ホテル ザ セレスティン京都祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ・お客さまの声

ガク1055さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2020年01月10日 14:21:01

客の立場をあまりわきまえない、気が利かない。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年01月14日 20:09:20

この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満足いただけなかったとの評価を頂戴し、大変心苦しく思っております。
ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを察すると大変残念に思い、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上に繋げていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
改めまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊
【【禁煙】スーペリアツイン】

なっちゃん2210さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

なっちゃん2210さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:07:23

落ち着いた素敵なホテルでした。
みなさんが投稿されている様に大変美味しい朝食をいただきました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2020年01月12日 20:46:03

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は建仁寺や料亭等が立ち並ぶ八坂通りに面した閑静な場所に立地し、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内という、レジャー・観光ニーズに絶好の立地にございます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年12月19日 21:55:31

接客、朝食、とても感激いたしました。

接客は、笑顔が素敵なスタッフさんが、丁寧に対応してくださり、心地よかったです。
また、朝食は、なんでも美味しくて、つい食べ過ぎてしまい、昼食食べられなかったくらいです。

次回、京都に行くことがあれぱ、また利用したいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月22日 15:09:43

また接客や朝食にご満足いただけたことをうかがい知ることができ、私共も大変嬉しく感じております。
お客様に召し上がっていただいた私共の朝食は、天ぷら圓堂による朝食でございます。とうもろこしの天ぷらや天ぷらバーガーをはじめとした、ここでしか召し上がれない品々を提供いたしております。
改めまして今後も更なるサービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参ります。
次回もご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 20:09:27

新婚旅行で利用させていただきました。
心に残る、とても素敵な時間を過ごせました。
新婚旅行で伺う旨を伝えてあったので、サプライズをしていただき、ふたりで感動しきりでした。
朝ごはんもとってもおいしく、スタッフの方の心配りが素晴らしかったです。
立地も良く、京都駅までのシャトルバスがとても便利でした。
京都に行ったときは、必ずまた利用させていただきます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月22日 14:41:32

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
人生の最も重要な新婚旅行において私共のホテルでご滞在いただけたことはもちろん、ご満足いただけたことは私共にとっても最高の出来事でございます。お客様の仰るとおり、徒歩10分ほど圏内に鉄道やバスの停留所があり、様々な場所へ足を運ぶのに便利な場所にございます。
また天ぷら圓堂の朝食やスタッフの対応をはじめ、シャトルバスサービスが喜んでいただけたことに嬉しく感じております。改めまして私共は日々お客様からの大切なご意見を基に今以上にサービスレベルの向上を取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 23:20:18

半年前に、こちらのホテルに泊まって大変気に入って、紅葉にまた来たいと、帰りの道中に予約して今回またお世話になりました。
お風呂が、浴槽と洗い場があるのが日本人には有り難いです。
食事に出るにも楽な立地で、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
とても、癒されるホテルです(*^^*)

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年12月16日 17:38:34

この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様が私共のホテルに対してすぐにご予約をしていただけたこと、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたことをおうかがいできたことは、私共にとっても大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃるとおりに客室においては浴槽と洗い場が分かれており、日常の疲れから解き放ち、リラックスしていただけるような造りになっております。
立地に関しましても、私共のホテルの近くには有名な料亭が多く、周囲には歴史的保存地区である祇園にも徒歩3分程でございます。
改めましてお客様にとって京都にある、我が家のように感じていただけるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。 宿泊支配人

【【禁煙】スーペリアダブル】

ひさしくんさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ひさしくんさん [50代/男性] 2019年09月02日 22:17:12

部屋もサービスも朝食も申し分なし。
お風呂も清潔で.......外国人のマナーが最悪。バスローブに外履きサンダルで脱衣場に入りしかもそのまま湯船に入ろうとする某大陸人。英語で注意しても通じない。Yes/Noが通じない。ジェスチャで指摘したが改善されない。翌日は別の大陸人が同様に......このホテルは結構高級な筈なのに、英語もできないマナーも知らない外国人が何故宿泊しているのか不思議です。
改めて言います。ホテルはとても素晴らしい。でも宿泊している大陸人は最悪です。
ホテルの方々のご苦労を思うと胸が痛みます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年09月06日 19:09:04

