つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

page-1さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2018年08月22日 11:13:30

昨年夏に続き今年も小学生の孫2人と伺いました。
卓球が好きなので卓球室も利用できて
プールも2日利用して楽しかったです。
一つ失敗がありうっかりホテルの大浴場を2日目に使った時
タオルを忘れて困りました。
考えてみれば浴室からフロントに電話すればよかったですが...
裸になっていましたから.....
利用する毎に良さを感じる新しいイメージのホテルですね。

夏休み家族旅行!つま恋のファミリープラン≪7月~9月≫
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:29

サウスウィング宿泊者です。部屋が古いのは問題ないのですが、クローゼットの中の匂いが気になって衣服が入れられなかったり(中に消臭スプレーが入っていましたが…。)風呂の壁の、最も目立つところに年季の入った穴があったりして、不安を感じてしまいました。すぐ応急処置はしてくださいましたが、今後も家族で安心して利用できるよう、改善していただけたらありがたいです。森林の湯は楽しめました。ナイトプールへの送迎は、本当に助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2018年08月20日 17:03:07

バイキング時は、スタッフの方々が誘導して下さりスムーズに食事でき、お料理も大変美味しく大満足でした。ホテルのサービスも良く是非また行きたいです。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

投稿者さん 2018年08月19日 10:06:45

全て想像以上でした!
ご飯も美味しいし、遊びも充実しているし、子供も大人も大満足!!また来年も行きたいです!

夏休み家族旅行!つま恋のファミリープラン≪7月~9月≫

プリンセス1007さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

プリンセス1007さん [40代/女性] 2018年08月18日 10:38:24

花鳥園に近いのは良かったのですが、食事・入浴・受付など、宿泊場所からいったんでてからしか行けない場所が多く、移動が手間でした。また他の方も書かれていましたが、園内のアクティビティが宿泊者も全く割引なしなのは、非良心的な気がしました。せっかくなのでウォーターパークは利用しましたが、昼過ぎについたので、たかが2~3時間のために大人と子供合わせて5000円以上かかったうえに、ロッカー代もかかり、6000円台!!!駐車場代も500円かかり、びっくりしました。東京や大阪などの都心ならともかく、宿泊者なのに駐車場代がかかったのは、多分初です。宿泊代がすごく安いわけでもなかったので、アクティビティは宿泊者は半額になるなど、何か特典があってもいいのでは?と思いました。

掛川花鳥園入園券付プラン~お食事は夕・朝食ともにバイキング~

投稿者さん 2018年08月17日 10:28:24

皆様の評価がそれなりに高いのが決め手となり利用しましたが、不満の多い宿泊となりました。

<不満の理由>
・駐車場から宿泊施設までが遠い。
・食事会場まで行くのに外に出ないと行けないしそれなりに遠い。
・エアコンの微調整ができない。
・料理はおいしいとは言えません。どちらかというとおいしくないです。

とまぁここまではそれほどですが決定的だったのが、食事会場で後片付けをしているスタッフが両手に食器を持って運んでいたのですが、箸が落ちたのに気づかず?振り向きもせず通過。その後拾いに来る様子もなし。拾おうと思ったら別のスタッフがその箸を踏んで通過し、箸が落ちているのも気づかない様子でした。その様子を見てキョトンとなりました。

投稿者さん 2018年08月15日 23:41:20

お食事も美味しくお部屋も清潔でとても良かったです!
プールも清潔感があり大満足!
ベランダが汚かったのが気になりましたが、特に出ることもなかったので満足です!

投稿者さん 2018年08月14日 17:11:55

リゾートホテルではなく、ビジネスホテル(または研修所)といった印象。基本的に自分でやる感じです。
・荷物は自分で部屋まで運ぶ。(借りられるのは台車。要返却。)
・プール用のタオルはないため、部屋のタオル持参。
・お風呂(ノースウィングの大浴場、森林の湯ともに)にも部屋のタオル持参。
・タオル交換はフロントでしてくれる。自分でもっていく。
・ビュッフェでは、席の案内なし。アルコールなど有料ドリンクはカウンターまで自分で買いに行く。連泊したけど、2日ともメニューはほぼ同じ。

