小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 02:15:38

何から何まで大満足でくつろげるホテルです。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:37:13

この度は、小田急山のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で、なによりでございます。
また、箱根にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【アメニティ付き】 選べるバスタイムセットで女子力向上!プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2017年07月15日 21:45:42

夕食は非常に美味しくスタッフの方も感じよかたったです。
残念なのがお風呂とお土産売店のスタッフの方が愛想がない感じでした。

小田急 山のホテル 2017年07月21日 22:34:41

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
しかしながら、売店のスタッフが愛想がない感じがしたとの事で、申し訳ございませんでした。
再度、接客態度を改めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【グレードアップ】 量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン

投稿者さん 2017年06月17日 21:49:11

ちょっと残念な宿泊でした。
あいにくの悪天候で到着が遅れ、その旨を電話連絡すると、時間外にわざわざ送迎バスで来て下さり、「なんて親切なんだろう。さすがのサービスだなあ!」と感激しました。が、到着してチェックインした時に、女性従業員の方にとても横柄で高飛車な対応をされてしまい、がっかり。せっかくの楽しい気分が吹っ飛んでしまいました。
お部屋は清潔でしたが普通な感じ、お風呂もビジネスホテルのようで味気なかったです。
あと、特に不便だったのが、お土産を買いに行くにも、ロビーへ行くにも、販売機へ飲み物を買いに行くにも浴衣では行けず、その都度いちいち着替えなければならなかったこと。
食事の時にレストランへ出向くのに着替えるのは有りかもしれませんが、それ以外は不必要では?と思いました。
食事はフランス料理をいただき、大変美味しく、サービスも素晴らしかったです。これでだいぶ気分が良くなり、手入れの行き届いたお庭も素敵で、散歩後はすっかり上機嫌になりました。
が、チェックアウト時に「入浴料」として数百円を請求され、なんだかセコイなぁとまたがっかり。最初から宿泊費に含めておけば良いのに、スマートじゃないなあと思いました。
そしてその翌日、家に戻ってから無くし物に気付き、もしやホテルに忘れたかと電話をかけると、応答した女性の方に「なかったです」としらっと冷たく言われ、「そうですか。ありがとうございました」と、まだ私が言い終わらないうちに電話を切られ、びっくりしました。お忙しかったのでしょうが、これは失礼ですよね。
ほかの従業員の方はみなさんとても親切でしたので、ほんと残念でした。
もう2度と泊まりません。

小田急 山のホテル 2017年06月20日 06:01:22

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

送迎バスでございますが、時間外でもお電話を頂ければ、送迎をしております。
しかしながら、フロントの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改めるよう、努めてまいります。
また、お浴衣でございますが、外来のお客様もレストランや売店、自動販売機をご利用いただけるため、お洋服でお願いしております。ご了承下さいませ。

ご夕食、お庭に関しましては、ご満足頂けたようで、なによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2017年06月14日 08:02:02

ツツジ繁忙期が過ぎていたので、空いていました。お風呂はリニューアルされていたのですが、スリッパを脱衣所まで履いて置いてあったり、濡れたタオルを椅子に置きっ放しや飲み水の使用済みカップが、未使用カップの横に置いてあったりとゲストにも問題はありますが、ホテル側にも定期的な清掃や説明書き等配慮が、必要です。夕食フレンチはシェフが変わったのか、美味しくなりました。別棟アップルパイは研修生だったせいか、装飾に時間がかかり、アップルパイが、冷めて味が、落ちていました。残念でした。

小田急 山のホテル 2017年06月16日 06:26:58

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、大浴場に関しまして、気分を害する結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今後、さらにこまめな清掃を心がけ、皆様に気分よくご利用いただけるようにしてまいります。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊課 今井 健太

ホテル開業日記念特別プラン 「YAMA Classic」 夕・朝食付き

投稿者さん 2017年06月07日 09:22:33

ツツジ園を一般にも開放しているので駐車するまで1時間半も待たされました。
フロントと案内スタッフは淡々とした対応でおもてなしの気持ちは全く感じられません。

1泊目は懐石料理にしました。見かけは質素、味は普通以下。
ここでもスタッフの対応は淡々と言うかおもてなしの気持ちは全く感じられません。

2泊目は西洋料理にしました。
此方の料理は本当に美味しくスタッフの対応も素晴らしかったです。

少し見頃は終わっていましたが庭園から見える富士山は綺麗でした。
次回は別のホテルを探します。

小田急 山のホテル 2017年06月07日 21:45:33

庭園から見える富士山にご満足頂けたようでなによりでございます。

しかしながら一方で、フロント、レストランにおきましては、せっかくのリラックスされたご気分を害する結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロントはホテルの顔でございます。その誇りと責任を胸に、再度接客態度を改めるよう努めさせて頂きます。

