つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:47:51

家族旅行で、12月下旬に泊まりました。ホテルは施設は古いが清掃はいきとどいていました。
    温泉施設まではホテルから急坂を下って行かなければならず、雨の日やご年配の方は歩きは厳しいです。バスや自家用で行く手もあるけどちょっと面倒です。
    バイキングは、種類は多くないものの、おいしかったです。
    ただ朝食時にテーブルが汚れていたので拭いて下さいとスタッフの女性の方にお願いしたのですが、無言でイヤイヤ拭いていて、すごく感じが悪かったです。他のスタッフの方が笑顔で応対していたので、本当に残念。
    屋外のアクティビティはホテルから遠いのに、軽食等は売っていなくてお昼はお菓子を買って食べました。
    おにぎりやパンなど売っているといいのにと思いました。ぜひご一考下さい。総合的には家族旅行の楽しい思い出ができてよかったです。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
    【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

みほこりんごさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

みほこりんごさん [40代/女性] 2020年12月29日 22:54:06

森林の湯の露天風呂が最高でした。夜空の星を眺めながら最高のひとときを過ごすことができました。バスが15分間隔で運行してくれていることもありがたかったです。

食事も子供が喜ぶメニューがあって助かりました。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
    【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

taepom.u_u.さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

taepom.u_u.さん [30代/女性] 2020年12月28日 16:59:05

チェックインで30分以上待ったのは驚きでした。16時過ぎだったのですがイルミネーションもやっている関係かすごく混み合っていました。
    敷地が広いためレストラン・お風呂が分散しているので移動に時間がかかります。
    普通のホテルより食事・お風呂に時間がかかってしまい部屋でゆっくりする時間が減ってしまった様に感じます。
    食事は朝晩とも美味しくフロント・レストランともスタッフの方の対応も非常に丁寧でした。
    ホテルの敷地内でパターゴルフなど遊べるものが多く子供も楽しそうでした。
    また利用したいと思います。

掛川花鳥園入場券&つま恋サウンドイルミネーション入場券付プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月28日 06:13:15

レクリエーション施設が多く、経験したことのないスポーツも手軽に楽しむことができてよかったです。値段が高く躊躇するスポーツもありましたが。

◆アーチェリーにサイクリング!アクティビティに利用できるプレイカード20付き~エンジョイプラン~

投稿者さん 2020年12月23日 16:12:57

30年ぶりの「つま恋」の旅でした。
    夕食の蟹食べ放題時間より大幅に遅くホテルに到着したが、レストランの従業員の皆さんより(特に女性の松浦さん)が非常に親切に対応して頂き、山盛りの蟹を家族で大変満足に享受出来ました。
    授業員の皆さんお疲れ様でした。
    温泉施設の開放時間が昼頃に成っているので、今回は無理でしたが
    またお邪魔させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆ずわい蟹60分食べ放題付~ディナービュッフェプラン~

投稿者さん 2020年12月17日 07:38:17

部屋からイルミネーションがよく見えてキレイでした。
    温泉を利用したかったのですが、宿泊棟からバスで移動しなければならず、冬の寒い時期なので断念しました。
    施設内で浴衣で過ごせないのが不便でした。

投稿者さん 2020年12月16日 21:50:22

今年に入って2度目の宿泊です。
    コロナ禍の中心配もありましたが
    ホテル内は色々と気遣いされていて部屋は清潔感ありました。
    セパレートタイプだからお気に入りです。
    他の部屋も泊まってみたい
    カニ食べ放題ではこちらの
    希望(おしゃれなフィンガーボール)に応えて頂き感謝します。
    手がベトつかず食べやすかったです。
    カニは少し水ぽい感じかな?って思いましたが沢山頂きました。
    温泉までは車で行きましたが
    ちょっと遠いです。
    ホテルから直接行ける通路が欲しい
    願望!
    タオルは持って行くので無く温泉内で渡し返却された方がいいかといつも思います。
    露天風呂はサイコーです。
    明るい時の露天風呂は景観が良いです
    今回もラウンドカーを借りましたが
    今回はホテルからでは無く巡回バスを乗ってアミューズメント広場まで行っての貸出返却で面倒臭いです。
    手入れされた敷地内を走り紅葉がまだあり綺麗でした。
    もう少し気軽に遊べるアミューズメントがあればもっといいのに!
    庭園イルミネーション初めて歩きました
    綺麗でした。
    立地2点は温泉が遠い、ラウンドカーの貸出場所遠いなど
    以上のような感じですがゆっくり出来ました
    また伺います

◆【ご夕食UPグレード】甘みたっぷりずわい蟹60分食べ放題&サウンドイルミネーション入場券付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 19:07:37

