つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

イチズ829さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

イチズ829さん [50代/女性] 2019年01月08日 14:54:02

大浴場が遠いのだけが残念でしたが後はとても良かったです!
掛川市は食事、遊ぶ所が無く早めに家を出ても時間が潰せなくて とても残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月14日 12:21:51

イチズ様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林の湯へのご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見を参考にご移動へのご負担をカバーできるサービスができるよう検討して参ります。また掛川市の観光につきましても私ども施設だけでなく、周辺施設とも連携を図り掛川観光がよりご満足いただけるよう努力して参ります。また機会がございましたら、ご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

ホッキー900rさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ホッキー900rさん [40代/女性] 2019年01月07日 20:29:13

1月5日にイルミネーションを見に主人と二人でサウスウィングに宿泊しました。お部屋は古いなりに陽当たりも良くまぁまぁでしたが水回りの排水口の臭いが臭すぎです。気分が悪くなります。トイレも極力使用しないようにし、歯磨きなど本当に苦痛しかなかったです。
食事は朝夕バイキングでしたが時間設定やサービス的に改善の余地はありますが食事は美味しかったです。特に朝のパンは温めようにトースターがありますが2台しかなく行列になっていました。
イルミネーションはキレイでした。
コスパは良いのですが水回りの臭いが本当にダメだったのが残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月14日 12:21:11

ホッキー900r様
ご利用にあたりましての不備につきまして、大変申し訳ないことでございました。
折角のご滞在に水を差してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

mattaripiroさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

mattaripiroさん [40代/男性] 2019年01月05日 08:04:13

今回は広けりゃ良いってもんでもない事を痛感させられた旅行でした。
まずは温泉!12分間隔の循環バスに乗ってきますが浴衣では行けませんし自家用車での移動の方が楽です。
露天風呂も熱湯とゆる湯?と野外サウナは使えません。
温泉スタッフの支配人みたいな年配の人以外の対応はとても良かった。
つぎ宿!まぁ高層階だったし富士山も見えたので良かった。
ホテルのフロントでは洗濯機の場所の案内や園内逆走も有りとは全く聞かされてないので大きく減点。
食事!うーんバイキングだけどイマイチ。寿司は握ったの桶に並んでるの取るスタイルでした。
立地!所々廃墟みたいな所があり昔のコンサートの写真とかデカデカと貼ってあり昔は凄かった感を出してますが今は、、、な感じです。
ガーデン温泉!ん?ガーデンどこ?ってぐらい奥行1メートル程度の手入れのさほどされてない雑草っぽいのがうっすら見えました。もちろんライトアップはありません。
そうそうフロントでチェックインの列に並んでたら前の家族は呼ばれる事無くフロントスタッフおしゃべりしてました。そこでその並んでる家族抜いてカウンター行くとチェックインですか?だと!は?後に並んでるあの家族は?案内ないんですか?と悶々としました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:46:17

mattaripiro様
施設内での移動につきましては大変申し訳ないことでございました。つま恋施設は広大な敷地内のホテルの為、移動にはお時間を頂く必要がありますが、事前のご案内が行き届かず、大変なご苦労をおかけした事、大変申し訳ないことでございました。
重ねてご利用にあたりましての不備やスタッフ対応につきまして、お詫び申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

Alan Alanさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Alan Alanさん [50代/男性] 2019年01月04日 21:03:59

小学生2人と1/3から1泊の宿泊のみしました。冬に宿泊する所ではないなあと思いました。食事をするにも温泉に行くにも寒い外を歩かないといけません。(外が寒かったので帰りのことを考えて温泉はあきらめました。)ホテルの作りもよくわからず、始めは迷いました。部屋も窓側がとても寒く、風邪ひきました。唯一の救いは、朝夕食のビュッフェに満足できたことですかね。種類多くておいしかった、子供らも満足でした。でも、冬にはもう行かないと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:45:06

