小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:36:59

施設は◎、接客は△でした。

歴史あるホテルなだけあって、施設の作りやアメニティはとても満足いくものでした。
大浴場はそこまで広くはありませんが、パウダールームがきれいで充実していて、さすがだなと感じました。

残念だったのはサービス(接客)です。
期待しすぎたのかもしれませんが、ビジネスホテルやファミレス並だなと感じました。

▼理由
・ラウンジバーに行ったところ、カウンターにいるスタッフはこちらを見ているのに声を何もかけず…よくわからないので席に座るとメニューを持ってきてくれました
・ラウンジで注文ところ、無言でメニューも持って行かれてしまい、あまり長居してほしくない場所なのかな…と感じました
・朝食のセットになっている1品が、すべて食べ終わっても持ってこられず、皿も下げられてしまったので、後の予定もあったため席をたちました。帰りがけに何のために確認したらなんの説明も受けずに持ってこなかった分の返金をされました
・チェックアウトしようと10時ごろに部屋を出ると、廊下にたくさんのルームクリーニングのワゴンが出ていました。掃除が早いんだなぁとよけて進んでいると、途中で扉がいきなりあいて中から出てきたスタッフにぶつかりそうになりましたが無言で行ってしまいました

あまりサービスを求めない、家族旅行や大人数の友人とわいわいするにはいいホテルだとおもいますが、恋人や少人数で大人の時間を過ごすためには向いてないようなので、その点わかっていけば、満足できるかなと。

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年09月15日 19:35:39

素晴らしい景色と美味しいお食事、泉質の良い温泉で、ゆっくりと過ごす事のできるクラシカルなホテルです。
次回は2~3泊ぐらい宿泊して、夕食も頂いてみたいなと思いました。

小田急 山のホテル 2020年09月20日 22:38:19

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
大浴場でございますが、自家源泉を保有し、人気を頂いております。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】新緑の箱根を満喫 ~朝食付き宿泊プラン~

投稿者さん 2020年09月05日 18:02:10

全体的に清潔感があっただけに、廊下や部屋の窓ガラスの汚れ、エアコンの吹き出し口の埃が見られたのが残念でした。
夕食(和食)は一つ一つの料理が丁寧に工夫されていて、器も見どころがあり楽しく美味しくいただくことができました。
箱根旅行の機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

小田急 山のホテル 2020年09月20日 22:26:53

しかしながら、清掃の件、大変失礼いたしました。清掃のものに伝え、再度隅々まで清掃を徹底してまいります。

お食事に関しては、満足いただけたようで、なによりでございます。
また、箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【2020夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2020年08月27日 13:42:38

大してグルメではないし庶民なので評価とは言えませんが、
私にとっては静寂と芦ノ湖と山の景色。本格的なフランス料理フルコースを主人と緊張しながらいただきもったいないサービスを受けワインを飲む。夢のようなひとときでした。
お洒落してまた是非連れて来て欲しいです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:33:10

「夢のようなひととき」といったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当館でございますが、洋食・和食どちらも人気を頂いております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 21:05:06

フランス料理、美味でした。特に魚料理のソースが記憶に残るお味でした。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:30:41

お食事に関しまして、満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月25日 17:31:00

とても落ち着いたクラシックホテルで、本当にゆったりとした時間を過ごせました。
また是非宿泊したいホテルです。

小田急 山のホテル 2020年09月02日 06:29:05

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【楽天限定】ミニバーフリー付き!夕食・朝食をお部屋で愉しむルームサービスプラン

投稿者さん 2020年08月16日 15:42:27

心から満足てした。

日光の金山ホテルにも負けない

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:55:42

「満足」と言ったお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

ryoda0714さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ryoda0714さん [40代/男性] 2020年08月09日 21:31:35

8月2日から2泊3日。芦ノ湖一周走った後の柔らかいお湯に癒されました。次はお花の時季に伺います。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:54:05

