別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 クチコミ・感想・情報

別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実

別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実のクチコミ・お客さまの声

ガンモ子さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

ガンモ子さん [40代/女性] 2022年05月06日 10:03:21

ほんと、良いお宿でした。
    近くには美味しいお店があり
    別府タワーも近くにあり
    夜景を見に行ったり。
    部屋からは海が見えるし。

また、別府に行ったら
    宿泊したいお宿でした。

お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン!別府湾一望☆和室(ツインベッド)(お食事なし)
    【別府湾一望☆和室(畳の間にツインベッド) 海側】

kiraboshi630さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

kiraboshi630さん [50代/男性] 2022年03月31日 15:16:56

朝食が素晴らしかったです。チェックイン時にお湯が出てくるまで時間が掛かる旨の説明がありましたが、事実そうでした。しかし、その不満を吹き飛ばすほどに朝食が良かったです。

お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン! 別府湾一望☆和室で朝食付プラン(海側)
    【別府湾一望☆和室(海側)】

投稿者さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 21:20:37

部屋は、海側で部屋に入ると別府湾が、目の前に見えて最高でした。しかし、夕食は最悪。座ると、ご飯まで一気に出てきて、それもご飯には、出汁が最初から入ってて、(お茶漬けのような感じ)ご飯を食べる頃には、ご飯が出汁をすって柔らかくなってぜんぜんおいしくなかった。朝食は普通ですが、夕食は最悪でした。

料理自慢!大分県産の豊後会席プラン! 別府湾一望☆和室
    【別府湾一望☆和室(海側)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:01:08

船!サンフラワーが見れてよかった!食事もよかった!

料理自慢!大分県産の豊後会席プラン!和室海側限定
    【和室海側限定(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 21:39:06

2021/11/14泊で初めて楽天トラベルを利用しました。
    街中になるので移動も楽で部屋も広くてよかったです。
    お風呂も大浴場と露天風呂とありほとんど貸し切り状態でゆっくりと入浴できました。
    ただ、シャワーヘッドが痛かった。

お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン!和洋室(市街地側禁煙)で温泉満喫(R/C)
    【和洋室(和室+ツインベッド)禁煙ルーム(市街地側) 】

投稿者さん 2021年11月05日 01:15:37

10月29日に宿泊しました。車で迷いに迷ってやっとたどり着いたのですが…宿の前で待ってて下さり迎えてくれました。過度なサービスは有りませんでしたが対応は大変丁寧で温かいものでした。お部屋は海沿いで眺望は素晴らしく、部屋風呂も風情があり良かったです。和洋室でしたが広々として居心地も最高でした。新しい豪華なホテルではありませんでしたが大変満足できる旅でした。

お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン!海側限定!半露天風呂付和洋室(食事なしプラン)

投稿者さん 2021年11月01日 18:55:15

海側5階の部屋からの眺めは素晴らしい。食事はボリューム満点で男性でも満足感あり。

料理自慢!大分県産の豊後会席プラン!和室海側限定
    【和室海側限定(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月10日 03:46:48

半露天風呂付のお部屋を利用しました。海を見ながら入るお風呂は最高でした。2歳の娘も大興奮!家族で何回もお風呂に入りました。笑 館内は清掃も行き届いており、接客もとても気持ちよかったです。また利用したいです。

事前決済!お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン!海側限定!半露天風呂付客室(お食事なしプラン)

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:48

接客も雰囲気もとても良く非常に良かったです。
    急な依頼にも応えていただきありがとうございました。

事前決済!料理自慢!大分県産の豊後会席プラン!半露天風呂付和洋室海側

投稿者さん 2021年03月12日 11:22:36

最悪の宿でした。
    部屋のシャワーは20分程温かくならず、温かくなったと思っても36℃程度の熱さにしかなりませんでした。
    また、部屋のお風呂の鏡は水垢だらけで掃除が行き届いていない様に感じました。
    洗面の水道の配管からは水が漏れ、床はびしょ濡れになりました。
    ドライヤーの勢いもすごく弱いので、出来れば持参する事をオススメします。

帰り際に配管の旨を伝えても、確認しますとだけ言われ、何の対応もありませんでした。
    もうこの宿には二度と泊まりません。お勧めも出来ません。

事前決済!お部屋のお風呂も温泉!フィットネスオープン!温泉満喫!洋室(T/B)市街地側R/Cプラン!
    【洋室ツイン禁煙《市街地側》】

投稿者さん 2020年12月24日 10:04:40

まず初めに、他のレビューは当てにならなおと感じました。

2020年12月に宿泊しました。フロントでの対応や館内の案内は丁寧で印象も良かったです。
    部屋は半露天風呂付きの海側の部屋でした。
    平日であり他の宿泊者が数組しかいない中、なぜ2階の目の前の歩行者から見える部屋にしたのか。
    さらにシャワーは壊れていて使えたものではありません。
    仕方なく大浴場にいきましたが、お風呂は36℃程度しかなく、そこのシャワーも10箇所中7箇所は故障中となっており、残りの3箇所も使えたものではありません。
    露天風呂にも行きましたが、そこも温く、風邪をひくと思いやめました。

