つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

たまごたっぷりプリンさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たまごたっぷりプリンさん [40代/女性] 2020年02月26日 12:43:41

2回目の宿泊です。受付の時、子供のスリッパ・歯磨きセット、浴衣の案内がまたありませんでした。こちらから聞きました。改善されていなくて残念・・・。でもお得な値段でイルミネーションがみえる広いお部屋にしていただき子供たちも大喜びで満足でした。お風呂は今回2回利用しました。1回目は夜バスで移動して入って、次の日帰る前に車で移動して入りました。お風呂は男女入れ替えになるようで両方入ることができてよかったです。食事は種類も多く、スタッフの方が優しく子供たちに笑顔で接してくれていたのがとてもよかったと思います。前はピアノの自動演奏があったのですが、今回は夜も朝もなくて少し残念でした。イルミネーションやアクティビティが宿泊者特典でもう少し安く利用できるようになるといいな、と思います。ありがとうございました。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 06:50:08

立地環境は山の中、周囲には騒音がありません。静かでした。

【ゆっくり一人旅】 ビジネスにも最適!1泊朝食ビュフッェ&園内温泉施設利用券付きプラン
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2020年02月18日 15:35:53

サウスの部屋でした。部屋が古く暗く。ベッドも古く布団が薄い。
もう少し明るくて、コンセントが多いと嬉しい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:54:51

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。老朽化がみられる箇所もございますが、皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

キウイフルーツカントリージャパン入園券(キウイフルーツ食べ放題)付プラン

投稿者さん 2020年02月17日 15:13:56

ご飯は、バイキングのこういうホテルの中で1番おいしかった。見た目も味も大満足でした。温泉もとても良かったです。
部屋のコンセントが使えない箇所があったのが残念でしたが、それ以外は大満足でした。

25年くらい前に、会社の研修で何日間もお世話になった懐かしい場所にまた行けて嬉しかったです。今度は夏に伺いたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:54:24

お食事につきましては、【1番おいしかった】とのお言葉をいただき料飲部門をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。コンセントにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。早急に確認させていただきます。夏には、屋外プールの営業もございますのでまたご家族皆様でのご来園お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お日にち限定!【幼児は無料!小学生は大人料金の半額!】キッズサービスプラン

投稿者さん 2020年02月12日 19:28:18

ノースウイングで宿泊させて頂きました。部屋は広々としていて、2人利用では勿体ないぐらいです。コストパフォーマンスも良くまたおおぜいで訪れたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:53:52

各項目において高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ゆったりデラックスルームでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。またご利用の機会がございましたら、園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので、ご家族様、ご友人様でご来園いただければと存じます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【温泉でリフレッシュ】1泊2食 温泉館でのご夕食(定食)&朝食バイキング付プラン
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 16:22:47

大人4人での利用でした。
部屋から富士山が見える側の部屋でした。今まで宿泊した中で、一番広い部屋でした
食事も種類が多くて全種類は食べれないほどでした。味も美味しく満足です。
また利用したい施設の一つになりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:53:29

今回のご滞在では、デラックスルームをご利用いただき皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、春には桜、秋には紅葉と園内の自然もお楽しみいただけますので季節を変えてご来園いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

kenkougogoさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2020年02月10日 04:34:30

2月の閑散期に宿泊させていただきました。
若者向きリゾート施設で年配には歩く距離が多い施設の作りで大変だと思います。
若者には魅力がいっぱいだと思います。
もっと年配に配慮した作りにしないとこれからの運営は大変だと思います。
せっかくの広い敷地ですので、老人対策を考えた施設造りも考えるとよいと思います。
年配には使い辛い施設です。
フロントは豪華で、気持ち良い。
イルミネーションはきれいですが中途半端な規模です。
各施設までの距離が遠い。
バイキングレストランは、料理はおいしく種類も適度、でも混雑が~~
森林の湯広くて使い易い しかしホテルから遠い。
プレイカードは年配にはあまり意味ない。
ゆったり滞在なら図書室(漫画でもよい)があるとよい。
宿泊価格は、すごーく値打ち! なので
今回総合点は4.5です。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:53:05

またご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。園内が広く、ご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。そんな中総合点は4.5点とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。園内につきましての貴重なご意見は、今後の運営課題とさせていただき、皆様にご満足いただけるリゾート施設となるよう努力を重ねて参ります。
またご利用の機会がございましたらご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

