IORI SETOGAWA クチコミ・感想・情報

IORI SETOGAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 11:55:59

目の前が飛騨古川散策の中心である瀬戸川と土蔵街、夜になって観光客も去ったあとライトアップされた小路を堪能、鯉の餌やりも存分に楽しめます。

宿は使われなくなった民家を宿泊用に改装されたもので、なんと1組一棟借というとてもユニークなシステム。

チェックインの時間をきちんと伝えれば、スタッフの方が宿で手続きをしてくれて、その後はチェックアウトすら自分たちだけの時を過ごすことができます。まるで一日飛騨市民感覚!

豪華ホテルや民宿などと比べてお風呂がどうこうとかふとんがどうこういうのは野暮というもの。田舎の親戚の家に初めて泊めていただいたような感動や居心地の良さを楽しめました。

朝ごはんは近所の素敵なカフェから届けていただいた和食ですが、なかなか洒落ていてありがたい趣向です。もちろん美味しくいただけました。

あえて細かいことを言えば、宿の前に小さくても良いので看板もしくは表札がかかっているとありがたかったのと、お部屋にBOSEのBluetoothスピーカーがあったのですが、バッテリー不良で使えず。これで好きな音楽が流せていたらとても素敵だったので改善を期待します。

町まるごと宿。伝統的町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切・禁煙】
【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2017年11月30日 22:14:35

5泊4名(女性)でお世話になりました。
瀬戸川沿いの風情のある場所ながら駅から近く、引っ越し前の鯉も見られました。

通常の掃除やリネンの交換もお願いして遠慮いただき(自分たちで交換)、本当に暮らすように自分達のペースで泊まることが出来て、みんな大満足でした。

デリバリーの朝食もおいしく、心がこもったものを頂きました。
お風呂は通常の家庭用・ユニットバスでしたが、お水が良いので湯船に浸かるのに良かったです。大人数だと、お湯の入れ替えが少し手間かもしれません。

寒さがちょっと心配でしたが、エアコンの他にストーブもあって十分でした。

宿泊までに人数の変更が幾度かあり、また、いろいろ細かく伺いましたが(調理道具やお風呂の広さなど)、気持ちよく対応いただいて助かりました。

機会があれば、また泊まりに行きたい場所です。

【町家 -IORI SETOGAWA-【一棟貸切】】

投稿者さん 2017年11月16日 23:32:49

綺麗にリノベーションされており、のびのびできる内装で、大満足でした。
地域の情報を詳しく教えてもらい、夕飯も楽しめました。
是非、また宿泊したいと思います。

ローカルアーティスト×和モダンスタイル -IORI 0510-【一棟貸切・禁煙】
【和モダンスタイル -IORI 0510-【一棟貸切】】