高城の湯 山桜桃 クチコミ・感想・情報

高城の湯 山桜桃

高城の湯 山桜桃のクチコミ・お客さまの声

ハムステッドさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:01:32

西郷隆盛が通った高城温泉にある旅館のうち、おそらく一番新しい宿泊施設だと思います。家族経営の旅館で、アットホームな雰囲気です。宿の裏口には、桜の綺麗な展望台がありました。
     食事は地元の素材を活かした料理が多く、メニュー以外にもサービスで餃子を提供していただけました。派手さは無いですが、お腹はいっぱいになりますし、何よりも美味しいです。夕食では、薩摩茶屋という希少な焼酎を一合400円で飲むことができます(超良心的な値段です)。それどころか、我々客の持参した焼酎を食事処に持ってきて飲んでも良い、というお心遣いまでいただきました(そうはしませんでしたが)。ありがとうございました。
     お風呂は大きくはありませんが、温泉、水風呂、サウナがあり、長く入っていることができます。ただし、地元のお客さんもひっきりなしに入りに来るので、宿泊客にとっては少し窮屈かもしれません。
     いずれにせよ、また泊りに行きたいと思える宿でした。

≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫 ※現金特価

bob0229さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:38:01

以前、立ち寄り入浴させて頂いて、とても親切にして頂いて次回は宿泊しようと決めてました。
    <良かった点>
    ・温泉は良かった。サウナもあり、硫黄泉はかけ流しでした。
    ・部屋は清潔でした。
    ・食事はボリューミーで品数も多くとても満足。
    ・女将さんと旦那さんはとても親切でした。
    <課題>
    ・アメニティーは必要最低限のみでした。

【和室(トイレ付き)】

おとん02さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

おとん02さん [40代/女性] 2019年12月12日 16:15:44

料理がとても美味しかったです。優しい味付けで食材の味を活かした野菜中心のお料理でした。朝どれ卵の卵かけご飯も絶品です。

アットホームな雰囲気で、翌日のおにぎりを準備してほしくて頼んでみたら快く準備して下さり、私はバスで行ったのですが、その日の状況もあると思いますが、帰りは駅まで送ってくださいました。

部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入る事ができてまたこちらを利用したいと思いました。

部屋のアメニティは歯ブラシセット、コップのみです。タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。
    女性だと、綿棒とコットンがあると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2019年02月12日 05:02:53

建物新しく、部屋もきれい、家庭的な宿でした。

☆チョロ(‘o‘)ノさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

☆チョロ(‘o‘)ノさん [50代/女性] 2018年11月18日 18:04:40

お料理のメニューで臨機応変に対応していただき感謝しております。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。夜9時までは一般のお客さんが頻繁に温泉に入りに来ています。シャワーは3つなので 9時過ぎは貸し切り風呂状態です。とても長閑な所で快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 19:49:44

風呂だけ入りに来る近所の人?が多くて
    ゆっくりと入れなかった。

【洋室(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年03月25日 20:30:41

生後半年の赤ちゃん連れで二泊させていただきました。
    初の子連れ旅行で不安もあったのですが、宿のご夫婦がとても親切にしてくださり、ご飯中ぐずれば抱っこしてあやしてくれ、お風呂では赤ちゃんを取り上げるのをお手伝いいただき、まるで実家に帰ったかのような安心感でした。
    ご飯も美味しく、温泉は最高で、地元の方も暖かく、身も心も癒されました。
    鹿児島にまた行くことがあれば必ず次も山桜桃さんにお世話になりたいと思います。
    この度は親子共々大変お世話になりありがとうございました!

【和室(トイレ付き)】

すももんもさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

すももんもさん [40代/女性] 2017年12月03日 00:05:49

先日はお世話になりました。
    こちらの温泉は本当にすばらしかったです。
    お風呂上りにすぐお手入れをしないとピリピリする私の肌がこの日は違いました。
    何もつけずに寝てもまったく乾燥しないのです。
    熱めのお湯(その節はうるさくて申し訳ありませんでした)でトロトロすべすべ。
    常連さん達のお肌はみなさまとてもキレイでした。
    もちろん翌朝もお風呂に入り、化粧ノリも最高でした!
    女将さんのご好意でとてもよくして頂いて、本当にこちらにお世話になってよかったです。
    両親共に喜んでおり、また行きたいねと申しております(笑)
    また鹿児島へ帰る事がありましたら是非こちらのお宿に泊まります。

ちなみにお宿の雰囲気はまるで親戚の家に泊まりに来たような感じがしてとてもくつろげました。

イシやんawaさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:32:12

近くに住む友人を含めて、3人で宿泊しました、
    鄙びた山あいの温泉エリアに、小さいながら綺麗な建物が佇んでいました。
    これがこの宿の第一印象です。
    建物内も、部屋も新しく綺麗でした。
    久しぶりの再会に、酒宴が盛り上がりました。
    他に客がいないのをよいことに、遠慮なく振る舞わせていただき、大変お世話になりました。
    宿の形態は旅館というより、家庭的で気さくな民宿という印象です。
    今回の目的に、この家庭的で気さくな雰囲気がピッタリで満足しました。
    温泉はかけ流しで、きれいな浴室でした。(露天風呂がない点がちょっと残念)
    翌朝、風情ある周辺を散策しました。