NEW【連泊】プレイカードにイルミネーション入場券付 ゆったり滞在~つま恋連泊プラン~

spken620さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

spken620さん [30代/男性] 2020年01月18日 17:03:46

食事のバイキングでかにの食べ放題があったのは非常に良かった。
温泉も広く、施設内のレジャーも充実しており非常に良いと感じたので、また夏ごろに利用したいと考えています。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:44

お食事、温泉、アクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
夏には屋外プールもオープン致しますので、またご来園いただきたくスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2020年01月15日 15:39:01

ファミリー5人でUPグレードしてもらいノースウィングイルミネーション側に女性3世代、富士山側に男性2世代で宿泊しました♪【森林の湯】には皆で往復歩いて行きました。(帰りは登り道ですがそれなりに明るく、歩けました)食事は17:50コースでしたから、品数豊富で美味しく食しました♪三連休の繁忙期ですごく混みあっていましたが、サービスも良くチェックインも予め昼頃に済ませたので、15時にキーをもらうだけでスムーズに部屋に行けました。やはりチェックアウトは10時少し前に行っても、だいぶ並んで待ちました。アクティビティもいろいろ有り、楽しみました♪最後にお部屋にあった【お茶】はさすがに【深蒸し掛川茶】だけあって美味しかった!

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:22

ご家族皆様でのご利用いただき、バイキングやアクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。つま恋リゾート自慢のお部屋から見るイルミネーションも皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。またご利用の機会を賜りたく、季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 20:16:50

1月12・13日(日・祝)に息子一家と二部屋利用しました。アップグレード確約でノースウィングになりました。また一部屋はイルミネーションが見える部屋で、嬉しかった♪「森林の湯」「ガーデンビューバス」と2ヶ所お風呂もありゆったり出来ましたが、アメニティのシャンプーキャップは無いし固形石鹸も無く残念!夕食はバイキングスタイル、品数豊富で揚げてのふぐ、エビの天婦羅やにぎり寿司、刺身(マグロ、イカ、サーモン)つま恋オリジナルカレー等和・洋・中の料理で美味しかった。レクレーションではパターゴルフ・セグウェイ等楽しみました。園内は15分毎に周遊バスが回っているので、移動が楽に出来ます。ファミリーでの利用客が多く楽しめる施設です♪

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:08

イルミネーションにバイキング、アクティビティとつま恋リゾートならではのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に皆様に快適にお過ごしいただける施設となりよう邁進して参ります。またご利用の機会を賜りたく、夏には屋外プールの営業もございますのでご家族揃ってお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

keitan7323さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

keitan7323さん [40代/男性] 2020年01月10日 19:22:14

サウスの1階の一番奥に泊まりましたが。
真上の部屋から夜中の1時半まで尋常ではない大声、騒音でした。
2階まで行きましたがエレベーター降りた時点で20mは離れているであろう部屋付近から同じ大声、規制が聞こえてきました。
フロントに連絡しましたが静かになりません。

上が騒ぎ疲れ静かになった頃にはこちらは目がさえ4時まで寝れませんでした。

チェックアウト時にもこちらから言わなければ何もなし、言ったところですみませんでしたのみでした。

お金すら払いたくありませんでした。
気に入ってましたがもう行きません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月12日 16:12:59

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、スタッフのご対応、ご不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
つま恋リゾートでお過ごしいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

えりすけ6393さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

えりすけ6393さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:35:00

1月2日に行きました。
夕飯すごく美味しかった。
種類も多かったです。
イルミネーションがよかった。
イベントも参加して楽しかった。
お風呂も移動するけどよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:56:54

また早速ご投稿いただき、各項目において高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お正月のファミリーパーティーは今年初めての開催となりましたが、お楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も皆様にお楽しみいただけるアクティビティやイベントをお届けしていきますので、またご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。

テーマは花!光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付プラン~

果実マミーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

果実マミーさん [50代/女性] 2020年01月05日 00:15:02

12/31~1/2まで年越し家族旅行で利用しました。
食事も美味しく施設も充実、外に出なくても十分楽しめました。
残念だったのは部屋が暑すぎたかな?空調調節が各部屋で出来たら良かったかなー?でも、また利用したいです。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:55:13

