ホテルルートイン宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 02:00:43

ドンキホーテが、比較的近くにありました。

ホテルルートイン宇部 2017年10月06日 04:26:09

ルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の言われる通り当ホテルより徒歩約5分ほどの距離にドン・キホーテ宇部店さんがございます。
日用品や食品等、豊富な品揃えのドン・キホーテさんがお近くですと何かと便利なようで、長期滞在のお客様など多くのお客様がよくご利用されているようです。

その他、ホテル周辺のことに関しましてはフロントにてご案内させていただける様に情報をお集めしております。
また、ただいまご宿泊者様に近隣周辺の「脚」としてお貸し出し用の自転車のご用意も検討しております。
是非、ホテルルートイン宇部へまたお越しいただいた際にはお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。お待ちしております。

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月30日 14:25:57

ときわ公園での夜間のイベントを見に行くため
利用させていただきました。
もっと公園に近いホテルもいくつかあるのですが
施設が新しいことと、駐車料金が無料ということもあり
こちらに決めました。
 到着すると、駐車場が広いのでまず「ここいいね!」
一区画が広いので大きめの車でもゆったりとめられます。
 フロントでのチェックイン・チェックアウトもスムーズ&感じ良し。
(しいて言えば、ロビーのコーヒーを「よろしかったらどうぞ」って
勧めていただけると嬉しいです。
隅にあるのでチェックアウトの時に気がついて、飲まずじまいでした)
 部屋は建物が新しいのでもちろんきれい。
アメニティも充分。
エアウィーブの寝心地も良く、
腰痛持ちの私もぐっすり眠れました。
ただ、部屋着は生地がしっかりしているので
大浴場と部屋の行き来にはよいのでしょうが、
部屋の風呂に入った後に着るには
この時期は暑かったです・・・。
 さて、無料なので実はそんなに期待していなかった朝食ですが
品数も結構あって、おいしかったです。
のんびり食べて最終の9時ぎりぎりぐらいまでいたのですが
最後まで『残り物感』もなく、スタッフの方の気配りが素晴らしいと思いました。
 隣県なので宇部に泊まるということはなかなないのですが
もしまたそちら方面に用事があるときには
ぜひ利用させていただきたいと思えるよいホテルでした。

ホテルルートイン宇部 2017年09月04日 05:49:19

この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。わざわざ当ホテルをお選びいただき足をお運びいただけたようで感謝致します。
大変お喜びいただけたようでございますが、数点いただきましたご指摘に関しましては早速、改善を尽くして参ります。
是非またお越しいただけた際にも心地よくお過ごしいただけますようにいつまでもキレイで清潔な施設の維持に努め、従業員一同でお客様をあたたかくお迎えさせていただきます。
これからも末永くホテルルートイン宇部を御愛顧いただけますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月23日 06:54:43

めちゃくちゃ綺麗な所でした^_^
値段が他のホテルと比べて少し割高のような気がしましたけど、
満足です

ホテルルートイン宇部 2017年08月23日 18:03:06

今後も多くのお客様にお喜びいただけるように尚一層、清潔で綺麗なお部屋のご提供を継続して努めて参ります。
また、ご利用いただきました期間はお盆の特別料金期間でございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

-Aki-Y.A.J.uさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

-Aki-Y.A.J.uさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:59:56

ホテル内の食事する所が異様に高い
近くに飲み屋ないし

ホテルルートイン宇部 2017年08月15日 22:28:40

ホテルルートイン宇部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内の居酒屋レストラン「和み」をご利用いただけたようで重ねてありがとうございます。
ただいま夕食メニューにおきましては、連泊のお客様やご家族の方にもよりご利用いただけ易いように新たにお値ごろな定食メニューも始めました。
近隣のお食事処や居酒屋様のご案内もお伝え出来ていなかったようで申し訳ございません。フロント前ロビーには各店の割引券などのご用意もしておりましたが今一度お客様の目に触れ易いように設置するよう、見直しを致します。
また宇部・山陽小野田へお越しの際にはルートイン宇部へ足をお運びいただき、お食事を含めご満足いただける様におもてなしをさせていただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 10:18:41

