愛犬の宿 虹の詩 クチコミ・感想・情報

愛犬の宿 虹の詩

愛犬の宿 虹の詩のクチコミ・お客さまの声

Summit123さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

Summit123さん [40代/女性] 2022年05月12日 23:57:54

オーナー手作りのパンや、スムージーたくさんの種類のお野菜とてもおいしかったです。看板犬のレアちゃんもとても可愛く、うちのわんこも可愛がって頂き、優しいペンションです!お部屋も清潔感がありました。わんこのアメニティも充実しています。またぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月14日 08:50:18

O 様

この度は虹の詩にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
    旅行の楽しみは食事ですので、当宿では地元の新鮮は食材を手間をかけ愛をこめて丁寧に調理しています。また極力手作りでケーキやパンは形が多少不ぞろいですが味には自信があります。
    ワンちゃんは家族の一員ですので楽しい旅行の思い出つくりのお手伝いができればこれ以上のうれしいことはありません。
    当れあもモコちゃんとお会いできてよかったです!
    またの機会、違った裏磐梯を楽しみにいらしてください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【新鮮野菜バーニャカウダー付健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン

mk19727099さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月06日 12:50:45

とても落ち着ける宿でした。
    ペットを連れていけたので、ペットにも優しく感じの良いオーナー様でした。
    食事も美味しく朝の出来たてパンは……めちゃ!美味しかったです。余ったパンは持ち帰り昼に食べてしまいました。

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月11日 11:03:37

K 様
    ワンちゃんも家族と同じで、言葉は発しませんが人間の行動はいつも見ていていろいろな反応を示します。
    優しく接するとワンちゃんも嬉しい気持ちになると思います。
    ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれば大変うれしいです!
    食事も喜んでいただきありがとうございます。
    次回お会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年05月05日 18:36:17

3組の宿泊グループだけだったので、サービスが行き届きアットホームでとても良かったです。
    なにより、今まで犬を連れて泊まった宿の中で部屋が1番広く、ゆったり過ごすことができました。
    夕食時のデザートのケーキ、朝食のパンがお手製で凄く美味しかったです♪

愛犬の宿 虹の詩 2022年05月11日 10:54:34

N様
    この度は虹の詩にご縁をいただきありがとうございます。
    収容人数が少なく設定してお部屋は2間続きで25㎡ありますのでワンちゃんの荷物がたくさんあってもゆったりと過ごすことができると思います。
    お泊りの楽しみは何といっても食事ですので、料理には新鮮な食材を手間暇かけて調理しています。
    ケーキとパンは多少形が不ぞろいですがすべて手作りで喜んでいただいています。
    次回、違う季節にもいらしてください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

★会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン♪
    【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

marimari0622さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

marimari0622さん [40代/女性] 2022年04月21日 20:38:04

お食事が美味しいお宿と言う口コミを見て、泊まらせていただきました。
    期待通り、全てのお料理が美味しかったです!!
    普段はあまり食べれないのですが、あまりに美味しくてたくさん食べてしまい、お腹がいっぱいで最後のデザートが食べれず‥。
    オーナーにお願いしたら、快く対応して頂き、お部屋に持って帰って、ゆっくりと食べる事が出来ました。
    朝食のパンは絶品!!
    とにかく食事は美味しいです。
    チェックアウトし、車で出発した後、ペンションを見るとオーナーが手を振ってくれてました!
    今まで色々な所に泊まってきましたが、最後までおもてなしをしていただいた宿は初めてで、感激いたしました。
    また福島に行くときは泊まりたいお宿です。

愛犬の宿 虹の詩 2022年04月29日 10:08:39

A 様
    数ある宿泊施設から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミも高得点で大変うれしく思い、この瞬間がたまりません!
    私はお客様の口コミには必ず返信をすることにしています。そのなかで今回はどこが悪かったのかを反省していますが、山の中の立地だけは変えられませんのでご理解ください。
    料理はオードブルからボリューム感があり、今回の新鮮野菜のバーニャカウダは皆さまから好評をいただいております。
    野菜は季節ごとに変化しまうのでうれしいです。
    お帰りの見送りは極力していますが、他のお客様と重なったときはできないことがあります。
    仕事で疲れたりしたら、ティファちゃんまたいらしてください。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

