花はす温泉 そまやま クチコミ・感想・情報

花はす温泉 そまやま

花はす温泉 そまやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 00:20:04

自然の中にあるいいお宿でした。
    ハスの花の季節は、特に素晴らしいと思います!

お風呂付のお部屋にしたのですが、お風呂のお湯を溜めるのに時間がかかり過ぎるので結局大浴場に入りました。大浴場のお湯はとっても良かったです!3回入りました。

これは自分のミスですが、枕が高すぎて首が痛くなりました。ちゃんとフロントにある枕から合うのを選べば良かったと思いました。

ポットのお湯が冷めててドリップコーヒーが美味しくなかったので出来れば電子ケトルを置いて欲しいです。

花はす温泉 そまやま 2020年11月15日 22:02:24

御利用ありがとうございます。
    寒い日が続きますね。。
    露天風呂もお湯の量を設定すると自動でためる機能があるのですが、説明不足でしたね。申し訳ございません。大浴場も広く気持ちの良いものです。特に露天風呂が森林浴が出来ると好評を頂いております。
    ケトルの件も検討させていただきます。
    ご意見有難うございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

★量控えめお任せ会席★「寛ぎ-KUTSUROGI」気軽なご旅行にお勧め!
    【露天風呂付客室【12畳】】

五月猫-1さんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

五月猫-1さん [40代/男性] 2020年09月26日 21:23:07

福井観光途中の宿をこちらにさせていただきました。
    学生と見られる若い子も多く
    このご時世でなかなか活気のある宿でした。
    夕食、朝食もコロナ禍で苦慮されている中、大変美味しい食事をいただきました。
    また機会がありましたら、その際はよろしくお願いします。

花はす温泉 そまやま 2020年10月28日 10:15:13

多くの宿泊施設の中、当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、温かいお言葉に再度感激いたしました。日常が早く戻り皆様が通常生活に戻ることを心より願っております。
    またのご来館をお待ちしております。
    御利用ありがとうございました。

★1泊2食付★季節の釜飯に名物はすうどん付〇基本会席「華やぎ-HANAYAGI」
    【和室【6~8畳】】

バンビ17さんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年07月30日 21:14:47

3年前友人3人と泊まって蓮花がとてもきれいだったので、今回は娘と来ました。
    前回は本館、部屋は広いのに、トイレがなくて、ビックリ
    だから今回は新館を予約したのに、本館になつた。
    しかし新しいトイレが作られていて良かったです。
    このホテルのいいのは早朝蓮の花が一番美しい姿を見る事ができることです。
    お食事も美味しかった。りーズナブルなのにお値段からしたら大満足です。
    蓮うどんはおいしかったのでいただいたお土産券で買求めました。
    露天風呂は木立の中の庭園岩風呂、私好みです。
    蓮の時に2回来たので、今度は蟹の季節に来たいです

花はす温泉 そまやま 2020年08月21日 11:33:57

当館の又のお越し大変嬉しく思います。有難うございます。今年ははす祭りが無く、部屋にゆとりがある日は、大きめの部屋に交換させて頂いております。ちょうど3年前の秋以降から工事に入りお部屋へトイレを付けさせて頂きました。皆様には長らくご不便をお掛け致しましたが、お部屋で寛いでいただける様になりました。
    蟹も福井県のおススメです。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!特典付★ワンドリンク&お土産1000円オフ

投稿者さん 2020年07月19日 17:42:22

蓮の花を見に20年ぶりに宿泊しました。
    私の記憶にある嘗ての様子とは少し違って大衆的な印象になっていました。
    遅い時間まで日帰り入浴やカラオケ、レストランなどの地元の利用者さんの出入りがあり
    こちらは浴衣姿なので館内ですれ違ったりするのに少し抵抗を感じました。
    お料理は、美味しくて量控えめコースでしたが充分でした。
    お風呂も露天風呂で森林浴もできたと主人が喜んでいました。

花はす温泉 そまやま 2020年08月21日 11:24:17

20年ぶりの当館ご利用ありがとうございます。
    館内も少しずつですが、改装をさせて頂いております。以前と変わらないところもございます。
    お花の種類も130種に増えました。今年はお祭りがないさびしい年となってしましましたが。。
    露天風呂も木々がだいぶ育ち定期的に手入れをさせていただいております。森林浴皆様喜んで頂いております。又、お越しの際にはフロントへお声がけ下さいませ。20年前より勤務しているものもおります(笑)誠に有難うございました

