涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月30日 16:30:11

8月28日に宿泊しました。スタッフの方々はとても柔らかい雰囲気で、子供がお味噌汁をこぼしてしまった際も、心配の言葉と素早くタオルを持ってきて下さいました。
夜のハーフバイキングはどれも美味しく、普段の食事よりもたくさん食べてしまいました。
朝食にでたしじみのお味噌汁がとても体にしみました。
素敵な2日間を過ごせました。ありがとうございます。

2024年09月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年10月01日 11:06:12

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。また多大なるお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「スタッフの方々はとても柔らかい雰囲気で、子供がお味噌汁をこぼしてしまった際も、心配の言葉と素早くタオルを持ってきて下さいました」との書き込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、ご夕食ハーフバイキングとご朝食バイキングにつきましてもお褒めいただきありがとうございました。当館のご夕食は、お手前のお料理と20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。特に朝食のしじみ汁をお褒めいただきありがとうございます。当館のしじみ汁は目の前の「涸沼」で採れたしじみをふんだんに使用しております。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

にんじんルークさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

にんじんルークさん [60代/男性] 2024年08月29日 16:02:51

夕食はハーフバイキングですが、メイン料理も美味しく、バイキングの品もハーフとは思えない品数です。朝食も美味しく、夕食の味噌汁があさりなのに対してシジミの味噌汁と共に美味しく、とても美味しいスイカが食べ放題と充実した食事内容です。パターゴルフと再開したプールを利用させて頂きましたが、子どもが遊べる施設もあり充実しています。花火のプレゼントも嬉しかったです。そして何よりも従業員の方をはじめホテル全体の客への対応がとても親切で丁寧で、毎回とても気持ちよく利用させて頂いています。孫も大好きは宿で、「茨城に行くならいこいの沼涸沼へ」と頼まれるのですが、人気の宿でなかなか予約できないのがとても残念な素敵でコストパフォーマンスのすぐれた宿です。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月30日 07:35:14

この度は、再度ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。また多大なるお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「何よりも従業員の方をはじめホテル全体の客への対応がとても親切で丁寧で、毎回とても気持ちよく利用させて頂いています」との書き込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、ご夕食ハーフバイキングとご朝食バイキングのしじみ汁とすいか食べ放題つきましてお褒めいただきありがとうございました。すいか食べ放題につきましては、7月から8月末日までのご宿泊者限定イベントでございます。お孫さんもたくさん召し上がっていただけましたでしょうか。また、当館のご夕食は、お手前のお料理とあさり汁をはじめ20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、パターゴルフやわんぱくプールもご利用いただきありがとうございます。プールにつきましては、昨年は設備不良のため営業できませんでしたが、今年はたくさんのお客様にご利用いただきました。また、夏休み限定イベントであるお子様への花火のプレゼントもご満足いただけたようで何よりでございます。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。お孫さんの「茨城に行くならいこいの村涸沼へ」という書き込みも嬉しく拝見させていただきました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月27日 13:59:13

子ども達の夏休みに宿泊しました。
初めての広いプール、海を経験させたく、こちらの宿を選びました。
プールも徒歩数分で行けるし、部屋から涸沼が見えるのも良かったです。

大浴場はもう少し種類があると楽しいですが、そんなに混雑もせず涸沼を眺めながらの入浴は良かったです。

食事は全般美味しかったです。しじみ汁も最高でした。
バイキングに子どもが好きなフライドポテトなどあると嬉しかったですが、自分で作るソフトクリームマシーンは大喜びでした。コーヒーも美味しかったです。
また、スタッフの方達のホスピタリティが素晴らしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月28日 13:43:09

この度は、ご家族でお二泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「スタッフの方達のホスピタリティが素晴らしく、気持ちよく滞在できました」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、わんぱくプールをご利用いただきありがとうございました。昨年度は設備不良によりプールの営業ができませんでしたが、今年度は2年ぶりにオープンできました。お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございました。特に朝食バイキングのしじみ汁や夕食のハーフバイキングにありましたソフトクリーム及びコーヒーにつきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、大浴場の天然温泉「美人の湯」につきましても、目の前の涸沼を見ながらのロケーションをお褒めいただきありがとうございました。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月27日 11:35:07

