愛犬の宿 虹の詩 クチコミ・感想・情報

愛犬の宿 虹の詩

愛犬の宿 虹の詩のクチコミ・お客さまの声

ゴン太・小雪さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ゴン太・小雪さん [70代/男性] 2020年11月08日 23:21:24

11月2日に宿泊させて頂きました。
    71歳になる私と25歳になる娘と愛犬白柴二匹で宿泊しました。

生憎の雨模様でしたが、虹の詩のオーナーの素晴らしさで雨の鬱とうしさを文字通り虹に変えていただきました。

食事が一段落した時間にオーナーが同席して娘と私、三人でワインを飲みながらの世間話はとても楽しかったです。
    また寄らせていただきます。

娘との裏磐梯旅行は三度目ですが、娘も25歳ですので最後かな?

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:59:17

A 様
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミもいただきお手数かけました。
    当日はあいにくでしたが天気がいいと磐梯山もくっきり見えたのですが。
    親子とワンちゃんと、とても楽しいものですね!
    食後のふれあいタイムはゲスト様と一緒にお話しが出来る私とワンコたちにとってとても楽しく貴重な時間でした。
    これから寒くなりますがお身体ご自愛ください。
    又、違う季節に娘さんと一緒にお会いできればうれしいです。

&宴会部長・さら

★会津の新鮮食材にこだわった【地中海風健康食】福島牛フィレステーキフルコース愛犬プラン♪

投稿者さん 2020年11月06日 23:37:15

今回で4回目の宿泊です。
    オーナーさんとの会話も楽しく、また看板犬のれな、さらちゃん親子もとても人懐こくて可愛いです。
    そして毎回、とても美味しい料理が食べられるので、とても楽しみに訪れています。
    お部屋の感じもとても良く、清潔感もあり、ワンコグッツも充実しております。
    朝早めに起きて、五色沼に散歩に行き、4回目にして初めてハートの模様がある幻の錦鯉を見ることができました。
    紅葉の裏磐梯は初めてだったので、目でも癒されて帰って来ることができました。
    また、泊まりに行きたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:44:19

I 様

4回目のご宿泊誠にありがとうございます!口コミもいつも満点をいただき大変うれしいです。
    毎回I様の仕事の内容の変化やご家族の子供さん、、お孫さんの成長をお聞きしたり、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    料理は毎回あまり変化がありませんが、地元の農家さんが心を込めて収穫した美味しい食材に心を込めてお作りしています。
    何回もいらしても季節によって見どころがたくさんあります。
    次回は会津地方の桜はいかがでしょうか?
    又,I様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
    れあとさらと遊んでいただきありがとうございます。

&宴会部長・さら

★【一番人気】福島牛サーロインステーキ200g 裏磐梯を満喫するご夫婦カップル愛犬プラン

投稿者さん 2020年10月29日 10:10:28

夫婦とシーズー1匹とで2泊させて頂きました。

まず、お部屋がリビングと寝室に分かれているのに驚きました。どちらのお部屋もちょうどよい広さで、とても寛ぐことができました。
    そして、ワンちゃん連れにとっては至れり尽くせりの、それでいてやり過ぎではない設備や消耗品を備えておられるので、たいへん助かりました。

そしてそして、朝食も夕食もお野菜をたっぷり使用されたお料理がテーブル狭しとばかりに並べられ、そのどれもがすごく新鮮で美味しくて、普段それほどたくさん食べない私も全部いただいてしまいました。
    また、朝食のパンは焼きたてで、これも種類も数も豊富で、持ち帰り用の紙袋も各テーブルに置いて下さっています。私たち夫婦は2日続けて、このパンを持ち帰らせて頂き、出かけた先でランチとして美味しくいただきました。冷めても美味しかった!