【新館和室【6~8畳】】

mitsutoksさんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

mitsutoksさん [50代/男性] 2020年07月17日 18:49:01

夕食が量控えめという事でしたが、そんなに少なくなく満足出来ました。日帰り温泉でもあったのですが、そんなに人も多くなくのんびりできました。

花はす温泉 そまやま 2020年08月21日 11:06:50

当館を御利用頂き誠に有難うございます。
    今年はコロナの為はす祭りもなく寂しい夏となりましたが、お花の好きな方にはゆっくりと観賞していただけて特別な夏となったのでは思います。
    まだまだ暑い日が続きますが、暑さ対策をしてお寛ぎただければと思います。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【新館洋室【ツインルーム】】

投稿者さん 2020年03月09日 15:53:34

夕食のかに鍋のだし汁が醤油ベースなので、辛くて食べれなかった。

花はす温泉 そまやま 2020年03月13日 19:54:42

当館花はす温泉そまやまをご利用頂き誠に有難うございます。大変な時期にご利用大変嬉しく思います。カニ鍋のだし汁が煮詰まってしまったのでしょうか?追出汁としてカツオだしをお出ししております。気軽に係りの者にお声がけください。皆様お話に夢中になりますとお鍋の火加減を忘れられる方が多いです。こちらも気が付いた際はお声がけさせていただきます。コメント有難うございます。

投稿者さん 2019年12月28日 02:04:53

彼女の誕生日祝いとして、気を遣いすぎない程度にリーズナブルに、それでも思い出に残せるようにと思い、記念日プランを選ばさせて頂きました。
    結果としてとても喜んでもらえて、思い出の1日となりました。

12月初旬日曜日の宿泊だったためか、一般の利用客も少なく施設は全体的に静かな印象でした。

食事は特別コースとの表記だけでしたので、若干の不安がありましたが、実際は豪華な会席料理のコースで、全てがおいしかったです。
    デザートも写真映えする素敵な盛り合わせでした。
    また、個室形式でくつろぎなら食事を楽しめましたが、出る頃には閉店時間を過ぎてしまっていたようでした。
    それでも快く対応して下さったスタッフの方の暖かさも嬉しかったです。

部屋も二人ではもったいないほど広く、快適でした。
    部屋の露天風呂は、お湯の入れ方の加減が分からず、少し戸惑う部分がありましたが二人で浸かりながら星空を眺められる体験は格別でした。

大浴場も夜、朝と入りましたが、利用客が少ないこともありとてもリラックスして楽しむことができました。
    男湯では気になりませんでしたが、女湯では露天風呂が少し暗く、入るのを躊躇ったと聞きました。

チェックアウト時には前日の食事時に撮っていただいた写真をフォトスタンドにしてお渡しいただき、これも良い思い出の品となりました。
    ただ、手作りのフォトスタンドという形が暖かく嬉しかったですが、差し支えなければ写真データも一緒にお願いして貰えればよかったなと後日思いました。

総じて、他の方のレビューほど気になる点はなく、こちらでの宿泊を選んでよかったです。
    この度はお世話になりました。
    またハスの時期に一緒に来たいと思います。

花はす温泉 そまやま 2020年01月03日 16:29:01

この度は大切な記念日に当館花はす温泉そまやまをご利用頂き誠に有難うございます。
    周りに何もない静かな場所ですが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
    田舎の夜空が清んでいるため星が綺麗に見えます。
    お二人で星空観察はロマンチィックですね。
    いつまでも仲良く又そまやまへ遊びに来て下さいね。お待ちしております。

【5大特典付〇平日限定】露天風呂付客室で大切な一日をお祝い~そまやま記念日プラン
    【「露天風呂付客室」】

昌13さんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

昌13さん [60代/男性] 2019年07月28日 09:57:52

日帰り温泉や銭湯みたいな感じで、とても宿泊施設とは思えないほどの旅館?施設でした。
    料理は名ばかり豪華で中身の乏しい全く価格に見合わない、何の個性もない物でした。サービスも悪く部屋の屋外廊下の灰皿も中に吸い殻が入ったままになっておりビックリしました。お風呂だけなら行くかもしれませんが、食事や宿泊には二度と行きません。最悪でした。

