つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 16:54:20

5月11日に宿泊しました。孫の宮参りのため、栃木から掛川にいる長男のところに
行きつま恋に泊まりました。サービスや環境もよくゆっくり宿泊することができました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 16:07:56

お風呂が最高でした。
まるでレジャープール!

もっと早くチェックインすればよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月18日 21:05:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂を大変お楽しみ頂きましたご様子に、大変嬉しく思います。つま恋温泉では男性女性それぞれのお風呂に様々な種類のお風呂のご用意がございますので、次回は存分に温泉をお楽しみ頂ければと思います。また、夏にはつま恋ウォーターパークの営業も始まりますので、屋外プールと温泉両方を満喫頂ければ嬉しいです。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:14

GWに家族で利用しました。
広大な敷地で子供たち(10歳と3歳)は2日間とも非日常を満喫できたようです。
パターゴルフ、釣り、トレジャーハンティングなど、初めての体験に満足したようで、また来たいねと言っていました。
ただ敷地が広すぎて、フロント、宿泊棟、温泉施設、レジャー施設等、とにかく移動に時間がかかるので、特に小さい子供連れのファミリーは時間に余裕を持って動いた方が良いと思います。
経営が変わり再始動から1年、スタッフの方々の努力が伝わって来ます。これだけの施設を維持するのは大変だと思いますが、また遊びに行きたいので頑張ってください。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月18日 21:04:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。園内移動につきましては、ご投稿頂きました通り、敷地が広い為園内無料バスでの移動の為、多少お時間を頂いております。そんな中でも、お子様には、施設を満喫頂き、お喜び頂けたご様子に、大変嬉しく思います。そして、素敵なエールを頂きましたことは、スタッフへの励みとなります。ありがとうございます。これからも皆様に愛される施設運営を目指して頑張って参りますので、皆様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

オジサンオバサン7271さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2018年05月05日 17:51:35

ゴールデンウイーク5月3日に宿泊致しました。
部屋の広さに大満足、夕食、朝食のバイキング内容にも満足致しました。
外部のお風呂と施設内アトラクションの充実と工夫で大きく変貌すると思います。
ホンダのツインリンク茂木と同じように、ヤマハのつま恋を最大限生かして下さい。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 14:06:09

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思います。つま恋温泉森林の湯や、アクテビティにつきましては、皆様のお声を活かせるよう、一層の努力と工夫をして参りたいと思いますので、また是非ご意見お聞かせください。皆様のまたのご来園、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

やま9696さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

やま9696さん [50代/男性] 2018年05月04日 23:47:45

食事は満足しました。スタッフの教育も行き届いていました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 11:55:36

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフ教育をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。4月よりフレッシュなつま恋スタッフも新たに加わりました。皆様にこれからもご満足頂ける施設運営を目指して、スタッフ一丸となって、より良いつま恋運営を致したく思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

やま9696さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

やま9696さん [50代/男性] 2018年05月04日 23:46:04

バイキングの食事は品数は少ないですが一品一品の品質が高く満足しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 11:54:35

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。満足のお言葉に甘えることなく、今後も一層の努力を致して参りますので、機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

たつきち1982さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たつきち1982さん [30代/男性] 2018年05月04日 16:19:08

経営が代わり、つま恋のビュッフェのレベルが下がりました。食事を楽しみにしていましたが、以前とは明らかに質が下がり、満足できませんでした。家族で好きな場所でしたが残念ながが、リピート出来なくなりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 11:04:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しみにしてくださっていたお食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は、しっかりと受け止め、今後の運営課題と致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また皆様のお好みの場所としてご利用頂けるよう、今後一層の努力を致して参りますので、機会がありましたら是非ご利用頂きたく、ご来園お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 17:52:11

GWの合間に近場で、安く泊まりながらよく遊び、良い一泊二日になりました。

部屋は一家+αで泊まることの出来る広さで、満喫いたしました。
近場(浜松市)からということで、どの様な所かは行く前からよく理解しており、
借りる選択肢の少ない子供用の自転車は持参したり、その他子供の楽しめる遊び道具などは用意していきました。その上で、プールやゴルフ、アーチェリーなど子供が気が向いたものをやらせてあげられるというのは、やはりつま恋ならではだと思いました。

広大な敷地があり、環境も抜群なので工夫次第で、特に子供にとっては非日常の特別な体験をさせてあげられる施設だと改めて感じました。

その反面、食事お風呂に関しては、これといったものはなく少し残念でした。

新しい経営となり、従業員の方々からは、より良い施設にしたいという熱意のような接客は何度も感じました。
非常に恵まれた特長を持ってはいると思うので、もっと大胆に選択と集中をした経営を行い、強みを生かしていただければと思います。

