グラン・ジュテ萩 クチコミ・感想・情報

グラン・ジュテ萩

グラン・ジュテ萩のクチコミ・お客さまの声

SHOTA 7さんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

SHOTA 7さん [50代/男性] 2021年01月01日 19:10:55

立地は田町アーケード街傍でバス停や飲食店にも歩いて行ける距離で申し分なかったです。
    4泊の予定でしたが、諸事情で3泊しましたが、連泊でカギの持ち歩きOKだったので自由に過ごせました。
    部屋は、最低限の広さでしたが大人一人が宿泊するには十分でした。
    風呂は、ユニットバスで小さくやや不満ですがまあ仕方ないと思える範囲です。
    壁が薄いので隣近所の音や声が聞こえるのが気になりました。
    スタッフさんは、丁寧な受け答えで好感が持てました。
    電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポット、小さめの机と電気スタンド、WiFi設備(無料)があり便利に使わせてもらいました。
    一泊、5000円弱の宿泊料なら可もなく不可もなくのレベルでしょうか。
    立地とスタッフさんの対応の良さで総合評価は4としています。

【素泊まり】自分のアパート感覚で宿泊できる★ビジネスにも観光にも最適!長期滞在にもオススメ♪

投稿者さん 2020年12月11日 14:50:23

プラン(部屋)にもよりますが、今回の部屋は良かったです。
    部屋から出ての目隠しがあれば。

【【ゲストコテージ】(1~2名利用) 】

投稿者さん 2020年08月15日 10:03:54

コテージ型の宿泊施設、目の前に駐車ができるのは便利でした。
    また、アーケード街までアクセスが良く、夜の食事にお土産の購入にも利便性は高かった。
    ただ、部屋にはソファーベット二つでほぼいっぱい。壁の大型液晶テレビは良かったかな。
    ユニットバスは、排水が間に合わない点もあって少し使い難かったかも。

投稿者さん 2020年07月30日 17:13:55

接客が親切で感じが良かったです。
    お部屋も清潔で新しい感じできれいでした。場所も商店街の近くで買い物も飲食も不自由は、なかったです。

投稿者さん 2020年02月24日 18:28:37

お風呂がユニットバスなので、子供が複数いる場合は一人でお風呂に入れないとしんどいと思います。

気を使うことなく過ごせる点はとても良かったです。

夜中に、外からここでしか聞けない情緒あふれる歌が聞こえてきますが、うるさくて眠れないということはないので問題なかったです。

投稿者さん 2020年01月22日 12:22:07

トイレにウォシュレットが無かった事

投稿者さん 2020年01月11日 19:13:04

2回目の利用です。前回は家族用をシングルユースだったのですが、今回はビジネスコテージを初めて利用しました。家族用より小さい部屋だという点は問題ありませんが、何しろびっくりするほどお風呂、正確にはバストイレユニットが狭いのに驚きました。お風呂が小さいのは良いとしても、トイレとのレイアウトが今ひとつで入浴後、トイレを利用するときには足下がかなり濡れてしまうのに閉口しました。もちろんシャワーはカーテンを引いて使用。
    萩市内はビジネスタイプのホテルが少ないため、こちらの施設は大変ありがたく利用させてもらっています。次回泊まるなら、今回の点を覚えておいて対策しようと思います。

あと、施設の特性から喫煙者が連泊されるのなかと思いますが、部屋にある灰皿からタバコのきつい匂いがしているのが非喫煙者にはつらかったです(灰は除いてあるのですが、やはりきつい匂いが漂います。)
    せっかくの比較的新しい施設ですので、禁煙ルームをメインにされるのもいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2019年11月27日 16:10:35

