石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ひろあき1205さんの 石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> のクチコミ

ひろあき1205さん [40代/男性] 2017年10月04日 19:02:44

10月1日から2連泊しました。
とてもスタッフの感じが良く、きれいで、のんびりと過ごせました。
少ない従業員で最小限のサービスですが、過度にサービスを求めない方ならばとても心地よいホテルだと思います。
また、石垣島に来るときは、こちらでお世話になります。

石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> 2017年10月06日 09:53:03

この度は、ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます☆

また、温かいお言葉、ありがとうございます!

滞在中は天気も良く、石垣島を満喫されていて、楽しい旅の思い出のお手伝いができ、スタッフ一同、大変うれしく思います。

次回ご宿泊頂く際には、更なるレベルアップができてるように、これからも邁進して参ります!

また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました!!!

【石垣島サン・グリーングラス】30日前までのご予約でお得!早期予約プラン<朝食あり>
【ツインルーム(禁煙)】

カワカワムラムラさんの 石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> のクチコミ

カワカワムラムラさん [30代/男性] 2017年05月01日 22:28:53

石垣島の大自然の中、至極のひと時を過ごす事が出来ました!
当たり前ですが大阪とは全く違う環境で過ごす事ができ、とても満足x2しました(^-^)

スタッフの皆さんも凄く親切で、とても楽しい旅になりました!

また、お伺いしまーす!

石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> 2017年05月02日 07:51:13

先日はご宿泊いただきありがとうございます。

石垣島の大自然を満喫していただいた事
こちらも嬉しく思います。

まだオープンしてすぐでしたので
至らない所もありましたが
あたたかいお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同ますます頑張りますので

◆直前割/直前予約だからお得【2017年4月誕生】石垣島の快適な旅をお手伝い<素泊まり>◆
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 12:28:49

初めて石垣に旅行へ行ったので不安ありましたが、空港出てすぐにホテルのスタッフさんのお迎えがありホッとしました。
その後ホテルまで車で送迎10分。
想像はしていましたが、南国の木が沢山道沿いにあり景色を見てるだけで楽しくなりました。
着いたホテルは自然に包まれた所。隠れ家的なホテル?とても綺麗なブーゲンビリアのお花が出迎えてくれました。
とても静かで鳥や虫の鳴き声がよく聞こえ、ホテルのお庭が広く設置されてるハンモッグにゆられ普段の生活から解放され非日常を味わう事が出来ました。
お部屋は清潔感があり、手すりの設置やバリアフリー構造で親切なホテルだと印象をうけました。
レンタカーを借り市内に出かけると店が沢山あり・人も沢山いてたので、少し驚いてしまいました。市内で宿泊する選択もありましたが、少し市内から離れていても私は静かなの所で宿泊しゆっくりと過ごせて良かったと思いました。
帰りホテルまで道がわからなくなってしまい、ホテルの住所を入力しました。元々ナビ登録していだければ幸いです。
スタッフの皆さんはとても親切な人達で、月がとても綺麗ですね~と話してると今時間があるのでと、天体望遠鏡をセットしてくれました。
月も自然も全ての景色も忘れられない旅になりました。
また石垣の自然と親切にして下さったスタッフさんに会いに行きたいと思いました。

石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> 2017年04月15日 14:35:55

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日の朝は、天気も悪く、
残念な気持ちでいたのですが、
お迎えに出る際には、太陽が顔を出して来たので一安心しました。
空港から市街地と逆方向に進み、
徐々に緑深くなって行くところをご覧いただきながらの道中も
お楽しみいただけたこともうれしく感じます。
チェックイン後早々に当ホテル自慢のお庭でおくつろぎ、
またハンモックに揺られる姿は、微笑ましい風景でした。

カーナビに関してのご意見、大変ありがとうございます!
早速スタッフ総動員で、ナビの登録を設定しなおしました!

貴重なご意見のおかげで、
次回より帰着されるお客様が迷子にならずに済みました。

次回石垣島へお越しの際は、
ぜひ当ホテルにお越しくださいませ!
スタッフ一同、レベルアップをして
お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 07:01:09

4月11日(火)にお得なプランで利用させていただきました。
10時過ぎに南ぬ島石垣空港に到着したのですが、ホテルのスタッフの方が到着便に合わせて迎えに来てくださりました。到着口で待っていただいていたので、すぐに分かり、笑顔でで迎えてくださいました。
ホテルに到着後、前もって予約しておいた宿泊者限定のレンタカーを借りました。マーチなどのコンパクトカーが基本保険料を含んで24時間2,500円と、とってもお得でした。また、ホテルのチェックインと同時に手続きできる点も、とても便利でした。
そして、チェックインまでの間、レンタカーで石垣島の北部を観光してみました。ホテルの方に教えていただいた野底マーペーの山頂を目指しました。登山口までは林道を走り抜け、登山口から山頂までは20分弱の道のり。ヘトヘトになりながらも、山頂に辿り着いた時の眺めはまさに絶景。360度、見渡せました。良いところを案内していただいて、本当にありがとうございました。
そのほか、うみがめの産卵地で有名な明石の海岸や、石垣島最北端の平久保崎灯台などを巡りました。
ホテルのお部屋は、ツインベッドのシンプルな作り。まだオープンしたばかりということで、少し心配していましたが、お部屋の中でも快適に過ごすことができました。ただ、バスタオルやハンドタオルはもう少し良いものを、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスは別々のものを用意していただくと有り難いかも。
1泊の滞在でしたが、スタッフの方々に笑顔で接していただきました。これから、ゴールデンウィークに向けてお忙しくなるかとは思いますが、がんばって欲しいです。本当にありがとうございました。

石垣島サン・グリーングラス リゾートホテル <石垣島> 2017年04月14日 21:52:28

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
送迎の件、レンタカーの件お褒めいただきましてありがとうございます。

野底マーペー登っていただけたんですね。
20分弱の道のりお疲れ様でした!
野底マーペーの山頂は素晴らし景色なので、行っていただけた事、歓んでいただけた事をすごく嬉しく思います。

オープンしたばかりということで、ご心配おかけして申し訳ございません。
スタッフ一同お客様にご心配をおかけにならないよう努力していきます!

バスタオル、ハンドタオルのアドバイスありがとうございます。
早速バスタオル、ハンドタオルすべて交換いたしました。
リンスインシャンプーの件なんですが、シャンプーバーをご用意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゴールデンウイークのご心配までして頂きありがとうございます。
スタッフ一同頑張ります!

石垣島に来られる際はぜひお顔をお見せいただけたらと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。