尾ノ上Ryokan クチコミ・感想・情報

尾ノ上Ryokan

尾ノ上Ryokanのクチコミ・お客さまの声

ハルルン4373さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

ハルルン4373さん [40代/男性] 2022年05月05日 18:11:23

5月1日に愛犬と一緒に宿泊しました。
    夕食がとても美味しかったです。ドッグランもあり、周辺の景色も良かったので散歩も楽しくできました。ただ部屋の畳がペットと同伴出来るので仕方ないのですが、ボロボロの箇所がありました。今年リニューアルするとのことだったので期待しています。

unlkさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

unlkさん [40代/男性] 2022年05月05日 08:34:31

以前お世話になった清力の姉妹館という事で宿泊しました。料理内容は清力と同じでとてもおいしく、満足です。また、部屋から見える景色も素晴らしくしばらく眺めていました。トイレ、洗面所が共同、お風呂は温泉ではない、等が気にならない人にはおすすめです。

(イカ・アワビ)イカ活き造りと鮑はお好みでバター焼きかお刺身でプラン

投稿者さん 2022年05月04日 21:35:44

ほぼ食事のみのお値段で宿泊ができる旅館です!
    新鮮な呼子のイカを食べることができたので、近隣のお食事処で待ち時間を考えると大変満足です。

【本館 2階 6畳 山側【禁煙】※ペット連れ不可】

投稿者さん 2022年05月04日 21:33:10

ペット連れで宿泊できる所を探しておりました。ご飯も大変美味しく、スタッフさんも親切でした。また機会があれば利用したいです。

よっちゃん1270さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

よっちゃん1270さん [70代/男性] 2022年05月03日 16:25:48

この旅館で多くは望んではいけません。ペットOK だけで良しとしないと食事が美味しいのと景色が素晴らしいです。宿は設備は悪いです。ペット連れだけは文句を言ったらダメです(笑)
    多くを望まない人は来てみてね。

よっちゃん1270さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

よっちゃん1270さん [70代/男性] 2022年05月03日 16:20:44

2022年5月3日に泊まりました。
    ちょうど一年前にも泊まりました。今頃の時期はヤリイカが美味しく、楽しみです。 ペットがOk の宿は他にないので他は知りません。
    食事が美味しいので多少は割り引いても満足ですかね。
    今晩の食事が楽しみです。
    これで何回目の宿泊なぁ(笑)

投稿者さん 2022年04月30日 07:00:02

■良かった点
     ・犬関連のアビリティ充実。
     ・スタッフの対応良い。
     ・冷蔵庫部屋に無も、フロントで冷蔵冷凍品預かってもらえる。
     ・食事はおいしかったです。
    ■要改善点
     ・部屋へのドライヤー設置
     ・部屋照明の豆球照明をつけた方がよい。リモコン設置も。
     ・食堂半個室設置のドッグケージが抜け毛だらけで不潔に感じる。最低限の清掃はしておくべき
     ・部屋に犬が届かない高さの棚みたいのがあればベター。

【別館 3階 8畳【ペット連れ専用客室】】

なな_ななちゃんさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

なな_ななちゃんさん [50代/女性] 2022年04月29日 10:28:40

立地は、呼子駅(バスターミナル)から乗換たジャンボバスのバス停側にあり行きやすいです。
    宿はエレベーターなし、温泉ではありませんが、お料理が素晴らしく、イカはもちろん、佐賀牛が柔らかく感動レベルでした。

【本館 2階 6畳 山側【禁煙】※ペット連れ不可】

投稿者さん 2022年04月23日 09:53:35

愛犬を連れて、一人旅でした。
    一人旅応援プランで、呼子名物イカの活き造りと天ぷらを頂き、サービスでビールをつけてもらい、嬉しかったです!
    また、一日目、雨でしたが、犬と室内で遊べる部屋があり、すごく嬉しかったです!外にも小さなドッグランがあります!愛犬は、トイプードルですが、隙間から、脱走して駐車場に走って行って、怖かったです!
    気を付けて下さい!

【一人旅応援プラン】★呼子名物イカの活き造りプラン★

投稿者さん 2022年04月01日 22:32:06

良い環境にありゆっくりできた

★一泊朝食付きプラン★

Hiroto2016さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

Hiroto2016さん [30代/女性] 2022年03月31日 21:54:04

お部屋は古いですが大人の料理は美味しくて量もちょうどいいです。

子供の朝食が残念でした。
    『白飯・豆腐・味噌汁・温泉卵』
    この4点しかなく、未就学児の子供がこのおかずでは白飯は食べれないですよね?
    可哀想で大人の朝食のみりん干しと漬け物を分けてあげてそれをおかずにして食べることになりました。
    せめてふりかけや味付け海苔が欲しいです。
    夕食もイマイチでしたので子供の料理を改善した方がいいのではないでしょうか。

あと、お部屋にトイレと冷蔵庫がないのが不便でした。

投稿者さん 2022年03月31日 17:17:35

ペット同伴では破格だと思います。また、周囲が国定公園で景色がよく、ちょうど桜も満開の時期で最高でした。旅館の方々も感じが良く居心地が良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 17:56:24