ハーフバイキングは種類は多くないですが、的を得たメニューでとても良かったです。
我が家的にはジュースは別オーダーというのも良かったです。子どもたちは飲んでばかりだになりがちなので。

お風呂もとても気持ちよかったです。
漫画も好みな物ばかりでした。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月28日 13:31:44

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食のハーフバイキングのメニュー構成につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。大浴場の天然温泉「美人の湯」につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
 また、今回書き込みをしてくださいましたコミックのレンタルコーナーは、5月31日から開始しました新サービスでございます。名作から連載中の作品まで幅広い年齢層の皆様に喜んでいただける作品ばかりを2,000冊揃えました。お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。今後はコミックだけではなく、さらに小さいお子様にも喜んでいただけるよう絵本などの設置も検討しております。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

田中吾郎さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

田中吾郎さん [40代/男性] 2024年08月25日 11:56:23

夏休みの家族旅行として行ってきました。
従業員の皆様は皆様対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
食事は常陸牛の陶板焼きコースをいただきましたが、とても美味しかったです。ご飯や味噌汁はハーフバイキングに併設されており、量を自分で調整できるのはありがたかったです。
お風呂は大浴場としてはは狭めではありますが、必要十分だと思います。ウォーターサーバーが地味にありがたかったです。
大洗方面に行くことがあればまた行きたいと思いますと思います。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月25日 15:31:12

この度は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「従業員の皆様は皆様対応がとても良く、気持ちよく過ごせました」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、ご夕食ハーフバイキングつきましてお褒めいただきありがとうございました。当館のご夕食は、お手前のお料理と20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、大浴場につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。天然温泉「美人の湯」は泉質がとても良く、自慢の温泉でございます。

投稿者さん 2024年08月24日 13:27:58

食事が美味しかったです。
ハーフバイキングとの事でしたが、大人は満足出来ました。ただ食べ盛りの子ども達にはもう少しお肉料理があったら嬉しかった様です。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月25日 12:06:06

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。今後は食べ盛りのお子様にもご満足いただけるようなメニュー導入を検討させていただきます。
 近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年08月21日 16:26:57

15時前に着いてしまいましたが、受付して頂け助かりました。

ハーフバイキングとの事でしたが、バイキングコーナーも手のかけてある食事でどれも美味しかったです。

落雷時数回一時停電があり、たまたまそのタイミングで自販機へ飲み物を買いにでたら、従業員の方が見回りされており、声掛けしてくださって安心できました。

夜中自販機へ買いにった際、警備の方が懐中電灯で投入口を照らして下さり助かりました。

チェックアウト時もいつまでも玄関でお見送りをして頂き、どの従業員の方もとても気持ちの良い接客で素晴らしいなと感心しました。

バスタオルに穴があいていたり、TVの接触が悪く映らなかったり、残念な箇所がありましたが、それを上回る接客対応でしたので、また是非泊まりたいと思いました。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月23日 16:15:36

この度は、多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「どの従業員の方もとても気持ちの良い接客で素晴らしいなと感心しました」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたが、バスタオルやテレビの接触などご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。それにもかかわらずまた是非泊まりたいという暖かいお言葉に感動いたしました。

投稿者さん 2024年08月19日 20:28:18

未就学児2人連れて行きました。夏休み中だと花火がもらえて、初めての花火を楽しめました。プールは短時間利用でしたが、小さな子どもも遊べるのでよかったです。食事はしらす、枝豆、卵料理があり、子どもはしらすご飯たくさんいただきました!夜はソフトクリーム、朝はスイカを美味しくいただきました。受付のスタッフさん皆さん丁寧で、プール行く前にもチケットありますか?とわざわざ追いかけて来てくださったり、お話しする方みなさんお気遣い素晴らしくとっても気持ちよく過ごせました。
満足しているのですが、今後また行きたいので強いて言えば、食事の際お子さま用カップ(ガラスを割そうでヒヤヒヤだったため)とウェルカムドリンクに子どもが飲めるお水があると嬉しいです。暑い中到着してアイスコーヒーいただけたのがとても嬉しかったので、子どもにお水もあるといいなと思いました。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月20日 07:52:28