ホテルも新しく、泊まった部屋の設備は良かった為、大変お部屋は快適でしたが、清掃がいきとどいておらず、バストイレの床に、髪の毛が落ちており、バスの浴槽にもついていたのが、不満でした。仕切りカーテンも少し臭っていたので、気になりました。後、部屋着の上着の紐が取れており確認をしておいてほしかった。

ホテルルートイン宇部 2017年08月09日 16:27:03

この度はルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角、お越しいただけましたところ不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたお言葉は全スタッフで共有致しまして清掃の不備を再発させないよう、今後更に十分に注意して参ります。合わせまして部屋着の確認も加えて行うこととさせて頂きます。
また宇部へ足をお運びになられる機会がございましたら是非またルートイン宇部へお越しいただきまして改めて快適でご満足いただけるお時間をルートイン宇部でお過ごしいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

トキ1423さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2017年07月03日 09:21:50

宇部では貴重な宿泊施設
施設も新しく随所に最新設備
駐車場の無料もよかった
また泊まりたいホテルの1つです

ホテルルートイン宇部 2017年07月15日 23:04:26

この度はビジネスとしてご利用いただいたようでございますが、ルートイン宇部ではお部屋でのお仕事もサポートさせていただけるように設備と環境を整えております。
また、お車でのご出張では宇部、山陽小野田をつなぐ主要幹線道路に沿い、アクセスも大変便利です。
もちろんお仕事の疲れを癒す大浴場と
朝(無料バイキング)、夕(居酒屋レストラン)のお食事もご利用いただけますので宇部、山陽小野田へご出張の際には是非またルートイン宇部をご利用下さいませ。

にった1008さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

にった1008さん [60代/男性] 2017年06月11日 17:28:38

無し

ホテルルートイン宇部 2017年07月15日 22:56:12

ルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

是非またご利用いただけますようお客様のお越しをお待ちしております。
またお気付きの点やご意見がございましたらお申し付けくださいます様お願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月31日 21:25:40

町はずれにあるため、車でなければ利用は難しいと思います。
設備面は最新で大満足でした。

ホテルルートイン宇部 2017年06月08日 19:58:14

当ホテルは市街地を外れ、山陽小野田市寄りの開発著しい市内西側にございます。
その点、静かな中でお休みいただくことが出来ます。また、お車でお越しの際には主要幹線道路沿いに位置しており、宇部・山陽小野田の両インターチェンジの中間となりますので非常に便利にご利用いただけるのではと考えております。

設備に関しましては、お客様に心地良くご利用いただく為に、清潔で美しい状態でのご提供を今後とも心がけて参ります。
是非ともまた宇部へお越しの際にはルートイン宇部をご利用下さいませ。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Xion siraiさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年04月30日 10:23:00

4月23日に上階ツインの部屋に泊まりました。ベッドのサイドテーブルにスマホ充電用のケーブルが来ていて、どの端末でも対応可能な端子があり便利でした。朝食も品数が多く美味しく頂きました。願わくば小さな地方都市なのでもう少し安く泊まれれば最高です。

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 05:24:47

ルートイン宇部をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も設備や備品、そしてお食事にも全てに配慮が行き届きますようスタッフ一同、努めて参ります。
また、料金プランにおきましてはオープニングキャンペーン終了の機会に一部見直しをさせていただいております。今後におきましてもお客様のご意見ご要望を参考に考慮させていただきたいと思います。これからもご家族でのご旅行やビジネスでもルートイン宇部をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2017年04月22日 14:08:26

プランの書き方がわかりにくい

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 05:34:59

ご意見誠にありがとうございます。
ビジネスやレジャーなど様々な目的でご利用をご検討のお客様に、目的に応じた「お得」で「分かりやすい」プランのご提案が出来るように今後も努めて参ります。
是非またルートイン宇部にお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

☆オープンキャンペーンプラン☆~バイキング朝食付き~ 2017年3月10日OPEN!