3月26日に宿泊いたしました。食事はとても美味しかったです。追加料金でペットとお食事ができ嬉しかったです。お部屋は和室で板の部分が無いのがペットのためには不便に感じました。お部屋にはトイレ、洗面は有りませんが部屋の前がトイレ、洗面もすぐ近くで助かりました。また洗面所にはペットの用品も有り
    気配りを感じました。ペット連れ用のの出入り口も有気兼ねが無かったです。ホテルの外も整備され散歩するのに最適でした。この度はありがとうございました。

ゴン太父さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年03月21日 13:10:36

わんこと泊まれるということで利用しています。食事はとにかく大満足!美味しく量も多くて食べきれないくらいです。施設の古さは如何ともし難いですが、アメニティ等もそれなりに充実していて、コスパを考えると文句言えません。12月に改装予定とのことで期待しています。303号室に限定して言わせて頂くと、エアコン運転時のブーン・キーンという異音と謎の窓の汚れ、照明の中の虫の死骸は何とかしてほしい。あと、冷蔵庫は絶対に設置してほしいです。別館3階以外もトイレがあると更に良いとは思います。なお、生け簀の小さな鯛、めっちゃ可愛いです。このまま大事に育て続けてください。また、お世話になりたいので宜しくお願いします。

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

プリン2128さんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

プリン2128さん [40代/女性] 2022年03月16日 20:40:48

食事最高!!とてもおいしく~量も食べきれないくらいの多さでした。残念なのが、ご飯が炊き立てではなく、保温されてたみたいな匂いが。。それ以外は、とても美味しく頂きました。
    犬のお友達を作りたかったけど。。ウチ以外のワンちゃんのお泊まりがいなかった。。ドッグランの貸切でした( ・∇・)

尾ノ上Ryokan 2022年05月13日 19:36:21

先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
    ご飯の件、申し訳ございませんでした。
    しかし、当館自慢の料理にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます♪

ユッキーヒダカさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

ユッキーヒダカさん [40代/女性] 2022年01月02日 08:14:28

小型犬2匹同行で利用させて頂きました。ワンズのアメニティもあり、屋外だけでなく、屋内ドッグランもあり、寝る前にも遊ばせれました。共用トイレの個室が狭いのが残念だったかな。でも、お食事は大変美味しく頂けました。スタッフさんも皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
    また、リピーターとして伺います。

2022年01月
    尾ノ上Ryokan 2022年02月16日 11:16:06

建物が古くお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ですが、そのほかはお褒めの言葉ばかりいただきうれしい限りでございます♪
    季節によりイカの種類も変わってまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 16:52:40

共用トイレが残念でしたが格安で美味しい食事をいただけたのでよかったです。

尾ノ上Ryokan 2022年02月16日 11:12:09

しかし料理だけでもご満足頂けたようでうれしい限りでございます。

定番☆旨い玄界灘の魚を刺身と煮付けで食す!プラン

matty まってぃさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

matty まってぃさん [40代/男性] 2021年12月25日 16:32:07

ペット連れにはおすすめです。
    イカは昔から美味しかったですけれども、犬を飼い始めてからなかなか泊まるところがなかったのもあって、ペット連れokだったのできました。
    屋内でも遊べるランの部屋(予約制)
    屋外にもランエリアあり。
    ペットエリアはしっかり区分けしてあります。
    お部屋は昔から庶民的(笑)なので、過度な期待はできません。

その代わりイカ食べられて、と考えたらコスパいいですよ。

尾ノ上Ryokan 2022年02月16日 11:08:25

今後もお客様とペットがより快適に楽しく過ごせるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月22日 09:32:34

今年3回目の宿泊です。近くて気軽に行けるので助かってます。食事の内容はだいたい同じで美味しいのですが、今回は魚の煮つけが違っていて個人的には前の味付けのほうが良かったと思います。後、犬連れは荷物が多く冷蔵庫がない為クーラーボックス持ち込みなので荷物を運ぶのを手伝ってもらえたら助かります。

尾ノ上Ryokan 2022年02月12日 11:58:27

重ね重ねのご来館誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    お煮つけの件ですが、お魚の種類によって味付けを変えております。お客様のご意見をもとに料理長と検討したいと思います。ご指南いただきありがとうございます。

【一人旅応援プラン】★呼子名物イカの活き造りプラン★

アラフォーマンさんの 尾ノ上Ryokan のクチコミ

アラフォーマンさん [50代/男性] 2021年12月18日 18:10:44

元国民宿舎のようで、館内はゆったりとした造りです。1人での宿泊でしたが、お風呂とトイレが共同であること、布団はセルフであることは最初から分かっていましたので、特に何か不自由する訳でもなく快適でした。到着時には既に日が沈んでいましたが、もう少し早ければ絶景の夕日が部屋から見えたと思います。

尾ノ上Ryokan 2022年02月12日 11:52:42

夕日は呼子大橋を渡った加部島側に沈みます。
    島に夕日が沈む景色はなかなかの見応えがありますので、また機会がございましたら是非お待ちしております。