ころころばんず
アメニティ充実で落ち着ける

初めての場所で、視力がよくないのでホテルのロビーを探すのにぐるぐる回ってしまいました。 しっかりと下準備をしていけば、問題なかった事ですが。予約人数の変更でお電話したところ、快く訂正していただけたし、アメニティも充実しており落ち着いて過ごす事ができました。

【期間限定プラン】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、ホテルロビーがお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。 その一方で、「落ち着いて過ごす事ができました。」とのお言葉を賜り、恐縮に存じます。 これからもお客さまに快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-09
GO_travel
部屋の綺麗さ、朝食、接客が最高

大浴場は無く風呂の観点では少し残念。しかし、部屋の綺麗さ、アクセスの良さ、朝食の美味しさ、接客サービスの良さはバツグン。設備も必要十分で非常に満足度が高かった。 またお世話になります。 チェックアウト後も荷物を預かってくれる。 帰宅ルートにホテルを組み込める場合は、身軽に観光、用事を済ませる事が出来て非常に助かる。

【LUXDAYSセール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【朝食付】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 「部屋の綺麗さ、朝食、接客が最高」とのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。私共の励みになります。 大浴場につきましては、お客さまからの貴重なご意見として賜ります。 今後も、お客さまのご期待に副えるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-21
ショコラ15
駅近で快適!

駅からも近く、お部屋も綺麗で快適でした。 駅側のお部屋でしたがカーテンが二重だったので、電車の音も気にせず寝れました。 朝食ビュッフェも混雑する日だったからか6時から開始していて、余裕持って行動できました。 また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 利便性や清潔さにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。 快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-21
めのめのめ
快適なホテルステイ、朝食が美味しい

コンサートのため 2連泊しました。 たまたまかもしれませんがフロントスタッフが全員日本人で気持ちの良い接客に大満足です 朝食会場も落ち着いて食事が取れました。何より美味しい!毎日何種類かおかずを変えてるそうです。私の時は炊き込みご飯の時もありました。 たまアリ改修なのでしばらく泊まれないかと思うと寂しいですが、東京からそんな離れてないしゆっくり過ごすならここを定宿にするのもアリだと思います。

【秋冬SALE】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。 朝食につきまして、仰る通り毎日少しずつ内容を変えておりますが、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。 これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
boubou1004
駅近で電車好きな子連れに優しいホテル

5歳の息子のために電車がよく見えるホテルを探して宿泊しました。 すごく綺麗なホテルでスタッフの皆様も親切丁寧。過剰なサービスは無いですが十分です。 部屋から見るさいたま新都心の駅と頻繁に通過する電車に息子も大満足。 駅から本当に近いので利便性も抜群です。 夜の食事は土曜日のみとのこと。 今回は金曜日からの宿泊のため、外に食べに行きました。 徒歩圏内に沢山食事処もあるため困らずです。 人気あるところは予約した方が良いとは思います。 ホテルの皆様ありがとうございました。

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 客室からのトレインビューや私共のサービス、利便性など多くのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。 お子さまもご満足いただけたご様子に安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努め、笑顔でお迎えいたします。 また電車を見に、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
赤ずきんちゃん
駅から直結なので近くて雨の日でも安心

イベントの後泊に利用しました。二人での宿泊だったのですが、予約時は満室で取れなかった広めのベッドの部屋へのアップグレードを提案して頂き良かったです。アメニティは化粧水とクリームが二つ用意されていて翌朝の洗顔時に使えたのも良かったです。部屋も綺麗でした。またイベントの時には利用したいです。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 私共のサービスやお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。 これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またイベント参加の際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-29
バブルス9862
朝食と作業に最適、また利用したい

自宅は近くにあるのですが、集中してやりたい作業があったり、朝食が食べたくなった時に利用しています。 今回も安定の田舎汁は美味しく、大根と豚肉の煮物に朝から感激しました。 そして、フルーツビネガーのドリンク、今まで何となく敬遠していたのですが、今回その美味しさに気づいてしまいました。 部屋も机が大きくて、作業が捗ります。 また、近いうちに利用したいと思います。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 朝食にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。 また、お仕事が捗る環境をご提供することができ、安心いたしました。 これからもお客さまに快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-29
8ポッチ
フロントの対応が素晴らしいホテル

フロントの方が、どなたの対応もとてもよくて気持ちよく過ごさせていただきました。 またお部屋もお風呂も綺麗で、広々としていてゆっくり過ごせました。 アメニティも充実していて、連泊させていただきましたが快適に過ごさせていただきました。 さすがメトロポリタンホテルですね。

【楽天月末セール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 「さすがメトロポリタンホテルですね。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。 私共の励みになります。 これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-28
yaachan
エントランスが綺麗でスタッフの対応も暖かい

ほんのり狭めにも感じましたが、エントランスの綺麗さや、スタッフさんの対応がとても暖かく、心地よく過ごさせていただきました!✨ 広さ的にも別の場所の方がお得に泊まれる感じは否めませんが、特別な日にはいいかなと思いました!

