WeBase鎌倉 クチコミ・感想・情報

WeBase鎌倉のクチコミ・お客さまの声

wawakameさんの WeBase鎌倉 のクチコミ

wawakameさん [60代/女性] 2021年04月14日 22:25:22

部屋は、眺めの良いツインルームでソファーもある広い部屋でゆったりくつろげました。
    アメニティーも満足です。特にお茶類のセレクトも高評価です。
    大浴場という名にしては小さいですが、スペース的に仕方ないかもしれません。平日だったので人数制限していてもゆったり入れたのでよかったです。
    ディナーは、盛り付けも美しく味もおいしかったですが、量が男性や沢山召し上がる方にとっては物足りなかったかもしれません。
    健康のためには、夕食の量として適量だと思います。
    朝食もフリードリンクで、食後もゆったりすごせました。パンがどれもおいしくて満足です。フルーツもちょっと添えてあったらうれしいです。ジャムを添えたヨーグルトでしたが。海にも近いし共有スペースに書籍やPCも設置してあるので、ヨガはしませんでしたが、楽しめる宿です。

WeBase鎌倉 2021年04月15日 09:23:53

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けてとても嬉しいです。ぜひ次回はゆったりヨガもオススメです。個性豊かなクラスでほとんどのクラスが初心者でも受けられるようになっております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

WeBase鎌倉 フロント 佐藤

投稿者さん 2021年04月14日 17:53:39

夕食のフルコースはとても美味しかったです。お部屋も綺麗で広くてアメニティも良かったです。
    ただ朝食が、係の方がもたもたしていて、座って良いのかおかわり自由なのもよく分からず、ということがありました。また館内を清掃している方は客がそばを通るのに知らん顔で掃除機をかけ続けていたり窓拭き続けていたりして、そういった意識は低いのかなと感じました。相対的にはとても満足でした。

WeBase鎌倉 2021年04月15日 09:19:44

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食もお部屋も喜んで頂けて嬉しいです。また、朝食スタッフや清掃スタッフの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善に努めたいと思いますので貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

WeBase鎌倉 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】ポイント10倍【2食付】鎌倉・食材◆オーベルジュ
    【◆禁煙◆スタンダードファミリルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 12:52:12

日本のホテルの中ではこのお値段でかなり広いと思う。
    駅からも海もすぐだし、車ユーザーでなくても気軽に利用できます。
    そして清掃も素晴らしいです。
    人の触れたものがないようにかんじるお部屋。

ひとつ星を消したのは、ホテルのせいではなく、
    ホテルのコンセプトに共感できない日本人も少なくないはずだから。

海外向けの毛色の強いホテルです。ユースホステルを超豪華な別荘持ちがはじめた感じです。

ですので各お部屋にはシャワーしかありません。

WeBase鎌倉 2021年04月08日 21:53:12

この度はWeBase 鎌倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清掃などご満足いただき、大変嬉しく思います。
    ホテルのコンセプトにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ぜひまた鎌倉に来る機会がありましたら、遊びにいらしてください。

フロントデスク
    濱田

【鎌倉リゾート】【朝食付き】中庭テラス席で朝食◆自家製・焼き立てパン食べ放題◆由比ヶ浜まで徒歩1分
    【◆禁煙◆デラックスツイン・ガーデン】

投稿者さん 2021年04月07日 14:16:43

とても綺麗で部屋も広くベットもとても良く快適に過ごせました。

日々両親の介護でやっと身体を休めるタイミングができ楽しみにまいりました。

夕食のレストランでも食べ物も大変美味しくワインを飲みいつも慌ただしい生活をしているのでゆっくり堪能したかったのですがサーブが一人しかいなくアルコールを頼んでもなかなかこなくまー一人だからしかたいかなと思っていたんですが
    そちらの都合かまだ入ってるのに下げようとされたり、そーゆうのは慌ただしくしまいにトイレに行ってる間に彼に下げていいですかと言ったようで楽しみにとっといた魚料理を下げられ彼と言い合いになり楽しかった食事が一変になり
    とても悲しくなりました。

