三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 18:58:09

お風呂の写真に魅せられてホテル塔に泊まりました。
    お風呂は日帰り客向けの作りになっているので、あまり旅行気分になれず。
    食事も日帰り客が利用する食事処ですることになるので、普通に日帰りで利用してる気分でした。
    お風呂の利用時間も短縮しており、宿泊客も21時までの利用になっていました。ますます宿泊客の特別感はナシ笑
    宿泊者向けのページでは利用が24:30までとなっているので、21時から日帰り客が帰ったあとにゆったり入れるのかと勘違いします。こういうことってサイトで告知するものではないのでしょうか。

檜のお風呂はとても良かったのですが、露天のテレビの音がうるさくて、長く入る気になれません。
    あとボディソープで体を洗ったあとしみてかゆくなりました。これは一緒に入った友人も肌がきしきしすると言ってたので肌が弱い方は使わない方がよいです。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年04月19日 22:04:26

朝食がとても美味しかったです。盛り付けも綺麗で驚きました。
    ただ、係の人がいなくて困ったので呼び出しボタンなど置いて欲しいです。

投稿者さん 2021年04月15日 15:44:40

ゆったりくつろげます

投稿者さん 2021年04月01日 17:56:16

何度も利用させていただいてます。
    お風呂がとにかく素晴らしい。
    コスパ最高に良いです。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年03月25日 21:48:46

とにかくお風呂がとても良かった。
    コロナが落ち着いて、利用時間が通常に戻って、夜中にもの~んびりお風呂につかれる日が来ることを願うばかりです。
    今回は素泊まりでしたが、別邸の食事付きのプランにも泊まってみたい。

【楽天スーパーSALE】33%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■食事なし■

投稿者さん 2021年03月25日 16:35:15

温泉付きのホテルだったので良かったですが、宿泊客の利用時間が少なかったのが残念でした。
    コロナが収束し、又、前の様に利用時間が増えると嬉しいです。
    今回はゆっくり出来る利用では無かったですが又、利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年03月22日 19:10:40

温泉がとても良かったです。
    ホテル全体も綺麗で機会があればまた利用したいです。

【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

key05251122さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2021年03月22日 11:42:25

部屋はとてもきれいでした。お風呂の終了時間が早いのが残念です。

投稿者さん 2021年03月15日 18:56:25

スキー大会参加のために宿泊しました。
    ホテルは新しくとてもきれいで、申し分ありません。
    とにかく温泉が最高です。露天風呂もあり、種類も豊富です。コロナの影響か、利用できる時間が短く、ゆっくり入ることが出来なかったのが、唯一残念な点でした。

投稿者さん 2021年03月12日 17:02:47

入浴時間短縮を早く解除して欲しい

投稿者さん 2021年03月01日 20:48:38

部屋は広くて新しくとても良かったです。雪のためか駐車場が狭くて少し残念でした。

【ツインルーム】

ダイパニックさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ダイパニックさん [40代/男性] 2021年02月25日 20:05:51

家族で利用しました。部屋予約サイトのタイトルが併記で分かりにくく離れの別邸があってそちらだと思って予約したら普通のビジネスホテルでした。
    部屋はタバコ臭くて変えてもらいましたが、普通のビジネスホテルサイズです。
    食事はいわゆるスーパー銭湯にある食事処なので期待しない方が良いです。別邸のレストラン予約しようとしたら別邸宿泊客しか利用できないと言われました。
    温泉は広くて良かったです。
    朝出発時大雪でしたが国道沿いなので出やすかった点は良かったです。

【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年02月24日 02:32:28

札幌から程よい距離で立地も良くリピートさせてもらっています。
    こちらの温泉は、とても広くて心地よく癒されます。
    また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年02月21日 21:58:04

母の誕生日に利用しました。
    大きすぎず、ゆったりと安心して過ごせる空間に落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時に、荷物の預け入れや支払いにあたり、お願いをすることが難点かりましたが、快く親切に対応してくださりました。

