ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

はまはままねさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

はまはままねさん [20代/男性] 2020年10月01日 23:16:34

部屋は良い。サービスは普通。

【お日にち限定】 ~朝食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

jinyanxiさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

jinyanxiさん [20代/女性] 2020年10月01日 10:28:13

立地はとても良かった。シャワーキャップがあればもっとうれしい。コンセントは多い。

【お日にち限定】
【スーペリアシングル【禁煙】】

バブルス9862さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2020年09月30日 17:51:16

朝食の田舎汁が食べたくなり、泊まりました。
毎回、いただくたびに幸せな気分になります。
おいしかったです。

【埼玉県民限定】特別価格&朝食付! ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~
【スーペリアダブル【禁煙】】

みりんU22さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

みりんU22さん [30代/女性] 2020年09月24日 18:08:57

彼岸の墓参り帰省のために家族と宿泊しました。2才になった甥っ子は電車の見えるお部屋に大興奮。トリプルで取ったので、エクストラベッドがちょうど電車の見やすい壁側にぴったりと設置されて子供でも見やすくなっています。
在来線以外にも、成田エクスプレス、スペーシア、踊り子、ブルーサンダー、金太郎、桃太郎……色々通るので飽きません(電車名を間違えていたらすみません)

夜になっても電灯や駅が明るいので、日が暮れてもずっと窓際で楽しそうにしていました。

電車が近いのに、音は全然気になりませんでした。
また、アメニティがとても充実していて嬉しかったです。
朝ごはんも、コロナ対策がしっかりされていると感じました。

【首都圏★楽天限定】朝までおしゃべり女子会 プレミアムホテルステイ【豪華6大特典付】
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 23:31:22

とりあえずとても立地がいい
値段ははっていないのに
客室もとても綺麗でベッドのマットレスも
シモンズのものだったのでとても寝心地がよかったです
大宮付近に行く際は使った方がいいと思ったホテルでした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:38:21

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。

【14日間限定セール】 ≪素泊まり≫ ~ステイをもっと素敵に、スマートに。~

投稿者さん 2020年09月07日 22:38:21

今回はgo toキャンペーン価格で宿泊させていただきましたので、コストパフォーマンス抜群で満足でした。ビジネスシーンでは若干贅沢なので、次回はプライベートで宿泊したいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月16日 11:34:17

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
次回はプライベートで、とのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 15:28:25

近所にあるので何度も建物の前は通っているし、下の階のレストランについては何度か利用していたが、ホテルには入ったことがなく、改めて素晴らしいホテルであることが実感できた。また機会があれば利用したい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年09月04日 13:26:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「改めて素晴らしいホテルであることが実感できた。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
私共の励みになります。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。

【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!(朝食付) ~ステイをもっと素敵に、スマートに~
【スーペリアセミダブル【禁煙】】

エリリィさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

エリリィさん [40代/女性] 2020年08月19日 10:46:56

8月15日に宿泊しました。朝食が付いていて、かなり破格のお値段で利用出来たと思います。
お部屋も白を基調としてるので、清潔感があり綺麗なので、心地良かったです。
窓から眺めるライトアップしたアリーナがとても素敵でした。
廊下の絵画も素敵でした。
駅近で、周囲のお店が近いので、買い物にとても便利です。
一人で気分転換したかったのですが、おかげさまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月31日 10:27:02

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、また気分転換に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 18:10:27

オープン時からほぼ毎年お世話になっております。
駅直結、買い物も便利で快適に過ごさせていただいております。
ツインの部屋はテーブルも大きくてソファも広くゆったりくつろげます。
コンビニが下にあるのでとても便利、ICカードがJRホテルメンバーズの会員証として
使用できるのでとても便利です。
メンバーだとチェックアウトが1時間延長12持までいられるのでありがたいです。

フロントやスタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さり
気持ち良いです。

今年はコロナの関係で朝食バイキングが中止になり残念に思いましたが、
洋食プレートでの朝食は卵料理の種類とパンが選べるのでとても良かったです。

見た目もとてもおしゃれなプレートで、今回はオムレツにしましたが、
ベーコン、ウインナー、サラダ、フルーツ、
ヨーグルトは日替わりでソース、シリアルがついているのも良かったです。
盛りだくさんでとても満足しました。

食前にジュースかミルク、食後にコーヒーがいただけます。
おかわりもできます。

一つ残念なのは何度も宿泊しているのですが、フロントでこちらは初めてですか?
と尋ねられた事です。

こちらもいつも宿泊させていただきながら初の口コミで失礼いたしました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年08月19日 12:45:06

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、いつも快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
そんな中、利便性や洋食プレートにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】 ~朝食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

ba5910さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ba5910さん [40代/女性] 2020年06月26日 14:22:17

日々の仕事の疲れを癒す為に宿泊しました。お部屋清掃も文句なしの綺麗です。部屋からの夜景、電車も観れて最高でした。朝食はバイキングではなく洋食のプレートでした。たくさん食べたい人は向かないかもしれません。私は和食希望でしたが選べませんでした。お部屋が綺麗であった事が本当に良かったですし、埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。ありがとうございます。また宿泊させて下さい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月30日 13:54:23

