リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

おしゃれ姉さんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おしゃれ姉さんさん [50代/女性] 2017年08月13日 15:16:42

お盆の繁忙期とはいえ、民宿レベルの食事、館内の作り、従業員の質では全く値段に合わない。
部屋の掃除が行き届いておらず、洗面台には蜘蛛の糸、シャワーの部屋はカビが取りきれてないし、部屋の入り口に変な匂いがしたのも気になりました。
レストランの従業員はさほど教育されてなく、アルバイト?と思ってしまうほど。
そもそも予約した時の電話の対応もイマイチだった。
サービス業にうるさい50代の女性客は全く満足できるレベルではありません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:10:36

おしゃれ姉さん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

期待に応えることが出来なくて非常に残念でございます。
今回頂きましたお声を反映しお客様にご満足いただける施設づくりを目指して参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2017年08月11日 23:11:51

お部屋の檜風呂はとても満足でしたが、テレビが地デジしか映らない(BS・CSが映らない)のは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:08:13

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はBS・CSは映りません。
お客様のご期待に添えれなくて非常に申し訳ない気持ちでございますが、視聴環境の準備予定はございませんので何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年08月08日 20:53:53

誘導看板が見当たらず、車で少し迷っての到着となりましたが、若いスタッフの方の丁寧な接客、新しく気持ちの良い施設、部屋付の半露天風呂で楽しく過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにもあるように食事は改善の余地があると感じたこと、またセキュリティBOXの不備や部屋の施錠が1箇所しかなかったことがマイナスポイントです。
しかし、DHCでラインナップされたアメニティも爽やかな香りで良かったし、コストパフォーマンスの良い施設だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月10日 19:51:21

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの接客・施設・お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してはお客様の期待に応えれるように日々試行錯誤してまいります。

是非またご来館をお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

ミナ&ハヤさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ミナ&ハヤさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:59:20

客室はとても綺麗でした。Wi-Fiも使用できます。客室の半露天風呂はガラス張りでしたが親子三人での宿泊では、何ら問題はありませんでした。子供達はテレビを見ながら入れて満足してました。

ただ食事が…残念です。夕食の半ビュッフェのメインメニューは冷凍食品では?と思わせる物でしたし、ビュッフェは品数が少なくお世辞でも美味しいと言えるものでは、ありませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 22:01:16

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関してお褒めの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関して皆様に満足頂けるメニューを日々試行錯誤してまいります。

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:29

自家用車で行かなかったので、小田原からバスで1時間はきつかったです。
フロントではお茶のサービスもあり、若いスタッフが明るく声をかけてくれてよかった。
3階の部屋までは階段しかなく、70歳近い母は辛そうでした。
予約段階で宿泊者の年齢など事前に聞いてくれたらよいと思います。

部屋はOPENしたてということもありきれいで、空気清浄機も完備。
写真よりも狭く感じ、2名はベッドでゆったり寝られますが1名は敷布団。
スペースが狭いです。
テーブルをもう少しコンパクトにして、ちゃんと人数分の座椅子は用意してほしいです。

部屋についている半露天風呂は、ロールカーテンなどは必要です。
いくら家族、恋人とはいえ、部屋から丸見えは・・・。
改善すべきと思います。

あまりお客様がいなかったので良かったのですが、風呂が狭く・・・
繁忙期はどうなるのだろうと思いました。

食事は美味しく量もまあまあ。
朝のバイキングの方が内容はよかったです。

喫煙所が玄関の外とレストラン付近にありますが、いずれも外で、土砂降りの中レストラン付近の喫煙所はびしょびしょになります。
用意されているスリッパもびしょびしょ・・・。
屋根をつけるかしてほしいです。

改善が見られればまた行ってみたいなと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 21:59:04

遠路遥々当館までご足労を頂きましたこと非常に光栄に思っております。
今回ご予約頂きました、ひのきのタイプのお部屋は3階に集中しておりましてご不便をお掛けしました。

お部屋・お風呂の設備に関して貴重なご意見をありがとうございます。
設備面に関しては早急な改善は難しいのが現状ですが、それをカバーできるように対応を研究させて頂きます。

