桜島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

桜島シーサイドホテル

桜島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 09:43:16

家族経営のホテルのようなので、あまり多くは期待できないなと思いながら宿泊しました。温泉は丁度良く良かったと思います。温泉湯治に行くと思えばいいと思います。食事も満足でした。
     但し冷蔵庫がなく、アメニティを省略するならもう少し安くしてほしいと思いますね。温泉湯治目的での連泊は、費用的にきついと感じました。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

myk3396さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

myk3396さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:52:44

建物は古いけど良いところでした。部屋に冷蔵庫があると良かったです。

親方9819さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

親方9819さん [40代/男性] 2022年04月01日 08:37:45

宿泊代金から考えると、大変満足しました。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様550円引き【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2022年01月15日 15:30:17

1月10日から4泊宿泊しました。温泉の湯量はいいのですが、節約の嵐に会いました。宿泊者がほとんどいなかったせいかもしれませんが。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月02日 23:33:00

温泉だけは良かったです。他の方の口コミにもありますように、お宿が古くて私は苦手でした。食事は一度も摂っていませんので分かりかねますが、再訪はありません。特筆するとすればシャワーですが、女性用のお風呂に流し台が三箇所あります。普通に利用できるシャワーは、一つのみです。不憫極まりなし。また、お風呂上がりに使う洗面台ですが、節約なのか扇風機と空気清浄機、ドライヤーを一気に使えないというこの不便さはこたえました。

【素泊まり】源泉掛流しのにごり湯★混浴露天風呂&無料貸切風呂で温泉三昧★

宮下かつさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

宮下かつさん [70代/男性] 2021年12月20日 18:40:23

最悪何から何まで

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

どんどこ母ちゃんさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:55:17

口コミにある通り設備の古さはありますが、我が家は問題なしでした。

でも、気にする人は気になってしまうと思うので、どうせなら正直にホームページ等に掲載してみた方がいいのでは?

露天風呂から見える海は最高でした。

投稿者さん 2021年07月06日 16:08:08

2021年7月3日から2泊3日滞在しました、施設は全体的に古いですが、朝晩の食事はバリエーション豊かでおいしく堪能できました。又従業員の方とは良好なコミュニケーションを持てました。海岸沿いの露天風呂を水着を着て楽しめました、温泉は一寸熱めですが、快適でした。
    部屋の洗面台廻とトイレのウォッシュレット設備は改修されたほうが快適度は増すと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 01:23:14

建物はかなり昔からのもののようですが、ホテルの方々のご対応も温かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食、朝食共に、アットホームな料理を振る舞って頂き、ありがとうございました。あとお風呂!最高でしたよ!

ただ、古いなりにも、部屋の設備をもう少し充実させて頂きたいと思いました。(冷蔵庫の設置、100vコンセントの増設等…)トイレも膝が当たって、狭過ぎです…

あと季節柄なのか、部屋で蚊を3匹殺しました。ロビーや廊下でも見かけましたし、私は両手に3箇所、娘も頬と首筋を刺され、まだ明るくなる前から眠れませんでした。何か対策を考えて頂きたいです。

mukun12さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

mukun12さん [20代/男性] 2021年03月02日 16:09:53

2月25日から1泊宿泊させて頂きました。背中には桜島、目の前には錦江湾が広がっておりとても景色の良い場所でした。設備やアメニティやスタッフさんは、ホテルに来た!という感覚で見ると違和感が出て来ますが、民宿に寛ぎに来た!と言う感覚で過ごせばなんの不満も出て来ません。昭和レトロ漂う大浴場や食事処、部屋付きのお風呂やトイレを覗けばじいちゃんの家に来た感覚になります(私は25歳です)。『贅沢は別にいいから喧騒から離れて時間を忘れてゆっくり海を見て過ごしたい!』という方におススメのホテルです。食事も美味しい、人も優しい、何より古さがいい。絶妙なアクセスの悪さも旅好きの心をくすぐります。桜島港からホテルまでタクシーで約3000円です。バスは約350円です。

qruezowさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2021年02月11日 18:16:57

1月9日に宿泊させて頂きました。
    新幹線とフェリー、バスと乗り継ぎ、たどり着いた最終地点の絶景温泉。
    朝日を待ちながら湯船に浸かる夜明け前。最高です。
    子どもへのフォローもして頂き感謝しております。
    忘れ物の連絡も頂き重ねて感謝の宿でした。

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

Felineholicさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

Felineholicさん [20代/女性] 2021年02月07日 23:03:05

とても素晴らしい温泉旅館です!泉質が良いし、風呂の景色も絶景のスポットです。夜は星がきらめく、とてもロマンティック!食事の味は塩分と油が少ないで丁寧に料理してもらって、体に優しいし、私はとても気に入り料理です。部屋に入ったとたん、たたみの香りは漂って、和風を満喫しました!外国人の私はこのホテルにとても満足しています。今回はもう二回目です。これからもよろしくお願いしますね!

