小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテル

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 22:18:59

お風呂がゆったりとしていてとても気持ち良かったです。タオルも1つ1つビニールに入れて置いてくださっていてコロナ対策も万全でした。スタッフの皆さんの声掛けなど思いやりのある対応でとても癒やされました。今度はツツジの季節におじゃましたいです。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:35:53

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
    つつじの時期でございますが、一年間で一番賑わいを見せております。

宿泊課 今井

【緊急プラン】平日限定!芦ノ湖畔で自由な旅を!フリープラン《素泊まり》
    【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2021年09月14日 12:14:52

めちゃくちゃ良いお返事でした。温泉の内風呂付きで、快適なひとときが過ごせましたました。また、食事も非常に美味しかったです。秋のディナーコースの、キノコのテリーヌと、デザートのいちじくのアイスクリームは、必食です。再訪します。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:33:47

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    お食事もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 今井

【4つ星以上】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き
    【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

anne2006さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2021年09月11日 23:39:31

新型コロナが流行中のため、おこもりできるようにルームサービスプランで3泊しました。
    予約後に非常事態宣言が延長され、レストランでお酒の提供が出来ないと連絡が来たので、ルームサービスプランにして正解でした。
    食事はメニューに配慮頂き、毎日美味しくいただくことができました。
    モーニングボックスのデザートは毎日マカロンだったらよかったです。
    このマカロンが売っていたら買いたいくらい美味しいです。
    部屋は2階で窓が広く、ベッドやソファでくつろいでいる時も、景色を楽しむことができました。
    冷蔵庫には毎日2本無料のミネラルウォーターを補充してもらえます。
    ルームクリーニングを、シーツ交換無しにする等、簡易にするとラウンジで使えるソフトドリンクチケットをもらえました。
    お庭を散策してからラウンジでラテを飲みながらゆっくり新聞を読むことができました。
    大浴場は混むことも無くゆっくりすることができました。
    ただ、昼間にホテルにいる宿泊者は少ないのかもしれないですが、大浴場が12:00から15:00のあいだ使用不可というのはちょっと長すぎのような。もう少し短時間ならよかったです。
    滞在中に富士山に初冠雪があり、雪化粧の富士山を見ることができました。良い滞在ができました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2021年09月16日 21:30:06

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    ルームサービスプランでございますが、お部屋で景色を楽しみながら、ゆっくりお召し上がりいただけるため好評をいただいております。

また、エコ活動の一環といたしまして、連泊いただきますお客様で滞在清掃がご不要の場合、協力のお礼といたしまして、ラウンジのソフトドリンクチケットをお渡ししております。

大浴場に関しまして、12時から15時の間は清掃の時間をいただいている関係でご利用をお断りさせていただいております。ご了承くださいませ。

宿泊課 今井

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~

投稿者さん 2021年09月01日 21:25:40

箱根神社参拝の時にはこのホテルを利用するようにしている。サービス、設備、食事はどれもとても良いと思う。
    今回は新型コロナ対策として、スタッフと客の接点がかなり減らされていて安全に感じた。例えば、朝食、夕食がルームサービスで、スタッフとは食事の受け渡しだけだった。なかなか美味しかったし、良かった。
    一点、フロントで客がチェックイン、チェックアウトの際に使うペンや、ルームキーの消毒は定期的に行われているのか少し心配になった。
    あと、部屋も清潔で快適で非常に良いのだが、できれば、オゾン発生器を使って部屋ごと消毒・消ウイルスをしていただければ、もっと安心かなと思った。シーツや枕カバーを替えるだけでは、その下に入り込んだウイルスは残ったままなのではないかなと思うので。
    また箱根神社参拝の際は利用したい。

小田急 山のホテル 2021年09月10日 06:52:50

お部屋でお召し上がりいただけるルームサービスプランは、ゆっくりと景色も眺められる為好評をいただいております。

フロントでご利用いただきますペンやルームキーは定期的に消毒、拭き上げをしておりますのでご安心くださいませ。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。より皆様に安心してご利用いただけるよう検討してまいります。