この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、大浴場のご利用においてお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は国内外の皆様に大変好評を得ております。皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供するために大浴場のご利用方法としまして、チェックインの際に入浴方法及びエチケットを記載したガイドブックを海外のお客様へお渡しし、案内を行っております。加えて30分から1時間の間隔で皆様に快適にご利用していただけるよう点検を行ってまいりました。脱衣場においても浴室内でのご注意をパネルにして掲載しておりますが海外のお客様に徹底して理解していただけなかったことは私共も心苦しく感じております。
改めまして、全てのお客様は大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいていることと存じます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ホテル ザ セレスティン京都祇園
宿泊支配人

【お日にち限定】~京都祇園で優雅な休日を~天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食を1名分プレゼント
【【禁煙】【お日にち限定】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 23:41:28

今回主人とふたりの利用でダブルを予約したのですが、私の手違いで1名の予約になっておりました。早めにホテルについたところ、1階の荷物を預かっていていただいたベルデスクの方が「1名様の予約になっていますが、2名様の予約ですね。伝えておきます。」と丁寧におっしゃっていただけました。しかし、チェックインの際には伝わっておらず、翌日の朝食の会場にも伝わっておらず、毎回同様の受け答えをせねばならず、情報共有されていないんだなというイメージをうけました。

エレベーター、玄関、宿泊者専用ラウンジと部屋以外でもルームキーをかざす必要があり、宿泊者のプライバシーが守らており、これは宿泊者専用ラウンジもちゃんとしているんだろうなと他のホテルのクラブラウンジを期待しましたが、ラウンジは狭く、お庭は見えますが、閉塞感もあり、飲み物はジュースとコーヒーがあり、コーヒーは部屋にあるものと変わらず、スナックもクッキーなどがおかれていて、期待していたものではありませんでした。

夜はラウンジがバーになり、バーにも伺いましたが、スナックメニューも乏しく、バーマンもひとりできりもりされているので、飲み終わる頃におつまみがでて、サービスのよいホテルバーで静かにまったり飲むことを期待していた私には期待はずれでした。カクテルのレシピも関東、関西で違うのかもしれませんが、使うお酒が違い、作り直していただけましたが、お値段との兼ね合いを考えるとどうかなと感じました。このクラスのホテルならロビーくらいの広さでラウンジやバーを展開してほしいです。

あいにくの雨にもあい、傘は貸していただけましたが、神社仏閣の玉砂利を歩いたので、靴乾燥機か靴磨きはないか尋ねたところ、用意がないとのことで、古新聞とタオルを貸してくださいました。それについてはありがたく思いましたが、京都散策を考えると今後は用意された方が良いかと思います。

お部屋は綺麗なのですが、入口にコートかけがなかったり、拡大鏡がなかったり、お茶を飲むよう勧められましたが、お湯呑みを口を上に置いたままにして、外に出しているので、注ぐと埃がういてました。

丁寧なサービスなのに、同クラス、同料金のホテルと比べるとホテルサービスが行き届いていない部分がいなめなず、期待していただけに残念でした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年04月14日 15:41:26

このたびはホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
 早めにご到着された際に人数変更の旨をお伝えいただいていたにも関わらず、スタッフ間の情報共有ができておらず、同じことを二度ならず三度も伝えなければならなったとのこと、大変不愉快であったことと存じます。今後は速やかにスタッフ間で情報を共有し、館内いずれの場所であれ、お客様をお迎えできるよう指導して参ります。
 当館1階ラウンジのお飲み物やスナックにつきまして、物足りない思いをされて落胆されたことと伺い大変申し訳なく存じます。バーについて、バーテンダーはお客様からいくつかのヒントを感じ取り、お客様にとってベストなカクテルをご提供することがプロフェッシェナルであると感じておりますが、そのレベルに至っていないことは大変残念でございます。日頃から感受性を磨きお客様の気持ちを感じ察する努力をするよう指導して参ります。
 鴨川や東山、寺社仏閣まで徒歩圏内の場所に構えさせていただいているホテルでありますため、雨の日でなくとも靴やお召し物が汚れることもあるかと存じます。今回お客様のご要望の物をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。お客様が求めている物に対してNOと答えることは私共も大変心苦しく感じますし、何よりお客様を失望させたくはございません。お客様からの忌憚のないご意見をいただき改善していくことでお客様満足に一歩でも近づけていけたらと存じます。
 お部屋の湯呑みの埃に関しましては、驚愕され大変不快な思いをされたことと存じます。お詫びの言葉もございません。清掃担当者には厳重に注意をして再発防止に努めて参ります。
 大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいたことと存じます。しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園

【【禁煙】スーペリアダブル】

マスカット1706さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

マスカット1706さん [50代/女性] 2019年02月19日 20:56:38

2月17日に娘と宿泊しました。娘が朝食が美味しいところという事で調べて今回初めて宿泊しました。
朝食は、他のホテルでは見かけない珍しい天むすなどあり、尚且つ京都らしい物が並んでおり期待通りでどれもとてもおいしかったです!
チエックイン時も、フロントロビーでお茶のサービスがあったり、担当の方がついてくださったり、各担当者へ連絡が行き届いてたりとかで、とても、気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
是非また宿泊したいと思いました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月20日 05:33:49

またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食を美味しくお召しあがりいただけた様子で本当にありがとうございます。
レストランは京都祇園の老舗で、天ぷらと京料理の名店「八坂圓堂」でございまして“京都の朝”がテーマの和洋ブッフェでございます。
チェックイン時には「ほっ」と一息ついていただけるよう、老舗の日本茶をご提供させていただき、ソファに腰掛けてチェックインしていただくシッティングチェックインとさせていただいております。
従業員へのご感想もお寄せくださいましてありがとうございます、「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後はお客様が当館のリピーターとしてご利用くだされば本当に光栄に存じます。
またお近いうちにお目にかかれますようご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ぶんた036さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年02月16日 12:41:02

最寄駅から徒歩で10分以上とやや離れており、公共交通機関の利用を考えると少々不便ではあるものの、京都駅間の無料シャトルバスがあり、建仁寺は目の前、清水寺や高台寺、四条や白川も徒歩圏内の閑静な立地にあるため満足です。部屋は広く清潔で、開放的な作りはとても寛げました。大浴場も旅の疲れを癒してくれます。八坂圓堂さんの朝食は料理の種類も豊富で、流石にどの料理も質が高くて美味しかったです。ホテルの設備や雰囲気、サービスともに大変満足で、また泊まりたいホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 09:14:44

またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は我が家のように、とっておきの隠れ家のように、自分に還れる場所であることをコンセプトとしております。
お部屋は京都の趣を感じる和モダンのインテリアでしつらえております。
朝食は京野菜や京都牛、若狭や琵琶湖の旬魚などの地元京都の贅沢な食材を使い職人が心を込めて調理しておりましてお口にお会いしたようで何よりでございます。
サービスも大変満足とのお言葉、本当に嬉しく存じます。
日々「お客様を満足させる」という目的を共有しておりまして、それがお客様に伝わり本当に光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】デラックスツイン】

1102まきさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2019年02月15日 16:13:02

2月13日~15日滞在
コインランドリーがあると嬉しい
到着時スタッフに確認した処「レベルの高いホテルなのでありません
もし良ければ近くのコインランドリーまでタクシーを呼びますが」との答え
そういうことではないと思いますが