WeBase鎌倉 2021年04月08日 08:42:57

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきましてありがとうございます。またレストランの対応につきまして、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。今後もサービス改善に向けて従業員一同取り組んでまいります。WeBase鎌倉 橋原

【◆禁煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年04月06日 15:18:51

部屋タイプをお任せプランでしたが、デラックスツインに宿泊する事ができて嬉しかったです。当日が誕生日の人と一緒に泊まったので、事前にその事を伝えたところ、1100円でディナーに誕生日プレートもつけていただく事ができました。

WeBase鎌倉 2021年04月06日 17:53:09

お部屋、お誕生日プレートとご満足頂けたようで幸いです。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    お待ちしております。

てんこ4143さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

てんこ4143さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:13:21

部屋はとても広くて満足でした。ディナーは、男性では物足りないと思いました。その代わり、朝食はパンがお代わりできるので、満足できました。海辺を散歩したりして、とても有意義に休みを過ごせました。また泊まりたいです。

WeBase鎌倉 2021年04月06日 18:15:17

この度はWeBase鎌倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食でお出ししているパンは販売もしておりまして、お土産としてもご好評いただいております。
    是非またいらしてください。
    スタッフ一同お待ちしております。

てんこ4143さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

てんこ4143さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:11:12

お部屋が広くてびっくりしました。綺麗で、のんびりくつろげました!フレンチディナーは、私と娘は、満足でしたが、男性には物足りないかな?

WeBase鎌倉 2021年04月06日 16:58:50

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    機会がございましたら、是非またご利用ください。

投稿者さん 2021年04月03日 19:52:02

子どもと2人で利用させていただきました。フレンチディナーは量は少し少ないと感じましたがゆっくり出してくださったので、満足感はありました。男の人だと足りないかな。お味はとても美味しかったです。久しぶりに贅沢な時間を過ごすことができました。
    お部屋も広くてとても綺麗で、別で大浴場もあったので、とてもリラックスできました。
    スタッフの方々の対応は至れり尽くせり、、、というよりは必要なところだけ、あっさりとした印象ですが、無駄がなく、とても感じがよくてすごく好感が持てました。
    また、鎌倉に行く際はこちらに宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

WeBase鎌倉 2021年04月04日 22:17:37

リックスしてご滞在していたけて大変嬉しく思います。
    ご夕食につきまして、貴重な意見いただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

フロント EECHING

ミヒロ。さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

ミヒロ。さん [40代/男性] 2021年04月03日 13:20:39

デラックスファミリールームに宿泊しました。
    お部屋はとても広く白を基調にしていて清潔感がありとても良かったです。
    部屋のお風呂がwebに載っていた写真と異なりユニットバスタイプだったのが唯一残念でした。
    Gentでコースディナーと朝食をを頂きましたが、お料理が素晴らしくどれもとても美味しかったです!。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

WeBase鎌倉 2021年04月04日 22:07:38

お食事を含めご満足いただき、大変嬉しく思います。
    お部屋の設備に関しましてWEBサイトと差異があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    すぐに確認させていただきます。

フロント EECHING

【◆禁煙◆デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年04月02日 20:32:48

こどもと親子二人旅行で宿泊させていただきました。

おまかせプランだったのですが、お部屋はスーペリアツインにしていただいて、広々していて天井も高く開放感があり、とてもいいお部屋でした。
    アメニティは必要最低限という感じですが、私は日常使っているものを持参するので、個人的には十分でした。こども用のアメニティ(スリッパ、体を洗うスポンジ、歯ブラシ)もいただけて助かりました。
    ただ、フェイスタオルが一人1枚なのが少し足りなく感じました。

立地は駅から近く、また海へも歩いてすぐです。
    コンビニまで遠いのと、新型ウイルスの影響で?夜は閉店されていたのかもしれませんが、特に夜ご飯が食べられるレストランがあまりないです。
    鎌倉駅までタクシーで千円かからなかったので、夜は鎌倉駅まで出るのもありだと思います。

大浴場は大きい浴槽が一つで、シンプルな作りでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく入れました。
    新型ウイルス対策で4人までの入場制限がされているのですが、スマホで入浴者数を見られるようになっていて便利でした。