宿泊課 今井

【おひとり様応援】夏季限定!芦ノ湖畔でとっておきのひとり旅~モーニングボックス付宿泊プラン~

投稿者さん 2021年08月07日 17:03:00

観光では無く、避暑を目的に利用しました。
    8月の猛暑の中、とても快適に過ごすことができました。

広い庭園、芦ノ湖畔と言う立地で夏富士も望める。
    何よりも静かで落ち着いている。

リゾートホテルとして、パーフェクトかな?

小田急 山のホテル 2021年08月16日 09:17:49

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでも多くの皆様に満足いただけるよう、努めてまいります。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井

【室数限定】早めの出発でお得に楽しめる箱根の休日プラン 夕・朝食付

投稿者さん 2021年08月01日 23:11:50

館内は清潔感に溢れ上品で、歴史ある趣を堪能でき最高でした。
    お料理も大浴場も申し分ありません。
    チェックアウトが12時で、何かと慌ただしいホテルの朝をゆったりと過ごせたのも嬉しかったです。
    滞在中のアクシデントで色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、いずれもスムーズに対応していただき、スタッフの皆様には心より感謝申し上げます。
    施設にもホスピタリティにも感動の旅となりました。また必ず宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2021年08月05日 22:26:40

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 18:23:52

庭が素敵でした。

小田急 山のホテル 2021年08月05日 22:24:44

庭園に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    庭園でございますが、庭師が毎日手入れをしております。
    5月になりますと、つつじが咲きまして多くのお客様にお越しいただいております。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 15:55:59

朝、夕の部屋食が「弁当的」でやや残念。ルームサービスにビールがないのが?でした。大浴場、特に露店風呂はとても良かった。宿泊部屋とそのベッド・まくらは20年前と変わらず良好。

小田急 山のホテル 2021年07月04日 22:19:45

お部屋食でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ビールでございますが、ご希望でございましたら承りますので、次回もしご利用いただけるようでしたらご検討くださいませ。

お部屋や大浴場に関しましては満足いただけたようでなによりでございます。

また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月24日 16:55:03

梅雨時の宿泊でしたので、富士山が見えなかったことだけが残念で、ホテルについては、申し分なかったです。館内は清潔で、スタッフの応対は行き届いておりました。
    上質ステイプランで、和食を選びました。このプランは、量より質を重視とのことでしたが、量は十分でした。前菜は。紫陽花の花が飾られ、ほうずきの中にサザエの煮凝りが宝石のように入っていておりました。お刺身は、イセエビ、焼き物は、アユ、メインは、アワビか牛肉のステーキでした。
    チェックアウトは、12時ですので、ゆっくりできます。

小田急 山のホテル 2021年06月27日 07:55:55

富士山が見えなかったことは残念でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。

量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月03日 17:13:31

つつじを目当で予約しましたが、少し遅かったようです。
    でも、遠目で見るとまだ色は残っていて、そこそこ満足しました。
    芦ノ湖が見渡せるお部屋を希望しましたが、4階は窓が小さいですね。全体を見ると2階の部屋はベランダもついていて、眺望や居心地はいいのかもしれないと思いました。以前も4階の部屋だったので、次回は違うフロアにしようと思いました。
    ひとつ気になったのは温泉で、おむつの取れない乳幼児を湯船に入れるのは衛生上問題があるのではと思いました。

小田急 山のホテル 2021年06月06日 06:32:52

今年のつつじは、早咲きとなり、ゴールデンウィーク頃に見頃を迎えました。
    当館でございますが、全室芦ノ湖側となっておりまして、各階違った景色がお楽しみいただけます。ご希望の階をリクエストいただければ、なるべくご希望でご準備をさせて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いです。