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「お話しする方みなさんお気遣い素晴らしくとっても気持ちよく過ごせました」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、夏休みのご宿泊特典であるお子様への花火のプレゼントやわんぱくプール、ご夕食のしらすご飯や、8月末日まで実施しておりますご朝食のすいか食べ放題につきましてお褒めいただきありがとうございました。特にお子様に喜んでいただけたようで安堵しております。お食事につきましては、これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、今回アドバイスをいただいたお食事の際のお子様用コップのご用意や、ウェルカムドリンクコーナーに冷水をご用意する件につきましては、早速検討し、対応させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月16日 22:24:22

子ども達を連れて、家族で新館に二泊しました。スタッフ皆様の丁寧なご対応に感謝しております。
部屋の中は広々としており、掃除が行き届いていました。
立地上どうしても蚊は出てしまいますが、テレビの後ろにベープが用意されてるおり刺されることなく過ごせました。内風呂は、家族でワイワイ入るにはちょうど良い大きさ&良い眺めでした。
夕飯は、常陸牛コースが特に気に入りました。(事前にお電話して、コース変更させていただきました)
お刺身も新鮮で、ハーフバイキングで色々と食べられたのも楽しかったです。
大浴場は夜に入った時は気付きませんでしたが、明るい時間帯に入ると目の前に涸沼の大パノラマが楽しめます。泉質も良く、お肌がツルツルになりました。
同じ敷地の涸沼わんぱくプールは、水質が良く清潔でした。大きな流れるプールに子どもたちは大喜びでした。また泊まりたいです。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月17日 12:04:35

この度は、ご家族で新館にお二泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「スタッフ皆様の丁寧なご対応に感謝しております」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、館内の清潔さ、新館の陶器風呂、夕食の常陸牛コースの常陸牛やお刺身などをお褒めいただきありがとうございました。お食事につきましては、これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、大浴場やわんぱくプールにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。大浴場の天然温泉「美人の湯」は書いていただいたとおりツルツルする泉質が自慢です。また目の前の雄大な涸沼を見ながらご入浴できるロケーションも自慢でございます。また、お子様におかれましてはわんぱくプールを気に入ってくださりありがとうございました。昨年は設備不良のためプールの営業ができませんでしたが、今年は数多くのお客様に楽しんでいただいております。

投稿者さん 2024年08月04日 07:30:44

子供の夏休みに合わせ利用させていただきました。部屋は10畳タイプの和室で涸沼湖がみえる部屋にしましたが正解でした。涸沼湖が雄大に広がる景色はみていて癒やされ子どもたちも凄いと喜んでおりました。部屋が空いているなら湖畔側がおすすめです。
食事もどれも美味しかったのですが夕食、朝食ともに子供向けのものはやや少ない印象でした。スイカが美味しかったのとミニトマトも甘くて美味しく子供がいっぱい食べていました。宿泊可能客数が少ないためか一部の大きな格安旅館のバイキングみたいに混み合い子供と一緒に料理を取りに行くのも一苦労ということはなく個人的には良いポイントだと思います。
また花火や謎解きでお菓子をいただけるという子供向けのイベントもあり楽しめました。
パターゴルフもしましたが子供達は大満足でした。スコアカードも頂けましたがスコア気にせず思い思いに好き勝手にやって楽しみました。
機会があったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年08月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年08月05日 07:28:43

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、景観や料理につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。美味しかったと書いてくださいましたすいかにつきましては、8月31日まで朝食バイキングにて食べ放題のイベント中でございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。ただしお子様向けのお食事が少なかったとのこと。大変申し訳ありませんでした。今後はもう少しお子様にも喜んでいただけるメニューを増やしてまいります。
 現在夏休み中ということで、ご宿泊のお子様には花火のプレゼントを実施しておりますし、謎解きチャレンジも好評開催中でございます。最後まで謎解きをしていただきありがとうございました。8月25日まではプールも営業しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年07月14日 16:13:08

