つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

大阪亭さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

大阪亭さん [60代/男性] 2022年06月29日 22:46:20

お部屋はよかったです。しかしリゾート施設としてはギリギリがんばってはるという感じです。もう少し工夫が欲しいですね。

2022年06月
    ◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
    【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

miyochin612さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miyochin612さん [70代/女性] 2022年06月28日 06:32:11

森林の湯の入浴時間が3時からでは少なすぎます。折角の設備なのに勿体ないです。バイキングですが、肉が固すぎて飲入めなく、全て残しました。全体的に味は今一です。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
    【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

MSKT88さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

MSKT88さん [40代/男性] 2022年06月18日 17:29:50

自分のリサーチ不足だっただけだが、お風呂(温泉)に入る為にバスで移動あり。
    チェックインが泊まる棟と別棟で、クルマを途中下車する必要があり不便。
    敷地内のレジャーも朝申込むのに長蛇の列。諦めて敷地外へ行った。
    庭の手入れが全くなされておらず、不気味。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
    【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年06月13日 19:26:01

バイキングもおいしかったですし、お部屋も古い感じはありますが、きれいでした。お値打ちでお財布には優しいです。

2022年06月
    【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

テラコヤ2012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

テラコヤ2012さん [50代/男性] 2022年06月13日 13:03:03

4月に高齢の両親と宿泊しました。従業員の皆様のご対応にとても感謝しています。母親が、車椅子の移動でしたが、食事会場に至る階段の昇降機利用の際もスタッフの方々が親切にお手伝いしていただき、不自由なく食事もできました。ありがとうございました。また、朝食の際には、少し体調を崩し会場へ出向けない父親へ食事の持ち帰り用の容器のみをお願いしたところ、おにぎり、おかず、デザートの一式を特別にご用意して頂きました。とても心温まるおもてなしでとても感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 22:16:49

建物は古くエレベーターがギシギシと音がなり、不安でした。
     敷地内がとても広く移動は車が基本です。ほぼ一方通行のため、外出の時に部屋に忘れ物を
    してしまい、取りに行くのにぐるっと一回りすることになり、10分以上かかり大変でした。
    室内用プールてま遊べると思っていたのにコロナで中止。イルミネーションもやっておらず、子どものためにきましたが、外の子どもの広場で遊ぶ程度で終わってしまいました。
     受付以外に人がおらず、困った時にどうしたらいいかとふと頭をよぎりました。
     お客様が沢山いたら活気があって楽しいだろうけど、少ないため夜はちょっと外が真っ暗で怖かったです。
     朝のバイキングは品数も多くて美味しかったです。
     お風呂は気持ち良かったので、宿泊というよりは、お風呂だけ日帰りで楽しむ方が良かったなと思いました。ただ、朝の目覚めのウグイスの鳴き声には癒されました。

◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

nex7777さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

nex7777さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:19:40

子ども2人と予め予約してましたが、浴衣がなく上の子はパジャマなしで寝てました。翌朝ロビーにあったので、説明か書いておいてほしかったです。
    現金使わないようにカードを貰いますが、レビューにある通り外の温泉は小銭が必要でした。
    朝食のみのプランでしたが、朝食、お風呂は良かったです。
    子どもたちも喜んでました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

ふうか2008さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2022年05月11日 09:10:16

夕・朝食バイキングに大変満足しました。
    以前行ったこのホテルより何倍ものお値段だったホテルのバイキングよりおいしかったです!

また、森林の湯もいろいろなお風呂があり、大変楽しめました。
    当日と次の日にも利用することができ、温泉を堪能しました。
    夜は上空に蛍が舞っていて、子どもたちがたいへん喜んでいました!

残念だった点は、お部屋の空調がこちらでは操作できないところです。部屋が暑かったのですが、
    涼しくすることができず…。窓を開けようと思ったのですが、網戸に穴が開いており、
    カメムシが侵入してきたので開けるのを諦めました。
    また、朝食の後お土産を買おうと思っていたら、お土産屋は朝は開いていませんでした。
    ホテルのお土産屋は朝もあいているだろうという認識だったので、ちょっと残念でした。

つま恋のレジャー施設も利用してみましたが、さびれた感がします。
    平日で人が少ないせいもあるかもしれませんが。
    昔は草滑りとかもあったのですが、今はないみたいでした。
    園内は広いですが、15分おきに園内バスが出ているので、移動はそれほど苦ではなかったです。

