箱根湯本温泉 ホテルはつはな クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルはつはなのクチコミ・お客さまの声

hoschy10さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

hoschy10さん [60代/男性] 2019年09月26日 21:24:31

高齢の母の病気療養と妹の慰労も兼ねて伺いました。
ハイクラスにもいろいろあり、迷うところですが、こちらにしておけばまず間違いはないと思い決めました。バス付の部屋にグレードアップしていただいて、ありがとうございました。スタッフの心遣いや立ち振る舞いがすばらしく、優雅なひとときを過ごすことができました。温泉街から離れた箱根新道沿いの立地ですので周囲にコンビニ等ありませんが、とても静かで緑豊かな環境ですので、都会の喧騒から逃れたい人にはいいと思います。
母も妹もとても喜んでくれてわたしも大満足です。ほんとうにいい親孝行ができました。どうもありがとう。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~!ポイント10倍!グレードアップ懐石プラン 「味匠懐石」
【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 18:20:08

折に触れ利用している宿です。
今回は急に時間が出来て、朝食付きプランでお世話になりました。
チェックアウトが12時で温泉をゆっくり堪能出来るので、お篭りステイには最適の宿だと思います。
フロント、料飲スタッフのこなれた接遇もさすがの安定感です。
ただ、朝食の内容がここ数年全く代わり映えしないのが少し心配です。名物のお豆腐の料理は別として、ご飯のお供的なおかずがいつも同じで感動がありません。漬物も、町の定食屋並みのレベルで塩辛いだけ。定番以外の料理に工夫が感じられないのは寂しい限りです。こんな内容ならば次回は素泊まりで十分だなと思いました。
とても気に入っているホテルのひとつなので、もっと頑張っていただきたいと感じました。

【直前予約限定】夕食なし!朝食と売店のお買い物券が付いたお得なご宿泊プラン 朝食付き
【【禁煙】ホテルお任せ】

dotayanさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:01:36

今回で3度目。「はつはな」さんにてお世話になりました。いつもは4人での利用でしたがこの夏は父の傘寿の祝いも含めて9人で宿泊させていただきました。食事は個室。料理はいつもながら美味しく頂きました。また祝いの席という事もあり、色々ご準備していただき本当にありがとうございました。
また、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月31日 12:57:18

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへの御投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お父様の傘寿のお祝いでしたが、ご満足いただけましたようで、私どもスタッフもうれしく思います。

またのご予約を承れることを、心よりお待ち致しております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【4つ星以上】お客さまに選ばれた人気宿が贈る「はつはな懐石」
【【禁煙】ビューバス付和洋室(ユニバーサルスタイル)】

kindcareodaさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

kindcareodaさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:14

車で片道約70kmと近くも遠くもなく立地は良いし、小田原には蒲鉾の専門店がありお土産購入も楽ちん!宿泊までは写真を見たり、皆様の評価を確認しながら若干の不安がありました。どうしても分からないことや事前依頼については宿泊課の方々にメールでやり取りを行って返事や対応もすごく丁寧で素早い!実際に2泊3日過ごしてみて初日から不安感が安心感へと変化して最後まで楽しく過ごせました。スタッフの皆様は付かず離れずの良い距離感で感じも対応も申し分ない。居室も広く温泉付きのため好きなタイミングで気兼ねなく何度も温泉に入れて、すぐに居室でくつろぐことが出来て最高!食事も朝から夕食まで飽きのこない、とても美味しく目でも楽しめるもので、夕食はお部屋で食べられて更に満足!とにかく時間の経過が速く感じられ、チェックアウトするのがもったいない感じ。価格が落ち着いている時期に何度でもリピートしたくなる宿泊施設です。良い事だらけで書ききれませんが、素敵で最高の旅行ができ満足度100%です。時々ホームページを確認しながら次の宿泊を満喫したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月15日 19:30:38

