つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

bosshossさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2018年10月15日 20:45:29

森に囲まれたとにかく広い敷地に施設が点在しておりランドカーを借りて一回りするだけでも結構時間かかります。
部屋はフロントのある建物から離れた古めの部屋でしたが斜面を生かした建物で斜行エレベータという珍しい物も体験出来て部屋も二人だったので広々使えました。
温泉は少し離れた所にありますが施設として大きく露天風呂が特に素晴らしく滞在中何度も入りましたが2日間入り放題なのでチェックアウト後もゆっくり出来るのがとても気に入りました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

hinoueさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hinoueさん [50代/男性] 2018年10月02日 08:40:51

今回初めて宿泊しましたが夜中に台風直撃で朝起きたら地域停電でした。
エレベーターも館内照明もありませんでしたが、主要な場所への電灯設置や
朝食のできる限りの準備(ほぼ通常と変わらないぐらい充実していた)など
されていた。
宿泊階へのスタッフの方の配置や気配りなど素晴らしかった。
スタッフ全員がまさしく「ピンチをチャンス」に変えた取組みで宿泊客は
みんな逆に感謝で一杯だったはずである。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:38:49

hinoue 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の停電につまきしては、皆様に多大なご迷惑をおかけした事、大変申し訳ない事でございました。至らない点も多々あったことと思いますが、お客様皆様のご協力を頂けました事が、何よりも大きく、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございました。今後も皆様が安心してご滞在頂ける施設運営を目指して、スタッフ一同一層頑張って参りたく存じます。hinoue様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

なおなおなおべ~さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2018年09月30日 19:55:46

広大な土地で自然に囲まれたホテルです。お部屋も広かったです。少し研修施設的なホテルです。レストラン棟にも通路がありました。ただ、温泉施設はバスにのっていかなければならず、服を着かえて少し面倒です。もちろんホテル棟にも大浴場があるのですが、夜は中国人が20人位が占領しており、マナー的に気なる点もありました。ホテルには関係ありませんね。お食事はバイキングでした。お値段的に頑張っている内容だと思いました。今度は晴れた日にお邪魔して、園内を散策したいです。温泉はチェックアウト後も利用できますよ!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:36:41

なおなおなおべ~ 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場マナーにつきましては大変申し訳ないことでございました。ご案内方法の改善等、早急に見直しを検討致して参ります。ご投稿ありがとうございました。園内では春の桜や秋の紅葉・今年の五月にはホタルの飛翔も確認できましたので、また次回はアクテビティのご利用と共に、園内の自然も満喫頂ければ嬉しいです。なおなおなおべ~様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

dorinaokiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dorinaokiさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:33:20

連泊で利用しました
とても良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:35:56

dorinaoki  様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、温泉施設のご利用など、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?また機会がございましたら是非園内施設などもご利用頂ければ嬉しいです。dorinaoki 様のまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:48

料金を考えれば内容は概ね良かった。ノースウィングの部屋は広く、夕食も美味く、温泉も良く、売店(ギフトショップ)の10%割引もあり良かった。外の風呂(森林の湯)は、あいにくの雨天のため露天風呂は残念でした。露天風呂は一部屋根付きもあります。お茶風呂は初めてでした。イルミネーションはとても綺麗でした。部屋の防音性能は少し気になった。夜、隣室の話し声や外部のサウンドイルミネーションの音楽が部屋に入ってきました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月04日 19:44:20

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お茶風呂はつま恋温泉の名物の一つでございますので、お楽しみ頂いたご様子に大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのお寛ぎの時間をお邪魔してしまったとの事、大変申し訳ないことでございました。防音につきましては、何か出来る事がないか、課題として参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら是非またご来園頂き、今度は存分に露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 12:14:47

部屋のベッド下にホコリのかぶったゴキブリの死体あり
朝も夜もビュッフェは毎日ほとんど変わらなく種類が少ないので連泊すると飽きる
評価できるのは森林の湯のみ

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月04日 19:43:54

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお掃除の不備を始め、お食事につきましても大変申し訳ないことでございました。清掃作業の見直しをし、二度とこのような事のないよう徹底致して参ります。また、お食事につきましても、何泊しても楽しんで頂けるお食事提供が出来るよう、今後の運営課題として参りたいと思います。折角のご滞在をお楽しみ頂けなかった事は、反省の限りでございます。今後は、スタッフ一人一人が気持ちを引き締め、皆様に快適な空間を提供できるよう運営努力致したく思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2018年09月04日 15:44:49

