プラージュ由比が浜 クチコミ・感想・情報

プラージュ由比が浜のクチコミ・お客さまの声

sailorwebさんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

sailorwebさん [30代/男性] 2017年09月23日 00:39:38

日本に永住権を持って住んでいる外国人です。部屋に案内された後に在留カードの写真が頼まれました。政府に頼まれてるんですかと聞くと「はい」と返事されました。法律を知っています。法律によると「日本政府は法令に基づき、日本国内に住所を持たない外国人の宿泊に際しては*氏名*住所*職業等の記載に加えて*国籍*旅券番号の記載とパスポートの呈示及びコピーを義務付けます。」。私みたいに国内に住所を持つ外国人と関係がありません。在留カードはパスポートではありませんし、普段はホテルにあげたくないプライベート情報も登録されています。
弁護士にも聞きましたし、厚生労働省にも電話して確認しました。厚生労働省の旅館業法係員は「法律によるとホテルは日本に住所持つ外国人に身分証明書の呈示やコピーを求める義務や権利がありません。日本の住所を宿泊者カードに記入して十分です。住所確認もいりません。法律に合わずに問題起こすホテルを保健所に報告してください。」と言いました。
法律を受付の人に説明しました。それで話が変わってこのホテルが頼んでると言われました。ちゃんと理由も説明されませんでした。更に在留カードのモノクロコピーじゃなくて高質の写真が撮られました。なんか可笑しいです。カードが複製されて悪用に使われる恐れもあります。不要で法律に基づかないことをやめてください。またこもんな問題が起これば保健所に報告します。

【一人旅でも安心!完全個室シングルルーム】

投稿者さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 22:52:56

立地は海やコンビニへも近くいい。廊下の水道の音が気になりました。二段ベッドはキシキシ揺れます。バッグパッカーなど、旅慣れている人にはオススメです。
下駄箱とスリッパの消臭対策をお願い致します。

【限定1部屋!二段ベットルーム】

usapyon2さんの プラージュ由比が浜 のクチコミ

usapyon2さん [50代/女性] 2017年06月12日 11:41:25

海外からの宿泊客も多くバタバタしていますが、近くにコンビニもあり便利な立地です。建物の壁が薄くトイレなど気になってしまいましたが。

2016年オープン!由比ヶ浜ビーチまで徒歩3分、ペットとのご宿泊もOK! 素泊まりプラン
【一人旅でも安心!完全個室シングルルーム】