【カップル・ご夫婦限定】ワンドリンクサービスの特典付★記念日にも◎

ピカちゃん3692さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年12月26日 08:22:43

温泉目当てで何度か訪れています。
    今回、初めて食事付きのプランにしました。夕食は普通に美味しくいただいたのですが、トンカツがかなり時間経っていて冷めて固くなっていたのが残念でした。

ここのホテルは温泉がかなり良くて、いつ来ても他の宿泊客とほとんど出会わず静かにのんびり過ごせるところが気に入っていたのですが・・・今回は家族連れが2~3組いて、マナーの悪い客が目に付きました。脱衣所のスペースを1人なのに3~4箇所バラバラ脱ぎ散らかして占領していたり、一番最悪だったのは隣の部屋の家族連れ。深夜1時を過ぎてもバカ騒ぎしていて、中で運動会でもしてるのか?と思うぐらい話し声や音がうるさくて眠れなかった。フロントに電話したら、注意してくれたようでその後はお陰様で眠れました。

建物は確かに古いし火山灰が降ってきたら車が悲惨な事になったりするけど、ホテルの対応自体はいいと思います。必要最低限のサービスで気を遣わず楽です。ただ、朝食時のお茶葉はお願いですから換えてください。前日の夕食時の物がそのままでした(_ _)

【錦江湾を望むオーシャンビュー和室】

XxMSZ-006xXさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月23日 00:53:24

gotoと、まってるし鹿児島市のクーポンを使い宿泊しました
    私が宿泊した日は2組しか客が居なかった様で夜朝共大浴場と露天は貸切でした
    温度がちょっと高めで鉄っぽい匂い
    上がった後もずっと体がポカポカして湯冷めしにくいという感じでした
    リンスインシャンプーとボディソープは大浴場に有りました
    ドライヤーは1つでした
    お部屋は5階の角部屋でしたが景色が良かったです
    もう1組のかたはウチとは1つ部屋を開けて宿泊していたので音を気にする事無く夜まで家族でお喋りしてました
    施設は本当に古いです
    客室のお風呂やトイレは別々になってるんですが、なんと言ってもトイレがキツイ
    元々は和式だったであろうトイレを洋式にした様ですが狭い
    とにかく狭い
    扉を開けて中に入り後ろを向いて扉を閉めて便座に座ると言う方向転換ができないです
    便座に座ったら扉に膝が当たりそうでした
    トイレの横にお風呂が有ったんですが湯船は小さいんですが洗い場がまあまあ広めにしてあったので、お風呂を狭くしてトイレを広くしても良いんじゃないかな?
    と言うかいっその事トイレお風呂洗面所を一つの所にまとめたら広くなって良さげ
    客室に冷蔵庫が無いのは痛いです
    ウチの場合は事前に調べて冷蔵庫が無いのをわかっててちゃんと対策(クーラーBOX)して行ったのでお風呂上がりの冷たい飲み物とか有ったから良いですが…
    歯ブラシは有りましたがカミソリは無いです
    父が使うのにコンビニに行って買ってきました
    Wi-Fiはロビーでしか使えないとの事でしたが一応室内でも使えました
    家族のスマホは電波が悪いと言ってましたが私のスマホは普通に使えました
    ゲーミングだからかな?
    夕食はいかにも旅館の料理という感じで量が多くてお腹いっぱいになりました
    ご飯はおかわりできる様です
    朝食は丁度良い量でした
    ご飯はおひつに入れて持って来てくれたんですがこちらも足りなくなったら又おかわりできるとの事でした
    生卵が有り卵かけご飯にするんでしょうがウチは生卵を食べる習慣が無い為申し訳無いが残しました
    朝食時の生卵をゆで卵しくれた様で精算時に女将さんからいただきました
    施設は古いですが温泉やスタッフさんの心配りは良いです

maswarさんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

maswarさん [40代/男性] 2020年09月26日 15:18:25

建物はかなり古いですけど、温泉はとても温まる、いい泉質でした。

【1泊朝食付】しっかり観光した後は桜島の温泉宿へ♪一人旅にも最適★

hika0208さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

hika0208さん [60代/男性] 2020年03月16日 16:31:59

2年ぶり2回めの宿泊です。
    温泉のお湯がよく、露店風呂も素敵です。
    アットホーム感じで、くつろげました。

さき楽30■30日前までのご予約で⇒おひとり様10%OFF【 1泊2食付き 】

投稿者さん 2019年10月25日 15:05:47

全てにおいて残念です、設備、布団、風呂場

【当日限定】観光した後は桜島の温泉宿♪一人旅にも嬉しい朝食付★

修験教使さんの 桜島シーサイドホテル のクチコミ

修験教使さん [50代/男性] 2019年04月27日 19:30:16

結婚記念で桜島に行き、桜島シーサイドホテルに泊まらせてもらいましたが、レンタカーが無ければ不便な所ですが、ホテルは最高でした
    また是非とも泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2019年04月18日 06:46:32

宿に到着した時はお迎えをして貰え、荷物を持って貰えたのですが、重かったらしくチェックイン後に重い方を渡されました。
    部屋に着いたら、床がギシギシ音がするし、畳は擦りきれているし、天井は雨漏り後(?)の染みがありました。
    アメニティも歯ブラシのみで、ドライヤー、冷蔵庫も無く不便でした。
    また店員さんも事務的で、愛想も全くありませんでした。
    夕食は部屋食で、量は普通くらいでしたが、味はあまり合いませんでした。
    朝食は酷く、干からびたような鮭の切身に黄身が盛上らない卵、量も少なく絶句でした。
    二度と行かないですね。お勧めできません。

【スタンダード2食付】薩摩郷土料理を<お部屋食>で堪能♪絶景露天で源泉にごり湯★

投稿者さん 2019年04月14日 22:51:03

お風呂は良かったです。