宿泊棟からフロントへは連絡通路などを使いますがまず不便。タオル交換やランドリーバックも客がフロントまでいかないと交換できません。全ての施設が遠いので不便。
食事はまずいです、こちらで食べず外食進めます。あの味でバイキング4500円はぼったくりかなと。。。朝風呂に森林の湯にいくのにフロントで話してから行くと朝風呂終了でした、なら先にもう朝風呂は終わりますよとか言ってほしかった。ずぶぬれになりました。
プール入ったら塩素が強くかぶれてしまい今病院に通ってます。肌が弱い方はこちらプールやめた方がよさそうです。
かなり酷くなりました。
ただ唯一お部屋が良かった!広くて綺麗、トイレとお風呂は別でお風呂場の着替えの場所も広くて良かった。
お掃除がいきとどいていました、清掃してくださる方がすごい。
また来たいかなとは部屋が綺麗だから思います。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 19:32:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋をお気に入り頂いたとの事、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事内容にご満足頂けなかったことや、営業時間の案内が行き届かなかった事等、大変申し訳ないことでございました。また、お肌の調子はその後いかがでしょうか?プールの塩素濃度につきましては、日々の検査の中で、規定濃度にてご案内をさせて頂いておりますが、再度確認致したく思います。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園お待ちいたしております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

ちゅうちゃん2005さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ちゅうちゃん2005さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:38:51

2家族で行き1部屋4人で泊まりましたが広くて良かった。お風呂も移動はありますが、日帰り温泉が利用できて良かった。食事はバイキングでしたが、商品を取る場所が2か所あり混雑なくスムーズに取れました。食事の種類がもう少し日替わりがあると良いと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 18:19:17

ちゅうちゃん2005様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。お食事種類につまきしては、皆様に楽しくお食事頂く為にも、これからの課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。ちゅうちゃん2005様、ご家族様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2018年08月29日 14:38:04

8/24に家族で利用しました。台風の影響で子供達が一番楽しみにしていたプールが入れるか心配でしたが利用することが出来てよかったです。途中何度か雨が降ってきましたが、プールを利用している人が少なかったため、スライダーなども並ばず存分に楽しめました。食事も朝・夜並ぶことなく美味しく頂くことが出来ました。また、雨の合間を縫って花火もすることができました。子供達も、「また、泊りに来たい!」と言っていました。部屋ではエアコンの調整が出来ないようで、夜少し暑かったです。全体的に満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 18:16:34

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様のお目当てのウォーターパークをお楽しみ頂けたとの事、心より安堵致しました。しかしながら空調調整につきましては、大変申し訳ない事でございました。即時、エアコン調整の確認を致します。ご投稿ありがとうございました。また泊まりに来たいとのご期待に沿える施設であるよう、今後も一層の努力をして参りますので、皆様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月25日 18:44:36

連泊しましたが、1泊でも良かったかなと思いました。
チェックインした時に研修中の方が対応で、その方は一生懸命な感じで良かったですが、わからない事を先輩のみたいな40代くらいの方に聞いてましたが、先輩の方は肘をついて対応していて、話し方も感じ悪く、ホテルの方にしては、酷い対応でした。
お客の目の前で、あの態度は気分悪かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:37:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、つま恋の顔であるフロントスタッフの所作へのご指摘につきまして、大変恥ずかしく、ご気分を損なわれた事、申し訳ないことでございました。フロントスタッフはもちろんの事、つま恋全スタッフに改めて指導徹底し、今後このような事のないよう改めていくことお約束致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 16:05:02

施設の古さは否めません、お部屋は、もう少し気を使ったリフォームがしてあればと感じました。レストランはお客様が多く入れ過ぎで窮屈な雰囲気です。ゆとりを持って多少遅くても食事を楽しみたかったです。
入浴するのにタオルが備付を使用しなければならなく、濡れて乾かすにも時間が無く残念でした。結局持参したタオルを使用しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:36:24