この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同恐悦至極にございます。
お食事は季節ごとに、月ごとにお品書きが変わるため、いつお越し頂いても
また違ったお料理をお楽しみ頂けます。
ぜひともまたリピートして頂けます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

車イスご利用の方にも安心な、ひのき風呂付和洋室で過ごす一日~ユニバーサルデザインのお部屋です~
【【禁煙】ひのき風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月08日 00:07:25

食事は適度な量でおいしかった。
足の悪い高齢者のために、部屋の位置、設備など配慮していただいた。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 14:04:08

今回のご旅行がご満足頂けるものとなったのであれば、私どもスタッフも大変うれしく思います。
お部屋の位置やお食事等、出来る限りとはなりますがご要望にお応えさせて頂きますので、
事前になんなりとホテルまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【グループステイ】仲間と交わす杯と豊かな時間「飲み友の集い」 夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年08月04日 20:12:55

女性のお風呂が、露天風呂も大風呂も素晴らしかったです。谷間に宿があるので、本当に緑の木立ちの中でゆったり湯船につかれます。露天風呂といっても、立派な屋根がついているので、雨の心配もありません。種類もありますから、皆がそれぞれ好きなお風呂を一人占め、という感じでした。女性専用露天に行くには、斜めのエレベーターを使います。山を眺めながら、小さいケーブルカーのような客車で、これもまた非日常を楽しめます。お部屋からの眺めも緑が深くてよかったです。 宿は須雲川インターのすぐ近くで、車ですとアクセスが大変便利です。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 13:52:26

大浴場のございます温泉棟では、スロープカーでご移動いただきますが、
珍しい装置のため小さなお子様やご年配の方々からも
大変人気の設備でございます。
お客様におかれましてもお楽しみいただけた様で、大変うれしく思います。

また箱根にお越しの際はぜひ、ホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月18日 19:48:55

サービスも、食事も、なにもかもが、満足でした。またいきたいとおもいます。ただ、部屋をグレードアップしましたが、窓のそうじが行き届いてなく、手のひらの跡がでかいのがついてました。それには、ショックでした。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年08月08日 13:46:40

窓の痕に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃ですが窓掃除の業務を増やし、現在全客室をくまなくチェックしております。
そのほかの部分に関してはご満足頂けるご滞在となってようで私どももうれしく思っております。
次回お越し頂けた際は全ての点でご満足頂けたとのお言葉が頂戴できますよう
スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【開業26周年記念】令和もよろしくプラン

投稿者さん 2019年07月02日 12:20:51

高速おりてすぐという立地でわかりやすかったです。新しいという建物ではないですが、清潔感があり、好印象。部屋は十分に広く、ベッドが2つあって、着いてすぐにも利用できるのがありがたい。部屋付きの露天風呂は良い情緒感で、屋根もあるので雨天は気にならず。部屋用の浴衣やバスタオルなどが豊富にあり、同じものを使いまわししなくてよいのも贅沢で、大浴場も部屋のバスタオルを持って行かないで良いのがうれしい。
夕食も20:30スタートまで可能なので、妻がスパを先にやり、遅めの20時スタート。目に楽しい創作メニューは、食べていて楽しく、子供用も2段重ねに楽しく、色々とつまんでいました(5歳、7歳)。
量的には、がっつり揚げ物とか焼き物があるわけではないのでそこまで多くないですが、昼にたっぷり食べてきていたのもあり、ちょうど良かったです。
朝ごはんも一番遅い9:30スタート、チェックアウト12時と、かなりのんびりと過ごさせてもらい、久々にリピートしたくなる宿に出会いました。
※注意:夜中に部屋の露天風呂を使うときは、部屋との仕切りのふすまをしめて、電気を消してからスライドドアをあけないと、蛾とか虫がわーっと入って来てしまうので、注意が必要です

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年07月05日 11:16:03

この度はホテルはつはなを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひリピートして頂き、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

露天風呂付客室をお試し価格で♪「華ごよみデラックス」【平日限定】
【【禁煙】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年06月16日 14:09:21

奥湯本の静かな立地でとても素敵な旅館でした。従業員の方も皆親切丁寧でとてもリラックスした旅ができました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月19日 19:36:51

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回の御宿泊がご満足ゆくものとなりまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めもお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 09:31:26

もう古い感じがする。部屋のベランダの床板が劣化していて落下しそうで怖くて出れない。夕食のボリュームの無さには、ビックリした、山の中なんでコンビニもなくしょうがないので寝た。朝の見送りもなく、二度と行く事はない!

