信州車山高原 ペンション 凛 クチコミ・感想・情報

信州車山高原 ペンション 凛のクチコミ・お客さまの声

あずき0964さんの 信州車山高原 ペンション 凛 のクチコミ

あずき0964さん [50代/女性] 2024年02月29日 15:22:43

とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。夜ご飯が凄くおしゃれで美味しかったです。
お部屋の方は鏡台の所にコンセントがさせる所あるともっとよかったです。

冬の車山高原をゆったりと好みのスタイルで楽しむ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年10月21日 23:30:49

霧が峰周辺の紅葉が楽しみたくて利用しました。施設は清潔で、食事は夕食、朝食とも大満足でした。久しぶりに、自然の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2019年10月
【洋室ツインルーム バス・トイレ無し】

ヒデクマ0813さんの 信州車山高原 ペンション 凛 のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2018年11月17日 23:22:03

とにかく、居心地が良いステキなペンションでした。

到着後の美味しいコーヒーに癒され、美味しい料理に満たされ、山の空気と水で身体が浄化される。凛さんを選んで本当に良かったです。

特に料理はお勧め。
お洒落な音楽と暖炉の火が、雰囲気を盛り上げます。特にパスタと焼きたてパンは最高でした。

欲を言えば、枕が硬めのものしかなかったので、柔らかな枕もあると嬉しかったです。

オーナー夫妻のさり気ないお気遣いやおもてなしには、心から感謝です。 ありがとうございました。

・・・今度はいつ行こうか。

2018年11月
【洋室ツインルーム バス・トイレ付】

ちび0987さんの 信州車山高原 ペンション 凛 のクチコミ

ちび0987さん [60代/男性] 2018年10月20日 10:26:27

初めての宿で、夫婦で10月16日から2連泊をしました。
薪ストーブが焚かれ、クラシックjazzが流れる中での夕食、朝食は大変心が和みました。それ以上に、手作りを中心とした食事は最高の美味、ワイン好きにはたまらない洗練されたリーズナブルなボトルを多数揃え、夕食に花を添えました。毎食、ボトルでご馳走になってしまいました(ボトルの選択はオーナーの奥様におまかせ)。
何度でも子供、孫とも行きた、また、友人にも紹介したい宿の一つとなりました。

2018年10月

投稿者さん 2018年02月17日 09:38:31

二泊で利用しました。すべてにおいてゲストが快適に過ごせるよう、細やかな配慮には感心させられます。趣きのある建物を改装してありますが、一つ一つにオーナー夫婦の想いが込められていて、非常に豊かな気持ちにさせられます。夕食の料理はイタリアンコースで特にパスタの味は最高でした。

2018年02月
信州車山高原 ペンション 凛 2018年02月25日 09:04:58

この度は、車山高原ペンション凛にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お客様一人一人のニーズに合わせたサービスを今後も心がけて精進して参りたいと思います。

信州は他の季節もまた違う自然がお楽しみいただけるかと思います。
こちらにお越しの際は是非、お待ち申し上げております。

ご貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました

【スタンダードツイン洋室バス・トイレ付】

ピーチ3629さんの 信州車山高原 ペンション 凛 のクチコミ

ピーチ3629さん [50代/女性] 2017年11月02日 10:33:04

素敵な宿でした。台風じゃ無ければ、景色も雰囲気ももっと楽しめたのでしょうが、天候には逆らえませんね。こういう閉じ込められた日に心躍るのは、やはり食事やお酒なのかもしれません。美しく盛り付けられたたくさんの前菜に、心の中で「ヤッホーヤッホー」と叫んでしまいました。おかげ様で車のイベントの前日だと言うのに、ワイン2本を空けてしまう暴挙です。名のあるレストランにいるようでした。食堂にいた赤ちゃんも可愛かった! オーナー夫妻共々抱かせて頂いて光栄です。雨の日の御利益をありがとうございました。またワイン2本飲み干しに行きます。

2017年10月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年11月05日 16:18:49

ピーチ3629 様

この度は、私共ペンション凛にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事やワイン、お過ごしいただけましたお時間に楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

当日は台風の影響で私共も胸が痛くなるおもいでしたが、そのように仰っていただけることにとても
感謝しています

美味しいワインご用意しておきますので
また是非お越し下さいませ

二人心よりお待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました

車山高原をゆったり散策、ドライブ♪好みのスタイルで楽しむ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年10月02日 17:58:21

お洒落なオーナー夫妻にお出迎えいただき
ウェルカムコーヒーでホッと一息
部屋は広くテレビも32インチ?でゆったり過ごすことができました。
お風呂も清潔感がありアメニティも充実し
ミネラルウォーターも1人1本冷蔵庫に入れて下さり心配りが嬉しかったです。
建物は古いですがリノベーションされ
清掃が行き届いてたので気持ちよく過ごすことができました。
とにかく料理が本当に美味しくて大満足です!
また来たいと思うペンションでした。