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランの誘導につきましては、大変申し訳ないことでございました。皆様が快適に楽しくご利用頂けるよう、入場時間の振分等をさせて頂いておりますが、改めまして対策検討致したく思います。ご投稿ありがとうございました。またタオルのご利用につきましては、フロントまでご一報頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

page-1さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2018年08月22日 11:13:30

昨年夏に続き今年も小学生の孫2人と伺いました。
卓球が好きなので卓球室も利用できて
プールも2日利用して楽しかったです。
一つ失敗がありうっかりホテルの大浴場を2日目に使った時
タオルを忘れて困りました。
考えてみれば浴室からフロントに電話すればよかったですが...
裸になっていましたから.....
利用する毎に良さを感じる新しいイメージのホテルですね。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:36:00

この度は再びつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご滞在をお過ごし頂けたご様子の中のハプニング。大丈夫でございましたでしょうか?中々呼び辛い事もあるかと思いますが、何かあればすぐにご連絡くださいませ。皆様の快適なご滞在をお手伝いできれば、私共も大変嬉しく思います。来年もお孫さんと一緒にご来園頂ける事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:29

サウスウィング宿泊者です。部屋が古いのは問題ないのですが、クローゼットの中の匂いが気になって衣服が入れられなかったり(中に消臭スプレーが入っていましたが…。)風呂の壁の、最も目立つところに年季の入った穴があったりして、不安を感じてしまいました。すぐ応急処置はしてくださいましたが、今後も家族で安心して利用できるよう、改善していただけたらありがたいです。森林の湯は楽しめました。ナイトプールへの送迎は、本当に助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:35:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ナイトプールや森林の湯をお楽しみ頂けたご様子に、心より嬉しく思います。しかしながら、お部屋の不備につきましては大変申し訳ないことでございました。ホテル滞在に置いての一番のお寛ぎの場をしっかりとご提供出来なかった事には、反省しきりでございます。早急に点検の上、改善を進めて参ります。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月20日 17:03:07

バイキング時は、スタッフの方々が誘導して下さりスムーズに食事でき、お料理も大変美味しく大満足でした。ホテルのサービスも良く是非また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:35:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思うと共に、一層気の引き締まる思いでございます。皆様が楽しく、快適にお過ごし頂ける施設作りを目指して、今後も一生懸命頑張って参りますので、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

投稿者さん 2018年08月19日 10:06:45

全て想像以上でした!
ご飯も美味しいし、遊びも充実しているし、子供も大人も大満足!!また来年も行きたいです!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:34:48

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありかとうございます。来年も行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも毎年ご来園頂けるような施設作りを目指して頑張って参りますので、小さな事でもお気づきの点等ございましたら、是非お聞かせ下さい。また来年も皆様の笑顔にお会いできる事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

夏休み家族旅行!つま恋のファミリープラン≪7月~9月≫

プリンセス1007さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

プリンセス1007さん [40代/女性] 2018年08月18日 10:38:24

花鳥園に近いのは良かったのですが、食事・入浴・受付など、宿泊場所からいったんでてからしか行けない場所が多く、移動が手間でした。また他の方も書かれていましたが、園内のアクティビティが宿泊者も全く割引なしなのは、非良心的な気がしました。せっかくなのでウォーターパークは利用しましたが、昼過ぎについたので、たかが2~3時間のために大人と子供合わせて5000円以上かかったうえに、ロッカー代もかかり、6000円台!!!駐車場代も500円かかり、びっくりしました。東京や大阪などの都心ならともかく、宿泊者なのに駐車場代がかかったのは、多分初です。宿泊代がすごく安いわけでもなかったので、アクティビティは宿泊者は半額になるなど、何か特典があってもいいのでは?と思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:33:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設ご利用につきましては、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見につきましては、しっかりと精査し、今後の運営課題とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。また、ご宿泊様につきましては、宿泊プランにウォーターパークや施設ご利用の為のお得なセットプランをご用意しておりますので、次回は是非施設利用を目的としたプランもご検討頂ければ幸いでございます。皆様が楽しくご利用頂く為のお手伝いもさせて頂きますので、ご不明点につきましては是非お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。皆様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

