スタッフの方々は皆さんとても親切で感じが良いです。 トイレは廊下に出て共用ですが、部屋は充分で、建物のつくりもおしゃれです。 食事も美味しいです。 席は部屋番号で決まっていて、ご飯やお味噌汁はセルフです。移動教室みたいで楽しいです。 雨で星空観察会が中止なのが残念でした。 一人旅でも快適に過ごせました。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
洋室シングルルーム<禁煙>晩秋の立山を楽しむことができました。食事もおいしかったです。 夜の星空観察会が良かったです。とてもわかりやすい解説です。さらに、富山湾の夜景も素敵でした。 また、来年も是非、利用したいと思います。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
洋室ツインルーム<禁煙>毎度お世話になっております。いつも親切にご配慮頂き痛み入ります。今般は紅葉の時期を逃し天候にも今一つ恵まれませんでしたが、弥陀ヶ原の景色に心が洗われ、また室堂平ではミドリガ池や血の池で沢山の雷鳥さんと会うことができ、今回も大満足の立山滞在となりました。立山荘のスタッフのみなさんやアルペンルート他地元の方々のオペレーションに心より感謝申し上げます。一点だけ、畳表を交換して頂けると助かります。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
和室4.5畳<禁煙>ステキな建築の建物、そして部屋の家具、照明もシックで統一されていて落ち着く雰囲気でした。自然ガイドさんによる無料自然観察ツアー、星空観察など、宿泊だけでなく楽しめましたし、接客もとても親切、食事も美味しかったです。また宿泊したいです。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
洋室シングルルーム<禁煙>6月上旬に宿泊しました。部屋にトイレがない、布団を自分で敷く、夕食や朝食がシンプルな単一メニューなど、ホテルとは違うなと思うところは多々ありましたが、必要なものは一通り通っており、ごはんも美味しくて設備や食事に大きな不満はありません。スタッフのホスピタリティが何にも増して素晴らしく、特に星空観察会では詳しい説明に家族ともども感動しました。また、到着後長靴を貸していただき雪の中カルデラ展望台まで行きましたが景色が最高でした。行ってよかったです。ありがとうございました。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
和室8畳<禁煙>残念ながら星は見えなかったけれど、星空観察や自然環境会などイベントがあるのがとてもよかったです。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
和室4.5畳<禁煙>何度か利用しています。立地は抜群。この辺りのホテルレベルで一人で泊まらせてくれるのも嬉しい。 また利用します。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
和室4.5畳<禁煙>初めて立山に行き宿泊しました。山での宿泊はもっと制約の多いものだと思っていましたが、例えば、夕食は可能な限り地元の食材であったり、何ら市内と変わらない内容で満足でした。 静かでしたし、全般に予想以上でした。
<スタンダードプラン> 夕食・朝食付
洋室ツインルーム<禁煙>とにかく素晴らしい景色で最高でした。 部屋も食事も決して豪華でも豪勢でもありませんが充分な内容だと思います。
和室8畳<禁煙>