Alan Alan様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その後体調はいかがでしょうか。ホテル棟からの移動につきましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ないことでございました。お食事につきましては、お子様とご一緒にご満足いただけご様子に大変嬉しく思います。リゾートホテルとして、お食事だけでなくアクティビティ・温泉などの施設も
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

投稿者さん 2019年01月04日 18:25:33

1/2日から一泊しましたがレクリエーションは18:00までぎりぎり遊びたかったのに夕食時間を17:30からと決められていた…早目に入れられたのに、席は料理からとても離れた場所に誘導され、低学年の子供が二人もいたのに…もっと気をきかせて側にしてほしかったと思います。せっかく美味しい料理も残念な気持ちで食べました。

アメニティも他のホテルに比べてお粗末。

帰りに利用したロビー側のレストランも気配り下手。もっと、従業員の教育すべきかと思われました。次、いくことがあれば改善されているといいなぁ。レクリエーションは好きなので…そちらの従業員の方々はとても親切でした、有り難うございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:40:54

ご投稿者様
ご投稿頂きました不備の数々につまきしては、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参りたく存じます。
満足にお時間を取れない中、レクリエーションにつきましては、評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

~アクティビティを満喫!プレイカード付エンジョイプラン~

投稿者さん 2019年01月04日 15:05:15

1/2に家族で宿泊しました。16年位前に利用した時は南口のゲートの方も封鎖されてなかったし。池の方のレストランもやっていたような。施設内の色々な所が閉鎖されていて寂しく感じました。それと、夕食も朝食も事前に時間指定されていて夕食は17:30からと早めになっていて、その時間にいくと早目に入らされたのに、席は取って付けた様な寒い奥の方で…ビュッフェなので不便極まりなかったです。7才の孫も二人いて…せっかく早目に通されたのに遠い席。食べてる途中で回りをみると、料理の近くの席が沢山空いていました。翌朝も同じ場所に通されました。子連れにもっと配慮できる宿になって欲しいです。

ガーデンビュー風呂も名前を変えた方がいいのでは?と、いうくらいガーデンビューではないし。

レジャーは楽しかったのですがホテルが…って感じでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:39:32

ご投稿者様
ご利用にあたりましての不備やスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
そんな中、レジャーにつきまして「楽しかった」との評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
まずは皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~

投稿者さん 2019年01月01日 21:55:06

サウスウイングに泊まったが、食事やお風呂に行くのに外を歩かないと行けないので冬場は本当につらい。ここは宿泊者に対して優遇がなさすぎる。イルミネーション、各種レクリエーションが日帰り客と同額だし、駐車料金も取られてしまい絶句した。ショップでの買物10%OFFしか優遇がない。サウスウイングは建物が古く不便を強いられるので、何かメリットがないとリピートする気になれないと思う。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:38:01

ご投稿者様
今回のご利用につきまして、年末の貴重なお時間をつま恋でお過ごしいただいたにもかかかわらず、お客様にご満足いただけるサービスができず、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりにご満足いただける施設を目指して、アクティビティへのサービス等、いま一度検討して参ります。またサウスウィングにつきましても、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ないことでございました。老朽化や移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 13:21:34

家族4人で12月23日に宿泊しました。
温泉は、離れの施設を使用しました。
種類も沢山あり子供たちも喜んでいました。
食事もバイキングで良かったです。
イルミネーションを部屋から見れてとても良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:36:24

ご投稿者様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合評価5 を
いただき誠にありがとうございます。お食事・温泉・イルミネーションとつま恋を満喫いただけたようでたいへん嬉しく思います。また12月23日のご宿泊でしたが、クリスマスパーティーなど特別企画もお楽しみいただけたでしょうか。広い園内には、数々のアクティビティや夏季には屋外プールと1年を通して体験いただける施設がたくさんございますので、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 00:23:50

スタッフの方が親切で対応がよかった。部屋は新しいという訳ではないが、快適に過ごせた。料理は魚も肉も美味しくいただきました。機会があれば又泊まりたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:08:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けたとの事、そして何よりもまた泊まりたいとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。しかしながら、頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様に楽しくご滞在頂ける施設運営を目指して頑張って参りたく存じます。次回ご来園の際には、つま恋スポーツ施設もお楽しみ頂ければ嬉しいです。またお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:33:09

