ペンション与那覇岳 クチコミ・感想・情報

ペンション与那覇岳のクチコミ・お客さまの声

hokkaido0930さんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

hokkaido0930さん [50代/男性] 2023年02月20日 20:59:46

夕食BBQは食べきれなかったので、締めの焼きそばセットは調理用具を借りて、朝食べました。山の上の宿なので、自分の旅行の目的(探鳥)に合っていました。

【夕食BBQ付】やんばるの自然の中でBBQプラン!夜は満天の星☆彡丘の上のペンション☆【朝食なし】

投稿者さん 2022年05月23日 18:06:47

年数の経ったペンションでした。山の上で空気は良かったです。オーナーも気さくで良かったです。
金額相応でした。
でも場所が良いのでまた宿泊したいと思います。

やんばるの自然に癒されよう!夜は満天の星☆彡丘の上のペンション☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ペンション和室9畳(シャワー・トイレ共同)】

とら・じろうさんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2022年05月10日 09:40:10

梅雨入り直後の荒天の日に、夫婦2人で宿泊しました。

最も印象的だったのは、別手配をお願いしたバーベキューです。素泊まりで予約後、電話をかけ、BBQができないかご相談。宿側から「GW中なのでいい魚が確保できるかを確認したい」ということで、宿泊3日ほど前にまた電話し、魚や肉、大きなエビ、野菜、炭、網などの一式を用意していただきました。
当日は残念ながら、かなりの雨だったので、どうなるかと思いつつ到着。結局、敷地内にある屋根が付いたベランダスペースでBBQをしました。手元がよく見えるように明かりを付けたり、炭の扱い方を教えてくださったり、心配りに感謝しています。妻も「雨風は残念だったけど、本当に思い出に残った」と喜んでいました。

その他の情報は簡単に。主要道から離れていますが、運転が下手な私でも問題なくたどり着けました。部屋は広く、冷蔵・冷凍庫もありました。ただ、別の部屋の利用者にもよると思いますが、防音がしっかりとはしていないと感じました。オーナーさんや奥さまは前記のように心配りが印象的で、ざっくばらんな方でした。BBQのときを含め、つかず離れず快適な距離感を保ってくださいました。高台にあり、晴れれば森や海、星などの眺めはきっとすごいと思います。また機会があれば、お世話になりたいと願っています。

【ペンション和室12畳(シャワー・トイレ共同)】

投稿者さん 2019年03月01日 22:40:06

冬の沖縄に山原の森を体験に伺った折に利用しました。
沖縄の自然に触れることを目的にあえて本部や名護に宿泊しなかったことが結果的に非常に良かったです。宿泊客もインバウンドの二人以外はいなく、その二人も食事なしであったので、オーナーさんと二人で食事しながら沖縄の話、お互いの体験話etc多岐にわたり時間の経過を忘れ、じっくりすることができました。
なかなかこのような経験は出来ないし、しようと思ってもできないと思います。
施設の設備は料金の内容から殆どが食べきれない食事代にかかっているようで止むを得ないかと思いますが、アメニティの充実はお願いしたいです。
心を癒すには最適の環境、場所だと思います。
また機会があれば訪問させてください。その時はアメニティ・・よろしくお願いします。

2019年01月
自然豊かなやんばるの幸でカラダを元気に!手作りメニューで笑顔が出る☆(夕朝食付)

よ と もさんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2019年01月04日 17:22:59

自然に囲まれた場所で、のんびり過ごすには最高の場所です。
鳥のさえずりしか聞こえません。

星空が綺麗とのことでしたが、
宿泊した日は新月で満天の星空は見ることが出来なかったのは残念です。

食事の量は半端ありません。十分にお腹空かせておいて下さい。

2018年12月

モンブラン18さんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

モンブラン18さん [30代/女性] 2018年12月13日 15:44:44

あいにくの雨の日でしたが、やんばるの大自然の中にあるペンションで子供と楽しく過ごしました。
リゾートホテルが当たり前になっている子供にとって、与那覇での体験はとても刺激的だったようです。
また機会があれば利用したいです。
シャンプー等自分でしっかり準備していったほうが良いですが、タオルや歯ブラシも備えてあり、十分です。

2018年12月
やんばるの自然に癒されよう!夜は満天の星☆彡丘の上のペンション★スタンダードプラン(素泊まり)

ウーさん5052さんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

ウーさん5052さん [50代/男性] 2018年06月15日 19:22:06

6月12日から2泊しました。梅雨の晴れ間だったので星空も綺麗でした。

2018年06月

hitomi9975さんの ペンション与那覇岳 のクチコミ

hitomi9975さん [50代/女性] 2018年06月11日 17:47:26

シングル利用だったので、コテージでなく本館に宿泊。民泊っぽい温かい雰囲気でした。朝ごはんはボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。朝早いチェックアウトにもご対応いただき、ありがとうございました。

2018年04月
【和室】

投稿者さん 2018年03月14日 22:06:45

車なら不便のない立地。山道なので慣れないレンタカーでの夜中の運転はヒヤヒヤした。看板があるので入り口はわかったが、どこに駐車場があるのかわからない。とりあえず真っ暗な広いところに車を停めたが、次はチェックインをどこでしたらいいのかわからない。電話も留守電。しばらくフラフラしていると宿泊客がたばこを吸いに外にいたので、大家さんの場所を聞いてなんとかチェックイン。
部屋は和室。かなり古いタイプで、円筒式のドアノブ。鍵の開け閉めに苦労。
一人で泊まるには十分な広さ。エアコンつけると異臭。布団も枕も薄いので2重に。シーツなし。
風呂、洗面台、トイレは共用。
風呂はシャンプー、ボディーソープが出なかったので、置いてあった詰め替え用から直に使用。
洗面台の水道のひねるところはベトベトしていた。
宿の人はいい人なのだが、少し適当なところがあるみたい。

2018年03月
【和室】