ホテルあずまし屋 クチコミ・感想・情報

ホテルあずまし屋のクチコミ・お客さまの声

りゅうちゃん47さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:20:26

・お風呂 源泉かけ流しでいいお湯でした。(露天の眺めが残念)
・食事 食べきれないほど多く満腹です。
・価格 GW中ですがちょっと高い
・部屋 普通の和室(畳を表替えをしているのでいい香り)

ホテルあずまし屋 2018年05月11日 23:34:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉などお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館ではこれまでの露天風呂の眺望(1階)を改善するため、新たに今年4月、館内3階へ星空露天風呂を新設しました。また、今年2月には全客室の畳の修繕、広縁カーペットの張替えを施しております。
今後もお越しいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【4/28-5/4GW】ご当地ブランド牛すき焼き和食膳×朝の津軽三味線鑑賞♪~事前カード決済限定~

投稿者さん 2018年05月04日 11:04:57

朝食が、良かった。女将さんのおかげです。三味線のサ—ビスも心に残りました。

ホテルあずまし屋 2018年05月11日 23:14:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食へお褒めのお言葉もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。津軽三味線特別公演はGWのみの期間限定企画でしたが、わがまち黒石は津軽三味線をはじめ民謡芸人を数多く輩出している街なのでまた機会をみて企画できればと思っております。
今後もお越しいただくお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【5-7月】~青森県が誇るブランド地鶏『青森シャモロック』~温泉満喫2食付き♪

投稿者さん 2018年05月04日 07:17:02

GWに利用しました。朝ごはんでは津軽の郷土料理という「貝焼き味噌」があり、夕食では最近話題の青森シャモロックをたべることができました。美味しかったです。

ホテルあずまし屋 2018年05月11日 23:06:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごじました。今年の5月から夕食メニューに加わった「青森シャモロック」をはじめ、青森県を代表する郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」などご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 19:16:55

食事が2時間前にはすべてつくられていてデザートのゼリーまで置いてあるので、自分で作るすき焼きとセルフサービスのゆるいごはんとみそ汁だけが暖かい食べ物です。

温泉は清潔ですが室内は熱くて入れません。

ホテルあずまし屋 2018年05月11日 23:01:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をはじめ、お風呂など全体的にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
朝食のご飯、みそ汁はおかわり自由となっており会場にお越しいただいた際にあつあつを各自にお願いしてございます。
今後はお越しいただく皆様に満足いただけるよう今一度全体を見直し改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽28】たっぷり200gすき焼きメインの和食膳♪28日前までのご予約でお一人様1000円お得!

投稿者さん 2018年03月13日 17:04:28

すき焼きの夕食、温泉、宿の方が親切でがよかった。

ホテルあずまし屋 2018年05月11日 22:46:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館看板メニューのすき焼きなどお食事をはじめ、お風呂、サービスと高いご評価まことにありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【あずまし屋人気No.1】たっぷり200gすき焼きメインの和食膳♪~ここだけの味津軽たにかわ愛情牛~

surf0227さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年11月27日 12:39:23

温泉と食事が非常に良かったです。
皆さんのコメント通りカメムシが気になりました。
それ以外は、良かったです。
十和田湖と八甲田山への利便性が良かったです。

ホテルあずまし屋 2018年02月28日 21:57:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事への高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のカメムシ対策はお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう常に取り組んでおります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上限定】☆サイフォンコーヒー付☆たっぷり200gすき焼きメイン和食膳♪
【【禁煙】和室10帖(バストイレ付)】

太めの客人560さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2017年11月09日 22:36:10

ダイエット中なのに「たっぷり200gすき焼きメインの和食膳♪」これでも足りるかな~?と思っていたら!
刺身に小鉢が4つくらいでしたか?固形燃料で炊く栗ごはん!そこに追いB級グルメの「つゆ焼きそば」!
舞の海さんが食べてたな~。さらに丸ごと一個のりんごが果物ナイフと登場!以前テレビで「輪切りにすると
栄養価の高い皮も食べやすい」とやっていたので実践。芯のギリギリまで食べつくせました。腹いっぱいおいしかったです。
一人用の部屋は泊まり慣れたビジホのようで逆に落ち着きますがビジホには無い川の音に癒され、太陽が山に隠れる夕焼けの景色は最高です。
源泉かけ流しの温泉は「お客様の声」にも有ります通り綺麗です。平日だったせいかほぼ貸し切り状態!
これでもか!というほどくつろげました。朝食に「ホタテ焼き」をアツアツで食べれて良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルあずまし屋 2017年11月25日 23:31:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館人気No1お肉200gのすき焼きプランに高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

特にご夕食はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。これまでこちらのプランで秋は釜飯栗ご飯やりんごが付いている場合もありましたが、11月15日からメニューをリニューアルしました。メインのすき焼きはお肉の質、量も変わらず200gにしたまま、全体的には一品一品をお客様に喜んでいただけるよう見直し、当館が自信をもっておすすめする新たな和食膳メニューとなりました。

またお部屋から見える浅瀬石川と夕焼けの景色、お風呂、昼食とご満足いただけたようで良かったです。お部屋からの夕焼け写真もありがとうございます。

【さき楽30】たっぷり200gすき焼きメインの和食膳♪30日前までのご予約でお一人様1000円お得!