夕食後には看板犬のさらちゃんとれあちゃんが元気に登場して、ゲストとふれ合い、おもてなしてくれまして、ゲスト同士も会話を交わしたりして、とても暖かい気持ちにさせて頂きました。
    虹の詩の御主人のワンちゃんへの愛情、ゲストへのホスピタリティをまさにひしひしと感じました。
    心身ともに健康になれました。

桜の咲く頃や夏にもお邪魔してみたいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年12月14日 14:26:58

K様
    このたびは可愛いシーズー犬とのご宿泊誠にありがとうございます。
    また、口コミも満点をいただきスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
    お部屋は数年前に、以前は狭くてワンちゃん連れですととても狭くてご不便をおかけしていましたので、2部屋をつなげ、ベットルームとリビングルームに分け荷物が多くてもゆったりできる部屋にリニューアルしました。そしてお風呂も洗い場付で広くなりのんびり入ることが出来ます。
    備品関係もホテルほどではありませんが、ある程度のものはそろえてあります。

お食事は宿にとって最大の売るシーンです!
    地元の美味しくて新鮮な食材を使用して手間暇をかけ美味しく盛り付けを工夫しています。
    もちろん、デザートのケーキ、朝のパンは全て手作りです。

夕食後の「わんタイム」!
    ゲスト様のワンちゃんと当ペンションのやんちゃ親子ビション2人のふれあいの時間なのです。
    ワンちゃんも家族の一員ですので、ゲスト様とワンちゃんとの旅の楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
    春の桜のシーズンにK様とワンちゃんたちとお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月13日 10:50:22

色々と不安定な状況の中でしたが、オーナーさんが快く迎えて下さりほっとしました。お部屋の掃除も細かい所まで行き届いて快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。お野菜が新鮮でまた手作りのパンもとても美味しかったです。お風呂は一階を利用しました。檜の浴槽が広くてのんびり入ることができました。ワンコも安心して過ごしてました。看板犬さんとのご対面もできました。オーナーさんとも気さくに色々お話しが出来ました。とても楽しく心に残る旅行でした。また是非利用したいと思います。夜は天の川が見えました。

愛犬の宿 虹の詩 2020年09月18日 16:34:24

T 様
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミもいただきスタッフのワンコともども大変嬉しく思います。
    初めての宿を利用する時は、どなたも果たしてどんなところか、部屋はどうだろう、スタッフはどんな感じ・・・等、心配でドキドキするものですね。
    宿泊業は最初の出会いが大切です。私はいつもゲスト様には「和顔愛護」を心がけて接しています。
    食材は極力地元の新鮮なものを使用して手間暇をかけて美味しく調理しています。
    T 様に喜んでいただいて嬉しいです。
    ワンコたちにお友達になっていただきありがとうございます。
    次回お会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

虹の詩オーナー&取り締まり宣伝部長・れあ           &宴会部長・さら

【地中海風健康食!】会津の新鮮食材にこだわった福島牛ヒレステーキコースご夫婦カップル愛犬プラン!

投稿者さん 2020年08月23日 08:57:28

8月20日に宿泊しました。ペットが泊っているとは思えない程清潔な部屋でした。部屋にお風呂がついているのも何かの時に安心。ペンションから毘沙門沼まで歩いて5分くらい。愛犬と散歩して、ついでにボートにも乗り、いい思い出になりました。食事も満足でした。朝食のパンは、食べきれないくらい出していただき、残った分はお土産にいただきました。ディナーのお肉も豪華で美味しかったです。また、機会があればぜひ利用したいと思います。

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月29日 07:06:47

H 様
    たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。高得点の口コミも大変うれしいです。
    お部屋のお風呂は洗い場がついてゆったりお使いできますが、1階のお風呂は麦飯石の人口温泉で体が温まり24時間いつでも貸し切りでお使いできます。
    夕食時のケーキと朝のパンは全て手作りで好評をいただいています。福島の会津地方は美味しい食材がたくさんありますのでもっと生かす工夫をしたいと思います。
    また、ハナコちゃんとお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

宴会部長・さら

【 一番人気!】福島牛サーロインステーキ200gフルコースを味わう大満足のご夫婦愛犬プラン!

ルゥマロさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

ルゥマロさん [50代/女性] 2020年08月14日 15:54:47

愛犬のチワワ2匹と初めて利用させていただきました。
    ワンちゃんと泊まれるホテル等は数々利用してきた私の中でもキレイさはダントツでした。また、料理に関しては皆様も書かれているように最高でした!どれもこれもおいしく体の事を思っていただいてるようで。
    また、食事の際も横の椅子の上にワンちゃんが入っていられるソフトケースを用意してくださったり、その日に宿泊するワンちゃんの種類と名前が書いてあるうれしい心使い。飼い主の気持ちがわからないとできない事だと思いました。

また、ぜひ来たいと思うくらい満足しました!

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月29日 06:53:22

H 様
    このたびのご宿泊誠にありがとうございます。口コミもいただきスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
    私もワンコを連れて他の宿に泊まりますが、ワンコ宿でも臭いがしないきれいな部屋を望んでいると思います。自分が思うことはお客様はもっと思って入りことと思います。
    料理も新鮮な食材を生かす盛り付けを心がけています。
    ワンちゃんのケースは家族の一員ですのでゲスト様と同じ目線で楽しんでいただきたいのです。
    また、ワンちゃんの名前も自分のもしてほしいサービスなのですので、ワンちゃんとの楽しい旅行のお手伝いが出来れば幸いです。
    次回、皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

宴会部長・さら

【お肉好きにはたまらない!】サーロインステーキ200g+フォアグラ添えプラン!
    【愛犬と一緒!ゆったりツインルーム】

おいちゃん53さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

おいちゃん53さん [60代/男性] 2020年07月31日 20:35:03

とにかく料理が最高!おいしくて大満足でした。
    夕食後のワンコふれあいタイムはとってもアットホームで、犬好きなファミリー同志で和やかな時間を過ごせました。
    機会がありましたら是非もう一度訪れたいお宿です。

愛犬の宿 虹の詩 2020年08月06日 06:32:08

返信が遅くなり申し訳ございません。
    数あるペット宿から虹の詩をお選びいただきましてありがとうございます。口コミもいただき大変うれしく思います。
    食事は旅の最大の楽しみです。会津のおいしい食材を丁寧に調理していますので、喜んでいただいてこれ以上の喜びはありません。
    又、食後のワンコたちの触れ合いは「ワンタイム」と名付けてゲストさんのワンちゃんと当宿のれあ&さらとの楽しい時間です。
    また、皆様とお会いするのを楽しみにお待ちしています。ありがとうございます。

虹の詩オーナー・取り締まり宣伝部長・れあ               宴会部長・さら

【ふっこう割】【一番人気!福島牛サーロインステーキ200g】ご夫婦・カップルプラン

kailani47さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

kailani47さん [50代/女性] 2020年07月11日 11:54:40

愛犬を連れての久しぶりのお出かけ。その帰りにこちらに宿泊させていただきました。我が家の愛犬は残念なことに犬見知りなもので(^^; こちらの可愛い看板犬ちゃん達とは遠目にご挨拶となってしまいました。この日の宿泊は我が家のみでしたので、周りのワンちゃんに気兼ねすることなく飼い主もゆったりとした時間を過ごすことができました。オーナーさんの作るお料理は見た目もとても美しく、お味も最高でした(*^-^) こちらはワインのお好きな方にとっては最高ではないでしょうか。私達はビール派なので少し申し訳ない気持ちになりました(^^; それからお部屋はもちろん、すべての場所がとても綺麗で行き届いていました。近くの五色沼は雨降りだったので断念しました。またそう遠くないうちに遊びに行かせて頂きたいと思います
    (*^-^)

