涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

温玉あげさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年05月10日 08:33:39

友達にここのホテルに行ったときの感想を伝えたら、行ってみたいとの事で釣りに行きながら宿泊しました。
    一緒に行った友達は鮟鱇汁や釜揚げシラス、ヤマトシジミ汁等、非常に食事が美味しかったらしく、吐きそうになるくらい食べまくっていました。
    パターゴルフをやるのは初めてだったらしく、何打たたいたのか分からないくらいでしたが楽しかったらしく、またやりたい!って言っておりました。 友達に紹介した内容通りでとても良かったです。機会があったらまた友達は行くと思います。その時も宜しくお願い申し上げます

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ぴーちゃん6146さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴーちゃん6146さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:23:20

5月の連休にお世話になりました。
    大洗に訪れるのは3年ぶりのことでした。
    お天気も快晴とは言えず、肌寒く海を散策することは諦め、ホテルに直行させていただきました。
    湖のような沼と、緑豊かで広大な敷地にあり駐車場も広く、館内もゆったり広々過ごせました。
    お掃除も行き届いてあり、きれいです。
    時間があるので、初めて家族でパターゴルフをしました。
    世界をモチーフにした面白コースで子どもがすごく喜んでおりました。
    お風呂は少しぬるめで、今の時期にはちょうどいいです。
    小さいお子さんでも入れる温度です。
    お夕食は、バイキングもついており、どれもおいしかったです。
    お酒の種類も結構あり、夫婦で楽しめました。
    ただ、お箸が角ばった太めのお箸だったので、子どもには使いにくそうでした。

接客も皆さん、感じのいい方ばかりでした。人当たりのよさそうな雰囲気の方ばかりで声掛けもしやすかったです。雰囲気がいい。
    一つエピソードがあります。
    朝食の時です。バイキングで、電光掲示板に好きな席を使うこと、離席時に朝食券を見えるとこに置いておくことが書かれていました。
    沼が見渡せる端の席を確保し、子供が迷わないよう私のハンカチを置き、朝食をとりに行きました。
    戻ったら、他のお家族が着席しておりプチパニックになりましたが、何も言わず空いてる席を使いました。しかし、私のハンカチが。退席されるの待つか迷いましたが、女性スタッフの方に私の拙い説明で事情を話したら、すぐに理解していただき、ハンカチもそれとなく返却していただけました。
    席も譲って貰えるように話してきましょうかと最初に言っていただけ、私の溜飲はそれだけで下がりました。
    機転が利いている優秀なスタッフさんだと思いました。煩わせてしまい申し訳なかったです。
    あの時、ちゃんとお礼を言えませんでしたが、ありがとうございました。

書いてあるものを読まずにいるお客さんに、促したり咎めたりするのは大変だと思いますが、今の皆さんの雰囲気のまま頑張ってほしいです。
    それくらいスタッフの方がピカ一でした。

また来年利用させてください。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ココ3418さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:13:52

食事が美味しかったです。
    ご飯や天ぷらを自分の好きな量やタイミングで食べる事が出来たのもありがたかったです。
    お部屋からの景色も素敵で、パターゴルフも楽しかったです。
    他の旅館でよくある、仲居さんの不要な質問やサービスなどもなく、程よい距離感も助かりました。
    しいていうとしたら、部屋が乾燥しすぎて寝ている時喉がつらかった、ことくらいです。

また利用させて頂きたいです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

happyayappyさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

happyayappyさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:51:59

建物は新しくはありませんが、清掃が徹底されており、清潔感がありました。
    スタッフの方々もみな親切でおもてなし精神が素敵でした。
    食事もアサリの味噌汁やしじみの味噌汁がブッフェにあり、貝も盛りだくさんでとてもおいしかったです。
    テーブルに花籠がある家族がいくつもあり、記念日に利用されている方が多く見受けられました。又利用させて頂きます

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ironマンさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ironマンさん [60代/男性] 2022年04月11日 19:46:30

スタッフの方の対応が大変良かったです。
    朝のしじみ汁が美味しく、お代わりして頂きました。
    大浴場も広く、景色が最高(朝風呂)でした。
    グランドゴルフも、楽しかったです。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 15:28:01

常陸牛の肉の量が少なかったです。残念。もっと食べたかった。
    ハーフバイキング付きでしたが、デザートがすぐなくなって追加くるかと思ったら終わりですって言われた。え、食べてないんだけど。余裕を持って欲しい。
    でも出た料理は朝も夕も美味しかった。
    接客も非常に良かったです。
    総合的にまた来たいと思いました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド『常陸牛』コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

torako7907さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

torako7907さん [40代/男性] 2022年04月01日 19:53:21

3月30日に友達家族と宿泊施設しました。
    従業員の方々がとにかく、感じが良く、何かお願いしても嫌な顔1つせずみなさん、素晴らしい対応でした。
    お風呂もお食事も美味しく、お部屋も掃除が行き届いており、埃アレルギーの息子と私が快適に過ごせませた。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ましんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ましんさん [50代/男性] 2022年04月01日 18:22:35