★【ボリューム満点でお得!】特選福島牛フィレステーキ+フォアグラ添えご夫婦カップルプラン♪

ルル先輩さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ルル先輩さん [50代/女性] 2022年04月16日 21:09:41

あいにくの天気でしたがオーナーのもてなしと美味しいお料理で大満足の1日でした。オマール海老の美味しさに感動!ステーキの赤ワインソース、バーニャカウダーソースで食べる季節の野菜も絶品でした。
    暖かい季節にまた行ってみたいです。

愛犬の宿 虹の詩 2022年04月29日 09:47:02

T 様
    たくさんの宿からお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    口コミもいただきまして愛犬れあともどもうれしく思います。
    今回は天気が悪くて残念でしたがルルちゃんとごゆっくりできたことと思います。
    オマール海老は250gのボリュームでクリーミーな味で大変人気がある品です!
    旅行での楽しみはやはり食事ですので私が一番力の入るところです。
    これからの温かくなりますのでワンちゃんと自然を散策するのが楽しくなります。
    次回お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

虹の詩オーナー&社長秘書愛犬・れあ

【美味オマール海老♪】+特選福島牛フィレステーキ!お二人でおいしさ満喫コース

姫0222さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

姫0222さん [40代/女性] 2022年02月21日 19:45:28

高齢犬(17歳です)と想い出を作ろうと毎月旅行を出来る限りしようということになり今回利用させていただきました。
    選んだ理由は口コミでした。
    特に私達は料理を重視しており、また、わんこに優しいお宿を求めていました。
    高齢犬であるということ、飼い始めはペットと泊まれるお宿が少なかったこともあり、厳しいところにはご迷惑がかかると共に本人(本犬?)にもストレスになると思いその点も調べた上での利用でした。
    他の方のレビューの通り以上のお宿でした。
    何よりオーナー様のお人柄。
    こちらに尽きます。
    この時期、また今年は積雪が多いと聞いていた為、予約前に電話にて問い合わせしたところ、ご丁寧な対応しかり「楽しみにしてますね」との一言で同行者と決めました。
    スタッドレスを履いてるものの、溝が浅く心配だったのです。
    「大丈夫ですよ」と言って下さって利用したチェックアウトの日、今年1、2位の悪天候だったのですが、朝食の後自ら雪かきをしてくださり、安全に帰路に着くことが出来ました。
    吹雪く中、本当にありがたくこちらでお礼申し上げます。

お料理も全てにおいて想像以上であり、バーニャカウダは絶品です。
    またフォアグラの焼き加減。最高でした。
    朝食の手作りパンも同行者が今までで最高だと申しておりました。
    今回私共しかお客様がおらず、看板犬の社長秘書wれあちゃんとも触れ合いさせていただき、オーナー様とも、貴重なお時間を割いていただけて本当に想い出に残る旅行となりました。
    「人」と「わんちゃん」
    とても大切にされているお宿です。
    もし福島でわんちゃんとご利用をお考えでしたら是非お紹介したいお宿です。
    私達もまた元気なうちに利用させていただきたいと思っております。
    久しぶりに記憶に残る旅行になりました。

2022年02月
    愛犬の宿 虹の詩 2022年02月23日 16:55:01

H 様

この度は虹の詩にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご満足いただけたお声をいただき、愛犬れあともども大変嬉しい限りです。

いつも旅行サイトからのご予約で感じることは、FAXでお名前、住所などの情報は確認できますが、年齢など、どのような感じの方かお会いするまでわかりません。
    この度はH様からのお電話でのお問い合わせでお声が聞けてすごく安心してお迎えできました。
    ありがとうございました!

