リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

たいぞ~1978さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2018年05月15日 09:28:34

何よりスタッフの皆様のサービスが素晴らしい!
スタッフの対応や笑顔のおかげで素晴らしい時間が過ごせました。
心から感謝しています。
また是非お伺いしたいです!

ただ、次回の為に是非改善して欲しい点を1つだけ。
食事なんですが、バイキング形式の朝食・夕食で、幼児の為の料理がほぼ皆無なので少し配慮して欲しいです。箱根は家族での利用も多いかと思いますし、近くの席にいらしたご家族も同じ不満を言ってました。未就学の子供用に、ハンバーグやミートソースとまでは言わなくとも、せめて子供用ふりかけくらい欲しかったです。未就学の子供が複数宿泊する日だけでも、子供料理コーナーを作ってみてはいかがですか?
また、大人の料理ももう少し種類があっても良いかと。選ぶことがバイキングの楽しみなんで、種類が少ないと手抜きしている印象になりかねないです。味は好みですが、種類はホテル側の采配次第かと思います。

食事についていろいろ書きましたが、本当にスタッフの対応の素晴らしさで、一切のストレスを感じずに楽しく滞在させていただきました。
ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:47:24

この度は大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。接客に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。お食事に関しましては、幼児様用のお食事の配膳も視野に入れ今後も運営して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。

投稿者さん 2017年11月26日 08:39:31

食事が今ひとつでした。髪の毛が、あちこちに落ちてたり、部屋についてたお風呂は、最高でしたが、内窓ガラスが汚れてました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年12月04日 16:07:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善をしていき同じご不快を与えないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

特典付き【さき楽30】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付き」30日前〆プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

フィギュア好きさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

フィギュア好きさん [30代/男性] 2017年11月19日 15:27:02

食事の配置が遠く食べ物が取りづらく、トングが洋服に付きそうになる。
時間ぎが経ちすぎて冷めていた。
食事全体的にがっかりした。
部屋が黒色中心なので誇りがやたらと目立つ感じだった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月20日 22:55:11

フィギュア好きさん様
この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

食事の配置に関して、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
今回頂いたお声をもとにスタッフ全員で配置を見直し、同じご指摘を頂かないように改善してまいります。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!箱根秋旅行にもクリスマス旅行にも!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年11月14日 10:04:46

【部屋】
広くて小さな子供も歩き回って遊ぶことができました。
オイルヒーターがおいてあり、寒さ対策も良かったです。

【半露天風呂(信楽焼)】
露天というよりは窓付きの室内風呂です。
お湯自体は良かったです。大浴場が使えない時間帯や子供が小さい場合は、良いと思います。
ただ、半露天風呂~ユニットバス間は移動し辛いので、体を洗ってから湯船につかるのは難しいです。

【食事】
バイキング形式ですが、一部の料理は乾燥していたりなどで、おいしさが損なわれているものがありました。
また、食堂に限らず、全体的に芳香剤を使用されており、料理の匂いよりも芳香剤の方が気になりました。
もう少し、弱いものでもいいかもしれないなぁと思いました。

【大浴場】
大浴場自体は良かったです!
泉質も美肌になる感じで◎でした。
ただ、食堂を通過する必要があるので、ちょっときまずいなーという感じがありました。(時間帯によって)

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:43:08

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・半露天風呂・食事・大浴場と事細かなにご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同全内容を共有させて頂き、今後の発展に活かしていきます。

また是非当館へ足を運んで頂けたら嬉しいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ボンバー1さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ボンバー1さん [50代/男性] 2017年11月10日 00:13:16

2017年11月7日に宿泊しました。 半露天風呂付客室と言っても窓際に浴槽(信楽焼)が有るだけで外には出られませんでした。 食事のバイキングは殆んどチルドとレトルト食品でした。バイキングにも目玉食材が有ればと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:34:03

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中当館へのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はすべて当館へのご期待と思い、期待に応えれるよう改善を図ってまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 08:18:56

バイキング形式の夕食は、料理が無くならないと追加されないためラストオーダー1時間前に行ったのに残飯みたいな状態。後から追加されたけど。そして料理が冷めてる。味噌汁すらぬるい。温かいのはカレーのルーぐらい。あと窓際に座ったせいもあるけど、食堂が寒い。
部屋は、せっかく箱根なのに景色が見えず。。窓開けても壁。半露天風呂というけど、完全に室内風呂だし。

ただ、良い口コミも多いし、食堂で近くに座ってたカップルが楽しそうな雰囲気だったので、あら探ししすぎかな、ともおもう。スタッフさんはいい人だったとおもいます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月06日 20:07:42

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お部屋の半露天風呂は森林に囲まれている立地上、景色を楽しめる造りにする事は難しい形となっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※秋旅行もクリスマスもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

あぐりんぐさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あぐりんぐさん [40代/女性] 2017年10月12日 15:22:57