この度は大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

「また来たい」と思われるホテルにしてゆきたいと考えております。ただ、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ時間もかかるとは存じます。
ぜひまたお越しいただき、名誉挽回の機会をお与えいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 14:46:55

ツツジの庭園が素晴らしい

小田急 山のホテル 2017年05月30日 22:59:44

庭園に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
5月はつつじの見頃でもあり、宿泊以外のお客様でも大変賑わっております。ホテル庭園はつつじ・しゃくなげが有名でございますが、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年05月28日 14:33:24

お土産売り場の開店時間が、遅い
売り場が狭く買いにくい。

小田急 山のホテル 2017年05月29日 22:31:14

お土産売り場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討をさせて頂きます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き

投稿者さん 2017年05月26日 11:01:53

5月16日宿泊庭のツツジが見事、日中は大変な人ですが、早朝誰も居ない広大なお庭で花の群生を夫婦で独占、部屋から庭を一望、そ改めて庭の見事さに時を忘れる贅沢な時間を堪能しました。食事も量より質重視のコースを選んで正解、非日常を味わう事が出来ました。

小田急 山のホテル 2017年05月27日 05:25:14

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ頂き、何よりでございます。
5月は、多くのお客様で大変に賑わっております。庭園・お部屋から眺めるつつじ、ご夕食にも満足していただけたご様子で、嬉しく思います。

また、総合評価で最高点を頂戴し、まことにありがとうございます。

当館は、1年を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年05月22日 22:43:36

一階の部屋だったので最初はどうかなと思いましたが、部屋から芝生に出ることができ、満開のツツジを満喫でき嬉しかったです。しかし夕食では食後の飲み物を3回も聞かれとてもがっかりでした。朝食では20分くらい待ちましたので、夕食と同じく予約制にすればいいのにと思いました。

小田急 山のホテル 2017年05月24日 07:46:25

5月はつつじの見頃でもあり、宿泊以外のお客様にも多くご来場頂き、大変賑わっております。お部屋からでしか見ることの出来ない景色もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際は何度もお伺いしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、1度でミスのないように聞き取れるよう、努力してまいります。
また、ご朝食でございますが、お待たせして申し訳ございませんでした。席に限りがございます為、お待ちいただく場合がございます。お客様の貴重なご意見を参考に、工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 21:27:37

何回か利用させて頂いており、お気に入りのホテルです。この時期は予約が取れないか、または高料金の為諦めていましたが、今回リーズナブルな設定で予約出来たのに満足でした。お料理は毎回感動、特にデザートはさすがです。ウェイターの方に少し無愛想に感じられた方がいらしたが、少し残念です。

小田急 山のホテル 2017年05月01日 23:20:45

「お気に入りのホテル」といったお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ウェイターの対応が無愛想に感じたということで、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、レストランスタッフのみならず、ホテル全スタッフが、接客の基本である笑顔を心がけてまいります。

宿泊課 今井 健太

【GW超早割】ゴールデンウィークをとってもお得に「シーズンセレクション」 夕・朝食付

みわち1409さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みわち1409さん [40代/女性] 2017年04月23日 22:52:01

食事が素晴らしく感激しました。
しずかでゆっくりすごせました。

小田急 山のホテル 2017年04月26日 22:18:19

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子でなによりでございます。
また、当ホテルのお食事をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

Ray66さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Ray66さん [30代/女性] 2017年04月14日 22:19:17

もともといつか泊まってみたい憧れのホテルでしたが、とても素敵なホテルでした。
クラシックな品格があるのに、お風呂やお部屋の快適さなどは近代的でとても良かったです。

小田急 山のホテル 2017年04月17日 21:31:56

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で、当ホテルとしても嬉しく思います。
大浴場も2年前にリニューアルをし、大変好評を頂いております。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【平日限定】優雅なひとときでブランチを愉しむ ライトミール・セット付き