掛川花鳥園入園券付プラン~お食事は夕・朝食ともにバイキング~

投稿者さん 2018年08月17日 10:28:24

皆様の評価がそれなりに高いのが決め手となり利用しましたが、不満の多い宿泊となりました。

<不満の理由>
・駐車場から宿泊施設までが遠い。
・食事会場まで行くのに外に出ないと行けないしそれなりに遠い。
・エアコンの微調整ができない。
・料理はおいしいとは言えません。どちらかというとおいしくないです。

とまぁここまではそれほどですが決定的だったのが、食事会場で後片付けをしているスタッフが両手に食器を持って運んでいたのですが、箸が落ちたのに気づかず?振り向きもせず通過。その後拾いに来る様子もなし。拾おうと思ったら別のスタッフがその箸を踏んで通過し、箸が落ちているのも気づかない様子でした。その様子を見てキョトンとなりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:15:43

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、移動にご不便をお掛けした事や、お部屋のエアコン調整等の不備につきまして、大変申し訳ないことでございました。また、スタッフの所作につきましてもお恥ずかしい限りでございます。気配り一つ一つを忘れず、皆様に楽しい場を提供できるよう、スタッフ自身が意識持ってフロアに立つことを、再度教育致したく思います。ご指摘ありがとうございました。また機会がありましたら、是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 23:41:20

お食事も美味しくお部屋も清潔でとても良かったです!
プールも清潔感があり大満足!
ベランダが汚かったのが気になりましたが、特に出ることもなかったので満足です!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:15:01

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やプールをご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、ベランダへの清掃が行き届かなかったとの事、大変申し訳ないことでございました。ご利用の有無に関わらず、皆様に快適にご滞在頂けるよう、清掃作業の徹底を心がけたく思います。機会がございましたら、是非またご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年08月14日 17:11:55

リゾートホテルではなく、ビジネスホテル(または研修所)といった印象。基本的に自分でやる感じです。
・荷物は自分で部屋まで運ぶ。(借りられるのは台車。要返却。)
・プール用のタオルはないため、部屋のタオル持参。
・お風呂(ノースウィングの大浴場、森林の湯ともに)にも部屋のタオル持参。
・タオル交換はフロントでしてくれる。自分でもっていく。
・ビュッフェでは、席の案内なし。アルコールなど有料ドリンクはカウンターまで自分で買いに行く。連泊したけど、2日ともメニューはほぼ同じ。

不便に感じた点
・部屋の鍵は、1つのみ。カードではなく、普通の鍵。そして、部屋にさしておかないと電気がつかないタイプ&オートロックではない。別行動がとりづらいのでせめてもう1つほしい。
・金庫も鍵。暗証番号のにしてほしい。
・ホテル内での支払いを部屋付けにするためのカードを渡される(しかもこれも1枚だけ)。どうして部屋番号を伝えるやり方じゃダメなのか・・。(部屋付けにするのにこのカードとサインが必要。)
・プールに手ぶらでいけない。少なくとも、プールに、部屋の鍵、(金庫の鍵、)タオル、現金をもっていかないといけません。(食事は食券を自販機で買うスタイルで、現金のみ。)実際には、これに着替えや浮き輪なども加わります。プール遊びを快適にしたくてこちらのホテルにしたのですが、これは期待外れでした。
・わかっていたことではありますが、敷地が広大なので移動が大変。(フロントも遠い)

よかった点
・夜にもいろいろなプログラムが用意されていて、楽しく過ごせました。
・プールは、120㎝以下の幼児でも保護者と一緒ならスライダーが滑れて、ずいぶんと楽しみました。
・ランドリーがあって助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:14:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用にあたりまして、たくさんのご意見、ご感想を頂き、大変嬉しく思います。頂きましたご意見は、一つ一つをしっかりと精査し、改善努力を致したく思います。つま恋は施設が広く、ご移動に頂く時間も多い中でのご意見もあるかと思いますが、スタッフにお声掛け頂く事でご案内出来る事も多いかと思いますで、是非お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。皆様の快適な滞在をお手伝いさせて頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年08月13日 08:43:41

毎年利用しています。
大自然の中にあるので色んな昆虫を見ることが出来るし、花火も出来ます。
スタッフの方もとても親切です。また来年も来ます。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:12:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また来年も来ますのお言葉、シンプルではありますが、大変嬉しく感激致しております。これからも夏の一時を楽しくご滞在頂ける施設運営を目指して、一層の努力をして参りたいと思います。来年お会いできる事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~