朝食おいしかった
ただお味噌汁 天茶のおだし コーヒーがかなりぬるい
もったいないですね

円堂の丹羽君丁寧な接客をありがとう

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月17日 08:13:05

またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーのお問合せにつきましてはご不便またご不快なお気持ちをお掛けしお詫び申し上げます。
今後もスタッフの指導を継続に行いご満足を味わっていただけるよう精進してまいります。
朝食はお茶屋であった先代から約100年にも渡り祇園の地で愛されている日本料理店「八坂圓堂」の調理人が心を込めて提供させていただいております。
お味噌汁、おだし、コーヒーにおきましてはご満足ゆくものとならず申し訳ございません。
スタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後もお客様の笑顔と「ありがとう」のお言葉をいただけるようスタッフ一同行動してまいります。

【【禁煙】デラックスツイン】

KOKUBUN-LANDSさんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

KOKUBUN-LANDSさん [50代/男性] 2019年01月25日 17:39:42

1月18日~20日に宿泊しました。
朝食も良かったのですが、連泊なので、もう少し変化があると、もっと楽しかったです。
スタッフの対応は素晴らしく、又行きたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2019年02月01日 06:58:34

朝食のご感想ありがとうございます、天ぷらの名店「八坂圓堂」の職人が京都の食材を吟味して一日の始まりを気持ち良く過ごしていただけるよう提供しております。
ご指摘のメニューにつきましては他のお客様からのご意見も参考にさせていただきまして今後の課題とさせていただきたく存じます。
またスタッフの対応におきましては「素晴らしい」とのお言葉を賜り光栄でございます。
行動指針を掲げお客様と向き合うよう指導しておりますが本当に嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年12月15日 01:52:29

シャトルバスは綺麗で京都駅から15分程で着きます。
バスのドライバーさん含めホテルのスタッフの方が丁寧に出迎てくれます。
エントランスの手水鉢に紅葉が落ちて綺麗でした。館内に猫さんの置物が所々にあるのですが和モダンな内装にとても合っていて和みました。
チェックインの際一保堂のお茶を出していただき美味しかったので店舗に買いに行きました!
受付が地下1階にありますが一面のガラスから太陽光が入り解放的です。
カードキーをかざして宿泊者専用エリアに入るのでプライベート感があり落ち着きます。吹き抜けも素敵でした。
部屋は1階だったので道路から見えてしまいそうですが植物が目隠しになっていて気になりません。
むしろ大浴場が地下1階なので移動が楽でした。お風呂は暗めの照明でリラックスできます。
朝食は八坂圓堂さんのトウモロコシ天とえん豆のコロッケ天の揚げたてが食べられます。
朝からでもたくさん食べられる天ぷらです。他のおかずも優しい味で美味しいです。ちゃんと洋食、パン、フルーツも揃っています。コーヒーは持ち帰りのカップがあり嬉しい心配りです。
歩きっぱなしの旅でしたがベッドが気持ちよく翌朝には身体が軽かったです。
デラックスツインなのでトランクを広げるスペースも充分あり、仕切りを引き出すとバストイレが個室になります。ベッド周辺も使いやすいです。

歴史が好きなので何度も京都に来ているのですが散策がここまで楽だったのは初めてです。フレスコというスーパーが近くにありなんでも揃っているので便利でした。
目の前の建仁寺が素晴らしいです。2回参拝できました。

また京都に来る時はこちらに泊まりたいです。お世話になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年12月18日 08:05:33