お料理のバーニャカウダ、今の時期は野菜の種類が少なくて申し訳けありませんでしたが、暖かくなりますと種類の多くなり新鮮な野菜の美味しさがもっと感じられると思います。
    ワンコの夢遊ちゃん、食欲も旺盛でまだまだ元気ですが、愛犬れあと対面できなくて残念でした。
    次回はぜひ会わせてあげたです。
    わんちゃんとの旅行はとても楽しいですし飼い主さんは勿論、ワンちゃんにとっても話せないですが心の中ではとても感謝していつまでも覚えていると信じています。
    その旅の思い出つくりのお手伝いができればうれしいです。

この時期は吹雪の悪天候でしたが、次回は違った風景で楽しみにお待ち申し上げます。
    宿のPRまでいただき恐縮です。

投稿者さん 2022年01月10日 09:24:13

部屋、食事、お風呂も犬が寂しくならずに一緒に過ごせました。
    食事はボリュームが有り美味しかったです。また利用したいです。

愛犬の宿 虹の詩 2022年01月17日 16:18:44

O 様
    たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事も喜んでいただいて大変うれしいです。ワンちゃんも一緒にダイニングに来れないとお互いに心配ですし、ゆっくり食べれないと思います。
    ワンちゃんとの楽しい思い出つくりのお手伝いができれが本望です。

投稿者さん 2022年01月02日 12:14:50

2021年12月31日チワワ2頭と宿泊しました。寒波のせいもあり大雪で外に出る事等はできませんでしたが、お部屋も広く清潔でお料理も大変美味しく頂きました。おかげでゆっくり年を越す事が出来ました。今度は雪が無い時期に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

愛犬の宿 虹の詩 2022年01月17日 16:09:51

I 様
    ご宿泊いただき、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    この日はあいにくの荒天で本当に残念でした。この年末年始はずっと猛吹雪が続き、裏磐梯の良さが見えなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    次回はきれいな時期にいらして周りを楽しんでいただきたいと思います。

虹の詩オーナー&社長秘書の愛犬・れあ

【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

ガッティちゃんさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ガッティちゃんさん [70代/女性] 2021年10月26日 10:24:54

全てにおいて超満足の宿でした。食事も年寄りにあって味付けも良くチワワを連れての旅でしたが、至れり尽くせりでした。部屋も広くてとてもゆったりした間取りで犬と泊まれる宿に今まで何度も泊まりましたが一番です。裏磐梯の四季に合わせてお泊まりしたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 10:47:56

Y 様
    味付けは身体にいい多少薄目になっています。そして食材は極力地元の新鮮な品を選び、手間をかけて丁寧に調理しています。
    Y様に喜んでいただき嬉しく思います。
    いちごちゃんとの楽しい思い出の一コマになれればこんな幸せなことはありません。
    春4月の会津地方の桜はとてもステキですよ!
    また皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。

社長秘書愛犬・れあ

【秋冬旅セール】会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン
    【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

パピヨンRAMのしもべさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

パピヨンRAMのしもべさん [60代/男性] 2021年10月04日 17:15:20

ちょっと少なめのプランでしたが還暦過ぎの夫婦にとっては大満足でした。
    特に野菜が新鮮で凄く優しい味-
    スーパーの野菜では味わえ無い美味しさでした。
    もちろんステーキもそのワインソースもオーナーさんの優しさが詰まってる様で妻も私も感激して楽しませて貰えました。
    30周年との事ですがリニューアルも素敵で何より掃除が行き届いて綺麗で素敵な時間をありがとうございました。
    朝食の自家製のパンで温かく朝から大満足です。
    また、リピートしたく
    オーナーさんも社長秘書のレナちゃんもいつまでもお元気にと
    願っております。
    おかげ様で別れの日は天気も良く気分も良く五色沼のボートも楽しませて貰えました。
    ありがとうございました!
    byパピヨンラムの僕(しもべ)より

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 11:09:54

F 様
    私も宿選びは迷います。
    たくさんの宿から虹の詩をお選びいただき誠にありがとうございます。
    口コミも満点で大変嬉しく思います。
    少なめのプランでも通常より1品少なめくらいですが結構ボリュームはあると思います。
    野菜はなるべく過程ではあまり食べれないものと考えて探しているのです。
    福島県産の食材は大変好評でおいしくて、手間をかけいつも愛を吹き込んで調理しています。
    お部屋はリニューアルして6年目で、わんちゃんの持ち物が多いのでお部屋は広めの25㎡あります。
    リビングとベットルームに分かれた2間続きです。
    お部屋に入ったときにワンちゃんの匂いがしないようにいつも換気をして掃除をしています。
    パンとケーキは手作りで、多少形が不ぞろいですが味には自信があります。
    ラムちゃんに会ってれあも喜んでいました!
    またお会いするのが楽しみです。

