プラージュ由比が浜 クチコミ・感想・情報

プラージュ由比が浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 18:07:06

これだけ良い立地で低予算でしかも個室。平日とはいえ鎌倉では紫陽花の季節。どこも人で溢れているので ゆっくりすることは出来ないと思っていましたが この日はゆっくり寛ぐことが出来ました。思いがけなく浴槽も自宅用より広く スタッフの人も親切で 可愛い小犬の出迎えもあり 数人いらした外国の人達とも 何のトラブルもなく良い印象を持てました。また必要になれば宿泊したいと思っていますので よろしくお願い致します。

kane007rb4さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

kane007rb4さん [50代/男性] 2018年01月24日 17:57:32

費用対効果は絶大!大雪の影響で仕事の前泊で利用しました。無理を言ってエキストラ布団を用意して頂き何とかしのぐことができました。新築なので思ったほど寒くはなく、シャワーのみ2室との記載ですが1室はバスタブがあり温まることができました。今風のシェアハウス?で、プライバシーがある程度守られカプセルよりはよかったと思います。

2016年オープン!由比ヶ浜ビーチまで徒歩3分、ペットとのご宿泊もOK! 素泊まりプラン
【クローゼット付き♪ セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 13:49:07

シェアハウス感を理解できれば、泊まっても良いと思います。

新婚旅行の最終宿泊地として、ペット同宿でお伺いしました。
夜に鳴ったインターホンの音で吠えてしまい、隣の部屋の方から、壁を殴られました。
日本以外の海外のゲストも多く泊まられているようでした。
苦情としてスタッフの方に報告されてしまったので、こちらも事情を説明しましたが、隣のゲストには理解されず。反対隣の幼児が泣いてしまっても、こちらの壁を殴られました。
鞄のチャックを閉める音でさえ壁を殴られてしまい、2時間程度の滞在でしたが、居た堪れなくなったので泊まらずに出ました。キャンセル扱いをされたのか、その後連絡はありません。

ペットや子ども連れではなく、静かに寝るだけの、シェアハウスが耐えられる大人であれば、快適では、と思います。

部屋はシングルベッド2つでした。ベッドを2人横に並べると、歩く隙間はありません。寝るだけ、ならば問題ありません。
バスルームは2つあり、ユニットバスとシャワールームで、予約制ではなく、空いたら入る形式でした。
ゲスト用の冷蔵庫があり、買ってきて料理することもできました。但し、焼き魚はやめた方がいいと思います。

ペット同宿を強調するか、海外ゲスト専用にするか、絞ってもらうと、泊まりやすいのかな…と、思いました。
施設は綺麗なので、友達の家に遊びに行った感覚でした。
これからも頑張ってください。

【2名様でご宿泊可能!スーペリアシングルルーム】

sailorwebさんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

sailorwebさん [30代/男性] 2017年09月23日 00:39:38

日本に永住権を持って住んでいる外国人です。部屋に案内された後に在留カードの写真が頼まれました。政府に頼まれてるんですかと聞くと「はい」と返事されました。法律を知っています。法律によると「日本政府は法令に基づき、日本国内に住所を持たない外国人の宿泊に際しては*氏名*住所*職業等の記載に加えて*国籍*旅券番号の記載とパスポートの呈示及びコピーを義務付けます。」。私みたいに国内に住所を持つ外国人と関係がありません。在留カードはパスポートではありませんし、普段はホテルにあげたくないプライベート情報も登録されています。
弁護士にも聞きましたし、厚生労働省にも電話して確認しました。厚生労働省の旅館業法係員は「法律によるとホテルは日本に住所持つ外国人に身分証明書の呈示やコピーを求める義務や権利がありません。日本の住所を宿泊者カードに記入して十分です。住所確認もいりません。法律に合わずに問題起こすホテルを保健所に報告してください。」と言いました。
法律を受付の人に説明しました。それで話が変わってこのホテルが頼んでると言われました。ちゃんと理由も説明されませんでした。更に在留カードのモノクロコピーじゃなくて高質の写真が撮られました。なんか可笑しいです。カードが複製されて悪用に使われる恐れもあります。不要で法律に基づかないことをやめてください。またこもんな問題が起これば保健所に報告します。

投稿者さん 2017年09月13日 22:52:56

立地は海やコンビニへも近くいい。廊下の水道の音が気になりました。二段ベッドはキシキシ揺れます。バッグパッカーなど、旅慣れている人にはオススメです。
下駄箱とスリッパの消臭対策をお願い致します。

【限定1部屋!二段ベットルーム】

usapyon2さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

usapyon2さん [50代/女性] 2017年06月12日 11:41:25

海外からの宿泊客も多くバタバタしていますが、近くにコンビニもあり便利な立地です。建物の壁が薄くトイレなど気になってしまいましたが。