2017年09月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年10月06日 21:01:54

この度は、私共ペンション凛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
嬉しいお言葉をいただき
こちらでのお時間もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に
とても嬉しく思います。

古い建物ですが、清潔感を大切に今後も少しずつ愛情をもって手を加えて参ります。

お時間をいただきご投稿ありがとうございました
また信州へお越しの際は是非お越し下さい
心よりお待ち申し上げております。

お会いできます日楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月12日 15:07:27

諏訪湖花火大会の夜に朝食付プランで宿泊しました。
素敵なご夫婦で営まれており、朝食がとても美味しかったです。
機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。
到着時や朝食の際、淹れて頂いたコーヒーもとても美味しく、朝食のときにはお代わりさせて頂きました。
1つだけ不便を感じたのは、お部屋の鏡の周りにコンセントがありませんので、朝、女性は不便と感じるかも知れませんね。

2017年09月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年09月18日 07:23:25

お食事につきましてご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。

夕食もついたプランもおすすめですので、よろしければ是非お越し下さい

また、お部屋につきましては、その他も含めて徐々に改善していきたいと思います。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした

これからも、サービスの向上に努めて参りますので
信州へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度はお時間をいただきご投稿ありがとうございました。

車山高原を気軽に楽しく遊ぶ! 一泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年09月02日 11:59:10

レビューと全然違ってがっかりでした。
まず、新しくオープンとありますが、古いペンションをほとんどリフォームせずに、家具などを新しくして設備はそのまま使ってる印象です。
ドアの立て付けも悪く、かなり力を入れないと閉められず、夜中にトイレに行く時にガガガ…ガタン!と思い切り音がして周りに響き渡ってしまいました。
ベットもとても小さく狭く、170センチの夫でも、足が出るような感じでした。マットレスもゴツゴツのマットレスでベットパッドもひいてないので、背中がゴツゴツして夜中何度も目が覚めました。
トイレも、複数の共同トイレの中にスリッパが1つしかなかったので、子供と一緒にトイレに入る時は、子供がはだしでトイレの中に入らないといけないような感じでとても不便でした。
そこで困ってる私たちをペンションのご夫婦は、ずーっと終始見ていたにもかかわらず、スリッパも出さず声もかけてくれませんでした。
さらに、一番頭にきたのは、予約する時に、夕食の時間は5時半希望ですが可能ですか?と電話で聞いたら、何時でも大丈夫ですので、到着したら言ってください!と言われたので、その言葉を信じて予約し行きましたが、到着した時に、希望時間を言ったら、その時間は準備してるので無理と即答され、唖然としました。電話の時とまったく対応が違っていて威圧的でそれ以上こちらはなにも言えない状態でした。私たちの場合は、子供が6時7時に寝るので、夕食の時間がとても重要で、5時半に出してくれるところを探して予約したので、本当にがっかりです。電話の時点で正直に夕食時間を言ってくれてれば、ここに予約することはありませんでした。あまりに適当すぎる対応に腹が立ちました。

2017年08月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年09月02日 21:27:42

この度は当ペンションにお越し頂きありがとうございました。
まずは建物設備、サービスにつきましてご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。

ベットにつきましてはマットレス長さが190cmでございます。今回お子様とご一緒ということでサービスの一つとしてベッド2台をくっつけさせていただきお休みいただきましたので狭いように感じるかたもいらっしゃるかと今回感じました。

またベッドパッドについてはベッドをくっつけさせて頂いた際、お体が少しでもゆっくりとお休みいただけるようにまた、なるべくお体の負担にならないようシーツの下にベッドパッドを2枚を重ねて敷いております。
(もちろんベッドパッドはすべてのお客様に敷かせていただいております)

今後のお子様の受け入れ態勢について
当ペンションとしてどのようにしていくか、またどのようにしていきたいかの改めて大切な課題となりました。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 13:20:55

部屋は広くてとてもいい感じ。朝食もとてもおいしかったです。お風呂は貸し切り風呂で広くていい感じです。お客さんの数が多いときはわかりませんが、平日などお客さんが少ないときはほんとにいいと思います。

2017年06月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年06月18日 14:13:53

この度はペンション凛にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご朝食、お風呂とごゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
お時間を頂戴しお声をいただきありがとうございました。
また是非こちらにお越しの際にはお会いできます事心より楽しみにしております。

