プラージュ由比が浜 クチコミ・感想・情報

プラージュ由比が浜

プラージュ由比が浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 15:30:35

立地は駅やビーチから近く素晴らしく、建物外観も小綺麗です。
    しかし総合的にみたら二度と利用はしません。
    理由は以下の通り。
    1.チェックイン時に名前や部屋の確認をされなかった。
    これには驚きました。先に身内が別予約でC/I済みで、一緒に建物に入ったところ何の確認もなく部屋に案内。他に予約がなかったのでしょうが、あまりに杜撰な管理です。
    名前確認も無いのでGOTOで貰えるはずのクーポンも貰えません。チェックアウト後に気付いたのと、紙での発行だったので結局1000円損しました。
    2.清潔感が無い
    シェアハウスとしても機能してるせいか玄関から靴はぐちゃぐちゃ、リビングは物でごちゃごちゃ。夏はカフェをしているのが信じられません。
    宿泊者スペースのトイレもかなり汚く、洗面所は食べ残し等が水が詰まってうまく流れません。
    シャワールームは普通でした。
    3.全体的にものすごく臭い
    雨がふってたせいなのか?廊下も部屋も靴下の臭いです。部屋のエアコン付近にはカビがついていて、更に前使用者さんがペットを連れていたのかお部屋に犬の臭いが充満。窓を開けても無駄でした。共有備品にルームスプレーがあったので使用してましたが駄目でした。
    犬に罪はなくとも靴下と犬のダブルパンチはかなり辛いものがありました。
    スタッフの男性の人柄は良かったのですが、トータルで見て同価格のドミトリーに泊まった方が完全にマシな施設です。

【クローゼット付き♪ セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 15:41:11

ゲストハウスで友達の家に泊まるノリです。いいところは海岸のすぐ近く。サーファーの方は絶好だと思います。
    他の部屋の音が筒抜けです。マナーが悪い客がいて、共用の冷蔵庫の他の人の食べ物を食べる人がいる、とのクレームがあったらしく、警察を呼ぶ呼ばないの言い争いが聞こえてきてゲンナリしました。
    あと、風呂が汚い!普通の家の掃除していないレベルよりひどい、あと、タオルが汚い!まるで雑巾。
    匂いがきついですね。家特有の匂いってありますが、かなりきつい。
    ゲストハウスって割り切ればありなんじゃないでしょうか?

由比ヶ浜ビーチまで徒歩3分!人気の素泊まりプラン☆

乙吉0723さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

乙吉0723さん [30代/女性] 2019年08月06日 17:51:33

シャワールームが最悪でした…
    掃除したことあんの?って感じです。 バスタオルも、実家で死ぬほど使い倒された後、みたいなもので。足拭きマットもかなり濡れた状態。これで9000円?と何度も思いました。

【シングルルーム完全個室出張や鎌倉一人旅に】

ぼてねこ505さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

ぼてねこ505さん [60代/女性] 2019年07月01日 22:47:59

由比ヶ浜ビーチまで徒歩ですぐだったのが良かったです。食事をするところはあまりないので、チェックイン前に駅などで済ませて来る方がいいかと思います。

YAMA1966さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

YAMA1966さん [50代/男性] 2019年02月25日 09:07:24

とてもよかったです。
    ゲストハウスにはじめて泊まり
    また利用したいです。

【シングルルーム完全個室出張や鎌倉一人旅に】

パンダ97008967さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

パンダ97008967さん [60代/男性] 2018年12月06日 03:40:24

鎌倉旅行でゲストハウスを何回か利用させてもらっていますが、個室なので気疲れがありませんでした。しかも、とてもきれいな室内で満足しました。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 14:59:27

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思います。 またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 19:46:49

江ノ電の駅から近い場所にあるのですが、周囲が住宅地の中に位置するので暗くなってから向かう場合は、迷わない様に注意して下さい。綺麗な一軒家の一室を貸してもう感覚で、部屋にはベッドとクローゼットがあるだけです。共用のリビングも余り広くないので、寝に帰る為の施設と思った方が良さそうです。それでも鎌倉に個室でこの価格で泊まれるのは大変魅力的です。静かな環境でぐっすり眠れました。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 15:02:50

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきありがとうございます。道がわかりづらく申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後の課題と致しまして取り組んで参ります。
    ご意見をいただき誠にありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