ビュッフェは人が多く使いづらかった。
客数と設備と食材の適正化を考慮してほしい。
駐車場料金はサービスしてほしい。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:07:49

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事会場での混雑につきましては大変申し訳ないことでございました。皆様に楽しく快適にお食事頂ける場を提供できるよう、改めて対策検討を進めていきたく思います。また、駐車料金につきましては、今後の施設運営においての課題として参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける場を提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

アヤメ皐月さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2018年11月25日 01:05:28

一世を風靡した元ヤマハリゾートつま恋にビジネス料金で宿泊出来ました。
利用当日は複数の企業の研修利用者と欧米からの観光客が多数宿泊。
駅からタクシーで10分強1500円程。
宿泊した部屋はバルコニー付きのサウスウィングで、やや年季が入っていました。
温泉館にはサウスウィング前から12分毎の巡回バスに乗って行きました。
大満足だったのは夜朝食のバイキング、品数も多く美味しく戴きました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:07:07

アヤメ皐月様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食・朝食をご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく心より安堵致しました。ご指摘頂きました通り、施設自体は決して新しいものではございませんが、お食事や温泉などでご満足頂ける施設作りを目指して一層の努力を重ねて参りたく存じます。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、アヤメ皐月様の御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

文ちゃん4369さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:57:44

近くのお風呂が良かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月24日 18:35:56

文ちゃん4369様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に★5の評価を頂きました事、大変嬉しく思います。お気に入り頂きましたのは森林の湯でございましたでしょうか?棟が離れている為、移動のお手間を頂きますが、入れ替わり制の外湯と内湯と様々な種類の温泉を存分にお楽しみ頂けたのであれば、これほど嬉しい事はございません。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、文ちゃん4369様の御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

投稿者さん 2018年11月14日 21:14:52

イルミネーション目的で泊まりました
部屋の広さに大満足、夕食、朝食のバイキング内容にも
満足致しました。
東京や大阪などの都心ならともかく
宿泊者なのに駐車場代がかかったのは、残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月20日 20:29:16

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足頂けたとのお言葉には大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂ける施設作りを目指して努力を重ねて参りたく存じます。また、駐車料金につきましては大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は今後の運営課題として取り上げていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月28日 06:45:18

一度行ってみたいと思っていたとこに泊まることができました。イルミに行った際、海外のお客さんなのか有料と知らずに迷いこんだ方を見ました。部屋から遠回りをして入場券を買って入ったので、虚しくなったというか…他のアクティビティも有料なのに無造作に置いてあり、受付は遥かかなたという感じで、もう少し工夫が必要な気がしました

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月07日 17:41:40

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーション入場につきましては、大変申し訳ないことでございました。現在は入場口を変更し、対応を改めさせて頂いております。その他、アクテビティ利用につきましてもしっかりと精査して参りたく存じます。ご投稿ありがとうございました。今後は皆様が気持ちよくご利用頂ける施設運営を目指して一層の努力をして参りますで、機会がございましたら是非またご利用頂きたく、ご来園お待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

bosshossさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2018年10月15日 20:45:29

森に囲まれたとにかく広い敷地に施設が点在しておりランドカーを借りて一回りするだけでも結構時間かかります。
部屋はフロントのある建物から離れた古めの部屋でしたが斜面を生かした建物で斜行エレベータという珍しい物も体験出来て部屋も二人だったので広々使えました。
温泉は少し離れた所にありますが施設として大きく露天風呂が特に素晴らしく滞在中何度も入りましたが2日間入り放題なのでチェックアウト後もゆっくり出来るのがとても気に入りました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月07日 17:41:01

bosshoss様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林の湯をお気に入り頂いたご様子に大変嬉しく思います。森林の湯は日替わりで外湯と内湯をご利用頂けますので、両日のご利用でそれぞれの個性ある温泉を存分にご堪能頂けた事と存じます。これからも皆様にご満足頂けるような施設運営を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、bosshoss様の御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

hinoueさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hinoueさん [50代/男性] 2018年10月02日 08:40:51

