仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 15:49:13

温泉、料理、接客、自然、すべてが非日常の世界でした。
    温泉は白濁の硫黄泉でした。ただ草津温泉程の成分の強さはなく、入浴後は匂いが直ぐ取れて良かったです。硫黄泉は温泉に来た気持ちにさせます。
    夕食は本格的なフランス料理を日本人好みに味付けして美味しかったです。馴染みのない羊肉も調理方法が食べ易くしてあり絶品でした。ホールの方々の接客がプロ根性凄まじく丁寧で見ていて気持ちよかったです。
    夜、広い庭に出て星を眺めるだけでも来て良かったと思います。
    日常から飛び出したい人々におすすめの宿です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月23日 09:40:19

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、温泉やフレンチジャポネのお料理など、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当ホテルの温泉は、大涌谷から引き湯した白濁の温泉で、泉質は硫酸塩泉です。なめらかで肌に優しく、特に女性のお客様にはご好評いただいている温泉でございます。
    また是非自然に囲まれて、ゆっくりとした癒しのひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。
    四季ごとに旬の食材のお味をご用意し、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:37

もうとにかく料理が素晴らしい。レストランは味もサービスも一流です。
    フロント係はイマイチですが、そんなこと吹っ飛ぶくらいレストランが素晴らしい。料理を楽しむために行ってるようなものなので、問題なしです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月18日 21:18:56

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またクチコミへの投稿にお褒めの言葉やご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    レストランではご満足頂けましたようで私共も大変嬉しゅうございます。
    フロントスタッフもホテルの一員としてしっかりおもてなしをして参ります。
    是非また箱根ハイランドホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 02:25:17

友人と二人で箱根の美術館巡りのため宿泊。ホテル前にバス停があるので便利です。濁り湯に入りたいのとお庭散策やお食事にも期待して予約しましたが、夕・朝食ともに落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくりと適量(女性には)の美食が楽しめて大満足。お風呂は期待の半露天の濁り湯がこじんまりした感じでしたが、濃いめの白濁湯で満足できました。浴衣の代わりの部屋着は生地が少し傷んで糸が出ていてのが残念でした。それと使い捨てスリッパなので仕方ないのかもしれませんが、薄い底でサンダルタイプなのでとても歩きにくかったです。お庭の散策を予定していた翌朝が雨だったので次回の楽しみに。いろいろ書きましたがよい時間を過ごせて幸せでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2021年01月18日 21:06:27

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にお褒めの言葉や貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ルームウェアやスリッパの件は誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を是非今後の参考にさせて頂きます。
    今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

masa89021さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

masa89021さん [50代/男性] 2020年12月22日 08:26:29

ホテル内の食事も美味しく、温泉の質も良く、のんびり過ごすことができました。直前の申し込みで食事付きプランを選択できなかったのが残念でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月22日 17:05:25

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事、温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お食事はその時期に旬を迎える食材を使用し、季節ごとに内容を変えてご用意しております。
    また違う季節にもご利用いただければ幸いでございます。
    プランに関してはお電話でもご相談を承れますので、次回ご予約の際もし何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
    【スタンダードツイン 【禁煙】】

yu_ri0209さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

yu_ri0209さん [30代/女性] 2020年12月16日 08:04:50

施設も綺麗でご飯も美味しかったです!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 20:48:50

ご滞在中、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また是非、当ホテルのお食事と温泉をゆっくりお愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:31:46

スタッフの対応はとても素晴らしく温泉も自分には合っていました。わんこ連れだったので部屋食が少々冷めている、温泉が遠いのは仕方ないとして、取って付けたような遠いドッグラン。写真の芝生はわんこ立ち入り禁止等わんこwelcomeなホテルでは無いですね。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 23:42:33

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋食では温かいお料理が提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    またご滞在中わんちゃんとご一緒にお寛ぎいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    わんちゃん連れのお客様がわんちゃんとご一緒にホテルステイを楽しみ、よりご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    またご機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心♪「ラフォーレ」プラン
    【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 16:07:36

とても優しく施術をしてくださるゴッドハンドを持つセラピストさんがいらっしゃいます。5歳若返りました(^_^)
    レストランのお味は最高ですが、満室だったのか、座席間隔は2年前と変わらないように思えて、ちょっと密で、心から寛げませんでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 23:23:00

スパに関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    エステでお体を癒すことが出来たようで大変嬉しく思います。
    レストランのお席に関しては週末で満室近くであった為、うまくお席のご調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【レディース】【エステ付き】 癒しの森 ~ アロマトリートメント+夕食・朝食付き
    【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

TULLYNIPさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

TULLYNIPさん [50代/男性] 2020年12月13日 18:51:55

12月11日に仕事帰りに利用しました。到着して、すぐの食事のリクエストもOKで、ゆったりフレンチジャポネを堪能しました。お風呂も密にならないよう人数制限していましたが、特に待つこともなく利用できました。とてもゆったりできました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 23:13:56

