OF1131

8月26日から息子(3歳)と2人で2泊しました。結論から言うと、最高でした。お風呂は併設されているスーパー銭湯を利用できるのですが、脱衣所、浴室ともに綺麗ですし、お湯の温度は子供も入りやすい温度であるにもかかわらず、出た後も汗が止まらないくらい温まりました。食事について、まずは朝食が少ないという口コミも見られましたが、ハーフビュッフェになっているので、まったく少ないとは感じませんでした。そして夕食ですが、本当に感動レベルに美味しかったです。自分で炭火で食材を焼くのですが、1日目と2日目でメニューも異なり、そして両日とも新鮮な海鮮や柔らかいお肉が出てきて、とっても美味しかったです。息子には私の食事を取り分けましたが、量的には全然問題なかったです(少ないと感じませんでした)。さらに、息子には食後にアイスのサービスもしていただきました。 そして何よりスタッフの方が皆さん親切で、本当に素晴らしい体験をさせていただきました。親1人子1人の宿泊にも関わらず、嫌な顔ひとつせずご親切にご対応いただき、本当にありがとうございました。息子も帰りたくないと言っておりました。来年も絶対利用させていただきたいです。

【楽天月末セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回は2泊でご利用いただきましたが、充実したご滞在になりましたようでスタッフ一同嬉しく思います。温泉に関しましては泉質が湯冷めしにくいナトリウム塩化物泉ですので、体がポカポカしたままお休みいただけます。ご夕食・ご朝食につきましても、お褒めいただき、光栄でございます。ご夕食は料理長厳選の食材を使用した囲炉裏会席料理となっております。ご朝食はご夕食と比べて量が少ないと感じると思いますが、温かいお言葉をありがとうございます。 また、スタッフへの高い評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた評価を裏切らぬよう、更なるサービスの向上とまた宿泊をしたくなるような癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-31
はやなわ

今回で3度目の利用になります。 今回は、デラックスツインルームを2部屋とり、2連泊しました。広々とした部屋に両親も喜んでいた様子でした。 ただ部屋のじゅうたんの黒ジミの多さが気になりました。 これは要望なんですが、朝の部屋風呂、とても気持ち良かったんですが、オプションで入浴剤があればなお良いなと思いました。夜は大浴場、忙しい朝は部屋風呂で済ませるというパターン、意外と多いんじゃないかなと思いました。そんな時、お部屋でも温泉体験できたらもっと良いなと感じました。 朝食付きコースなので、夕食はホテル内レストランで各々注文しましたが、メニューは前回と変わらず、普通に美味しいと思いました。三世代食べれるメニューありましたので、あちこちを店を探すよりオールインワンで完結できるので、小さい子供の、いる世帯や高齢世帯には良いと思いますよ。正直ホテルの外はこれと言ったご飯屋さんがありませんので。

この度はホテルタイコを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームですが、定員3名様で30㎡の洋室でございます。お部屋のお風呂も他の洋室と比べ大きいので、広々とご利用いただけます。しかしお部屋内のカーペットの汚れにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、カーペットを順次交換してまいります。お部屋風呂につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご満足いただけるご滞在になるよう今後の参考にさせていただきます。 レストランのご利用もありがとうございます。レストランメニューも時期により新しいメニューもございますので、またご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-19
2025年4月宿泊

何度お世話になっているかわかりません。子供が近くの高校に通っており、入学説明会だったり入試だったり、本当にここにはお世話になっています。 朝御飯はちょっと物足りないですが、お風呂はいいですよ〜!近場に住んでいたら日帰り入浴に来たいくらいです。 朝御飯はセミセルフだそうで、食券を渡すとある程度決まったおかずを受け取り、ごはんや漬物、サラダなどは自分で取りに行きます。味噌汁が機械方式なのですが、味噌が切れてしまってることがままあり、味がしない時があります。遠慮なくスタッフの方に声をかけて、味噌を補充してもらってください。1度そのまま飲んで、侘しい気持ちになりましたので… スタッフの皆さんも物腰が柔らかく、またここに来たいなあと思って毎回利用させてもらっています。

