リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 04:22:00

館内は掃除も行き届いていて綺麗だったし、部屋や客室露天?に複数回大きなクモやコオロギ?などは出ましたが、山だから仕方ないかなぁ…と。
    料理もそこそこ種類もあって補充も早かったし、子ども向けの椅子やお皿、ベッドガードなど大変ありがたかったです。

ただスタッフの外国人は日本語が分からないようで、イライラしました。
    ○子どもを抱っこしながらたくさん荷物を持っていたのですが、館内説明と食事時間をしながらのーんびり歩かれていたので「重いから部屋に先に荷物を置いてから説明をしてほしい」と伝えたところ『はい』と言いつつ、ガン無視で続行。
    ○部屋に虫が出た時も内線すると同じ方がが出られて、「殺虫剤がほしい」と伝えると『ご用意がないです。何に使いますか?』「部屋に出た虫に使います」『スプレーはあるけどなんの虫ですか?』…と虫の名前が分からないと貸してもくれず…。
    ○領収書の宛名が違って申し出ると、事前に準備されていなかったようで「入湯税分しかないけどいります?」と。
    違う宛名の方には300円の領収書出してたのに…。
    テキパキ対応してくださった方もいましたが、正直スタッフの対応は不快で仕方なかったです。

大浴場の露天風呂も雪で屋根が壊れたとかで使えず…予約する時どこにもホテルからの情報には書いてありませんでした。館内掲示だけにすれば予約者も減らないし、もう夏ですが直す気がないのかな…?

食事や客室風呂はよかったですが、すごくモヤモヤが残る旅行となり、残念です。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
    【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

mu_soulさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年06月23日 23:09:01

半露天風呂付の部屋にリーゾナブルな価格で泊まれるので利用しました。部屋の温泉には24時間入れるので最高です。温泉は滑らかで良い感じ、食事は朝夕バイキングで品数も多く最高ですね!従業員の方も気さくな感じで良いです。
    問題は屋根が壊れていて露天風呂が使えないこと(早く修理してください!)。良い感じの庭園の様なのに手入れされていない状態ですね?(残念!)また、部屋の温泉風呂はちょっとぬるいです。

2022年06月
    【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

Miyabi.jpさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Miyabi.jpさん [30代/女性] 2022年06月23日 20:31:22

安かったので正直期待はしていませんでしたが、バイキングのご飯とても美味しかったです。
    地の物が多く新鮮でした。

他の方のレビューに、部屋がラブホみたいとありましたが、普通の旅館と違って部屋の内装がモダンな感じで黒基調ですので、そう捉える方も一定数いるかもしれません。
    窓もたくさんあって、私たち家族連れにはそんな風には思いませんでした。
    部屋に雰囲気ある温泉がついているので子供たちは大喜びでした!

露天風呂が入れないのが残念でしたが、とてもいいお湯で癒されました。

駐車場から受付までの傾斜が少しあるので気を付けて下さい。

食事もお部屋もこのお値段にしたら大満足です。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
    【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:54

露天風呂が工事中で使用できなかったので残念。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉
    【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

投稿者さん 2022年06月14日 17:18:27

露天風呂付きのお部屋で、お値段もリーズナブルで大変満足でしたが、近くにコンビニがないなど不便な点もありました。

2022年06月
    【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

投稿者さん 2022年05月02日 08:49:27

食事も美味しく、お部屋も露天風呂が良くて、子供たちもとても喜んでいました。またここがいいねとも言っていました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:43:34

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも、皆様に素敵な滞在を提供する施設になる様、努めて参ります。
    ご家族でのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
    【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2022年04月29日 16:00:26

部屋はどこも風呂付きだとパッと見てラブホテルかと思える内装で、カップルでいけば盛り上がるのかもしれないが同性、特に友達の男同士なら思わず笑ってしまう。
    部屋についている風呂はブラインドもなく、掛け流しではなく循環式とのことでここもやはりカップルでいくのなら加点になるが、友達と行くなら人を選ぶかもしれない。
    駐車場は電話での予約が必要で、もし取れなければ一キロ先(坂道)の提携駐車場とのことで行くならば必須。
    お風呂は男湯は内湯と外湯の2つ。
    内湯は源泉なのかはわからないが少なくとも水で薄めていたので混ぜもの有り。外湯は檜風呂なのだが、大人5人入ればぎゅうぎゅうで、檜が古いのか湯船の部分がささくれていて湯に浸かっているから刺さりはしないがささくれているのはわかる。

一番伝えたい!
    ご飯は期待するな!