全体的にはとてもよかったので、また機会があれば利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月20日 11:07:52

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
    また、森林の湯や蛍の鑑賞などつま恋リゾート彩の郷ならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
    ご利用にあたりまして一部の施設が変則営業となっており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。今後も皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。また夏には屋外プールも営業致しますので、お子様とご一緒にご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 08:44:21

温泉施設は、とても良かったが、朝も含めて営業時間を長くして欲しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月20日 11:07:37

ご利用にあたりまして一部の施設が変則営業となっており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。ご入浴の際には、開放感溢れる露天風呂などで
    お寛ぎいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら、ご来園いただきたく、今後ともつま恋リゾート彩の郷を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月07日 17:10:43

ゴールデンウィークに利用しました。家族や学生などで賑わっていました。広い施設で大浴場もあり、遅くにチェックインしましたが、リゾート感を楽しめました。
    宿泊棟は古めでエレベーターが斜めに昇降するタイプで揺れが怖かったです。
    また、雨の日ではなかったですが、建物全体が湿っぽかったです…。部屋も歴史を感じましたが、広がったので、満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月20日 11:07:16

建物の老朽化に伴いエレベーターやお部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ないことでございました。
    そんな中「リゾート感を楽しめました」とのお言葉を頂き、広大な自然の中でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆掛川周辺や市内の観光に最適!~1泊食事なしプラン~(素泊り)

投稿者さん 2022年05月06日 19:38:54

30年以上前、親に連れてきてもらったつま恋に、今度は自分が子どもたちを連れて宿泊しました。

グラススキーや射撃など、無くなってしまったアトラクションもありましたが、アーチェリーやパターゴルフはそのまま。新しくセグウェイなどもあり、親子共々楽しむことが出来ました。
    バイキングのお料理がどれも美味しく、満足しました。

次はプールが開いているときに、また泊まりたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:07:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    3世代にわたりご来園いただけましたこと、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。園内のアクティビティにつきましても、お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで
    何よりでございました。またお食事につきましても、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。また、夏季には屋外プールが営業いたしますので、ご家族皆様でのご来園心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

黒鉄猫さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

黒鉄猫さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:16:04

がっがりはしないけど、ちょっと残念な施設。
    食事の時間などチェックイン時のフロントの説明と現場の説明が異なるのは残念。
    食事はおいしいけど、スタッフのサービスは残念。ライブでお肉とか焼いてるのに結局そのままは提供されずにストックした料理が提供されている。見せ場なのに!それと基本的な料理の配置がわかりにくい。広いから料理(の種類)が一杯あるのかと思ったら同じものが複数個所に分散しておかれているだけ。デザートやサラダの位置もパット目にはきづきにくい。飲み物も氷が砕かれていないのでコップに入らない。スタッフが開いた席の確認に回っているが同線が確保されていないルートで動くのでぶつかるし、お客様をよけないし。隣の席を片づけ中に何度もぶつかられたのはさすがにあきれました。アルコール類も専用カウンターに行って自分で注文しろと嫌そうに言う、、、なら、最初に説明しとけ!とまぁ、ちょっとずつ残念なスタッフが目立つ。GWだから応援スタッフも多かったのかもしれないがリゾートというのならサービスを提供する意識も向上させてください。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:05:31

ご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
    お食事につきましても、ご満足いただけるものではなかったこと、真摯に受け止め内容の改善に努めてまいります。またスタッフの対応につきましても、配慮が足りずより残念なお気持ちしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いホテル運営へと繋げて参ります。またご利用の機会を賜りたく、御来園お待ち致しております。
    この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 20:55:01

ゴールデンウィーク中の平日に使用しました。サウスウィングを予約しましたがノースウィングに変更してもらいました。当日の連絡になってしまいましたがスムーズに対応してもらえてよかったです。
    部屋はソファーに座るとちょうど大きな窓から森が良い感じに見えてとても気持ちの良い眺めでした。
    2日間広い園内でのんびりできてよかったです。普段はバスに乗る事が少ないので温泉への移動も子供と一緒にバス楽しめました。
    プールも営業期間外に外から見ただけですが楽しそうだったのでプールが営業している時期にでもまた遊びに行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:04:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、安堵致しました。
    また、お子様とご一緒に園内バスや森林の湯(温泉館)などお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また夏季には開放感いっぱいの屋外プールが営業いたします。
    ご家族皆様で御来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:21:39

