箱根湯本温泉 ホテルはつはな クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルはつはなのクチコミ・お客さまの声

あてぃ1119さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

あてぃ1119さん [20代/男性] 2020年02月09日 18:46:50

2月上旬に利用しました。
【アクセス】ICの目の前にあり、宿の周りには何もなく静かな場所でした。場所も山中なので路面凍結が恐かったですが問題なく到着できました。
【建物】全体的に清掃が行き届いており綺麗でした。エントランスが6Fにあり、そこから宿泊階へ下っていく面白い造りになってます。
【温泉】
そこまで部屋数が多くなく、利用していたのは2人だけでした。男湯は一ヶ所、女湯は二ヶ所あります。露天は気持ちよかったですが、全体的に普通です。強いて言えばサウナがあるのと人が少ないくらいです。
【食事】
量は多く、美味しかったです。食堂も座席数が少なくテーブル毎に仕切りがあるので、他の宿泊客が気にならずのんびり味わえます。食後の甘味処は基本食べ放題のようですが、お腹一杯だったので、少量頂きました。女性2人組が2時間以上その場にいたので、のんびりできる宿なんだろうと思います。
【部屋】
綺麗でした。お茶菓子とお茶が3種類くらいあり、のんびりできます。
【全体的】
スタッフさんのサービスもよく満足です。箱根の山頂に行く前に丁度良さそうです。のんびりするのが目的だったのでこの評価です。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2020年02月14日 14:04:35

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとご滞在頂けたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。
また箱根へお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ちより下さいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 鄕橋

【ポイント10倍】【4つ星以上】グレードアップ懐石を満喫 「味匠懐石」
【【禁煙】ツインルーム 】

投稿者さん 2019年12月30日 21:38:51

年末の土日に急遽休みが取れたので、利用しました。2週間前の予約で空いている宿が少ない中で、こちらの宿がかろうじて空いていたので、予約しました。女性に優しい宿ということですが、うちのような幼児連れのファミリーには向いていないのかなと少々心配しておりました。
しかし、結果として大満足の旅行となりました。
確かに女性用のお風呂が充実しており、そのうちの一部は子供は入れないということはありましたが、子供は1フロアのみでも露天風呂と内風呂ともに楽しめたので充分満足したようでした。宿泊した日は、おそらく満室だったと思うのですが、夜のお風呂も朝のお風呂も混雑しておらず、他に1組、2組程度だったので、ゆったりとお風呂を楽しむことができました。
年末ということもあってか、小さな子供を連れた家族も多く宿泊されていました。
お料理(夕食)はクチコミで量が少ないとあったので不安でしたが、決して少食ではない夫も私もちょうど良い量(満腹になりすぎずちゃんとお料理の味を楽しめる量)で、ひとつひとつ丁寧に作られたお料理だと感じましたし、どの料理も美味しくいただきました。幼児用の夕食も、盛り付け、中身ともに豪華で嬉しくなりました。また、朝食のお豆腐が口に入れるとすぐ溶けてしまうほどでとても美味しかったです。おつゆと薬味で充分美味しくいただきましたが、お豆腐好きの私としては、いろいろな風味のお塩とともにも頂いてみたいなと思いました。
他の方がクチコミで指摘されていた点も、可能な限り改善されているように感じ(露天風呂に落ち葉をとるための網を置いておく、夕食後に追い出す雰囲気をださず甘味処に誘導する、等)、好感がもてました。
また利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年12月31日 07:53:12

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお風呂とご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
また箱根にお越しの際はぜひホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。

【4つ星以上】お客さまに選ばれた人気宿が贈る「はつはな懐石」

投稿者さん 2019年12月28日 06:58:29

朝食のみのプランでしたが、大変美味しかったです。丁寧でちょうどいい量でゆっくりと静かに楽しみながら頂きました。またぜひ頂きたいと思う朝食でした。
お風呂を楽しみに参りました。女性のお風呂は大変よかったです。清潔で、景色良く、のんびりと入れました。
部屋も大変きれいで広くお掃除行き届いており、気持ちよかったです。

ただただ残念だったことは、上階の騒音がほぼ滞在時間中響いていて、なに?と思わざるを得ず、小さなお子さんかなと想像いたしました。お部屋お任せプランですし、仕方のないことなのですが…ん~ちょっと部屋の取り方にご一考を。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年12月31日 07:46:55