【33%OFF】【楽天スーパーSALE】定番スタンダードプラン■朝食付■

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご利用いただけたこと、嬉しく思います。また、高い評価をいただき光栄でございます。ご朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お味噌汁の機械につきましては、私共もハッとさせられる内容で今後の再発防止に努めてまいります。ご朝食でご迷惑をお掛けしている中、スタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-11
2024年4月宿泊
せいぼう8644

【十二分に満足させて頂きました。!スタッフの方々のご対応に心から感謝申し上げます!!】 家内と共に「どこかに安くていい宿がないかな?」とネットで探していたところ、超安価でヒット。迷わずクリック。そして宿泊当日を迎え、チェックイン。自動ドアが開くと同時に男性スタッフの方が優しい声で「いらっしゃいませ」のお声かけを、その後フロントに付いた女性スタッフの方も同様に笑顔でご挨拶頂きました。思わず「このホテルに来て良かった」と思い胸を撫で下ろしました。また、食事会場のスタッフの方々も心地良いご対応で益々「また来てみたい」と実感したところです。やはり、旅の思い出は「人」に始まり「人」で終わり、その心地良い対応に付随して、その地方ならではの味わい、また目に焼き付く景色等が更に印象深いものになると痛感しているところです。いい思い出をありがとうございました。また機会をみつけて是非ともお世話になりたいと思っています。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

2024年1月宿泊
CoolEvening

土曜早朝からの仕事の関係で、金曜夜にチェックインし、月曜朝にチェックアウトしました。 地元の方々も大勢訪れる温泉施設のようでしたが、連泊宿泊者だけが入れる時間もあり、温泉を満喫いたしました。 温泉や大浴場のあるホテルの場合、そのほとんどが部屋のバスタオルを持って行き、濡れたタオルをそのまま部屋に持ち帰りますが、こちらは温泉施設側のフロントスタッフに言えば、濡れたタオルを交換してもらえるので、 毎回気持ちの良いタオルで入浴が可能です。 食事施設ではカレーを頂きましたが、野菜豊富で美味しいカレーでした。 食事は、徒歩3分ほどの所にあるイオンで購入することが出来るので、安く済ませることもできました。

2023年4月宿泊
ようちゃん3125

旅の途中で岩盤浴に入ったり食事したりゆっくりしたかったので初めて利用させて頂きました。 まず部屋はこじんまりしていますが、とても綺麗で清潔で無駄が無くほっこりできました。 浴場までは長い廊下を裸足で歩くのですが、廊下も暖かいし苦になるほどではありません。 なんといっても浴場の中に岩盤浴コーナーがあって何度でも入る事ができるのと、今回の薬湯は生姜湯でジワジワジュワーと肌に染み入るような刺激がとても気持ち良かったです。 フロント、レストランともスタッフさんも親切でした。 ただ、車が無いと場所的には少し不便かな、岩見沢駅からのバスは本数が少ないし隣のイオンで降りても結構歩きます、タクシーだと2千円以上はするかな。 それと地元のお客さんがたくさん日帰り入浴や食事で来ているので、ガヤガヤが苦手な人には向かないかもです、夜7時過ぎるとわりと空いてきました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■

2022年5月宿泊

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1〜2分、お部屋から大浴場は徒歩2〜3分という感じでかなり近いので楽でした。 夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。 囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。 予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました! 食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。 朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、 利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。 お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。 大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。 日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。 角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです! 最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。 男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。 かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました! また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。 温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。 家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます! 素敵な思い出をありがとうございました!

【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

2021年10月宿泊

宮島沼へ行った際に素泊まりで2泊しました。 ホテルに入った瞬間、いい香りがしました。強すぎる匂いや香りが苦手な自分にとって、ふわっと心地良く感じられる香りだったのでそれだけで個人的にはポイント↑。ロビーとフロント周りも清潔感が感じられました。 天然温泉とは渡り廊下でつながっていて、宿泊者は 6:30~9:00 と10:00~22:00 利用することができます。大きくて太い梁で組んである、広々としたいい空間です。お湯もよかったです。天然温泉と日替わりの湯、サウナ、露天風呂、岩盤浴もあるようです。早朝の沼でのマガン観察で身体が冷えてしまっても、出発前に温泉で温めることができてとてもよかったです。部屋にもスペースのゆったりしたバスがついていましたが、やはり温泉には敵いません。 部屋には感染予防対策の一環か、空気清浄機も設置してありました。ロビーには冷水サーバーとコーヒーメーカーが設置してあります(コーヒーは15:00~ で朝飲めないのが少し残念でしたが)。 ホテル周辺は、同じ敷地?に道の駅とコンビニが、また道路一本挟んでイオンがあり、便利です。宮島沼へは車で約20分、ルートもわかりやすいので、慣れない道でも問題なく行くことができました。次に同じ方面へ行く際にはまた利用したいと思います☆

