FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 10:17:42

連泊で利用しました。便利な立地で、観光の拠点に最適でした。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

matsuoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

matsuoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:40:49

銅座の夜にて利用
街中なので移動も便利
カプセルも広めでよかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月11日 16:39:19

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
当館はカプセル型のお部屋でございますが、コンパクトでも快適にお過ごしいただけるよう少し広めの設計のお部屋となっております。
また長崎や周辺地域にご用の際には、当館でお会い出来る事を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月04日 13:25:18

平日利用。手ぶらで利用出来るコスパ高。新しく綺麗。安さを求めるなら完璧だ。安心感あり。

通路を歩くスリッパの音・出入りの開け閉めの音、荷物開封の雑音・イビキ等、満室を想像すると厳しい。ベッド固め。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月06日 15:02:59

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。一方で音に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。構造上、音が響きやすくなっておりますので、フロントにてご用意しております、無料の耳栓をご活用いただけたら幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ヨヨヨヨ28号さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ヨヨヨヨ28号さん [30代/女性] 2020年09月30日 20:08:12

繁華街にあります

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月06日 14:57:14

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。繁華街の近くに位置しておりますので、お帰りの遅い際にもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:28:17

お安い金額で泊まれて中も綺麗で満足しました。
近隣はお食事処も沢山あり
便利でした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月06日 14:53:09

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 11:33:35

各地のファーストキャビンに何度も泊まっています。設備には何の不満もありません。
繁華街や中華街にも近くて立地がとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年09月27日 13:52:04

日頃よりファーストキャビンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にて、立地面や設備面に対しお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
今後も長崎や周辺地域にご用の際には、当館でお会い出来る事を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年09月22日 17:25:50

急な出張でした。今から長崎で泊まる時利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年09月27日 13:42:08

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も利用したいという温かいお言葉を頂けまして、大変恐縮に感じるとともに、スタッフ一同身の引き締まる思いでおります。
お客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:38:14

キャビンは狭くても、高さが有るので快適です。掃除も問題無く、マナーの悪い人も居なくて良かったです。
ただ、キャビンのシェードの開け閉めする時の音が、響く。気を付けてゆっくり動かしても、うるさいかな。
他は満足です。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年09月27日 13:38:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、こちらもご活用いただけたら幸いでございます。
今後も皆様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、安全・清潔な施設の維持管理のみならず、サービスの向上・充実化により一層精進を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

M/Mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

M/Mさん [40代/男性] 2020年08月24日 11:55:46

二日連泊しましたが、大変快適に過ごすことができました。
初日は宿泊者も多かったようですが、特に騒がしいということもなくよく眠れました。

ホテル内もとてもきれいで落ち着いた雰囲気です、外は暑かったですが空調も適切に効いていたと思います。濡らして使えるクールタオルを持参していましたが使いませんでした。

連泊中ほかのお部屋の掃除も静粛にされていて、作業音等も気になりませんでした。

たまたま他のの宿泊客の方が、宿泊日を間違えて予約していたところに遭遇しましたが、男性のスタッフが丁寧に宿泊日を変更して対応していたのはとても好感が持てる。
格安のお宿で旅館並みに対応が丁寧、フロントの指導もしっかりしていると感じます。

部屋着がとても着やすくて気に入りましたが、どこの製品なのかわかりませんでした。販売などしているのかな?

初めての宿泊で、いわゆる安かろう悪かろうと考えていましたが、とても良いホテルだと思います。

食事用の共有スペースが不満というほどではないがやや狭いのと、レンジがないので設備については4点としました。

あと宿泊に関係ないけど、受付のお姉さんがきれいな人ばかり、
特にウェーブのかかったポニテのお姉さんがセクシーでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月29日 14:21:09

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃面や施設面だけではなく、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読させて頂きました。
電子レンジに関しましては、フロント内の事務所にて温めを行っておりますので、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
今回お客様よりいただいたお褒めのお言葉に満足することなく、引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 09:33:20

到着するのが遅かったのでどこかに観光に行くことはありませんでしたが、
立地が良かったので、観光するには良い場所だと思います。
スタッフもとても親切でいろいろと質問したことに対して答えていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:08:11

立地面だけではなく、スタッフの対応についても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】長崎県民対象:クーポン利用プラン!
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

やなわらばー改さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月21日 16:58:58

ジェットスターの追加減便の影響で帰る日程が一日延びたため、急遽追加予約して都合2泊しました。最初の口コミで述べた通りとてもかいてに過ごせました。帰りも新地中華街が近いので空港行きのバスへのアクセスも良く、効率良く行動出来ました。今回は大変お世話になりました。次に長崎に来た時もお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:03:08

この度はご連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がご投からも窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
立地面についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からのご感想を励みと致しまして、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月21日 16:52:58

新地中華街や浜ん町もすぐ近くにあり、交通の便の良さが魅力的でしたが、ホテル自体もとても快適で過ごしやすかったです。空調がやや冷えすぎかなとも思いましたが、インナーやマットで調整出来る範囲だったので暑いよりは全然良いです。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで助かりました。また長崎に来た時はお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:00:55