5歳、2歳の子と4人でお世話になりました。
施設が大きすぎ無いので、お風呂やレストランに行くまでそんなに体力を使わずに移動でき良かったです。漫画のレンタルコーナーもありました。
夕飯、朝食も美味しく頂けました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年07月17日 08:17:30

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、夕食や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、今回書き込みをしてくださいましたコミックのレンタルコーナーは、5月31日から開始しました新サービスでございます。名作から連載中の作品まで幅広い年齢層の皆様に喜んでいただける作品ばかりを2,000冊揃えました。お二人のお子様に喜んでいただけましたでしょうか。今後はコミックだけではなく、さらに小さいお子様にも喜んでいただけるよう絵本などの設置も検討しております。

投稿者さん 2024年06月23日 17:54:53

メロン食べ放題とても美味しかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年06月24日 07:37:47

この度は、当館自慢の新館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新館には大人の方がお二人でもゆっくり入れる陶器風呂がございますが、大浴場と両方ご入浴いただけましたでしょうか。
 またお食事につきましては、朝食バイキングの地元鉾田産のメロン食べ放題につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。朝食バイキングのメロン食べ放題については、7月から8月まではすいかの食べ放題となります。ぜひこちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月10日 01:17:04

職場のOBとゴルフの後に宿泊。海鮮コースは鮑蒸し焼きやキンキ煮付けなど満足でした。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年06月11日 18:28:20

この度は、海鮮コースをご注文いただきまして誠にありがとうございます。お手前料理でお出ししておりますアワビの酒蒸しとキンキの煮付けにつきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。当館のご夕食はお手前料理に加え、他に20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。今回はゴルフ後のご宿泊とのことでしたが、次回はゆっくりご滞在いただきたいと存じます。

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース

投稿者さん 2024年05月26日 18:58:00

朝食のメロン食べ放題を目的に行きました!朝食は少し遅めに行きましたがメロンは頻繁に補充していただけました。夕飯と朝食が本当に美味しくて、夕食のメインのお刺身やお肉もボリュームがありました。朝食の白米やおかゆ、しじみ汁に惣菜が本当に美味しかったです。建物やお部屋は古めですが清掃は行き届いていて綺麗でした。上の階の角部屋だったからかWiFiは弱かったです。大浴場は想像より広々としていてゆったり入れました。ぬる湯と熱めの湯があり、ゆっくり入れて良かったです!またロッカーや洗面台の数も多めにありましたし、雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてありました。これは有難かったです。またメロンが旬の季節に是非伺いたいです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月27日 10:44:47

この度は、5月連休以降から6月末日まで開催しております朝食バイキングでの地元産メロン食べ放題期間にご宿泊いただき誠にありがとうございました。メロン以外のお食事につきましてもご夕食の常陸牛やお刺身、ご朝食のしじみ汁までお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。また、7月から8月末日までは、朝食バイキングにて、メロンに変わりすいかの食べ放題となります。ぜひ再度お越しくださいませ。
 また、天然温泉「美人の湯」につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大浴場の脱衣所につきましては、ロッカーを昨年度導入させていただきました。アメニティにつきましても、ご満足いただけた様で安心いたしました。
 お部屋のWi-fiにつきましては、ご指摘のとおり角部屋が弱い傾向にあるため、現在調査をしているところでございます。近い将来快適にご利用いただけるよう改善させていただきますので、しばらくの間、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

双木ある子さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

双木ある子さん [30代/女性] 2024年05月19日 16:01:26

1泊2日でお世話になりました。以前も伺ったことがあり、お料理がとても美味しかったのでここに決めました。WiFiが繋がるようになっていて嬉しかったです。
なのですが、部屋に入ると床に髪の毛、髪の毛、髪の毛…のオンパレード。自分のものかなと一瞬思いましたが、足を踏み入れていない洗面所にも落ちていたり明らかに長さが違ったり…通された部屋を疑うほどでした。
お料理は美味しかったですし、丁寧なお手紙やお見送りなどプラスに思う点はあったのにとても残念です。
また、部屋風呂のシャワーの水圧があまりにも強い…痛いほどでした…
今後またもしお世話になることがあれば要望欄に書かせていただこうかと思います。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月20日 15:25:15