「埼玉県民で良かったと思えるぐらい幸せな時間でした。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
お部屋の眺望や清潔さにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、さいたま新都心にお越しの際は是非とも当ホテルへも足をお運びくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

ひろさん8147さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ひろさん8147さん [60代/男性] 2020年06月12日 17:09:49

緊急事態宣言解除直後の週末に、法事のため関西からクルマで行き、2連泊しました。セミダブルのため、広めのベッド一台が部屋を占拠し、少々狭っくるしく感じました。2人で宿泊する際には、もう1ランク広い部屋の方が良かったようです。内装、家具調度品やテレビは新しく快適に過ごすことができました。
クルマのナンバープレートを予め電話で伝えておいたところ、専用の駐車スペースを確保し、ナンバー表示もしていただきましたので、たいへん便利にクルマの出入りができました。
また次回も宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月17日 10:34:37

今回のご宿泊に概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
駐車場につきまして、ご利用いただくお客様に安心してお停めいただけるよう、ナンバー表示をさせていただいております。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副えますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
またこちら方面にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【連泊ステイプラン】 !2泊~5泊するならお得!

投稿者さん 2020年06月12日 06:42:47

レビューに書かれているように、本当にきれいな部屋でした。トリプルの部屋に泊まりました。ベッドの配置もよく、「こういう置き方良いね~」と娘と感心していました。枕も良かった。枕の他にクッションもあって、高さを調節できるというか寝心地を調節できるというか(笑)良いところをあげたらキリがない。機会があったらまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。それから部屋のドリップコーヒー 、おいしかったです(^^)。いつも飲んでるドリップコーヒー と開けた瞬間香りが違いました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月17日 10:26:44

お部屋やコーヒーにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
コーヒーはホテルオリジナルで、開業以来多くのお客様に大変ご好評いただいております。カフェクロスヤードでもお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またさいたま新都心方面にお越しの際は是非とも当ホテルにもお越しくださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年04月05日 17:30:02

気がつけばリピーターになっていました。お気に入りのホテルです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月10日 15:16:34

数件にわたり、嬉しいお言葉の数々をいただき光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様により良いホテルステイを提供できますよう、サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
引続き変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

◆【楽天トラベルゴールドアワード】【2019】受賞記念プラン◆ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年04月05日 17:27:41

宿泊費は少し高めですが清潔でリラックスできるので気に入っています。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 10:21:16

先ほどに続きまして、高評価とお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
「気に入っています。」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様がご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年04月05日 17:25:28

机も広くて仕事もはかどりいい環境でした

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 10:05:56

先ほどに続きまして高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
お仕事がはかどったとのお言葉に安心いたしました。

投稿者さん 2020年04月05日 17:23:40

サービスレベルが高くて清潔でとてもよかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 09:52:12

先ほどに続きまして高評価を賜り、光栄でございます。
サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
私共の何よりの励みになります。

投稿者さん 2020年04月05日 17:22:09

駅から近く、部屋も清潔でとてもリラックスできました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年06月03日 09:52:03

先ほどに続きまして高評価を賜り、ありがとうございます。
利便性につきまして、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
お部屋でもリラックスできたとのお言葉に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年04月05日 17:19:37

飛行機が遅れ到着が12時40分頃になりましたがフロントで丁寧な対応いただきとても気持ちよかったです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月10日 15:11:05

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアシングル【禁煙】】

toyotavilさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

toyotavilさん [50代/男性] 2020年04月05日 08:20:15

外出自粛要請の中、マスクやアルコール消毒持参で新型コロナ感染防止対策をしながら宿泊させて頂きました。ホテルは前回同様申し分ないですが、朝食バイキングへの配慮が足りていないと思いました。他のホテルはバイキングは、小鉢に小分けにしたり、トングを小まめに交換したり、唾が入らないようにビニールが掛けられたり対策していますが、その様な対策が感じられず、料理の上で話しながらの親子がいたり、やたら大きな咳を何度もしているカップルが近くにいたり、美味しい朝食も台無しでした。バイキングを取り止めたホテルもあるので、何かしら対応をしたほうがいいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月08日 13:43:33

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食ビュッフェにつきまして私共の配慮が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として賜り、現在、サービスの向上と改善に努めております。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける空間を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めておりますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年04月01日 14:44:16

事情がありお願いしていた件がありましたが、想像以上の対応をしていただきました。フロントの皆様、どなたも話しかけやすくお願いをしやすい雰囲気がとてもよかったです。
子ども連れの為か新都心の電車がよき見える部屋を用意していただき、喜んでいました。
住み慣れた町が別の角度から景色を見れてよかったです。
機会があれば親子でまた利用したいと思います。
コロナで大変な状況の中、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年04月02日 11:11:09

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子に嬉しい限りでございます。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!