ホテルのレストランで朝食とランチをいただきましたが、随所にこだわりが感じられ、とても美味しかったです!
    特にランチでいただいた、ひき肉のキャベツ包が最高でした。
    今回はディナーはいただかなかったのですが、次回はディナーのコースも食べてみたいと思いました。

スタッフさんも感じがよく、こどもにも声をかけてくださったりして、嬉しかったです。
    すべて期待以上で、とてもいい旅になりました。
    また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいホテルです。

WeBase鎌倉 2021年04月02日 22:34:38

また、感染症対策等ありご不便をおかけした所もあったかと思いますが、安心してご滞在頂けて、また、お食事を含めご満足頂けた事大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月31日 16:19:13

1人で宿泊しました。
    宿泊者は1人から学生の団体、外国の方まで幅広い印象でした。
    部屋は綺麗ですが、冷蔵庫やテレビなどは設置していません。

立地は由比ヶ浜から徒歩2分位です。
    注意点として最寄りのコンビニまでは7-8分かかり、レストランは少なめです。
    居酒屋等をお探しの方は、鎌倉まで出る必要があるかもしれません。

ヨガを利用しましたが、主に地元の方がチケット購入して参加されていました。
    宿泊者が急に参加しても問題ない感じです。

コスパを考えると、非常に利用しやすい宿だと思います。

WeBase鎌倉 2021年03月31日 19:38:44

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきましてありがとうございます。快適に過ごしていただけたとのこと、大変うれしく思います。

今回ご利用いただきました、2段ベットのお部屋の他にも、テレビ・冷蔵庫・シャワールームのついたツインルーム、ファミリールームもあります。

次回ご利用時是非ご検討ください。

投稿者さん 2021年03月30日 22:23:14

由比ヶ浜駅から近く、海にもすぐに出れる立地です。
    部屋は相部屋用で、カプセルホテルのようにカーテンで仕切られた個室スペースと個人ロッカーがあります。コンセントがたくさんあり、便利です。
    お風呂は新型コロナウィルスのため、浴室の人数が4人以上にならないようにネット上で管理されています。
    とても快適に過ごさせてもらいましたが、朝食のパン食べ放題はあまりパンの種類がなく食べ放題というよりお代わりし放題という感じでした。サラダ、スープもついていて、とてもおいしかったです。ソフトドリンクはたくさん種類がありました。
    親切な対応をしていただき、楽しい旅になりました。

WeBase鎌倉 2021年03月31日 10:42:24

この度はWeBase鎌倉のドミトリールームをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごし頂き嬉しいです。当館には他にツインルーム、ファミリールーム等、テレビ・シャワールームアメニティの充実したお部屋もございます。次回ご利用時には合わせてご検討ください。

また貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【モニタープラン】ラン・自転車・ヨガ 鎌倉に泊まってウェルネス 【朝食付き】【ヨガ無料付き】
    【◆個室◆禁煙◆プライベートルーム・2段ベッドタイプ◆1~6名】

投稿者さん 2021年03月30日 14:29:03

リフレッシュで一人旅をするために利用しました。お部屋はお任せでしたが、ツインの部屋を用意していただきました。
    アメニティも充実しています。このような時期ですので、お風呂も人数や時間制限を設け、密にならないよう工夫されていました。朝食付きプランでの利用でしたが、とても美味しく満足です。
    海までのアクセスもよかったです。また利用させていただきたいと思います!

WeBase鎌倉 2021年03月31日 10:34:13

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。モニタープランはお部屋をこちらにおまかせして頂くプランでしたが、ご満足頂けて嬉しいです。また鎌倉にいらっしゃる際はぜひお待ちしております。

フロント 佐藤

satosasa3121さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

satosasa3121さん [50代/男性] 2021年03月29日 13:54:12

ワーケーション目的で自宅から1時間以内のこちらを利用。今回で3回目になりました。静かで清潔、アロマの効果でロビーでも落ち着いて仕事ができます。疲れたらお風呂、海辺も歩いてすぐ、隣にはもう10年以上も通い慣れた蕎麦屋があり、個人的には立地、佇まい、お風呂、食事どれも大満足です。設定料金も良心的でコストパフォーマンスはとても優れている。月に1回はワーケーションで利用したいです。

