FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 16:17:21

急に長崎に行くことになり、宿泊日の二日前に予約しました。カプセル形式ですがシングルベッドのマットレスに貴重品入れ兼小物が置ける20センチ程度のスペースがあり、テレビも32インチ、室内の天井高も180センチくらいありました。カプセル内はもとより風呂、洗面スペース、トイレも清潔で、ゆったりしていました。テレビの音声はスピーカーからはでず、ヘッドフォンで聴くようになっていました。大型のヘッドフォンのため顔に圧迫感ありました。気になるかたは、イヤフォンを持参したら良いと思います。
総合的にみて(5)と評価していいと思います。おまけに楽天トラベルの200円OFFのポイントも利用できとても満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月22日 11:43:14

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの施設にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、テレビ視聴用のヘッドホンにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】夏!お得に泊まろうプラン
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ギンゴケさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2019年08月06日 10:54:38

思っていたより部屋も広くきれいでした。騒がしい客もいてなかったので静かで良かったです。夜ご飯は近くの中華街で食べられます。
良かったので翌日も泊まりました。
トイレが4階まで行かないといけないのが不便です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月08日 14:20:47

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
お手洗いに関しましては、全フロアご準備しておりますので今後当ホテルをお使いの際はご安心下さい。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】夏!お得に泊まろうプラン
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

R8089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

R8089さん [40代/女性] 2019年08月04日 07:20:25

8/3初のファーストキャビン
しかしながら女性キャビン 35キャビンあるのに女性フロアー内にトイレは1つ
大浴場があるためシャワーブースはひとつ
但し大浴場には洗い場4つ
洗面台4つ
大浴室ブースとキャビンの隔たりが扉一つの為、ドライヤー音の音もれがヒドイです
ロールスクリーンでは無いためスクリーンの開閉音が響きます
飛行機がテーマでもフロアー内のトイレの数がすくなすぎと思われます
数あるカプセルの中でも設備が低
立地は最高ですが次回からファーストキャビンの利用は考えないです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月04日 08:55:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まず、お手洗いに関しまして、女性フロアには複数ございますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。スタッフが定期的に巡回しておりますので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2019年08月02日 15:05:25

7/17一泊。両サイド宿泊者のイビキで、良く眠れずイライラ。その他、設備、サービス等は非常に満足。コスパ最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月03日 15:04:52

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
簡易宿所という当ホテルの構造上、音が大変響きやすくなっております。その点に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
対策といたしまして、フロントにて耳栓をご用意しております。機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【楽天トラベルセール】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年08月01日 23:30:07

思っていた以上に部屋が狭くて驚きました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月02日 14:25:21

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に際しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、その分当館自慢の大浴場にてゆっくりと足を伸ばしていただければと存じます。またのご利用をお待ちしております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2019年07月28日 16:31:23

先日宿泊したキャビンタイプよりも広く、とても満足できました。
少しエアコンが効きすぎの感がありますが、全体的に非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月31日 09:46:57

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく感じおります。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年07月22日 19:45:37

6月の平日に2泊しました。
場所もわかりやすく便利でした。
宿泊客は少なくなかったと思いますが、早い時間にお風呂を使ったので混雑することはありませんでした。セキュリティもしっかりしているし、キャビン内の収納スペースは大きくはないですが、2泊分の荷物も納まり良かったです。
キャビンのスクリーンを上げ下ろしする音がうるさい時があるので、耳栓を持参すると良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月23日 13:25:08

当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ナルナル567さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ナルナル567さん [60代/女性] 2019年07月17日 21:54:12

静かで ゆったりと過ごせました。 宿泊者の方々がマナーを守っているので ありがたいと思います。 お風呂も遅い時間に入りましたが 清潔でした。 2回目の宿泊でしたが 又 お世話になりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月20日 20:53:18

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。また。浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。館内は定期的にスタッフが巡回・清掃を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ

【楽天トラベルセール】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年07月11日 19:27:19

安いにも関わらずパジャマまでついており、風呂へ行くにも困らず良かった。風呂は夜中も開いており広く清潔。
付属品なども文句ない。
唯一の欠点は音。他部屋の出入りなどは余り気にならなかったが、他人のいびきはやはり堪える。
私の時は、夜中何度も起こされました。
誰が大きすぎるいびきなのか探せる訳もなく…
気にならない人は極楽でしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月13日 15:00:55