不便に感じた点
・部屋の鍵は、1つのみ。カードではなく、普通の鍵。そして、部屋にさしておかないと電気がつかないタイプ&オートロックではない。別行動がとりづらいのでせめてもう1つほしい。
・金庫も鍵。暗証番号のにしてほしい。
・ホテル内での支払いを部屋付けにするためのカードを渡される(しかもこれも1枚だけ)。どうして部屋番号を伝えるやり方じゃダメなのか・・。(部屋付けにするのにこのカードとサインが必要。)
・プールに手ぶらでいけない。少なくとも、プールに、部屋の鍵、(金庫の鍵、)タオル、現金をもっていかないといけません。(食事は食券を自販機で買うスタイルで、現金のみ。)実際には、これに着替えや浮き輪なども加わります。プール遊びを快適にしたくてこちらのホテルにしたのですが、これは期待外れでした。
・わかっていたことではありますが、敷地が広大なので移動が大変。(フロントも遠い)

よかった点
・夜にもいろいろなプログラムが用意されていて、楽しく過ごせました。
・プールは、120㎝以下の幼児でも保護者と一緒ならスライダーが滑れて、ずいぶんと楽しみました。
・ランドリーがあって助かりました。

投稿者さん 2018年08月13日 08:43:41

毎年利用しています。
大自然の中にあるので色んな昆虫を見ることが出来るし、花火も出来ます。
スタッフの方もとても親切です。また来年も来ます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2018年08月09日 00:20:39

数日前に一泊しました。
古いながらも清潔感がありました。
従業員の方はとても感じがよく、バイキングは種類豊富でおいしく、森林の湯はきれいで気持ちがよかったです。
お値段も非常にお手頃で、総合的に大満足です。

ただエアコンが部屋中に効かなく、ソファーベッド付近は暑かったです。

9時半のトレジャーハンティングに参加するのに、フロントでは9時半発のバスで行けば大丈夫と言われたけど、9時半までに受付でないとダメでした。

願望としてはプールやレクリエーションなど、宿泊者割引サービスがあったら嬉しいです。
二泊以上したい施設だと思いました。

投稿者さん 2018年08月05日 19:55:52

パターゴルフ場のスタッフの方がとても親切で、記念撮影にも快く応じてくださり、家族の良い記念になりました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:33:46

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様の楽しいお時間をつくるお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。これからも皆様に笑顔でお過ごし頂ける場所をご提供できるよう、一層頑張って参りたいと思います。皆様の大切なひと時を再びご一緒出来る日を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 21:48:00

夏休みに家族で宿泊しました。
リーズナブルなお値段だったので、期待していませんでしたが、朝夕のバイキングはどの料理も美味しく大満足!

プールも温泉も最高でした。

次は2泊したいと、家族で話しています。リピ決定です。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:33:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「リピ決定です」大変嬉しいお言葉でございます。次回お越しの際にも、大満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。今回はプールがメインのご旅行でしたでしょうか?また次回は、パターゴルフやアーチェリーなどもお楽しみ頂ければと思います。ご家族様でのまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【激割60】ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年07月31日 18:16:45

夏の家族旅行でお世話になりました。
広大な敷地の中にホテル、温泉施設、プール、体験アクティビティなど施設内だけで2日間思いっきり楽しめました。
部屋は多少古くはありますが広く、清潔で特に気にならず、部屋から見えるイルミネーションが綺麗でした。
食事もほぼほぼ満足、温泉施設も宿泊棟から歩いて少しありますが家族で話しながら行けば、そんなに苦になりませんでした。
難点としてはプールのロッカーや、体験アクティビティも少しやりましたが、それなりに別費用がかかる事ですかね、使わなければかからないし、他の近くの遊園地などに行く事を考えれば安上がりなので許容範囲。
贅沢を言えばキリがありませんが、帰路の車内で「またここでお世話になってみようか?」と思えたホテルでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:32:35

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様で楽しくご利用頂いたご様子や、また来たいとのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お言葉に甘んじることなく、これからも楽しく滞在頂ける空間作りを目指して一層の努力をして参りたいと思います。皆様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 20:48:35