投稿者さん 2020年08月09日 19:30:27

温泉付き和洋室に宿泊しました。
部屋は広々として、掛け流し温泉もあり、ベランダと庭もありとても良かったです。
ただ部屋に入ったとたんカビ臭く、ルームフレグランスをスプレーしても全然臭いがとれなかったこと、カーテンや壁がカビており黒ずんだ汚れがあったこと、椅子や棚の上などに埃が残り、掃除がいきとどいていなかったことは気になりました。
新型コロナウィルス感染症が心配で、食事や温泉もすべて部屋のものしか利用しないつもりで泊まったので、掃除がきちんとされていないと消毒とかも大丈夫なのかと不安になりました。
それ以外は、従業員の方みなサービスがよく、食事も美味しくて大満足でした。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:52:18

しかしながら、お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、再度隅々まで徹底するよう努めてまいります。

お食事には満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】

アビゾウさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

アビゾウさん [50代/男性] 2020年08月09日 13:13:51

2020/08/07に3人で宿泊しました。歴史のあるクラシックホテルという感じで、サービス全般がとても良かったです。たとえば、コース料理のメインを出す際、お店の人がアイコンタクトでタイミングを合わせて、同時に3人のクローシュを勢い良くパカッツと開けてくれました。本来なら、笑顔で「わあ、おいしそう」とつぶやくべきですが、未熟なため笑顔のみのリアクションになった事がとても残念です。ソムリエさんのワインセレクトも大変良く、私は前菜にはドイツアルザスのリースリング、メインにはチリのジンファンデルを合わせましたが、大変満足しました(どちらもViVinoスコア高得点のワイン)。庭園のツツジはすでに終わっていましたが、あんなに立派に手入れされたツツジを見たのは人生初めてです、国宝級だと思います。ツツジの季節には再訪します。空き時間に館内にある山のホテルの歴史展示を見ましたが、大変に楽しめるものでした。箱根では山のホテルさんは間違いないクラシックホテルだと思います。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:32:15

ご夕食でございますが、満足いただけたご様子でなによりでございます。

また、庭園でございますが、庭師が管理をしており、一年を通じ様々な景色をお楽しみいただけます。
つつじの時期になりますと、多くのお客様にお越しいただき、大変賑わっております。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 17:14:16

コロナ対策もきちんとされていて、レストランもゆとりがあり、安心して利用できました。懐石料理はきめ細やかなお料理で、目も舌も楽しませていただきました。

小田急 山のホテル 2020年08月23日 06:16:44

お客様に安心してご利用いただけますよう、コロナ対策と致しまして、アルコール消毒の設置や、大浴場のロッカーの制限をさせて頂いております。

レストランも満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年07月05日 21:04:22

つつじとアジサイの間のシーズンでしたが、富士山も部屋からきれいに見え、のんびりしました。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:41:39

当館でございますが、お天気が良ければ、庭園や富士山をご覧いただけますお部屋もございまして、好評をいただいております。

一年を通じまして、様々な景色をお楽しみいただけます。
また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申しあがております。

投稿者さん 2020年07月05日 21:03:07

過度なサービスなくゆっくりできました。アジサイがきれいでした。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:30:20

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また、箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申しあがております。

【スタンダードツイン(特別限定)】

ブーゲンビリア1759さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ブーゲンビリア1759さん [50代/女性] 2020年07月05日 17:41:14

夕食が ついていなかったのでルームサービスを頼みました。天ぷら蕎麦とカツサンドを注文しました。リーズナブルな金額で とても美味しかったです。特にカツサンドは 2人ともとても気に入りました。運んで来て下さったスタッフの方も 感じのいい方で部屋で楽しく食事することが出来ました。また 宿泊させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年07月10日 15:26:50

このような状況でございますので、ルームサービスをご注文いただき、お部屋でお召し上がりになるお客様も多く、好評をいただいております。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重な手お礼を申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月03日 22:50:29

神奈川県に住んでいます。
当初計画していた県外への大型旅行が、例の感染症のために不可能になり、代替案として偶然見つけたのがこのプランでした。
住まいが小田急沿線なので広告はずっと前から目にしていたものの「住んでいる神奈川県に泊まるの?」「県民なら、箱根は日帰りで行くところでしょ」という固定観念から、注目はしていませんでしたが、山のホテルのおかげで「神奈川県民でよかった!」そして「来てよかった」と、本当に思いました。
クラシックなロビーや共用部分も魅力のひとつですが、お部屋やお風呂は最新設備。お庭は広く、部屋から富士山も見えて魅力的。
そして何よりスタッフの皆さん方の対応が素晴らしい。「本当に!!!」良くしていただきました。ありがとうございます。
今度はマスク不要で旅行ができるようになったとき、そしてお花が綺麗な時期に行きたいなと思っています。

