三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 23:12:38

最終入浴時間が22時までで、日帰り客と同じなのが不満。
少しだけでも宿泊者と日帰り客の入浴時間に差を付けて欲しい。
あと、できれば最終入浴時間をもう少し遅くして欲しい。

CoolEveningさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

CoolEveningさん [50代/男性] 2024年02月20日 15:28:01

土曜早朝からの仕事の関係で、金曜夜にチェックインし、月曜朝にチェックアウトしました。
地元の方々も大勢訪れる温泉施設のようでしたが、連泊宿泊者だけが入れる時間もあり、温泉を満喫いたしました。
温泉や大浴場のあるホテルの場合、そのほとんどが部屋のバスタオルを持って行き、濡れたタオルをそのまま部屋に持ち帰りますが、こちらは温泉施設側のフロントスタッフに言えば、濡れたタオルを交換してもらえるので、
毎回気持ちの良いタオルで入浴が可能です。
食事施設ではカレーを頂きましたが、野菜豊富で美味しいカレーでした。
食事は、徒歩3分ほどの所にあるイオンで購入することが出来るので、安く済ませることもできました。

☆連泊割☆ HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なステイを!■食事なし■

投稿者さん 2024年02月09日 15:35:11

お食事処の従業員さんは爽やかな対応で気持ちが良かったです

お風呂が一般の方と一緒ですが ロッカーは差別化してありました
ただ その説明をされていなかったので 入ってから知ったのは残念でした

ベッドマットが良くて 良く眠れました
どこの製品か聞き忘れてしまったので教えて下さい

【楽天スーパーSALE】47%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2024年02月06日 08:39:39

雪見風呂が出来るのでサイコーでした。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■
【ダブルルーム】

小樽ッ子みーさんさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [60代/男性] 2023年12月30日 13:39:11

食事だけを普通(3)の評価とさせていただいた理由を説明します。
囲炉裏の個室でいただく夕食はいつもどおり大変良かったのですが、今回は宿もホテルも満室だったらしく朝食会場が混雑していたため、時間をずらして遅めにとったところ、サラダをはじめ漬物類やセルフの麺類がほとんどない状態で、なかなか補充もされなかったのが理由です。また、カレーは煮詰まってしまっており、とてもしょっぱく、完食に苦労しました。ただ、プレートで出していただく鮭の切り身はとても美味しく、もう一切れ食べたかったほどでした。
お風呂は、温度や雰囲気などがとてもわが家好みです。ずっと入っていたいと行くたびに感じています。今回はサウナが込み合っており、利用できなかったのが少々残念でした。
欲を言わせていただくと、夜の入浴をあと30分遅くまで、朝を30分早くから、それぞれ利用可能にしていただけると最高ですね。
また伺わせていただきます。

【楽天月末セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2023年12月29日 19:47:28

食事が美味しくボリュームもあり大満足でした。お風呂も気持ちよくて、部屋も綺麗で良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
【ツインルーム】

南都 鳴さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

南都 鳴さん [60代/男性] 2023年12月15日 16:39:14

毎年のように夫婦で利用させてもらっています。
ただ今回は入室時、暖房が入っておらず、またエアコンの起動にも時間が掛かり暫く寒い中で待機しなければなりませんでした。
予め少なくとも寒くはない状態の部屋の温度で準備しておいて欲しかったです。
あとルームウェアもそろそろ年季が入って来ているので代え時なのでは無いかと思いました。
朝食は和食好きの人向きで、パン食の人のおかずが殆どありませんでした。
食事処のメニューもコロナ前は結構選ぶのに迷うくらいのメニューがあったのですが、品目にちょっと物足りなさを感じました。
接客や部屋の掃除の綺麗さは変わらず気持ち良かったです。
お風呂も広く、洗い場も仕切りがあるので周りを意識しないで済むので使いやすいところです。

奈々大好き8696さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

奈々大好き8696さん [40代/女性] 2023年12月03日 10:41:47

天然温泉で、身体がポカポカしました。館内は、とても清潔で気持ちいいです。食事もかなりボリュームもあり、美味しいので絶対満足しますよ。

【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■

投稿者さん 2023年11月30日 18:18:38

夫婦2人で利用させていただきました。
朝食は和食中心のハーフバイキングでとても満足でした。
温泉の泉質も良く、ゆっくり休むことが出来ました。
入浴時間が日帰り入浴の終了時間と同じなのが少し残念です。
1時間でも宿泊者専用の時間が有れば良かったです。

【温泉SALE】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

conti1203さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年11月29日 13:56:58

何の不自由なく滞在しました。少し遠方からの宿泊なので、大浴場はもう少し遅くまで開放すると有り難いと思います。せめて日帰り終了後2時間位はゆっくりしたいですね。朝ももう少し早目で、サウナも開放して貰えると尚楽しみが増えると思います。