喫煙所に関してはお客様のお声を頂きすぐに改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:09:18

お部屋風呂が広くゆっくり何度も入れてよかった。食事はビュッフェ形式だが美味しかった。軽いBGMでもあってほしい。飲み放題に関しては、ビールのほかは安い焼酎しかない。いいちこさえ有料。ワインはない。私たちのほか全てアジア系外国人。日本人が小さくなるパターンだがこれで日本の経済が潤うのであれば仕方ない。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月29日 18:37:00

お部屋・食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。

BGMに関してはレストラン含め館内全体に流させて頂いておりますが、今回のお客様の声を反映させて頂き少し音量を上げております。
飲み放題に関してもお客様により満足頂ける方法を考えて参ります。
また、違った季節に当館へ足を運んで変わった部分を見て頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 22:40:59

立地に関しては車で行く方のほうがオススメです。
箱根フリーパスが使えない駅が最寄り駅になる為、仙石原の駅から歩きましたが急勾配の坂が多かったです。
ただ、ホテルの敷地内に入った所スタッフさんが出迎えて下さりチェックインもスムーズでした。

部屋も広く、特に部屋風呂が想像異常に良く、気兼ねなく入れるのでずっと入っていました。
外からは鳥やひぐらしの声も聞こえ、凄くリラックス出来ました。

料理も色々と食べれる物が多くあり、満足でした。できたての料理を席までオススメしに来て下さったり細かい気遣いが嬉しかったです。

売店?のようなものはありますが品揃えは多くないので、部屋でも飲みたい方はホテルに入る前にコンビニ等で買い物をしてから向かったほうが良いです。
ホテルにチェックインしたら近隣のスーパーやコンビニまで歩いて2,30分はかかります。

総合的にとても良かったですので、周りの友人にもオススメしようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月24日 10:24:33

今回箱根旅行に当館を選んで頂いて、ご満喫して頂けたことが伺え嬉しく思いながら投稿を読ませて頂いております。
お部屋の陶器風呂を気に入って頂けたようで何よりです。
ご友人の方にもご紹介して頂けるとのことで大変有難く思っております。
当館今年の4月にオープンさせて頂き、一人でも多くのお客様に認知して頂けたらと思っております。

ご友人様がご来館下さったと際も、紹介したくなるような宿を目指したいと思っております。

是非また箱根へ来られる際は当館へ足をお運びくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪

mongre117さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mongre117さん [20代/女性] 2017年07月03日 12:21:41

6月下旬に宿泊させていただきました!
芦ノ湖からも近く、Googleのナビですんなりと到着することができました。到着後、ウェルカムドリンクもいただけてスタッフの方々も非常に丁寧に接客していただけました。

お食事だけ、ポテトがカピカピになってたのがすこしマイナスポイントです。

総合的にはとてもよかったので、また箱根に行く際はお世話になりたいです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:16:59

ポテトに関してはお客様からの声を参考にさせて頂き時間配分を見直します。

スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴し非常に身に余る思いでございます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月30日 19:43:20

部屋は2人にしては十分な広さがあり、清潔感もありました。部屋内に設置されている露天風呂は正確には露天風呂ではなく完全な内風呂ですが、窓がひろく、室内向けがガラス張りなので開放感はありました。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。機会があればまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 20:11:45

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに満足していただき、また宿泊したいとのお言葉を頂けたことはとても励みになります。
今後も期待以上のおもてなし・感動を与えられる宿泊施設を目指して参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 16:24:56

ホテル自体全体的にとても良かったのですが 水回りのすべての掃除をもう少ししてほしいな~と思いました。帰りの靴の用意や 預かりものの渡し忘れ等ありましたが 楽しく過ごせましたありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:56:35

今回頂いたお声を真摯に受け止めより一層のサービス向上を図っていきます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

yysb841さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2017年06月30日 14:16:45

娘の誕生日旅行で利用しました。口コミで立地、階段は覚悟していたので、駐車場の予約時に車が大きいことも伝えたのに、なんの対応もしてなくて、大体入り口に従業員のバイクが横付けってどうなの?部屋も桧風呂で予約したのに、部屋に通して、こっちが指摘してから確認して水漏れでなんて、普通ならグレードアップするのに、同等以下の部屋って、おっつけ仕事にも程がある。こんないい加減な対応するホテルは二度と行きません。細かいことを言えば、まだまだたくさんありますが、今まで泊まったLiVEMAXの中では最悪のサービスです。他のLiVEMAXが良かっただけホントに残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:54:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年06月26日 15:21:53

