いろりの宿 蓼科パークホテル クチコミ・感想・情報

いろりの宿 蓼科パークホテル

いろりの宿 蓼科パークホテルのクチコミ・お客さまの声

けんけん09050120さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

けんけん09050120さん [30代/女性] 2022年06月20日 22:48:29

掃除が行き届いておらず、必要最低限の場所しか掃除していないのではないでしょうか。冷蔵庫の奥に埃、暖房器具の手前の木の柵にも埃。赤ちゃんがつかまり立ちしたら手が埃まみれになった。また、オムツの外れない赤ちゃんを大浴場には入れられないので、客室内の浴槽でお風呂に入れたかったのですが、浴槽は垢でザラザラ。最悪でした。夫がキッズスペースで子どもを遊ばせたのですが、そこにもところどころ汚い場所があったそうです。 食事は、囲炉裏の火力が弱くて肉の火の通りが最悪でした。
    もう二度と子連れでは行きたくないです。

2022年06月
    【ファミリープラン】充実のキッズスペースでお子様も楽しい♪【小学生半額・幼児無料&五平餅作り体験】
    【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

なつこまりんさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

なつこまりんさん [60代/女性] 2022年06月15日 15:50:04

長野県民割を利用して6/13-14で
    女性2人利用させて頂きました。
    建物は歴史を感じるホテルでしたが,綺麗に掃除されてる感じで、
    部屋はベットの部屋を利用させて頂きましたが,
    綺麗な広い琉球畳の部屋で、
    ベットの幅も広く、とてもゆったりと過ごす事が出来ました。
    スタッフの方も気さくで優しい方ばかりで,
    雰囲気良かったです。
    お風呂も広くて露天風呂と共に
    さっぱりした湯で温まり、気持ち良かったです。
    お安く泊まれ大満足でした。
    早くコロナが収束して,是非沢山の人に来て貰いたいホテルでした。有難うございました。

2022年06月
    【信州割&パーク割で最もお得】長野県&近隣11県<囲炉裏会席プラン>が5,000円~!観光クーポン付

投稿者さん 2022年06月14日 10:29:37

歴史のある旅館という感じ。
    部屋の障子の建て付けが悪く、閉まらなかったですが、それ以外は古い旅館って感じです。
    食事はすごく美味しかったです。

2022年06月
    【さき楽28プラン】基本の囲炉裏会席プランが28日前のご予約でお得! 蓼科で大自然を満喫

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:42

6月8日から一泊しました。
    洗面所排水管からの匂い?辟易しました

投稿者さん 2022年06月08日 22:06:28

食事はガッカリでした、囲炉裏の良さがなかった。骨酒だけ満足。アメニティはメイク落としは備えて欲しい。

投稿者さん 2022年06月06日 09:43:48

高遠桜見に行く際に宿泊しました
    大きな施設に宿泊者が少なくお風呂も貸し切り露天風呂の眺めも良かったです

【春夏旅セール】お得に蓼科旅行!ご夕食は囲炉裏で楽しく信州の味を堪能

投稿者さん 2022年06月01日 10:42:25

建物、設備は古く昭和のレトロ感一杯です。部屋(和室)は広く、温泉湯量もタップリで下界の蓼科高原の景色も抜群でくつろげました。立地が良いので既存の設備をリニューアルすれば、もっと客を呼べるようになるとも思いますが、今のままでも比較的安い価格設定なら客も呼べるでしょう。コンビニは麓にしか無く早めの調達を!

【贅沢プラン】信州アルプス牛ステーキと旬の食材を愉しむ囲炉裏会席
    【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

FunkyFourさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

FunkyFourさん [50代/男性] 2022年05月30日 22:05:58

安く泊まれたがやはりそれなり。老朽化が激しく、HPの写真との乖離が大きい。
    社員の方々はみんな頑張っているのだが、やはりホテル自体の居心地は良くない。
    大事な一泊を使うにはそれなりの覚悟が必要。

【【本館】和室10畳 <喫煙可>1~4名】

オピロ037さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年05月29日 12:30:35

信州割で宿泊しました。
    お得だったのでラッキーでした。ちの割は終了してしまい残念でした。大きな宿で部屋からの移動には少し時間がかかります。羽織を着たほうが良かったかなと少し後悔
    フロント横に貸出があるので借りる事をお勧めしたいです。

【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

chenriさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

chenriさん [40代/女性] 2022年05月24日 15:35:00

母の誕生日祝いを前倒しで利用させていただきました。
    琉球畳の部屋はとてもゆったりとした広さで、スリッパを脱いで歩けるので楽でした。
    お風呂がとても広く、温度がとてもちょうど良い湯加減で最高でした。好きなシャンプー、コンディショナーを選べました。
    夕食は壮大な山の景色を見ながらの最高のロケーションでの食事でした。いろりでの焼き物はイマイチだったかな。牛肉が硬すぎて食べれせんでした。
    建物は古く、部屋までの廊下など雑然としていて、また夜暗くなっているのに廊下の照明が付いてなくて怖かったです。これは各自でスイッチを入れるということなんでしょうか。
    部屋の暖房やエアコン、温度が調整できたので助かりました。