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申しあげます。

せっかくのご旅行でお部屋でごゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。私どもスタッフの配慮が足りなかったと反省しております。
もし今後当館をご利用の際、お部屋で滞在中音が気になるようなことがございましたら
なんなりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
こちらでご対応をさせて頂きます。

また箱根へお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

【直前予約限定】夕食なし!朝食と売店のお買い物券が付いたお得なご宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年12月23日 22:26:51

母の傘寿のお祝いにのんびりと過ごしたいと思い予約しました。料理、お風呂、接客は、とても素晴らしかったです。当日、部屋に案内された時に隣の部屋が改装中でシンナーの様な臭いが、空腹に堪えた事が残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年12月24日 09:32:05

またお母様の傘寿というお祝いの場に当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
現在客室の一部改装を行っておりまして、音や臭い等十分に気を付けておりましたが
この度はこちらの配慮が足らずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事態が起こらないよう注意してまいりますので、何卒ご容赦頂ければと存じます。

せっかくのお祝い事でのご利用に水を差すようなこととなってしまし誠に申し訳ございませんでした。
またご予約を頂戴できますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

露天風呂付客室をお試し価格で♪「華ごよみデラックス」【平日限定】
【【禁煙】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年12月12日 07:07:47

館内がとても綺麗で、スタッフの方々の感じもとても良かったです。
お料理もいつも美味しくて大満足です!

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年12月21日 00:28:43

ホテルでのお滞在をご満足頂けたとのことで、私どももスタッフも大変嬉しく思っております。

お料理は季節ごと、月ごとに代わりますので、
次にお越しいただいた際はまた違ったお食事でおもてなしさせて頂きます。
ぜひまた箱根にお立ち寄りの際は、ホテルはつはなにご宿泊下さいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【直前予約限定】売店のお買い物券付き!お得なご宿泊プラン 夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年11月20日 08:44:01

夕飯を食べ終わり、ホット一息していたところ、従業員の方に「次の方がいらっしゃるので」と言われたため、慌てて直ぐに席を立ちました。
自分のペースで、立ち上がらなかったためか、美味しかった食事の余韻が一気に冷めてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年11月21日 13:08:04

また口コミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の際のスタッフの対応ですが、ごゆっくりとお過ごし頂くべき空間で
あるまじき接客だったと猛省しております。
今後このようなことが内容、事実確認を致しまして再発防止のため
スタッフの教育を今一度徹底していく所存です。

この度はせっかくのお食事が最後までお楽しみいただけず
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また挽回のご機会が頂けますことを、スタッフ一層お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月18日 13:15:02

和座敷付きツインルームは、居心地が良くくつろげる空間でした。
温泉に向かうスロープカーもユニークで楽しめました。
「味匠懐石」は、どの料理も繊細な味付けで美味しかったです。特に和牛ロースのステーキは、味匠懐石にして良かったと思わせる味でした。

台風19号から2週間後、箱根地区の被害の状況が気になりながらの宿泊でしたが、杞憂でした。
ですが、箱根町のリンク情報だけでなく、旅館の状況がどうなのかHPでアナウンスが欲しかったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年11月19日 12:27:28

また口コミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の懐石料理をご堪能いただけ、大変うれしく思います。
台風の被害は幸いにもございませんでした。
ご心配をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたHPでの告知ですが、本社システム担当等と
今後このような震災が起こった場合にどのように皆様にご案内していくのか協議してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!ポイント10倍!グレードアップ懐石プラン 「味匠懐石」
【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

hoschy10さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

hoschy10さん [60代/男性] 2019年09月26日 21:24:31

高齢の母の病気療養と妹の慰労も兼ねて伺いました。
ハイクラスにもいろいろあり、迷うところですが、こちらにしておけばまず間違いはないと思い決めました。バス付の部屋にグレードアップしていただいて、ありがとうございました。スタッフの心遣いや立ち振る舞いがすばらしく、優雅なひとときを過ごすことができました。温泉街から離れた箱根新道沿いの立地ですので周囲にコンビニ等ありませんが、とても静かで緑豊かな環境ですので、都会の喧騒から逃れたい人にはいいと思います。
母も妹もとても喜んでくれてわたしも大満足です。ほんとうにいい親孝行ができました。どうもありがとう。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年11月19日 12:11:11

皆様にご満足いただけまして、私どもも大変うれしく思います。
近くにコンビニやレストラン等はございませんが、その分ごゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。