6月23日に宿泊しました。セミダブルのツインベットと、檜の露天風呂付きで大変優雅なひと時過ごしました。ただ、トイレの便座が小さかったのがちょっとだけ残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:44:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
檜のお風呂で優雅な時間をすごして頂けたことが伺え嬉しい気持ちになりました。
トイレの便座の大きさに関してはユニットバスタイプのお部屋の故、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
便座のサイズが大きいタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際にはそちらの部屋タイプをご提案させていただこうと思います。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 16:25:35

街道からの入り口がわかりにくかったです。
グレードアップしていただいて広い部屋にしてもらいました。
感謝です。部屋付きの露天風呂はとても良いです。
ビュッフェの食事はがっかりでした。
大風呂の露天は虫が入るのでときどき掃除してほ
しいです。
食事が改善されればまた伺います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:31:13

この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

数あるお宿さんの中から当館をお選び頂いたことも何かの縁と思いますので、少しでもご満足頂く旅行になるようお力添えが出来ればと思いお部屋をグレードアップという形でご案内させて頂きました。

食事に関してご不満な思いをさせてしまったことは残念ですが、当館への評価を真摯に受け止め改善にさせてみせます。
お言葉通り、食事の評価を向上させた織にはまたご宿泊頂けることを楽しみお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

hiro948さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

hiro948さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:38:14

平日限定プランで非常にリーズナブルな値段でしたが、ベッドはセミダブルの大きさで、部屋も広く清潔で、とても気持ちよく泊まることができました。部屋のお風呂は24時間入浴可能で、大浴場1回、部屋の半露天風呂2回と計3回も風呂に入ってしまいました。朝食も豪華なバイキングでお腹一杯苦しくなるまで食べました。唯一の難点は、桃源台からのバスが無く、かなりきつい坂を徒歩で行きましたので、付いた時はへとへとでした。今度は車で利用しようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:25:49

口コミを拝見させて頂き、ご満足の頂く宿泊を提供できたことが伺え大変うれしく思っております。

アクセスの面ではご足労をおかけしましたが、ゆっくりと歩いてみることで車から見るのとは違う湖畔の景色などをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回もご利用して頂けるとのことで大変うれしく思っております。
その際はまたお話させてくださいね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

yosukearさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yosukearさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:07:29

フローリングの部屋は広くてきれいで、よくあるホテルの和洋室より好みでした。半露天風呂も窓を開けて入ると風が入って気持ちよかったです。ドアがガラス張りなので家族利用だと少し利用しにくいところもあるのですが。
食事はバイキングが売りのホテルのものと比べるとメニューが少し少なかったりするのですが、朝夕ともまずまず満足できました。揚げたてのワカサギはおいしかったです。
無料で利用できる卓球はちょうど世界卓球の後だったこともあり盛り上がりました。
ホテル前のバス停が箱根フリーパスで利用できない伊豆箱根バスのものだったので、桃源台から歩いたのですが結構な急坂でした。10...15分くらいでしょうか。
レビューでサービスの不備が書かれていたので少し心配してましたが、若いフタッフの方は熱心で特に不満はありませんでした。
手頃なプランがあればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:17:12

当館自慢の半露天風呂ならびに夕食のワカサギの天ぷらに関してご満足いただけた様でなによりでございます。
レビューでご迷惑をおかけしてしまったことを見て頂きながらも当館を選んで頂けましたことをとても光栄に思いますし、また利用したいとまで言って頂けて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2017年06月11日 07:16:25

オープン記念のため、一泊二食でもリーズナブルな価格で宿泊できました。
部屋は想像していたより広く、綺麗でとても快適に過ごせました。
部屋のお風呂も落ち着けましたし、大浴場の露天は人が少なかったこともあって大変良かったです。ただ、食堂を通って行かなければならず、女性には抵抗があるようです。改善出来れば良いと思います。
次は紅葉の時期に来れたら、と思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月29日 17:49:02

当館のコストパフォーマンス・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思っております。
大浴場に関しては構造上の問題となりますので早急な改善は難しいですが、お客様に快適に過ごして頂ける方法を創意工夫してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

Sky Blueさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2017年06月03日 19:39:40