社長秘書愛犬・れあ

★【ちょっと少なめでも大満足♪】会津の美味しい野菜&福島牛ステーキを味わうご夫婦プラン!

tibigameraさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

tibigameraさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:04:56

この度は初めてお世話になりましたが、非常に快適に過ごすことができ、ありがとうございました。
    福島県産のカラフルな野菜と果物、またお肉やデザートも大変おいしかったです。特に地元のお酒(私はワインしか選びませんでしたが)がたくさん、かつレアなものがあり、選ぶのも楽しかったです。
    食事時に飲んだワインをお土産にしようと部屋に持ち帰ったのですが、その晩のうちに部屋で飲んでしましました。とてもおいしかった!
    またワンコ用設備も行き届いていて、部屋の中のトイレやコロコロもそうですが、玄関の足ふきは大変助かりました!生憎、うちのお嬢が気が強く、れあちゃんに吠えてしまったのが残念でした・・・が、朝のお散歩や散策は楽しげでした。
    お部屋もゆったりできましたし、アメニティもお風呂の備品も充実しているのでよかったです。

愛犬の宿 虹の詩 2021年12月03日 11:23:29

S 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミもいただきれあともども大変嬉しく思います。
    会津の食材は大変美味しいです。野菜もたくさんの種類があり探すのも楽しいです。
    この食材たちは少し手を加えてやるととてもおいしく輝いてくれます。
    野菜はもちろん!お肉も、そしてお酒たちもとてもおいしくなります。
    ワンちゃんの備品も揃えてありますが他に足りないものはありませんでしたか?
    目目ちゃんとれあは少し距離がありましたが、次回は一緒に遊べるといいですね。
    またお会いするの楽しみしています。

社長秘書愛犬・れあ

【直前割】9月25日までのお日にち限定!一番人気の福島牛サーロインステーキがお一人様1,000円引き

akikroさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

akikroさん [50代/男性] 2021年05月18日 22:48:18

もうじき13歳になるチワックスと、5月5日から2泊でお世話になりました。誰とでもオープンに接する環境になかったため、犬にも人にも怖がりな わが家の息子が心配でしたが、オーナーさんが温かく接してくださって、本当に快適に過ごすことができました。そのうえお掃除も行き届いて清潔!新鮮な野菜に彩られた美味しいお食事!全般に渡って細かい所にも心遣いが感じられる素晴らしいペンションでした。お人柄でしょうが、オーナーさんは 決して出過ぎず、でも温かく見守ってくださる方で、お酒が飲めない私に代わって、夫のお相手までしてくださいました。ぜひまた行きたいアットホームなお宿に出会えて とてもラッキーでした。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:58:47

K 様

口コミも満点をいただき愛犬共々これ以上の喜びはありません!ありがとうございます。

わんこ宿は匂いがあるというイメージがありがちですが、私もこの点は気を使い掃除のときの換気を十分にして匂いが残らないようにしていますが、愛犬家の方々はワンちゃんを家族と思っていますのできちんとシャンプーなどをしていただいていますので大変助かります。

夕食後旦那様と一緒のワインを飲むことができて奥様とともに楽しい時間を過ごすことができてうれしかったです。

またこちらにいらしたら是非お立ち寄りください。

社長秘書・愛犬れあ

【春夏旅セール】【ちょっと少なめでも大満足】会津の美味しい野菜&福島牛ステーキを味わうご夫婦プラン!