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月07日 11:37:36

ご出発時のお見送りがございませんで、せっかくのご旅行の最後に
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらぬよう教育・指導を徹底して参ります。

ホテルはつはな 宿泊課 鄕橋

【期間限定】令和最初の大盤振る舞い!令和さきどりプラン 夕食・朝食付き
【【禁煙】ホテルお任せ】

goukikadanさんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

goukikadanさん [50代/男性] 2019年06月02日 09:21:14

84歳の両親と叔母を引率、単一泊ながらゆったり快適に過ごすことができたいへん満足しております。特に、スタッフの方々のご配慮やお部屋の整い感・遅時チェックアウト・・・年寄りにとってありがたいサービスがゆきとどいておられますね。また機会があればぜひともお世話になりたいものです。良い親孝行が実現できました。感謝

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月07日 10:41:30

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また箱根にお越しの際はぜひホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルはつはな 宿泊課 鄕橋

【【禁煙】ホテルお任せ】

siori278さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

siori278さん [50代/女性] 2019年05月29日 00:04:05

スタッフの方々がしっかりと対応していただけるお宿です。
お食事はとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年06月01日 09:07:29

お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事は季節ごと、月ごとにかわりますので、
また箱根にお越しの際はぜひホテルはつはなに
お立ち寄りくださいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【さき楽】~30日より先にお休みが決まっているお客様へ~「はつはな懐石」
【【禁煙】ビューバス付和洋室】

投稿者さん 2019年05月19日 08:36:51

部屋と食事に満足です。チェツクアウト12時もゆつくり出来て満足で良い旅が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月24日 10:29:28

ご満足頂けた様で私どもも大変うれしく思っております。
チェックアウトが12時と遅めの設定のため、ホテルでの滞在を
心行くまでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

これから梅雨の時期に入りますと紫陽花が綺麗に色付いてまいります。
あじさい電車などのイベントもございますので
また箱根にお立ち寄り下さいますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 22:45:27

温泉も食事もサービスも最高でした。特に女性におすすめです。リピート決定です。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月24日 10:17:58

リピート決定とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もリピートしたいと思って頂けるホテルを目指してまいりますので、
どうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月12日 21:13:56

GWに宿泊しました。宿泊代が高かったので、期待していたのですが、残念過ぎました。
夕食、中高生の分の食前酒はジュースに変えてくれたけど、食前酒用のグラスに試飲程度。すぐに乾杯したかったのに、小学生の食事がなかなか来ず、ようやく食事がきたら、ジュースは付いていない。別料金でした。メインがカモ肉で全体的にがっかりな夕食でした。給仕の方は疲れた様子で歩いていて、プロ意識にかけました。そして、部屋に戻ると布団が敷かれていなくて、フロントに電話して、敷いてもらう事に。周辺散策しようにも何もなし。箱根観光にも立地今ひとつ。レンタカーの人にはいいのかもしれない。家族になんでここにしたの?と言われました。宿泊代高すぎました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月14日 03:50:17

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご宿泊がご満足頂けるものとはならず、心よりお詫び申し上げます。
このたびの不備は全体的にスタッフの意識の低さが原因であると猛省しております。
特にお客様の前で疲れた様子で歩くなど、お食事を楽しみにこられた方々に対して失礼であり
許されることではないと存じます。
レストランスタッフ、フロントスタッフ含めスタッフ全員指導・教育を徹底して
今後の再発防止に繋げて行く所存です。

