リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

投稿者さん 2018年10月07日 18:27:47

申し訳無いですが今まで泊まった宿泊施設で最低です。部屋のの露天風呂はお湯を溜めておらず、蜘蛛の巣が張っていました。露天風呂に入る手前には養生テープが貼ってありました。またベットには毛が複数確認。オイルヒーターの壁・ユニットバスにはカビが生えていました。メモ帳には前の方の筆跡が残っていました。夕飯は美味しい物はあまりなかったですが、朝食は美味しかったです。チェックインし部屋に案内してくれた方が夕飯のレストランで食器の片付けをされていて、人手不足を感じました。子供への対応は良かったと思います。場所は分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2018年10月01日 11:53:45

行きしなに口コミを読んで、かなり心配になってもいたのですが、いざついてみると、スタッフの方のご対応は、フロンとの方から食堂の方までどの方も非常に感じよく、お部屋、お部屋の露天とどれもまったく問題なかったです。(大浴場は使用していないのでわかりません。)
お食事は、ゴージャスではないですが、朝夕込みのお値段を考えれば、クレームされていた方はなにを求めていらしたんだろうという感じ。十分です。
1番心配していたお部屋の清潔度も、わたし自身はすごくその点気になるほうなのですが、まったく問題なかったです。家具に多少ほこりはありましたが、ここもお値段を考えれば許容範囲かと。
夜も思う存分カラオケ(きれいで広くて音もいいです!)し、すごーく満足な一泊旅行になりました。
箱根からも小田原からも遠いですがバス停は目の前です!
施設の問題ではないかと思いますが、プラン名が「和洋モダンW」ですが、ツインのお部屋です。(全室ツインとのことでした。)^^;が、予定と違ったのはそのくらいでした!

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンW■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年09月23日 18:19:55

交通の便が悪い。
道も細いわりに渋滞が発生していて観光に不便だった。
大浴場へレストランを通過しないと行けないのは残念。また設備に書かれていたカラオケは無料だと思っていたが有料で観光地価格。
スタッフの対応もイマイチ
料理は美味しかったのになんだか残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年09月23日 19:34:58

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館にご満足して頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応に関しまして再教育していく所存でございます。
大浴場へ向かう中、レストランを通るのは当館の名物だととらえて頂けますと幸いで御座います。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2018年06月17日 20:36:57

彼女の誕生日ということで、予約してケーキを注文したらロウソクは逆にさされているし、
部屋にテーブルもなくとても不便な宿でした。

2018年06月
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

あこさん1004さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あこさん1004さん [40代/女性] 2018年05月22日 20:56:57

部屋ですが、埃がぶら下がって居たりまず有り得ないと思いました。2人部屋なのに1人がけのソファ1つ。しかもサイドテールもない。室内の半露天風呂は贅沢を言えば檜が良かった。でも気持ちよかったです。
大浴場の方の露天風呂はチェックインしてすぐにはいり1人でしたが虫が底の方に沢山沈んで居て気持ち悪くて入れませんでした。食事はGWのお値段の割にお粗末なバイキングでした。再訪は無いです。スタッフの対応は良かったです。全体的に人材不足?なのかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFリブマックスリゾート箱根芦ノ湖≪朝夕2食付≫
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

たいぞ~1978さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2018年05月15日 09:28:34

何よりスタッフの皆様のサービスが素晴らしい!
スタッフの対応や笑顔のおかげで素晴らしい時間が過ごせました。
心から感謝しています。
また是非お伺いしたいです!

ただ、次回の為に是非改善して欲しい点を1つだけ。
食事なんですが、バイキング形式の朝食・夕食で、幼児の為の料理がほぼ皆無なので少し配慮して欲しいです。箱根は家族での利用も多いかと思いますし、近くの席にいらしたご家族も同じ不満を言ってました。未就学の子供用に、ハンバーグやミートソースとまでは言わなくとも、せめて子供用ふりかけくらい欲しかったです。未就学の子供が複数宿泊する日だけでも、子供料理コーナーを作ってみてはいかがですか?
また、大人の料理ももう少し種類があっても良いかと。選ぶことがバイキングの楽しみなんで、種類が少ないと手抜きしている印象になりかねないです。味は好みですが、種類はホテル側の采配次第かと思います。

食事についていろいろ書きましたが、本当にスタッフの対応の素晴らしさで、一切のストレスを感じずに楽しく滞在させていただきました。
ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:47:24

この度は大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。接客に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。お食事に関しましては、幼児様用のお食事の配膳も視野に入れ今後も運営して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。

投稿者さん 2017年11月26日 08:39:31

食事が今ひとつでした。髪の毛が、あちこちに落ちてたり、部屋についてたお風呂は、最高でしたが、内窓ガラスが汚れてました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年12月04日 16:07:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善をしていき同じご不快を与えないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