投稿者さん 2021年04月15日 20:48:15

4月13日母親とわんこでお世話になりました。まず体重が数百グラムオーバーのうちのこを「大丈夫ですよ。」と優しく受け入れて頂いたことに感謝申し上げます。今のわんこと家族になって2年半、今回の旅行で一緒に出掛けるのが2度目です。粗相をしないか、いいコで居れるか色々な不安がある中でオーナーのご主人はあたたかく向かい入れてくださいました。そしてお宿看板娘ビションフリーゼのれあちゃんさらちゃん母娘も大歓迎してくれて、うちのこ(オス3才)も大感激でした。このお宿は歩いて五色沼に出れる好立地にあって、美味しい野菜と福島牛の柔らかくジューシーなステーキがメインの夕食。焼き立てパンが美味しい朝食とお腹も大満足。そして何よりもうちのこがはしゃぎすぎてテーブルに飛び乗りツメで傷つけてしまったのですが、ご主人が「いいですよ。」とまたまたご主人の優しさに感謝し、また絶対にここに泊まりたいと心から思いました。今度は紅葉の綺麗な時期に行きます。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:33:24

A 様

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

口コミを満点いただきまして愛犬共々大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    子供のころ、通信簿に満点をもらったことは一度もありませんので良かったです!

ワンちゃんの宿泊制限は宿にとってなかなか難しいところがありますが、せっかく当宿を選んでいただいたのですから数百グラムオーバーは大丈夫です。
    ワンちゃんとの旅行は、人間もそうですがいつもと違う環境での生活ですから心配で仕方がないと思います。ましてワンちゃんはお話ができないからなおさら不安な気持ちでしょう。
    でも、その中で我慢しないで粗相してもいい、吠えてもいいのです。
    自然体でお泊りください!

料理もご満足いただいてうれしいです。

次回は秋の紅葉時お待ちしています。

投稿者さん 2021年04月12日 14:51:16

夫婦+愛犬で利用させて頂きました。とても清潔感のある館内・お部屋でしたし、お風呂も24時間利用できる貸切風呂が利用できました。朝夕のお食事もとても美味しかったです。野菜も果物も地の物が豊富でとても新鮮でしたし、福島の郷土料理(イカ人参)もあれば、ビーツのスープや、海老のテルミドール、赤ワインソースのステーキなどもあり、非常に美味しく頂きました。翌朝のキッシュも美味しかったし、焼き立てパンは4種類もあり、食べきれない分はお持ち帰りできるように袋までご用意頂いているご配慮も。

こちらのお宿は、お食事を頂く食堂にも、貸切風呂の脱衣場にも、愛犬を連れていくことができて、ひとりぼっちになると寂しさから吠えてしまう我が家には大変有難かったです。

宿の場所も、大きな通りから分かりやすいところにあるのに、周りは大変静かで落ち着ける環境でした。場所柄、カメムシなどが部屋に隠れていて夜照明をつけると出てくることもありましたが、予め手が臭くならないようにメッセージ付きでガムテープを部屋にご用意されているなど、本当に細かいところまでご配慮のある宿でした。

ご主人のご対応も、距離感が絶妙で大変ありがたく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

愛犬の宿 虹の詩 2021年05月27日 09:09:55

S 様

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

また、高評価の口コミもいただき愛犬・れあ共々大変うれしく思います。

私の料理は地元の農家さんが丹精こめて収穫した作物を心を込めて丁寧に調理してお出ししています。
    会津地方は空気がおいしい!水がおいしい!ですから野菜もお肉も、お米も、お酒もラーメン、おそばなども美味しいのです。
    朝のパンは食べきれなくて残ったらお客様にもって行っていただき、おやつなどで食べていただいたら私も嬉しいですしパンも幸せです。

宿の場所は大通のから少しだけ奥まっていますが、山の中ですからいろんな動物が現れます。熊、タヌキ、キツネ、サル、リスなど。
    カメムシは非常にやっかいで秋口、業者さんに消毒してもらっても窓の隙間から侵入して来ますし、部屋が暖かくなると姿を現します。
    触ると悪臭がしばらく取れませんのでガムテープでお願いしています。

気持ちよく滞在していただいて大変うれしいです。
    ありがとうございます!

社長秘書・愛犬れあ

【地中海風健康食!】会津の新鮮食材にこだわった福島牛ヒレステーキコースご夫婦カップル愛犬プラン!