この度は、昨年10月から引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。それにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この件は全スタッフで共有させていただき、2度とこのようなことがないよう徹底いたします、また、お部屋のシャワーにつきましても、早急に水圧調整をさせていただきます。
 ぜひ、今回の不手際を挽回させていただける機会を作っていただければ、次回は誠心誠意ご対応させていただきます。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

taka8917さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

taka8917さん [60代/男性] 2024年05月04日 19:37:02

景色も食事もgood。パターゴルフも楽しかったし、カラオケも盛り上がりました。友達とワイワイ過ごすのに最適の宿です。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月06日 11:16:15

この度は、ご友人同士でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、景観や料理につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、パターゴルフやカラオケルームもご利用いただいたとのこと。ご友人同士でさぞかし盛り上がったのではないでしょうか。当館のパターゴルフは全18ホール回ると世界一周ができるという当館人気のアクティビティでかつトリッキーなコースです。グラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。ぜひ次回もご利用くださいませ。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

shi-riaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

shi-riaさん [40代/女性] 2024年04月30日 21:00:48

ゴールデンウィークの家族キャンプで利用しました。ホテルのお風呂が利用できて良かったです。バーベキューがバーベキューエリアでしかできなかったので、テントサイトから移動しなければいけないのが難点でした。でも、サイトもトイレも水場もキレイで使いやすかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月01日 08:48:23

この度は、当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。当館のキャンプにつきましては、書き込みで書いていただいたとおり本館の天然温泉「美人の湯」や朝食のバイキング料理をオプションで付けることができることです。温泉をご利用できた利便性や、サイト・トイレ・水場の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

sr.bosqueさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

sr.bosqueさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:54:13

キャンプで食事は持ち込みだったので食事は評価不能とさせていただいています、悪しからず。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月30日 10:39:41

この度は当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。またぜひご家族でお越しくださいませ。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2024年04月23日 20:32:50

牛肉ステーキに刺身、ハーフバイキングと食べきれないほどの美味しい食事でした。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月25日 08:53:01

この度は、常陸牛コースをご注文いただきまして誠にありがとうございます。お手前のお料理と20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキングをお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

kazuoji5841さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

kazuoji5841さん [60代/男性] 2024年04月08日 20:54:27

今回は2度目。結婚記念日に安心できるお宿!として一択でした。
昨年夏に初宿泊、湖畔の広々とした施設で、温泉も優しいお湯で、食事も良く、また来ようと話していましたが、いつも満室だったので、今回は早いうちに予約しました。
前回は和室でしたが、今回の洋室は、丸い陶器の浴槽から外も見渡すことのできる浴室もあり、バリアフリー仕様でゆったり、申し分なしです。
散歩するにも良く、人気の宿です。
一回目はサッカーの少年たちが合宿中で、子どもたちののびのび楽し気な様子に和んだものでした。
今回はご家族連れが多く、小さなお子さんも結構いて、やはりみんな楽しそう。
ソフトクリームを器に盛っている私に「わあ、(盛り方が)上手い!」と褒めてくれたり、お風呂でもしっかり挨拶、「今日は水族館に行ったんだ。サメの枕を買ってもらったからサメの夢を見るかも」なんてかわいい会話してくれたり、体重計のスイッチにまごついてたら教えてくれたり。子ども達に和まされ、感謝です。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月10日 17:03:16

この度は、8月のご宿泊から再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大事な結婚記念日にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
 また、この度は当館自慢の新館をご利用いただき誠にありがとうございます。書込みで書いていただいた陶器風呂でゆっくりしていただけましたでしょうか。お部屋からのお写真も掲載してくださり感謝申し上げます。「私設の周囲は自然豊かで、刻々変わる涸沼の風景を、部屋から、温泉から、ずっと眺めていても飽きません。散歩するにも良く、人気の宿です。」との書込みは大変嬉しく読ませていただきました。またご滞在中の他のお客様とのほっこりするエピソードも書いてくださりありがとうございました。