口コミの評価が低いので心配しつつ、お値段に惹かれ予約しました。
オープンして約一ヶ月のお宿なので、室内はちょうど良い広さで、設備も新しいので綺麗で使い勝手も良かったです。
露天風呂は洗い場的スペースはありませんが、室内に独立型のシャワーブースが有り体を洗うのに問題はありませんでした。
アメニティにも気遣いが見られ、室内に置かれた物はDHCで揃えられ女性には使い捨てのフェイスケアを別に用意してくれるなど嬉しいサービスでした。
お風呂も写真で見るよりも大きくて、円形の陶器でしたが私が足を伸ばせたので直径約120cmぐらいだと思います。
深さも有り肩まで浸かることが出来ました。
温度は約40℃前後と言うことで、少しぬるいかもしれませんが、その分のぼせることなくのんびり入っていられました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富とまでは言いませんが和風・洋風各数種類用意されていてバランス良く食べることが出来、美味しかったです。
悪い点は、朝5時に清掃後という事で大浴場で朝風呂を楽しもうと利用しました。
一人きりだったので貸切状態で良かったのですが、脱衣場の洗面台付近にはなぜか、ゴミが溜まったままのゴミ箱や、髪の毛が数本落ちていて掃除したのか疑問でした。
それとこれは私の確認不足でペット可能というのを見落としたのが悪いのですが、犬を連れたお客様がいて朝の7時半頃~8時半頃までずっと吠えていて煩かったです。
ペット可能ならば、防音壁の室内にするなどの工夫をしてほしいです。
ホテル側の注意書きにも、無駄吠えしない場合可能と書いていますが、正直、見てないでしょうし、うちの犬はしつけが行き届いているので大丈夫と思いこんでいる飼い主さんも多いと思います。
もう少しホテル側の設備面で努力してほしいです。
全体的には従業員の方の接客に対する頑張りなども感じられ、少しづつ改善しながら手際よく慣れていくんだろうなと、これからが楽しみなお宿だと思います。
正直、こちらを予約する1週間前に、別の温泉地のホテルを予約していましたが、悩んだ末に変更しました。
天候にも恵まれ、チェックアウトを12時に延長した分のんびり過ごしリフレッシュできたので、お宿を変更して間違いではなかったと私は思いました。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 11:29:07

大浴場の清掃面・ペットの無駄吠えに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館では全室にDHCのアメニティを取り揃えアメニティ類の充実を図っております。
その点を好評価頂けたことは非常に嬉しく思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

TMOR chanさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年06月03日 11:29:38

ドライブ旅行で宿泊しました。
大涌谷・芦ノ湖に近くナビでも位置確認に少々戸惑いましたが無事到着し、スタッフの方に駐車誘導していただきました。
カップル泊には最高の間取りで、信楽焼風呂には何度も入浴し夜風が心地よい閑静な佇まいでした。大浴場はコンパクトでしたが満足できました。
バイキング食はまずまず良好で特に揚げたてのワカサギのサービスは美味でした。朝食も満足できました。
スタッフの皆さんが親切で、OPENしたてのホテルですがこれから益々繁栄する予感がしますから頑張って下さい!!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 10:11:36

当館の部屋・食事に関してお褒めの言葉を頂戴し非常にうれしく思っております。

中でもワカサギのてんぷらに関してお褒めの言葉を頂けたことは非常に光栄です。
お客様に揚げたての美味しさを味わって頂きたく、お席まで提供させていただくのを始めました。
ご満足の言葉を頂けたので今後も続けていきます。

お客様のご期待に応えれる宿泊施設を目指してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月19日 23:32:49

GW期間中に宿泊。部屋&半露天風呂もスタイリッシュで雰囲気はよかったです。ただし、風呂は洗い場が設置されておらず使い勝手が悪いと感じます。また、目隠しがなく室内から丸見えなのは驚きました。食事も不味くはないのですがビジネスホテルと変わらない内容なので素泊まりでよかったと思っています。

オープンして間もないので仕方がないと思いますが、部屋・食事・大浴場とすべてにおいて完成途上…総じてコストパフォーマンスが低いと言わざるをえないです。ほかのホテルで経験したことがないような内容の不備が多く、無理やりオープンに間に合わせました、という印象がぬぐえません。
スタッフの皆さんは限られた人数で頑張っておられたので、これからの改善に期待したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月01日 18:21:05

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける滞在を提供できずに申し訳ございません。
お客様から頂いた一つ一つのお声を大事にし今後の発展に努めます。