投稿者さん 2017年11月06日 08:10:18

コンパクトな宿でしたがお部屋からの眺めもよくゆっくり寛げました。プランに書いてあった歩いて5分位の寿司屋さんもリーズナブルで美味しくて大満足でした。お風呂も快適でした。ありがとうございました。

ホテルあずまし屋 2017年11月25日 23:00:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービス、お風呂、お食事と高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は客室16部屋の小さなの温泉宿のため、ロビー、フロントをはじめ大型旅館・ホテルのように広めのつくりにはなっておりません。そのため館内での移動はかなり少なく移動することができる点がコンパクトな当館の利点でもあると思っております。

また、当館近くのお寿司屋「美鈴」さんは三方海に囲まれた青森県ならではの仕入れにより新鮮な魚介類をお寿司でお召し上がりいただける地元からも人気のお食事処です。当日は満足されたようで私どもも大変嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】天然温泉×観光&ビジネス~チェックイン21時まで~

Jiji7131さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

Jiji7131さん [60代/男性] 2017年11月02日 12:50:17

部屋に入り込む「カメムシ」?の多さにびっくりしました。AMに立ち寄ったアクアグリーンビレッジANMONはさらに多かったのでそうゆう場所なのでしょうか?
夕食はおいしくいただきました。ただ、量が多すぎます。
できれば、露店風呂の温度がもう少し熱いと嬉しいです。
「あずまし屋」皆さま、お世話になりました。

ホテルあずまし屋 2017年11月21日 09:09:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では、今年のカメムシ対策として秋の行楽シーズンが始まる前に、客室の窓付近を重点的に外側からカメムシ用の薬をまきシーズンに備えましたが、岩木山エリアのANMONさん同様、当館も八甲田山の麓に位置しているため、なかなかうまく対応できてないのが正直なところです。とは言えお部屋に入ってくるとゆっくりお過ごしいただくことができないので今後も専門の業者さんを交え対策して参ります。

また、露天風呂の温度管理が不十分で申し訳ありませんでした。昼夜の寒暖差が大きい時期にチェックを怠ったのが原因です。今後はチェック時間の改善を図ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【あずまし屋人気No.1】すき焼きメインの和食膳♪

kimuragainさんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年10月27日 16:29:13

経営者が代わってからまだ日が浅く、また日本人の旅館に対する要求水準が高いため、大変ご苦労されている様子でした。
ただ、少しでも満足度を上げようという意識は十分うかがえましたので、今後に大いに期待したいと思います(評価の「満足」はそういう意味です)。

ホテルあずまし屋 2017年11月21日 08:52:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は今年3月から津軽伝承工芸館や津軽こけし館など運営する株式会社ツガルサイコーが運営しております。宿の名前にある「あずましい」は津軽弁で「心地よい」という意味で、お越しいただく皆さまが「あずましい」と言っていただけるような宿を目指して運営しております。

今年は春3月特掃から始まり、1階お食事処を新設、1階喫煙所設置、5月洋室の絨毯張替え、8月1階ロビー等絨毯の全面張替え、11月1階ミニ黒石ねぷた(扇ねぷた)設置などお越しいただく皆さまが少しでも快適にお過ごしいただけるよう優先順位をつけてハード面の改装など施しております。また、来年4月には当館3階に星空露天を新設オープンします。

今後もお越しいただく皆さまが今より快適に、そしてあずましく(心地よく)お過ごしいただけるようハード面、ソフト面を含めてスタッフ一同取り組んで参ります。この度は、激励のお言葉をいただきありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月26日 12:01:48

大きな温泉旅館ではないが全体的にくつろげて良かった。夕食のすき焼きは格別でした。売店はないが土産が数点販売、ビールやジュースの自販機もある。1kmくらいの場所にコンビニあるので便利。朝のサイフォンコーヒーも美味しくいただけました。

ホテルあずまし屋 2017年10月29日 21:26:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食のすき焼きをはじめ、特典のサイフンンコーヒーなどお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。また滞在中はおくつろぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館ではお土産は数点販売しているだけなので地域ならではのお土産をお探しでしたら当社運営の津軽伝承工芸館や津軽こけし館をご利用いただければと思います。また飲料はジュースの自販機が1台、ビール自販機が1台が館内にあります。

