小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 08:59:50

主人の誕生日祝いと称して日頃の疲れを癒しに宿泊しました。連休で満室との事でしたが、レストラン、浴室ともさほど混み合う事なく、快適に過ごせました。毎年訪れていますが、混み合う時期でも、ホテルの配慮と客層のおかげか、静かで落ち着きます。また利用させて頂きます。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:39:35

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご主人がお誕生日でご利用いただいたとの事で、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」
【スタンダードツイン(特別限定)】

らんむぎさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:20:15

2月23.24日に利用しました。
1階の部屋からでも、景色は素晴らしかったです。ただ、バルコニーは両隣りの部屋と仕切りが木の板1枚のみ。開放的に景色を楽しめる一方、プライバシー保護は最悪でした。(隣の部屋の子供が大声を出して駆け回っているのが部屋から見えて、折角ゆっくりした雰囲気が台無し。我慢しろと言われればそれまでですが、旅行でゆっくりしに来たのに…という意見も尊重して欲しい。)

大浴場は清潔でコンパクト。泉質はいいと思います。部屋からの景色に比べ、露天から見えるのは壁だけです。そこが少し残念でした。

料理はホテル内のフレンチをいただきました。とても美味しかったです。

小田急 山のホテル 2020年03月01日 11:36:36

しかしながら、せっかくの旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
プライバシーの保護はホテルとしてしっかりと行わなければいけません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善を検討してまいりたいと思います。

お食事に関しましては、満足いただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】澄んだ空気を感じながら、温泉を満喫! 冬の箱根旅 朝食付き

投稿者さん 2020年02月22日 15:17:06

前から行きたかったホテルにようやく泊まれました。お花の季節ではなかったですが、温泉や料理を満喫できましたし、従業員のサービスも一流でした。箱根神社が近く、芦ノ湖や富士山が庭園の向こうに見えるのも素敵でとてもリラックスできました。

小田急 山のホテル 2020年02月25日 07:23:04

サービスに関しまして、「一流」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館でございますが、箱根神社へのアクセスも良く、お天気が良ければ富士山もご覧いただけ、大変好評を頂いております。

宿泊課 今井 健太

1泊夕・朝食付 「箱根ロープウェイ 運転再開記念プラン」

投稿者さん 2020年02月21日 07:25:52

此処のフレンチが大好きな母と一緒に来たのは久しぶりでしたが、とても美味しく楽しめました。
お部屋も脚が不自由な母の為、浴室そばにお願いした通りで、フロントの方が案内して頂いた際もゆっくり歩いて頂いてありがたかったです。
また今度は主人とお世話になりますので、よろしくお願いします。

小田急 山のホテル 2020年02月25日 07:19:33

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
お部屋でございますが、大浴場近くご希望等、リクエストがございましたら、可能な限り対応をさせて頂きます。

宿泊課 今井 健太

3種のワインとフランス料理を愉しむ「ソムリエセレクト」プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年02月03日 15:26:11

大人の旅をしたくて 家族で伺いました。
芦ノ湖の眺め、庭園から見える雪の富士山、ロビーの暖炉。
絶景と落ち着きのあるホテルです。

古さは仕方ないのですが、バスローブの入った引き出しが 閉めても開いてきてしまったり、部屋に備え付けのホテル案内のバインダーが擦れていたりと 気になるところもありました。

温泉は綺麗でしたが、温泉重視の方には狭く感じると思います。
女性は脱衣場での時間が長いため、ロッカーにもう少し余裕が欲しかったです。 マッサージチェアのサービスは良いのですが 一台しかないので なかなか使えず。
そこを対面のロッカーにしたほうが広さを感じる気がしました。

夕食はフレンチにしました。
全体に薄味で優しい御料理でした。
テーブルに塩コショウが置いてあったのをみると 多くの宿泊者の年齢層から あえて薄味にしてあるのかと。
個人的にはソースに物足りなさを感じてしまいました。

小田急 山のホテル 2020年02月06日 09:08:50

当館でございますが、お天気がよければ、庭園から富士山もご覧いただけ、好評をいただいております。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
また、大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、参考にさせていただきます。