満足です。
    また萩に行くときはお世話になります。

投稿者さん 2019年09月30日 19:48:05

アーケードに隣接した立地なのに21時以降の買い物が不便でした。コンビニが近くに欲しいと思いました。

投稿者さん 2019年09月30日 15:49:19

萩市内中心部に位置していて便利だと思う。ベッドは中央部が凹んでいた。トイレはユニット式でシャワートイレになっていない。利用される方はその辺りを参考にされたい。

投稿者さん 2019年08月14日 17:13:54

コテージの場所は、車で行くときは分かりずらいのでしっかり地図を見て行った方がいいです。
    行くまでの道がとても狭いので要注意です。
    商店街の近くで、少し車で行けば海水浴場や飲食店、博物館などがあり、1日たっぷり遊べました。
    夏休みに利用したのですが、コテージの形からなのか到着した時に部屋が暑すぎてエアコンをつけて1時間たっても全然冷えず、一旦コテージを出ました。
    驚くほど部屋が暑いので、夏はチェックインの時間を前もって伝えて、エアコンをつけてもらうとかした方がいいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 16:04:45

アクセスは細い路地の奥だったので不安でしたが、とても快適に過ごせました。対応くださったフロントの方も、感じの良い男性でした。

綺羅大和0603さんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

綺羅大和0603さん [40代/男性] 2019年05月07日 11:30:30

立地条件は、大変満足しております。ただ、他の口コミにあるように夜のカラオケが思ってた以上にうるさい。部屋も若干暗くて、壁も薄いので隣の人の声・特に子供の泣き声などは響きます。しかし、スタッフさんの対応はすごく気持ちよくて大変満足してます。色々と有難うございました。色々マイナス面はあるけど、萩に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 19:58:09

とにかく木の香りがして居心地が良いです。設備に不満なし
    あえて苦言を
    ・少し高いゲストハウスの個室レベル4000円台~3500円位が妥当
    ・今時、現金のみの取扱いであるのは。楽天での事前クレジット、せめてQRコードは置くだけなので楽天pay位は!?
    当方100円の品物でもカードやEDYを使うほぼ完全キャッシュレス人間です。平素現金のみの店には行きません。最低限の現金しか持ち回らないのでATMに行きました

投稿者さん 2019年02月25日 14:07:40

萩バスセンターから近く、飲食店も数軒ある便利な場所にあります。たた自家用車の際は分かりにくいかも知れません。
    客室は平屋の住宅のようなコテージタイプで、一通り必要な物は揃っています。フロントの方もフレンドリーでした。
    不満な点
    1 外での話し声や夜遅くの話し声、カラオケの音がうるさい事がある。
    2 バスタブが小さい。
    3 ベッドサイドに読書灯が無く、部屋の電気のボタンが入口にある為、真暗になる。寝る時は電気を付けたままにした。
    4 扉を入り、左手の浴衣などがある場所にもライトが欲しい。
    5 朝、食堂に行ったがOPENの札が掛かっていたにも関わらず、閉まっていた。
    6 最初に部屋に入ると冷蔵庫の扉が開けっ放しになっていたので使うならば庫内のスイッチを入れるのかと思った。
    7 ホテルの必要な事についてはマニュアルが欲しい。

投稿者さん 2019年02月11日 20:32:40

隣部屋の声 近所のカラオケが夜中までハッキリ聞こえ 眠れませんでした。 タオルも臭かったです。後は値段の割にはいいんじゃないかな

投稿者さん 2018年09月29日 23:37:51

対応がよく、部屋もきれいでした。場所がわかりずらいので、事前に確認が必要です。
    案内の看板があると良いと思いました。

クマベくま太郎さんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2018年07月16日 17:14:59

7/14から二泊しました。立地は細い道なので車で行かれる方は事前にGoogleマップでよく確認しておいた方が良さそうです。
    部屋はまだ新しく清潔でこのお値段で泊まれる宿としては文句無しです。最初は大きいホテル希望して嫌がっていた嫁さんも満足してました。
    駐車場も部屋の目の前なので便利です。

投稿者さん 2018年06月27日 22:38:44

食事付きにしていないので食事については分からないのですが、総合評価としては満足です。
    不満な点を1つ挙げるとしたら、風呂が小さいところですかね。
    朝、部屋を出るときに掃除のおばさんが笑顔で「いってらっしゃいませ」と言ってくれたのが印象的でした。

2018年06月

ryotanomoさんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2018年05月22日 18:08:06

フロントの人にお薦めの晩御飯の場所をきいたら
    いい居酒屋を教えてもらった。
    朝、萩城下町の散策する際に車を止めさせてくれて助かった
    (チェックアウトはしてなかった)