セジュールインカプセル広島 クチコミ・感想・情報

セジュールインカプセル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 23:43:48

キレイでとても過ごしやすかったです。ただ、夜中まで店員さんが他客の部屋間違いを気付かずに、みんなが寝てる時間帯に対応してたのは、私も含めて起こされた感じがあったので早めに気づいてほしかったです。

【男女共用スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年10月09日 18:13:20

当方女性ですがカプセルホテルに興味があり旅行最終日に利用しました。
利用したのはプライベートキャビンで個人的スペースが確保された部屋です。
部屋内は二段ベッドの上段(下部分は使えず)、小さな机と更衣室で使うようなロッカーがあります。冷蔵庫なし。
イメージできない方のために書きますが、ロッカーに貴重品をいれ施錠します。部屋の出入口はアコーディオンカーテンのような感じで部屋自体に施錠はできません。

トイレ、洗面所、シャワーは共同利用。(隣駅近くに銭湯があるので私はそちらを利用)
私は早朝に身なりを整えてチェックアウトしましたが、洗面所でばったり会った中年男性(完全に目があった)に挨拶したところ無視されました。宿泊する施設と割りきって利用すればハートの弱い方も大丈夫だと思います(笑)
外国人(英語)の話し声も聞こえたので利用者多いのかも。

肝心のベッドスペースはとても快適でした。壁掛けテレビもあります。
他人の行動音はやはり気になるので就寝時に耳栓は必須ですね。

ビジネスホテルと違い部屋に施錠できないので貴重品の自己管理はしっかりしてください。部屋に侵入しようと思えば誰でも入れるはずですよ。

いろいろ書きましたが安い、綺麗、駅近だし良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【事前カード決済】プライベートキャビン
【男女共用プライベートキャビン】

BUN太郎さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2017年09月12日 09:40:19

プライベートキャビンを初めて利用したが、ビジネス用途には十分。音やイビキもさほど気にならなかった。
出来れば浴槽が欲しかった。
近くに飲食店は少ないがコンビニや小さいスーパーは数件あるので不便は無かった。

【事前カード決済】プライベートキャビン

投稿者さん 2017年09月12日 03:36:25

初めてのカプセルで緊張しましたが、シャワーや設備、ご飯と満足です。
カプセル内の壁の埃が気になりました。
ツインタイプは荷物を広げられ、小さいデスクもあったので準備がしやすかったのが良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年10月13日 10:18:10

初めてのカプセルホテルご利用ということでございましたが、おおむねご満足いただけた様で嬉しく思います。
ただ、カプセル内の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに対し、壁拭き掃除の漏れが無い様チェックの徹底に努めるよう指示致しました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:06

少し市内でも繁華街から離れているのですが、金額安さととそれでいて朝食がついているのが魅力です。また使わせていただきます。

セジュールインカプセル広島 2017年08月20日 23:57:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は1日をスタートさせるためのパワーの源という思いから、無料で皆様に召し上がっていただいております。

【スタンダード〔上段〕】

投稿者さん 2017年07月23日 17:16:49

良かったです。

セジュールインカプセル広島 2017年08月06日 08:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「良かったです。」・・・お客様のこの一言により、私たちスタッフ一同はこれからも快適なホテル作りに更に邁進していこうという強い気持ちでいる事ができます。

【スタンダード〔下段〕】

投稿者さん 2017年07月05日 12:17:39

朝食がついていて、しかもおいしいのでいうことなしです!!

セジュールインカプセル広島 2017年07月13日 07:46:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことなし!」だなんて・・・思わずガッツポーズしてしまいそうになりました。
朝食は無料のサービスとしてご提供致しておりますが、できるだけいろいろな種類の物をご用意して、良い一日のスタートを迎えていただく一助になればと考えております。
いつご利用いただいても、「良かった」と言っていただけるように、これからも日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月26日 14:52:59

今まで利用してきたカプセルホテルの中で1番だと思います。

セジュールインカプセル広島 2017年07月01日 09:12:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今までご利用されたカプセルホテルの中で1番・・・このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく思うとともに、大変身の引き締まる思いでもあります。
これからも慢心することなく、お客様からのいろいろなご意見ご感想に真摯に向かい合いながら、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 12:22:03