花はす温泉 そまやま 2019年08月02日 19:51:23

はす祭り期間中に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    厳しいお言葉ではございますが、当館は、日帰り温泉と宿泊施設のある宿でございます。お料理も福井の幸を楽しんでいただける様なメニューを考えさせていただきました。残念ながらお気に召していただけなかった様ですが、従業員一同お言葉を胸に刻み頑張っていきたいと思います。
    ご利用ありがとうございました。

モリチャン2002さんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

モリチャン2002さん [70代/女性] 2019年07月11日 22:29:20

はす公園の近くで、観光には最適でした。
    お部屋も広く清潔で心地よい宿でした。
    館内の移動のスリッパが履きにくいです。部屋に行くのも荷物を自分で持って階段を上るのもしんどかった。

花はす温泉 そまやま 2019年07月21日 21:20:22

花はす温泉そまやまをご利用頂き誠に有難うございました。今年は曇りの日が多く蓮の花にとって残念な日が続きますが、沢山の方々にお越しいただき嬉しく感じます。
    スリッパは新しく増やしたのですが、新し過ぎてまだ足に馴染んでいなかったのかもしれませんね。
    お荷物の件はお部屋係がおりませんので、各自にてお願しております。ご了承くださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

★量控えめお任せ会席★「寛ぎ-KUTSUROGI」
    【「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2019年05月23日 17:11:05

5月17日だというのに,部屋のエアコンが冷房になっていなくて,暑くて不快でした。(レストランには冷房がきいていたのに…。)フロントに電話しても「そうなんです。」と言うだけで,何の対応もありませんでした。(扇風機を用意するとか…)
    部屋のベランダが,3部屋続いたものだったので,誰でも通れて物騒なので,窓を開けて寝ることもできませんでした。

花はす温泉 そまやま 2019年05月30日 14:53:06

館内の冷暖房交換が間に合ってなく、失礼いたしました。通常でしたら5月は過ごしやすくなる季節ですが、今年は例年になく暑い日が続きます。
    12畳のお部屋が空いていたので大きめ名部屋に変更させていただいたのですが、逆に不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。次回の予定の貴重なご意見として頂戴致します。
    ご利用ありがとうございました。

春の食材を楽しんで★量控えめのおまかせ会席「そまやま春の寛ぎプラン」★限定9000円~
    【新館和室【6~8畳】】

shige_Fさんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

shige_Fさん [50代/男性] 2019年04月29日 08:52:26

4月7日の桜満開の時に宿泊しました。食事もお風呂もとてもよかったです。食事中にお布団を敷きに来ていただいたのはいいのですが、部屋の鍵が開いたままでした。一番残念だったのは、部屋にカーテンがなく、朝からまぶしく、ゆっくり眠ることができなかったことです。

花はす温泉 そまやま 2019年04月29日 13:03:35

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    今年は桜も永く楽しめてよかったですね。
    お部屋のカーテンの件検討いたします。
    ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月27日 21:51:38

口コミ評価 ミスでした。残念

花はす温泉 そまやま 2019年04月29日 13:00:29

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

ニラムシさんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

ニラムシさん [60代/男性] 2019年04月22日 15:45:20

広い12畳にスペースは満足でした。ハスの花の時期ではなく、ハスのみじんもなく残念でした。帰りに今庄そば打ち道場に立ち寄れた(車で20分ぐらい)

花はす温泉 そまやま 2019年04月29日 12:58:04

蓮は6月末から8月お盆位迄となります。
    またのご利用お待ちしております。

★量控えめお任せ会席★「寛ぎ-KUTSUROGI」
    【新館洋室【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年04月16日 15:57:11

会社の仕事で宿泊させて頂きました。宿泊した者が、安い料金で、大満足。よかった。一言。

花はす温泉 そまやま 2019年04月29日 12:29:12

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    又のご利用をお待ちしております。

【直前割500円OFF】気軽に温泉【素泊まり】1泊0食プラン
    【◇お部屋は宿にお任せ!和室◇B】

北斗0527さんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:36:18

初めて利用させて頂きましたが、露天風呂やサウナがありとても気持ちが良かったです。また、朝食も美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

花はす温泉 そまやま 2019年03月31日 10:50:39

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    お待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