当館と京都駅八条口を結ぶシャトルバスは定期運行を行っております。
猫の置物は黒猫でございまして性格はおおらかで、甘えん坊で人好きな猫が多いともいわれております。
ご到着の際にご提供させていただいておりますお茶「一保堂」は京都を本店に構え江戸時代創業の店舗でございまして口に含みますと甘みが広がるお茶でございます。
館内は宿泊のお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようカードキーとなっておりましてセキュリティー高いシステムでございます。
外構の造園デザインは丹波石の石積を基壇とし、 アカマツ・ヤマザクラ・イロハモミジ等を配し、東山の原風景と四季折々の移ろいを感じとれロビーや客室廊下から望む庭園も京都らしくはんなりとした情緒を実感いただけます。
大浴場は、和モダンな空間でございまして基礎化粧品などこだわりのアメニティが、入浴後のリラクゼーション効果を実感できます。
ご朝食は天ぷら「八坂圓堂」の営業でございまして「京都の朝」がテーマのビュッフェスタイル朝食でございます。 地元京都の贅沢な食材を使いまして調理しております。人気の天ぷらバーガーや、目の前で調理する天ぷらをご堪能いただけたかと存じます。
デラックスタイプのお部屋はベッド周りのゆとりが旅の疲れを癒し、贅沢な時間をお愉しみいただけます。
祇園は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れ、グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街でございます。歴史好きのお客様にとっては寺社仏閣を中心とした歴史的建造物や観光地として大変充実した場所といえるのではないでしょうか。建仁寺も禅寺として京都における臨済宗の拠点として建立され、国宝に指定の文化財を豊富に伝えておりますので宿泊のお客様も非常に多く参拝されております。
魅力ある祇園そしてまた当館でごゆっくりお寛ぎいただければ光栄でございます。またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

ECO連泊プラン ~未来のために私たちにできること~【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

くにお0919さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

くにお0919さん [50代/男性] 2018年11月04日 22:16:11

朝食、最高でした。
部屋の入り口が狭い、スーツケース置き場が無く、不便を感じました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月06日 04:51:53

「朝食、最高とのお言葉」を頂戴し本当に光栄でございます。
料理人が腕によりをかけた朝食で一日の始まりを健やかにお迎えくださるよう調理しております。
お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、少しでもご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 17:52:35

ホテルには珍しく、バス、トイレは別々で使い心地がとても良かったです。
また部屋も広く清潔でした。
祇園にあるので、八坂神社、錦市場、清水寺など歩いて行く事ができ立地も良かったです。
スタッフの方々も親切で応対も良く、今後も宿泊したいホテルでした。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:55:27

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。客室は和モダンのインテリアでしつらえたお部屋でございます。お部屋が広く、清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館周辺は観光しやすいエリアとして国内外問わず多くの観光客が訪れる人気エリアでございます。グルメも、ショッピングも、観光もすべてが楽しめる見どころたっぶりの街・祇園でございます。接客におきましては日頃からホテルの行動指針に基づいて指導しておりますがスタッフの応対も良く、また宿泊したいとのお言葉をいただき本当に光栄でございます。今回のご宿泊をご縁としまして末永く当館をご指名くだされば幸いでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊STAY】 ゆったり京都を満喫/朝食付【紅葉】
【【禁煙】スーペリアツイン】

kisho.0707さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

kisho.0707さん [60代/男性] 2018年10月05日 07:10:02

全体的には良かったのですが外国人の方の入浴のマナーが悪くて嫁がフロントに連絡をして注意を促していました。改善されることを願っています。
また利用させて頂きます。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年11月01日 10:32:33

この度はホテルザ セレスティン 京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。大浴場のご入浴におきましてはご迷惑、ご困惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。ご到着時に入浴のマナーについてはご説明させていただいておりますが、上手くお伝えができなかったのかもしれません。今後も外国人のお客様にはご案内の継続と共に、浴場点検も定期的に行ってまいります。しかしながら全体的に良かった、また利用させていただきますとのご感想をいただき安堵しております。これからも安心、安全をモットーに従業員一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

エミリィ♪さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

エミリィ♪さん [30代/女性] 2018年09月21日 13:00:32

9/17に宿泊しました。
夕食なしプランだったので、コンシェルジュの方に近くの美味しいお店を紹介していただきました。
急なお願いでしたが、いいお店を提示していただき、大満足の夕食でした。
朝食は、ホテルの朝食をいただきました。
美味しくて食べすぎてしまい、お昼ご飯がいらなくなってしまうほどでした。
設備、立地にも大満足で、京都に行ったら常宿にしたいと思います。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年09月25日 04:43:20