<アイマスクと栄養ドリンクでぐっすり睡眠Zzz♪>天然温泉で癒やされた後は快適睡眠♪□食事なし□

2018年9月宿泊

観光のために宿泊しました。岩見沢駅からはかなり離れていますので、足が無いとバスかタクシー利用になります。 今回の目的は温泉でした。立派な設備でしたが、日帰り客も含めそれほど混んでいなく、ゆっくりとすべてのお風呂を満喫できました。ホテル棟はまたきれいで新しく、部屋も広めで良かったです。温泉までは歩いて少し距離がありますが、自分にとっては問題ありませんでした。食事処も品数はそれほどですが、値段もボリュームも相応な感じでした。味も期待通りでした。缶ビールセットのプランでしたが、風呂上りに楽しめました。 夕食は付けませんでしたが、夕食処は個室になっており、雰囲気はよさそうでした。 外にはコンビニ、道の駅、隣にはイオンもありますので、便利です。

<お部屋に缶ビールSET付き♪>今日も一日お疲れ様です☆ビジネスプラン□朝食付き□

ダブルルーム
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 館内施設の貴重なご感想ありがとうございます。 ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 次回お越しの際は是非、お夕食付の旅籠(旅館タイプのお部屋)をご検討いただければ幸いです。 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2018-11-26
2018年3月宿泊

家族で利用しました。 日程的にあまり遠出できなかったので、いつもは通過するちょっと中途半端な位置の三笠を選びました。 結果大正解。 岩見沢はすぐだし、新札幌あたりなら割と近いので便利でした。 建物は新しく快適でした。 ツインの部屋でしたが、とても広く、バストイレが別なのも高ポイント。 すごく良かったです。 お風呂は日帰り客と一緒になるので混雑が残念ですが、雰囲気やお湯はとてもいいです。 スリッパや荷物は鍵で管理できるので安心です。 朝食はハーフバイキング。 御膳はボリュームがあり、こんなにいろいろ付くのかと感激しました。 ドリンクの種類も豊富で嬉しかったです。 フロントスタッフや食事スタッフのみなさんは、親切で感じよかったです。 コスパもよく、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン ■朝食付■

ダブルルーム

総評 少し高めの価格設定だが、過去色んなホテルに泊まったが、ご飯も美味しいし、温泉もよく、よく寝れた。 予約なかなか取れない理由がわかる。少し値段落ちたら評価爆上がり。 良いところ 部屋は常に綺麗。掃除される方の腕は良いと感じる。枕は硬めの枕も用意されていて、よく眠れた。広い温泉ってのがいい。すごく疲れも取れる。髭剃りは3枚刃で、綺麗に剃れる。 改善してほしいところ タオル類洗い過ぎてなかなか雑巾ばりの硬さ。ふかふかさはない。 部屋のゴミ箱付近の壁紙、コーヒー?の汚れが各部屋にある。たぶん壁紙まで誰も見てない。 温泉に入れる時間が意外と短い。 土日の食堂は日帰り入浴の客も来るのでなかなかごった返すので、樹の利用は時間を考えたほうがいい。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連泊プランでのご利用でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。食事と温泉に高い評価をいただくことができ、重ねてお礼申し上げます。大浴場内の内風呂は広々としておりますので、混雑を気にせずお寛ぎいただけたと思います。 しかしながら、お部屋の壁やタオル類につきましては大変失礼いたしました。清掃部署と共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける様、おもてなしの心を大切にしサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-12

道の駅とコンビニがすぐ近くでとても便利でした。 駐車場も広くて停めやすい。 お部屋のコンセントが少ないので延長タップがあると嬉しいかな。 メイク用に鏡もあると嬉しいです。 お部屋はバス・トイレ別だし照明も明るくてサイドテーブルもあり良い感じでした。 wifi速度は夜で80mbps前後あって充分。 あとお風呂が広くて洗い場もたくさんあり、ゆとりをもって寛げる感じでとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  ■食事なし■

