箱根湯本温泉 ホテルはつはな クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルはつはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月13日 22:31:10

想像を超える素晴らしい滞在でした。
エントランスでの出迎え、チェックインそしてアウト、お見送りまで、とてもおもてなしの心が伝わってきました。
部屋は広々として2部屋使い勝手よく、畳の真新しい香り良く、ビューバスも癒されました。
食事は、どの品も大変美味しかったですが、土鍋で一人分炊いたご飯、朝の手作り豆腐素朴ながら絶品でした。
イルカのきもちのプレゼントクッキーが美味しく、お土産に買って帰りました。
心地よい時間を過ごさせていただき、是非また伺いたいと思っております。
素敵な2日間ありがとうございました。

【ポイント10倍】【4つ星以上】グレードアップ懐石を満喫 「味匠懐石」
【【禁煙】ビューバス付和洋室】

投稿者さん 2018年06月17日 13:44:19

大変快適に過ごせるホテルでした。
懐石料理は美味しい夕食でした。
また、秋の夜長に来たいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年06月27日 12:58:35

この度はホテルはつはなを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。

【ホテルお任せ】

エステさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2018年06月15日 19:41:23

5月13日 母と1泊お世話になりました。評判通り全てにおいて丁度いい(満足な)お宿でした。80才の母もお料理が美味しい!と喜んでおりました。母は2階の大浴場を気に入って朝もゆっくりと入りました。気になった点と言えば、室内トイレの手洗い場の排水口がカビ汚れでした洗面所も少し気になりました。(家業が掃除屋な故やはり水回りが気になります)古くても清潔感があれば逆に重厚感すら感じると思っております。次は紅葉の頃そして是非桜の季節にも母を連れて行けたらと思いました。気分の良い1泊を過ごせました。ありがとうございました。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年06月27日 12:47:03

美味しいお料理や大浴場もご満喫頂けたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。
客室トイレの手洗い場の排水溝の汚れですが、御指摘有り難うございます。
早急に清掃をさせて頂きます。

秋の紅葉や春の桜の頃あいは箱根が最も賑わう季節です。
ぜひまたお母様とご一緒にお越し頂ければと思います。
次回もお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月05日 20:48:06

チェックイン後、友人にお土産をすぐに届けたく、宅配をお願いしました。翌日指定で出来ると確認出来たので、お願いしましたが、指定日の翌日に届いてしまいました。当日のホテルの集荷が終了されていたのなら、事前にお知らせして欲しかったです。唯一の残念だったことです。以外はいつも快適に過ごさせていただいてます。竹林を眺めながらの寝湯は、最高です。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年06月27日 11:57:28

この度はホテルはつはなを御利用いただきまして、誠に有り難うございます。
スタッフの認識不足により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後はスタッフ間での情報の共有を確実に行い、お客様に正確なご案内が出来るよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月03日 00:45:26

6月1日に宿泊しました。緑に囲まれたとても落ち着いたホテルでした。部屋は広くてゆったりしており、何より部屋付きの露天風呂がとても良かったです。料理は夕食、朝食共にとてもおいしくいただきました。量が多かったくらいです。食事の途中、おしぼりを取り替えてくださった心配りに心温まる思いでした。大浴場、女性専用浴場もとても良かったです。
スタッフの方もとてもていねいでサービスが行き届いていました。チェックイン時の受付の方が「研修生」でしたが、たどたどしい説明もありましたが一生懸命な姿をほほえましく思いました。スタッフの教育が行き届いていると感心しました。
ここまでは良かったのですが、チェックアウト12時のところ11時半頃部屋を出たら、たまたま廊下にいた清掃係の方が鍵をしめようとする私に「そのままでいいですよ」とぶっきらぼうに一言。もっと早くチェックアウトしてほしい、という雰囲気が伝わってきて、とても嫌な気分になりました。
また、チェックアウト後のお見送りがありませんでした。と言うかロビーにはスタッフの方が誰もいませんでした。チェックアウトが遅いためでしょうか。お見送りについてはほかの方の口コミでも指摘されているにもかかわらず、改善されないのですね。
せっかく部屋、お風呂、料理、スタッフの方の対応がとても良いだけに、上記2点はそれを打ち消してしまうものでとても残念でした。