またぜひ箱根にお立ち寄りの際は、ホテルはつはなにお越しくださいませ。

【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 18:20:08

折に触れ利用している宿です。
今回は急に時間が出来て、朝食付きプランでお世話になりました。
チェックアウトが12時で温泉をゆっくり堪能出来るので、お篭りステイには最適の宿だと思います。
フロント、料飲スタッフのこなれた接遇もさすがの安定感です。
ただ、朝食の内容がここ数年全く代わり映えしないのが少し心配です。名物のお豆腐の料理は別として、ご飯のお供的なおかずがいつも同じで感動がありません。漬物も、町の定食屋並みのレベルで塩辛いだけ。定番以外の料理に工夫が感じられないのは寂しい限りです。こんな内容ならば次回は素泊まりで十分だなと思いました。
とても気に入っているホテルのひとつなので、もっと頑張っていただきたいと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年11月19日 11:57:38

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。
ご朝食に関しましてはご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理のスタッフと情報を共有しまして、より皆様にご満足していただけるお料理をご提供できますよう精進してまいります。

またお越し頂けますことを、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ホテルお任せ】

dotayanさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:01:36

今回で3度目。「はつはな」さんにてお世話になりました。いつもは4人での利用でしたがこの夏は父の傘寿の祝いも含めて9人で宿泊させていただきました。食事は個室。料理はいつもながら美味しく頂きました。また祝いの席という事もあり、色々ご準備していただき本当にありがとうございました。
また、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月31日 12:57:18

また口コミへの御投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お父様の傘寿のお祝いでしたが、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフもうれしく思います。

またのご予約を承れることを、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ビューバス付和洋室(ユニバーサルスタイル)】

kindcareodaさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

kindcareodaさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:14

車で片道約70kmと近くも遠くもなく立地は良いし、小田原には蒲鉾の専門店がありお土産購入も楽ちん!宿泊までは写真を見たり、皆様の評価を確認しながら若干の不安がありました。どうしても分からないことや事前依頼については宿泊課の方々にメールでやり取りを行って返事や対応もすごく丁寧で素早い!実際に2泊3日過ごしてみて初日から不安感が安心感へと変化して最後まで楽しく過ごせました。スタッフの皆様は付かず離れずの良い距離感で感じも対応も申し分ない。居室も広く温泉付きのため好きなタイミングで気兼ねなく何度も温泉に入れて、すぐに居室でくつろぐことが出来て最高!食事も朝から夕食まで飽きのこない、とても美味しく目でも楽しめるもので、夕食はお部屋で食べられて更に満足!とにかく時間の経過が速く感じられ、チェックアウトするのがもったいない感じ。価格が落ち着いている時期に何度でもリピートしたくなる宿泊施設です。良い事だらけで書ききれませんが、素敵で最高の旅行ができ満足度100%です。時々ホームページを確認しながら次の宿泊を満喫したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月15日 19:30:38

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同恐悦至極にございます。
お食事は季節ごとに、月ごとにお品書きが変わるため、いつお越し頂いても
また違ったお料理をお楽しみ頂けます。
ぜひともまたリピートして頂けます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

車イスご利用の方にも安心な、ひのき風呂付和洋室で過ごす一日~ユニバーサルデザインのお部屋です~
【【禁煙】ひのき風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月08日 00:07:25

食事は適度な量でおいしかった。
足の悪い高齢者のために、部屋の位置、設備など配慮していただいた。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 14:04:08

今回のご旅行がご満足頂けるものとなったのであれば、私どもスタッフも大変うれしく思います。
お部屋の位置やお食事等、出来る限りとはなりますがご要望にお応えさせて頂きますので、
事前になんなりとホテルまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【グループステイ】仲間と交わす杯と豊かな時間「飲み友の集い」 夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年08月04日 20:12:55

女性のお風呂が、露天風呂も大風呂も素晴らしかったです。谷間に宿があるので、本当に緑の木立ちの中でゆったり湯船につかれます。露天風呂といっても、立派な屋根がついているので、雨の心配もありません。種類もありますから、皆がそれぞれ好きなお風呂を一人占め、という感じでした。女性専用露天に行くには、斜めのエレベーターを使います。山を眺めながら、小さいケーブルカーのような客車で、これもまた非日常を楽しめます。お部屋からの眺めも緑が深くてよかったです。 宿は須雲川インターのすぐ近くで、車ですとアクセスが大変便利です。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 13:52:26

大浴場のございます温泉棟では、スロープカーでご移動いただきますが、
珍しい装置のため小さなお子様やご年配の方々からも
大変人気の設備でございます。
お客様におかれましてもお楽しみいただけた様で、大変うれしく思います。