投稿者さん 2017年04月17日 18:35:41

深夜2時まで入れる大浴場がうれしい。飲み会のあとでも余裕ではいれました。

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 05:03:00

この度はルートイン宇部をご利用いただきそしてまた、ご満足いただきましてありがとうございました。当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」は深夜2時まで翌朝は5時よりご利用いただけます。是非またお越し頂きまして大浴場で旅の疲れをお流し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 08:57:18

喫煙所はいらない
きれいで満足です。
車以外はいけないです。

ホテルルートイン宇部 2017年05月06日 04:47:19

ご意見ありがとうございます。
ルートイン宇部はこれまでのルートインより禁煙ルームを全室数に対し、より多くご用意させていただいております。それに伴いまして愛煙家の方にもご満足いただけるように喫煙所をロビーと2フロアのみ設置させていただいております。清掃にも配慮して参りますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、当ホテルは宇部市と山陽小野田市を繋ぐ主要幹線道路沿いに位置し宇部・小野田両インターチェンジの中間位置となります。無料駐車場も約150台ご用意ございますのでお車での出張やドライブなどでのご宿泊にご利用いただき易くなっております。是非今後もお車で宇部へお越しの際にはルートイン宇部をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 18:08:47

山口県内3店舗目の新店と言うことで、泊まりに行きました。外観も一新し、ビジネスホテル感が無く、ひとつ上のランクのホテルの勢いでした。
想像を超えるエアウィーヴ。寝心地は、最高でした。朝までぐっすり眠れました。
大浴場も広く、和の感じが疲れを癒してくれました。
朝食バイキングも他店舗よりも品数が多く、美味しくいただきました。
鵜飼支配人及びフロントスタッフの対応も感じ良く、満足させていただきました。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルルートイン宇部 2017年04月14日 06:49:18

この度はルートイン宇部にお越し頂き、誠にありがとうございました。
「エアウィーヴ」をご体感いただきまた、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
今後とも支配人の下スタッフ一丸となり、ルートイン徳山駅前、ルートイン防府駅前とともにご利用いただくお客様に末永くお喜びいただけるホテルを目指し励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

購入者さん2924さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

購入者さん2924さん [50代/男性] 2017年03月25日 17:38:05

オープンしたてで綺麗なホテルでした。朝の食事もいろいろあり美味しかったです。
チェックイン時に小さいビールがかごに入ってましたが、もらえたのかな?
何もいわれなかったけど。
朝のバイキングは、コーヒーロールが目当てでしたが、出てこなかったのが残念でした。
2泊目は、アメニティが一人分はしかなかったので、フロントに頼みましたが、まだ、慣れてなかったんですかね。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 06:44:19

折角お越しいただきましたのにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
カゴの中のビールはオープンキャンペーンの内の一つであり、お取りいただけた物でございましたがお声掛けが十分でなく申し訳ございませんでした。
コーヒーロールは予測を上回る人気でご用意が足りなかったようです。また、アメニティーの不足に関しまして当方の注意不足によるものでお客様には大変な御迷惑をお掛けしてしまいました。

お客様をお迎えしている以上、慣れていないなどの甘えは許される事ではございません。
頂戴致しましたお声はスタッフ全員で教訓として反省し、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りに励んで参りますので、どうぞ今後のホテルルートイン宇部にご期待下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

pineapple57さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2017年03月23日 20:37:09

食事がルートインらしくどこに行っても変り映えしないメニューだったが、その他は満足です。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 06:13:16

まだオープン間もなく、朝食夕食ともに定番のものをご提供させていただく事しか出来ずに大変申し訳ございません。
レストランにおきましてもオープン以降、多くのご要望やご期待のお言葉をお客様より頂戴しております。それらをもとに今後、ルートイン宇部ならではのメニューやおもてなしを考案し宇部市、山口県にお越しいただいたお客様に喜んでいただけるレストランでありホテル作りを進めて参ります。どうぞ今後ともホテルルートイン宇部にご期待下さいませ。
この度はホテルルートイン宇部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

パター3151さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年03月22日 10:21:03

朝食にフルーツ、ヨーグルトは必要と思います!
近くの居酒屋さんは予約しないと入れないです、
3件ことわられて、困りました。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 06:00:08

この度はルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおきましては日々メニューを変更させていただいております。今後もお客様からのご意見ご要望をもとに更新させて頂きますのでご期待下さいませ。
近隣には人気の居酒屋が多くありますが、当ホテル館内の居酒屋夕食レストラン「和み」もオープン以来、大変ご好評いただいております。
是非またルートイン宇部へ起こしいただいた際にはご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

親分18さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2017年03月22日 07:03:45

きれいな室内・風呂(人工温泉)共、満足。 食事も1Fレストランで美味しく頂き、価格も安価で申し分なし、また 機会があれば 公私に限らず使用させて頂きたい。 ありがとう!

