ホテルメトロポリタンさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

ななぱぱ7146さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:47:58

いつも快適です

【スーペリアシングル【禁煙】】

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:47:12

いつも朝食付きで泊まります 朝から上機嫌です

【スーペリアシングル【禁煙】】

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2020年02月21日 19:45:57

いつも仕事で遅い時に利用しています。とても快適に過ごせます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 20:46:01

駅から近く、新しいホテルでした。
部屋も浴室も清潔で満足でした。
アメニティも充実。
ゆっくり休めました。
また、利用いたします。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:52:58

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年02月16日 08:43:58

さいたまスーパーアリーナでのライブのため宿泊しました。駅からも会場からもすぐ近くとても便利で綺麗なホテルでした。ただベッドのベッドライトの消し方が分からなかったのとTVのリモコンのボタンが押しづらいところがありました。
ホテルの下に様々な食事処がありますがライブが終わった時間が遅くて何処も入れず残念でした。コンビニも夜間は閉まるのでちょっと不便でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:48:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドライトやリモコンのボタンにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、同じビル内の各飲食店などの営業時間につきまして、他施設様ではございますが、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽】 30 days Advance !早めのご予約がお得!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 16:15:07

たまアリでのラルクのライブ日に宿泊
近いだけでなく
サービスもよく
よかったです

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:42:57

利便性や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後も笑顔を絶やさず、より良いサービスをご提供させていただくよう日々邁進して参ります。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】~ステイをもっと素敵に、スマートに~

投稿者さん 2020年02月14日 01:29:39

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦の為親子で利用しました。
立地は文句なし。駅からも会場からも近いので移動が面倒でなく、ライブ終了後も混雑を早々に抜ける事が出来たので子連れにはありがたかった。
ただ、飲食店がある階とホテルの階のエレベーターが別でいちいち乗り換えなきゃならないのが面倒。
朝食いただきましたが、ホームページで見た写真ほど美味しそうには見えなかった。お皿スカスカ程度の量しか取らなかった。
ただ、困った時のスタッフの対応は良かった。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:39:48

しかしながら、朝食につきましてご期待に副えることができず、残念な思いでございます。
頂きましたお言葉はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
そんな中、立地や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は当ホテルををご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】30 days Advance ~朝食ビュッフェ付~ !早めのご予約がお得!

投稿者さん 2020年02月13日 17:05:31

2月11~12日さいたまスーパーアリーナでのライブがあり利用しました。
ホテルが目の前なのでライブ前に荷物を預けたり一度部屋に戻ったり出来たのでとても便利でした。
ライブ後もすぐに部屋でゆっくりできたので、子連れには大変助かりました。

そしてさぁお風呂に入ろうとした時にトランクの鍵穴に不具合があり開かなくなってしまい、親子でパニックに!!
鍵の救急車?か何か頼むにしてもフロントの方に相談しようと電話をしたら、優しく「私にお手伝いさせてください」と言って下さり工具を持って駆けつけてくださいました。
そしてものの5分程で開けてくれたんです!!
泣きそうになってた下の子も笑顔になり、どうしようと困ってた私も上の子も本当に助かりました。

名前をお伺いしなかったのですが、フロントの眼鏡をかけた男性には本当にお世話になりました。
夜遅かったのに嫌な顔一つせず一生懸命鍵を開けてくださってありがとうございました。

一日目のチェックインの際や二日目のチェックアウトの際にエレベーター前で受け付けてくれた女性も、このトランクの話をチェックアウトの際聞いてくれたフロントの男性もとても気持ちの良い接客でぜひまた利用したいと思いました。

また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:33:01

社員へのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
いただきましたお言葉は、社員の大変な励みとなりますので、早速、本人及び関係箇所に回覧を致しました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアトリプル【禁煙】】

大将どっとこむさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年02月13日 09:54:56

朝食は×。おすすめできません。スーパーアリーナでの仕事で初めて利用させていただきました。立地は駅前すぐです。ホテル全体のイメージと従業員の質が合いません。従業員への教育はどうなっているのでしょうか? シングル部屋はやや狭く使い勝手がわるい造りでした。朝食付きプランで3泊しましたが、食事内容は無料朝食付きホテル並み、スタッフ対応の低さで最終日は朝食をとらずにチェックアウトしました。一押しの具だくさん汁、みそ汁はどちらもぬるく美味しくない。その他もほぼすべて味がない、薄い、当日朝食申し込みは\2320とありましたが\800レベルです。野菜サラダコーナーがありましたが、初日はドレシングを救うものがなくこちらが指摘してあわてて用意するスタッフ、二日目は野菜類のすぐ上にあるクリアフード(屋根のような形)の内側、野菜のすぐ上を布巾で拭いていたスタッフ、暇つぶしなのか、よりによって食材のすぐ上を!ありえません!そんなことは食材を置く前、並べる前にやることですよね?食事をしながらそれを見てしまったのとまったく美味しくない味に最終日は朝食を摂る気になりませんでした。次回利用することがあっても素泊まりにします。ラフレの朝食のほうがまだいいかもです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:06:56

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食がご期待に副えず、またスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、皆様がいつも快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
不躾ではございますが、またご利用いただき再度接遇の機会を頂ければ幸甚でございます。