投稿者さん 2021年02月01日 17:33:37

ご飯が美味しくて最高でした
    うちのパピヨンもオーナーさんのワンちゃんと触れ合えて良かったです
    近場なのでコロナが無かったら泊まる事を考えないホテルでしたがとても気持ち良く過ごせたので又伺いたいです
    ありがとうございました

愛犬の宿 虹の詩 2021年03月10日 14:27:28

K 様

この度は虹の詩にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    ご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。スタッフのわんこ共々大変うれしく思います。

県内で近いですがコロナウイルスがありお会いできたことはうれしいです。

わんこたちの触れ合いは見ていても心温まる思いですね!
    人間ですとお話ができますがわんこたちは、においを嗅いだり体を寄せあったりしてお互いの気持ちを確かめ合っているのでしょう。

再びのご縁に感謝の手を振って・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宴会部長・さら

【冬春旅セール】会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン

ゴン太・小雪さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ゴン太・小雪さん [70代/男性] 2020年11月08日 23:21:24

11月2日に宿泊させて頂きました。
    71歳になる私と25歳になる娘と愛犬白柴二匹で宿泊しました。

生憎の雨模様でしたが、虹の詩のオーナーの素晴らしさで雨の鬱とうしさを文字通り虹に変えていただきました。

食事が一段落した時間にオーナーが同席して娘と私、三人でワインを飲みながらの世間話はとても楽しかったです。
    また寄らせていただきます。

娘との裏磐梯旅行は三度目ですが、娘も25歳ですので最後かな?

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:59:17

A 様
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミもいただきお手数かけました。
    当日はあいにくでしたが天気がいいと磐梯山もくっきり見えたのですが。
    親子とワンちゃんと、とても楽しいものですね!
    食後のふれあいタイムはゲスト様と一緒にお話しが出来る私とワンコたちにとってとても楽しく貴重な時間でした。
    これから寒くなりますがお身体ご自愛ください。
    又、違う季節に娘さんと一緒にお会いできればうれしいです。

投稿者さん 2020年11月06日 23:37:15

今回で4回目の宿泊です。
    オーナーさんとの会話も楽しく、また看板犬のれな、さらちゃん親子もとても人懐こくて可愛いです。
    そして毎回、とても美味しい料理が食べられるので、とても楽しみに訪れています。
    お部屋の感じもとても良く、清潔感もあり、ワンコグッツも充実しております。
    朝早めに起きて、五色沼に散歩に行き、4回目にして初めてハートの模様がある幻の錦鯉を見ることができました。
    紅葉の裏磐梯は初めてだったので、目でも癒されて帰って来ることができました。
    また、泊まりに行きたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:44:19

I 様

4回目のご宿泊誠にありがとうございます!口コミもいつも満点をいただき大変うれしいです。
    毎回I様の仕事の内容の変化やご家族の子供さん、、お孫さんの成長をお聞きしたり、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    料理は毎回あまり変化がありませんが、地元の農家さんが心を込めて収穫した美味しい食材に心を込めてお作りしています。
    何回もいらしても季節によって見どころがたくさんあります。
    次回は会津地方の桜はいかがでしょうか?
    又,I様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
    れあとさらと遊んでいただきありがとうございます。

&宴会部長・さら

★【一番人気】福島牛サーロインステーキ200g 裏磐梯を満喫するご夫婦カップル愛犬プラン

投稿者さん 2020年10月29日 10:10:28

夫婦とシーズー1匹とで2泊させて頂きました。

まず、お部屋がリビングと寝室に分かれているのに驚きました。どちらのお部屋もちょうどよい広さで、とても寛ぐことができました。
    そして、ワンちゃん連れにとっては至れり尽くせりの、それでいてやり過ぎではない設備や消耗品を備えておられるので、たいへん助かりました。

そしてそして、朝食も夕食もお野菜をたっぷり使用されたお料理がテーブル狭しとばかりに並べられ、そのどれもがすごく新鮮で美味しくて、普段それほどたくさん食べない私も全部いただいてしまいました。
    また、朝食のパンは焼きたてで、これも種類も数も豊富で、持ち帰り用の紙袋も各テーブルに置いて下さっています。私たち夫婦は2日続けて、このパンを持ち帰らせて頂き、出かけた先でランチとして美味しくいただきました。冷めても美味しかった!