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただくことができたようで、大変嬉しく思います。
    大浴場に関しては現在コロナウイルス感染拡大防止のため、人数制限やタオルをお部屋からご持参いただくようお願いしておりますが、ご不便をおかけしてしまう部分がある中、ゆったりとできたとおっしゃっていただき安心いたしました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。
    【スタンダードツイン 【禁煙】】

non0noさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

non0noさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:26:59

部屋にマッサージチェアがあり、チェックアウト直前まで使いました。チェックアウト時刻が12時なのでゆっくりできました。
    星の王子様ミュージアムには徒歩3分で教会前の入り口から入場できるのでたいそう便利です。料理もおいしく家族は大満足です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月08日 22:31:06

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安心しております。

星の王子様ミュージアムにお庭からご入場いただけることは、ハイランドホテルの魅力の一つで多くのお客様にご好評をいただいております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
    【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 12:09:18

お部屋の窓から見る景色がまるで絵画のようでとても感動しました。
    素敵なお部屋をご案内頂きありがとうございました。落葉の時期にあれだけ美しい樹木を見ると、新緑や紅葉など季節各々美しいのが想像でき、近々また泊まりたいと思いました。
    料理もとても美味しかったです。癒されました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月08日 20:38:16

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。またとても素敵なお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
    レストランのお料理は季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

山桃の木さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

山桃の木さん [30代/女性] 2020年12月05日 18:15:16

夜ご飯がとても美味しくて、感動しました。スタッフの方々も親切で楽しく過ごせました。コロナ対策の影響か夜七時頃までの夕飯は席が早く埋まるようです。七時頃までに夕飯を食べたい方は、早めにチェックインしたほうが希望の時間になりやすいと思います。
    温泉は、露天風呂が広いともっといいなぁと思いました。
    お風呂を出たところにあるお休みどころや、ライブラリーなどとても良かったです。部屋のコーヒーやお水もおいしいです。
    敷地内の庭も広くて散歩が楽しめます。部屋に、双眼鏡と野鳥ガイドが置いてあってわくわくしました。
    朝御飯はおいしいけど待つので、先をお急ぎの方は庭で食べれるバスケット タイプがいいかもしれません。
    のんびりと過ごせていい時間でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月08日 20:16:58

温泉や庭園、お食事など、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ご朝食の際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

暖かくなると、お庭にたくさんの野鳥が訪れてバードウォッチングをより楽しんでいただけるのでオススメです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 09:59:14

2回目です。前回8月は非常に不愉快な思い切りをした上に、当ホテルにしては珍しく口コミへの返信コメントもなくて普通なら2度と来ないところですが、諸般の事情でチェックイン20分前に急遽当日予約しました。
    準備ができていなくて当たり前ですが、フロントの方が夕食の案内・部屋の説明・タオルの用意等、親切に手際よく対応いただき、レストランの方も感じが良くて、とても気持ちよく過ごすことができました。食事も温泉も良かったです。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月04日 21:00:00

前回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今回のご滞在はご満足いただけましたご様子で安心いたしました。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月02日 22:47:05

GoToを利用しての宿泊でしたが、大変満足なお宿でした。庭が広く、紅葉も楽しく散策する事が出来、夕食のフルコースは美味しく、大変満足でした。朝食はコースを選べるのですが、コースを間違えたのか私的には、量・味に少し不満足となりました。建物も風格が有り、お部屋も大変綺麗で過ごしやすく、温泉も少し硫黄の匂いがし、とても体が温まり良い温泉でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月02日 23:31:28

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

庭園、お食事、温泉と、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    ご朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン・調理スタッフと情報共有し、今後に活かさせていただきます。

今回お越しいただいた紅葉の時期の他、5月の新緑の季節、桜やアジサイなどお花がお楽しみいただける季節も、お庭のご散策はおすすめです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツイン【禁煙】】

糸ようじ2528さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

糸ようじ2528さん [40代/男性] 2020年11月30日 19:27:35

大変満足してます。立地はバス停からあるいてすぐのところにあったので便利です。ガラスの森美術館のとなりにあり、観光にも便利です。ホテルは内装は高級感あります。お部屋は多少古いですが、広くてよかったです。夕食はフランス料理でしたが、料理のクオリティも接客もとてもよく、大変満足しました。温泉もとてもよかったです。

また、箱根に来た際にはぜひ泊まりたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月02日 23:24:54

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    メニュー替えのあるお料理や、施設内の庭園、美術館をはじめたホテル周辺の観光施設は季節ごとに違った楽しみを見つけていただけるかと思います。
    是非また別の季節にもお越し下さいませ。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:45:36