今回初めて宿泊しましたが夜中に台風直撃で朝起きたら地域停電でした。
エレベーターも館内照明もありませんでしたが、主要な場所への電灯設置や
朝食のできる限りの準備(ほぼ通常と変わらないぐらい充実していた)など
されていた。
宿泊階へのスタッフの方の配置や気配りなど素晴らしかった。
スタッフ全員がまさしく「ピンチをチャンス」に変えた取組みで宿泊客は
みんな逆に感謝で一杯だったはずである。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:38:49

hinoue 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の停電につまきしては、皆様に多大なご迷惑をおかけした事、大変申し訳ない事でございました。至らない点も多々あったことと思いますが、お客様皆様のご協力を頂けました事が、何よりも大きく、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございました。今後も皆様が安心してご滞在頂ける施設運営を目指して、スタッフ一同一層頑張って参りたく存じます。hinoue様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

なおなおなおべ~さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2018年09月30日 19:55:46

広大な土地で自然に囲まれたホテルです。お部屋も広かったです。少し研修施設的なホテルです。レストラン棟にも通路がありました。ただ、温泉施設はバスにのっていかなければならず、服を着かえて少し面倒です。もちろんホテル棟にも大浴場があるのですが、夜は中国人が20人位が占領しており、マナー的に気なる点もありました。ホテルには関係ありませんね。お食事はバイキングでした。お値段的に頑張っている内容だと思いました。今度は晴れた日にお邪魔して、園内を散策したいです。温泉はチェックアウト後も利用できますよ!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:36:41

なおなおなおべ~ 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場マナーにつきましては大変申し訳ないことでございました。ご案内方法の改善等、早急に見直しを検討致して参ります。ご投稿ありがとうございました。園内では春の桜や秋の紅葉・今年の五月にはホタルの飛翔も確認できましたので、また次回はアクテビティのご利用と共に、園内の自然も満喫頂ければ嬉しいです。なおなおなおべ~様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

dorinaokiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dorinaokiさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:33:20

連泊で利用しました
とても良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:35:56

dorinaoki  様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、温泉施設のご利用など、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?また機会がございましたら是非園内施設などもご利用頂ければ嬉しいです。dorinaoki 様のまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:48

料金を考えれば内容は概ね良かった。ノースウィングの部屋は広く、夕食も美味く、温泉も良く、売店(ギフトショップ)の10%割引もあり良かった。外の風呂(森林の湯)は、あいにくの雨天のため露天風呂は残念でした。露天風呂は一部屋根付きもあります。お茶風呂は初めてでした。イルミネーションはとても綺麗でした。部屋の防音性能は少し気になった。夜、隣室の話し声や外部のサウンドイルミネーションの音楽が部屋に入ってきました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月04日 19:44:20

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お茶風呂はつま恋温泉の名物の一つでございますので、お楽しみ頂いたご様子に大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのお寛ぎの時間をお邪魔してしまったとの事、大変申し訳ないことでございました。防音につきましては、何か出来る事がないか、課題として参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら是非またご来園頂き、今度は存分に露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 12:14:47

部屋のベッド下にホコリのかぶったゴキブリの死体あり
朝も夜もビュッフェは毎日ほとんど変わらなく種類が少ないので連泊すると飽きる
評価できるのは森林の湯のみ

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月04日 19:43:54

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお掃除の不備を始め、お食事につきましても大変申し訳ないことでございました。清掃作業の見直しをし、二度とこのような事のないよう徹底致して参ります。また、お食事につきましても、何泊しても楽しんで頂けるお食事提供が出来るよう、今後の運営課題として参りたいと思います。折角のご滞在をお楽しみ頂けなかった事は、反省の限りでございます。今後は、スタッフ一人一人が気持ちを引き締め、皆様に快適な空間を提供できるよう運営努力致したく思います。ご投稿ありがとうございました。