小田急 山のホテル 2020年06月27日 04:00:55

また、スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お待ち申し上げております。
お写真の投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月27日 08:59:50

主人の誕生日祝いと称して日頃の疲れを癒しに宿泊しました。連休で満室との事でしたが、レストラン、浴室ともさほど混み合う事なく、快適に過ごせました。毎年訪れていますが、混み合う時期でも、ホテルの配慮と客層のおかげか、静かで落ち着きます。また利用させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:39:35

また、ご主人がお誕生日でご利用いただいたとの事で、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」
【スタンダードツイン(特別限定)】

らんむぎさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:20:15

2月23.24日に利用しました。
1階の部屋からでも、景色は素晴らしかったです。ただ、バルコニーは両隣りの部屋と仕切りが木の板1枚のみ。開放的に景色を楽しめる一方、プライバシー保護は最悪でした。(隣の部屋の子供が大声を出して駆け回っているのが部屋から見えて、折角ゆっくりした雰囲気が台無し。我慢しろと言われればそれまでですが、旅行でゆっくりしに来たのに…という意見も尊重して欲しい。)

大浴場は清潔でコンパクト。泉質はいいと思います。部屋からの景色に比べ、露天から見えるのは壁だけです。そこが少し残念でした。

料理はホテル内のフレンチをいただきました。とても美味しかったです。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:36:36

しかしながら、せっかくの旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
プライバシーの保護はホテルとしてしっかりと行わなければいけません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善を検討してまいりたいと思います。

お食事に関しましては、満足いただけたようで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】澄んだ空気を感じながら、温泉を満喫! 冬の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年02月22日 15:17:06

前から行きたかったホテルにようやく泊まれました。お花の季節ではなかったですが、温泉や料理を満喫できましたし、従業員のサービスも一流でした。箱根神社が近く、芦ノ湖や富士山が庭園の向こうに見えるのも素敵でとてもリラックスできました。

小田急 山のホテル 2020年02月25日 07:23:04

サービスに関しまして、「一流」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館でございますが、箱根神社へのアクセスも良く、お天気が良ければ富士山もご覧いただけ、大変好評を頂いております。

宿泊課 今井 健太

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」

投稿者さん 2020年02月21日 07:25:52

此処のフレンチが大好きな母と一緒に来たのは久しぶりでしたが、とても美味しく楽しめました。
お部屋も脚が不自由な母の為、浴室そばにお願いした通りで、フロントの方が案内して頂いた際もゆっくり歩いて頂いてありがたかったです。
また今度は主人とお世話になりますので、よろしくお願いします。

小田急 山のホテル 2020年02月25日 07:19:33

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
お部屋でございますが、大浴場近くご希望等、リクエストがございましたら、可能な限り対応をさせて頂きます。

宿泊課 今井 健太

3種のワインとフランス料理を愉しむ「ソムリエセレクト」プラン 夕・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2020年02月03日 15:26:11

大人の旅をしたくて 家族で伺いました。
芦ノ湖の眺め、庭園から見える雪の富士山、ロビーの暖炉。
絶景と落ち着きのあるホテルです。

古さは仕方ないのですが、バスローブの入った引き出しが 閉めても開いてきてしまったり、部屋に備え付けのホテル案内のバインダーが擦れていたりと 気になるところもありました。

温泉は綺麗でしたが、温泉重視の方には狭く感じると思います。
女性は脱衣場での時間が長いため、ロッカーにもう少し余裕が欲しかったです。 マッサージチェアのサービスは良いのですが 一台しかないので なかなか使えず。
そこを対面のロッカーにしたほうが広さを感じる気がしました。

夕食はフレンチにしました。
全体に薄味で優しい御料理でした。
テーブルに塩コショウが置いてあったのをみると 多くの宿泊者の年齢層から あえて薄味にしてあるのかと。
個人的にはソースに物足りなさを感じてしまいました。

小田急 山のホテル 2020年02月06日 09:08:50

当館でございますが、お天気がよければ、庭園から富士山もご覧いただけ、好評をいただいております。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
また、大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【コーナートリプル】