廊下やエレベーター前もエアコンをつけておらず、かなり寒い思いをしました。

素泊まりで30000円弱と考えると悲しくなりました。
    初めての別府でしたが、悪い印象で終わってしまいました。

コロナなどで大変であるとは思いますが、最低限の対応をしていただきたかったと思いました。部屋数を少なくし、その部屋や公衆スペースだけでも補修を行うべきだと感じました。

投稿者さん 2020年12月19日 14:56:22

露天風呂が貸し切り状態で気持ちよかったですが、遊歩道から立ち上がると丸見えなので。。。

部屋は埃っぽく、室内風呂は古びており、布団もダニ。
    まったく寝付けませんでした。

綺麗なホテルに慣れてる人は向かない宿かと。
    リピートなしです。

事前決済!お得な『湯ごもりエール泊別府鬼割プラン!』お部屋のお風呂も温泉!フリープラン(朝食付)!
    【お部屋タイプおまかせ(和室/和洋室/洋室)】

投稿者さん 2020年12月06日 18:11:49

料理が思ってたのと全然違いました!!!!!!!!!!!海の幸を期待してましたが全く出ませんでした
    2万円以上出してこの内容だと他のとこに行けば良かったと後悔しました
    部屋はとても素晴らしいのに残念です

事前決済!料理自慢!大分県産の幸をふんだんに使った豊後会席プラン!陶器風呂付き和室
    【海側確約!陶器風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月22日 15:37:07

駅からとても近くて便利でした!
    館内もコロナ対策バッチリで安心して過ごせますし、食事も豪華でとても美味しかったです!

【洋室ツイン禁煙《市街地側》】

本郷明さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

本郷明さん [30代/男性] 2020年11月09日 20:40:39

部屋、立地、サービス、お風呂。すべてが最高品質でした。
    特に驚いたのが料理で、華やかさではなく、質の高さを感じる素晴らしさでした。
    また行きたいです!ありがとうございます!

【海側確約!陶器風呂付き和室(禁煙ルーム)】

ねりえ2930さんの 別府温泉 海薫る宿 ホテルニュー松実 のクチコミ

ねりえ2930さん [30代/女性] 2020年11月08日 17:36:52

子連れでご迷惑もおかけしましたが、笑顔で対応していただき安心して利用することができました。朝の夜明け前からの露天風呂の絶景は最高でした。また、すぐ裏手が綺麗に整備された土手があったため、子どもも朝からチェックアウトまでの間に散歩出来、飽きずに楽しめた様です。今回は、素泊まりでの利用でしたが、次回は露天風呂付き客室にご飯付きで、ゆっくりと滞在したいと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年11月08日 17:03:01

露天風呂がとても気持ち良かったです。食事もとても良かったです。部屋にアメニティがなかったのが残念でした。

事前決済!料理自慢!大分県産の幸をふんだんに使った豊後会席プラン!半露天風呂付和室

投稿者さん 2020年10月26日 12:42:38

いろいろな宿を検索して、やっと条件の合う宿が見つかり利用させてもらいました。
    景色・食事・お部屋も思っていた通りで大変満足で、皆大変喜んでいました。
    ただ、一つだけ残念だったのが、部屋風呂のシャワーが詰まっているのか水量が少なかった事です。改善をされた方が良いかと思います。

事前決済!料理自慢!大分県産の幸をふんだんに使った豊後会席プラン!半露天風呂付和洋室海側

投稿者さん 2020年10月25日 23:24:52

GO TOトラベルで夫と利用させていただきました。フロントの方のお出迎え、きちんとされてありました。女性は浴衣が選べ、部屋のウォーターサーバーもあり良かったです。屋上の露天風呂からは別府湾を見下ろせて、癒されました。

【お部屋タイプおまかせ(和室/和洋室/洋室)】

投稿者さん 2020年10月25日 12:27:44

フロントの方の挨拶も気持ちよく、楽しみに来館致しました。

フロントでも浴衣等の説明をしてくれた中居さんにもお布団の事を聞かれなかったのでベットだと思っていましたが違いました。待っていても来られないので自分たちで敷きましたが押し入れからフォークが出てきて気持ち悪かったです。お掃除してしまう時気づかなかったのでしょうか?

お部屋のお風呂は窓がカビだらけシャワーの水圧はとても弱いです。
    露天風呂のシャワーは15分の間は水しか出ないそうです。

楽しみにしていたお食事ですがプランの写真と全く違っていてガッカリしました。
    朝ご飯は美味しかったですが食後のコーヒーもないのは寂しかったですね。

Gotoでお安く泊まれたとはいえ平日2人で35%割引で2万5000円ならもっとサービスの良いホテルがあろうかと思います。