プライベートキャビンに宿泊して、プライベート空間は確保されましたが、深夜に周囲の方の歩く音などが結構響き、眠りが阻害されました。プライベートキャビンの宿泊した部屋は二段のカプセルの下の段でしたが、構造上、上の段は隣のキャビンの上段カプセルに当るので、隣の人がカプセルに登る音、寝返りを打つ音、物を動かす音が下の段まで大きく響きました。音の問題でいえば、ネットカフェの方が静かかなと思いました。カプセルでこのような音の問題で眠れなかったのは初めてです。また4階に宿泊しましたが男性トイレは3階にしかない、自動販売機も各階にはない、男女が同じフロアに宿泊、キャビンの部屋内が暑い、周辺に飲食店が少ないなどの違和感、問題点がありました。お酒を飲んで寝るだけなら大丈夫かもしれませんが、ゆったり泊まって翌日も観光などしたいという人には不向きかも。

セジュールインカプセル広島 2017年07月01日 08:53:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にとっては問題点が多かったという事で、大変残念に思いますとともに、申し訳ございませんでした。
音の件につきましては、お客様からのご意見を基に、速やかに改善できるかを検討いたします。
その他、問題点として挙げていただきました事項につきましても、スタッフで協議致します。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。
私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して、これからも日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月13日 01:32:13

カプセルの個室ということで、もう少しプライベートが充実出来るかと思っていましたが、周囲の騒音に気になり、寝付きが良くなかったです。

セジュールインカプセル広島 2017年06月24日 10:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周りの音が気になったという事で、申し訳ございませんでした。
騒音の要因として考えられる事をピックアップして、速やかに改善できるかを検証致します。

投稿者さん 2017年06月05日 17:42:26

部屋は、思ったより、広く普通のホテルのシングルと遜色なし。
広いテラスで、たばこは、吸えたし、セキュリティも問題ない
全体的に、綺麗で、清潔な感じが、しました。

セジュールインカプセル広島 2017年06月17日 01:29:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
半個室タイプのプライベートキャビンは、ロッカーだけでなくテーブルや電気ポットなどが備わっており、ビジネスホテルのシングル並みとなっておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけます。
また、各フロアにあるテラスは、シャワー上がりなどに少し夜風にあたりながら冷えたビールで乾杯!なんて事も、これからの時期にピッタリかと思われます。

投稿者さん 2017年05月20日 21:07:04

5月に3連泊しました。プライベートキャビンの下段でした。上段のほうが、部屋が広くて窓もあるようで、羨ましかったです。部屋は狭かったですが、共有スペースのバルコニーで、缶ビール飲んでくつろげました。

セジュールインカプセル広島 2017年05月23日 07:58:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共有スペースとなっているバルコニーにつきましては、飲食も可能となっておりますので、これからの時期にはシャワーを浴びた後に少し夜風に吹かれながら、缶ビールなどを飲んでおくつろぎになるなどご活用いただけます。
また広島にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【プライベートキャビン】

Hiroto0522さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

Hiroto0522さん [40代/男性] 2017年05月20日 13:40:32

プライベートキャビンで利用しました。新しく綺麗でアメニティも良かったです。観光地からちょっと離れていますが、無料の朝食も飲み物が豊富でまた利用したいと思います。

セジュールインカプセル広島 2017年05月23日 07:47:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時には、召し上がる物やその日の気分によってドリンクバーでいろいろとお飲み物をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年04月14日 19:18:17

カプセルですが、布団の寝心地がいい!
電停も目の前で繁華街まで20分、目の前のコインPは20:00~8:00で200円はありがたい。
広島出張の際はまた利用したいと思います。
シャワーだけなのが残念・・・・。

セジュールインカプセル広島 2017年04月17日 00:24:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用いただいておりますが、以前ご利用いただいたお客様から「すぐ近くにあるコインパーキングが市内中心部に比べると予想したよりも安かったので、利用してみて良かった」との声をいただいております。

投稿者さん 2017年04月10日 20:02:21

サッカー観戦で宿泊しました。電停から徒歩2-3分程度で立地は良かったですが、ホテルへ入るエレベーターがやや分かり難かったです。
ホテル自体はとても綺麗で、一般のビジネスホテルと変わらずの応対や、アメニティ等でとても快適に過ごせました。
特に今回泊まったプライベートキャビンは、カプセル横にデスクもあり、普通のカプセルよりも気兼ねすることなく快適でした。
朝食も無料ながら和洋どちらもあり良かったです。またの機会でぜひ利用させて戴きます。