子供の一歳のお誕生日お祝いとして、利用させて頂きました。

ハイランドホテルは、お料理が美味しいため、これまで夫婦二人では何度か利用しておりますが、子供が産まれてから初めて訪問でした。

老舗ホテルなので、あまり小さいお客様は来ないのかもしれませんが、食事の際に離乳食を温めて頂いたり、子供椅子を用意して頂いたりと細やかに対応して下さり、とても助かりました。子供椅子は、ベルトが付いていないタイプでしたので、落ちない様にスカーフをベルト替わりに巻きました。薪火料理は、鹿肉を選びましたが、どっしりとした野趣味溢れる美味しさで、泊まりにきた甲斐があったと感じるお味でした。

翌朝は、広い庭園をお散歩し、可愛らしいブランコに子供を乗せたりと、のんびり過ごす事が出来ました。

初めての子連れ旅でドキドキしましたが、スタッフの方々が温かく対応して下さり、楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月02日 23:19:13

この度も箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお子様を連れられての初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

羊の薪火焼きのお料理、スタッフの接遇などたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ご家族皆様でご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後ともハイランドホテルがご家族の思い出の一部となれば、こんなに嬉しいことはございません。次回以降お越しいただける際にも、気持ちよくホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】至福のひととき『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
    【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

まちゃこ7121さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

まちゃこ7121さん [50代/女性] 2020年11月26日 05:14:44

コロナ渦の中、平日の宿泊でしたが、コロナ感染対策をされていたので安心して宿泊できました。食事は相変わらず美味しい。メインに添えてある野菜も美味しかったです。また、伺います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月01日 21:50:38

お食事へのお褒めの言葉、またホテルの感染対策についてもコメントをいただきありがとうございます。
    また来てくださるとの最高の賛辞を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:55:58

昨年と同じカテゴリーのお部屋をリピートしました。居住性が抜群に良いです。
    大きな窓から紅葉が眺められ、その紅葉がお部屋反対側の鏡にも映しだされて、何とも美しい空間の中での滞在でした。バスルームも使いやすく、お湯も大好きです。

宿泊の数日前に、シェフズスペシャルへプラス料金で変更をお願いしたところ、goto絡みで複雑になってしまいお手数おかけしました。メールをやり取りしました担当者の方、ありがとうございました。ただ残念なことにそのディナーが、今一つでした。スープを除く全てのお皿の味がかなり抑え目で、メリハリのないコース料理は食べていて退屈でした。グラスワインのセレクトはどれも美味しかっただけに尚更です。客層を考えると仕方ないのでしょうか。ちなみに昨年頂いたスタンダードコースはデザートまで美味しかったです。レストランの雰囲気は紅葉時期だけあって、ほぼ満席で、でも騒がしくはなく、心地よい活気があって良かったです。

要望として、レジデンスの朝食のみプランをご検討して欲しいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月01日 21:40:54

この度も箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはせっかくお料理のグレードアップをして頂いたのにも関わらず、お食事がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見はレストラン、調理スタッフと共有し、今後に活かさせていただきます。

客室施設や、ワインのセレクション、レストランの雰囲気などお褒めの言葉もありがとうございます。

レジデンスのお部屋でも、お電話でしたらご朝食付きプランで販売しているお日にちもございますので、もしよろしければご検討下さいませ。

次回以降またお越しいただける際には、より気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯サービスさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!上質な大人の時間を♪『温泉露天風呂付き』プランを特別価格で
    【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:00

秋の紅葉シーズンでしたが、コロナ対策もしっかりしていました。ただ、夕食時間が遅くもう少し早くいただきたかった。朝食は、大変美味しかったです。
    誕生日の日に行き、夕食時写真を撮って頂き帰りにプレゼントして頂きました。とても想い出になりました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年11月22日 19:57:01

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またクチコミへの投稿にご意見、ご感想を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食のお時間に関しましては、遅い時間となってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後のサービス向上へ繋げていきたいと思っています。
    今後とも箱根ハイランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月12日 13:30:59

全般的にサービスも良かったが、たまたま、夜中に火災報知器が鳴り、タイミングよく館内放送もあり、その場の対応は良かった。ただし、翌日は、何も無かったような対応であったので、昨晩はご迷惑をおかけした旨の通知文等の対応があれば、更に評価は高くなると思う。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年11月12日 20:42:28

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。火災報知器は、温泉棟の煙感知器に小さな虫、ホコリが入ったことにより、誤作動を起こしてしてしまいました。ご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。また、翌日にご案内もなく大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めてまいりますので、是非また足を運んで頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:27

お部屋のお風呂がとても良いお湯でリラックスできました。
    夕食はフレンチで、小さい子供がいたため静かにしていられるか緊張していましたが、スタッフの方が優しく話し掛けてくれたため終始ご機嫌でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年11月12日 20:24:55

この度は箱根ハイランドホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】