3階のお部屋なのにエレベーターが無いのがびっくりしたのと、お風呂に入るのに、食事する部屋を通らないと入れないのが残念。。。でした。

今年結婚19年目だったので、そのお祝いで伺ったのですが。。なんとも残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月18日 16:48:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別館三階への階段ですが、ご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
改善策を練り、お客様に少しでもくつろいで頂ける様な施設づくりを目指して参ります。

結婚19年目の記念に添える旅にすることが出来なかったこと、私どもスタッフも重々に受け止め、お客様に満足頂けるように向上してまいります。

この度は、貴重な声を頂きまして、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:58

息子夫婦との旅行の際に利用させてもらいました。
大変満足できる旅行となりました。
只、夕食のバイキングの品目をもう少し多めにした方が選ぶ楽しさが増すと思いますが、
女房、息子夫婦は大変満足したようでした。
また、喫煙所の場所については、喫煙しない方を考慮した場所にするべきかと思います。
こちらの方へ旅行する際は、また利用したいと考えています。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月22日 13:30:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用にご満足頂き嬉しく思います。

夕食の品数は今後季節のメニューなどを増やしていきたいと考えております。季節ごとに違った楽しみが出来る様に努めて参ります。

喫煙場所に関しましては雨にあたらない場所であることも含め検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 13:58:55

場所がとてもわかりずらかった。車のナビを入れても、中々その場所に行けず、とても
困りました。もう少し分かり易く看板を、見せて欲しいです。
ただ部屋は最高でした。また機会があったら、泊まりたいと思います。
温泉はちょっとぬるいかな?と思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月06日 16:22:27

場所に関して、当館が今年の4月にオープンしたばかりですのでカーナビに反映されておりませんでご足労をお掛け致しました。
看板も設置しておりますが、色がわかりづらいですので道路沿いにのぼりも設置させて頂いております。
温泉に関してはお客様が火傷やのぼせてしまうことが一番あってはならないことと思いますので40度で設定させて頂いております。
お客様のようにぬるいと感じる方もいらっしゃいますが、いつもより少し長風呂でゆったりしていただければと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

おーちゃんのママんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おーちゃんのママんさん [30代/女性] 2017年08月23日 23:58:04

場所がちと、分かりにくかったです。
スタッフの方もとても良い方達でした。ベビーベッドあってとても助かりました。
リゾートみたいなお部屋に半露天風呂の感じがオシャレです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月01日 17:14:06

おーちゃんのママん様

場所に関してわかりづらくご足労をお掛け致しました。
スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは非常に励みになります。
今後もお客様の身近にたった接客を心がけていきます。
箱根へお越しの際はまた是非当館へ足をお運び頂けたら嬉しいです。
9月に入り寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

おしゃれ姉さんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おしゃれ姉さんさん [50代/女性] 2017年08月13日 15:16:42

お盆の繁忙期とはいえ、民宿レベルの食事、館内の作り、従業員の質では全く値段に合わない。
部屋の掃除が行き届いておらず、洗面台には蜘蛛の糸、シャワーの部屋はカビが取りきれてないし、部屋の入り口に変な匂いがしたのも気になりました。
レストランの従業員はさほど教育されてなく、アルバイト?と思ってしまうほど。
そもそも予約した時の電話の対応もイマイチだった。
サービス業にうるさい50代の女性客は全く満足できるレベルではありません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:10:36

おしゃれ姉さん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

期待に応えることが出来なくて非常に残念でございます。
今回頂きましたお声を反映しお客様にご満足いただける施設づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2017年08月11日 23:11:51

お部屋の檜風呂はとても満足でしたが、テレビが地デジしか映らない(BS・CSが映らない)のは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:08:13

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はBS・CSは映りません。
お客様のご期待に添えれなくて非常に申し訳ない気持ちでございますが、視聴環境の準備予定はございませんので何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月08日 20:53:53

誘導看板が見当たらず、車で少し迷っての到着となりましたが、若いスタッフの方の丁寧な接客、新しく気持ちの良い施設、部屋付の半露天風呂で楽しく過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにもあるように食事は改善の余地があると感じたこと、またセキュリティBOXの不備や部屋の施錠が1箇所しかなかったことがマイナスポイントです。
しかし、DHCでラインナップされたアメニティも爽やかな香りで良かったし、コストパフォーマンスの良い施設だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月10日 19:51:21

当館のスタッフの接客・施設・お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してはお客様の期待に応えれるように日々試行錯誤してまいります。

是非またご来館をお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

ミナ&ハヤさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ミナ&ハヤさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:59:20

客室はとても綺麗でした。Wi-Fiも使用できます。客室の半露天風呂はガラス張りでしたが親子三人での宿泊では、何ら問題はありませんでした。子供達はテレビを見ながら入れて満足してました。

ただ食事が…残念です。夕食の半ビュッフェのメインメニューは冷凍食品では?と思わせる物でしたし、ビュッフェは品数が少なくお世辞でも美味しいと言えるものでは、ありませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 22:01:16

客室に関してお褒めの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関して皆様に満足頂けるメニューを日々試行錯誤してまいります。