愛犬の宿 虹の詩 2020年07月16日 20:53:27

K 様
    たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただきありがとうございます。
    また高得点の口コミもいただきましてスタッフのワンコ共々大変うれしく思います。
    kai君とは残念ながら遊べませんでしたが顔を合わせることが出来て家のワンコたちも安心した様子でした。
    旅の楽しみはやはり食事だと思います。食材は全て地元で調達して農家さんが丹精込めて作った野菜などを私が心を込めて調理し彩りよく盛り付けをしています。喜んでいただいて嬉しいです。
    お部屋はべッルームとリビングの2間で25㎡ありワンちゃんの荷物が多くてもゆったりと過ごすことができると思います。
    今回はあいにくの天気でしたが、裏磐梯は五色沼をはじめたくさんの湖沼がありボートやわんちゃんとカヌー、ハイキング、グランデコのゴンドラ等四季を通していろんな過ごし方がありますのでお試しください。
    また次回お元気でお会いするのを楽しみにおマとしています。ありがとうございます。

【ちょっと少なめでも大満足!福島牛ステーキ】愛犬と楽しむゆったりプラン^^♪

bluebirdsssさんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

bluebirdsssさん [50代/男性] 2020年03月29日 22:17:21

部屋はゆったりと寛ぐことができました。食事は野菜の栄養価の説明書きがありました。
    食事の内容もすべて美味しく頂きました。わんちゃんもグッスリ眠れて安心しました。とても居心地の良いお宿でした。

愛犬の宿 虹の詩 2020年03月30日 21:02:43

K 様
    たくさんのペット宿からお選びいただきましてありがとうございます。満点の口コミスタッフ共々大変うれしく思います。
    お部屋は2間続きでゆったりとしたスペースです。
    地元の野菜は新鮮で身体にいいものばかりです。ちょこちゃんに当方のワンコ・れあとさらと遊んでいただいてありがとうございます。
     虹の詩スタッフ&
          宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

【50%offプラン】○○牛サーロインステーキ200g。○を漢字で埋め、正解すると1名半額!

コイコイ41さんの 愛犬の宿 虹の詩 のクチコミ

コイコイ41さん [30代/男性] 2020年02月04日 00:09:20

2月1日に宿泊しました!今年は全体的に雪が少なく猪苗代の手前の会津若松も雪がなく、雪目当てで旅行に出た我々は心配になりましたが、お宿周辺は少ないと言いながらもしっかり雪が積もり、うちのワンコは初めての雪に大はしゃぎ。
    看板犬のレアちゃん、サラちゃんともモフモフ戯れ。
    ご飯も美味しく、特に地物野菜が抜群に美味しかった。地産地消って素晴らしい。
    食後はオーナーとも楽しくお酒を飲み、ワンコという共通の家族の話に花が咲き、素晴らしい時間になりました。
    是非今度は夏に行きカヤックに挑戦したい!
    楽しい時間をありがとうございました!!

愛犬の宿 虹の詩 2020年02月08日 16:38:52

A様
    たくさんのペット宿から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    口コミもいただき満点でワンコ共々大変うれしく思います。
    この冬は例年に比べて暖冬で雪が少ないですがワンちゃんにとって、初めての雪体験は強烈に心に残ってことでしょう。
    家のワンコたちも遊んでいただいて大やしゃぎで楽しませていただきありがとうございます。あの後は疲れてぐっすりでした。
    地産地消!地元の農家さんが汗水流し心を込めて栽培した作物ですので、私もこれに愛をこめて丁寧に調理して盛り付けお出ししています。
    ワンコのいる生活は実に楽しいですし、ワンコにとって飼い主さんが全てなんですね!ワンコとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来れば嬉しいです。
    次回はカヤックですね!お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
     虹の詩オーナー&
      取り締まり宣伝部長・れあ&宴会部長・さら

【ふくしまプライド。】【お得なフルコース!】美味しい福島牛ヒレステーキご夫婦カップルプラン!