お部屋は、2人にはちょうど良い大きさでした。完備されているコーヒーメーカーやアメニティはすごくよかったです。ただ、過ごしやすかったのですが、廊下の音が大きく響き、他のお客さんの足音が少し気になりました。

温泉はとても温まりました。大きさも種類も多すぎず、他の温泉宿のようにあちこちにいかず逆にゆっくり入れると思います。

ただ、寝湯が少し冷たく感じました。
    アカスリのマッサージを利用したのですが5千円ほどで利用するには安すぎるほどの本格マッサージで、マッサージしてくれる方はとても親切で手際良くテキパキと進めてくださり、とても気持ちよく、大満足でした。日帰りでも利用できるそうなので、アカスリマッサージは今後もぜひ利用したいです。

何より素晴らしかったのは食事です。
    囲炉裏に海産物やお野菜をさして焼いてお塩で食べるものは絶品でした。
    お通しに出てきたホタテとキノコの蒸し物やイカ素麺も大絶品。
    そして毛蟹に鮑。いきがよく歯応えも素晴らしいもので、旨味たっぷりの新鮮なご馳走に大満足です。ボリュームもすごかったのでお腹もいっぱいで入らないと思ったのですが、おかまで出てきたくりとさつまいものかまめしも、これまた美味しく、最後にもぺろっと食べてしまいました。全てに素材とお出汁の旨みが染み込んでおり、土地や風土を大切にした素晴らしいコースでした。

従業員の方も皆さん温かく、優しい方ばかりで、とても心休まる時間を過ごさせてくださいました。

また母や家族、大切な人を連れて、同じコースを利用したいです。

一つ難を言うとすれば、廊下が長く、行きたいところまでの移動に時間がかかるので、足腰が弱いお年寄りの方には移動がしんどくなるかも知れません。

でも、とても大満足の一泊二日でした。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2021年02月21日 17:22:19

また来月行きます!

【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2020年12月30日 07:30:56

割引で初めて行きました!温泉も食事も良かったです。お風呂が21時までだったのが残念でしたが また行きたいです!

健坊538さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

健坊538さん [70代/男性] 2020年12月17日 17:43:07

1.大浴場の入浴終了時間が、日帰り客と同じ21時00分までである。こんなサービスの悪い温泉ホテルは聞いたことがない。宿泊客は、せめて24時00分ころまでにしてもらいたい。20時30分から「蛍の光」を流し、早く出ていけと言わんばかりである。宿泊客については、その後静かにゆっくり湯つかりたいものである。
    2.食事は良いほうと思うが、体裁ばかりでもっと食べやすい調理にしてもらいたい。
    3.従業員の衛生観念がうすい。施設内で、客の大半がマスク不使用にかかわらず、傍観している。

【楽天スーパーSALE】14%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付

投稿者さん 2020年12月07日 14:37:53

三笠市、札幌市へと用事があった為今回初めて利用させて頂きました。
    徒歩圏内にイオン、道の駅、コンビニがありとても便利でした。
    コロナの影響で、温泉・お食事処が時間内に利用出来ず、期待していただけにとても残念でした。
    せめて21時から23時位まで宿泊者専用時間に設定してもらいたいです。
    後、館内の移動も少し距離があり違う棟の客室の前を通るのもちょっと気を遣いました。
    客室はコンパクトで使い勝手が良かったのですが、夜中に空調の運転音が気になりました。
    朝食はバイキングの他に9品の別ワンプレートが用意されていて良かったです。
    また、機会があった時は温泉を満喫したいです。

投稿者さん 2020年11月27日 20:30:15

温泉は最高です。
    お部屋は綺麗ですが、アパートみたいな感じ。
    別棟なので、お風呂まで遠い。
    コロナ禍仕方がないと思いますが、21時までと時間が早すぎる。
    予約する際にその点は見やすいところに、しっかりと表記した方が良いかと思います。
    近くに食事するところは、ラーメン屋とコンビニ、イオンのテナントのみ。
    施設内は19時頃までなので、不便でした。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
    【ダブルルーム】

yasuda0217さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

yasuda0217さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:05:17

お風呂が大きくゆったりとしており、大変満足でした。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■