【温泉SALE】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

try-starさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

try-starさん [60代/男性] 2023年11月22日 14:19:33

2023/11/19に1泊2日で宿泊しました。到着するとウエルカムコーヒーがあります。(セルフですが)お部屋は綺麗に整えられておりました。窓からは石狩平野が見渡せます。障害物がありません。収穫が終わった畑が広がっています。裏側にはパークゴルフ場があり山になっており平野のはずれになります。すぐそばには道の駅三笠隣にはイオンスーパーセンター三笠店がありついでに買い物も出来ます。コンビニエンスストアもあり、二次会用にビールとスパークリングワインを買いました。温泉は広くゆったりとしており露天風呂も大きく広いです。サウナ、水風呂、薬湯、ジャグジーバスもあります。朝食はハーフブッヘでバイキングと定食が出ます。美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月12日 12:14:54

平日に行きましたが、結構混んでました。お風呂は昔の炭鉱をイメージして作られたと思いますが、大きくてゆったりと入れました。朝の食事もお膳も着いてくるのでお腹いっぱいになりました。また行きたいと思います。

【ツインルーム】

shun3850さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

shun3850さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:13:35

お風呂はこれまでも何度か行ったことがあったのですが、宿泊は初めてでした。食事がとても良かったです。特に、夕食は囲炉裏で焼いたり、煮たりした料理が提供され、どれもとても美味しかったです。係の方の対応が良く気持ちが良かったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月03日 13:10:27

お風呂は満足 岩盤浴が大浴場内に有るので直ぐに汗が流せるのがとても良いです。ただ 以前からレビューにあるが宿泊者専用ロッカーの表示は手前にも置くべきです 私の他にも勘違いして移動していました。
朝食は半バイキングの種類が少なすぎる上 空になっても中々補充されなく 人手が足りないようでセルフの下げワゴンが満杯になり客が寄せたり重ねたりしてました。
スタッフさんは皆さん感じ良くアットホームな雰囲気で良かったです
宿泊者者用の無料コーヒーは嬉しいが濃すぎます 湯量の設定間違えてないかな 氷入れてアイスコーヒーでも濃い

【ダブルルーム】

ケセラセラデーさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ケセラセラデーさん [70代/男性] 2023年10月30日 16:26:51

宮島沼へも行きやすかったし、目の前に道の駅があり便利でした。お風呂までの長い廊下を素足というのが、ちょっと違和感ありましたが。

【楽天月末セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■素泊まり■
【ダブルルーム】

ダルマころがしさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ダルマころがしさん [60代/男性] 2023年10月30日 10:46:39

10月20日から3連泊しました。
岩見沢と旭川に用事があった為、温泉に入りたかった事もありこちらのホテルを拠点とさせていただきました。ホテルのすぐ前には道の駅やイオンがあるので不便はありません。温泉は広くとても良かったですがシャワーのお湯が出なかったり急に冷たくなったりで少しびっくりはしました。
ご飯は朝食だけ付けましたが3日間ともお膳の内容は同じでした。あとはセミバイキングです。
夜はホテル内の朝食会場と同じ食事処で食べました。価格は良心的でした。
全体として価格を考えれば良いホテルだと思います。

☆連泊割☆HOTEL TAIKO2連泊以上で快適なホテルステイを!■朝食付

投稿者さん 2023年10月26日 11:56:22

ハロウィンということで子供にお菓子をいただき喜んでました!ロビーのテーブルに置いてあった飴を子供が見ていたら察してどうぞれと言ってくださり優しい対応ありがとうございました!
温泉も最高で部屋も快適でした!ベットがダブルだけど子供2人と大人1人だと少し狭いかな…
ご飯がハーフビュッフェということでしたが自由に初めから取らせてくれた方が食べ残しも減るかも…子供達には多くて沢山残してしまい申し訳なかったです。初めから不要と言えば良かったです。

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:34

夜のご飯ですが、炭で焼くのが時間がかかるなあと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

sier08さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年10月21日 11:59:17

朝食付きで宿泊しました。
ホテルから温泉まで渡り廊下を歩いて行くのですが、遠いです。
温泉は広く、露天風呂やサウナもあり、良かったですが、日帰りもやっているので、 日中は混雑しています。
朝食はハーフバイキング、種類と量、味も満足でした。
また利用させて頂きます。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2023年09月28日 16:26:31

お部屋が2階でエレベーターがないと
ホテルから事前に連絡ありましたが、
高齢者がいましたので1階にあるお風呂や食事処
への移動は大変でした。
食事は、おいしく とても満足させていただきました。

【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】