せっかく期待を込めゴールデンウィークのお休みの御旅行先にお選び頂いたにも拘らず、
このような結果となってしまい、ただただお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
一人一人がホテルマンである自覚をもち、全てのお客様にいつ何時でも気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して努力してまいります。

この度は至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊のご予約を頂戴できますことを、心よりお待ちいたしております。

ホテルはつはな 宿泊課
アシスタントキャプテン 高橋

【GW限定特別割引】ご予定はお早めがお得!早期割引「はつはな懐石」
【【禁煙】和室スーペリア】

mikan37さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

mikan37さん [50代/女性] 2019年05月05日 15:56:03

贅沢なひと時を過ごす事ができました、ありがとうございます。また 機会があれは宿泊したい宿のひとつになりました。
ただ一つだけお知らせするとすれば露天風呂に草木や花殻が
浮いていましたので網などが
あれば良かったと思いました。
朝風呂の時は綺麗になってました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月14日 02:19:11

お褒めの口コミの御投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場にも網はご用意があったのですが
お客様への注意の文言が無く分かりづらいものでした。
早急に新しい看板を用意するとともに
日々の清掃で可能な限り綺麗な状態を保てるよう努力してまいります。

また箱根にお越しの際はホテルはつはなにお立ち寄り下さいませ。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【ポイント10倍】【4つ星以上】グレードアップ懐石を満喫 「味匠懐石」
【【禁煙】和座敷付ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 14:30:34

温泉に行きたいという高齢の母が利用できそうな宿を探していて、ユニバーサルスタイルのお部屋があるこちらを利用することにしました。
奮発しただけのことはあって、とても広い豪華なお部屋でゆっくり過ごせました。
母が大浴場に行きたがったので、ゆっくりゆっくり歩きながら何とか温泉棟に移動し、スロープカーで階下の大浴場にたどり着きましたが、母にはスロープカーの乗降時は一瞬でも吹きさらしの風にあおられてちょっと怖かったようです。久しぶりの温泉を母娘で気持ちよく満喫しました。
夕食はシニア向けの量とのことでしたが、食いしん坊の私でも、十分にお腹いっぱいになる量で、とても美味しくいただきました。
ゆっくり歩く母に配慮いただき、朝食の席を入り口近くにしていただいたり、スタッフの方々にも大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月08日 07:36:27

お部屋、お食事、大浴場とご満足頂けて私どももほっと胸を撫で下ろしております。
温泉棟が宿泊棟とは別棟のためご移動には少しお手数をおかけいたしましたが、
久しぶりの温泉をご満喫頂けて大変喜ばしく思います。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

お食事ボリューム控えめ 「シニアプラン」
【【禁煙】ビューバス付和洋室(ユニバーサルスタイル)】

投稿者さん 2019年04月27日 20:35:28

部屋のお風呂が古く浴槽が深いため入りづらい。
ほとんどの人は大浴場に入ると思われるが出来れば高齢者が入りやすい浴槽にしてほしい。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月01日 08:31:20

お部屋のお風呂に関してご利用しづらかったとのことで、この度はご不便をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の改修で反映できるよう努めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルはつはな 宿泊課 高橋

【直前予約限定】売店のお買い物券付き!お得なご宿泊プラン 夕食・朝食付き
【【禁煙】ホテルお任せ】

まっく2019さんの 箱根湯本温泉 ホテルはつはな のクチコミ

まっく2019さん [30代/男性] 2019年04月25日 17:54:00

■ロケーション
静かなエリアなのでそれはそれで良いのですが宿の周りの徒歩圏内に何もなく、宿の敷地内に散歩できるようなエリアもないため、時間を持て余しました。

■食事
はつはな懐石でしたが特に美味しい訳でもなく、不味くもないが特徴がありませんでした。説明して頂けてない料理も多く、何を食べているのか分からず。懐石ってこんなものかという気もしますが。お年寄りには良いと思います。
時期的に異動してきた方や新入社員さんが多いからか料理の説明があったりなかったりで、この宿に不慣れとお見受けするスタッフの方もいらっしゃいました。蓋を取ってくれるのか自分で採るのかや、特に朝食のご飯とみそ汁と焼き魚がなかなか出て来ません。時間指定をしているのだからちゃんと人員を確保しベストなタイミングで給仕して頂きたいと滞在した二日間ともに感じました。