この度は素敵な思い出をありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 10:00:33

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様自身での素敵なご滞在プランを企画頂き、より一層お楽しみ頂けたご様子には、スタッフ一同大変嬉しく、また感激でございます。ご投稿頂きました通り、広大な敷地に、たくさんの緑と自然の中で、思う存分遊んで頂ける空間のご提供ができる場所は中々ないものと自負致しておりますが、皆様に安全で、快適に遊んで頂けるよう、今後も一層努力して参ります。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、皆様のご来園心よりお待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

まりゅかなさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まりゅかなさん [30代/女性] 2018年05月01日 17:12:36

部屋がとっても豪華な部屋で子供達も満足でした。
何をするにも敷地が広くて大変でしたが、スポーツたくさんやれて家族共々大満足です。
また来たいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 09:59:20

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や、施設を満喫頂けたご様子に大変嬉しく思います。つま恋は、広大な敷地の為、移動にお時間頂く事が多く、大変申し訳ないことでございますが、その分皆様に楽しんで頂けるサービスの提供ができるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、皆様にはまた是非ご利用頂きたく、またのご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~
【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年04月30日 19:24:27

新茶マラソンで初めて宿泊しました。
建物のsouthが2つの建物で更に工事中とあり、少し迷ってしまいました。
フロントで事前に説明はしてくださりましたが、バス停の説明とごっちゃになってしまった自分がいけないのですが。
常連の方は慣れてるのかと思いますが、キーに部屋番号+建物のNやS1、S2の表記がある方が、初めての人には分かりやすいと思います。
売店お土産の10%off券と、宿泊翌日のまお風呂に入って良いのは助かりました。
朝ごはんは広くて、種類も豊富でマラソンの活力になりました。
体調良かったら、もっとモリモリ食べたかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 09:58:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。掛川新茶マラソン参加でのご利用との事、朝食がマラソンの活力となったとのお言葉大変嬉しく思います。体調が思わしくなかったご様子には心配でございますが、大会は楽しく参加いただけましたでしょうか?次回は是非モリモリとお食事頂きたく思います。また今回ご指摘頂きましたご案内表記につきましては、皆様に分かりやすい表記・ご案内ができるよう、今後の運営課題としたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

きし こういちさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

きし こういちさん [50代/男性] 2018年04月28日 17:58:08

感じがよかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 18:33:25

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも皆様に楽しくご利用頂ける施設作りを目指して頑張って参りますので、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2018年04月28日 13:00:48

シオーネで行われた掛川歌謡祭の後に利用させて頂きました。掛川ICに近くて夕食を取る際は
利便性があった。車で一時出る時に逆走して注意を受けましたが、一方通行の旨の説明を徹底して頂くと良かったかな!一部許される区間があるので!。お風呂は温泉でないのがチット残念とバスを利用しなければ行かれないホテルであった為不便を感じた。いずれにせよ連泊以上の滞在・及び家族連れには敷地内で楽しめるので安全性があり良い(こんな施設の豊富な数が少ない)一泊の利用者には広すぎて戸惑う気がしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 18:32:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。つま恋園内ではお車の走行区域を設定させて頂いております。しかし今回、ご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ない事でございました。園内とはいえ、安全に移動頂く為にも、ご案内を再度徹底致してまいります。皆様が安全・快適にご利用頂ける空間の提供を目指して、今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

machahemiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2018年04月27日 20:10:42

こちらの部屋には畳があるのでゆったりと過ごす事ができました。部屋のお風呂は広めで入りやすかったです。バイキングはステーキの切り身が美味しかったです。朝粥があると最高なんですが求めすぎですね。お土産店は一割引になるためお得感がありました。また泊まりに行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 18:30:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました和洋室はホテルノースウィング最上階に位置するお部屋でございます。ゆったりとお過ごし頂けたご様子に、心より嬉しく思います。またお食事につきましては、現在は朝粥のご提供がございませんが、貴重なご要望として今後の運営に活かして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら、今度は園内の施設などでもお楽しみ頂ければと思います。またのご来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

健康体パパさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

健康体パパさん [40代/男性] 2018年04月18日 08:09:44

食事は、夕食と朝食を時間をかけていただいた。どの料理もたいへん味がよくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。幸い滞在中の天気がよかったので、朝は外でコーヒーにパン、デザートとまったりと過ごせました。
ただ、食べ終わった皿を下げに来てくれないのがマイナスと思う。きちんとしたホテルなら、それをお客さんに頼ってはいけないのでは。
カジュアルな雰囲気であるけれど、自動演奏のピアノが奏でられて長居したくなる。ついつい1時間はいたのでは。
温泉は、たまたまお客さんが少なく入り放題て言う感じでした。森林浴を楽しみながら浸かる御風呂は最高です。ただ、湯上がり処で食事がないのが残念です。人が足りないからだろう。
園内は、広大で起伏もあり、散策にはとてもよい。安全で気持ちいい手入れが行き届いた歩道であった。
部屋は、十分に広くテラスがいいです。ただ、暖房が効きすぎと思う。あと、廊下で話す人の声も気になった。
何よりも空調は早く直すべきだろう。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 15:11:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事や温泉、園内での散策等、ゆったりとお過ごし頂いたご様子に心より嬉しく思います。空調につきましては、大変申し訳ないことでございました。調整時期の見直し含め、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。また、スタッフ教育の徹底を始め、つま恋のよりよい運営を目指す上で、貴重なご意見頂きました事、大変嬉しく思います。これからも皆様に快適にご滞在頂ける施設作りを目指して、スタッフ一同一層の努力を致したく思います。また機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

