Ferie奈良 クチコミ・感想・情報

Ferie奈良

Ferie奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 06:35:00

急な対応にも、迅速に対応してくださり、心温まるおもてなしありがとうございました。是非奈良へ行く際は、利用させて頂きたいと思います。車だったので、場所が少し分かりずらかったのが、少し残念でした。

【3密回避】【ファミリー・グループ】バケーションハウス1F貸し切り、家電、駐車場、Wifi付きプラン

投稿者さん 2021年03月14日 18:49:04

2021/3/13に4名で宿泊させていただきました。
    設備は全体的に新しく、使い勝手の悪いものはありませんでしたし、食器などの備品や歯ブラシなどのアメニティもございました。コタツもあってベッドマットもふかふかです。最高。
    何より、管理人さんの気遣いが素晴らしく、お電話対応から入室後の書面、メッセージのやり取りなど、また来たいと思えるような対応でした。
    朝ごはんにと用意された軽食も美味しく頂きました。
    車も停められ、駅も近く、歩いて行ける距離にスーパーなどもあり、不自由なく過ごすことが出来ました。
    高架下ということで、確かに電車の音がかなり大きいですが、そんなことは全く気にならないくらい良い気持ちで過ごせましたので大変満足です。ありがとうございました。

sakurachichiさんの Ferie奈良 のクチコミ

sakurachichiさん [40代/男性] 2021年01月01日 10:56:30

12月26日、27日と2泊させていただきました。
    1F貸し切りだったので、3密回避にはちょうど良いプランでした。
    また、オーナー様よりパンとフルーツも用意していただいていて、おいしくいただきました。ありがとうございました。
    駅まで歩いて2~3分という感じで、近いのはすごくよかったです。
    駅の中に100円ショップやスーパー(イオン系)もあり、買い忘れがあってもすぐに行けました。また、観光にバスとか乗ったとしても、駅のバス停まですぐに行けました。
    電車の音については、聞こえないことはないですが、特に問題とはならなかったです。
    アメニティーやタオル類は基本的に用意していただいているのですが、歯ブラシは使い心地がよくなかったので、買いなおしました。
    全体的には、すごくよかったと思います。
    また、奈良に行くときは必ずまた利用したいです。

まゆ7805さんの Ferie奈良 のクチコミ

まゆ7805さん [40代/女性] 2020年11月02日 17:07:35

長期で利用させてもらっています。
    スーパーや、駅、繁華街に近く、生活するのにとても便利です。お部屋もきれいで、ベッドマットも良いのでぐっすり眠れます。高架の近くですが、雨戸と2重窓をしめるとほとんど電車の音は気になりませんでした。お風呂も広々としていて癒やされます。乾燥機があるので、雨の続く日は便利です。

【3密回避】【奈良県民限定】【いまなら。】【1日一組限定】新築バケーションハウスでのパーティープラン
    【ファミリー、グループ様貸し切りキッチン付きバケーションハウス】

投稿者さん 2020年03月16日 18:29:38

家族4人で利用。駐車も可能で、文句なし。確かに、電車の音は気になるかも知れませんが、常備耳栓で大丈夫だと思います。(我が家も線路傍なので耳栓不要)
    意見と言えば、玄関に靴ベラが欲しかったぐらいかな…。

【ファミリー】バケーションハウス1F貸し切り、家電、駐車場、Wifi、ファミリーク゛ルーフ゜おすすめ

qOvOpさんの Ferie奈良 のクチコミ

qOvOpさん [20代/女性] 2019年02月25日 15:42:00

女友達と4人で宿泊しました。
    JR奈良駅に近く、新築のにおいが残るとても綺麗なおうちでした。

予約したのは、2階貸切のプランです。
    ・キッチン:とても広くて、冷蔵庫、ポット、電子レンジ、トースター、調理器具、調味料、食器類はほとんどそろっています。食材だけあれば自炊できます。
    ・リビング:ダイニングテーブルがあり、布団が3組敷くことができる広さです。
    ・お風呂:余裕で足が伸ばせるくらい広く、とても清潔です。洗面所も広くて洗濯機、化粧水等のアメニティもあります。
    ・トイレ:とても清潔でした。
    ・ベッドルーム:ダブルベッドが一つあります。

建物背面が線路なので電車の音は少し気になりますが、それを差し引いても最高でした。
    管理人の方がとても親切、丁寧で、奈良のおすすめスポットを教えていただいたり、チェックイン前、チェックアウト後に車を停めておいても構わないかという相談にも対応してくださいました。※前後の予約状況によると思いますので、全てに対応いただけるとは限らないと思います。
    また、朝食は含まれないプランでしたが、食パンや果物など用意してくださっていて、その心配りに感激でした。
    本当に自分の家みたいだったので、一泊だけだと少しもったいないような気持ちです。
    また奈良に泊まる機会があればリピートしたいし、全力でおすすめします。
    本当にありがとうございました。

【ワンランク上バケーションハウス2F貸し切り】

ふうか2008さんの Ferie奈良 のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2018年11月21日 16:57:15

奈良公園に近く、観光にとても良い立地だと思います。
    ただ、JRの高架がすぐ後ろにあるため、音はかなりのものです。
    起きてるときは良いですが、寝ているときはやはり気になります。
    2人なら、線路から離れた部屋にあるベッドで就寝すればよいので、音は大丈夫だと思います。
    今回は5人で宿泊しましたので、3人は線路わきの部屋でした。お部屋に耳栓が準備してありましたよ。
    線路わきの部屋でも耳栓なくても、寝ちゃいましたが…。

食事はありませんが、近くに食事できる場所、スーパー、コンビニもありますので、困ることはないと思います。
    また、食パンやヨーグルト、ジュースなど用意してくださっていたので、大変助かりました!
    子供たちはお菓子に喜んでいました。

歯ブラシ・タオル・バスタオルも用意があり、一通り家電もありますので、長期滞在もできると思います。

家族一同、大変満足しております。また奈良に行くときは利用したいです。