宿泊課 今井 健太

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
【コーナートリプル】

投稿者さん 2020年02月02日 12:21:20

夕食はフランス料理をお願いしました。食事はおいしかったのですが、係の方がアルバイトなのか、それともサービスの教育を受けていないのか、失礼な対応を受けました。料理とともに白ワインに引き続いて赤ワインを注文しました。 信じられないのですが、白ワインを干したワイングラスに赤ワインを継がれました。 まさかと思い、その方に、このグラスは白ワインを飲んだグラスではないですか?と問いかけたところ、謝罪もせず、取り替えますと一言で済まされてしまいました。 それ以降、食事を楽しむどころか、気分悪く食事を終えました。今までにないサービスにあきれ返った次第です。レストランの給仕を行う方の再教育を至急行われたほうが良いと思います。 山のホテルは大好きなホテルなので、あえて苦言を申し上げた次第です。

小田急 山のホテル 2020年02月06日 09:01:57

小田急山のホテルでございます。

しかしながら、ご夕食の際、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育を徹底し、今後この様なことが起こらぬよう、努めてまいります。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をごりよういただければと思います。

投稿者さん 2020年01月12日 12:10:15

毎年恒例の箱根神社の初詣で、宿泊させていただきました。
いつもながら、落ち着いた雰囲気で食事もおいしく、温泉もゆっくり入ることができ、心身ともに大変リラックスできました。
また、プラン特典の成川美術館にも行き、景色もゆっくりと楽しむことができました。
(「プラチナステイ」のプランはおすすめです!)

帰りのシャトルバスはフロントの方の機転で、1本前のバスに乗せていただき、大変助かりました(次のバスだったら、元箱根港発の急行バスに乗り遅れるところでした)。
本当にありがとうございました。

(追伸)
男性風呂のマッサージチェアの2台のうちの1台が故障していたようです。
次回の来訪までに修理していただけると助かります。宜しくお願い致します。

小田急 山のホテル 2020年01月15日 20:26:59

ご投稿いただきました通り、プラチナステイプランは、美術館のチケットが特典でついており、大変好評をいただいております。

また、マッサージチェアの件、大変ご不便をおかけいたしました。
確認をさせていただき、修理させていただきます。

投稿者さん 2020年01月07日 19:08:47

久しぶりの1泊旅行でした。
2日目は予定もあり早くチェックアウトしましたが次回は12時までゆっくりして帰りたいと思います。

小田急 山のホテル 2020年01月14日 07:31:25

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【楽天限定】人気の「シンプルに1泊朝食付き」を期間限定でお得に

投稿者さん 2020年01月04日 23:29:15

初めての宿泊、全てが期待以上でした。特に食事が超絶美味でした。2食とも和食を選びました。器も美しく、料理は美味しく、サービスもテキパキとしていて良かったです。部屋は快適な空調に加湿器が備え付けられていました。お風呂も部屋から近く、シンプルで清潔でした。エアサウナも気に入りました。思いがけずシャトルバスにも乗りましたが、ドライバーさんが親切で優しく「スリに気をつけて!」なんて言っていただいて嬉しくなりました。立地もいいですね。また庭園が広く、花の時期では無かったのもの、散策を楽しみました。満足な滞在となりました。

小田急 山のホテル 2020年01月07日 02:54:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、なによりでございます。
お食事も満足いただけたようで、大変うれしく思います。

加湿器でございますが、空気が乾燥している時期(12月~2月ごろ)は、全室に備えさせていただいております。

投稿者さん 2020年01月02日 22:07:58

きめ細やかなサービスに感動しました。帰りのバスの予約をチェックイン時にお願いしておいたのですが、それをしっかりスタッフの方の間で引き継いでいただき、当たり前のように予約していただいていたことに感動しました。お食事は予想を上回るおいしさで、特に和食の朝ごはんは肉厚の干物もついて、大満足でした。
男性大浴場にはマッサージチェアが二台あるのに、女性大浴場には一台しかなく、常に使用中だったのが唯一の残念な点です。

小田急 山のホテル 2020年01月07日 02:49:10

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。
事前に高速バスのご予約を承った場合、ご出発の際に、整理券をお渡しさせていただいております。
お食事も満足いただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

投稿者さん 2019年12月21日 18:28:33

クラシカルで清潔でサービスも良くてお食事も美味しくて大満足です。次回はディナーも山のホテルでいただこうと思います。

小田急 山のホテル 2020年01月07日 02:42:23

シンプルに1泊朝食付き

しげ8783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

しげ8783さん [70代/女性] 2019年12月17日 19:41:08

年齢的に色々の有名旅館に行ってますがちょっと接客サービスが朴訥で部屋や館内の説明をするのに『大浴場は行きますか』『はい』とこたえると『じゃー説明します』とどちらにしても説明するべきでは?!案内係のスタッフ教育をして欲しい。暖かさぬくもりが少ない気がする。