【連泊ステイプラン】 ~朝食ビュッフェ付~ ☆炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆

投稿者さん 2020年02月11日 22:03:25

埼玉県は初めてで土地勘が無く、目的地のすぐ近くなので利用しましたが、結果、多少離れた場所でも他のホテルにすればよかったです。1人1泊2万円の利用価値は全くありませんでした。まず、その宿泊代金で利用するのが間違いでしたが。部屋はベッド周りが狭く、他が無駄に広い。端から端まである机(台)は何でしょうか。空気清浄機がありましたが、コンセントの構造上、狭いベッド周りに置くしかなく、邪魔なだけでした。浴槽は広かったですが、おそらくシャンプー類は一般的なビジネスホテルと同じような物だと思います。朝食は、種類が少なく、味も特別美味しいとは思えず、極々普通でした。どこかに繋がる自動ドア付近に立っている黒ぶち眼鏡の男性スタッフが、見るからに不愛想で、案の定、ある場所を尋ねると対応も不愛想でした。結局の所は宿泊代金に全く見合わないという事です。土曜日曜や人気のイベント時は特別高い値段で設定しているのでしょうか?

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月21日 15:04:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてご期待に副えぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
頂戴致しました評価は貴重なご意見として賜り、サービスの改善と向上に努めて参ります。
不躾ではございますが、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心のご利用をご検討いただけますと幸甚でございます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

satoshi8さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

satoshi8さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:50:23

立地は良いが・・・駅から歩いた時に入口どこ????となってしまった。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月14日 14:39:02

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ほどに続きましてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、入口がお分かりになりにくく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
いただきましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

satoshi8さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:41:06

大宮に良いホテルが無いので、この地域での宿泊はこのホテル。
立地・部屋は良いが・・・チェックインになぜか時間がかかる。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月14日 14:38:25

数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの時間につきまして、お時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後のサービスの改善と向上に努めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

【お日にち限定】

投稿者さん 2020年02月11日 14:38:23

駅から近く、レストラン・コンビニも同じビル内にあり便利でした。
サービスもきちんとしていて、ビュッフェスタイルのお食事も美味しかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月14日 13:39:03

利便性や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 22:03:35

駅から近く、部屋も清潔で問題ありませんでした。
食事も美味しくいただきました。また、利用したいと思っております。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 11:11:32

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

◇ポイント10倍◇【スマートステイ】 ~ステイをもっと素敵に、スマートに~ 【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年02月01日 20:48:23

駅からとても近いが、静かで落ち着いて過ごせました。
朝食がおしゃれな感じで満足しています。
前回も朝食が良かったので、気に入り、2度目の宿泊でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 11:07:36

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。お言葉を頂きましたことはシェフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Kokkonarutoさんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

Kokkonarutoさん [30代/女性] 2020年01月31日 22:19:19

鉄道博物館に行くために宿泊しました。私1人で赤ちゃんと未就学児を連れて行ったので少し不安でしたが、フロントやレストランに近いお部屋にしてくれたので移動が楽で助かりました。
また、お部屋から電車が見えたので子供達は大喜びでした。

お気遣いありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいです。
帰り際、子供がずっと部屋にいたいと駄々をこねてなだめるのが大変でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 10:56:10

眺望をお楽しみいただけたと伺い、安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお子様には大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年01月31日 14:30:42

立地、施設、接客共に好評価である。iPadを使いチェックインも部屋や施設の説明もあり、非常に満足度が高い。
複合施設でありフロントで上層階のエレベーターに乗り換えが面倒である。防犯上の理由は理解できるが、客室カードキーをかざしそのまま上層階へと行きたいものだ。
後は、朝食が一人2310円は高い。池袋の内容であれば理解はするが…。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月11日 09:41:13

しかしながら、エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。5階ロビーからは宿泊者様専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
朝食の料金につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月29日 23:05:18

SSAにてのライブのため宿泊しました。
グッズ販売のけやき広場からも近く、物販購入後 ホテルに戻り部屋に置き、身軽に会場に行けました。
 普段は、あまり和食系は食べないのですが、隣の席の方が「おいしい!」と食べていたのでw和食も美味しくいただき、朝食後にコーヒーと選んだ新聞を部屋に持って行けて良かった!
不明な点があり、ホテルサイトにメールで質問したら丁寧な回答は助かりました。

また、利用したい信頼のできるホテルです!

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月05日 15:41:36

「また、利用したい信頼のできるホテルです!」とのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の励みになります。
朝食につきまして、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめでございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年01月22日 23:15:22

駅から歩いてすぐの場所だったためとても便利でした。ホテルは5階からで、1階から4階にはコンビニやレストランなどもあったため利用しやすかったです。
部屋も綺麗で快適でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年02月05日 14:46:23

利便性や清潔さにお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

あっこさん222さんの ホテルメトロポリタンさいたま新都心 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:18:58

たまアリ利用の為宿泊しました。フロント、朝食の担当の方々の対応が優しく丁寧で素晴らしかったです!部屋からの景色も最高でした!また来ます。
お風呂の排水溝の詰まりはなおしといてください(笑)

ホテルメトロポリタンさいたま新都心 2020年01月28日 14:35:25

しかしながら、排水溝の清掃が至らず、ご不快な念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
その一方で私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。