【直前割500円OFF】気軽に温泉【1泊朝食付】レジャー・ビジネスに
    【◇お部屋は宿にお任せ!和室◇B】

投稿者さん 2019年02月13日 23:31:18

高齢者をつれての宿泊だったので、部屋が1階のフロントから近く、階段、エレベーターなどを使わず、食事場所、温泉に行けて助かった。
    夕食は豪華でボリュームがあり、美味しくて満足でした。多過ぎて食べきれませんでした。デザートの入れ物が珍しく最後まで楽しめました。
    是非、蓮の花が咲いている時期にもう一度行きたいと思います。

花はす温泉 そまやま 2019年03月04日 21:53:18

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    是非、蓮の花の開花時期へお越しくださいませ。
    7月から8月のお盆まで開花しております。
    毎年はす祭りも開催されますので、是非お問い合わせくださいませ。
    又次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

★さき楽21★ステーキ付きの特選会席「煌やき-KAGAYAKI」◇21日前までのご予約で500円オフ

投稿者さん 2019年01月24日 16:23:58

タグ付きの越前蟹、身が詰まっていて非常に美味しくいただきました。
    みぞれが降っていて露天風呂までの通路が滑りやすく危険だったので
    濡れずに行けるよう屋根を付けてほしい。

花はす温泉 そまやま 2019年02月03日 18:51:53

北陸冬の王様越前蟹!美味しいですよね。ご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
    又、福井には美味し海産物など多数ございますので、また是非お越しくださいませ。
    風景も初夏ははすの花が大変綺麗に咲きます。お風呂に入ってお寛ぎくださいませ。又お待ちしております。露天風呂の件は景観などもございますが、ご意見として頂戴致しました。ありがとうございます。

〇冬の蟹付会席コース〇あつあつ釜茹での越前ずわい蟹&せいこ蟹がダブルで付く!
    【ゆったり本館和室【12畳】】

投稿者さん 2019年01月06日 20:10:40

孫ずれの宿泊でしたが,スタッフの対応が暖かく、まんぞくしました。

花はす温泉 そまやま 2019年02月03日 18:46:09

当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    お孫様とお寛ぎいただけましたか?
    館内にキッズコーナーもございます。新たにボードゲームなどもご用意させていただきました。
    又是非おこしくださいね。従業員一同お待ちしております。

量控えめお任せ会席「寛ぎ-KUTSUROGI」

投稿者さん 2018年12月09日 18:50:08

新しく改築した部屋という事で綺麗ではあるのですがいかにも宴会場を部屋にした事が解り隣との壁が薄く大きな声での話し声がよく聞こえるのでちょっと眠れない感じで遅くまでカラオケの声がうるさいのには閉口しました。

花はす温泉 そまやま 2018年12月16日 21:12:14

広めのお部屋が空いておりましたので6畳間から12畳間へ変更させて頂いたのですが、寛げなかったとの事申訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

量控えめお任せ会席「寛ぎ-KUTSUROGI」
    【新館和室【6~8畳】】

Pochi-samaさんの 花はす温泉 そまやま のクチコミ

Pochi-samaさん [40代/男性] 2018年12月06日 16:18:55

ビジネス利用です。
    月、火と連泊したかったのですが、火曜日は定休日なんですね。
    素泊まりの格安プランでしたが、和室の部屋は広くて静でした。十分に休めます。
    何よりも良かったのが温泉です。蓮の成分のせいかとても暖まりました。
    広い大浴場には90℃のサウナがあり、一人一人取り替えられるバスタオルと、
    自分用のウレタンボードが用意されています。
    露天風呂には寝そべるタイプと座って浸かるタイプがあります。
    紅葉の紅葉を見ながら温もりました。
    ホテルに泊まると肌が乾燥して困るのですが、乳液と化粧水が使えるように用意されています。
    火曜日が休みというのは理解できないですが、お風呂をメインにゆっくりしたい人は良いと思います。

花はす温泉 そまやま 2018年12月16日 21:06:26

当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
    第一第三第五と火曜日を定休日にさせていただいております。皆様にはご不便をお掛け致しますが、定期的にお風呂のメンテナンスをさせていただいております。
    皆様に心地良くお過ごしいただけるよう管理させて頂いております。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】★特別タイムセール★【素泊まり】温泉でのんびり♪
    【◇お部屋は宿にお任せ!和室◇C】