はつはな クチコミ・感想・情報

日程から探す

はつはなのクチコミ・お客さまの声

RanKa1851さんの はつはな のクチコミ

RanKa1851さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:44:49

結婚40周年で1泊お世話になりました。20年ほど前に宿泊した時と比べて、大きく様変わりしていたので、大変な驚きと共に、宿泊して良かったと切におもいました。部屋付き露天風呂、大浴場は素晴らしく、至福の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
夕食の品々もすばらしく、それぞれの味に家内共々、満喫させていただきました。
一点気になったのは、配膳の時間的な間をもう少し改善していただけると良いかなと思います(シスマティックな配膳の流れ?)。具体的には、日本酒をオーダーした後の時間が思ったより長く(5分以上?)、せっかくのお造りの味わいをタイムリーに楽しめなかったことが残念です。また、伺います。

2023年11月
はつはな 2023年11月19日 00:43:44

この度ははつはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、結婚祝い旅行として、数あるホテルから当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際のご提供のタイミングの件、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様の状況を常に把握し、お待たせする事がないよう努めて参ります。

はつはな 今枝

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍【1泊2食】モダン懐石 スタンダードコース
【デラックス B type】

投稿者さん 2023年10月24日 11:23:15

良い旅館でとても満足しました。

はつはな 2023年10月26日 06:06:49

また、ご貴重なお時間の中ご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた旅行となりましたこと、私ども一安心しております。

箱根にお越しの際は、是非またはつはなをご利用くださいませ。

はつはな 今枝

【楽天月末セール】【1泊2食】モダン懐石 スタンダードコース
【プレミアム C type】

sei001さんの はつはな のクチコミ

sei001さん [50代/男性] 2023年10月10日 12:04:49

ホテルも部屋も料理もとても良かったです。
スタッフの方も親切で良かったです。
週末や休日は周辺道路がかなり渋滞するので早めに行かれた方が良いかと思います。

朝食の牛乳が有料だったが、価格などわかるようにした方が良いかも。
海外からのお客様も大変喜んでいました。

はつはな 2023年10月10日 13:30:33

お褒めの言葉、私どもも大変嬉しく思います。

牛乳の件、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
ドリンクメニューの改善の検討をさせていただきます。

【コンフォート】

投稿者さん 2023年10月08日 16:17:18

内装がとても素敵でした。お部屋から見える箱根の景色も緑が美しく、温泉も気持ちよく、とても癒やされる宿泊になりました。
お食事はとても美味しかったですが、量は少し控えめかもしれません。よく食べる男性だと少なく感じるかも。
駅からは遠いですが、箱根湯本へ送迎して下さるので不便はありません。
またアメニティがosajiのもので統一されており、ナチュラルな香りが温泉の香りを邪魔をせず、本当に良かったです。
今回は新婚旅行で利用させて頂きましたが、良い思い出になりました。また特別な日に宿泊したいと思います。

はつはな 2023年10月10日 13:33:55

また、新婚旅行祝いとして、数あるホテルから当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけて、私どもも一安心しております。

今のサービスに満足することなく、より良質なサービスをこれからも目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【1泊2食】モダン懐石 スタンダードコース
【デラックス A type】

投稿者さん 2023年09月05日 11:04:35

コロナ前はよく宿泊しており、久しぶりのはつはな、楽しみにしておりましたが、
リニューアルしたはずなのに場所のせいなのか宿自体がカビ臭かったです。
また、料理長も変わって、料理にも全く感動できず、この金額を出すなら他の宿にします。
アメニティもSDGSとのことで歯ブラシすら用意されておりませんでしたが、
そこは準備して於いていただきたいです。
一応、高級宿と言われるお値段を取るのですからそれなりのサービスは残すべきかな。

色々な宿に泊まっている者からすると、次回予約することはないかな。
リニューアルが失敗だったように思います。

安心して人他人に薦められる宿ではなくなっており、大変残念です。

2023年09月
はつはな 2023年09月08日 18:29:42

この度は、はつはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご滞在でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

カビ臭さに関しては、目の前が自然ということもあり、湿気と入り混じってしまったのが原因の可能性もございます。
早急に対処できるか、努めて参ります。

また、歯ブラシについてご説明不足で申し訳ございませんでした。

当ホテルはSDGs(ゴミ削減)の取り組みと致しまして、歯ブラシ・ヘアブラシ・シャワーキャップ・ヘアゴム・レザーのご用意がございません。
誠に恐れ入りますが、お客様ご自身でお持ちいただきますようご協力をお願い申し上げております。

何卒、ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

営業 今枝

【デラックス A type】

オヤジ23さんの はつはな のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:16:55

お値段もいいので、それなりのサービスはありました。
リニューアルしたばかりで、とても綺麗でのんびり過ごせました。
ビールも飲み放題だし、お菓子も凝ったものがありました。
お風呂は気持ちよく入れまして、部屋のお風呂もいつでも入れるので使いやすいです。
歯ブラシが部屋になく、電話して持ってきて頂きましたが、最初から置いてないようなので、そこは説明が欲しかったです。

2023年08月
はつはな 2023年08月11日 08:57:53

ご満足いただけて、私共も嬉しく思います。

歯ブラシの件、ご説明不足で大変失礼致しました。

何卒、ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

営業 今枝

【コンフォート】

投稿者さん 2023年03月21日 17:47:31

駅からのコミュニティバスが満員で乗ることができず、タクシーで行こうとしたが、タクシー待ちも行列ができており、ダメもとでホテルに事情を説明すると、10分位でワゴン車が迎えに来てくれ助かった。部屋も広く、2022年9月にリニューアルしたことや、設備も充実していて大変良かった。スタッフも丁寧&フレンドリーで好感度が高かった。価格は決して安くはないが、それに見合うもてなしで、また利用したいと思いました。

2023年03月
はつはな 2023年06月05日 18:13:39

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間の中感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

昨年リニューアルし設備が大幅に変わりました。
全室露天風呂が付き、お部屋も広くなっております。
スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく精進して参ります。

送迎もご用意しておりますので公共交通機関でお越しのお客様も安心してご利用いただけます。

お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

はつはな 宿泊係

【新春セール】「【1泊2食】モダン懐石 スタンダードコース」を特別価格で!
【デラックス B type】