また年末年始のご家族様の大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。年越しパーティーをはじめ、園内の様々なイベント等でお楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。夏休みには屋外プールも営業致しますので、またご家族皆様でご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年01月03日 10:51:18

家族と3回目の利用です。
体を動かすのが好きなので色々なスポーツができたり遊びができるのがお気に入りです。
ただ、利用料が高すぎます。
スポンジテニスやパドルテニス4人でやると30分で3200円もします。イルミネーション見るのも宿泊者でも有料なのはどうにかならないでしょうか?
1人1000円はちょっと、、、
もう少し安くできるともっと利用する人も増えるとおもうのですが。
バイキングはステーキやお刺身もあり味も美味しいです。クロワッサンのラスク美味しすぎました!
部屋は広くてのびのび過ごせました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:54:33

またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。園内の様々なアクティビティもご体験いただき、つま恋リゾーとならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またご料金につきましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。また何度でもリピートいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アクティビティプレイカード20付~エンジョイプラン~

投稿者さん 2020年01月02日 22:36:12

チェックアウト時の長い行列には驚いた。改善を望みたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:54:02

お手続きにお時間が掛かってしまい、大変申し訳ないことでございました。貴重なご意見ありがとうございます。混雑時のオペレーション等を再度見直し、改善して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、お気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご来園、心よりお待ち致しております。

【激割60】60日前の予約がお得!5階以上確約イルミネーションビュールーム&入場券付プラン
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月29日 22:50:23

小さい頃から好きな施設でしたので、度々訪問しています。いつも通り満足できる時間を過ごすことができました。気になるところとしては、夕食時ビュッフェレストランのお酒の提供がカウンター一つ、2人で切り盛りしているため混雑しており、お酒を飲みたくてもなかなか飲めない状況にある気がします。人員を増やしたほうが酒類の売り上げも上がると思うのですが、なかなか改善されないのが気になります。また、窓が結露する影響もあってかお部屋がかなり乾燥しました。加湿器の貸し出しなどがあると助かるなと思いました。
園内のアトラクションではイルミネーションを楽しんだほか、温泉やポニーとのふれあいが大満足でした。

欲を言うなら、昔のベルフィユがレストラン営業していていつでも食事ができた頃が懐かしいですが…。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:33:32

またリピートでのご来園、大変嬉しく思います。「いつも通り満足できる時間」とのお言葉を頂戴し、お客様にとって大切な場所であることに、何より嬉しく日頃の業務が報われる思いでございます。またレストランにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きましたご意見を参考にオペレーションの見直し等行って参ります。加湿器につきましては、現在有料にはなりますが貸出を行っております。事前のご案内が不足しており申し訳ございません。またご来園いただける際には、予約スタッフまでお問い合わせいただければ幸いでございます。またのご来園、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

博士学人さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

博士学人さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:36:48

なかなか良いホテルだけど、古さは否めない、でも従業員は頑張っておもてなしをしている。
出来れば、食堂へのエレベーターの設置と喫茶コーナーのフリードリンクは止めて欲しい。少しくらい、楽がしたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:32:06

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、園内は老朽化がみられる箇所もございますがデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またお食事につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考にさせていただきます。またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 20:45:56

イルミネーションがきれいに見えるお部屋で満足でした。食事が終わって部屋に戻ってすぐ明かりが消えてしまったのは残念でした。
バイキングは他のホテルと違い、珍しいメニューが豊富で楽しめました。
アメニティは少なく、浴衣の上の羽織物や洗面所のタオルがあるとよかったです。
総合的には満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:31:33

お食事につきましては、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。アメニティにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回はお部屋からイルミネーションをご覧いただきましたが、イルミネーションエリアにご入場いただき音楽と光の融合をお楽しみいただくのもお奨めでございます。また機会がございましたら、ご来園いただきたく心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 17:23:26

とてもゆっくり出来ました。部屋からのイルミネーションも綺麗いに観れました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:30:57

今回のご滞在では、デラックスルームにご宿泊いただきゆったりお部屋からのイルミネーションもお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。広大な園内は季節毎に桜や紅葉などもお楽しみいただけますので、また季節を変えてご来園いただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 20:07:03

1.ホテルまでの道に看板がないので迷った。
2.アメニティが少ない。
3.バイキングの品が少ない。
4.部屋が古い

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:30:15

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず大変申し訳ないことでございました。頂戴致しました貴重なご意見を参考に、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】