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場やアメニティにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
音の面につきましてはカプセルホテルという都合上お客様にご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2019年07月08日 08:15:23

風呂入って寝るだけなので、基本満足です。ただサウナは欲しかったかな。
あと、物音とかイビキは多少仕方ないけど、ライン通話してる奴がいて、注意したら睨んできた。こういう阿呆がまだいるんだなと。
気持ち良く泊まりたいので、マナー喚起を再度お願いしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月08日 10:57:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】QUOカード500円分が付いてこのお値段!出張・レジャー応援プラン♪
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

帆2019さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

帆2019さん [50代/女性] 2019年07月03日 21:09:54

Very disappointment

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月07日 13:00:20

Thank you for staying at First Cabin Nagasaki.
I am sorry to make you feel uncomfortable despite staying at our hotel.
We sincerely accept your opinion and strive to improve it.
Thank you for posting.
First Cabin Nagasaki

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

イッキ504さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

イッキ504さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:50:24

部屋も快適で料金も安く満足できました。繁華街にも近くて便利でした。また、利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月01日 22:51:56

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎の中心地に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
お客様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、長崎へお越しの際は是非ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン長崎スタッフ

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

a.m0305さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

a.m0305さん [50代/男性] 2019年06月30日 17:08:05

他の都市のファーストキャビン同様に、施設、サービスは申し分ありません。キャビン内はUSBコンセントが無いので利用予定の方は注意下さい。充電器を借りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月01日 13:23:24

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

アンジェラかげさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2019年06月28日 15:40:03

関空、難波、長崎さんが三番目の訪問でしたが一番良かったです!部屋にTVのイヤホンがなくフロントに尋ねに行ったところ、渡された後に部屋にまで追いかけて差し込み口が分かるか親切にも知らせに来てくださいました。とてもチャーミングな女性で流石ファーストキャビンさんだと感じました。立地も良く電車「観光通」から徒歩1分、浜町、中華街、眼鏡橋も歩いて行けます。教えて頂いた思案橋のチャンポン麺も凄く美味しかったです!
帰りは空港バスを駅まで行かず近くのターミナルホテルから乗る方法も有難かったです。
何より温泉が最高です!清潔でアメニティも良く大変満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月30日 14:00:11

お客様へ
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様からいただいたお褒めのお言葉に満足することなく、より一層精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

慎竜瑛さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

慎竜瑛さん [50代/女性] 2019年06月23日 16:42:26

福岡でも利用させて貰いましたが同じ系列でも福岡が良すぎたのかちょっと残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月24日 13:07:39

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。
福岡をご利用された時より今回、長崎をご利用頂いた時に残念なお気持ちをさせてしまい申し訳なく思います。立地・施設の違いはございますが、同じ系列として同じサービスがご提供できるよう今後、気を引き締め、見直しや改善に取り組みまたお客様をお迎えできるような施設運営に励んで参ります。

ファーストキャビン長崎 フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月16日 22:26:57

立地は中華街から近くとても良かった。室内は清潔でよかったが寝るときにベッドのサイズ小さく足がはみ出てしまったので身長180センチ以上ある人は窮屈かもしれない。縦の長さはないが天井はとても高くカプセルホテルではなく普通のホテルみたいだった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月18日 19:33:10

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えています。スタッフが定期的に巡回しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際は是非ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 14:13:31

近くにコンビニがあるので利用した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月15日 19:15:08

快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際はファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:00

もともとお安いプランに、楽天ポイントも使ったので、千円いかずに宿泊できた。
文句はありません (^_^)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月15日 18:41:07

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけて、私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂き、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月02日 17:30:15

立地が良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年06月02日 17:50:24

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

かぶ4842さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年05月28日 18:34:30

文句のつけようがありません。長崎駅から出島を見てぶらぶら歩きながらやってきましたが、全く苦になることはありませんでした。近くに飲食店も多くこれもよし。
翌日は中華街に用があってのですが、そこまでもほんの5分。グラバー園や大浦天主堂もすぐそばで、様々な観点からも立地条件は最高でした。
ホテルも、今までのカプセルホテルの概念を覆すような部屋、設備、館内の様子でした。
大変良い気分で過ごさせていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年05月29日 12:30:12

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地や設備面に等、数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ホテルに従事する者にとって、お客様よりいただくお褒めのお言葉は、何よりの励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン