小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

ハル55234728さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年11月07日 14:29:37

普通に良かったです

小田急 山のホテル 2017年11月11日 06:35:07

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「良かったです」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ポイント10倍!お食事グレードアップ「プラチナステイ」

投稿者さん 2017年10月18日 20:59:37

友人と九頭龍神社の月次祭に参列するために宿泊しました。箱根神社まで歩いて行けたので、とても便利でした。ホテルのスタッフがとても親切で、とても気持ちの良い旅となりました。また泊まりたいと思います。

小田急 山のホテル 2017年10月20日 06:16:24

当館から箱根神社までは、徒歩で約10分ぐらいとアクセスも良く、ご好評を頂いております。
また、ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

次回、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

page-1さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2017年10月06日 11:25:49

朝食が素晴らしかったです。
朝食のためにこのホテルに再訪しても良いかと思います。

小田急 山のホテル 2017年10月06日 21:29:37

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2017年09月29日 20:03:20

9月23日~24日に宿泊しました。私と孫二人とも大満足でした。
私は和食党ですが、今回の朝食がとても美味しくパンもあたまに
はいいかなと考えました。孫たちも大満足でした。

有難う御座いました。

小田急 山のホテル 2017年09月29日 23:59:27

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けいたようで、なによりでございます。
ご朝食でございますが、和食・洋食どちらも大変人気を頂いております。
今回は洋食とのことでしたが、次回は是非、和食もご賞味下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【ファイナルサマーバーゲン】ふわふわフレンチトーストがオススメ!プレミアム朝食

投稿者さん 2017年09月21日 21:36:07

8月10日より1泊でした。さすがにハイシーズン、宿泊料はお高かったですが大騒ぎするような宿泊客もなく静かに過ごすことが出来ました。
レストランのスタッフさん達にも決め細やかな配慮を頂きました。
芦ノ湖周辺を廻るには立地もよくお庭のキレイな季節にもう一度泊まれたらと思います。

小田急 山のホテル 2017年09月28日 19:57:29

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでホテルといたしましても大変うれしく思っております。
ホテルの庭園では、春はサクラ~つつじ~シャクナゲ~バラ~あじさいと、夏は新緑から深緑へ色合いと変えると、秋はバラから紅葉と、季節に合わせ様々な顔を見せてくれます。
ぜひ箱根の四季を感じにまたお越し頂けましたら幸いでございます。
どうもありがとうございました。

宿泊課 加藤 陽介

シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2017年09月17日 22:08:04

箱根訪問はいつも思い立ち訪れてます。今回は初めて直前割に心引かれて…チョッと不安…で予約。やはり、それなりの部屋でした。覚悟はしてましたが…。料金は正直です。サービスは買うものと改めて思いました。箱根神社、、芦ノ湖畔、駒ヶ岳と散策が楽しめました。

小田急 山のホテル 2017年09月19日 05:01:12

箱根神社など、箱根の人気な場所の散策がお楽しみいただけた様で、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」

レン♪♪♪さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2017年09月17日 14:18:24

今回もまた当日の予約でお世話になりました。いつもの通り、落ち着きがあって静かで、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も気持ちがよく、アメニティーも揃っているので基礎化粧品はなくても大丈夫でした。
ただ今回は脱衣所の雑菌臭さがちょっと気になりました。いつもは感じた事がないのでたまたまかもしれませんが、そこだけが残念でした。
朝食は食べ損なってしまったので評価外にしました。

小田急 山のホテル 2017年09月19日 04:56:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
また、脱衣所の雑菌臭でございますが、確認をさせて頂き、対応してまいりたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。

次回、ご利用の際は、是非ご朝食もお召上がりくださいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2017年08月23日 10:12:17

お風呂がとても綺麗になって良かった。部屋から近くて便利でした。
送迎バスも便利ですが、観光コースを作ればもっと箱根を楽しめると思いました。

小田急 山のホテル 2017年08月25日 06:18:38

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、約2年前にリニューアルをし、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ゴジラキング48さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ゴジラキング48さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:05:39

立派なホテルで落ち着いた感じが最高でした

小田急 山のホテル 2017年08月22日 08:12:55

この度は、山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で、なによりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2017年08月08日 17:06:13

8月6日に母と母の友人と一緒に宿泊しました。
ホテルロビー、フロントの方のサービスは 笑顔で
とても気持ちよくさせてもらいました。
ただ、洋食のレストランの 一部のサービスの方の対応
言動は上から目線です
大変残念です

小田急 山のホテル 2017年08月10日 22:21:38

フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際、サービススタッフの対応により、気分を害されたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2017年08月04日 19:34:23

前回プラチナステイでのお食事が量質とも大変満足だったのですが、ワインを楽しむには若干、量が多すぎたので、今回初めてのプランでお願いしました。質量とも申し分なく素晴らしい時間を過ごすことができました。次回からは是非このプランでお願いしたいと思います。

小田急 山のホテル 2017年08月05日 21:48:26

大人の上質ステイプランは、量よりも質を重視しており、プラチナステイプランと共に大変ご好評を頂いております。

夕食の際は、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2017年08月04日 17:12:55

お部屋の雰囲気がとても良く、久しぶりにお部屋を見てテンションが上がりました。お部屋からの眺めが良く非日常感を感じながらも、造りのせいか家にいるようにリラックスして過ごせました。ホテルのどこに行ってもスタッフ方の対応が気持ちよかったのも好印象でした。友人との夏休み旅行が半月前にキャンセルになり、あまり楽しくないだろうなと思いながらひとり旅行に出かけたのですが、おかげで楽しい夏休みになりました。こんどは違う季節にぜひまた宿泊させてもらいたいと思います。