特典付き【さき楽30】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付き」30日前〆プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

フィギュア好きさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

フィギュア好きさん [30代/男性] 2017年11月19日 15:27:02

食事の配置が遠く食べ物が取りづらく、トングが洋服に付きそうになる。
時間ぎが経ちすぎて冷めていた。
食事全体的にがっかりした。
部屋が黒色中心なので誇りがやたらと目立つ感じだった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月20日 22:55:11

フィギュア好きさん様
この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

食事の配置に関して、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
今回頂いたお声をもとにスタッフ全員で配置を見直し、同じご指摘を頂かないように改善してまいります。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!箱根秋旅行にもクリスマス旅行にも!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年11月14日 10:04:46

【部屋】
広くて小さな子供も歩き回って遊ぶことができました。
オイルヒーターがおいてあり、寒さ対策も良かったです。

【半露天風呂(信楽焼)】
露天というよりは窓付きの室内風呂です。
お湯自体は良かったです。大浴場が使えない時間帯や子供が小さい場合は、良いと思います。
ただ、半露天風呂~ユニットバス間は移動し辛いので、体を洗ってから湯船につかるのは難しいです。

【食事】
バイキング形式ですが、一部の料理は乾燥していたりなどで、おいしさが損なわれているものがありました。
また、食堂に限らず、全体的に芳香剤を使用されており、料理の匂いよりも芳香剤の方が気になりました。
もう少し、弱いものでもいいかもしれないなぁと思いました。

【大浴場】
大浴場自体は良かったです!
泉質も美肌になる感じで◎でした。
ただ、食堂を通過する必要があるので、ちょっときまずいなーという感じがありました。(時間帯によって)

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:43:08

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・半露天風呂・食事・大浴場と事細かなにご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同全内容を共有させて頂き、今後の発展に活かしていきます。

また是非当館へ足を運んで頂けたら嬉しいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ボンバー1さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ボンバー1さん [50代/男性] 2017年11月10日 00:13:16

2017年11月7日に宿泊しました。 半露天風呂付客室と言っても窓際に浴槽(信楽焼)が有るだけで外には出られませんでした。 食事のバイキングは殆んどチルドとレトルト食品でした。バイキングにも目玉食材が有ればと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:34:03

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中当館へのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はすべて当館へのご期待と思い、期待に応えれるよう改善を図ってまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 08:18:56

バイキング形式の夕食は、料理が無くならないと追加されないためラストオーダー1時間前に行ったのに残飯みたいな状態。後から追加されたけど。そして料理が冷めてる。味噌汁すらぬるい。温かいのはカレーのルーぐらい。あと窓際に座ったせいもあるけど、食堂が寒い。
部屋は、せっかく箱根なのに景色が見えず。。窓開けても壁。半露天風呂というけど、完全に室内風呂だし。

ただ、良い口コミも多いし、食堂で近くに座ってたカップルが楽しそうな雰囲気だったので、あら探ししすぎかな、ともおもう。スタッフさんはいい人だったとおもいます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月06日 20:07:42

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お部屋の半露天風呂は森林に囲まれている立地上、景色を楽しめる造りにする事は難しい形となっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※秋旅行もクリスマスもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

あぐりんぐさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あぐりんぐさん [40代/女性] 2017年10月12日 15:22:57

3階のお部屋なのにエレベーターが無いのがびっくりしたのと、お風呂に入るのに、食事する部屋を通らないと入れないのが残念。。。でした。

今年結婚19年目だったので、そのお祝いで伺ったのですが。。なんとも残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月18日 16:48:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別館三階への階段ですが、ご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
改善策を練り、お客様に少しでもくつろいで頂ける様な施設づくりを目指して参ります。

結婚19年目の記念に添える旅にすることが出来なかったこと、私どもスタッフも重々に受け止め、お客様に満足頂けるように向上してまいります。

この度は、貴重な声を頂きまして、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:58

息子夫婦との旅行の際に利用させてもらいました。
大変満足できる旅行となりました。
只、夕食のバイキングの品目をもう少し多めにした方が選ぶ楽しさが増すと思いますが、
女房、息子夫婦は大変満足したようでした。
また、喫煙所の場所については、喫煙しない方を考慮した場所にするべきかと思います。
こちらの方へ旅行する際は、また利用したいと考えています。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月22日 13:30:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用にご満足頂き嬉しく思います。

夕食の品数は今後季節のメニューなどを増やしていきたいと考えております。季節ごとに違った楽しみが出来る様に努めて参ります。

喫煙場所に関しましては雨にあたらない場所であることも含め検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