FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

ayuming9726さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ayuming9726さん [50代/男性] 2019年12月09日 21:36:50

場所は良かったし 料金もお安く泊まれました。

音が気になる人には オススメ出来ませんがね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ken357さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:24:59

12月4日から2泊宿泊しました。いわゆるカプセルホテルに分類される宿ですが、今回お世話になったプランではファーストクラスの部屋だったので広く圧迫感はまったくありません。アメニティも豊富でしたし、サービス面では不満はありません。コンビニもすぐそばだし中華街や思案橋にも近いし立地は満点です。ただこれはホテル側の問題ではないのですが、マナーの悪い人がいましてちょっと困りました。音はどうしても漏れるので我慢するしかないんですが、部屋で餃子を食べている人がいて、匂いにはちょっと参りました。あと朝に部屋で化粧品を使うのは勘弁してほしいですね。そういう人が宿泊してた場合ははずれ。ですが、安く泊まって音を気にしない人にはいい宿です。またお世話になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティは当ホテルの特徴の一つでもありますのでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
客室エリアでの注意点等につきましてはご宿泊のお客様皆様にチェックインの際にご説明しておりますが、これからはより詳しいご案内に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

ぽんたろう776さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぽんたろう776さん [40代/男性] 2019年12月07日 15:44:56

近くにイビキが酷い人がいるとどうしても眠れないですよね
4時間ほど猛烈なイビキに悩まされ、私と隣の方がイライラしてました。
リピーターのイビキであれば、把握して部屋を離す等工夫が欲しいところです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:25:14

施設の構造上音が響きやすいこともあり、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントで無料の耳栓もご用意しておりますのでご利用頂けますと幸いです。
今回のお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 11:09:36

12月1日に宿泊しました。場所も見つけやすく帰りの空港のバス停も近く、立地がよく便利でした。
部屋はベッドだけですが、テレビもありセーフティーボックスもありよかったです。
スーツケースは部屋の前に置きました。
大浴場もたまたま貸し切り状態でよかったです。シャワーが4つだけなので、混雑しているときはどうかなとも思いますが。
アメニティも必要なものすべて揃っていました。
クーポン利用でお安く宿泊できました。また長崎に行くときは泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月04日 14:08:23

この度はファーストキャビン長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎

【女性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Dompiteさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Dompiteさん [30代/男性] 2019年12月02日 15:22:38

繁華街から近く値段も安くて良かったです。
フロントが4F、泊まった部屋が2Fのため、出かける時のフロントへのカードの返却、回収が手間に感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月04日 09:37:43

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や価格に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
外出時のカードキーの返却につきましては、お客様にはご不便をおかけいたしますが、セキュリティ保護のためご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2019年12月01日 11:09:16

とても快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月01日 16:21:18

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月25日 18:34:49

お安く泊まられて、トイレもお風呂もいつも綺麗で気にいっています。気になった所は、お風呂場の中の床が、乾いているときはわかりませんが、水でぬれている時は、気持ち悪い位にヌルヌルしている時があります。それだけが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月28日 15:27:37

浴場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2019年11月23日 16:33:55

物音は筒抜けですが、音が気にならなければ問題ないと思います。清潔ですし、アメニティも大体揃っていました。貴重品入れは結構大きめなので、PCやバッグ等も入ります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:52:34

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月23日 02:07:33

立地は良いです。
あとは普通ですが、最近は需要が高い時にいっせいにホテルの料金が上がる傾向なのでカプセルホテルは料金的に助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:30:51

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。また、今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。お客様にまた泊まりたいと感じていただけるよう
接客・サービスに努めて参りますので長崎にお越しの際はぜひご利用くださいましたら幸いです。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2019年11月22日 19:48:28

大浴場が広くて気持ちいいです。何度か泊まりましたが、早い時間だとお風呂もいつも貸切状態でした。朝の洗面所も様子を見て時間をずらせば混んでいることもありません。
部屋ですが、他の部屋のカーテンの開け閉めの音が聞こえますが、耳栓とヘッドホン(貸していただけます)で私は大丈夫です。清潔で快適に過ごせます。スタッフも親切です。繁華街に近くて食事に困らないのも嬉しいポイント。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:28:38

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地や大浴場といった設備面だけではなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

猫☆ぱんち7703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

猫☆ぱんち7703さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:19:13

キャビンは結構広くて使いやすかったです。場所もまずまずで、次も利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月16日 13:28:42

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kazupon1977さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kazupon1977さん [40代/男性] 2019年11月13日 21:33:27

きれいな施設で、路面電車へのアクセスも良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月14日 14:00:31