姫0706さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2018年04月10日 20:26:34

家族でお世話になりました。
知り合いから薦められ予約しましたが…工事中でお風呂、食事、もちろんイルミネーションすべて外に一度出てからになります。
そんな記載ありましたか?

8階から入って、ガタガタして恐怖さえ感じたエレベーターに乗ります。
部屋は多少カビのにおいがしたように思いました。

何ヵ所も泊まりに行ってますが、こんなに車に乗らないと移動ができないの始めてです。ノンキにお酒も飲ません。

ただ、イルミネーションは素敵でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 15:06:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたホテルサウスウィングはフロント・レストランとは別棟の為、ご投稿頂きました通り、移動の際には一度外に出て頂く必要がございます。また、広い施設の為、移動には園内周遊バスなどでの移動が必要となりますが、今回、ご案内が不足していた事、大変申し訳ないことでございました。記載につきしましては、今一度確認の上、今後のご案内の見直し徹底を図って参りたいと思います。その他ご指摘頂きました点につきましてもしっかりと対策検討致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆2018年4月8日まで!

投稿者さん 2018年03月31日 14:25:06

部屋がとても暑く冷房も全くききませんでした。夜も暑くて眠れず窓を開けて寝ましたが、花粉が酷く花粉症な私は全く眠れませんでした。部屋からイルミネーションが観れた事はとても嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:41:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からのイルミネーションをお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきまして、ご苦労をおかけしてしまった事、誠に申し訳ない事でございました。空調につきましては、ホテル全棟、一括での空調変更の為、今回のように急激な気温の変化に対して調整が間に合わなかった次第でございます。空調切替につきましては、重要な運営課題として取り上げて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、皆様でご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

ビクトリー0303さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ビクトリー0303さん [50代/男性] 2018年03月28日 13:44:31

夕、朝ともバイキングは料理の種類も豊富で味も満足でしたが、混んでいて待ち時間も多かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:40:36

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の種類にはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思いますが、待ち時間を多く頂いてしまった事には、大変申し訳ないことでございました。今後、皆様にスムーズにお食事提供ができるよう、更なる改善努力を致して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、また是非皆様でご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

イルミネーションエリア入場券付☆イルミネーションビュールームプラン
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 16:16:23

ランドカーでゆっくり園内の桜を見られたのが良かったです。
子供が好きな食べ物があるといいなぁと思いました。(プライドポテトや唐揚げなど)

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:38:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。桜をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思います。桜の季節を終え、暖かい季節へと変わる中、これからは外でのアクテビティを存分にお楽しみ頂ける季節です。また是非皆様でご利用頂き、園内で存分に遊んで頂けたらと思います。お食事につきましては、皆様に楽しくお食事頂けるメニューの提供を目指して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。皆様のまたのご来園心よりお待ち致しております。

ハイジチャン0111さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ハイジチャン0111さん [40代/女性] 2018年03月24日 19:59:10

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
チェックインをすませ部屋に入ると 広いわ綺麗だわで とっても満足しました。
いつもは 三重県の方に行くので 湯快リゾート利用が多いのですが こちらの夕食も とっても良かったです。
最上階から見るイルミネーションも凄かった。
いい結婚記念日になりました。
また よろしくお願いします。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:37:55

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食やお部屋からのイルミネーションを満喫頂けたとのこと、そして何よりも、大切な記念日を楽しくお過ごし頂けたご様子には、スタッフ一同心より安堵致しました。これからも皆様に満足頂ける空間の提供ができるよう一層努力して参りたいと思います。また次回、お客様の記念日を楽しくお過ごし頂けるお手伝いが出来る事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:13:18

お部屋も食事も施設も素晴らしいのに、とてもリーズナブルで感動しました。今回は友人と来ましたが、またぜひ家族や職場の仲間と訪れます。次回は目的地をここにして、施設内での体験を楽しみながらゆっくり滞在したいと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月05日 20:32:20

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「次回は目的地をつま恋にする」大変嬉しいお言葉でございます。寒い冬が終わり、施設内のアクテビティをお楽しみ頂くには最適な季節が巡って参りました。パターゴルフにアーチェリー、乗馬にテニス。そして夏には屋外プールもオープン致します。ご家族と、職場の皆様と。そしてまたご友人と、それぞれに合わせた楽しみ方をして頂ければと思います。皆様のまたのご来園、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。