セジュールインカプセル広島 2017年04月16日 23:30:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのプライベートカプセルにはデスクが常備されており、使い勝手も良いので快適なホテルライフをお過ごしいただけます。
総じてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。ただ、ホテルへ入るエレベーターが分かり難かったとの事でしたので、スタッフで検討し分かりやすい表示に改善致します。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

まもさん☆さんの セジュールインカプセル広島 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2017年03月31日 11:47:26

綺麗でお洒落なカプセルホテルでした。
宿泊者も周りを気にしながら音に気を付けてられるので過ごしやすかったです。
難を言えば、シャワールームのマットは使ったら外してBOXに入れられるようにそばに置いていてほしいです。使い古しのマットがそのまま置いていたので離れておいているBOXまで私が持っていきましたが人のは触りたくないです。
駐車場も案内や優待券などがあれば尚、良いですね。
支払いはオンライン決済なのですが、受け付けされた方が不慣れなご様子で二重払いさせられてしまいました。
翌日、お詫びの電話があり現金書留で返金輸送いただけると連絡がありました。

セジュールインカプセル広島 2017年04月06日 23:50:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームの件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に現在スタッフで検討しており、できるだけ速やかに改善致します。
そして、二重払いの件につきましても、大変不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう、スタッフ間での情報共有の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 12:44:18

ツインで安く二人で泊まれました

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 22:48:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アコーディオンドアをつけた半個室タイプの部屋に横型上下二段タイプカプセルが入っている当ホテルのツインカプセルは、部屋数は多くはありませんが、一度ご利用して戴くと「良かった」と思って頂けるそんなお部屋だと思っております。

【ツインタイプ】

投稿者さん 2017年03月12日 12:43:39

綺麗でとても良かった

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:53:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、いつご利用いただいても「ここはいつも綺麗だから良いね」とお褒めの言葉を頂戴できるように、日々努力していく所存でおります。

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:52

カプセルホテル初体験でした。正直色々と不安はありましたが、従業員の方々は皆感じが良く、設備は全体的に綺麗でした。
洗面所などで他の宿泊客と鉢合わせになっても、隣りや下段の宿泊客に顔を見られても不思議とそんなに気にはなりませんでした。

ただ、安く泊まれたと割り切れば平気ですが、廊下はエアコンが効き過ぎのためかカプセル内は暑苦しく、夜中に一度目が覚めた時は汗だくでした。なかなか改善しにくいのでしょうけど、省エネのためにも温度調整したり、一定時間エアコンを止めるなどの対処をすべきだと思います。

朝食はプチバイキングと聞いたので正直期待薄でしたが、普通のホテル並みで「プチ」とは思えないほど充実していました。残ったらもったいないなあと余計な心配もしてしまったほどです(笑)

けど、カプセルホテルというのはこういうものなのかあ、とわかっていい体験でした。夜遅くに到着してただ寝るだけでいいのであればこれで充分かと思います。宿泊費を浮かす意味で、今後旅先で利用してみようと考えるきっかけにもなりました。

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 21:12:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルホテルへのご宿泊が初めてとの事でしたが、今後のご旅行の際の選択肢となるようなきっかけとなったのであれば幸いです。
ただ、エアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご提案を参考にスタッフとも話し合い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【スタンダード【上段】】

投稿者さん 2017年03月01日 14:07:09

立地もそんな悪くないし、広電乗り場が目の前で便利。駐車場は無いが、近隣コインパーキングが近くに数件あり、金額も安くて良かった。近くに食事する店が無いようでしたが、コンビニは近くに有ります。
カプセルは清潔で良いのですが、空調が調整出来ないので、暑くて何回も起きて水分補給してました。他の人も、ブラインドを少し開けている人や、全開の人もいた。(気持ちわかる)

セジュールインカプセル広島 2017年03月20日 20:50:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件につきましては、申し訳ございませんでした。
ご提案を参考にして、今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

★オープン記念キャンペーン★スタンダード【上段】
【スタンダード【上段】】