辛口投稿者さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

辛口投稿者さん [60代/男性] 2017年04月04日 16:07:32

部屋から芦ノ湖が一望できるロケーション。
夕食は、フランス料理をいただきました。一品、一品、手の込んだもので、「量より質」を選んで良かったと思います。ワインも白と赤をグラスワインで賞味しましたが、それぞれ味わいがあって満足でした。
サーブしてくださる方々も丁寧に楽しく応対してくださいました。
今度は、日本料理を楽しみに訪れたいと思います。

小田急 山のホテル 2017年04月06日 00:09:14

客室でございますが、全室、芦ノ湖沿いに面しており、各階、それぞれ違った景色がお楽しみいただけます。

また、御食事に関しても満足頂けたようで、何よりでございます。
次回は是非、日本料理をお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン】

みやちゃん9789さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

みやちゃん9789さん [50代/男性] 2017年04月03日 22:05:24

ラウンジで朝食順番待ち20分。もっと工夫が出来ないかと感じます。バイキングでないならば、チェックイン時の事前時間予約や自室待機でコールするなどやり方があると思います。

小田急 山のホテル 2017年04月05日 23:34:32

しかしながら、ご朝食でお時間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。
席に限りがある為、満席の場合、お待ち頂いております。レストランにお越しいただいて、満席の場合、お部屋に連絡するなど、工夫してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

GeorgeSakaさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

GeorgeSakaさん [60代/男性] 2017年03月21日 16:04:02

チェックアウトに時間がかかった。対応するフロント従業員が3名ではチェックイン、アウトに時間かかるので、フロント従業員の数を増やすか、チェックアウト日の早朝に、Quick check outの請求書を部屋の扉の下に入れ、チェックイン時のクレジットカードで精算する人はサインして、フロントによらずにチェックアウトできれば良い。

小田急 山のホテル 2017年03月24日 10:34:07

しかしながら、チェックアウトにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お時間をとらせないために、対応を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダード】 シンプルに1泊朝食付き
【スタンダードツイン】

Familyゴルファーさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Familyゴルファーさん [40代/男性] 2017年03月20日 14:35:21

妻と二人での宿泊でした。
全てに大満足。また、機会を見つけて伺いたいです。

小田急 山のホテル 2017年03月21日 05:07:21

満足のご滞在だったとの事、当ホテルとしても大変嬉しく思います。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2017年03月15日 21:40:06

3月13日に宿泊しました。サービスも良くゆっくり過ごせました。また箱根に行く時は山のホテルにします。

小田急 山のホテル 2017年03月21日 05:03:57

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
当館は、1年を通じて、様々な景色をお楽しみいただけます。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!山のホテル伝統の「シーズンセレクション」を特別価格で。
【スタンダードツイン】

rosehip4123さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

rosehip4123さん [50代/女性] 2017年02月08日 16:13:14

ずっと泊まってみたいと思っていたホテルでした。人気を裏切らないサービス、お料理、設備でとても快適に過ごす事が出来ました。 是非また利用したいと思います。

小田急 山のホテル 2017年02月13日 13:05:48

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】ゆったり温泉と味わい豊かな美食で芦ノ湖畔の冬を満喫! 夕・朝食付
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2017年01月12日 17:39:20

箱根のホテルはいろいろ泊まっていますが
ここは食事が良いです。朝食はアップグレードしてフレンチトーストを食べましたが
美味しかったです。

遅い時間にチェックインしましたので、ルームサービスがあるのが有りがたい。

朝は温泉⇒朝食⇒箱根神社⇒ホテルに戻って温泉⇒チェックアウトと
ゆったり過ごせました。

小田急 山のホテル 2017年01月16日 09:33:04

この度は、小田急山のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもご好評いただいております。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けました様で、当ホテルとしてもうれしく思っております。

宿泊課 今井 健太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」

投稿者さん 2017年01月10日 22:38:37

お部屋 レストラン お風呂 それぞれに温かい気配りが行き届いていて、大変気持ちの良い、くつろいだひと時を過ごさせていただきました。

小田急 山のホテル 2017年01月12日 09:12:09

ご滞在中は、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。

宿泊課 今井 健太

【プレミアム】ふわふわフレンチトーストがオススメ!「プレミアム朝食」
【コーナートリプル】