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 05:39:52

ホテルルートイン宇部をご利用いただき、またお喜びのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
まだオープンして間がありませんが、これから永く宇部の地でお客様から愛されますように引き続き綺麗な施設、美味しい料理をご提供させていただきます。
4/27までオープニングキャンペーンを行っております。是非また期間内にでもお越しいただきましてリーズナブルに当ホテルをご堪能いただければと存じ上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

わがままFP上ちゃんさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:43:44

JRの駅から離れていますが、車で出張するには良いホテルだと思います。
マットレスにエアウィーヴが使われているのは好感が持てます。実際に寝心地がよく朝までぐっすりと眠ることができました。
朝食も充実しており、いろいろなものをしっかりと食べることができました。
宿泊代は少し高く感じますが、エアウィーヴの快適さが楽しめるのが魅力です。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 05:28:26

ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームに備えさせていただいております「エアウィーブ」をご体感いただきまた、ご満足の声をいただきましてありがとうございます。
朝食無料バイキングと並び「エアウィーブ」は当ホテル自慢のコンテンツのひとつでございます。お車でのご出張、長距離運転にお気を付け下さり、宇部・山陽小野田へのご出張の際にはまたルートイン宇部にお越しいただき「エアウィーブ」で疲れを癒されて下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

松本まりもさんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年03月18日 21:01:36

1度は生で見たかった山口レバーオンの為に宿泊しました。将博さん直美ちゃん洵一さんミッチーありがとう♪ おまけにサードシーズン1回目の収録と言う何とも感慨深かった。それだけでは無く宿泊日に気付いたと言う幸運wで、このホテルの近所にあるホールでフリーに転向した?田中社長にも会えて自分に取っては最高の立地条件でした。 肝心のホテルは全く気が付かなかったけどオープンして間もなく新しい!と言う条件も踏まえて泊まったが肝心の新しいホテル=内装とかの特有の匂いがする。と言う事を忘れていました。しょうがないけどこれは少し苦手であったorz 1つだけ納得いかないと言うか腑に落ちなかったのが部屋のインフォメーションにエコナビ(どう見ても空気清浄機)の操作方法みたいなのがあったんだが部屋には何処にもそれらしきものが無く・・・フロントで聞くと天井にあるナノイーが空気清浄機も兼ねるとか言われて・・・うーん。あのインフォメーションの中身は何なんだろう? 通常より良い部屋だったからナノイーで通常部屋にはあのエコナビがあるんだろうか。ならある部屋だけに載せてほしかったな。なんせ内装の匂いを少しでもなんとかしたくて探しに探しましたからw 後は普通というかUBは今一であった残念。 ただ、飲食系は豊富あり歩いて行ける距離にも結構何でもあるから困らない。ホテルでも食べれるしここは安心感抜群♪

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 05:13:14

折角、オープン間もない当ホテルに足をお運びいただいたのにお部屋の匂い及びご案内におきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに伝わりやすいインフォメーションの見直し、また従業員スタッフのよりスムーズなご案内等、賜りましたお言葉をもとにより一層心掛けて参ります。
また、UBは御満足いただけなかったようで残念ではございますが、当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
ご利用頂きました多くのお客様にお喜びいただいている設備でございます。
是非また宇部・山陽小野田へお越しの際にはホテルルートイン宇部へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

hirotake1001さんの ホテルルートイン宇部 のクチコミ

hirotake1001さん [50代/男性] 2017年03月16日 07:12:47

オープンしたばかりだったので設備が新しくて良かったです。
周辺に高い建物が無いので窓からの見晴しは良いです。
駅や繁華街からは離れているので車で行く方が多いでしょうが、平面駐車場で十分な台数分が確保されています。

ホテルルートイン宇部 2017年03月26日 04:44:25

この度はオープンして間もない当ホテル、ルートイン宇部に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、宇部市と山陽小野田市との境に位置し山陽自動車道宇部ICと小野田ICの両ICからのアクセスも良く無料駐車場150台分ご用意させていただいております。
宇部・山陽小野田へお車でお越しの際には次回もまたホテルルートイン宇部へお越しくださいませ。