2018年06月
箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年06月27日 09:32:43

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃スタッフの対応、またお見送りに関しては大変ご不快な思いをさせてしまい、
従業員一同深く反省しております。
本来チェックアウトのお時間までごゆっくりとお過ごし頂くべきところを、
清掃スタッフの心無い対応でどれほどご気分を害することとなったか
想像するだけで申し訳ない気持ちで心が痛みます。
チェックアウトの際のお見送りに関しても、再三のご意見を承っているにも関わらず、
未だに徹底が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後より一層の社員教育を徹底致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月29日 12:04:19

両親と家族で利用させていただきました。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年05月30日 10:50:14

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月17日 06:58:18

お風呂も食事も満足でした。売店も品数が多くて良かったです。
残念な点は部屋に案内されると髪の毛が数本落ちていたのと使用済みのヘアピンが残されていたことでした。布団を敷いてもらうタイミングもわかりませんでした(レストランでの夕食中に準備されていなかった)

2名で宿泊なのにアメニティが4名分あったのと布団を4組敷こうとしていたので?。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年05月18日 13:46:05

この度はホテルはつはなを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、大変申しわけございません

基本的にはご宿泊者様のご人数に合わせてアメニティ等もご用意するのですが、
清掃担当との連携が上手く行えなかったためご人数様とアメニティの数に差異が出てしまいました。
またお布団に関しても本来はお食事の際にご用意するものを、係りのミスでご連絡を頂戴してから敷きに行くことなりました。
清掃の不備も含めご滞在中度重なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のため真摯に受け止め改善して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

【ホテルお任せ】

hiro7891さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

hiro7891さん [30代/男性] 2018年05月12日 16:26:27

タオル.バスタオルが部屋と大浴場にもあり、大変助かりました。部屋に拡大鏡がありましたが、普通の鏡があれば…と女性の意見です。
また、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年05月18日 13:27:53

貴重なご意見ありがとうございます。
今後より良いサービスが提供できるよう努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【露天風呂付客室】食事はお部屋でごゆっくり・・・ 「味匠懐石」
【露天風呂付和洋室】

biki10さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

biki10さん [70代/男性] 2018年04月15日 22:10:30

89のははを連れて 伺いました まず 部屋からの窓の新緑の景色が 本当に美しく感激しました 部屋も 綺麗で清潔 思ってた以上にゆったりとして 掘りごたつの畳も 高齢の母には有難かったです ただ一つ 一番奥の部屋だったため 大浴場までが 遠く 風呂好きの母も 一回でした でも 純和食の とても美味しいお料理に とても満足していました なんとも 美しいロケーションに 感激でした また 母を連れて 伺いたいと思います

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年04月19日 10:10:40

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
沢山のお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の位置ですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後気を付けさせて頂きますので、何卒ご容赦頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月15日 10:39:50

高齢の両親と妹との初めての家族旅行を計画して沢山の宿泊施設をお風呂、食事、部屋、部屋からの景観、アメニティ、立地等々入念に調べた中からはつはなさんに致しました。宿泊事前連絡のコメント欄に食事等の要望を伝えておいた通りに苦手な物をキチンと抜いて下さって父も大変感激しておりました。また、お部屋タイプも選べない(和洋室or和室)プランでしたが和室にして頂いてゆっくりと出来てとても良かったです。
箱根湯本からの送迎バス、到着してからお部屋案内までの完璧なおもてなしは素晴らしく、お部屋には浴衣、足袋ソックス、巾着が用意してありお風呂にはフェイスタオル、バスタオルを沢山常備してあって使い放題(言葉が悪いですが...)身一つで行けば良かったです。お風呂は内湯、露天風呂共に言うこと無し。
お食事の夕食は見た目も量は勿論、出して頂くタイミングも完璧でとても美味しく頂きました。朝食の出来立ての『湧水豆腐』は絶品でした。
両親も妹も大満足の箱根旅になりました。ありがとうございました。
白湯(お茶だと思って)を出してくれた初々しい研修生さんが成長された頃また伺いたいです。(笑)

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年04月19日 09:33:48

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。
春になりはつはなも多くの新入社員を迎えることとなりました。
まだまだ未熟なところも多く、この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回の失敗を糧に日々成長し、いつの日か立派なホテルマンとなるかと思います。
そのような姿をお見せできる日を楽しみに、次回お越し頂ける日をお待ち致しております。