ダブルルーム
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 高評価をいただくことができ、大変光栄でございます。大浴場につきましては快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。うさぶー8293様の仰る通り、洗い場は1つ1つ仕切りがございますので、使いやすいつくりになっております。 お部屋に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。コンセントにつきましては数に限りがございますが、延長コードの貸し出しもございますので、フロントにお申しつけ下さいませ。鏡につきましては、姿見と引き出し内に折り畳み鏡がございます。いただいたご意見を今後に活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-11
2024年9月宿泊
Re:vive

立地が便利ですね。コンビニはすぐだし、ギリギリ徒歩圏内にイオンあるし(食料品売り場は逆側で遠い)、閉まるの早いけど道の駅で買い物できるし最高ですね。館内は清潔感があり良いです。温泉までは建物内の廊下を結構歩きます。日帰り利用の方が多くのんびりくつろげないですね。閉店時間を伸ばして22時以降は宿泊者のみにする等の差別化を期待したいです。朝食は他の方のレビュー通り、品数が少なすぎます。ハーフビュッフェということですが、出てきた御膳が焼き鮭のみだったのでハーフにする意図がわかりませんでした。フルにしたほうが案内や片付け等スマートになると感じました。朝食を楽しみにしているとがっかり感がすごいです。温泉利用時間や朝食のアップデートを願います。立地、接客、温泉等良いところか多いのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■

ダブルルーム
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。Re:vive様の仰る通り、当ホテルは道の駅の裏手にございまして、道路を挟んだ場所にイオン三笠店もございますので買い物をするには便利な立地でございます。温泉のご入浴時間時間とご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。ご朝食に関しましては、同様のご意見を多数いただいておりますので、各部署で検討し、改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-09-26
2024年8月宿泊
オーシャンとともに

家族三人でお世話になりました。札幌からも近く、国道の音も気にならないいい立地でした。夕食は個室で、質・量ともに満足のいくものを、美味しくいただきました。お酒の種類も色々あり、楽しませてもらいました。食事担当の方も親切で、火をつけるタイミングや汁物、お酒についてなど、まめに対応してくれました。勿論朝食もおいしくいただきました。 お風呂は、日帰り温泉施設が入り放題でしたので、家族皆で何度も楽しませていただきました。ただ、夜の終了時間が早いのがちょっと残念でした。せめて12時までは、入れるようにしてもらいたいですね。 これはお宿のせいではないですが、夜中に、隣か下の部屋の子どもが、ドタバタしてるのが、響いてきてたので、少々迷惑でした。是非またよらせてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】47%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉とご夕食にご満足いただけたご様子で何よりでございました。温泉のご入浴時間につきましては、ご迷惑をお掛けしております。ご入浴時間を延長できるよう日々検討してまいります。お部屋に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。壁が薄いため、音が漏れやすくなっております。静かにお過ごしいただくためにお部屋の割り当てや防音対策など工夫してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-30
2024年7月宿泊

良かったところは、スタッフの方の対応や、無料のコーヒーサービスは、有難かったです。 あと、温泉も広くいくつかあって大満足でした。 良くなかったところは、まず朝食をチェックインの際に追加でお願いをしたら、ネット上では、一人1100円で追加可能となっていたのに、実際は、1500円でした。それでもモーニングビュッフェとゆうことで楽しみにしていましたが、あまりにも種類の少なさにがっかり。これなら追加しなければよかったと後悔しました。 お風呂の洗面のところに、くしもなければ手洗い石鹸すらないことにビックリ。宿泊でなくても利用できるからなのかもですが、それなら部屋からアメニティを持っていくように一言教えてほしかったし、今時、クレンジングやゴムなんかも置いてあるところがほとんどなので、どうせ持参しても置いてあるかと思い、あえて置いてってしまった為に、何にもなくて困りました。次回また泊まりたいかと聞かれたら、うーんとゆう感じです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。今後もご満足いただけるようサービス面の向上に努めてまいります。ご朝食につきましてもご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。金額に関しましては、食材費高騰により値上げしております。ご案内が足りず,申し訳ございませんでした。 温泉のアメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。乳液とクレンジングローションは女性脱衣所の洗面所に設置しておりますが、設置数が少ないのでわかりづらいかもしれません。今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-07
2023年11月宿泊
小樽ッ子みーさん