連泊で22日に続き宿泊しました。楽しみにしていたお風呂が立地的に一番遠く、コロナ下で循環バスも少なく、徒歩では遠い距離。連泊ながらお風呂は断念しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:03:50

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。せっかくご連泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:13:52

4月22日、23日に宿泊させて頂きました。楽しみにしていたお風呂ですが、利用したい時間に循環バスはなく、サウスウィング利用でしたがお風呂はノースウィング。未だ肌寒さもあるなか、雨も降っていて外のトンネル通ってメインの施設を抜けて一番遠いノースウィングに行く気持ちになれず断念しました。ホテル開設当初のコンセプトが時代と共にずれてしまった(コロナ下もあり)観があり、そこだけ残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:42

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。老朽化や移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 07:30:44

掛川花鳥園×温泉×新幹線で旅を計画。
    駅からバスが出ていたが乗り過ごした場合の事を考えたらかなり悲惨な状況になりそうな立地。
    建物は広大な敷地にボンボンボンと贅沢に設置されているため、食事にいくにも縦の移動ではなく、横の移動のためかなり遠く感じる。
    温泉は営業時間が短い。サウスウィング宿泊の場合、シャトルバスでいくしかなく、妻は温泉に入ることを諦めた。
    料理はあまり期待しないほうが良い。
    売店も夜しか営業していないため、陸の孤島に閉じ込められた感じであった。

無料宿泊券をもらったとしても二度目はいきたくないホテル

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:03

今回のご滞在にあたり最寄駅からのアクセスや園内のご移動につきまして、ご不便を
    お掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。また、お食事内容につきましても、ご期待に副える内容ではなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。この度のご宿泊と貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 16:53:38

敷地が広く、いったん管理棟に車を止めてチェックインし、車でサウスウイング(宿泊棟)に向かう(チェックアウトも同じで、カギを返しに管理棟まで車で行かなければいけない)のは不便です。用意されていた部屋着では、廊下まで出ることも出来ません。フロントで、温泉を勧められましたが、そこも別棟で、洋服を着て車で行かなくてはならずとても面倒で行く気にはなれませんでした(もっとも、サウスウイングには、大浴場もあるので、風呂に入るだけならこちらで十分でした)。食事はバイキングでしたが、それぞれの料理が工夫されていて美味しかったですし、会場が広く、動線もスムーズで良かったです。建物はキレイですし、部屋も広く満足ですが、食事に行くのにも管理棟まで歩いて行くことになり、広すぎて大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:58:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。
    つま恋施設は広大な敷地内のホテルの為、移動にはお時間を頂く必要がありますが、事前のご案内が行き届かず、大変なご苦労をおかけした事、お詫び申し上げます。
    移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。そんな中、お食事につきましては「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:50:50

サウナも最高でした

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:57:23

温泉館でゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 22:39:47

部屋は広くてきれいです。食事はメニューが豊富で子供向けのおかずも多くて良かったです。残念だったのは、温泉がとても混んでいて、入るのを諦めました。食事のように、時間を分散するか、宿泊者専用に遅い時間か朝に入浴可能にしてもらえたら嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:50

今回ご利用いただきましたシニアご優待プランは、デラックスルームをご用意させていただくプランでござます。皆様でゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    温泉につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
    ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

ろーどぱんだ70さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ろーどぱんだ70さん [50代/男性] 2022年04月01日 19:44:39

22/3/27に家族旅行で宿泊
    7階洋室の部屋でしたが広く四人掛けのソファもあって寛げました。また洗面台や部屋風呂も広く良いと思います。
    夕食、朝食はビュッフェ方式で時間指定でしたが混雑気味で時間指定の意味が有るのか?と思う程でしたが料理は種類は少ないが全般に美味しいと思いました。
    コストでしょうか?アクティビティの利用時のレクレーションセンターではクレカが使えずリゾートと名乗っているのだからキャッシュレス対応を望みます。(現金かペイペイのみでした)
    お釣りの準備にもコストは掛かってるでしょうに。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:23

お食事時間につきましては、時間分けにご協力いだだいたにもかかわらず
    大変申し訳ないことでございました。また、ご精算方法のつきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が当ホテルを利用して良かったと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。