この度はご利用誠に有り難うございました。

【ホテルお任せ】

momopapa4467さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

momopapa4467さん [50代/男性] 2018年03月19日 07:38:11

落ちついてゆっくりできました。
スタッフの方の笑顔もすてきでした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年03月23日 09:36:41

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。

また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!お客さまに選ばれた人気宿が贈る『はつはな懐石』プラン
【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月26日 22:55:34

夕食の「はつはな懐石」というものを期待していたのですが、全くの期待外れでした。とにかく全体的に味が微妙でした。朝食は無難で可もなく不可もなく。温泉は良かったです。温度も適切でした。立地的に回りに何もないため、近くを散策したりすることができず、宿にこもって過ごすことになります。客層は年配の方が多かったです。温泉に入り落ち着いて宿こもりをしたい場合は良いかもしれません。ただし夕食は期待しない方が良いでしょう。宿の雰囲気は女性向けですね。

泊まった感想は、食事は×、温泉は〇というのが個人的評価です。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年03月04日 21:54:14

今回のご旅行がご期待に副えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は料理長をはじめ、調理スタッフ一同試行錯誤しておりますが、
お口に合わなかったとのことで大変残念に思います。
今後ともより多くの皆様にご満足頂けるお食事がご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

この度はご利用有り難うございます。

【4つ星以上】お客さまに選ばれた人気宿が贈る「はつはな懐石」
【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

churen3038さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

churen3038さん [60代/男性] 2018年02月25日 17:56:10

ホテルに到着した際に、私たち客が自分で荷物を運んでいることをスタッフは見て見ないふうにして、手伝いに来なかった、こっちはさすがに気分が悪くなって、そのスタッフを呼んできて運んでもらった。
チェックアウトの日も同じく、誰一人見送るスタッフがいなかった、客が自分で荷物を車に積めて、ホテルを後にした、せっかく10日間の日本の旅、箱根をかなり期待していたのに、これほど冷たい接客のホテルに完全に裏切られた。
極上の懐石料理を売りにしているのもいまいちでした。アワビをポン酢付けて食べるはもったいなかった。二日目の味付けはほとんど酸っぱ甘い一色だった。。。。。。
とにかくがっかりした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年02月26日 08:24:12

この度はホテルはつはなに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育をもう一度見直し、このような対応が無くなる様徹底して参ります。
チェックイン、チェックアウトとホテルでのご滞在の始まりと終わりにて
ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
もしまたご機会がございましたら、ホテルはつはなにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年02月17日 08:54:28

母と二人で宿泊しました。館内はキレイで、スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。
お風呂は露天風呂が数カ所あり楽しめました。
またお邪魔したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年02月24日 09:26:08

お褒めの言葉頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた箱根にお越しの際は、ホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。

【謹賀新年】特典付き!新春限定プラン
【ホテルお任せ】

良ちゃん7193さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

良ちゃん7193さん [60代/男性] 2018年02月10日 17:57:30

旧盆の季節で外国人が多いとはいえ、風呂の入り方についての説明はきちんと日本の文化に沿ってレクチャーして欲しい。子供ずれの中国人が自分はパンツ着用、子供はおしめ着用では、とても気分のいいものではありませんでした。女湯でも韓国人がバスタオル着用で入って来たそうです。嫁が憤慨しておりました。旅行の楽しさが其のひと事で台無しでした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年02月11日 09:56:43

この度はホテルはつはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が心休まるものとはならず、大変申し訳ございません。
チェックインの際に入浴のマナーなどを英語で記載したご案内をお配りしておりますが、
まだ皆様にご理解いただけていないのが現状でございます。
今後訪日外国人の方は増えて行くかと思われますので、いかに日本のお客様とともにご利用いただけるか
ホテルとしても対策してまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