■接客
初めに客室でスタッフの方から館内のことやシステムについて説明はなく、荷物を運んでくださったスタッフの方が簡単に立ち話程度に説明してくれるだけです。
まあそういうシステムなので仕方ないですが、であればフロントで「うちはそういうシステムです」と説明してくれたほうがいいと思います。多くのこの価格帯の宿では仲居さんが部屋の中で説明してくださるのに、それがないとちょっと拍子抜けしました。
また夕食の際に半個室の空調の温度を下げてくださいと二回ほどお願いしたら、女性スタッフの方と研修中の男性の方が私たちの目の前で「冷房ガンガンに効かせればいいよ」と発言。
がんばらなくてもお客が来るこの時勢、全体的に接客のレベルは低いと感じました。

■お風呂
女性向けの宿と言われるだけあって、私は男性ですが男風呂は内風呂、露天ともにまあ普通でした。サウナは温度こそ90℃くらいでしたが乾燥しており、管理されていないのかそういうものなのか中は不快でした。あと床が結構滑りました。

■総合
ロケーションや設備は変えられないとして、この価格帯でこの接客レベルならもう行かないです。

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年05月01日 01:30:04

この度はホテルはつはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、至らない点が多く、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

様々なご指摘をいただきましたが、特にお食事の給仕つきましては不手際が多く、申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、新入社員や異動者が入ったことで全体的なサービスレベルの低下は否めないのですが、それを補うことが既存社員の役割でもあり、お客様にとっての不利益の理由にしてはいけないと考えております。
また、その先輩スタッフよる暴言につきましては、言い訳のしようもなく、深くお詫び申し上げます。

指導不足やフォローの足りない点、人員配置の甘さなど、これはホテル全体での怠慢であったと猛省しております。

料飲部門のセクションマネージャーやサービススタッフはもちろん、フロントスタッフともご指摘事項を共有し、自分たちのサービスをお客様がどのように感じているかを再認識いたしました。
よりご満足いただける接客を目指し、ホテル全体で意識の改善に繋げて参る所存でございます。

ホテルとしての接遇システムや大浴場などの設備につきましては、今後の改修計画などの参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。

最後に、改めて御礼申し上げます。
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ホテルはつはな
宿泊マネージャー
岩見 修

投稿者さん 2019年04月21日 23:21:34

時期的なことではありますが,新入社員がたくさんいました。あまりにたくさんいたので,驚きました。疲れた感じの人もいたのが印象的でした。先輩社員のみなさんはしっかりされている方ばかりでよかったです。
コーヒーサービスはうれしかったです。
チェックアウト時間が遅くてのんびりできました。
駅の迎えのバスがあるとありがたいです。(予約すればあったのでしょうか?)

箱根湯本温泉 ホテルはつはな 2019年04月23日 00:44:50

新入社員を今年は例年以上にホテルはつはなに迎えることが出来たのですが、そのことで
驚かせてしまったようで私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
まだ入りたてであり教育が行き届かず、この度は疲れた印象を与えてしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
これから色々な経験を積むにあたり、いつか
立派になったとお褒めのお言葉が頂戴できるよう、新入社員ともども頑張りますので
ぜひとも温かい目で見守って頂ければ幸いにございます。

また恐れ入りますが当ホテルはお迎えのバスはお出ししておりません。
湯本の旅館組合の巡回バスにてお越し頂いております。
ホテルからはお帰りのみですが駅への無料シャトルバスも運行しております。
ご活用頂ければと存じます。