2016年オープン!由比ヶ浜ビーチまで徒歩3分、ペットとのご宿泊もOK! 素泊まりプラン

kane007rb4さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

kane007rb4さん [50代/男性] 2018年01月24日 17:57:32

費用対効果は絶大!大雪の影響で仕事の前泊で利用しました。無理を言ってエキストラ布団を用意して頂き何とかしのぐことができました。新築なので思ったほど寒くはなく、シャワーのみ2室との記載ですが1室はバスタブがあり温まることができました。今風のシェアハウス?で、プライバシーがある程度守られカプセルよりはよかったと思います。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 15:07:34

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきありがとうございます。何かお助けできることがあればスタッフにお声がけください。またのご利用お待ちしております。

【クローゼット付き♪ セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 13:49:07

シェアハウス感を理解できれば、泊まっても良いと思います。

新婚旅行の最終宿泊地として、ペット同宿でお伺いしました。
    夜に鳴ったインターホンの音で吠えてしまい、隣の部屋の方から、壁を殴られました。
    日本以外の海外のゲストも多く泊まられているようでした。
    苦情としてスタッフの方に報告されてしまったので、こちらも事情を説明しましたが、隣のゲストには理解されず。反対隣の幼児が泣いてしまっても、こちらの壁を殴られました。
    鞄のチャックを閉める音でさえ壁を殴られてしまい、2時間程度の滞在でしたが、居た堪れなくなったので泊まらずに出ました。キャンセル扱いをされたのか、その後連絡はありません。

ペットや子ども連れではなく、静かに寝るだけの、シェアハウスが耐えられる大人であれば、快適では、と思います。

部屋はシングルベッド2つでした。ベッドを2人横に並べると、歩く隙間はありません。寝るだけ、ならば問題ありません。
    バスルームは2つあり、ユニットバスとシャワールームで、予約制ではなく、空いたら入る形式でした。
    ゲスト用の冷蔵庫があり、買ってきて料理することもできました。但し、焼き魚はやめた方がいいと思います。

ペット同宿を強調するか、海外ゲスト専用にするか、絞ってもらうと、泊まりやすいのかな…と、思いました。
    施設は綺麗なので、友達の家に遊びに行った感覚でした。
    これからも頑張ってください。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 15:11:10

この度は、せっかく数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスをお選び頂きましたのに、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見今後に活かしてまいります。次回お越し頂けました際には気持ちよくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【2名様でご宿泊可能!スーペリアシングルルーム】

sailorwebさんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

sailorwebさん [30代/男性] 2017年09月23日 00:39:38

日本に永住権を持って住んでいる外国人です。部屋に案内された後に在留カードの写真が頼まれました。政府に頼まれてるんですかと聞くと「はい」と返事されました。法律を知っています。法律によると「日本政府は法令に基づき、日本国内に住所を持たない外国人の宿泊に際しては*氏名*住所*職業等の記載に加えて*国籍*旅券番号の記載とパスポートの呈示及びコピーを義務付けます。」。私みたいに国内に住所を持つ外国人と関係がありません。在留カードはパスポートではありませんし、普段はホテルにあげたくないプライベート情報も登録されています。
    弁護士にも聞きましたし、厚生労働省にも電話して確認しました。厚生労働省の旅館業法係員は「法律によるとホテルは日本に住所持つ外国人に身分証明書の呈示やコピーを求める義務や権利がありません。日本の住所を宿泊者カードに記入して十分です。住所確認もいりません。法律に合わずに問題起こすホテルを保健所に報告してください。」と言いました。
    法律を受付の人に説明しました。それで話が変わってこのホテルが頼んでると言われました。ちゃんと理由も説明されませんでした。更に在留カードのモノクロコピーじゃなくて高質の写真が撮られました。なんか可笑しいです。カードが複製されて悪用に使われる恐れもあります。不要で法律に基づかないことをやめてください。またこもんな問題が起これば保健所に報告します。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 15:14:21

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきありがとうございます。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    対応させていただきましたスタッフだけではなく、
    全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 22:52:56

立地は海やコンビニへも近くいい。廊下の水道の音が気になりました。二段ベッドはキシキシ揺れます。バッグパッカーなど、旅慣れている人にはオススメです。
    下駄箱とスリッパの消臭対策をお願い致します。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 15:43:38

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきましてありがとうございます。消臭のご意見ありがとうございます。清潔で快適に過ごしてもらうよう改善してまいります。

【限定1部屋!二段ベットルーム】

usapyon2さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

usapyon2さん [50代/女性] 2017年06月12日 11:41:25

海外からの宿泊客も多くバタバタしていますが、近くにコンビニもあり便利な立地です。建物の壁が薄くトイレなど気になってしまいましたが。

プラージュ由比が浜 2019年02月04日 14:57:24

この度はプラージュ由比ヶ浜をご利用いただきましてありがとうございます。改善するようご意見参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。