ホテルルートイン東近江八日市駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・お客さまの声

トス7717さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:28:18

西国三十三所観音霊場巡礼旅にて妻と共に利用させて頂きました。

客室数の大きなビジネスホテルは初めての利用で建物の大きさ、駐車場の広さに驚きました。
    部屋もスタンダードツインとしてはゆったりした空間、設備も充分で綺麗、何よりコンセント口があちこちに有るのはスマホ充電など色々と便利でした。

今回の利用で重視した項目が大浴場設置、大画面テレビ、ビデオオンデマンドで全て満足のゆくものでした。
    ちょっと残念な点はWiFiのスピードが遅いのと朝食バイキングでした。

今回は自家用車でホテルから15分ほどの焼肉の高評価店を事前予約にて利用しましたが駅横の立地から沢山の飲食店が有り、中には高評価な本格割烹も有りました。
    徒歩圏内で夕食を済ます場合にも便利ですね。

価格に対する内容を考慮すると満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月08日 14:36:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    しかしながらWiFiのスピードと朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

また東近江にお越しの際は是非、当ホテルを利用頂けたら幸いでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 越智

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年05月03日 17:44:10

楽天トラベルで大人2名、幼児(布団必要、食事必要)1名、幼児(布団不要、食事のみ必要)1名、夕食ありの条件で絞り検索して出てきたプランから予約しましたが、実際は幼児の食事はついておらず必要なら別料金で注文して下さいとのこと。フロントの方に楽天モバイルの予約画面を見せて説明を求めても、幼児はもともと宿泊料金が無料で食事もついていないので必要ならお子様ランチでも別で注文して下さいと仰っていましたが、説明になっていませんよね。
    そういうことではなく、こちらは幼児の食事が必要として予約しているのだからお子様ランチが提供できるなら、それ込みの料金を表示するべきでしょう。
    あるいは幼児の食事がついていないなら検索で出てきてはいけないでしょう。
    こちらは幼児の食事必要が条件で検索しているんです。
    他の宿泊施設はちゃんと幼児の食事込みの料金で勝負されているんです。意図的ではないかも知れませんがそんな卑怯なことをしてはいけないと思います。もし幼児の食事が別料金なら他の宿泊施設を予約してましたよ。もしシステム上の不備で検索で出てきてしまうなら、せめて「幼児の食事ありで検索されたとしてもシステム上の不備で表示されてしまいますが、実際は幼児の食事はついておらず、必要な場合は別料金になります。」というような説明書きをされておくべきでしょう。幼児の食事程度なので料金自体は知れているでしょうが、非常に不快な気分になりました。是非とも是正して頂きたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 17:39:00

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご説明不足から貴重なゴールデンウイークのご旅行のお時間にも関わらずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら当ホテル、並びにルートインホテルズへのご宿泊を頂けましたら幸いでございます。

大変寒暖差の激しく、不安定な気候が続いております。ご自愛下さいませ。

澤村

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月29日 16:25:42

朝食が良かった

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 16:49:40

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    朝食は和洋30品目以上のメニューの日替わりバイキングとなっており、朝食スタッフが考案した手作りメニューもございます。
    是非ご出発前にお召し上がりいただき1日の活力にしていだければ私共も嬉しい限りでございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 正木

【虹色の旅へ。】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年04月29日 16:24:54

サウナがあったらなお良かった

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年05月05日 16:43:14

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは大浴場がございますが、生憎、サウナのご用意がございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後とも皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
    また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 正木

【■喫煙■シングルルーム】

たまさ6437さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

たまさ6437さん [50代/男性] 2021年04月26日 12:41:09

駅からも近く大変便利でした。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年04月27日 04:24:51

この度は数あるホテルの中からルートイン東近江八日市駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    当ホテルは近江鉄道の八日市駅から徒歩1分程の立地にあり周辺にはショッピングセンターアルプラザ(平和堂)や飲食店も多数ございます。
    またご宿泊の機会がございましたらオススメの飲食店等をお伝えさせて頂きますので是非フロントへお声かけくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 越智

【当日・数量限定!】お得プラン♪【大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料】

投稿者さん 2021年04月23日 16:09:31

駅前で便利。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年04月27日 04:12:53

お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    当ホテルは近江鉄道の八日市駅から徒歩1分程の立地にございます。
    周辺にオススメの飲食店も多数ございますので、
    またご宿泊の機会がございましたら是非フロントへお声かけくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:38

朝食はおかずがたくさんあってよかった。ヨーグルトや生のフルーツ有ればよかったと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月24日 02:19:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、引続きお客様満足の向上を目指して精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
    また起こし頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
    【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年03月12日 17:24:57

特に不満なく、良いホテルでした

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月13日 04:20:47

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは八日市駅に隣接しており、お車でも八日市ICから10分程の場所にございます。
    観光でも多方面にアクセスしやすい為、多くのお客様にご利用頂いております。
    また東近江にお越しになられるご予定がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

si-ma.1974さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

si-ma.1974さん [40代/男性] 2021年03月08日 21:35:40

駅前で場所は、わかりやすいです。
    Wi-Fiは、つながり難かった。
    大浴場は、ゆっくり浸かれたのでよかった。
    朝食は、バイキングで無くなったらすぐでてたのでよかったかな。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月10日 07:19:15

Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
    大浴場や朝食についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    もし次回ご宿泊の機会がございましたら今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:35:30