夕食後には看板犬のさらちゃんとれあちゃんが元気に登場して、ゲストとふれ合い、おもてなしてくれまして、ゲスト同士も会話を交わしたりして、とても暖かい気持ちにさせて頂きました。
    虹の詩の御主人のワンちゃんへの愛情、ゲストへのホスピタリティをまさにひしひしと感じました。
    心身ともに健康になれました。

桜の咲く頃や夏にもお邪魔してみたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:26:58

K様
    このたびは可愛いシーズー犬とのご宿泊誠にありがとうございます。
    また、口コミも満点をいただきスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
    お部屋は数年前に、以前は狭くてワンちゃん連れですととても狭くてご不便をおかけしていましたので、2部屋をつなげ、ベットルームとリビングルームに分け荷物が多くてもゆったりできる部屋にリニューアルしました。そしてお風呂も洗い場付で広くなりのんびり入ることが出来ます。
    備品関係もホテルほどではありませんが、ある程度のものはそろえてあります。

お食事は宿にとって最大の売るシーンです!
    地元の美味しくて新鮮な食材を使用して手間暇をかけ美味しく盛り付けを工夫しています。
    もちろん、デザートのケーキ、朝のパンは全て手作りです。

夕食後の「わんタイム」!
    ゲスト様のワンちゃんと当ペンションのやんちゃ親子ビション2人のふれあいの時間なのです。
    ワンちゃんも家族の一員ですので、ゲスト様とワンちゃんとの旅の楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
    春の桜のシーズンにK様とワンちゃんたちとお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月13日 10:50:22

色々と不安定な状況の中でしたが、オーナーさんが快く迎えて下さりほっとしました。お部屋の掃除も細かい所まで行き届いて快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。お野菜が新鮮でまた手作りのパンもとても美味しかったです。お風呂は一階を利用しました。檜の浴槽が広くてのんびり入ることができました。ワンコも安心して過ごしてました。看板犬さんとのご対面もできました。オーナーさんとも気さくに色々お話しが出来ました。とても楽しく心に残る旅行でした。また是非利用したいと思います。夜は天の川が見えました。

愛犬の宿 虹の詩 2020年09月18日 16:34:24

T 様
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミもいただきスタッフのワンコともども大変嬉しく思います。
    初めての宿を利用する時は、どなたも果たしてどんなところか、部屋はどうだろう、スタッフはどんな感じ・・・等、心配でドキドキするものですね。
    宿泊業は最初の出会いが大切です。私はいつもゲスト様には「和顔愛護」を心がけて接しています。
    食材は極力地元の新鮮なものを使用して手間暇をかけて美味しく調理しています。
    T 様に喜んでいただいて嬉しいです。
    ワンコたちにお友達になっていただきありがとうございます。
    次回お会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

虹の詩オーナー&取り締まり宣伝部長・れあ           &宴会部長・さら

投稿者さん 2020年08月23日 08:57:28

8月20日に宿泊しました。ペットが泊っているとは思えない程清潔な部屋でした。部屋にお風呂がついているのも何かの時に安心。ペンションから毘沙門沼まで歩いて5分くらい。愛犬と散歩して、ついでにボートにも乗り、いい思い出になりました。食事も満足でした。朝食のパンは、食べきれないくらい出していただき、残った分はお土産にいただきました。ディナーのお肉も豪華で美味しかったです。また、機会があればぜひ利用したいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月29日 07:06:47

H 様
    たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。高得点の口コミも大変うれしいです。
    お部屋のお風呂は洗い場がついてゆったりお使いできますが、1階のお風呂は麦飯石の人口温泉で体が温まり24時間いつでも貸し切りでお使いできます。
    夕食時のケーキと朝のパンは全て手作りで好評をいただいています。福島の会津地方は美味しい食材がたくさんありますのでもっと生かす工夫をしたいと思います。
    また、ハナコちゃんとお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

宴会部長・さら

【 一番人気!】福島牛サーロインステーキ200gフルコースを味わう大満足のご夫婦愛犬プラン!