私共のホテルは長崎の中心街に位置し、
近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年11月05日 21:32:15

オープン直後から何度もお世話になってる宿です。とても清潔で、お客さん自身も綺麗に使おうと意識している人が多い気がします。スタッフの対応もいつも丁寧で好感が持てます。まだオープンして間もないにも関わらずドライヤーが新しくなっていたのにはびっくりしました。またお世話になります。これ以上人気になって予約が取りにくくなりませんように!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月06日 12:09:04

たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
次回のご来館の際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:29

シャワーフックが右側についていたので、後ろの人にシャワーが飛び散ってかからないのが非常に良かったと思います。多くのホテルやスポーツジム等、正面にシャワーフックがついているので、後ろの人にかかってしまう時には、お湯が冷たかったりするので、良く考えられているなと思いました。
たまたま、他のお客さんがいなかったので、一人でゆっくりお風呂にもつかれました。
立地も非常に良くてとても便利でした。

部屋のカーテンレールが完全に下まで下がれば良いなあと思いました。あと、無料のウォーターサーバーがあれば良いなと思いました。それと耳栓も部屋に標準装備にしてあれば便利だなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月10日 09:25:32

快適に大浴場をご利用頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンに関しましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
その他にも貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 02:57:50

ひさしぶりの長崎出張でお世話になりました。

遅くなりごはん食べてなくて、チェックイン後すぐカートを預かってもらい、食事に出ました。助かりました。
コンビニ近いし、女性も安心して泊まれると思います。
お風呂にゆっくりつかって、しっかり休めます。
また出張のときはおせわになります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月30日 12:03:01

大浴場は当館自慢の一つであり、ゆったりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

裕っこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

裕っこさん [50代/男性] 2019年10月25日 23:47:36

リピーターです。中央橋からちょっと入ったところで立地ばっちり。中華街にも近く、今回も着いたのは夜でしたが、中華街でおいしくチャンポンをいただきました。カプセルホテル形式ですが、ここは天井が高いのが特徴!普通に立てる高さがあり、開放感が最高です(普通のカプセルホテルでは、這いつくばるがいやで・・・・。当方179cmです)。大浴場はそんなに広くはないですが、浅目でゆっくり足を伸ばせて疲れをとることができます。今回は仕事で、交通費を節約するために路線バスでの移動でしたが、始発の「長崎新地ターミナル」は中華街の先にあり、ホテルから徒歩5分程とこれも最高! 今回は2連泊の旅行(仕事)でしたが、2泊目は土曜日で、世界的観光地長崎、急に決まった旅行でこの様なリーズナブルなホテルで土曜日がとれるわけはなく、移動せざるをえなかったのだけがおっくうでした・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月26日 13:32:29

日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場といった設備面や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kirin20001827さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kirin20001827さん [40代/男性] 2019年10月24日 01:08:26

フロント前のフリースペースで、缶ビールを飲みながら大きな声で電話をしている女性がいた。スタッフが注意しないので対応をお願いしたが、目の前の事を注意するのが嫌なのか、それとも気がついていないのか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月24日 14:54:19

スタッフの対応で不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後のスタッフの指導・育成において貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今後もお客様の満足のいくご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 20:25:10

カプセルホテルとしては良い設備だと思います。
ホテルの前の道が狭くて交通量が多いのが、難点です。駐車場もちょっとはなれてます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月22日 10:36:55

当ホテルの設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
ホテルの前の道等ではお客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

‡よしパンダ‡さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

‡よしパンダ‡さん [30代/男性] 2019年10月14日 14:22:37

ビジネスクラスキャビン、ファーストクラスキャビンどちらも連泊にて利用させて頂きましたが、対応や笑顔が良く、こちらのファーストクラスキャビンでは充分な広さでくつろぐことが出来ました。ただビジネスクラスだと少し狭いかな?と感じるのと、階の違いで洗面室の広さが違う事やエレベーターのにおいが少し気になりましたが、全体的に綺麗で、近くに24時間のマックもコンビニもあり立地も良く、大変快適に過ごさせて頂きました。また立ち寄る機会があれば利用させて頂きたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月16日 08:03:33

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
設備に関しましては、お客様の声を基に今後参考にさせて頂きます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しの際は是非ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。
お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン長崎スタッフ

【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年10月11日 16:09:19

必要十分です。ただ、今回は2階だったので、シャワーブースや大浴場の利用は4階フロント階まで行く必要があります。4階客室だととても便利。4階以外の階にもシャワー室があるといいなと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月13日 13:40:05

シャワールームに関しましては施設の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。