WeBase鎌倉 2021年03月29日 15:32:30

いつもWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。ワーケーション利用としてご満足頂けてとても嬉しく存じます。今後ともぜひお客様の寛げるホテルを目指して励んでまいりますのでまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:04:18

母と一泊で利用しました。
    お部屋は、おまかせのプランだったのですが、デラックスルームにしていただき、広々としていて、大変快適に過ごすことができました。ローテーブルとソファーが2つあり、くつろげました。

夕食は、プチコースでしたが、女性でしたら十分ぐらいな量です。味はもちろん、季節感のある食材、盛り付けの丁寧さなどお料理も充実していて食事付きのプランにしてよかったと思いました。

海からも近く、海岸沿いの散歩にもいい立地です。鎌倉、江ノ島周辺で宿泊を考えた時には、ぜひ利用したいと思います。

WeBase鎌倉 2021年03月28日 17:26:12

ディナーを含め、ご満足頂けた事大変うれしく思います。

ともき0913さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

ともき0913さん [20代/女性] 2021年03月26日 21:16:28

部屋もすごく開放感あってアメニティも充実してて海まで徒歩2分という最高なホテルでした!朝ごはんのモーニングプレート パン食べ放題も大変満足しました!また行かせていただきます!

WeBase鎌倉 2021年03月28日 17:22:26

ご朝食含め満足頂けて大変嬉しく思います。
    ぜひまた次回もゆっくりいらしてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 12:13:13

コロナ対策がしっかりしているので安心して利用できました。感染予防の一環で6人泊まれるドミトリータイプの部屋を一人で使うことができましたので良かったです(6人共同利用だと狭いかな)。ベッドはカプセルホテルのテレビがないものと考えればいいかと。グラスやドライヤーなどのアメニティもなく、必要最低限ですが、そもそもそういう部屋だと思って予約すれば全然OKかと。
    ヨガ体験も毎日・時間帯によってメニューが変わるので変化があってGood!。
    朝食もお洒落なレストランで、ゆっくりできました。
    立地もよく、海まですぐで、駅からも近いです。すぐ裏にダイチャリのレンタサイクルがあるので、鎌倉観光にはとっても便利です。

WeBase鎌倉 2021年03月25日 15:34:56

ヨガレッスンや朝食を含め、ゆっくりご滞在頂けた事、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月22日 23:56:19

綺麗で値段相応の立地と設備でした。
    夕食時、レストランの方が本当に態度が悪く、恐ろしい程でした…
    あんなにも不機嫌な人から受けた接客は初めてです。楽しみにしていた夕食を台無しにされました。
    朝食に行く時も同じ人がいたらと不安でしたが、不在で良かったです。
    今、思い返しても史上最低です。悲しいばかりです。

WeBase鎌倉 2021年03月23日 07:47:39

この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またご夕食時ご不快な思いをされたとのこと。大変申し訳ございません。担当者、責任者にも申し伝えを行い、必ず改善をはかってまいります。

【◆禁煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月20日 21:52:43

初めて利用しました!
    入口からお洒落でテンションあがりまくり!
    受付の方もとても親切で感謝です!楽しい鎌倉の旅がてきました♪
    また、リピートしたいです!

WeBase鎌倉 2021年03月21日 08:56:09

また、お忙しいなか口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 金子

【女性限定】【平日限定】ヨガ受け放題◆巣ごもりしながら心と体を整える(朝食付き)
    【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月18日 19:29:40

鎌倉市内にある貴重な宿泊拠点。リーズナブル・美味・キレイの三拍子が揃ったホテルでした。
    特に、料理に関しては言う事はありません。
    割引価格だったとは言え、今までの中でも文句のつけようがない位のレベルでした。
    また機会あれば、是非、泊まりたいホテルです。

WeBase鎌倉 2021年03月19日 09:29:44

お食事を含めご満足頂き大変嬉しく思います。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】12月~3月・ポイント10倍【2食付】鎌倉冬旬食材
    【◆禁煙◆スタンダードファミリルーム】