投稿者さん 2022年05月23日 16:08:49

建物、設備が古く、風呂場の戸もスムーズに開け閉めできません。しかし、部屋(和室)がゆったりとして広く、景色も抜群でとてもくつろげました。ロケーションも良く、かつてはポテンシャルの高かったことが彷彿される所が多くみられます。設備を大幅にリニューアルすれば、もっと客を呼べるようになるとも思いますが、私としたは、今のままでも清潔感と比較的安い価格が維持されれば、また利用したいと思います。但し部屋のTVを42インチ以上の大型のものに変えて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 19:17:49

ノスタルジックでゆったりとした時間を過ごせました

*EL*さんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

*EL*さん [40代/女性] 2022年05月07日 19:29:24

4/29に宿泊しました。五平餅作りは5歳の娘でも簡単に出来、自分で作って焼いて食べるという体験がとても楽しかったようです!囲炉裏の料理も美味しく雰囲気も良かったです。建物に古さは感じましたが、朝食の時に大きな窓から見える景色、スタッフさんの対応、お風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年05月07日 10:02:54

最近は事前に布団がひいてある宿が、多いが今回はひいてなく、自分達でひくかとおもっていて、たまたま別件で用があり確認しとら食事中に準備するとのこと。チェックインの時に案内してほしかった。

【ファミリープラン】充実のキッズスペースでお子様も楽しい【小学生半額・幼児無料&卓球30分無料特典】

投稿者さん 2022年05月07日 09:55:25

5/4に宿泊しました。 部屋の準備が一人分足りていませんでした。
    子供用のスリッパを用意してありましたが、高学年の為小さくて、替えてもらいました。高学年の場合は大人用若しくは、両方用意していただけると助かります。
    食事はデザートが出てきた後に天ぷらが出てきました(しかも冷めてる)

【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

TCK.HKAMさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

TCK.HKAMさん [50代/男性] 2022年05月02日 16:34:26

お風呂の湯がとても良く、食事も繊細でおいしかったです。蓼科の空気は、最高です。

【基本プラン】山の恵みを味わう囲炉裏会席 こころも癒す温泉でごゆっくり
    【【本館】洋室ツイン <禁煙>1~2名】

ハワイアンシュークリームさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

ハワイアンシュークリームさん [40代/女性] 2022年05月01日 16:31:37

建物は古いですが清掃は行き届いていました。夕飯の囲炉裏は風情があって良かったです。朝食はもう少し郷土色が欲しかったですが、格安プランなので仕方ないですね。内風呂は広くて気持ち良かったです。キッズルームは子供達が喜んでいました。お風呂にも子供対応のシャンプーがあり子供に優しいです。

【【西館】和室10畳+6畳 <禁煙>2~5名】

fantaheresistaさんの いろりの宿 蓼科パークホテル のクチコミ

fantaheresistaさん [40代/男性] 2022年04月30日 18:55:41

数回目の久しぶりの宿泊でした。
    囲炉裏の料理も美味しく良い風情のある雰囲気で大満足でした。

【信州割SPECIAL&ちの割で最もお得】<基本プラン>7,000円割引!山の恵みを味わう囲炉裏会席

投稿者さん 2022年04月30日 09:19:35

立地も設備も、サービスも、大満足。
    囲炉裏の食事がきちんと炭火で、料理も美味しくて、大満足。
    ジビエを追加で、鹿肉と猪肉が堪能出来た。
    お風呂の露天風呂は、朝から中央アルプスを見ながら入れる。
    内風呂も広く、窓も大きく、開放感があり、最高でした。
    ホテル出てすぐに、乙女の滝、徒歩数分。一見の価値あり!
    そこから、遊歩道が続く最初の拠点なので、山歩き者には嬉しい限りです♪
    着いた時、雨降ってたけど、夜には晴れて、満天の星でした。
    犬のドッグランもあり、ペット可のようなので、ペットご家族にはよいかも。

投稿者さん 2022年04月25日 21:36:08

信州割で、とてもお安く宿泊できました。
    受付の方もとても感じの良い方でした。
    建物自体は古いですが、部屋はきれいで、和室にベットが置いてあったので、靴を脱いであがれるし、私も子供もリラックスできました。
    食事も、量もちょうどよく、満足できる量でした。
    朝食は、用意されている他に、ご飯とお味噌汁、飲み物、パンがバイキング形式になっていて、子供も喜んでいたので良かったと思います。
    お風呂は、大浴場と露天風呂がありましたが、露天風呂が小さめで、ぬるかったです。
    でも、シャワーも湯量が多く、シャンプーコンディショナーが、数種類置いてあって、選ぶことができて良かったです。
    アメニティは、歯ブラシのみでした。
    また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【信州割&ちの割併用で最もお得】長野県&近隣7県対象<囲炉裏会席プラン>が10,000円お得に