【2月の感謝DAY】はつはな最安値。夕・朝食付き、お一人様17,800円~
【ホテルお任せ】

こた&てつさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

こた&てつさん [40代/女性] 2018年01月05日 16:44:32

前から、はつはなさんに宿泊してみたいと思っておりました。今回主人と3歳の娘とワクワクしながら伺いました。立地はとても静かで、11月最終日でしたがらお部屋からはまだ紅葉も眺められ癒されました。ロビ-でのウェルカムドリンク&お菓子もほっとする一時でした。お料理も美しく美味しかったです。子供には、サラダもたっぷりの唐揚げを別に注文。お風呂も、女湯と、別に一階に女性専用のお風呂もあり、マッサ-ジを受けて癒しの時間を過ごしました。一日目の夜に2Fの女湯が一時的に利用できなかったのですが、スタッフの方が1Fの女性専用湯をすぐ案内してくださり、翌日朝食時、チエックアウト時と、係りの方がお詫びを言ってくださり、連携が行き届いていらっしゃるなと感心しました。サ-ビスを星4つにしたのは、最後のお見送りがなかった事で、他が丁寧で行き届いていただけに、それだけが寂しかったです。
楽しい一時をありがとうございました♪

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2018年01月13日 08:35:30

ホテルでのご滞在をご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
大浴場の件では皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご協力、またご理解頂きまして重ねてお礼申し上げます。

最後のお見送りに関してはご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同気をつけてまいります。

【さき楽】~30日より先にお休みが決まっているお客様へ~「はつはな懐石」
【【禁煙】和室スーペリア】

投稿者さん 2017年12月27日 20:07:46

20年前 亡母と訪れた事があったので 懐かしく過ごさせて頂きました。
リメイクされていましたが、思い出深かく ゆったりした時間を楽しめました。
スタッフの皆様は とてもご親切に対応してくださり 友人もとても喜んでおりました。
特に 翌日12時まで のんびりできた事は 朝食後 もう一度
温泉を楽しめて・・・大満足です。
大人の静かな時間を楽しめました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2017年12月30日 06:39:50

この度はホテルはつはなに御宿泊いただき、誠に有り難うございます。
20年来の再訪、ごゆっくりとお過ごし頂けてスタッフ一同ほっとしております。
何度かリニューアルも行い昔と変わった点もあるかと思いますが、
創業以来かわらないおもてなしの心で、これからもお越し頂いたお客様みなさまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!ポイント10倍!アップグレード懐石プラン “味匠懐石”
【【禁煙】和室スーペリア】

てるさん1505さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

てるさん1505さん [30代/女性] 2017年12月18日 09:50:01

仕事の途中に寄らせてもらいました。遅い時間に到着に関わらず、柔軟に対応していただき、すごく助かりました。お風呂は24時を過ぎていたので翌朝ホテルを出発する前に入りました。身体があったまり疲れが吹き飛びました。朝食も品数が多くて、量も多くお腹いっぱいになり大変満足です。サービス係の年配の女性に今日は朝から暖かかくて良かったと声をかけてもらい、朝から気持ちのいい出発が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2017年12月30日 06:28:58

この度はホテルはつはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、当ホテルにお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
営業時間の関係で夜間は大浴場が使用できずご不便をおかけ致しましたが、
ご理解頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけて、また気持ちの良い出発も出来たとのことで、私どもも嬉しく思います。
また次回お越しいただける際は、ぜひはつはな自慢のご夕食もお召上がり頂ければと思います。

【日数限定】仕事の後は温泉でリフレッシュ!1泊朝食付き

投稿者さん 2017年12月12日 19:07:37

立地も良く接客もとても良かったのですが、お部屋の畳が古いのか畳のクズが黒い衣類や靴下にいっぱい付いてしまい気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2017年12月15日 21:05:54

この度はホテルはつはなにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関してご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、注意してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割 現金特価】お得に、はつはなを満喫!「華ごよみ」

投稿者さん 2017年12月05日 16:07:33

皆さんの口コミ通り、到着してからチェックアウトするまで、とても満足しました。接客も良く、食事も美味しく頂きました。一階のお風呂は今まで泊まった中で一番良かったです。
残念だったのは、チェックアウトの後のお見送りがなくて、今まで完璧なサービスだったので、あれ?って感じました。外には従業員の方がいたのですが、他のお客さまに対応していたのでしょうがなかったのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2017年12月15日 20:42:11

お食事に温泉とはつはなをご満喫頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。
最後のお見送りに関してはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの改善に努めてまいります。

【【禁煙】ビューバス付和洋室】