12月5日に宿泊しました。GoTo効果で沢山の子供連れ一家が沢山・・・フロントは蜜です。今回はサウスウイングツインの洋室です。全体の古さは仕方ないが、清掃等で綺麗に保つ努力が感じられた。バイキングディナーも早い時間から賑やかでした。「森の湯}最高。

大島09さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

大島09さん [60代/男性] 2020年12月07日 09:56:48

風呂が遠かった。

◆光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~

okkun4398さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

okkun4398さん [60代/男性] 2020年12月06日 10:25:49

しばらくぶりの利用でした。部屋、お風呂、お食事何の不満もありませんでした。ただ、相変わらず、遊びゾーンは、割高感がぬぐえない。もう少しリーズナブルに遊べると、ファミリーの人気も上がるのでは。

投稿者さん 2020年12月03日 18:58:37

窓の外に色彩豊かなイルミネーションが見え、思いがけない景色を楽しむことができました。巡回バスに乗っての森林の湯もゆったりした時間を楽しむことができました。バイキングは、多彩でどれもいい味でした。もう少し若ければたくさんの種類を味わうことができたのにと残念な思いもしました。
    Go Toキャンペーンのお陰で格安の旅を満喫しました。

kent-1さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kent-1さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:01:55

ホテルの場所がわかりにくいです
    あたりは街灯もないのでこまりました

部屋は広くてつかいやすかったので
    そこはよかったかな

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

ぶひぶひイベちゃんさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:39:09

とてもいいレジャー施設だと思いますが、遊ぶには時間が足りませんので、チエックイン時刻に行ったのではアクティビティが利用できません。早目に行かないともったいないと感じました。食事もお風呂も別棟の建物でしたが、食事には徒歩5分程度で行きますし、お風呂への移動は園内移動バスが利用できます。食事が美味しく、付属のプレイカードも利用させていただきました。かなり天候に左右される施設だと思います。またぜひ行きたいホテルです。

◆【激割60】60日前の予約がお得!アクティビティ利用券プレイカード20付き~エンジョイプラン~

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:35

ご飯が大変美味しく、部屋も広くて綺麗でした。

rinchan244さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:32:49

夫婦で、宿泊させていただきました。フロントの対応接客態度は、最高でした。温泉も、チェックイン前に入れタオルも、貸していただき感謝です。部屋も広く家内も、大変満足してました。又、妻と2人でイルミネーションに行き、若い頃を思い出しました。
    また、温泉施設の方が、駐車券の件で対応していただき、何から何まで最高でーす♪
    2006.2009年のコンサートの時に家内と、いつか泊まりたいね~^_^
    の夢が叶い満足です。
    GOTO利用しなくても、また利用したいです。お世話になりました。

◆【ご夕食UPグレード】甘みたっぷり!ずわい蟹60分食べ放題付き~ディナービュッフェプラン~
    【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 11:00:56

施設が広すぎるくらい広いです。ホテルの窓からイルミネーションが見えて、とても綺麗でした。食事もバイキングでしたが、種類豊富で良かったです。

投稿者さん 2020年11月28日 10:58:08

部屋も広くて綺麗でした。建物が広すぎて食事会場まで歩くのが遠かったけど、温泉もあって総合的には大満足です。

ターサン1941さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターサン1941さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:20:57

部屋から庭園のイルミネーションが見え、綺麗でした。部屋も広く、大満足です。食事もおいしかったです。次回は孫と一緒に来て一日遊ばせてやりたいと思います。
    ただ、ホテル内の風呂が温泉ではなかったのが唯一残念です。

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:48

乳幼児の子供二人と夫婦で利用しました。
    3連休でしたので、連泊する方もいたと思うのですが夜も朝も2日間バイキングのメニューがほぼ同じ物でした。味は至って普通です。
    食事会場へは階段でしか降りられないためベビーカーを運ぶのも大変でしたがスタッフの方からは手伝いましょうかなどの一言はありませんでした。

u-tann・udameさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

u-tann・udameさん [40代/男性] 2020年11月22日 16:51:04

快適な宿泊でした。部屋から見えるイルミネーションは最高。窓が片方しか開かなかったのはご愛嬌かな?鍵は開いたのですが。
    しかし気になるのはコロナ対策。お風呂行くバスのアルコール消毒はプッシュするところがなくなって使えませんでした。また、リクレーション施設で弓やゴルフクラブ、レーザーガンなど使い回しするものは一旦消毒をするなどした方が良いと思います。万が一があると楽しい旅行が悪夢に代わります。楽しいつま恋が続くように安心度アップお願いします

◆つま恋のアクティビティ11種類を1日通してお楽しみいただけるお得なチケット!ジョイフルチケット付き