また箱根にお越しの際はぜひ、ホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月18日 19:48:55

サービスも、食事も、なにもかもが、満足でした。またいきたいとおもいます。ただ、部屋をグレードアップしましたが、窓のそうじが行き届いてなく、手のひらの跡がでかいのがついてました。それには、ショックでした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 13:46:40

窓の痕に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃ですが窓掃除の業務を増やし、現在全客室をくまなくチェックしております。
そのほかの部分に関してはご満足頂けるご滞在となってようで私どももうれしく思っております。
次回お越し頂けた際は全ての点でご満足頂けたとのお言葉が頂戴できますよう
スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【開業26周年記念】令和もよろしくプラン

投稿者さん 2019年07月02日 12:20:51

高速おりてすぐという立地でわかりやすかったです。新しいという建物ではないですが、清潔感があり、好印象。部屋は十分に広く、ベッドが2つあって、着いてすぐにも利用できるのがありがたい。部屋付きの露天風呂は良い情緒感で、屋根もあるので雨天は気にならず。部屋用の浴衣やバスタオルなどが豊富にあり、同じものを使いまわししなくてよいのも贅沢で、大浴場も部屋のバスタオルを持って行かないで良いのがうれしい。
夕食も20:30スタートまで可能なので、妻がスパを先にやり、遅めの20時スタート。目に楽しい創作メニューは、食べていて楽しく、子供用も2段重ねに楽しく、色々とつまんでいました(5歳、7歳)。
量的には、がっつり揚げ物とか焼き物があるわけではないのでそこまで多くないですが、昼にたっぷり食べてきていたのもあり、ちょうど良かったです。
朝ごはんも一番遅い9:30スタート、チェックアウト12時と、かなりのんびりと過ごさせてもらい、久々にリピートしたくなる宿に出会いました。
※注意:夜中に部屋の露天風呂を使うときは、部屋との仕切りのふすまをしめて、電気を消してからスライドドアをあけないと、蛾とか虫がわーっと入って来てしまうので、注意が必要です

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年07月05日 11:16:03

この度はホテルはつはなを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひリピートして頂き、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年06月16日 14:09:21

奥湯本の静かな立地でとても素敵な旅館でした。従業員の方も皆親切丁寧でとてもリラックスした旅ができました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月19日 19:36:51

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の御宿泊がご満足ゆくものとなりまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めもお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 09:31:26

もう古い感じがする。部屋のベランダの床板が劣化していて落下しそうで怖くて出れない。夕食のボリュームの無さには、ビックリした、山の中なんでコンビニもなくしょうがないので寝た。朝の見送りもなく、二度と行く事はない!

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月07日 11:37:36

ご出発時のお見送りがございませんで、せっかくのご旅行の最後に
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらぬよう教育・指導を徹底して参ります。

ホテルはつはな 宿泊課 鄕橋

【期間限定】令和最初の大盤振る舞い!令和さきどりプラン 夕食・朝食付き
【【禁煙】ホテルお任せ】

goukikadanさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

goukikadanさん [50代/男性] 2019年06月02日 09:21:14

84歳の両親と叔母を引率、単一泊ながらゆったり快適に過ごすことができたいへん満足しております。特に、スタッフの方々のご配慮やお部屋の整い感・遅時チェックアウト・・・年寄りにとってありがたいサービスがゆきとどいておられますね。また機会があればぜひともお世話になりたいものです。良い親孝行が実現できました。感謝

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月07日 10:41:30

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ホテルお任せ】

siori278さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

siori278さん [50代/女性] 2019年05月29日 00:04:05

スタッフの方々がしっかりと対応していただけるお宿です。
お食事はとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月01日 09:07:29

お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事は季節ごと、月ごとにかわりますので、
また箱根にお越しの際はぜひホテルはつはなに
お立ち寄りくださいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【さき楽】~30日より先にお休みが決まっているお客様へ~「はつはな懐石」
【【禁煙】ビューバス付和洋室】

投稿者さん 2019年05月19日 08:36:51

部屋と食事に満足です。チェツクアウト12時もゆつくり出来て満足で良い旅が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月24日 10:29:28

ご満足頂けた様で私どもも大変うれしく思っております。
チェックアウトが12時と遅めの設定のため、ホテルでの滞在を
心行くまでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

これから梅雨の時期に入りますと紫陽花が綺麗に色付いてまいります。
あじさい電車などのイベントもございますので
また箱根にお立ち寄り下さいますことを
心よりお待ち申し上げております。