3月25日に家族4人で宿泊しました。建物外観はかなり古い感じがしますが、清潔感ある施設でした。部屋、風呂はそれなりですが、部屋からの景色と夕食は良かったです。夕食はどれも美味しかったです。翌日は子供とパターゴルフ。かなりの難コースもあり、大人も楽しめました。ありがとうございました。

【ポイント8%還元】茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2022年03月29日 16:34:43

以前より利用していますが、だんだん清掃が行き届いてない所が目立つようになりました。特にお風呂です。
    下足箱のあたりは、埃の塊、、、脱衣所も浴室も、ゴミ箱のゴミは溢れかえり、、翌朝も同じ状態。1度も清掃に入っていないのが一目瞭然。残念でなりません。老朽化は進んでいますが、スタッフの対応の良さと、清潔感が素晴らしかったのですが、、、

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
    【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

heyomamaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年03月26日 18:52:51

一番安いお料理のコースでしたが、ハーフバイキングでボリュームもあり美味しかったです。介護施設の様な部屋の造りでしたが、天井が高く部屋も三人で利用するには広くて(5人位でも広いと思う)快適でした。無料でパターゴルフをしたのですがコースが面白くて楽しかったです。これでサウナが休止中じゃなかったらいう事なし。でもこの料金でこの満足度はかなりお得だと思いますよ。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ジェームス2211さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ジェームス2211さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:22:38

家族3人で利用させていただきました。
    いい意味でまわりに何もないので、静かで落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
    部屋も新しいわけではありませんが、きれいに掃除されておりピカピカでした。宿泊する私たちのことを考えて、しっかりと掃除している様子が目に浮かぶようでした。
    料理も地元の名物ありで、とても美味しくいただきました。
    スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、また行きたいと思いました。
    ほんとに何もない場所ですが、部屋から涸沼の水鳥を眺め、美味しい料理をいただきのんびりするには最高の場所です。

投稿者さん 2022年03月09日 09:55:17

定期的に利用させて頂いています。
    低価格で安心安定のサービスです。
    格安な食事プランですが、ハーフバイキング、追加料理等で満足です。
    パターゴルフや野鳥(カワセミ)も見ることができて楽しめました。

2022年02月
    【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ぴぴすけさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴぴすけさん [50代/女性] 2022年02月11日 17:45:02

今回のお部屋は大浴場から少し離れていたので、高齢の父は少し大変だったみたいですが、それでも1日3回入っていたので満足したと思います。
    お風呂はトロンとしていて体に優しです。
    食事も美味しいし、スタッフさんも丁寧な方ばかりでとても気持ちが良いです。
    我が家の定宿なので、コロナに負けず頑張ってくださいね。

2022年01月
    【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ken1026さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2021年12月27日 06:35:53

コロナがあり久しぶりの宿泊でした。
    以前は、ハーフバイキング等中止になっていましたが、今回再開ということで楽しみに行きました。
    フロントの方の笑顔の対応いつも感心しています。
    食事、お風呂、部屋も家内共々大満足でです。
    帰り際人為の予約を取り久しぶりに息子夫婦と来たいと思います。
    楽しみにしています。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2021年12月25日 22:24:21

未就学児2人を連れての宿泊でした。食事のバイキングが小さい子が喜んで食べるようなものが少なく、ちょっと苦労しました。大人は美味しく頂けました。接客は皆さんとても感じが良く、安心して過ごせました。

海の幸を贅沢に!『海鮮』コース

投稿者さん 2021年12月04日 06:55:38

ホテルの敷地内にあるゴルフを利用しました。色々なコースがあって1日中楽しめました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:10:42

ナビを頼りに車で伺いました。日が暮れてからの到着になったのですが…行けども行けども明かりが見えず、途中不安になりました(笑)それも良い思い出です。お料理は夕食朝食とも美味しくいただきました。特に夕食の常陸牛は本当に美味しかったです。涸沼産のしじみ汁も体に滲みました。翌日、売店でお土産として買いました。

投稿者さん 2021年11月20日 18:31:03

久しぶりに家族旅行してパターゴルフやカラオケをしてとても楽しく過ごさせて頂きました
    常陸牛も柔らかくて他の物もすごい美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:21

名前でだいぶ損をしている様に思いますが、とても良いホテルでした。
    沼と聞くとどろどろしたイメージですが、実際は湖と言った方がふさわしい、さわやかな景色が見える良い立地でした。
    また、変わり種のパターゴルフなどのリクリエーションも十分楽しめました。
    なにより、茨城県のかずかずの名産を活かした料理がおいしかったです。
    部屋も、建物は古いものの、設備・内外装ともに新しくされていて綺麗でした。
    また泊まりたいと思います。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ひみつのあっこ3607さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年10月26日 17:20:19

朝食の時間を6時半など、早めていただけると嬉しいです。ゴルフ等レジャーの場合は、早く出ることが多いので