また、大浴場でございますが、おむつの取れない乳幼児のご利用は控えさせていただいております。案内を徹底してまいります。失礼いたしました。

投稿者さん 2021年05月21日 14:27:57

早めのチェックアウトのプランでしたがフロントに荷物を預けてお庭を散策したり、ゆっくりとティータイムを楽しませていただき、山のホテルをじゅうぶん堪能することができました。季節が早くなっているからか今年はつつじが終わっていたのは残念でしたが、美しいしゃくなげと、朝食前にほんの少しの間顔を見せてくれた富士山に感動しました。来年はもう少し早い時期に予約したいと思います。お世話になりました。

小田急 山のホテル 2021年05月24日 06:01:41

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
    今年のつつじは、かなり早咲きとなりまして、ゴールデンウイーク頃に見頃を迎えました。

また、箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お待ち申しあがております。

uSagiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:41:12

箱根町港から送迎バスがあるのが便利でした。
    お庭が広くてツツジとシャクナゲが咲いていて、入口の係の方も感じが良くて、良かったです。
    部屋の窓からは富士山が見えない場所でちょっと残念でした。
    お風呂は広くはないですが、混んでいなかったのでじゅうぶんでした。
    今回は予約が直前になってしまい、部屋食のプランしか取れませんでしたが、夕飯の味噌汁が冷めていて悲しい気持ちになりました。そして朝食は、7時30分から8時30分の間に届くとのことで、1時間も幅があるので予定が立てづらく、困りました。できれば30分刻みだとありがたいと思います。

小田急 山のホテル 2021年05月11日 21:53:33

今年は、暖かい日が多く、つつじがかなり早い見ごろを迎えました。
    このご時世にも関わらず、ご利用いただきまして、お礼申し上げます。

しかしながら、お食事の件ではご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
    いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今度のサービスに努めて参ります。

また、箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月17日 14:42:53

4月9日プラチナステイ一泊で利用しました。洋食の食事がとてもおいしく大満足、まだ桜の残るお庭ものんびりとくつろげました。富士山をバックに思い出の写真をとりました。箱根神社も徒歩で行けるので、気ままな休日を過ごすことが出来ました。また利用させていだきたいと思っています。

小田急 山のホテル 2021年04月24日 00:28:32

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    当館でございますが、お天気が良ければ、庭園から富士山もご覧いただけ、写真をお撮りになる方が多くいらっしゃいます。
    箱根神社までのアクセスも良く、好評をいただいております。

また、、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井

【ポイント10倍】グレードアッププラン「プラチナステイ」 夕・朝食付き
    【コーナートリプル】

投稿者さん 2021年03月17日 18:05:03

大人向けのゆったりとしたホテルでした。大浴場は広くはありませんが、清潔に保たれていてマッサージチェアやアメニティが充実しており快適です。部屋は3つのベッドがあるのがとても良かったです。一般的には3人ですと一人はエキストラベッドまたは布団ということが殆どですので快適に眠れました。チェックアウトも12時で直前まで温泉に入れてゆっくりとできました。
    ラウンジやレストランのドリンク類はホテルですのでお高めの設定ですが、立地、サービス等々を踏まえれば妥当な金額と思います。

小田急 山のホテル 2021年03月22日 06:20:32

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」
    【コーナートリプル】

投稿者さん 2021年03月08日 15:36:43

3月初旬に宿泊しました。
    敷居が高いホテルかと思いきやサービスがアットホームで居心地が良かったです。

残念な点は開店日が少ないせいかレストランのサービスがぎこちなかった事。

しかし、ホテルに宿泊すると、ずーっと、ずーっと居たくなるホテルです。

別荘に籠る気分で準備をしたら絶対満足するホテルです。

小田急 山のホテル 2021年03月09日 11:06:06

レストランのサービスの件では、ご迷惑をおかけいたしました。
    今一度、サービスを見つめ直し、精進してまいります。
    しかしながら、居心地が良かったというお言葉お頂戴し、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:28

