子は買えたのですが…。
    無くなっているならチェックインの時にでも教えて欲しかったです。
    (晩御飯が飲み放題プランなので食事の後だと車で買い出しに行くこともできませんので…)

あと、朝風呂が何時からかわからずホームページで確認したら6時からと書いてありましたが実際は7時からでした。
    こちらもサイトの方に記載があると嬉しいです。

お風呂自体はとても良かったので総合的には満足でしたが、それだけに残念だった点が気になってしまいました。

●【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼+伊勢海老活き造り+あわび踊り焼き+飲み放題】海幸三昧2食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 21:52:40

11月21日に泊まりました。
    食事やお風呂は満足しましたが、
    お部屋が汚かったのと、子供と2人で泊まるのにアメニティグッズが1人分しか用意されておらず、自分達で用意してたので良かったのですが、もう2度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 19:45:23

綺麗でした!ご飯も
    美味しかったです!