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 清潔さや私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努め、笑顔でお迎えいたします。 また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-15
迅速な対応に感謝!子連れでも安心

子供が急な体調不良で困っていたのですが、すぐに対応していただき、とても助かりました。 病院や薬局も近くにあり、本当に良かったです。 またそちらへ行く時にはぜひ利用して、次は楽しい時間を過ごしたいです。 本当にありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 お子さまの体調不良に際し、私共がお力になれたこと大変嬉しく存じます。 これからもお客さまに快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びください。 お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-15
Hozuki.m
アリーナ近く快適なホテル

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。スタッフさんの接遇も良く、気持ちよく過ごせました。スーパーアリーナからすごく近くて快適でした。ビルの中にレストランや居酒屋、コンビニなどが入っていたことも便利でした。フェスやLIVEがあれば、必ずこちらのホテルに泊まりたいです。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 私共のサービスや利便性にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。 これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またイベント参加の際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
ボアザン超特急
さいたまスーパーアリーナ利用に最適

さいたまスーパーアリーナに用事あるなら、最高に近いホテルになります。 価格は高めですが、全てにおいて満足出来ます。 部屋のグレードアップもしていただきました。 鉄道利用ならアクセスは最高です。 部屋の窓からさいたま新都心駅の改札が見えるレベルです。ほぼ雨に濡れません。

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 「全てにおいて満足出来ます。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。 私共の励みになります。 これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
駅近なのに静かで快適

2泊3日、80代の母と利用しました。チェックイン時に説明されたかもしれませんが、カードキーでのエレベーターの乗り方&部屋の入り方が母には少々難しかった以外は、部屋の内装は落ち着く雰囲気で、ソファーにクッションもたくさんあり、防音がしっかりしてるのか隣の部屋からもほぼ音が聞こえないし駅前で貨物列車などの往来があるのに静かでとてもリラックスして過ごせました。周りにたくさん飲食店やコンビニなどがあるので、今回はレストラン利用しなかったが、機会があれば利用したいです。

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、カードキーの使い方につきましてお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。 その一方で、防音や利便性にお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。 これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同快適な空間と温かなサービスの提供に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
清潔で静かな部屋、朝食は普通

朝食は普通。席は指定されて好きなところに座れない。そんなに混んでなかったのに両隣りにお客さんを案内しなくても…と思った。 お部屋は清潔感あり綺麗でした、駅から近いのに静かでした。

naoko0639
スタッフの対応は良かった

スタッフの方皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。朝食も値段に対して十分だと思います。お部屋の隅や、見える範囲の机やベッドの下にかなり埃が溜まり、真っ白になっていたのが気になりました。

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊に際し、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度頂戴しましたご意見は、清掃の責任者とも共有し改善に努めて参る所存でございます。 そのような中で、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 お客様のご意見をもとにサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ひなにたか

駅から近く泊まりやすい

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 立地にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。 これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
銀テ取れて良かった🩵
駅近で利便性◎、食事にも困らない

埼玉アリーナでコンサートがあったので宿泊しました。コンビニやパン屋さんもあり、下の階は食事するところもあり、駅も近く大変利便性が良かったです。

【楽天月末セール】【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【朝食付】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 利便性をお褒めいただき、嬉しく存じます。 今後も、お客さまのご期待に副えるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またイベント参加の際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
部屋が綺麗!一人でも快適

お部屋が綺麗でゆっくりできました。周りに飲食店がたくさんあって一人でも快適でした。

【期間限定】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。 これからもお客さまに快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びください。 お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホタテホタテ
部屋が綺麗で景色が良いホテル

お部屋が綺麗で景色も良く、アメニティもしっかりしていて毎回助かっています。 朝食もどれも美味しく満足です。

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 お部屋やアメニティ、朝食など多くのお言葉を賜り、光栄でございます。 これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ウッチ−4604

支払いの時、楽天ポイントの確認をして欲しかった 2泊したのでそれなりにポイントはついたはず 残念、、、、