この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 夕食のお店の手配におきましてはご満足いただけたようでコンセルジュスタッフもお客様のお手伝いができて喜んでおります。 朝食は天ぷらの名店「八坂圓堂」でございまして調理人が京都の食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調理しております。お口に合ったようで何よりでございます。 「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴し本当に光栄でございます。ホテル周辺は、歴史を感じることのできる観光スポットがたくさんあります。普段味わうことができない独特の風情を楽しむことができる場所であり、日本らしさが残る観光地でございます。ぜひ京都観光の折には当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2018年08月02日 15:28:06

①車寄せにスッタフが暫く居ない時間がある(車の中で待つ)
②部屋カーテンを開けると普通にご近所さんと目が合う黒竹の向こうがフェンスの為

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年08月16日 05:02:35

またお忙しい中お声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
車寄せではお客様をお迎えできるようスタッフを配置しておりますが、フロントとの連携のため車寄せに常駐できなかった時間が発生してしまったようでございます。ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
客室におきましてもお部屋の構造上ご近所のお家と並びの階数のためご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉からより良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 17:43:35

スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。部屋もとても綺麗で、すごく快適に過ごせました。また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年03月17日 20:08:06

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【開業記念】私たちにしかできないおもてなし 『祇園』でワンランク上のひとときを/素泊り
【【禁煙】【室数限定】スーペリアツイン】

758の関西人さんの ホテル ザ セレスティン京都祇園 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年02月24日 21:23:56

昨年9月に開業を知り、親父の遺骨納骨に合わせ早春の京都を巡ろうと即予約、2/23-24妻と無事旅を終えました。
スタッフの皆様の真心こもった接客に感謝です。特にホテル前で出入りの度に笑顔で送迎される女性の方、ありがとうございました。また電話問合せの回答も素早く的確です。
先ず、納骨の興正寺別院に近かったです。その後の東山や祇園河原町の観光や食事は徒歩圏内でベストな立地です。京都駅からタクシーで千円程度、ホテルのシャトルバスも有り、観光には市バスの1日券がフロントで購入可で、バス停も近いので、出歩きも苦になりません。
部屋や設備はシンプルで機能的で使いやすいです。大浴場が有るのも観光の疲れが癒されます。所々に猫がいるのも何かホッとします(置物です)。
朝食は名店だけあって天ぷらや和食が美味しいです。
少しだけ気になったのは、2点です。
部屋の入口のドアを開ける時、中のバスのスライドドアが、入口側に有ると、入りにくい。朝食の和食材が冷めている物が多い。
この宿をべーすに、本当に充実した旅が出来ました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月26日 21:50:09

この度はセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお父様の納骨にあたり
ご準備などで大変お気遣いやご配慮をされたかと存じます。
私共のホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご来館いただいた日は暖かく気持ちのいい風が吹いておりましたので、早春の京都の旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ホテルにおります猫(置物)は
ある日どこからともなくふらっと現れ、当ホテルのいたるところで一休みしているようです。
次回お越しになった際に、またどこかに隠れていないか是非探してみてくださいね。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき今後のサービス改善に努めてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 08:56:40

近隣には、いいお値段ですが美味しいお店も多くあります。
徒歩圏内に観光名所もあり、立地も最高です。

靴を脱いげるので、客室内でゆったりできますが、外国人が室内用のスリッパでホテル館内を歩いていたのが気になりました。

ホテル ザ セレスティン京都祇園 2018年02月13日 15:15:51

この度は数あるホテルの中から、ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご宿泊の感想を投稿いただきましてお礼申し上げます。立地が最高とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。おっしゃっていただいたように周辺にはたくさんの観光名所や老舗のレストランがございますし、ホテル向かいには建仁寺もございますので観光には非常に便利でございます。お部屋ではご自宅のようにくつろいでいただけるよう、靴を脱いでご利用いただいておりますが、外国の方にもきちんとご理解いただけるようしっかりと説明していければと存じます。今後もザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配

【事前決済】寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
【【禁煙】【事前決済限定】デラックスツイン】