2度目の利用です。お部屋は広く景色もいいので気に入っていましす。今回はプールを利用しましたが、子供も大喜びで満喫しました。食事も美味しい ビュッフェをお腹いっぱい頂き満足です。
ありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:31:48

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事、お子様にも施設を楽しんで頂けたご様子に心より嬉しく思います。皆様が何度でも来たくなる施設運営を目指して、一層頑張って参りたいと思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2018年07月16日 15:19:59

温泉の入浴施設に行くのに際し、いちいちホテルのバスを利用するか、マイカーに乗って行かなければならない点が、めんどくさかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:31:14

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉移動につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申訳ないことでございました。移動につきましては、徒歩でのご案内も可能でございますが、立地上、高低差が大きく、お車・バスでの移動をおススメしている状況でございます。しかしながら、皆様に楽しくご利用頂ける工夫ができるよう、今後も努力を重ねてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 14:23:50

ノースウィングに家族4人で宿泊しました。4人部屋も広々で、サウンドイルミネーションは思ったより規模が大きく素晴らしかった。森林の湯は、歩いて数分かかりますが広々して、すいたため、大変気持ちが良かった。しかし、部屋から持参し濡れたタオルを持ち帰るのが面倒だった。7時30分頃、朝食バイキングには大学の団体が来ており大混雑、もう少し時間をずらせばと後悔した。

2018年06月
つま恋リゾート 彩の郷 2018年07月08日 17:57:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事会場の混雑につきましては大変申し訳ないことでございました。混雑時の事前のご案内等、対策検討進めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。施設につきましては、イルミネーションや温泉をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。特に森林の湯は、大自然に囲まれた天然温泉でございます。外湯と内湯それぞれ異なる趣のお風呂をお楽しみ頂けますので、滞在期間中存分にご利用頂ければと思います。今度は昼間のアクテビティもご体験頂くださいませ。機会がありましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

vitto223さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2018年06月03日 00:13:39

イルミネーション目的で泊まりました
広い敷地にビックリしました
泊まった部屋も広く、部屋からイルミネーションが見えるので良かったです
食事は夕朝食バイキングでたくさん食べましたが、夕食はイルミネーションの時間と重なるので、あまりゆっくりできなかった(イルミネーションチケット付きプランの宿泊者は食事時間を6時か8時半からにしてもらえると良かったです)
今つま恋はバイキング以外の食事処がないのが残念です
風呂は夜は別棟の温泉施設、朝はホテル内の大浴場に行きました
温泉施設の露天風呂は広々していて寛げましたが、故障して利用できないところがいくつかありました
施設は共用トイレが古い感じがしましたがきれいにしてありました

つま恋リゾート 彩の郷 2018年07月08日 17:52:54

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーションとお食事時間については大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、運営課題として参ります。これからも皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りを目指して、スタッフ一同一層の努力を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

イルミネーションエリア入場券付☆イルミネーションビュールームプラン
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月30日 21:10:01

いろいろなスポーツもできてお風呂も充実で大変満足でした。お部屋と食事はファミリー向けですね。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:16:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設にご満足頂けたとのこお言葉大変嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 14:14:51

部屋は広くて、お風呂もスパのようで、温泉好きの子供達が喜んでいました。朝食バイキングもメニューが豊富で、お腹いっぱい食べました。また、静岡に来る機会があれば、利用したいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:15:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂をお子様にも喜んで頂けたとお言葉、大変嬉しく思います。今回園内施設はご利用頂けましたでしょうか?パターゴルフやアーチェリー・乗馬などご家族皆様で楽しんで頂けるアクテビティや、夏にはウォーターパークもオープン致します。また次回は是非遊んで・食べて・寛いでと、滞在を思いっきり楽しんで頂けたら嬉しいです。皆様のまたのご来園、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 16:54:20

5月11日に宿泊しました。孫の宮参りのため、栃木から掛川にいる長男のところに
行きつま恋に泊まりました。サービスや環境もよくゆっくり宿泊することができました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:14:35

この度は、お宮参りおめでとうございます。お孫さんの健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。つま恋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。次回は是非ご子息様ご家族様と一緒にご利用頂き、お孫さんと施設内で遊んで頂ければと存じます。皆様のご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。