グラン・ジュテ萩 クチコミ・感想・情報

グラン・ジュテ萩

グラン・ジュテ萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 19:14:33

フロントに人がいなく、電話で呼んでもなかなか来ないので心配になりました。
    洗ってあるとは思いますが枕が臭いました。
    他の地域だったら3000円台でありそうな感じです。
    テレビは大きかったです。

【素泊まり】自分のアパート感覚で宿泊できる★ビジネスにも観光にも最適!長期滞在にもオススメ♪

投稿者さん 2021年12月03日 17:55:12

まあ

寝るだけ

投稿者さん 2021年08月14日 17:04:01

商店街直通のコテージです。ホテルに飽きた人には相応しいでしょう。

投稿者さん 2021年08月14日 17:00:19

バスセンターから近いのは便利です。連泊の人にも消耗品の交換をお願いしたいです。

投稿者さん 2021年08月14日 16:50:46

立地は萩の市街地の中心部にあり、バスセンターも近いので便利です。
    ただ連泊だとシーツ交換は一切してくれなかったです。ファミリーコテージに泊まりましたが、一人の場合は、2部屋あるうち、一つの部屋は施錠されています。

投稿者さん 2021年08月14日 15:38:33

スタッフの方も親切で、もう一度泊まりたいと思えました。

やすの8400さんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

やすの8400さん [40代/男性] 2021年05月26日 15:38:07

近くにコンビニはありませんが、業務用スーパーがあります。
    室内もポット、電子レンジが部屋にあり便利でした。フロントの方も親切でとても快適に過ごしました。また、利用します。

さとるsatoruさんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:14:43

はじめてこのタイプのホテルに宿泊しました。
    2泊しましたが1泊目は(う~ん)って感じで狭くて使いずらい!シーツなどリネン関係は白ではなく清潔感がイマイチです。
    フロント方は愛想はよいです。
    2泊目は慣れてきました。

SHOTA 7さんの グラン・ジュテ萩 のクチコミ

SHOTA 7さん [50代/男性] 2021年01月01日 19:10:55

立地は田町アーケード街傍でバス停や飲食店にも歩いて行ける距離で申し分なかったです。
    4泊の予定でしたが、諸事情で3泊しましたが、連泊でカギの持ち歩きOKだったので自由に過ごせました。
    部屋は、最低限の広さでしたが大人一人が宿泊するには十分でした。
    風呂は、ユニットバスで小さくやや不満ですがまあ仕方ないと思える範囲です。
    壁が薄いので隣近所の音や声が聞こえるのが気になりました。
    スタッフさんは、丁寧な受け答えで好感が持てました。
    電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポット、小さめの机と電気スタンド、WiFi設備(無料)があり便利に使わせてもらいました。
    一泊、5000円弱の宿泊料なら可もなく不可もなくのレベルでしょうか。
    立地とスタッフさんの対応の良さで総合評価は4としています。

投稿者さん 2020年12月11日 14:50:23

プラン(部屋)にもよりますが、今回の部屋は良かったです。
    部屋から出ての目隠しがあれば。

【【ゲストコテージ】(1~2名利用) 】

投稿者さん 2020年08月15日 10:03:54

コテージ型の宿泊施設、目の前に駐車ができるのは便利でした。
    また、アーケード街までアクセスが良く、夜の食事にお土産の購入にも利便性は高かった。
    ただ、部屋にはソファーベット二つでほぼいっぱい。壁の大型液晶テレビは良かったかな。
    ユニットバスは、排水が間に合わない点もあって少し使い難かったかも。

投稿者さん 2020年07月30日 17:13:55

接客が親切で感じが良かったです。
    お部屋も清潔で新しい感じできれいでした。場所も商店街の近くで買い物も飲食も不自由は、なかったです。

投稿者さん 2020年02月24日 18:28:37

お風呂がユニットバスなので、子供が複数いる場合は一人でお風呂に入れないとしんどいと思います。

気を使うことなく過ごせる点はとても良かったです。

夜中に、外からここでしか聞けない情緒あふれる歌が聞こえてきますが、うるさくて眠れないということはないので問題なかったです。

投稿者さん 2020年01月22日 12:22:07

トイレにウォシュレットが無かった事

投稿者さん 2020年01月11日 19:13:04

2回目の利用です。前回は家族用をシングルユースだったのですが、今回はビジネスコテージを初めて利用しました。家族用より小さい部屋だという点は問題ありませんが、何しろびっくりするほどお風呂、正確にはバストイレユニットが狭いのに驚きました。お風呂が小さいのは良いとしても、トイレとのレイアウトが今ひとつで入浴後、トイレを利用するときには足下がかなり濡れてしまうのに閉口しました。もちろんシャワーはカーテンを引いて使用。
    萩市内はビジネスタイプのホテルが少ないため、こちらの施設は大変ありがたく利用させてもらっています。次回泊まるなら、今回の点を覚えておいて対策しようと思います。

あと、施設の特性から喫煙者が連泊されるのなかと思いますが、部屋にある灰皿からタバコのきつい匂いがしているのが非喫煙者にはつらかったです(灰は除いてあるのですが、やはりきつい匂いが漂います。)
    せっかくの比較的新しい施設ですので、禁煙ルームをメインにされるのもいいのではないかと思いました。

投稿者さん 2019年11月27日 16:10:35

満足です。
    また萩に行くときはお世話になります。

投稿者さん 2019年09月30日 19:48:05

アーケードに隣接した立地なのに21時以降の買い物が不便でした。コンビニが近くに欲しいと思いました。

【ビジネスコテージ【1名利用】】

投稿者さん 2019年09月30日 15:49:19

萩市内中心部に位置していて便利だと思う。ベッドは中央部が凹んでいた。トイレはユニット式でシャワートイレになっていない。利用される方はその辺りを参考にされたい。

投稿者さん 2019年08月14日 17:13:54

コテージの場所は、車で行くときは分かりずらいのでしっかり地図を見て行った方がいいです。
    行くまでの道がとても狭いので要注意です。
    商店街の近くで、少し車で行けば海水浴場や飲食店、博物館などがあり、1日たっぷり遊べました。
    夏休みに利用したのですが、コテージの形からなのか到着した時に部屋が暑すぎてエアコンをつけて1時間たっても全然冷えず、一旦コテージを出ました。
    驚くほど部屋が暑いので、夏はチェックインの時間を前もって伝えて、エアコンをつけてもらうとかした方がいいと思います。

【ファミリーコテージ【1~5名利用】】

投稿者さん 2019年07月16日 16:04:45

アクセスは細い路地の奥だったので不安でしたが、とても快適に過ごせました。対応くださったフロントの方も、感じの良い男性でした。

【ビジネスコテージ【1名利用】】