投稿者さん 2017年10月25日 20:17:41

夫婦で宿泊しました。部屋の暖房を入れてもなかなか室温が上がらず寒い思いをしました。内風呂・露天風呂共にぬるくてちょっと湯冷めしました。お風呂のシャワーとカランも数分出さないとお湯が出ず、不便です。
サービスはすごく良いのですが、設備が古いのでしょうがないのでしょうか。
徒歩で数分の中野神社は歴史を感じさせます。紅葉と大きな杉の木は見事です。一見の価値あり。

ホテルあずまし屋 2017年10月28日 23:15:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中は、お部屋、お風呂とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の客室はボイラー(H29.2月新品に交換)による暖房とエアコン暖房の2種類が用意されております。お風呂のシャワー、カランは早朝など一番先に利用するとお湯がでるまでお時間がかかりご不便をおかけしてしまう場合もございます。また当館は平成3年と平成6年建築の施設のため設備など定期的に点検を行いお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
当館から徒歩圏内にある中野神社(中野もみじ山内)は毎年10月中旬から11月上旬まで紅葉ライトアップが毎晩21時まで開催されており現在紅葉の最盛期を迎えております。
今後は施設のメンテナンス、チェック体制も見直していきます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 15:00:07

お部屋、お風呂と宿全体の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。朝御飯も美味しくいただけました。お風呂も良かったですよ。

ホテルあずまし屋 2017年10月28日 22:37:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、食事、サービスと高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 10:34:12

総合的に満足感がありました。部屋、お風呂等、清掃も行き届いて清潔感が感じられました。特に食事時、前のコメントで即改善されたのか、肉の取り箸が備えてあり、気遣いが伝わりました。青森に行く機会がありましたら、是非また泊まってみたいですね。

ホテルあずまし屋 2017年10月21日 16:33:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、サービス、お部屋に高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食すき焼きのお肉の箸はご投稿をいただいた翌日から改善を図り取り箸をご用意させていただいております。ご投稿に感謝しております。

【 和室【禁煙】和室10帖(バストイレ付)】

アビガイル望さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2017年10月15日 20:47:30

10月7日に宿泊しました。日本の本土の最南端の県から最北端の県へ。従業員の方 特に女性の方々が気さくに色々話してくださり 日本って広いですね~と。楽しい時間を過ごせました。川の音が心地良かったです。お風呂もコンパクトでしたが綺麗で良かったです。食事お肉の多い事!きっと若者でも満足かと思いました。柔らかく美味しく頂けました。ただ、タバコに全く慣れていないので 私たちの部屋の臭さは耐えられませんでした。前の人のタバコでは無く染み付いているどうにもならない臭さ。ユニットバスのトイレでしたが 換気扇壊れているわ耐えられないタバコ臭さ。私は一階のトイレを使いましたが、両親は4階からは…仕方なく使いました。部屋に座って居ても臭い。部屋変えもいっぱいだったのでしょう すみません。で終わりでしたので。禁煙 の部屋がアレではせっかくですが全てかき消されてしまいます。改善をお願いします。

ホテルあずまし屋 2017年10月21日 16:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく遠くからお越しいただいたにも関わらず当館の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のユニットバス換気扇の故障は翌週の10月13日に交換しました。また、全客室バスルームの換気扇のチェック、客室のにおいチェック、客室の暖房機器のフィルター点検を行いました。今後は日々の清掃、メンテナンスはもちろん、今一度客室をはじめ施設全体のチェック体制も見直し、改善方法を検討してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 和室【禁煙】和室10帖(バストイレ付)】

いっち18705981さんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

いっち18705981さん [50代/男性] 2017年10月14日 10:27:55

すき焼きはおいしかった。味、ボリュームともに良い。もし泊まるならすき焼きは食べた方が良いと思いますよ。食事会場、お風呂までの移動距離が短くて年配の方でも過ごしやすそうですね。

ホテルあずまし屋 2017年10月21日 15:45:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食のすき焼きへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また当館は4階建てでコンパクトな宿なので館内の移動距離も短く館内移動が楽な宿となっております。今後もお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 21:45:11