小田急 山のホテル 2019年12月19日 18:56:29

しかしながら、館内の説明の際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のご案内でございますが、ご宿泊をいただきます皆様に説明をさせていただいております。

再度、スタッフの教育を徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

R-laniさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

R-laniさん [60代/女性] 2019年12月15日 23:00:53

今回もとても満足して帰って参りました。
今回は娘との旅行でした。お部屋が偶然にも娘の誕生日と同じで…ビックリするやら嬉しいやら。
朝食の和食も綺麗な御膳で朝から良い気分。美味しく頂きました。

小田急 山のホテル 2019年12月19日 18:52:20

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

いっちゃん8332さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

いっちゃん8332さん [80代/男性] 2019年12月10日 12:32:46

家内が気に入り、これで5回目の宿泊でした。

1.毎回 夕食は和食で、満足しています。

2.お酒は日本酒が多いのですが、神奈川、静岡の日本酒で、気に入った銘柄がなく
新潟のお酒が 1徳利@800円に大満足! 3本飲みました。

3.私達にとって、近くにあるプリンスホテルより施設、レストラン、お風呂等 数段格上です。

小田急 山のホテル 2019年12月17日 03:00:55

ご夕食の際、満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

少しでも、思い出に残る旅のお手伝いができますよう、日々努めてまいります。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2019年12月10日 10:46:03

初めて宿泊させて頂きました。
とてもきれいで1人でこんな贅沢してしまっていいのかというくらいで食事もとっても美味しかったです。
ただ1つ、、自然の中にあるホテルなので仕方ないとは思いますが、部屋の天井にてんとう虫が3~4羽いました。
どこから入ってきてるのかわかりませんが、良いホテルなので出来る事なら解明お願いしたいと思いました。
よろしくお願い致します。

小田急 山のホテル 2019年12月10日 11:16:02

お食事を含め、ホテルでの滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
客室内にてんとう虫がいたとのこと、申し訳ございませんでした。
寒い季節になると、お庭の方から暖を求め、てんとう虫が客室内に侵入してしまうみたいです。
清掃の際の確認をより一層しっかりとさせていただきます。
またご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊課 三浦 匠

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」

投稿者さん 2019年11月25日 18:27:12

スタッフの応対がスマートで、とても気持ち良く過ごせました。

小田急 山のホテル 2019年12月02日 10:26:05

この度は、山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【秋季限定】バラと紅葉 彩りに満ちた芦ノ湖畔の秋を満喫! 夕・朝食付

kazuhisa7さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

kazuhisa7さん [60代/男性] 2019年11月15日 18:37:45

レストランのサービスは良かったです。翌日昼食の時居心地が悪い席だったので少しガッカリでした。いつも心地よい良いサービスをしてくれるスタッフに感謝してます

小田急 山のホテル 2019年11月25日 07:25:26

レストランのスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、居心地の悪い席でがっかりされたとの事、今後少しでも多くの皆様に満足いただけますよう、努めてまいります。

宿泊課 今井 健太

こうまま0906さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

こうまま0906さん [40代/女性] 2019年11月03日 12:16:50

食事はスタンダードなプランだったので、食材は普通ですが美味しかったです。朝夕とも和食でした。温泉は狭めですがきれいで良かったです。温泉の備え付けのバスタオルが薄手の物だったので、部屋にあるホテル仕様のバスタオルを持っていけば良かったと思いました。
スパは値段は高いですが、サービス内容は良かったので、オススメです。フロントやレストランの接客は悪くないのですが、いつも泊まる私鉄系ホテルと比べるともう少し頑張って欲しい気がしました。
でも、全体的には良かったです。

小田急 山のホテル 2019年11月09日 04:16:14

お食事に関しまして、満足いただけたようで、何よりでございます。
大浴場のバスタオルが薄手だったとの事、ご不便をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様に少しでも満足いただけるようなサービスを目指してまいります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 15:25:51

ロケーション、部屋、清潔さ、料理、スタッフの接客、温泉、全て大満足です。

小田急 山のホテル 2019年10月06日 06:43:55

また、全て大満足というお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

ZIZYさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ZIZYさん [60代/男性] 2019年09月27日 17:57:15

フロントの方の対応が良かったですが、部屋からの眺めが最高でした。

小田急 山のホテル 2019年09月28日 16:14:56

当館でございますが、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。

宿泊課 今井 健太

【遅めの夏休み】自由に自分だけの箱根の夏を楽しもう! 朝食付き