ここはあくまであの値段で部屋付きの風呂が楽しめるのが売りで、食事を楽しみたいホテルリゾートを想像すると相当がっかりする。
    おそらく冷食を調理したものを中心に、小さく切られたお刺身、堅いすき焼き肉などあくまでここの価値は部屋です。
    あとここは元保養所をリノベーションした建物らしく、大浴場も食事会場を横切るなど変な造り。
    出来れば晩御飯は付けずにどこかで済ますか持ってきておいて、朝はめんどくさいからホテルでとってもいいかなぁという方は朝だけ取る 「晩抜き朝付き」 みたいのがあればそちらをおすすめします。

ただシーズンを外して行っているので人手不足感がありましたがそこは改善されるかもしれず、かつ基本的にホテルの人は良い人ばかりでした。
    個人的にはホテルの人の良い接客を受け、部屋でカップルの過ごし方をするのにはとても良い所だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:51:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

マイロさん0618さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

マイロさん0618さん [30代/女性] 2022年04月27日 18:09:35

客室露天風呂は、修理の為使えませんでしたが、内風呂もあったので気になりませんでした。
    子供、犬連れでしたが、どっちも楽しめるホテルを探すのはなかなか難しいですが、ここはとても良かったです。

1歳ですがこの位なら、一緒に連れてきても大丈夫です。
    ご飯は、ベビーフード持っていきました。
    朝晩ビュッフェですが、少し早いかなぁって感じです。
    大人には色んなものがあるので、この値段で、十分楽しめます。

少ない微妙っていう声も、ありますがこのプライスで十分見合ってます。
    求めるなら違う所を選べばいいです。

ベッドも、フカフカでした。

ペットゲージがとても、大きくてビックリでした。
    他の犬がいなかったので、ぐっすりうちの子は寝てくれました。
    いつもは、ソワソワするのですが

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:43:06

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2022年04月14日 15:48:56

食事やサービスはそれなりに満足できるものでした。部屋の個別風呂の保温が今ひとつでした。また個別風呂が目隠しがなく、室内から丸見えなのは困ります。コストパフォーマンスは充分と思います。従業員の方々には感謝しています。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:42:02

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
    口コミを拝見致しまして、部屋の露天風呂についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
    今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 19:00:39

フロントの方の丁寧な対応もとても良かったです。お部屋のお風呂も素敵でしたし朝食も思っていた以上のものでした。また訪れたいと思います!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:39:58

【春夏旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年03月19日 17:09:51

従業員に海外の人が多かったのですが、みなさんとても丁寧に思いやりを持って歓迎してくださりました。お部屋に風呂がついていている点や食事が豪華な点などとても大満足な旅行となりました。
    ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:40:48

この度は、リブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
    口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けたようで何よりで御座います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2022年01月24日 17:26:03

部屋は思ってた以上に広く、ペットのゲージも大きくて良かったです。

2022年01月
    リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年01月25日 11:05:12

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    口コミを拝見したところ、ご満足していただき何よりです。
    まだのご来館お待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

fumio1946さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2022年01月22日 17:27:10

*設備等問題なく良かったです。
    *客室の風呂から外が見える用に成っていなくて残念でした。

2022年01月
    【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!
    【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2022年01月15日 17:31:04

部屋に風呂が付いていて、最高でした。価格も良心的であり、また利用したいと思います。

2022年01月
    リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年01月16日 10:13:36

口コミを拝見したところ、ご満足していただき何よりです。
    まだのご来館お待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年01月03日 19:23:08

食事内容が数パターンあるとよりよかったと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年01月04日 11:37:03

口コミを拝見致しまして、お食事についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも厨房のスタッフと共に改善に努めます。

【新春セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

おぬあかさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おぬあかさん [40代/女性] 2021年12月28日 16:29:36

中型犬を連れて行きましたが、大きなケージがありました。お食事も美味しく、スタッフの方もとても感じが良かったです。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年12月31日 10:27:00

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 17:40:09

大涌谷、芦ノ湖に近く立地条件が良かった。
    リーズナブルな料金で部屋に半露天風呂があるのでお得感がある。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年12月05日 07:59:00

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】

投稿者さん 2021年11月14日 21:27:40

半露天風呂は温泉でいつも同じ温度で保たれてるので良かった。
    朝晩の食事はレストランでバイキング形式ですが、遅い時間になると料理の追加がなくなってくるので食べたいものが食べれなかった。
    無いことを伝えると、食べたいものを言ってもらえれば持ってきますとのこと。
    それってなんかね~
    しかし2泊したので2泊目の晩御飯の時に特別サービスをしてもらったのは嬉しかったし、美味しかった!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年11月15日 11:13:45

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【21日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 2食付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月13日 09:20:37

お部屋は広く 収納も沢山あり 部屋の露天風呂も楽しめました。女性の大浴場はこじんまりしていますが お部屋の露天風呂を利用する人が多いのか朝は1人で ゆっくりしました。バイキングも夕食はテーブル毎にコンロがありすき焼きを頂きました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年11月13日 11:35:50

口コミを拝見致しまして、客室半露天風呂をご満足して頂けたようで何よりで御座います。
    今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
    リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪

mainmeさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mainmeさん [30代/女性] 2021年11月02日 18:34:43

駐車場利用予定の方は予約時にそのままTELするのをおすすめします。いっぱいですと、徒歩20分の第2駐車場になるそうです。
    リーズナブルな価格で客室露天風呂が付いていて小さい子連れにはとても助かりました。今までで一番温泉に入れたと思います。
    子連れですと食べ放題のビュッフェスタイルはとても気楽でお腹いっぱいになりました。
    総合的に満足です!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年11月03日 11:38:52

当ホテルのお風呂やビュッフェに満足していただけたようで何よりでございます。