いろいろ口コミがあったのでドキドキしながら行きました。これは個人的な感想なので参考にしてください。ちょっと辛口ですが。
 まず,温泉。泉質は好みな感じです。内湯は少し熱め,露天は外気温が低いのもあったのか,ぬるめでちょうど良かったです。ゆっくり浸かっていられます。ただ,他の方のコメントにもありましたが,露天の蜘蛛の巣は気になります。取り払ってもすぐできてしまうのかもしれませんが,浴場のゴミ捨てついでにチェックはしてほしいものです。排水溝の髪の毛の量の多さも気になります…。せめて,夜間にも一度はゴミを捨ててほしいです。スーパー銭湯はかなりの回数ゴミ捨て,巡回してますよね。
 次に,食事です。メインのすき焼きはお肉がとてもおいしかったです。割り箸を2千にするとか,菜箸かトングをつけてはどうでしょう?火を通す前の肉をつかむ箸は分けた方がいいと思います。料理は温かい物は温かいうちに食べるのが一番だと思うのですが,天ぷらは冷めて油っぽくなっていて,残しました。塩がかかっているそうですが,聞かないとわかりません。せめて天つゆなら,なんとかなったのかもしれませんが…。後出しにできないなら天ぷらはいらないと思いました。
 次に部屋です。洋室です。古い感じはありますが,普通です。自然に囲まれているのでカメムシがいることがあるのは仕方ないのです。部屋にガムテープがおいてあるあたり,準備がいいと思いました。でも,寝転んだときに見える蛍光灯の笠に虫の死がいがたくさんあっていやな気持ちになりました。毎日とは言いませんが,外して清掃してはいかがでしょう?こういうところまでチェックして初めて「あずましい」ホテルになると思います。部屋で寛げなかったら意味がないのです。古いから,ではないと思います。
 せっかく温泉の泉質がいいので,こういうところも改善していただきたいなと思います。

ホテルあずまし屋 2017年10月10日 08:51:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごしいただくことができずに大変申し訳ございませんでした。施設についてのご投稿、アドバイスまでいただきありがとうございます。改善できる点は今日から改善し、お越しいただく皆さまに「あずましい」を感じていただけるよう運営に努めて参ります。

露天風呂のクモの巣はクモの巣を取り払うことはもちろん、露天風呂周辺の範囲を広げたクモ退治を毎日の課題としてに行っていきます。排水溝についても見廻り回数を増やし快適に入浴できるよう努めて参ります。夕食のお肉の箸、天ぷらにつても改善を図ります。お部屋の蛍光灯も改めて全室チェックし快適なお部屋でお越しいただくお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
この度は不快な思いをされたにも関わらずアドバイスまでいただき恐縮しております。これからはあずまし屋の名に恥じぬようお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう取り組んできます。この度はご投稿まことにありがとうございました。

sinkunobaraさんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

sinkunobaraさん [70代/女性] 2017年10月03日 11:58:38

温泉どころでは『洋室シングルトイレ付』が余り無いので、ここと決めました。
弘前駅からの送迎も地理に疎いので助かりました。

書き込みの通り、とにかくお得プランでもシルバー世代には食べきれないほどの馳走。二食とも、とても美味しかったです。

黒石の宿はここと決めました。

ホテルあずまし屋 2017年10月09日 21:20:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お部屋をはじめお食事、お風呂と全体的に高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では和室が大半を占める温泉宿ですが、和室同様にバス・トイレ付き洋室シングルが2部屋だけございますが、洋室シングルをご選択いただいてのご利用ありがとうございました。
当館に2室しかないシングルの客室は、今年5月末日に絨毯を張替えました。
また、1日1便の予約制送迎バスも喜んでいただけたようで良かったです。

【8/7-10/31 期間限定】【出張&一人旅】お気軽に泊まれる2食付きプラン♪

sinkunobaraさんの ホテルあずまし屋 のクチコミ

sinkunobaraさん [70代/女性] 2017年10月03日 11:50:34

弘前駅からのお迎えと、翌日も目的地まで送って頂き、とても助かりました。
お風呂も気持ち良く、極め付きは食事!「これで終わりかな」と思えばまたまた運ばれてきてお腹いっぱい。残すに忍びないので、栗ご飯をおにぎりにしてもらいました。

夕食を終えて大満足でエレベーターを待っていて、ふと振り向いたら頭を下げて見送って下さっていて、恐縮しました。
朝食もしっかりお膳の和定食、貝焼きや地元の珍しいものが出て、連れの友人とも「来年ももうここに泊まろうね」と言い合いました。

ホテルあずまし屋 2017年10月09日 21:04:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、夕食、朝食とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

送迎バス(弘前駅より当館まで約35分)は1日1便しか運行しておりませんがお役に立てたようで私どもも大変嬉しく思います。公共交通ではJR弘前駅(弘南鉄道弘前駅に隣接)から黒石駅まで弘南鉄道で約30分、さらに隣接する弘南バス黒石駅より路線バスで約25分と公共交通では待ち時間を入れると約2時間以上かかる場合もあります(バスが頻繁に運行していないため)。

今後もお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 10:36:44

大変満足いたしました。食事がとても美味しく、部屋も周りの音が響く事なくゆっくりできました。私たちシニアには、夕食が多すぎて残したのは残念でした。

ホテルあずまし屋 2017年09月10日 15:19:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、サービス、お風呂と高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

【8/16-9/30 期間限定】【出張&一人旅】お気軽に泊まれる2食付き格安プラン♪
【和室10帖(バストイレ付)】