夕食なしのプランでの予約でしたが、チェックイン前にお電話を頂き、レストランのラストオーダーの時間になりますが大丈夫でしょうかと言う内容でした。
    以前有名なホテルに泊まるも、コロナ禍でレストランは営業してないと言われ、慌てた記憶があります。
    気遣いに感謝です。

小田急 山のホテル 2021年03月09日 10:52:11

このような状況で、レストランのラストオーダーも早くなっております。ご夕食をお召し上がりになるか、出来る限り確認を皆様にしております。
    感謝とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お待ち申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【期間限定】夕食なし!平日も週末も同料金でお得な湖畔ステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年02月13日 19:51:10

2月11日に1泊しました。
    ランチには何度か行ったことがありましたが宿泊したのは初めてです。
    流石に歴史のあるホテルですね。
    スタッフの落ち着いた対応が心地良いです。
    夜は懐石料理、朝は洋食をいただきましたが、妻も私も山のホテルの料理は大好きです。
    朝食後、散歩がてら箱根神社まで行きましたが片道10分弱で行けるので腹ごなしには丁度いいです^ ^
    つつじの季節が有名ですので、また伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2021年02月16日 10:48:29

初めて当館のご宿泊とのこと、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

お食事も満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

【伝統の懐石料理】箱根の季節を感じる「しゃくなげ」コース 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年01月04日 13:11:25

まず予約時のフロントの宇山様に特別なご対応頂きました事を感謝致します。

食事は既往症のため減塩食をお願いしたところ快諾してくださいましたが、結果として減塩にはなっていませんでした。まぁ一組のためにできる事は限られていると存じますので無理もないかと。。。
    申し送りがレストランスタッフ様に行き届いており、一生懸命対応してくださりありがとうございました。

お部屋については、チェックイン後、急須や便座に埃が被っており、全体的に埃っぽさを感じました。
    バスタブには髪の毛が沈んでいました。
    アメニティは充分すぎるほどで、タオルもたくさん用意があり、一枚を何度も使い回さなくて済みありがたかったです。
    浴衣も大中小と置いてあり、サイズ交換を頼まなくて済むのが気が利いていました

フロントのスタッフ様の中に数名、冷たい話し方をする方がいました。
    言葉は丁寧ですが事務的で心が入っていない話し方です。

館内全体はクラシックと言えばそうですが、目に付きにくい所は掃除が出来ていなかったり、古びた感じが否めません。
    コロナ対策の消毒は行き届いていませんでした。

レストランの椅子がほつれているというか擦り切れているというか、その点は印象が良くないので交換した方が良いと思います。
    プラチナステイでプレミアムツインの割には、費用対効果は低かったと思います。
    食事の時は窓側の席を確保して頂きたかったです。

ショップも以前に比べて品揃えが少ないし(以前あったブティックは無くなっていました)、
    ラウンジはサンドイッチくらいしか軽食がなかったので、昼食が採れませんでした。
    ショップのカレーパンは正直美味しくなかったです。

それでも山のホテルが好きなので、また宿泊したいと思います。

このたびはありがとうございました。

小田急 山のホテル 2021年01月07日 08:12:14

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、好きなホテルと仰っていただきありがとうございます。
    また、当館にお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:40:30

食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされており満足です。

小田急 山のホテル 2020年12月22日 09:20:19

宿泊課 今井 健太

【さき楽】30日前までの早期予約で「プラチナステイ」プランをお得に!夕・朝食付き
    【スタンダードツイン】

mmyosikawaさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2020年12月13日 15:33:40

人気の部屋に宿泊出来て満足です。
    部屋に男性用整髪関係があると良いと思います。特に夕食は、ボリュームや味付けが良く美味しく食べられました。

小田急 山のホテル 2020年12月15日 20:20:14

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、少しでも多くのお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

【温泉付き和洋室(庭園前1階テラス付き)】