車山高原を気軽に楽しく遊ぶ! 一泊朝食付プラン♪
【スタンダードツイン洋室バス・トイレ付】

t.m.h.さんの 信州車山高原 ペンション 凛 のクチコミ

t.m.h.さん [50代/男性] 2017年05月31日 14:18:12

5月26日に宿泊しました。大変お世話になりました。
5点での点数評価なんてできません。我々にとってはパーフェクトでした。
到着してご挨拶いただいたお二人の笑顔に気持ちがほぐれ、挽きたていれたてのコーヒーをいただいてまず大満足、グレードアップしていがだいたお部屋は二人で「住みたいね」と言いあったほどでした。
気持ちよくきれいで快適な貸し切りのお風呂、いつまでもぽかぽかと温かかったです。
夕食の食卓、大きなガラス窓、薪ストーブ、アルコールランプ、そして感動する美味しさの素晴らしいお料理。ペースにあわせてさりげなく出してくれるお気遣い。心地よすぎてついつい長居をしてしまいました。
大満足で、ふかふかの温かいベッドでぐっすり休みました。
残念ながら到着日から深夜までは荒れ模様で満点の星は見られませんでしたが、翌朝快晴の空の色、近さにはうっとりしました。
朝も貸し切り風呂をいただき、朝食。こちらも素晴らしく美味しかった。細やかな配慮がうれしかった。
とにかくすべてが心地よくてうれしくてありがたくて、これまでの中で最高の宿泊でした。
オーナーさんの温かく優しい心遣いとお気持ちに、感謝しています。
次は、もっとゆっくりくつろいで周辺の散歩や星空、ハンモックでゆらゆらしたいと思っています。
チェックアウト後、いただいたリフトの割引券で、車山山頂の散策もして、松本に向かいました。コーヒー、紅茶、感激でした。
今もいろんな光景や味、雰囲気が思い出されて胸がいっぱいです。
本当にいい旅行になりました。
また。是非お邪魔させて下さい。
言葉では言い尽くせないですが、たくさんの感謝をこめて、ありがとうございました。

2017年05月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年06月04日 22:00:16

t.m.h 様

この度は私共ペンション凛にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に私共も
嬉しく思います。

また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げるとともに再びとてもあたたかい気持ちでおります。

今度は、満天の星空を見にハンモックでゆらゆらしたり、周辺のお散歩と、ゆっくりなさりにいらしてください。
お二人とお話させていただいている時は
初対面とは思えない程心地よく感じ、私たちも楽しく時間を過ごさせていただきました。

ご家族様との大変貴重な素敵なお時間をペンション凛で過ごしていただけた事に今も大変嬉しく思っています。

また、信州にお越しの際は是非お立ち寄りください
お会いできます事心よりお待ち申し上げております

この度は貴重なお時間をいただき心が温まるご投稿を下さいましてありがとうございました。

またお会いできます事楽しみにしております。

ペンション凛

車山高原をゆったり散策、ドライブ♪好みのスタイルで楽しむ一泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年04月19日 16:53:41

家族で利用しました。ゆっくりと過ぎる時間と共に、美味しいお料理やお酒を楽しみたい方におすすめです。部屋はツインで予約しましたが、ちょっとしたリビングスペースもあり、子供はふかふかのじゅうたんの上で喜んで遊んでました。アメニティもお洒落な感じがしてとても好印象でした。そして、なんと言ってもお料理が最高。今回はコース料理を注文しましたが、リーズナブルな価格でありながら、そのクオリティの高さには驚嘆。地元の食材だけにこだわっている訳ではなさそうなので、好みを伝えれば、考慮してくれそうな雰囲気でした。ちなみにアラカルトもあったので思わず追加オーダーしちゃいました。また、自分はお酒が好きなこともあり、ワインやカクテル、地酒など幅広く楽しめ心地よい時間を過ごすことができました。翌日は朝食を食し、そのままコーヒーを飲みながらのんびり。ウッドデッキに小鳥が寄ってくるような静かな空間が、日々の生活とは正反対でとても癒されました。今回は春に訪れましたが、夏は川遊びやバーベキュー、冬はパウダースノーでウィンタースポーツなど、一年中、いつ来ても楽しめそうです。また別の季節を選んで来たいと思います。ありがとうございました。

2017年04月
信州車山高原 ペンション 凛 2017年04月23日 22:41:22

この度は、私共ペンション凛にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
グレードアップさせて頂いたお部屋や、アメニティーについてもご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お子様のお料理や、苦手な食べ物、アレルギー等
なるべくご要望に沿う形でご用意しております。
次回もお好みをお聞かせくださいませ。

車山高原にも春が訪れ、これから一層楽しめるシーズンがやってきます♪

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております

ペンション凛

車山高原を楽しむ一泊二食付きプラン