食事だけを普通(3)の評価とさせていただいた理由を説明します。 囲炉裏の個室でいただく夕食はいつもどおり大変良かったのですが、今回は宿もホテルも満室だったらしく朝食会場が混雑していたため、時間をずらして遅めにとったところ、サラダをはじめ漬物類やセルフの麺類がほとんどない状態で、なかなか補充もされなかったのが理由です。また、カレーは煮詰まってしまっており、とてもしょっぱく、完食に苦労しました。ただ、プレートで出していただく鮭の切り身はとても美味しく、もう一切れ食べたかったほどでした。 お風呂は、温度や雰囲気などがとてもわが家好みです。ずっと入っていたいと行くたびに感じています。今回はサウナが込み合っており、利用できなかったのが少々残念でした。 欲を言わせていただくと、夜の入浴をあと30分遅くまで、朝を30分早くから、それぞれ利用可能にしていただけると最高ですね。 また伺わせていただきます。

2023年11月宿泊
try-star

2023/11/19に1泊2日で宿泊しました。到着するとウエルカムコーヒーがあります。(セルフですが)お部屋は綺麗に整えられておりました。窓からは石狩平野が見渡せます。障害物がありません。収穫が終わった畑が広がっています。裏側にはパークゴルフ場があり山になっており平野のはずれになります。すぐそばには道の駅三笠隣にはイオンスーパーセンター三笠店がありついでに買い物も出来ます。コンビニエンスストアもあり、二次会用にビールとスパークリングワインを買いました。温泉は広くゆったりとしており露天風呂も大きく広いです。サウナ、水風呂、薬湯、ジャグジーバスもあります。朝食はハーフブッヘでバイキングと定食が出ます。美味しかったです。

【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■

2023年8月宿泊
aitoh1

初めて利用しました。道の駅に隣接するホテルは、新しく綺麗な建物です。部屋はやや狭めですが、コンパクトに纏まっており、とても快適です。また、併設されている温泉の太古の湯が、清潔で広くて湯も良くて最高でした。想像以上の温泉です。夕食に太古カレーを食べましたが、野菜がごろごろと入った家庭で食べるカレーに似ていて、とても気に入りました。 今回、三笠にこんな良い施設があることを知り、嬉しいです。また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

2023年5月宿泊
きらきらとんぼ

仕事で余裕をもって3泊。 いつもチェーン店のビジネスホテルを使うのですが岩見沢近辺になかったのでここをはじめて利用。 この広さで朝食付きで満足。ちょっと高いけど。ただ3泊で毎朝おなじ朝食にあきて3日目はパス。 部屋は毎日きちんと清掃してくれていて感謝。 いつもだけど部屋ってにおいが気になるので到着すると窓を開けて空気の入替と空気清浄機稼働します。お風呂は個人的に部屋のバスルーム使用。市経営の温泉あるけどひとりでいるほうが気が休まります。 次回は2泊で利用すると思います。 ホテル情報ではないですけどすぐ近くのコンビニ利用したときのこと。 車のごみすてようとしたらこみ箱なし。お店へ聞いたら「ゴミ箱ありません」です。コンビニでゴミすてできないことびっくり。こちらは仕事で移動しているのでゴミ捨ては必要です。それであればコンビニへ行く必要がないのでここは二度といきません。となりにイオンもあるし。途中他のチェーンコンビニあるし。 オーナーなのかな?顔引きつってペキペキと笑って頷いてました。 こっちもゴミを持ち帰りり他のコンビニへ。コンビニ本部もこんなこと許すんですね、驚きです。

2023年3月宿泊

2023,3,22日から1泊しました。 三笠道の駅には通る度に寄っていたのですが、こちらの温泉は隣りにあるのにやっと初めて入浴しました。 夕食付きプランの空きがなく朝食御膳&ハーフブッフェ付きのみ。 お風呂は極太丸太を組んだ天井の高さと内風呂は数個あり檜葉の木風呂の香りが何とも上品で癒されます。 露天風呂も2つ大きくとても開放的です。温度も特別に熱くなく私には丁度よく長湯できました。 入浴しに行くだけでも休み処もありお風呂の創りが素敵でゆっくりできそうです。

【楽天スーパーSALE】42%OFF!定番スタンダードプラン■朝食付■