小田急 山のホテル 2017年08月05日 21:36:53

お部屋は全室、湖側に面しており、各階違った景色をお楽しみいただけます。

当ホテルの滞在が、よき旅行になったとの事、とてもうれしく思います。

当館は一年を通じ、様々な景色をお楽しみいただけます。

宿泊課 今井 健太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:33

夕食は和食を選択しましたが、工夫が凝らしてある料理内容となっており、とても満足でした。お風呂も露天風呂が気持ちよく、リフレッシュできました。

小田急 山のホテル 2017年08月03日 23:45:07

ご夕食に関しまして、満足頂けたようで、なによりでございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場も多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年07月16日 02:15:38

何から何まで大満足でくつろげるホテルです。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:37:13

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で、なによりでございます。
また、箱根にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【アメニティ付き】 選べるバスタイムセットで女子力向上!プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2017年07月15日 21:45:42

夕食は非常に美味しくスタッフの方も感じよかたったです。
残念なのがお風呂とお土産売店のスタッフの方が愛想がない感じでした。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:34:41

ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
しかしながら、売店のスタッフが愛想がない感じがしたとの事で、申し訳ございませんでした。
再度、接客態度を改めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】 量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2017年06月17日 21:49:11

ちょっと残念な宿泊でした。
あいにくの悪天候で到着が遅れ、その旨を電話連絡すると、時間外にわざわざ送迎バスで来て下さり、「なんて親切なんだろう。さすがのサービスだなあ!」と感激しました。が、到着してチェックインした時に、女性従業員の方にとても横柄で高飛車な対応をされてしまい、がっかり。せっかくの楽しい気分が吹っ飛んでしまいました。
お部屋は清潔でしたが普通な感じ、お風呂もビジネスホテルのようで味気なかったです。
あと、特に不便だったのが、お土産を買いに行くにも、ロビーへ行くにも、販売機へ飲み物を買いに行くにも浴衣では行けず、その都度いちいち着替えなければならなかったこと。
食事の時にレストランへ出向くのに着替えるのは有りかもしれませんが、それ以外は不必要では?と思いました。
食事はフランス料理をいただき、大変美味しく、サービスも素晴らしかったです。これでだいぶ気分が良くなり、手入れの行き届いたお庭も素敵で、散歩後はすっかり上機嫌になりました。
が、チェックアウト時に「入浴料」として数百円を請求され、なんだかセコイなぁとまたがっかり。最初から宿泊費に含めておけば良いのに、スマートじゃないなあと思いました。
そしてその翌日、家に戻ってから無くし物に気付き、もしやホテルに忘れたかと電話をかけると、応答した女性の方に「なかったです」としらっと冷たく言われ、「そうですか。ありがとうございました」と、まだ私が言い終わらないうちに電話を切られ、びっくりしました。お忙しかったのでしょうが、これは失礼ですよね。
ほかの従業員の方はみなさんとても親切でしたので、ほんと残念でした。
もう2度と泊まりません。

小田急 山のホテル 2017年06月20日 06:01:22

送迎バスでございますが、時間外でもお電話を頂ければ、送迎をしております。
しかしながら、フロントの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改めるよう、努めてまいります。
また、お浴衣でございますが、外来のお客様もレストランや売店、自動販売機をご利用いただけるため、お洋服でお願いしております。ご了承下さいませ。

ご夕食、お庭に関しましては、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 08:02:02

ツツジ繁忙期が過ぎていたので、空いていました。お風呂はリニューアルされていたのですが、スリッパを脱衣所まで履いて置いてあったり、濡れたタオルを椅子に置きっ放しや飲み水の使用済みカップが、未使用カップの横に置いてあったりとゲストにも問題はありますが、ホテル側にも定期的な清掃や説明書き等配慮が、必要です。夕食フレンチはシェフが変わったのか、美味しくなりました。別棟アップルパイは研修生だったせいか、装飾に時間がかかり、アップルパイが、冷めて味が、落ちていました。残念でした。

小田急 山のホテル 2017年06月16日 06:26:58

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、大浴場に関しまして、気分を害する結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今後、さらにこまめな清掃を心がけ、皆様に気分よくご利用いただけるようにしてまいります。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き

投稿者さん 2017年06月07日 09:22:33

ツツジ園を一般にも開放しているので駐車するまで1時間半も待たされました。
フロントと案内スタッフは淡々とした対応でおもてなしの気持ちは全く感じられません。

1泊目は懐石料理にしました。見かけは質素、味は普通以下。
ここでもスタッフの対応は淡々と言うかおもてなしの気持ちは全く感じられません。

2泊目は西洋料理にしました。
此方の料理は本当に美味しくスタッフの対応も素晴らしかったです。

少し見頃は終わっていましたが庭園から見える富士山は綺麗でした。
次回は別のホテルを探します。

小田急 山のホテル 2017年06月07日 21:45:33

庭園から見える富士山にご満足頂けたようでなによりでございます。

しかしながら一方で、フロント、レストランにおきましては、せっかくのリラックスされたご気分を害する結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロントはホテルの顔でございます。その誇りと責任を胸に、再度接客態度を改めるよう努めさせて頂きます。

この度は大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

「また来たい」と思われるホテルにしてゆきたいと考えております。ただ、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ時間もかかるとは存じます。
ぜひまたお越しいただき、名誉挽回の機会をお与えいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 14:46:55

ツツジの庭園が素晴らしい

小田急 山のホテル 2017年05月30日 22:59:44

庭園に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
5月はつつじの見頃でもあり、宿泊以外のお客様でも大変賑わっております。ホテル庭園はつつじ・しゃくなげが有名でございますが、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年05月28日 14:33:24

お土産売り場の開店時間が、遅い
売り場が狭く買いにくい。

小田急 山のホテル 2017年05月29日 22:31:14

お土産売り場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討をさせて頂きます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き