いつもお世話になってます。快適です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年03月04日 16:02:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。

またご宿泊の機会がございましたら再び快適にお過ごし出来るよう環境を整えてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 越智

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【■喫煙■シングルルーム】

gamao82さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:37:04

好みに個人差がありますが、お風呂の温度、もう少し熱く設定して欲しいです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年02月23日 07:53:23

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大浴場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し今後のホテル運営に繋げて参ります。

寒暖差の激しい日々が続いておりますので、
    どうぞご自愛下さいませ。

フロント 安西

【さき楽】早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【■喫煙■ツインルーム】

goldenowlさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

goldenowlさん [50代/男性] 2021年01月12日 01:33:55

BSがあるし駐車場があるし満足ですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2021年02月23日 08:25:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

BSだけでなく、ルートインホテルズ全店でWOWOWもご視聴頂けますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

寒暖差の激しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ピースくん6624さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ピースくん6624さん [50代/男性] 2020年12月20日 19:10:32

設備が新しく、清潔なホテルでした。
    大浴場のお風呂の温度が少しぬるく感じました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:51:02

当館は今年で4年目と、ルートインホテルズの中でも比較的新しい店舗でございます。
    今後ともお客様皆様に、清潔で安心できる空間を提供できるよう努めて参ります。

大浴場に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

寒さも本格的になって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 安西

東近江市を盛り上げよう!『お泊りクーポン』付きプラン☆大浴場完備★バイキング朝食無料☆
    【□禁煙□ツインルーム】

ぶちょう1230さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:15:34

Go to トラベルでの宿泊なんで費用は安い。
    不満は2つ。
    ルートイン全国全店で言えることですが、部屋のバスタオルやタオルが「まだ使うか!?」っていうくらいひどいタオルなんですよね。ほぼ雑巾。毛羽立ちがまったく無いしひどいとこやと臭い臭いまでする。
    八日市の場合はそれ以外での不満は近くにコンビニが無いくらい。他はまったく減点はない。部屋の居心地はいいし、フロントも快く対応してくれる。タオルとバスタオルがふわふわに毛羽立ったものならGo toのキャンペーン価格でなくてもオール4は付けたかな。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月24日 14:51:08

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋とフロントスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらタオルにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    頂きましたご意見を元に少しでも改善できますよう、スタッフ間で共有して参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

kanto1898さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

kanto1898さん [60代/男性] 2020年12月03日 19:52:35

フロントの方 対応が感じが良かった。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:34:19

この度は、ホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
    これからも接客サービスの向上に努め、お客様皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    また東近江にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

寒さもより一層厳しくなり体調の崩しやすい時期でございます。どうぞご自愛下さいませ。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

あ大っきいさんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年12月01日 04:39:42

チェックイン時、フロントでの説明をていねいにしてもらいました。駅にも近く、最上階で景色も朝日も楽しめました。大浴場も早朝に利用しましたので、ゆったりと浸かることができました。朝食会場も広く、料理の補充も、係の方がてきぱきと動いておられました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:26:27

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変身に余る思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
    また次回お越しの際も、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

コロナウイルス等の影響で不安な日々が続いておりますが、
    この冬がどうか、お客様にとって素敵なものになるよう心より祈念しております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年11月26日 18:43:49

利便性よく よかったです

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:17:26

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館は八日市駅に隣接しており、お車でも八日市ICから10分程の場所にございます。
    また東近江にお越しになられるご予定がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

寒さも厳しくなり、滋賀では雪が積もる日もございました。
    体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 16:56:28

徒歩旅行で、今までの泊ったツインの部屋では、最高です。
    部屋が広い、トイレ、ふろ、洗面が独立している事は非常に良い。
    部屋のエアコンの効きもよく、好みの温度に設定できた。
    他の地に在れば、又泊まりたい施設。
    只、朝食は工夫が足りない。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月29日 11:01:04

またお褒めの言葉を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    当館でご旅行の疲れを癒すことが出来ておりましたら、大変光栄でございます。

朝食に関しましてご意見いただき、ありがとうございます。
    スタッフ間で共有し、お客様皆様にご満足頂けるよう今後の運営に役立てて参ります。

寒さも厳しくなり、暖房器具の欠かせない日々となって参りました。
    コロナウイルス等の影響でご不安な日々を過ごされているかと存じますが、
    この冬はお客様にとって良い思い出が沢山出来ますよう祈念しております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:16

出張にて利用しました。
    全国にあるルートイングループでどこに泊まっても同一のサービスで安心して利用出来ました。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 20:21:15

平素よりルートインホテルズをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は出張のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    今後とも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり- 】

浜ちゃん0703さんの ホテルルートイン東近江八日市駅前 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:49:32

確かに立地条件は良かったですが旅の最終のホテルでコロナ対策では、スタッフの方に教育が必要と感じました。朝のバイキングですが入り口にスタッフがいなくて説明がなくてお客さんは各人バラバラ好き勝手に料理をとっていました。やはり、入り口で説明しビニールの手袋をして料理をとってくださいとか密を防ぐために混雑しないように注意するとかしていただきたかったです。非常に不安で食事させて頂きました。ルートイングループでのコロナに対しての具体的な指導教育をお願いしていただきたいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前 2020年12月26日 20:11:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関して不安な中でお過ごし頂く結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、早急に改善に努め、安心してご利用頂ける環境を整えて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。