ご投稿にて、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読させて頂きました。
また利用したいという温かいお言葉を頂けまして、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
次回のご来館の際も快適にお過ごしいただけますよう全力で努めさせて頂きます。
ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

clockさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

clockさんさん [40代/男性] 2020年08月12日 13:52:07

8月1日に宿泊。17時30分に宿泊ゾーンの5階に上がったところ廊下が暗い、全体に暑い、ゴミ箱の前にバケツが置きっぱなし。危うくバケツで転びかけたとはいえ暗さに関してはこのホテルはこういう感じ?と思ったりもしましたが暑さだけはせっかく大浴場があってお風呂に入っても汗が出るぐらいだったのでさすがにカウンターにいた女性スタッフに伝えたところまず「キャビンタイプなので部屋の調節でなんとかしてくれ」との対応、「エアコンは動いてますので」と断言されました。いや廊下も暑いから!と伝えたところちょっとイラッっとした表情で「では確認します」との返事。バケツの件も伝えて5階に戻ってしばらくしたら電気がパッと付いて明るくなり無音だったエアコンの稼働音がし出して…単なる電源の入れ忘れかい!となりました。これが18時すぎです。ファーストキャビン系列はよく泊まりますし実際にこの日のチェックイン時に「いつもご愛顧ありがとうございます、今までの宿泊で問題は無かったですか?」というホスピタリティあふれる対応をされてさすがだなと思っていましたが残念ながら問題は長崎にありました。エアコンや照明の電源の入れ忘れは人間ですのでしょうがないとは思いますが(まあさすがにこの手のミスを見るのは初めての経験でしたが)、暑いというクレームに確認するより先にその場で言いくるめるような対応は非常に問題あると考えます。その他はまったく問題なくいつもの素晴らしい宿泊施設でした。今後も利用したく思っておりますのであえての辛口のレビューとさせていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月17日 11:45:06

日頃よりファーストキャビンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご指摘いただきました点に関しまして、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後は館内巡回の強化を行い、快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また、スタッフの指導も再度徹底し、ご満足頂ける温かい接客をご提供できるように努める所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
長崎へお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月06日 01:58:32

久しぶりにファーストキャビンを利用しました。全般的には満足できる宿泊でした。一点だけ申し上げると、暑い日に泊まったので、キャビン内の空調の調整があまりできないため、やや暑かったです。一方、キャビンの外の廊下の方が涼しかったです。長崎訪問の際は、また利用したいと考えています。頑張ってください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月09日 11:38:03

温かいお言葉も頂戴し、恐縮ながら嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました空調に関しましては、スタッフにて館内巡回等の強化を行い、快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 18:18:47

とても低価格です。立地条件も最高、それなのに女性が何も持たなくても泊まれます
クレンジングから乳液、綿棒まで。タオル類、部屋着、必要な物は全て置いてあります。
お風呂場もトイレも部屋の中もいつも綺麗で清潔です。
声や音を出す事を気にしなくてはいけませんが、このお値段で泊まれることを感謝です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月28日 12:23:06

今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。滞在中は、ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
大浴場、アメニティ類の充実も当館自慢の一つであるためご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後とも綺麗なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2020年07月25日 15:37:33

カプセルと類似しているが立っても頭が当たらないなど、かなり広めの部屋の設定だった。大浴場もありとてもゆったりできた。またの機会にでも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月28日 12:20:25

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

にゃんこ3631さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

にゃんこ3631さん [30代/男性] 2020年07月13日 23:20:49

初めて利用しました。部屋はきれいでした。持ち込みはOKですが、部屋では食べれません。
風呂は大浴場でした。 ただ、ぬるいのでもう少し熱くしてほしいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月15日 12:53:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。サービス向上のために参考にさせて頂きます。
長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎スタッフ

【男性専用】長崎県民対象:クーポン利用プラン!

投稿者さん 2020年07月11日 14:09:50

いつも、大雨や台風の時の仕事帰りの時に、お世話になってます。フロントの方も親切で、アメニティも充実してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月11日 15:21:06

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【女性限定】全国対象「ながさき癒し旅」対象プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

外川一軒さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2020年04月02日 15:29:20

期間限定ポイントと、クーポンでアホみたいに安く泊まれました。
元の値段も十分安かったんですが。
寝心地も良い、サービスも行き届いてました。
寝るだけ、安くあげたい派にはおすすめします。
荷物が多いと、狭いので、狭いのがイヤな方は、ワンランク上の部屋でどうぞ。
場所がわかりやすい、場所の説明がわかりやすいのもポイント高いです。
都心部のファーストキャビンに比べて、パブリックスペースは広く感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年04月04日 09:10:49

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天限定】【男性専用】4つ星以上の人気ホテル選出の記念料金でお得なステイ☆

投稿者さん 2020年03月27日 16:10:55

入り口側は空いていたのに奥の部屋過ぎて面倒だった。わりと利用者もいたので窮屈な感じがしました。
床が濡れたり髪の毛が落ちるのでお風呂場手前の洗面所までスリッパ可能にしてほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月28日 10:38:11

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
入り口側のお部屋は自動ドアの音や行き来が多いため静かな奥側からお部屋割りさせて頂いておりますがご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
洗面所に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天限定】【女性専用】4つ星以上の人気ホテル選出の記念料金でお得なステイ☆